2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】井川慶氏 阪神OB総会に初参加「こういう会があると知らなかったんですよ」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/01(日) 10:31:49.11 ID:munB8WAS9.net
03、05年の阪神リーグ制覇時にエースとして活躍した井川慶氏(40)が阪神タイガースのOB会総会・懇親会に初参加した。

「実はこういう会があると知らなかったんですよ。選手時代に表彰された記憶はあるけど…。皆さんにお目にかかれて懐かしかったですね」

まだ現役引退を表明せず、日々トレーニングを積んでいる井川氏だけに、正式な案内が届いていなかったようだ。4月30日に甲子園での始球式参加時に川藤OB会長から誘いを受けて、今回の参加が実現した。

井川氏は現役復帰を目指し、トレーニングを開始した新庄氏にもエールを送った。「僕なんかより全然、現実味がありそう。プレーする姿を見るのが楽しみです」と目を細めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00000023-dal-base
12/1(日) 7:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:34:44.31 ID:q3BJiuI50.net
130キロくらいは投げられるん?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:35:45.13 ID:7f53IPby0.net
現役時代、オフにゲームばかりやってるからだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:40:26.04 ID:OxdpH+kE0.net
オリックスのOBじゃねーのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:40:34.60 ID:DXIAs8aB0.net
イガー「同人誌の即売会やゲームの大会には詳しいんですが…」

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:42:47 ID:gnsb6eNI0.net
ヤンキースOBじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:43:27 ID:wL4CBATF0.net
「ゲームとラジコンしかしないので月4万円弱で暮らせる寮を出たくない」と
寮に居座った男

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:43:52.82 ID:zMmOECKc0.net
嘘くせぇ現役時代は一匹狼みたいだったのに
今ではハイエナに成り下がったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:44:15.75 ID:S9EJfVmU0.net
eスポーツ選手に転向してもいいだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:45:43.19 ID:Yj8hqMP+0.net
太ったヒキガエルの人ね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:47:16 ID:wL4CBATF0.net
川藤が会長なのか
選手としては二流でも人望はあるんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:49:45.41 ID:0dv64AnN0.net
川藤はOB会の活動に熱心だな
江川にもOB会の案内毎年出してるし

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:51:08.74 ID:y06erkzN0.net
阪神に居てれば今頃...

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:52:06 ID:U4NPjFPJ0.net
ハブられてたんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:52:32.24 ID:9Q+rvo+70.net
>>12
なんで江川???

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:53:04.94 ID:w48dDEUv0.net
今更かよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:54:53.73 ID:wL4CBATF0.net
>>15
江川は形的には一旦阪神に入団して
巨人に江川⇔小林でトレードされた事になっている

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:55:04.50 ID:HD7jPnj70.net
>>15
一瞬在籍したからだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:55:05.44 ID:0dv64AnN0.net
>>15
阪神OBだから
背番号は3番だった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:55:21.78 ID:gFfUfD4I0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7.shitstudent.com/1574464891

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:56:13.61 ID:HD7jPnj70.net
ヤンクスのオールドタイマーデイには呼ばれないのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:59:29 ID:T275Pr8B0.net
5年総額15億8千万円の契約金+20億5千万円の入札金を費やして、
07、08年の計16試合で2勝4敗。
続くマイナー暮らしでも年俸3億超え。
これ程しあわせウハウハな野球人生送った選手は他におるまい。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:59:48 ID:reoAfdCs0.net
能見と同い年なんだよなー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:01:07 ID:9pNYMTMXO.net
セ・リーグ最後の20勝投手、井川慶。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:01:54 ID:wL4CBATF0.net
野球選手とは思えないケチな金銭感覚だったんで
今は無収入でも問題なく暮らせるらしい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:02:00 ID:zp/EZILZ0.net
 川上や黒田、上原とかの世代の阪神のエース 

ゲーセンのゲームに飽きたのか wccfとかサッカーカードゲームやってたのは知ってたが

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:02:48 ID:Eqtal7320.net
>>22
後進国日本から見たら大金だけど、あちらからしたら大した金じゃないよ
日米の経済格差は絶望的に開いてる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:03:26 ID:XoUFKgom0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7.shitstudent.com/1574458270

