2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】King Gnu「ロマンシング サガ」新CMに新曲「ユーモア」書き下ろし

1 :湛然 ★:2019/12/01(日) 05:06:41.26 ID:gb+ShdnM9.net
King Gnu「ロマンシング サガ」新CMに新曲「ユーモア」書き下ろし
2019年11月30日 18:00
https://natalie.mu/music/news/357643
King Gnu
https://ogre-natalie-mu.cdn.ampproject.org/i/s/ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/0809/kinggnu_art201908.jpg

ロマンシング サガ リ・ユニバースTVCM「運命に踊れ篇」
https://www.youtube.com/watch?v=qEjreehuOkM


King Gnuの新曲「ユーモア」が明日12月1日(日)より放送されるスマートフォン専用アプリ「ロマンシング サガ リ・ユニバース」新CMのタイアップソングに決定した。

12月6日にサービス開始1周年を迎える「ロマンシング サガ リ・ユニバース」は、1995年発売の「ロマンシング サガ3」から300年後の世界を舞台にしたRPGゲーム。新CM「ロマサガ RS 運命に踊れ」編ではKing Gnuの書き下ろし曲「ユーモア」と共にドット絵でゲームの世界観が表現されている。「ユーモア」は2020年1月15日発売のKing Gnuのニューアルバム「CEREMONY」に収められる。

また「ロマサガ RS1周年 お待たせしました」編、「ロマサガ RS1周年 お会計」編、「ロマサガ RS1周年 ウェイター」編、「ロマサガ RS1 周年 仲間なの?」編の放送も同時にスタート。ロッカーに扮した俳優・山田裕貴がTHE BLUE HEARTS「人にやさしく」のメロディに乗せて、「僕が言ってやる! ロマサガ1周年って言ってやる!」と熱唱している。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:07:54.39 ID:+A2E63DH0.net
イノケンよりいい曲書けんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:09:08.15 ID:S+Zus7rr0.net
イトケンというか山崎まさよしだろ比較対象は

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:09:14.82 ID:KWwhX6pR0.net
一発屋だったね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:09:26 ID:M4aZRM6W0.net
ロマンシングサ・ガだよ、正確には

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:12:45 ID:wai0BxKt0.net
四魔貴族←ヨンマキゾク?シマキゾク?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:13:28 ID:eR8wi97Q0.net
ソニーもホンダもKing Gnuだし売れてきたな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:13:30 ID:v78homJx0.net
発売中止になるリスクない?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:14:31 ID:wL4Aw4Ew0.net
>>6
よんまきぞくって読んでた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:15:43.57 ID:FENohWrA0.net
イトケンの作曲力もサビついててダメだろ

てかどんなアーティストも才能ある作曲できるのは10年だな

もって15年

ミスチルも2008年のHANABIを最後に本当の名曲はつくれなくなったし

飛鳥も同じように1995年のめぐり逢いから名曲がまってくつくれない

B'zも2000年のウルトラソウル以降は名曲がつくれていない

サザンも2000年のTUNAMI以降は名曲がつくれていない


どんなに才能あるアーティストも10年

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:21:07 ID:nwozk9Pl0.net
そーゆーことぉ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:21:08 ID:VrizH9kx0.net
なつかしい名前だな
ゲームバランスメチャクチャの破綻ゲーム

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:23:00.97 ID:FgssB1fZ0.net
モニカ可愛いんや!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:30:43.01 ID:hqQN3Hpg0.net
意外と引き出し少ないしワンパターンなのがばれ始めてる
おとなしくセルフプロデュースやめてプロデューサー雇ったほうがいい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:37:02 ID:eYoNyzcC0.net
ヌーはどうでもいいけど
山田裕貴って誰だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:37:47.53 ID:QQ116S190.net
>>15
戦隊出身の俳優

