2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<なぜ私は木下優樹菜発言にショックを受けたのか>「年上」に対する社会の本音

1 :Egg ★:2019/11/30(土) 01:32:43 ID:ay/Cw0s59.net
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191129-00000008-binsiderl-000-4-view.jpg

タレントの木下優樹菜さん(31)が、姉のアルバイト先の店長とトラブルになったということは何となく知っていた。木下さんが店長に送ったダイレクトメッセージに恫喝めいた内容があり、それがSNS上で拡散した。そのため木下さんのインスタが炎上、木下さんは謝罪し、活動自粛するに至った。

そんな程度の理解で、それ以上の興味は感じていなかった。

11月20日の朝、何気なく見ていたワイドショーで、木下さんが送ったダイレクトメッセージの全文が紹介された。目で見て、音で聞いて、すごく驚いた。自分に送られたメッセージでもないのに、少し傷つきさえした。年上の人をバカにする視線が露骨に出ていたからだ。

彼女の文章は、トラブル相手を威嚇するためのものだ。だからあえて、バカにした調子で書いている。そのことはわかっているが、年上の人全体へのからかう目線があると感じた。物事を深く考えるタイプの人でないことは明らかで、だからこそ「世間の空気」をそのまま映しているのだろうと思った。ああやっぱり、世間の「年齢観」ってそういうことなのね、と思ったのだ。

「年上=能力が低い」そんな世間の見方を書いている

私の気持ちを説明するため、彼女が送ったメッセージの当該部分だけを引用してみる。

<いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしいんだけどさー(略)、今のうちに、謝るとこ謝るなり、認めるとこ認めて、筋道くらいとおしなよ>

<もーさ、やめなぁ? 覚悟を決めて認めなちゃい おばたん>

「ばばあ」「おばたん」より、子どもを相手にしたような物言いが気になった。年上=能力が低い。それが世間の見方で、彼女はそれをそのまま書いている。そう思った。

木下さんは、インスタのフォロワーが約500万人もいる「ママタレ」界の実力者だという。だから増長して、上から目線で書いたのだとは思う。

相手は姉のママ友だそうだから、せいぜいアラフォーだろう。年齢が近いから少しでも若いことを強調し、優位に立とうとする。あの文章は、「マウンティング」だと解説してくれた人もいた。だけど、増長していたからこそ、マウンティングしようとしたからこそ、本音をむき出しにすることへのブレーキが効かなかったのだと思う。

彼女が見せてくれた本音が、心に痛かった。

つづく

11/29(金) 22:32 ビジネスインサイダー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000008-binsiderl-soci

2 :Egg ★:2019/11/30(土) 01:32:51 ID:ay/Cw0s59.net
「顧客」としてのシニア女性は歓迎されるが

自分のことを少し書くなら、58歳だ。50歳から6年間、シニア女性誌の編集長をしていた。雑誌のターゲットは、50歳以上の女性。読者に敬意を払って雑誌を作るのは当たり前だ。年を重ねた人たちを肯定し、励ます。それを基本としていた。そして、世の中の「シニア女性」を見る空気は、極めて熱い。そのことはすぐに実感した。

例えば映画配給会社から、有名な俳優・女優へのインタビュー依頼がひっきりなしに来た。「シニア女性が来てくれないと、映画は当たらない」と聞いた。

不動産関連会社から「シニアという呼称」についての相談を受けたこともあった。「シニア=老人」という印象を与え、不快感につながるのではないか。担当者は、そんな問題意識を持ち、「シニア」に替わる言葉を探していた。

「顧客」としてシニア女性を見れば、人数が多く、お金を持っている。しかも定年後の男性よりずっと活動的だ。彼女たちに足を運ばせ、彼女たちを説得し、お金を落としてもらいたい。少子高齢化が進む日本。考えれば、熱くなって当然だ。

年功序列終焉で注がれるシニアへの冷たい目

だが「顧客」と「人」とは別かもしれない。そんなことも考えた。シニア女性誌にとってシニア女性は顧客だ。だから、「年を重ねることは、素晴らしい」と訴えた。だけど、顧客に対して「素晴らしい」と訴えるということは、人としては「素晴らしくない」からなのではないか。そんな自省も含め、「年齢」についてあれこれ考えた6年間だった。

編集長をやめてからはあまり考えることはしなくなっていたが、木下さんという女性の文章に不意を突かれた。「若い子」が好きなオッサンが「おばさん」をバカにする文章だったら、想定内だからショックは受けなかったと思う。だけど、「インフルエンサー」だというアラサー女性から出たふいの言葉に、ショックを受けた。「顧客」でない年配者に、世間の目は冷たい。その事実にあからさまに触れた気がした。

若さなど、いつまでもあるものではない。そんなことで勝ったような気になるのは虚しい。そう言って、終わりにしてもよいのだ。だけど、終わりにしにくい。長く会社員をしていたから、組織内の年配者を思い浮かべたりしてしまうからだ。

年功序列の時代なら、どんな年配者にも組織は優しかった。だけど実力本位の昨今、年配者というだけで優しくする理由など、どこにもないだろう。もちろん、力のある年配者は居場所もあるし、尊敬もされる。それが実力主義というものだ。

3 :Egg ★:2019/11/30(土) 01:33:38.65 ID:ay/Cw0s59.net
建前の「顧客第一」、ママたちを心から思うなら

突然、話は変わるが、沢尻エリカ容疑者は小泉今日子さんを尊敬していたそうだ。2018年秋、2人が共演した映画の舞台挨拶で、主演の小泉さんは自分のことを「つなぐ女」と表現していた。昭和、平成と36年くらい仕事をしてきた中で、たくさんの偉大な先輩たちに会った。その方々から教わったことを次の世代につないでいかなくてはならない。だから「つなぐ女」だ、と。

年を重ねてきた者は、こうでなくちゃと思う。だけど、小泉さんのような実力者だからこそ言えるのであって、普通に生きてきた年配者はこうはいかない。厳しい時代だなあ、と思う。

年齢を重ねるとは死に近づくということで、これは生物としてうれしくないことだ。だから年配者が年齢のことを考えると、暗い気分になりがちだ。58歳の私が「木下ショック」にやられたのも、そのせいだと思う。でも、やられてばかりはシャクだ。明るく考えたい。そう思った時、結局は「顧客」だという結論に行き着いた。

ビジネスの世界で「顧客第一」は、当たり前中の当たり前だ。だが、「第一」が建前にすぎず、本音ではない場合、そのことはいずれ顧客にバレて、そのビジネスは失敗する。これは、長く仕事をしてきての実感だ。

例えば木下さんはママタレとして、ママたちを顧客にしていた。だけど、心から「ママ第一」だったら、「姉のママ友」にあんな言葉は送らなかったろう。つまり、建前の「ママ第一」だった。だから、失敗してしまった。

つまり「顧客」として大切なら、心から「人」として大切に思わなくてはダメということ。これは、きちんとビジネスに向き合っている人ならわかっていると思う。それが成功のセオリーだから、そう考える人は否応なく増える。そしてみんながそう考えるようになれば、それが本音になる。

現段階で、年配者は「顧客」として大切にされている。それは「人」として大切にされることが前提なのだ。そう論を進め、明るくなった。年配者、ゴーゴー。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:33:58.46 ID:gIpK/a/i0.net
ひがむなよおばたん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:35:14.17 ID:5Z90/3yv0.net
ポエムっすね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:35:19.82 ID:3K9SUSVo0.net
大きな事務所の木下です