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:03:42 ID:HxDEVSEA0.net
井川ってもっとも効率よく稼いだ投手だろうな。

売り時を知っていたwww

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:03:54 ID:k+VBuXQ+0.net
野球ってなんで
こんなに恵まれてるんだ
ほかのスポーツ競技じゃありえんだろ
井川の生活水準を予想すると
もう金の心配せずに悠々自適に暮らしていけるな


NPBのレベルが低すぎて勘違いさせて
MLBから大金ぶんどった井川

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:04:09 ID:ff9bxuxH0.net
>>22
バカは自分の尺度でしか物事を判断出来ないよな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:05:19.14 ID:9pNYMTMXO.net
>>25
現役時代の遠征用に配布された新幹線グリーン席のチケットを払い戻して自由席に換えた。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:07:32.00 ID:9pNYMTMXO.net
メジャーに入り渡米するのはアメリカに将棋を普及させるためと言ってた。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:07:53.97 ID:hQsXVeMt0.net
誰も知らせてないwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:08:00.85 ID:5dneHXgJ0.net
>>10
死んだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:08:44.98 ID:ldyA3ELV0.net
>>27
向こうでちゃんと大金泥棒の称号を貰ってますけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:09:23.53 ID:ecrzRUka0.net
川藤はああいうキャラに見えて意外と細かい事までやるんだなw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:09:41.14 ID:+3nNGjTL0.net
井川はやきゅつくで無双してたのがピークだったなwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:09:46.71 ID:5dneHXgJ0.net
>>36
まあ大金泥棒は数限りなくいるからな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:11:59.92 ID:B+uAKrYp0.net
>>1
ヤンキースで永遠に語り継がれる悪名
あと伊良部

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:13:40.07 ID:5pivsyQq0.net
>>17
江川と小林は交換トレードではない
江川の巨人移籍と小林の阪神移籍はそれぞれ別もののトレードとして時期をずらして行われている
江川の巨人移籍が4月上旬で小林の阪神移籍が2月上旬だから
実質的に形式上でのことだが2か月間ほど両者は阪神でチームメイトになっている

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:14:19.14 ID:peT3yOKQ0.net
>>27
お前は日本ヘイトしたいだけだろ韓国人

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:14:54 ID:Eqtal7320.net
だから落ちぶれジャップの価値観で語るなって
最高年俸5億や6億で20年も停滞してるのジャップだけだぞ
ほんと恥ずかしい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:15:42 ID:eqS91Flk0.net
私は日本人で恥ずかしい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:19:27 ID:UL4GhBy20.net
>>15
空白の1日

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:21:31.90 ID:wL4CBATF0.net
>>41
そうなんだ?
それは知らなかった
あれって「コミッショナーの強い要望」で実現した
事態収拾だったからね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:25:56.06 ID:9dkr+YOg0.net
先輩に挨拶とかしてなかったんだな
まぁ最近はそういう奴多いやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:27:10.43 ID:SnvEOJrY0.net
川藤は誰にでも優しいな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:27:43.24 ID:KgjnDi5e0.net
何十億も余っててジムも使わせてもらえてんだろ
余裕だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:30:18.60 ID:7f53IPby0.net
>>22
松坂大輔「ワシは3年12億契約で1試合(1イニング)登板やった」

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:30:38.67 ID:kpZcCYsc0.net
井川w

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:31:03.20 ID:PZpNAJUl0.net
こういうの嫌ってたやろ、優勝旅行に来なかったり

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:31:03.50 ID:G4xBagF60.net
井川は稼働年数で稼いだ額としては一番効率いい選手な気がする

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:33:58.52 ID:cw4LTSbs0.net
>>12
江川「嫌がらせとしか思えない」

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:34:33.98 ID:TeDfDt1Q0.net
>>37
解説も自費で色々回るしな
本当に野球好きはわかる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:34:49.25 ID:XoUFKgom0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7.shitstudent.com/1574427600