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:52:08.89 ID:ahh+uv0p0.net
だれ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:52:54.98 ID:rtId1WD+0.net
どうせまた早口でなんとなくセンスある風の覚えにくい曲なんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:54:37.47 ID:AzGGYgNZ0.net
薬やってないよね?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:55:59.81 ID:89hJsD0P0.net
>>4
ワンパだもんな楽曲
飽きるのが早かったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:57:28.19 ID:IpGX/v4o0.net
サガは今も河津が手がけてるから幸せなコンテンツだと思うよ
FFに坂口はいないし、聖剣に石井はいない
サガだけじゃんまともに残ってんの

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:58:19 ID:QQ116S190.net
サガも根っこのゲームデザインやってた人は抜けたよ ロマサガ2〜ミンサガのバトル考えた人

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:58:33 ID:IpGX/v4o0.net
今のFFなんてFFブランドに寄生したい人間のクズがたかってるだけだからな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:01:57.14 ID:okav49uP0.net
イトケンに新曲かかさればいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:05:46 ID:ddUUU32H0.net
>>10
見識が浅すぎて可哀想になるレベル

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:07:11 ID:iZFgS2Du0.net
なんかゲームと曲の世界観が全然違う感じが

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:07:15 ID:CzrfQ5RC0.net
誰?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:07:51.22 ID:FENohWrA0.net
深い見識の>>25さんがレベルの高い見識を書き込んでくれるかい?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:08:35.25 ID:guHGdsiI0.net
ソシャゲーだからイトケンを知ってるようなロマサガオタクじゃなくて
課金廃人になりうる底辺ライト層狙いなんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:15:34.12 ID:ddUUU32H0.net
>>28
バカには理解できないだろうから遠慮しとくよw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:17:36 ID:15egjOqy0.net
>>6
四魔・貴族
四・魔貴族

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:22:40 ID:rz86q0Ue0.net
>>6
フフフ…ヤツは四魔貴族の中でも最弱…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:24:22 ID:FENohWrA0.net
でたお決まりの逃げ文句w

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:35:33.52 ID:rqVdljvP0.net
10年で才能枯れるとか本気で思ってるならバカにされても仕方がない
音楽の教科書に載るような世界的作曲家や国民栄誉賞貰うような作曲家の曲知っていれば普通言わない
いくら無知でも中島みゆきくらいは知っておくべきだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:41:15 ID:574e5Lp10.net
最近このバンドの曲を聞いたけど結構ハマってるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:43:30 ID:E/4JsUrX0.net
萌え萌えゲームみたいになっててびっくりしたわ
何故か悪の女キャラだったロックブーケが看板娘的扱いだし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:44:58 ID:B5tB97RX0.net
摩天楼オペラにしろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:46:52 ID:5lwE7mKj0.net
キチガイバンドか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:47:42 ID:FENohWrA0.net
ID変えて乙
創造的人生の持ち時間は10年というカプローニや宮崎駿も>>25より浅くてかわいそうなバカなんですね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:49:26 ID:MlPlmzgw0.net
>>10
HANABIよりは365日だな俺は

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:51:23 ID:fH4d/nxj0.net
ロマサガRSのCMは全滅推ししたり本当クソ

イトケンの曲をただ流すだけでいいのに殆ど流れないし
四魔貴族戦BGM流すだけで当時の世代には鳥肌モノだろうに

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:52:50.93 ID:L81BoP0z0.net
ゾンビランドサガよりいい曲作れんのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:55:37.54 ID:q1YRThsn0.net
顔が怖すぎて苦手

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:58:50.42 ID:EZuxmi300.net
ロマン乳房が

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:00:39.83 ID:01piIiDK0.net
穴見せろと迫るバンド