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:35:42.35 ID:tSPvasvp0.net
おばたん
って所にカチンときたんだなw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:36:03 ID:a3af4R7q0.net
あんなクズそうそういねーだろw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:36:54 ID:dYyLZovk0.net
最近の若者ときたらまるで積み木崩しに出てくる
スケバン不良少女みたいな言葉遣いだな。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:38:02.40 ID:KOjXUybx0.net
アイドルを自殺まで追い込む血筋だからね〜

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:38:12.16 ID:DSpAGTkl0.net
パクのような本物の馬鹿は自分が馬鹿なことすらわかっていない
能力のある人は大抵謙虚なものだ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:38:50.57 ID:N2LzFQpN0.net
この筆者の読み取り方がかなりおかしい
自分の言いたいことに無理やりつなげているだけのような

木下の発言は、敢えて相手を下に見て威嚇するヤンキー態度の態度でしかないでしょ
この筆者は無菌室で育ってきたお嬢様なのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:38:57.20 ID:2jfmaln30.net
BBAは用済みだって碇司令が言ってた

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:40:46.28 ID:7UZNUh4z0.net
要するにバカなのね朴優樹菜って

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:43:01.55 ID:cM9I0hBX0.net
見た目そのままで特にショックはなかった
寧ろ、分かりやすくて良い(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:43:51.31 ID:ZWKfZH630.net
そもそも朴さん30越えてるし若い子の代表じゃねーだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:44:51 ID:9HanA1wU0.net
女が歳とってって唯一上がってくのが教養、あとは年々価値が下がってくってのが
日本の社会常識。価値が下がった女として終わったテレビ見てるおばたん達に
やっぱり若い子はだめね〜と言わせて憂さを晴らす役割を担うのが若いお馬鹿タレント。
発言は、元女性アイドルがアイドル時代のキモヲタを馬鹿にする様なもん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:44:51 ID:Juqkq5cM0.net
被害妄想というか、思い込みが強いんかな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:44:54 ID:1QD0DCYT0.net
やるやられる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:45:17.86 ID:omQakVFi0.net
昔は高校生あたりがうっせーくそばああとかやってたのを
大人になってもやってる人がいるっていうだけで。
彼女個人の問題だと思うけどな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:45:36.14 ID://UO42S/0.net
都合だけはいいバブル世代のおめでたさよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:47:15 ID:Ge+SwnaD0.net
>>1
いや、これは単に個人経営者に対するディスりでは?
年とか関係なく
もし相手が大企業の管理職とかならある程度の年齢でも能力劣ってるとは思わないはず

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:49:53 ID:olzeeqND0.net
思い込み曲解でこじらせるタイプなのかな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:54:12.22 ID:ufhVWrxc0.net
朝鮮だとは知らなかった。日本人だと思ってた




ショック

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:54:47.59 ID:cdCsCi+R0.net
この58歳の女も中年の男のことを、オッサン、とバカにしてるから同情できない
おばたん、と言われるのが嫌なら58女も異性や違う年代のことをバカにする言葉を使うのをやめるべき
あと、木下優樹菜が問題なのであって木下優樹菜の問題発言をその年代の総意と捉えるのがそもそも間違っている

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:55:52 ID:ZhR9UxRl0.net
【炎上中】木下優樹菜さんとフジモンさん夫婦の新婚時代の自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8287

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:57:54 ID:P8qaMW060.net
おばたんって言葉は考えもしなかったな
そこはセンスあると思ったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 01:59:32.90 ID:0ax0s8wB0.net
精々、あらあらお里がしれますことwって感想だったけどなー
ナイーブ過ぎないかい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:02:42.56 ID:RFgAhzVw0.net
ヤクザの資金源の木下優樹菜なんて企業が起用しちゃダメだよ

ヤクザバーニングの木下優樹菜を叩き潰そう!

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3




業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』



30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:03:32.09 ID:RFgAhzVw0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:03:48.02 ID:RFgAhzVw0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:05:15 ID:oWGgtExV0.net
>>1
同胞の朝日にこんなこと言われるってことはパッキーナもう終わりだね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:06:10 ID:TRuTp5/W0.net
矢部万紀子(やべまきこ)1961年三重県生まれ、横浜育ち。

コラムニスト。1983年朝日新聞社に入社、宇都宮支局、学芸部を経て「AERA」、経済部、
「週刊朝日」に所属。週刊朝日で担当した松本人志著『遺書』『松本』がミリオンセラーに。
「AERA」編集長代理、書籍編集部長をつとめ、2011年退社。同年シニア女性誌
「いきいき(現「ハルメク」)」編集長に。2017年に(株)ハルメクを退社、フリーに。
著書に『朝ドラには働く女子の本音が詰まってる』、『美智子さまという奇跡』。

 が抜けてますがな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:07:12.00 ID:s5eN7z2b0.net
まぁそんなにショックを受けなくても、と思うけどねぇ
あれはあの人が痛すぎるでしょう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:08:07.08 ID:SgAx4Xkv0.net
単純に芸能人という肩書きでマウンティングしようとしただけだよな
そのマウンティングする材料がただ芸能人というだけであって
旦那の職業とかどこに住んでるとか子供の成績とかに置き換えれば
なんら特別なことではない
口が悪いのは育ちが悪くてバカなだけでしかないし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:08:27.53 ID:oSOSl+zq0.net
小泉今日子=つなぐ女としてシニア顧客に売り出したいのは分かった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:10:16 ID:czHlhEsn0.net
こんだけ的外れな分析、初めて見た
年齢なんて関係ねえよw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:15:09 ID:xQW5BVJv0.net
反社会的勢力なんだと考えればそんなにショックを受けなくてすむ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:17:47.43 ID:QtKUekB60.net
この記事書いた「おばたん」は頭がいいし文章も上手いな
さらさらっと長文読めた

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:19:43 ID:LNx81TL+0.net
ネットの集団ヒステリーほど醜いものもない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:27:11 ID:6N6fzFqa0.net
>>1
何このポエム……木下の事務所はやっぱ凄いねw
こんなのまで使って擁護しようとか流石だわw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:29:41.99 ID:lG/mqNWk0.net
韓国人は頭がおかしい。
これを分かっていればショックを受けるどころか当然と考えれる。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:29:44.73 ID:j68p2Nhk0.net
深読みしすぎちゃう?
木下は単に頭弱いからこんな文章になっただけで大多数の人はまともな文章書くし年上を尊重してると思う

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:32:27.83 ID:o6eQmIMk0.net
本当のフォロワーは20万もいるのかねえ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:35:45 ID:REN0dkl30.net
>>39
最後までしっかり読んじゃったのはおれがいつの間にかおじたんになってしまったからなのかと思った

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:38:58 ID:lw+3KGxh0.net
31歳っておばたんでしょ
子ども産んで髪もハゲて肌も汚い言葉も心も汚い薄汚れた優樹菜おばたん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:42:50.54 ID:qtZdw0CM0.net
子宮頸癌になって死ねばいいのに
乳癌でも肺癌でも膵臓癌でもいいけど
とにかく苦しんで病気で早死にして

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:45:03 ID:UG4hZWkz0.net
仕事無くなってクッソワロタwww

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:50:05.53 ID:sU8LZH+70.net
『タピねばいいのに』