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:35:31.67 ID:Sr7RnJuu0.net
>>25
というか、よっぽどハチャメチャなことしなければ
一生遊んで暮らせるだけの金はあるだろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:36:17 ID:Oufvrv990.net
江川が巨人の監督になれないのって阪神にもいたらか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:41:39.37 ID:Bmq/kDHg0.net
川藤は解説はアレだけどこう言う仕事はちゃんとしてるんだな、なんか良くも悪くもコテコテの関西人って感じだ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:43:53.10 ID:cw4LTSbs0.net
>>59
川藤は福井出身
関西人ではない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:44:03.54 ID:wL4CBATF0.net
バースは川藤について
「できる仕事は代打だけだったがチームメイトから人望があった」と言ってたな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:44:06.08 ID:XoUFKgom0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7.shitstudent.com/1574423700

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:44:57.47 ID:FD3i4exB0.net
ヤンキースが獲得した3大失敗選手

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:46:55 ID:PRVptbFc0.net
>>60
福井出身なのは知らなかったけど、
金沢あたりの人でもわりと関西弁しゃべるな。
鉄道が関西向けに便利だし、
関西の文化圏なのかな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:47:31 ID:PRVptbFc0.net
星野仙一
「井川はもう少し細かいコントロールとか磨かないと、
メジャーでは通用しない」

なんという慧眼。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:50:08 ID:9cQGamZY0.net
>>22
今思うと大した額じゃねえな
鳥谷の5年20億見ちゃうと

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:52:37.09 ID:9cQGamZY0.net
>>64
川藤関西弁じゃないだろ
若狭弁か何か知らんけど独特のイントネーション

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 11:59:23.25 ID:/0x209TI0.net
井川らしいエピソード

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:04:46.52 ID:R2vdOdjU0.net
>>65
当時はちょっとやっかみも入っての発言なんかなと思ってたがやっぱよう見とるわな1000ちゃんは

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:05:21.24 ID:202cuwLF0.net
>>55
でも、解説のレベルは一向に上がらんな。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:06:01 ID:YM3WKENG0.net
>>61
川藤が引退した年のやくみつるの4コマでやくが皆に胴上げされる川藤を見ながら
「いやー野球って本当に数字だけじゃないんですね」て言ってた最後のオチで
同じくその年限りで引退するのに選手の誰からもガン無視されてる野村収に気づいて
「あ・・・本当にご苦労様でした・・・」て語り掛けてたのがあったな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:06:51 ID:qvhuJbpr0.net
>>19
3番なのは知らなかったw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:09:40.98 ID:tIgyLNm50.net
俺は結婚したことを、育児に専念したことを後悔している。
https://qyicxo.philaulie.org/23a1aa/62dhka62b5sox4

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:10:31.69 ID:r9XH1TF60.net
イガワが登板した

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:11:52 ID:JFi5zOD40.net
何だか社交的になったな・・・。

阪神の寮に居た頃は、典型的なコミュ症のおまいらやったもんな。。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:14:35.81 ID:McLKNI8l0.net
アメリカに行く時は
もう二度と阪神に関わりたくないみたいな態度だったのに
今は自分から尻尾振って来るのか
こんなヤツいらね
オリックスOBなんだからオリに寄生しろよ!

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:14:46.71 ID:lFoPyVrN0.net
イガーは相変わらずゲーマーなんだろか
自宅にゲーミングPCとでかいテレビに接続したSwitchとPS4は確実にありそう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:17:26.82 ID:PRVptbFc0.net
>>76
そうなんだよね。
さっさと引退しそうな感じだったけど、
未だに現役を自称してたり。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:18:05.98 ID:I5MB3Mhj0.net
今更すり寄ってくるとか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:21:39.30 ID:ns2zVzuP0.net
十年後に鳥谷同じ事言ってそうw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:24:14.65 ID:PRVptbFc0.net
OBの中には他球団含め監督・コーチもいるから、
12月に入ってからやるんだな。
井川みたいに人づきあいに関心なさそうなタイプなら、
知らなくてもしょうがないか。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:24:54.17 ID:p26rBZhk0.net
40歳? そんな若かったか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:26:14 ID:oV0Tokqy0.net
井川って昔はこういうの絶対出ないオーラ出まくりだったのにw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:27:39.63 ID:NpzUagp20.net
>>11
娘も優秀だしイメージとは裏腹に意外にきっちりしてるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:29:26.72 ID:3q9DSub80.net
カネは十分ありそうだよな
昔から超が何個ついてもいいくらいドケチというか節約家だから