46 ::2019/12/01(日) 07:00:53.66 .net
>>10
お前が勝手に名曲だなんだ言ってるだけだなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:03:21.04 ID:yFm3c0Rr0.net
ロマサガ3の修正パッチは出るの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:29:40.72 ID:mrVeuTp40.net
こういうのやる奴って本当に好きだった層じゃないんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:30:43.57 ID:mrVeuTp40.net
>>10
このレス全国民に見せたい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:58:34.88 ID:lu7YMdbX0.net
この人らの曲cm使われまくりだな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:04:02.05 ID:WzwioNFT0.net
>>15
テレビ観てない自慢だろ?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:06:05.39 ID:BT0ppZpI0.net
お前らもロマサガやれよ
脳死鬼周回ゲーム楽しいぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:07:20.40 ID:kpxSGZT20.net
サチモスみたいなもんか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:18:55.29 ID:28S1Docz0.net
山崎まさよしのメヌエットが一番好きです

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:37:39.88 ID:PSria9rM0.net
ロマサガは2や3が話題になるけど、バグ込みで初代が一番名作だと思うんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:47:01 ID:xrdI4oUR0.net
ロマンシング佐賀なんて知らない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:48:48.83 ID:WbadIU6J0.net
Suchmosの上位互換。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:49:25.67 ID:erixs1zD0.net
リユニバースよりオクトパストラベラーの方が当時のロマサガの雰囲気を継承している気がする

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:50:27 ID:5C+xn6NA0.net
シャブは大丈夫か?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:51:41.61 ID:C5tsWV2z0.net
お薬

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:55:10.68 ID:7Ag9lwl50.net
W杯ソングでしくらなければサチモスにならずに済むはず(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 08:57:59.48 ID:GTA4Yd7C0.net
ミンストレルソングの後、てっきり2もリメイクするもんだと思ってたら打ち切りになってたとか
ミンストレルソング売り上げ悪かったのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:01:22.95 ID:z1WtUm5W0.net
このスレすげえな、保存しとこう

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:02:19.29 ID:Yfoa4HMY0.net
is not UNIX

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:02:39 ID:Q09sqNbn0.net
ロマンシン気分サガ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:05:58.84 ID:HcnmmIgD0.net
ロマサガも無事ソシャゲ堕ちしたしもうコンシューマーの続編は望めんな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:11:53 ID:PMnZGZ5g0.net
>>32
なにぃ!まだ強いやつらがいたのか!
戦いはこれからだ!
第1部完


→○○先生の次回作にご期待ください

ってのがジャンプ漫画の良くある展開

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:16:57.84 ID:gFfUfD4I0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7.shitstudent.com/1574546974

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:18:49.05 ID:h+ymAFbN0.net
4出せば売れそうなもんだがソシャゲとか…
まぁそっちのが儲かるんだろうね
俺はやらんが

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:36:26.42 ID:K4gAxVy10.net
やたら矢作がラジオで名前だしてるのこの人達だったのか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:52:15 ID:3oS8LFFp0.net
1stのDVD付き持ってるんだがまだ値段上がりそうだろうか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:05:15.54 ID:THV8cCYc0.net
>>14
ファンにすらこんなこと言われてるしな
ミレパはキングヌーの作詞作曲を一手に任されてる奴の別企画

115 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-P96k) sage 2019/11/19(火) 23:18:56.14 ID:ZB0crsrj0
ミレパ聴いてるとフライローとかサンダーキャット、ケンドリック・ラマーの曲思い出すんだけどビートのフリー素材でもあるんかいね?

635 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-R3ru) sage 2019/11/30(土) 11:07:45.73 ID:LCkdPnOD0
最近のKing Gnuで気になるのはギターフレーズの似てるような被りがあるなって所
詩もそうか。寄せては返す波。
他メンバーが作詞作曲とかコライト(共作)しても良いんじゃないの

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:24:51 ID:voYuHpQB0.net
ここははなわだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:30:11.82 ID:92G9MOJs0.net
ぬれ手にあわ
ぬれ手にあわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:40:36.72 ID:CwdtmnKG0.net
最初のロマサガ、もっかいリメイクしてくれんか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:46:45.56 ID:ydaYOYqq0.net
>>5
SFC版はあなたの認識通りだけど、
ミンサガの時点でロゴからも中黒はなくなってる
https://www.jp.square-enix.com/game/detail/romasaga_ms/