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:52:36.33 ID:Xga3PjdG0.net
子供がかわいそう
こんなクズが母親で
子供は親を選べないからねぇ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:55:30.63 ID:NyAsUMoY0.net
まあ子どもはイジメられるかもね
親がヤクザまがいの脅迫するとか
ほんとクズ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 02:59:41.76 ID:NB1qUwxz0.net
年齢関係なくマウントしたいだけの人だからショックを受けるような価値も無いよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:01:52 ID:xhBA0JUM0.net
もし相手が年下ならお子ちゃま扱いして馬鹿にするだけ
このタイプは年齢性別なんて関係なく誰にでも噛み付いてくと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:02:23 ID:ISCay6Z+0.net
こういうのはいじめられない
子どももDQN武装するし単純に普通の人は関わりたくない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:03:38 ID:434Ly8N80.net
>>51
ないない
寧ろいじめる側になる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:06:06.36 ID:i2ZfAM5Q0.net
武装しても無駄
だってタッピーナの娘だよ?www
人生早くも詰んだね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:06:21.65 ID:iF5PZfJN0.net
コイツは人への敬意を持ってないから年齢も立場も関係なく人を見下してるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:12:20 ID:ivw9KAAy0.net
沢尻エリカとのAV共演期待してるから藤本は早く離婚しろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:13:32.62 ID:i2ZfAM5Q0.net
>>57
人をなめてた
年配者も年下も
度が過ぎて家族も巻き込んで登場人物全員につらい思いをさせている
元いた場所には簡単に戻れないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:13:37.63 ID:8wsFdSrd0.net
木下も年齢を気にする歳だろうにな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:17:11.08 ID:i2ZfAM5Q0.net
>>60
人は他人を攻撃するときに自分が一番言われたくない言葉、一番傷付く言葉を投げかけるんだって

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:25:48.04 ID:U5fARZNX0.net
パックーナは年上だろうが年下だろうが関係なく
全ての人見下してると言うか
人と対等な関係を構築できない遺伝子欠陥レベルの脳の損傷ある人だからこの分析は的外れだと思うが
友達とか言ってる青山テルマさえブスだと見下してるんじゃないかと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:33:02 ID:EX47+WbS0.net
ハラを自殺に追い込んだ韓国ネットユーザー
彼らを見習って自殺に追い込む程の誹謗中傷をしない日本のネットユーザー

ネットの誹謗中傷位で自殺するのがバカらしいと思うのが日本人なのかな?
ホントにえげつないのかな?韓国の誹謗中傷って?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:35:58.13 ID:qHsCuBEs0.net
ま、木下さんは広義の道徳心が無いだけだから
輩だから
そんなショック受けなくてもいいと思うw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:37:26.49 ID:0mB1jk7T0.net
まずあれはデフォで頭がおかしい朝鮮人が書いたものという前提で論じないと意味ないぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:37:55.61 ID:xgR0NJfX0.net
そう、輩に相応しい転落の仕方
教科書どおり

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:41:36.63 ID:OTCLngsW0.net
最近の若者って石器時代の壁画にもあったんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:42:04.73 ID:xgR0NJfX0.net
>>63
ハラちゃんはほんとにかわいそう
なんとかならなかったのか
義援金ありがとう
今度は日本人に生まれてきて

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:43:59 ID:LZEAU0Cw0.net
>>63
ファンの期待に応えようとSNSの書き込みは全部見るらしい
誹謗中傷にも目を通し悪い所を直そうと頑張る

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:44:16 ID:xgR0NJfX0.net
>>67
日本の石器時代ですか?
江戸時代のそのての愚痴は聞いたことある

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:46:07 ID:QxFaKEC+0.net
>年を重ねた人たちを肯定し、励ます。
木下と同じく上から目線だと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:47:55 ID:xgR0NJfX0.net
>>69
ハラちゃん飛行機で日本の絵本読んでた
日本語勉強してたんだね
ハラちゃん今度はおばあちゃんになるまで長生きしなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:51:24 ID:xgR0NJfX0.net
レンドルミンが効いてきたかすむ
おやすみ皆さまごきげんよう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:53:59 ID:IgGmk+ga0.net
>>61
へ〜自分が言われたくない傷つく言葉は避けるけどなぁ
相手の意識がそこに来られると困るから
心理学かなにか?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:00:03.18 ID:9btcWRN90.net
>>74
自分でも気付いてないんだよ
避けきってるから
でも一番の言われたくない本音が出るとこ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:04:01.00 ID:13c+i3W60.net
専業主婦ならともかく
バリバリ経営とかしてるBBAは
強いし賢いしで気を付けないといけない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:13:31 ID:vDwe8me40.net
意味不明な分析だな
元々、そういう人なんだろ
マウントを取ろうなんて気持ちじゃない
自分の感情だけで物言ってるだけ
これやったらどうなるかな?とか理性的に物考えてないんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:26:05.45 ID:iCGzqkWC0.net
年上=能力が低いって世間の風潮なんてない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:26:34.51 ID:tC2ikeGQ0.net
低能丸出しのヤンキー朴さんにバカにされたらそりゃムカつきますわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:28:32.44 ID:eW8M6K+o0.net
>>2
ダラダラ書かずシニア層から如何に金を巻き上げるかに尽力ってますって簡潔に纏めろよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:31:03.02 ID:XEUJwsXO0.net
若さだけが取り柄の女が
ババアになり若さを失って
ババアが30代前半の若者wにリンチされた事に怒ってるのか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:36:45 ID:OEDwWFBi0.net
あんな失礼なアラサー女を若者の代表と思うなよw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:43:27 ID:jOuCNlp80.net
なかなかいい考察

要するにこの件で木下優樹菜を叩いてるのはババアの嫉妬で正義は無い!ということ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:45:11 ID:zcjzoOB40.net
書いている奴がオバたんというのがオチだから、そんなレベルの人間の話を真に受けなくていい。品のあるおばたんは嫌いじゃないよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:45:25 ID:A2cpP9DD0.net
木下優樹菜のおばたん発言を社会全体の話にスライドしていく暴論

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:49:33 ID:/rblDnvB0.net
>>83
え?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:50:28.84 ID:fXaZPo7x0.net
中卒コリアンに、児童扱いされたら
日本人なら誰だって怒るだろ。
児童以外は
(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:51:04.77 ID:NUG0XES40.net
>>78
老人なら分かるが能力の低下が問題になる年じゃ無いわな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:52:58.09 ID:HlQURC1H0.net
でも、昔からヤンキーや
反抗期少年少女は
大人=汚い存在、として
牙を向いて抗うのが
彼らのジャスティスだろ?w


30過ぎてまで
それをやっちゃう所は
確かに驚くけどねw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:56:05 ID:2vjAaUr60.net
>>1
今週は様々な番組で羞恥心+paboの記者会見の様子が報道されました。木下優樹菜の「ヤンキー出身の優樹菜的には、世の中ちょろいと思いました」発言には大きな反発がありました。
あのバカ、堂々と言いやがった。言い方を知らないやつだ。世の中ちょろいと思っていても本当に言うのはバカだ。
 