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:31:16 ID:6OrlEEKV0.net
阪神には愛着あるけどファンとマスコミが嫌なんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:49:31.43 ID:qO5dHBpa0.net
>>60
上沼恵美子も香川(小豆島)出身だし、宮根も島根(大田)出身

出身は関係ない

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:51:56.70 ID:qO5dHBpa0.net
>>82
川口、能見と同じ97年高卒左腕Big3

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 12:58:17.64 ID:7vyS/Ixq0.net
今まで、誰も教えてくれなかったんだな。
現役時代は「金を使いたくない」の一心で、
「何に誘われても断る」を繰り返してたのは想像に難くないが、
親身になってくれる先輩が1人もいない状態なんだな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:00:16.87 ID:cdCmFnR60.net
>>31
皮肉も分からないばか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:02:38.82 ID:upmdjjss0.net
>>11
85年優勝祝賀会に、84年か83年に引退した小林を呼んだ話は有名

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:02:45.08 ID:R+K95GnY0.net
>>64
川藤は若狭高校出身だから地頭は良いと思う。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:06:52.93 ID:upmdjjss0.net
>>71
それ読んだ
もしかしたら40代後半〜50代前半の方w

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:07:01.37 ID:apM1aAg70.net
>>92
あいつは確実に頭悪いよw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:09:33.71 ID:t1qxArrP0.net
呼ばれなかったのに
気づいちゃったから、呼ばざるを、、

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:11:38.48 ID:qK2uAGRJ0.net
井川ってメジャーに挑戦しなかったら
もっと実績残してた?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:13:25 ID:WB6Xk8Uq0.net
井川が変人扱いされて将軍様と呼べが聖人扱いされる阪神

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:13:28 ID:EUKcvWK50.net
川藤は球界の重鎮の山本浩二にめちゃくちゃ嫌われてるらしいんだがテレビで山本浩二にインタビューしてたけど
いつも態度がでかい川藤がめっちゃびびってて借りてきた猫みたいになっててワロタ
一応空気が読める人間みたいだ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:14:14.18 ID:PRVptbFc0.net
>>96
ゴルフみたいに実績を賞金で換算したら十分な実績。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:17:42 ID:yP7NG/P70.net
お前らが学校卒業後にクラス会の存在を知らなかったのと同じだなw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:18:36.75 ID:BP3h70Fo0.net
阪神ファンに精神破壊された男

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:21:26 ID:8P970r8P0.net
阪神OB会=老害圧力団体

ただ川藤は現場も熱心に視察してるからああ見えて我々が思うほどウザがられてはないらしいが

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:22:14 ID:LgHHYfXn0.net
外国人が日本人女性と結婚してみての感想
https://qyicxo.philaulie.org/w37ay35/0yxo5baniq5av7

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:24:34 ID:XuqWJyl60.net
>>41
当時は知らんかったけど、実はそうだったとネットで書いてあった
江川は6月まで謹慎してたと誰もが思ってたが
実は謹慎じゃなく自粛だった、これも書いてあった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:24:58.34 ID:+exO3tsz0.net
記者「新人くん。尊敬する人は?」

井川「プロドーム」

記者「誰だよ?メジャーリーガー?」


井川は当時の日本ではまだ珍しかった海外サッカーオタクだった。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:33:58.11 ID:cw4LTSbs0.net
>>94
若狭高校は進学校だよ。地頭はいいだろ、世渡り上手いし。

>>98
村山実にも毛嫌いされてたよ。
ダブル解説の時散々こき下ろされてた。
川藤は反論せず大人しくしてた。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:35:09 ID:ltsj5f9y0.net
川藤はああ見えてめちゃくちゃ気配りできる人やろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:36:47.65 ID:vYGz6/0Q0.net
ヤンキースのOB会に行って来い