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:53:36.48 ID:ydaYOYqq0.net
>>75
自分も2Dでスマホ用にもう1回リメイクして欲しい
ミンサガはシルバーの設定改変とか公式なのに同人臭がある

追加要素はWSC版みたいにシェラハ程度で良いから
グラフィックだけロマサガ3レベルになればいい

まあ個人的には巨人の里か冥府に、
闇と邪の術法屋も追加してほしいけど

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:58:02.33 ID:CxBhiqyK0.net
ミンサガのメヌエットはすげー合ってた

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:59:27.05 ID:U7XUnRml0.net
植松伸夫+伊藤賢治こそが最強
つまりSaGa2こそ至高

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:20:33.27 ID:Pl4GJGMf0.net
本当の髭男はヌー

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:22:43.77 ID:LFDDghnP0.net
>>30
逃げました

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:27:59.43 ID:2+QOMMSV0.net
ロマサガ2と3もリメイクするもんだと思ってたのにリマスターだけだった
今さらコマンドRPGはやらんけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:31:44.92 ID:PSria9rM0.net
>>77
ミンサガはやっぱ違うんだよな〜
とにかく2Dでやってほしい
あるいはタクティクスオウガリメイクみたいな2Dにしか見えない3Dで

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:39:52.18 ID:ddUUU32H0.net
>>39
いつも自分がID変えてるから他人もやると思っちゃうんだろうなw
俺以外にもバカにされてるからもう恥ずかしくて出てこれないだろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:49:35.72 ID:BHSeZQCn0.net
>>57
このバンドの曲のほうが耐久性ない
一瞬で消費されて終わり

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:57:49.42 ID:PoKlvGeS0.net
最近だとキムタクが如くのテーマソングは良かった
あ、あれコイツらじゃないか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:58:29.29 ID:c5bYBDEc0.net
似たような曲ばっかりだよね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:14:13.33 ID:2KTRgiZA0.net
>>83
ミンサガはキャラデザが受け付けなかったな
何で目と頭身がきもかった

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:16:21.83 ID:WeHjCAJq0.net
>>10
概ね同意してしまったw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:23:24.26 ID:ZMzDj/S10.net
子供の頃にロマサガシリーズやってバトルの曲のかっこよさに感動した
ゲームミュージックやってる作曲家で名前覚えたのイトケンとすぎやまこういちだけだな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:26:14.70 ID:9NddO6H80.net
ドッカンテーブルの会社が作ってるから課金するだけアホ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:26:57.80 ID:R2uB6zHY0.net
>>6
開発者がどっちでも可と発言してる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:47:44.48 ID:+Ji3JC7S0.net
>>1
ロマサガ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:56:26.82 ID:WHyc9uCH0.net
小学校低学年の頃ロマサガ2をやってて、散々苦労して楽器を5台揃えて(アヴァロンの宿屋がノーヒント過ぎて分からなかった)、
山の上で合奏できてあの曲を聴けた時の感動ときたらもう
その後のワグナス戦よりこっちの方が印象に残ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:58:25.52 ID:GwXrfZPH0.net
アルバムの曲の殆どがタイアップ曲
タイアップ芸人かよ
タイアップ無かったら世に出て無いだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:13:46.47 ID:QHC+AsMz0.net
薬物ダンスを紅白で見せてくれ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:21:46.24 ID:guHGdsiI0.net
スマホ版は
2も3もシナリオの欠けたとこも、バグもほぼそのまんまのベタ移植だから
1のバランスや内容だとさすがに本当のマニアしか買わない
適正価格800円くらい

