2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ムエタイ】40歳・石毛慎也が日本人9人目のラジャダムナン王座を獲得 ラジャダムナンスタジアム認定ミドル級タイトルマッチ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/30(土) 18:24:54.07 ID:+YX6Qacv9.net
ラジャダムナンスタジアム認定ミドル級タイトルマッチ

▼第8試合  
〇シンヤ・ホクセイジム(石毛慎也/40=LAILAPS東京北星ジム)
TKO 5R KO
●シアンチャイ・P.L.S.ジム(タイ)

元NKBウェルター級王者で、現LAILAPS東京北星ジム代表の石毛慎也(リングネーム:シンヤ・ホクセイジム=40)が
11月28日(木・現地時間)ラジャダムナンスタジアムのタイトルマッチに挑み、5R 見事左ボディブローでKO勝利。
40歳にして日本人9人目のラジャダムナンスタジアム認定王者に輝いた。
ラジャダムナンスタジアムのSNSでも5R KO勝ちでシンヤが王者に輝いたと報じた。

石毛は日本での試合は20代で締めくくり、30歳以降はタイに集中。
タイトルマッチとしては15年1月のラジャダムナン以来の試合だ。そのときは相手のヒジで額を切り大きく出血。3RでTKO負けしている。

試合はパンチとローキックでいくという作戦だったが、1Rに古傷の右のスネから出血。
それでも右ローキックをやめず、傷が開いても攻め続けた。

前回、ヒジでカットしTKO負けしているだけに、それを警戒し攻めあぐむ場面もあったが、前蹴り、パンチ、ヒジと積極的に攻め5RにボディブローでKO勝利した。

石毛はイーファイトの取材に、ラジャのベルトを獲った感想として「権威あるラジャのベルトを巻かれるって気持ちいい!」と喜びを語った。

ジムの指導者として「挫折はあっても諦めず挑戦を続けていたらいつか夢を掴む事ができるということを体現できたことを
これからの若い子達にも胸を張って話したいと思います」と話し、今後については「ムエタイは奥が深くまだ自分ではできない事も沢山あるので、まだまだ日々研鑽していきたいと思います」
とこれからもムエタイを追求していくとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000003-gbr-fight
11/30(土) 18:21配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191130-00000003-gbr-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:26:03.28 ID:tpmfvTt30.net
田中タイキック

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:27:28 ID:tv3jqb8q0.net
ルンピニーとどっちがすごい?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:33:44 ID:aJ2dfWqn0.net
これはすごいな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:35:15.37 ID:64l1Cupp0.net
ラジャライオン

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:39:54.33 ID:yHgNxN+t0.net
三流ロートルでチャンピオンになれるんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:41:37.70 ID:ZrtgHMt70.net
タイでミドルだと選手層が薄そう

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:43:54.36 ID:ahBKneoT0.net
わざわざ発展途上国に行って貧乏人の邪魔をする奴の気がしれない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:51:55.74 ID:wcVlmycN0.net
外国人横綱みたいな感じ?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:53:26.66 ID:DO8AuRAF0.net
こういうのはお株を奪わないようにね
ウィンウィンなのは高見山くらいだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:58:04.96 ID:5YqbGftG0.net
ムエタイで中量級は層が薄いぞ
T-98もスーパーウェルターで獲ってる
ムエタイがすごいのはあくまでも軽量級

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:16:12.48 ID:jKsgz1NY0.net
経済発展してもう誰もムエタイなんてやらんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:29:00.10 ID:irD3OZSJ0.net
ムエタイなんて藤原ぐらいしかわからないぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:36:42.81 ID:RMw251x30.net
>>11
層は薄いけどヘビーと渡り合う化け物がいる印象があるんだが今は違うのかな?
昔のゲッソンリットジムの連中みたいな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:37:20.56 ID:BwN2zla00.net
※「認定王者」は王者ではありません

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★