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 04:57:14 ID:2vjAaUr60.net
>>1
NHK紅白歌合戦に初出場するユニット「羞恥心 with Pabo」の取材会が、東京・渋谷の同局で開かれた。
 Paboの木下優樹菜は「まさかの紅白。優樹菜的には『世の中ちょろいな』と思いました」と笑わせ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:10:10.02 ID:/70eaX+u0.net
わりとこのコラムは大きな意味を持ってて
テレビの主な視聴層であるおばさんを
木下夫妻が敵に回したことを意味してる
あいつらにテレビ界に居場所はなくなったということ
こんなソフトな言い方してくれるのは余裕のあるおばさんで
更年期低所得のおははんたちの怒りはすさまじく
木下がテレビにでようもんならスポンサーにも抗議が殺到
もう無理ですよ下手に事務所がかばえば
プラチナムタレント全体が攻撃対象に移っていくだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:11:51.52 ID:HsfFg63X0.net
ある人がデビューした頃の音楽業界には偉そうに怒鳴り散らした年上の奴が一杯いたらしい
何十年ぶりかにテレビ番組に出演したらそういう連中はいなくなり 素直で明るい年下の青年
ばかりになっていて気持ちよかったという   

世の中ってそういうもんだけど  いなくなるまで我慢するってえのは大変だから
そんな会社やめちまえって言いたそうだった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:33:48.36 ID:/YE+H7u50.net
木下優樹菜の最大の功績は芸能プロダクションの闇を一般市民に知らしめてしまった事。

事務所総出で弱者を再起不能にするかコロシ兼ねないって事を世に教えてくれた。

怖いわ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:35:00.88 ID:UOGdAQUV0.net
脅迫と偽計業務妨害

そこから目をそらそうと必死だな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:36:14 ID:UOGdAQUV0.net
63 名前:名無しさん@恐縮です :2019/11/29(金) 23:48:45.92 ID:wrNM8V9E0
>>1
脅迫じゃないと印象操作するための記事だな

表では被害者アピールをしつつ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/11/kbUKlbqcMLZSkmg_LLlML_1040.jpeg

裏では事務所総出で行く、週刊誌に書かせられると脅迫
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/11/22f1490a242179c054a329f7109e5517_14287.jpeg

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:40:32.25 ID:UOGdAQUV0.net
復帰出来る予定なのか

https://up.gc-img.net/post_img/2019/11/kbUKlbqcMLZSkmg_9fyAD_1001.jpeg

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:44:17.68 ID:Erb+X9cs0.net
肉体的年齢はともかく人の中身は30を過ぎたら40も50も大して変わらん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:50:22.35 ID:d0Pj6ma10.net
桃井かおり「女はぁ30過ぎたらみんな同級生」

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:50:30.82 ID:Y2OPjWFx0.net
>>6
大きな事務所の朴です

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:52:18.47 ID:Y2OPjWFx0.net
>>24
誰かこいつに雑誌に載った素人モデル時代
の写真見せてやれ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 05:57:03.93 ID:4a32PMad0.net
年上=能力が低い ではなくて
年上なのに能力が低い と思って馬鹿にした言い方だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 06:08:56 ID:jOuCNlp80.net
>>92
>わりとこのコラムは大きな意味を持ってて
>テレビの主な視聴層であるおばさんを
>木下夫妻が敵に回したことを意味してる
>あいつらにテレビ界に居場所はなくなったということ
>こんなソフトな言い方してくれるのは余裕のあるおばさんで
>更年期低所得のおははんたちの怒りはすさまじく
>木下がテレビにでようもんならスポンサーにも抗議が殺到
>もう無理ですよ下手に事務所がかばえば
>プラチナムタレント全体が攻撃対象に移っていくだけ

でもそれって理不尽なイスラム教原理主義者のテロリズムに屈するようなもんじゃないか?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 06:10:06 ID:jOuCNlp80.net
>>101
とっくのむかしに木下優樹菜側から誤字だって公式に指摘されて否定されてるんだが

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 06:14:36 ID:/P/hMnHp0.net
インフルエンサーというか、フォロワー買ってた疑惑なかったたっけ?
フォロワーの中に外国の方が多いようだけど…

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 06:15:55.62 ID:y3L+bmiv0.net
世間の声も何も若さをマウントに材料にしてるだけじゃん
逆に年上であることをマウントの材料に使うこともあるし

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 06:17:35.29 ID:y3L+bmiv0.net
年上をバカにする物言いをする人は、まあ間違いなく、年下に対しては糞ガキなんだの言って、
やっぱりバカにする
いちいちまじめに取り合うところじゃないんだよ
おそらくいい育ち過ぎて、ヤンキーの煽り口調に慣れてなさすぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 06:36:12 ID:EyqXJBO60.net
コイツが朝鮮人って一般にバレた事は大きい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 06:46:26.82 ID:6U4uGITh0.net
普通に育ってもヤンキーの煽り口調なんか慣れないけどね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:01:11.34 ID:mrM99SfN0.net
いつの時代も下の世代は上の世代をばかにしてるものだよ
それを感じることが年を取るということ
世知辛い世の中だ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:33:47.11 ID:UsJogGzi0.net
フォロワー500万人ってほとんど金で買ってんのよ、そんなことも知らんのかおばたん。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:35:54.64 ID:NnNJO0nS0.net
学生時代からグループ総出で脅しとかイジメやってたんだろうなって想像できる

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:36:00.62 ID:f3B474AM0.net
イメージ通りだろ 騒ぎすぎだろw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:36:56.01 ID:KWXVdClZ0.net
テレビしか見てない人ってまだまだいるのな
テレビの影響ってまだまだ大きいわ
この件が1日だけとはいえテレビで報道されてよかった
とはいえ「おばたん」だけはかわいいと思ってしまう自分がいる

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:38:50.66 ID:5u608Cc80.net
>>104
その公式ってやつを見せてよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:40:23.04 ID:qFLY4bxx0.net
>>11
>>8
コイツは在日チョンの中ではスタンダードなんだろうなw
日本人でここまで年輩の方を腐すなんてねーもん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 07:48:05.27 ID:rQXB58KP0.net
もう自分もオバサンで破壊力あるから少しマイルドにオバタンにしてみたんじゃねw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:14:48.56 ID:UOGdAQUV0.net
>>101
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/11/9f33236fac6c282461a893c6eaf00227_17290.jpeg


この動画、誰か掘り起こせないかな
http://geinou108.com/939.html
これは2013年の8/15(木)に放送された「ダウンタウンDX」 での一コマです。

アンミカさんって名前の通り、 本名で隠さず生活している人に 隠している人が許せないのでしょうか。 (以下セリフ引用)

FUJIWARA藤本さんがユッキーナこと木下優樹菜さんとのプロポーズ記念日に 高価なアンクレットを贈った話をすると、
司会のダウンタウン松本さんが「プロポーズ記念日!? 結婚記念日やないんかい!?」
藤本「記念日なんですよ…(困惑)」
その後エピソードを展開。

そのあとアンミカさんが夫から100万以上ブライトリングの時計を プレゼントされた話になり

「でね、私韓国出身なんで、記念日が藤本さんと同じく 100日ごとにあったり、記念日メッチャいっぱいあって、
それに(夫が)ついていかれへんってことで、 プレゼントをいっぱいあげたら大変やからと、 1年に1回の大きなプレゼントとなった」

と告白。
どうやら韓国人は記念日が大好きで、カップルごとにたくさんの記念日が あることが普通のようなんですね。
アンミカさんは、藤本&木下夫妻も同じ理由で記念日がたくさんあると暴露。
つまり木下優樹菜が在日韓国人であると暴露したことになる訳ですね。