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:32:19 ID:UUwIuGYk0.net
PS2のままの移植でミンサガを発売してくれたら買う
ID2222とか今でもタイミングを覚えてるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:40:01 ID:TDZ3UThzO.net
マツユキヤスコモ サガ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:40:43.31 ID:XSmq3FaC0.net
出す曲全部にタイアップがつく勢いだな
オリンピックにも出るんじゃないか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:42:41.91 ID:b2qAVv6A0.net
ワンダースワン のロマサガやりたい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:44:07 ID:UrcgqaK00.net
>>84
逃げてないでお前の深い見識早く言えよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:02:46.10 ID:5+uaILtS0.net
最近ウォークマンとMAZDAのCMでも流れてるな
売れすぎだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:03:24.46 ID:5+uaILtS0.net
MAZDAじゃなくてHONDAか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:04:20 ID:7frcer2E0.net
ロマサガのオープニングの曲聞くと無邪気だった子供の頃思い出して涙出るよな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:05:00 ID:YVoyg8Ol0.net
タイアップばっかだな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:29:50.33 ID:lFdlWvGv0.net
外国人が日本人女性と結婚してみての感想
https://qyicxo.philaulie.org/j1y185/dgcrvao3efc3e1

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:30:56.10 ID:X9OwaK9S0.net
このタイアップの多さは典型的なゴリ押しだよなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:31:42 ID:8lC6eMYs0.net
ロマサガの戦闘音楽は神

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:33:39.23 ID:4FfKhXjz0.net
>>10
やばい
このレスいろんな人にさらしたい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:35:16.68 ID:PHXuOpBl0.net
>>10
プッw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:37:02.48 ID:3p4SVtbm0.net
ロマサガRSはイベントのたびに800回オート戦闘回すとか聞いたけど
端末が傷みそう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:40:21.17 ID:qAxhl+HP0.net
運営がドッカンバトルのウンコのとこだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:40:50.29 ID:HJQFbqHN0.net
>>112
ロマサガ1なら戦闘800回くらいで詩人がオールドキャッスルか最終試練
(ガラハド殺したりしてれば冥府)の情報くれる状況だなw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:47:14.18 ID:sK2X3UDq0.net
>>80
髭男とヌーは名前入れ替えたほうがしっくりくるはずだw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:58:51.20 ID:dXI1D/tc0.net
>>48
むしろ当時を知らないユーザーなんてほぼ皆無だけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:01:29.30 ID:eoo+MSGz0.net
シナリオライターが大のロックブーケファンらしいな
ロックブーケを理想の女キャラに仕立てあてて女キャラの中で一番活躍させてるとか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:04:44.31 ID:+21IP6gcO.net
>>101
最後の鳥のさえずりが

SFC→「ピヨピヨ、ピヨ」
WSC→「ビヨ゛ビヨ゛、ビヨ゛」
な感じで、微妙な余韻になったな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:07:20 ID:0bJV1E2A0.net
サガなんて糞ゲー取り柄が曲だけなのに、こんなのに頼ってどうすんのよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:08:26.71 ID:9Vk/rJW10.net
これと髭団とあいみょんばっかだな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:09:29 ID:zvowiLst0.net
今ロマサガ3やってるけどめちゃくちゃ面白いな。最高傑作だわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:09:54 ID:f1jLIfZB0.net
常田は今がピーク、もちろんバンド自体も。
あとはお察し。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:12:48 ID:gMRHCaO50.net
芸大とかいうから期待し過ぎた。サチモスと変わらなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:23:46.47 ID:YPYn8CCv0.net
めっちゃセンスあるし上手いんだけど全く響かないよね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:06:04.36 ID:mQjYGsJ40.net
>>29
ロマサガはソシャゲじゃなくてRPGだぞバカ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:34:12 ID:guHGdsiI0.net
>>125
スレタイトルだけ見てレスつけてんじゃねえ馬鹿
何のCMか>>1読んでぐぐってもう一回来い

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:37:38.40 ID:SPTZospu0.net
>>125
RSやってから言ってくれ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:14:18.79 ID:mQjYGsJ40.net
>>127
公式見てこい
公式もストアもRPGも記載されてんだろが
バカは書き込むなよ
くたばっとけ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:22:41.26 ID:guHGdsiI0.net
>>128
基本プレイ無料・ガチャ課金の続編をこれはRPGだ、ロマサガの続編だと言い聞かせながら
必死にプレイしてる廃人は
劣化スクエニ信者として心中して金貢いで老後露頭に迷うジジイになっとけハゲ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:26:00.96 ID:bsw9IV5y0.net
>>128
ガチャ回して、バトルしてキャラ成長させるのが殆どのゲームだぞ
RPGって言ってるけど、その要素はほぼ皆無
ストーリーは紙芝居読むだけだ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:27:02.37 ID:3t0y1ypz0.net
ユーモアじゃねーわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:42:10.47 ID:ZkQGbtXH0.net
RSはやってないけど3リマスターはやってる
面白いわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 00:01:04 ID:A+Xh3Kvj0.net
>>130
公式がRPGって言ってるだろ
マジでバカは書き込むなよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 00:06:01 ID:AuULMo4u0.net
>>133
「ロマンシングサガ」というのが30年前近くかあるスーファミのシリーズ(ブランド名)だと
言うのを知らず
底辺向けと言われて腹立ってゲームのタイトルだけでぐぐって
そんなんじゃなくて立派な作品とコラボしてるんですぅーとレスつけてきた
クソバンドのファンの方のクソガキか、よくわかった

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 00:19:09.59 ID:nxcWRxVf0.net
>>133
公式が言ってれば素直に間に受けるのか?
やってみれば、これがRPGかって疑問に思うぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 00:39:41 ID:AuULMo4u0.net
まあ話を戻すとイトケンの音楽でピンとくるようなリアタイおっさん層は
とっくに沼にはまるか、あるいは初見で切ってるわけで
CMとしては、やっぱロマサガ知らないような層に届くようなクソバンドの音楽で正解だというのが
クソガキのレスで実証された

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 00:47:12.40 ID:hbEym4UV0.net
>>6
これ自分もわからなくて何十年も経ったわw
>>92のレス見てスッキリ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 11:01:50.88 ID:IPxBfvSM0.net
M捨てで偶々スランバーランドを見てちょっと「お?」って思ったけど
アルバム買ってみると捨て曲がちょっと多いのと、ウィキでベースのとこ
「ベースを初めたきっかけは」って漢字間違ってて、しかもずっと直さないから直接KingGnuのスレに行って
間違ってるよって言ってやっても尚直さないから、ファンがレベル低そうだな、と思ったらもう気持ち冷めた
ここのスレの評価見てもまあ、そんなもんだな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 11:28:58 ID:kT9TyZBI0.net
CMで流れてきたらやっぱり気になった
やっぱりヌーは好みだわ

ロマサガってずーっと昔にやろうとして、ネズミ穴で挫折した記憶がw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:34:25.36 ID:Ibr1Wzpg0.net
>>138
そんなにwikiが気になるならお前が修正すればいいじゃんw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:48:23 ID:IPxBfvSM0.net
そんな義理ねーもん。ファンとかがやればいいじゃん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:00:13 ID:as4awbjW0.net
なんだこいつ^^;;;
だったらそもそも言わなきゃいいじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:27:35 ID:IPxBfvSM0.net
ん?ファソが顔真っ赤にしてレス?恥ずかしいね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:09:42 ID:OnscQhY30.net
ヌーはホンダベゼルの曲が刺さった
早くフル聴きたい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:11:11 ID:pcENhmwv0.net
捕まるなよ!
アルバム楽しみやねん

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:54:03 ID:JOdYbAWu0.net
ID:IPxBfvSM0は一人浮いてるぜ?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 14:27:03.80 ID:NA/ZQt5t0.net
イトケンのサガスカーレットグレイスの曲よかったぞ

総レス数 147
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★