そのため「記念日が藤本さんと同じく…」 と言われた瞬間の藤本さんはフリーズしてていたようです。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:24:35.30 ID:uKHZ9run0.net
>>1
まずフォロワー500万が作られた物と認識してくだせえ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:32:29 ID:XDSMV3UM0.net
長い
ただのチンピラがそこまで考えてない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:34:00 ID:GO2oSxwV0.net
>>41
どういう読解力なんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:39:07.79 ID:6ApC8qy50.net
詳しく知ってるわけじゃないが、結局この話って、儒教道徳やその価値観の崩壊、転換期に来てるって話だよな
高齢者になったからと言って、昔のように、尊敬して貰えるわけではなくなっている
能力が全てなので、能力が高い人間だけが、尊敬されたり、崇拝されたりする
あとは例外的に思想家的な人達だけがその対象となる、と

なんかギスギスした社会だなって気がするが、どうしようもないんだろうな
そもそもこの国って百年も戦国時代やってたような国だし、本質的には戦闘民族だからな
そういった日本の元々の姿に徐々に戻ってるだけって感じもするし

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:42:38.52 ID:HczHpfR00.net
>>6
あーなあたーとーわーたーしー
なーかーよーくーあそびましょ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 08:57:50.76 ID:ZpDWr4lS0.net
中韓はまだ儒教が強いから年上の人を敬うけど、日本はほんと若さ=絶対価値特に女はだからな

なんだかんだ言って1番平和でモラルがあったの江戸時代かな?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 09:04:02.99 ID:cQ4dfRVE0.net
見た目かわいい蓮っ葉な女の子が通用するのはせいぜい10代だよなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 09:09:39.15 ID:5LFlT1+/0.net
>>12
58歳っていってるから更年期障害なんでしょ
バイオリズムの変化で情緒が不安定になって
ふとした事でもネガティブに捉えてしまうなんてよくあること

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:08:53 ID:y3mroNy+0.net
50歳以上はババァって決めつけた罪は重い
全国の50歳以上の女性を敵にしてしまった

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

終わったな…復帰はあり得ない
政治家も失言で二度と復帰出来ないよね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:09:45.71 ID:y3mroNy+0.net
>>87
コリアンなの?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:11:02 ID:TMebEhW70.net
インスタフォロワ上位者が全てやらせについて
ナゼ報じないマスゴミ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:11:49.56 ID:y3mroNy+0.net
>>83
違うだろ?
恫喝による脅迫罪
フォローワー多いのに店を追い込んだ営業妨害

これが法に触れているわけだよな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:13:45.21 ID:y3mroNy+0.net
頭の悪いチンピラが東大卒に上から目線でマウント取ろうとしても回りは馬鹿な奴としか見ないよな(笑)

あんた、何勘違いしてんの!ってな(笑)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:14:53.04 ID:y3mroNy+0.net
>>108
なんでコリアンってわかるわけ?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:17:56.33 ID:y3mroNy+0.net
世の中ちょろいなんて思ってる馬鹿が母親になったら子供は可哀想だな

こんな母親にだけには世の女性はなってはならない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:19:35.80 ID:g2jwiBUz0.net
中卒のヤンキーって永遠にアホなのかな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:22:25.43 ID:y3mroNy+0.net
いい歳こいて喧嘩上等とか馬鹿か?
頭の悪さが露呈してるよ
自分の立場を錯覚して他人を陥れた
フォローワーが反逆するって認識甘いよ

ヤンキーのくせにケジメの取り方が悪い
自粛なんて言うよりも引退して落とし前つけるのが本物だろ?

真面目に反省ならば引退しなよ
甘ったれんなよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:22:45.41 ID:y43+kKuQ0.net
精神年齢が中学生でストップしている人間相手に、真面目に考察するだけ無駄な作業

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:22:47.16 ID:g2jwiBUz0.net
やっぱりネットをあまり見ない層はテレビで報道されないと騒動のこと知らないんだな
大勢のおばさま達に本性が知れわたって良かったよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:22:52.95 ID:wUZgypUC0.net
木下が相手にして商売してるのは、30代くらいのおばたん。

50代の老婆は最初から理解できなくて当たり前。
40代のおばたんも余り意識してないよ。

自分より少ししたのを釣ってるんだろうから

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:23:00.26 ID:y3mroNy+0.net
>>94
ヤクザでも言わないセリフだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:25:00 ID:Y9RKzA/M0.net
>>137
倖田來未もババアから総スカン後に表から姿消したな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:27:56 ID:y3mroNy+0.net
>>112
同級生を不登校にした事実あるじゃん
芸能界で自慢してるクズ
社会問題もわかってない馬鹿

世の中舐めきってるから引退しかない
許せる話じゃないね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:29:55 ID:DkiLwC8V0.net
まあでも能力も人間性も低いただ歳をとっただけのやつが多過ぎるのは確かだね
昔は歳とってればそれなりにスキル高かったのにね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:31:00.70 ID:y3mroNy+0.net
今回の事件はとんでもないことだと思いました
自己中心的思考で相手の事なんかおかまいなし

ヤンキーって社会のゴミだよ
世の中から消すしかないんじゃない。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:31:37 ID:Q4ekPFZqO.net
なんで色んな事を決めつけてるの
年下を恫喝する時のバカにする呼び方もあると思うよ
頭堅すぎるわ
からかい混ぜながら脅してるだけだから相手の年齢はそんなに関係ないと思う
被害妄想が酷いな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:32:21.94 ID:y3mroNy+0.net
ヤンキーを滅ぼさないと世の中真っ黒だ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:32:36.08 ID:FM5xC6Sf0.net
朴おばたんのクセに

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:34:06.89 ID:Th1Zh9Dp0.net
これは年配女性を小バカにしてる社会全体の問題じゃなくて
朴と朴コミュニティー独特の不道徳ではないのか。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:34:11.63 ID:y3mroNy+0.net
中卒ヤンキーの需要はゼロ
頭が悪すぎて何が社会に貢献出来るの?

努力もしなかった奴は世の中に必要はない

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:34:41.20 ID:fr0iSBdh0.net
儒教の国の人なのにな。
こんなんじゃ国にも帰れないな。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:36:58.21 ID:PAl1eJyn0.net
無条件に年上を上に置く儒教の価値観のほうが問題だけど

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:37:31.98 ID:MFHv3kx90.net
姉の子供は転校したのかな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:38:17.02 ID:y3mroNy+0.net
学生の時に同級生を不登校にして、転校せざるを得ない事にした

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:39:48 ID:6od2Pbi00.net
なんで木下のアホを社会の本音にしてしまうん?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:39:50 ID:dWjJbCPV0.net
>>12
パラノイアなんでしょうね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:40:55.26 ID:6JyYI0k00.net
おばたん、事務所総出、週刊誌に書いてもらう
よく警察に行かなかったな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:41:15.42 ID:GC7s1CTH0.net
>>6
会議中なのにコーヒー吹いたww

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:46:58 ID:Lx09OSpn0.net
DQN上りがそのまま芸能界に入って勘違いしてるのが多すぎる

吉本なんかも東京進出してから、分不相応な金を与えてしまって調子に乗るやつか増えてきた

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 10:48:27.97 ID:Q4ekPFZqO.net
ショックを受けるポイントがズレてるんだよ
そこじゃない
しかも問題を全体化しすぎ
黒柳徹子におばたんとか言わないから
若者が悪いみたいな風潮にする問題じゃない

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:06:58.37 ID:IygHUsOZ0.net
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。。。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:08:55.58 ID:rwYAO2Ko0.net
ライター58歳か

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:09:35.84 ID:UGh9IrSo0.net
このひとは年上年下関係なくこんな態度なんでしょ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:10:23.76 ID:INibAgl20.net
>>1
>「年上=能力が低い」そんな世間の見方を書いている

そうじゃなくて
若い人間ほど「自分は凄い」と思っちゃうのが原因じゃないの
古今東西、若い人っては大体そんなもんだよ
30過ぎの木下はただのアダルトチルドレンだろうけどね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:14:42.13 ID:AciXBJd00.net
>>162
普通そう思うよね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:16:04.32 ID:smXnZfw80.net
おばたん、って結構ダメージ与えるのか
もう当人もそんなに若くないけど

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:17:04.46 ID:JpGK7hbW0.net
木下優樹菜は、選ばれた人間で
それを例に若者、シニア論を展開するのはおかしいと思うな
多くの若年世代は彼女のように自信満々ではないよ
むしろ、強いシニアのパワハラにおびえているのが実態ではないかな
年上に上から強気で行ける、それは単に木下の個性だ
今回の話はよくない事例だが、強気は別に悪いことではない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:18:37.01 ID:FSDC+FAa0.net
読んで損した

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:20:10.41 ID:K4myNiIc0.net
>>1

プロフィール欄とかツイートの文に
顔文字多用すんのって
なんかうわってなっちゃうんだよね。

読みづらいし。

オッサンなんだろうか。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:22:01.02 ID:AGFmR8kD0.net
>>3
これは被害妄想が強過ぎるし的外れ
マウントを取りに行くというか馬鹿にして攻撃したいという意図の方が強いだけで例えば朴より年下相手でも同じ言葉を述べる
世間でも一緒。年上だろうが年下だろうがとにかく小馬鹿にしたいだけなんだから

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:25:07.10 ID:JpGK7hbW0.net
矢部万紀子:1961年生まれ。コラムニスト。
1983年朝日新聞社に入社、「AERA」や経済部、「週刊朝日」などに所属。
「週刊朝日」で担当した松本人志著『遺書』『松本』がミリオンセラーに。
「AERA」編集長代理、書籍編集部長を務めた後、2011年退社。
シニア女性誌「いきいき(現「ハルメク」)」編集長に。
2017年に退社し、フリーに。著書に『朝ドラには働く女子の本音が詰まってる』。
最新刊に『美智子さまという奇跡』。


大概、勝ち組のエリートだな
シニア世代を代表するみたいな発言はどうかと思う
シニアも若者も、人それぞれだ
女として、シニアとしてではなく、人として発言したらどうかな?
真のエリートならば

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:27:21.94 ID:n7xlzwjb0.net
木下も そのうち 言われるわ 死ぬまで

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:35:04.13 ID:FSDC+FAa0.net
頭のいい人ほど一般化の誤謬に陥りやすいという好例
つうか、ジャーナリストは何でも一般化する悪癖があるな
職業柄それが習性になってるんだろうがな
木下なんがただのヤンキー女
分析する価値も無いのよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:49:11.58 ID:jxN2w+1S0.net
朝鮮人て、こんなもんよ?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:28:21.26 ID:22IDxdQ20.net
>>118
朴優樹菜ワロタwww

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:38:20.20 ID:qQyPMTEM0.net
これはわかる
木下が特別ってんじゃない
お前らだって5chで相手罵倒するときこのオッサンが、とかババアが、っていうだろ?
あれがこの記事の言ってる事そのものだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 12:46:45.69 ID:6od2Pbi00.net
>>174
最前列のうるさい連中だけを見て、その後ろ、その奥にいる人間までもが同類だと思い込んでるだけだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:02:47.39 ID:Ll0sk+qk0.net
こいつは芸能界どころか社会から抹殺すべき
DQNの社会悪そのもの

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:09:40.54 ID:JpGK7hbW0.net
>>1
すげえ綺麗ごと建前論だなあ
エリートのお前がシニア女性全体を代表することなんてできないんだよ
木下もエリートだ、だから自信満々で発言できる、
今回はしくじったけどね
世代論より、エリートとその違いについて論じた方が良いな
弱者ぶったり、弱者の味方面せずに
お前のキャリアを誰が見ても強者、勝ち組の方だ
なら、そんな偽善めいたことを言っても
シニア女性が自分たちの代表者だとは思わない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 13:44:52 ID:0J5J6HDI0.net
>>118
隠し事がない強みw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:30:01.47 ID:gmyFxYGc0.net
糞ブス木下優樹菜は、芸能界から消えろ。勘違いブス木下優樹菜糞ババアきめーんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:30:17.21 ID:gmyFxYGc0.net
糞ブス木下優樹菜は、芸能界から消えろ。勘違いブス木下優樹菜糞ババアきめーんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:31:04.30 ID:gmyFxYGc0.net
勘違いブス糞木下優樹菜は消えろボケカス

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:31:40.52 ID:gmyFxYGc0.net
勘違いブスババア木下優樹菜は臭そうな糞ババア

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:34:18 ID:6kiB5D0A0.net
言葉遣いも態度も悪いが、相手に落ち度が無く全て自分達の思い違いという点が更に酷さに拍車をかけてるよな

これで相手側が100%悪ければ擁護のやりようもあるが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:38:05.06 ID:DcmTiDc+0.net
>>1
これはあるね
ここで学力や社会人経験やら人間性が出る
別に学生レベルならとやかく言わないだろう
30過ぎてこんな言葉遣いだからより一層非難されたのは確実にある
怒り方って実は最も頭を使うとこであり
相手をコケにしてはいけない
今回の内容も木下が正しかったとしてもそこは問題ではないね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:43:26.83 ID:MEYyoVUX0.net
ユッキーナと将棋で対戦してみた
https://youtu.be/yiByAuxFRgQ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 14:46:37.75 ID:Qwyvhudc0.net
>>6
ワロタ!コーヒーフイタ^^

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:01:34.10 ID:Tb582dcu0.net
>>8
意外といるよ
田舎の低学歴ママは木下みたいな考えの奴多い
インスタではだいたい木下フォローしてる

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:02:36.15 ID:eYTEozns0.net
木下は元々自己主張が強くて攻撃的なアグレッシブという性格だから海外向きだと思う。
縦社会で上に対して従順なのを良しとするような日本や韓国においては疎外され排除されるようなタイプだが、
自己主張しなければ居ない者、価値のない者と見做される海外ではそういうのは普通だからな。
木下はこの際海外に移住した方がいいのではないかと思う。ハワイとか東南アジアなら木下にもちょうどいいし。
子供にとっても日本国内ではどこに行っても居辛いだろうからな。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:14:23 ID:QnuR6cb/0.net
>>2-3
としをとって老人になったとき「近頃の若い者は…」と愚痴って醜態をさらさないよう気をつけよう、と思った。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:14:49 ID:gmyFxYGc0.net
半社事務所のキムチババア木下優樹菜キモいんじゃ消えろボケ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:18:59 ID:gmyFxYGc0.net
糞ブスキムチババア木下優樹菜は消えろ。ゴキブリ女め

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:22:09.48 ID:QnuR6cb/0.net
>>8
マイルドヤンキーはいるよ。むかしからずっといる。でも最近は特に目立つようになった。
昔とちがって今の日本はマイルドヤンキーが自己抑制しなくてもよくなったせいだろう。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:26:38 ID:fcapkQDO0.net
こんなのに500万人もフォロワーいるのか
アホばっかだな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:28:40 ID:nfk/ubor0.net
>>47
死ぬほどの悪行でもないだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:33:02.16 ID:QnuR6cb/0.net
>>12
> この筆者は無菌室で育ってきたお嬢様なのかな

お嬢さまではなく、アッパーミドルのキャリアウーマンだな。記事のソースに著者略歴が書いてある。

> 矢部万紀子:
> 1961年生まれ。コラムニスト。1983年朝日新聞社に入社、「AERA」や経済部、「週刊朝日」など
> に所属。「週刊朝日」で担当した松本人志著『遺書』『松本』がミリオンセラーに。「AERA」編集長
> 代理、書籍編集部長を務めた後、2011年退社。
> シニア女性誌「いきいき(現「ハルメク」)」編集長に。2017年に退社し、フリーに。
> 著書に『朝ドラには働く女子の本音が詰まってる』。最新刊に『美智子さまという奇跡』。

こういう経歴の人は、いままでだったら木下優樹菜のような人と一生接触を持たずに生きて行けた。
たまたま接触しても、鼻先でせせら笑ったり無視できた。でも現代日本はそうじゃなくなったから。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:35:00.41 ID:n787MlLR0.net
>>162
確かに本来ならそろそろ社会がわかってきているべき年齢ではある

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 15:59:40.57 ID:OMRFTc5J0.net
自分の主義主張に世の中の出来事を利用する輩は内容に関わらず卑しいと思う。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 16:03:26.90 ID:ic0+8gxC0.net
ねえおばたん、あんた若い頃から無能だったじゃん?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:02:17.55 ID:ZT8+Nptb0.net
>>1
上から目線?
何を勘違いしてるんだ、このアホは。

さも“姉の店”の様に書き込んで振る舞ったのが一番の原因だろうが。
簡単に言えば『店の乗っ取り』を狙った?っぽい対応に、
ドン引きしたんだよ。


チョンって、直ぐに話しの矛先を変えようとするよなぁw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:26:20.69 ID:4T1bsKek0.net
よくあんだけ胸糞悪い言葉が次々出るてくなあとは思ったけどな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:31:36.96 ID:1bdVUmT70.net
高校生から見れば木下もババアだろうになwwwww

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:21:02.52 ID:UOGdAQUV0.net
>>123
怖えええw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:56:59.87 ID:XFMoaiZ/0.net
さっさと恫喝チンピラ朴チョン優樹菜は引退会見して祖国に帰りやがれ糞

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:03:05.66 ID:aFGArn4H0.net
パクおばたん

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:10:25.45 ID:2PN3XJOv0.net
つまり、木下優樹菜というセレブタレントでインスタのフォロワー数も世界の大スター並というタレントに、おばちゃんが嫉妬してこの騒動になったということだね。
若い人たちはなんで木下優樹菜が叩かれるのかさっぱりわからないらしい。
ユッキーナはただ真実(給料未払い)を言ってるだけなのに、年寄の嫉妬が1人の上級国民を追い込んだ。
可哀想なのはユッキーナだわ。
何も間違ってない、悪くないのに。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:12:23.22 ID:qdRSAUsl0.net
おばたんというのは
実年齢はともかく相手の精神年齢は自分より下という思いこみからでは
いい年して〜というのも同様

実際には自分の方が精神年齢も人間性も下だったというオチ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:14:10.24 ID:2PN3XJOv0.net
>>169
でもいくら検索しても出身大学が出てこない。
高卒か中卒かも。
そうなると木下優樹菜は上級国民、このジャーナリストは底辺一般庶民よりももっと低いってことになる。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:30:23.65 ID:vQiEUT1u0.net
>>207
この女性は22才で朝日新聞社に入社しているから
MARCH関関同立以上の大学卒だと思われ。

いずれにしても木下とは全く違う世界の人だよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:49:49.57 ID:1Uiy3fFO0.net
認めなちゃいw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:24:56.13 ID:tak5lIhO0.net
頭悪過ぎな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:54:57 ID:naCU3ymf0.net
まあシニアが社会的に不要な世代なのは確かだからね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:46:37.54 ID:jcOUyRUf0.net
全メディアが韓国系日本人って報道しない。




なぜだ????????????????事実が歪む。木下は日本人じゃない

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:51:21 ID:wTzgNqY8O.net
>>6
姉貴とわたし
仲良く背乗りましょ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:54:26 ID:91LuI0yN0.net
> 顧客第一

俺は違うな。一番大事なのは従業員、自分の仕事で当てはめると次に大事なのは生産する人、3番目に顧客だな。

社員や生産者をないがしろにして顧客サービスはありえない。理不尽な客には別に嫌われてもいい。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:37:01 ID:jOuCNlp80.net
>207 1 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2019/11/30(土) 19:14:10.24 ID:2PN3XJOv0
>>>169
>でもいくら検索しても出身大学が出てこない。
>高卒か中卒かも。
>そうなると木下優樹菜は上級国民、このジャーナリストは底辺一般庶民よりももっと低いってことになる。

自分基準で考えるなバカw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:37:53.34 ID:jOuCNlp80.net
>>215
>ID:2PN3XJOv0

こいつの学歴コンプレックスすごいな
たぶん不登校で中卒なんだろうなwww

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:47:15.88 ID:xjVA28cP0.net
30って知って引いたわ 
自分も若くないのにはずかしい

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 23:54:48.02 ID:U6Knv1lG0.net
朴優樹菜おばたん❤

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:01:16.03 ID:XR1dMFlS0.net
朴キーナ「もみ消して!安倍ゲリゾー!」

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:27:17.06 ID:Z47GridI0.net
ズレてんな
幼児語は脅迫の本質を和らげるためのチンピラの悪知恵

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:36:14.93 ID:830kg/TC0.net
誰だよこのコラムニストのおばたん?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:52:01.95 ID:0OdLjd6s0.net
木下「やれ」
安倍「はい」

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 00:59:32 ID:f3GhtPar0.net
これの極端な例は病院にある
週末医療の現場で、介護士が赤ちゃんか幼児に物を言うように話す
子供扱いで肩や尻を叩いて見せたりする人も居るが
やられている老人の方が鬼のような形相で睨んでいる事に気付いていない介護士が多い
ボケているからと朝の挨拶がわりに枕元の人形を老人に突き出す人も居た
赤ん坊にする様に、興味を引こうとほれほれと突き出す
この人達は多分自分の家に老人が居て同居の経験が無いのではないか?と思ったりもした
その老人達は子供を産み育てここまで生きて来たのだと言う意識が微塵も無い
この事件はそれと似た事を世間の中・高年女性に思わせた
だから復帰する事は多分20年は無理だと思うよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:01:39.17 ID:c8wfMH1W0.net
まあ木下の年上に対する見方が明らかにわかった文章だわな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:09:45.05 ID:oNWmLPJ50.net
>>1
何言ってんだこのババア

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:16:35.83 ID:2x1o/uNZ0.net
ハタチ超えたらいつだって誰かにとってのババアだからな
年齢は自分ではどうしようもできないんだから気にするこたないよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:09:31 ID:6Gokq0TX0.net
>>220>>223
経験者の解説乙です

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 02:55:54 ID:hPk392iV0.net
>>223
老人おつwww

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:49:05.60 ID:AMv0lapdv
こいつ苦手だわ

230 : 【中吉】 :2019/12/01(日) 06:09:56 ID:sf4Wh81w0.net
でも苦手

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:00:19.80 ID:ynTb4LyL0.net
( ^∀^)ババア💩シネヤウンコ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:20:22 ID:xrXkFOML0.net
うなぎ屋に面接に行った時にババアにある面接されて、うなぎ屋如きが圧迫面接なんてしてんじゃねえよってブチ切れたことあるわ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:33:50 ID:mrVeuTp40.net
>>211
その世代が1番多い国知ってる
滅びそう

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:45:13.63 ID:MBYBfZc70.net
チョンキムチ糞ブス木下優樹菜は芸能界から消えろ。需要ないぞ、勘違いブス。30過ぎてイキッてんじゃねぇ、恥ずかしい糞ババア キモいんじゃ消えろボケカス糞ブス木下優樹菜 謝罪しろ、恥ずかしいガキ女

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:46:05.84 ID:MBYBfZc70.net
チョンキムチ糞ブス木下優樹菜は芸能界から消えろ。需要ないぞ、勘違いブス。30過ぎてイキッてんじゃねぇ、恥ずかしい糞ババア キモいんじゃ消えろボケカス糞ブス木下優樹菜 謝罪しろ、恥ずかしいガキ女 引退しろヘタレ糞ババア

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:47:20.06 ID:MBYBfZc70.net
チョンキムチ糞ブス木下優樹菜は芸能界から消えろ。需要ないぞ、勘違いブス。30過ぎてイキッてんじゃねぇ、恥ずかしい糞ババア キモいんじゃ消えろボケカス糞ブス木下優樹菜 謝罪しろ、恥ずかしいヘタレカス女

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:49:32 ID:QiO0Mchn0.net
芸人や運動選手ごときにモラルや社会常識を求める人たちが
こんなにも多い事の方がショックだよw
そういうのある人はしませんから。こんな仕事。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:51:03 ID:pSMWLMvm0.net
>>188
あたり

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:59:06 ID:07hIW81B0.net
自分も充分ババアじゃん

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:31:39.40 ID:Ai8WFS600.net
チンピラ恫喝のチョン優樹菜
(👎◎✔◎))くたばっとけ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:43:31.29 ID:i2P3f8XH0.net
あまりリアルなこと書くと

木下さんが
「事務所総出で来るよ」
何されるんだろう?・・・・・・・・・・・・・

伊丹ジュウゾウ監督の
丸さの女、みんぼーの女を思い出した
闇社会を馬鹿にしたから
最後消されたんだよね
自殺したことになっているけど・・・

やっぱり木下さんはこの闇の側の人間ですか?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:56:59.09 ID:KrpfcloV0.net
朝鮮人という特別なファクターがあるからな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:08:12.50 ID:u01eXEj60.net
若い女が自分より年下の男及び年上の女に対して横柄なのは今に始まったことではない
自覚が無いだけでこの文章を書いてる自分が若い頃は女も同じだったのさ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:09:26 ID:u01eXEj60.net
この文章を書いてる女も自分が若い頃は同じだったのさ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:21:24.77 ID:mMGIN+bd0.net
こいつ日本国民に上から目線の朝日記者かよ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:40:05.20 ID:O5/Qud9x0.net
>>1
タッピーナは大半の年上より能力が低そうだが

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:47:50.20 ID:KB/arp4y0.net
>>205
DQNが大スターとか
こいつになんの芸があんのか
ただのチンピラ女やんか
こんな奴らがテレビに出てることが犯罪だよ
お前みたいなDQN女にとっては憧れかもな
それはわかるが
こんなクズでもテレビ出て大金とか稼いでるわけだからな
一言だけ言っておく
お前みたいなこいつをフォローするような奴は
全員一般人の敵だよ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:58:35.77 ID:ZT8MpzjM0.net
ロジックや語彙に朝日っぽさを感じたけどやはり元朝日か
元ヤンキーのつまらない恫喝なのにフジモンとCM出たりして世間の知名度があるからこういう人にも噛みつかれちゃう

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:01:52.32 ID:a/c07zgQ0.net
>>205
脅迫と偽計業務妨害してる反社タレントだったというだけ

事務所総出の反社タレント
早く逮捕されるべき

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 15:26:54 ID:G7QhHosz0.net
つかそこかよw

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 16:00:46.72 ID:Ui28hJRn0.net
ハロプロでソロデビューしてたら少しは性根変わってたかもな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 16:59:33 ID:6QAoIvZi0.net
拡大解釈プラス被害妄想が酷いな
敵が多い木下にダラダラ難癖付けて叩けば同意されると思ってんのかね

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:01:28 ID:Y6BW7tz80.net
> 現段階で、年配者は「顧客」として大切にされている。それは「人」として大切にされることが前提なのだ。そう論を進め、明るくなった。年配者、ゴーゴー。

勝手だな知るかよw
ヤンキーの戯言に傷ついて謎の理論ひねくり出して立ち直ってんじゃねえよ気持ち悪い
何が年配者ゴーゴーだ、あの世へゴーゴーだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:04:33.19 ID:k3AKJ4m/0.net
本人は謝罪してないだろ
文章打つだけなら誰でも出来るわ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:08:13.37 ID:4n3Rubhi0.net
気色悪いな
ヤンキーの罵倒のセリフを社会の本音にすんな
この手の連中が年上の人間をオバサンだのババアだのいうのは何十年も前からずっとだろ
今になって初めて聞いたのかよ
とは言っても、いくらヤンキーでも三十路の人間が使うセリフではないとは思うが

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:11:23.68 ID:PBLkxaKd0.net
朴のフォロワーって自分より劣る人間見たさにフォローしてんじゃないの?
自分よりバカが世の中に居るんだ、自分はまだ大丈夫だなって再認識する為に

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:26:02 ID:O/zOKQli0.net
なんでこうなる

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:26:56.42 ID:Wekvwpey0.net
単なる朝鮮人気質

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:28:48.07 ID:xjfArQnt0.net
お受験してたのにあの言葉使いだったのかね

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:53:25 ID:SjWssClP0.net
地獄へ流します
≡/ ̄ ̄ヽ
=|LLLハLL|
=|リ ゚ヮノ| ≡ ∧_∧
=○_ ⊂)_=_ (   )
=≡ > 

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:45:46.99 ID:hPk392iV0.net
>もちろん、力のある年配者は居場所もあるし、尊敬もされる。それが実力主義というものだ。

この朝日の記者さすがだな、この件の本質を一瞬で見抜いた

力のない年配者で居場所もないし、尊敬もされてない。実力主義で負けた人間が縁もゆかりもないTVで見たタレントのアンチになって匿名で苦情電話したりウソの書き込みを流布したり粘着嫌がらせをしてるというこの不毛な日本社会の病巣を指摘してる

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:54:26.10 ID:nE+KKtdt0.net
謝罪の文章が出ただけだしな。木下優樹菜みたいな輩がほんとに反省してるとも思えない。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:54:27.38 ID:hPk392iV0.net
>もちろん、力のある年配者は居場所もあるし、尊敬もされる。それが実力主義というものだ。

この朝日の記者さすがだな、この件の本質を一瞬で見抜いた

「力のない年配者で居場所もないし、尊敬もされてない。負けた人間」が

うまく行かない自分の人生に対する八つ当たりと成功した人への嫉妬で、

TVで見ただけの縁もゆかりもないタレントのアンチになって

スポンサー企業へ苦情電話したり匿名掲示板へウソの誹謗中傷の書き込みを

流布したり嫌がらせをして居るのだということを冷静な筆致で見事に表現してる

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:55:16.58 ID:hPk392iV0.net
その嫌がらせパワーに才能ある人材が負けて同じ位置まで落とされてしまう
この日本社会の病巣を指摘してる

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:39:17.78 ID:ZjIPF5Jd0.net
つうか、私って誰だよ

総レス数 265
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★