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:39:20 ID:OGuokcxQ0.net
>>54
江川自身が昔のスポーツニュースで
「私も一応阪神OBですから」って言ってたぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:46:22.82 ID:Kc4/ZVwx0.net
ヤンキースの歴史に残るレジェンドだよね。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:52:13 ID:oKEmLWJ50.net
阪神時代は髪の毛がボサボサで浮浪者みたいだったな
テレビで見てて、床屋行けよと思った

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 13:54:43 ID:wL4CBATF0.net
>>106
村山はバースの本でボロクソに書かれてた
自分の野球人生で最低の監督だったって

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:00:05.94 ID:PRVptbFc0.net
>>106
OB会会長になっちゃうくらいだから、
世渡りは上手いんだろうな。
武田修宏(清水東)とか勝谷誠彦(灘)とか、
出身校疑うような人は他にもいるし。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:04:32.87 ID:sZZ9ULRv0.net
連勝中に伸びた時に送られてきた散髪代は使ったんだろうか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:16:07 ID:yP7NG/P70.net
>>102
選手に勝手に技術指導さえしなければそれほどは嫌われない。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:16:36 ID:jDUkLQr+0.net
オマエラ、井川をバカにしても
ゲームで井川に勝てないんだぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:17:11 ID:z2BK3S1n0.net
よく参加できるな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:18:24.74 ID:PZkFacjY0.net
>>98
だって川藤実績ないもん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:28:10.90 ID:UTt/UMs50.net
>>106
もっと上の世代のOBには好かれてた

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:31:42.96 ID:4xiIeblg0.net
江川「ワイもOBやでぇ」

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:43:48.23 ID:9Vk/rJW10.net
同窓会に誘われない俺らみたいな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:45:00 ID:uDKKwjMv0.net
>>71
俺はマンガタイムか何かで、川藤が胴上げされている一コマのイラスト付きエッセイを見た。
良いことしか書いていない内容だった。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:46:57 ID:R3+A8cPV0.net
アイアム ケイ イガイ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:53:02 ID:8MkErelJ0.net
>>22
ヤンキースがやんわりと契約破棄を求めてきたけどそれを蹴ったんだよな。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:58:13.65 ID:3a770ZlW0.net
今やニューヨークでも伝説の存在、
それが井川さんw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:58:51.76 ID:yUnw72Uv0.net
昔井川がアメリカに行くとなって、やや批判的な風潮があったことに対して亀山努が
「新庄より井川の方がよっぽどタイガース愛があるのに、何でファンの人にはそれがわからないんだろう」
みたいなこと言って悔しがってたわ。誤解されてかわいそうだ的に

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 15:13:09 ID:lFdlWvGv0.net
外国人が日本人女性と結婚してみての感想
https://qyicxo.philaulie.org/ao66k/1fjaxp3gllh2rp

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 15:20:25 ID:QZBLlhDM0.net
>>112
バースはダラダラランニングしてキレを無くしてて
ろくに筋トレをせず精神論ばっかりのアホって普通に突っ込んでたけど

村山に限った話ちゃうからな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:45:30.03 ID:5oWnnvB30.net
井川が阪神時代、日本橋のソフマップでゲームソフト買ってたのを
目撃したのはいい思い出

サングラスしてたけど長髪+背が高いからバレバレw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:53:32.58 ID:4WVvWtaF0.net
>>96
監督によるかな
岡田ならどう使っていたか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:12:48.31 ID:jETJDMKU0.net
ヤンキース時代の話で盛り上がりそうだな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:01:58.43 ID:qgZ5pbix0.net
slow down は「球速を落とせ」ではなくて「落ち着け」

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:15:24.68 ID:at/OSX8L0.net
今まで阪神が獲得した数多の役立たず外人の年俸という不良債権を一人でチャラにした男。阪神フロントからすれば永久欠番にしてもいいぐらいの英雄

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:39:06.11 ID:jSOpy5FL0.net
ヤンキースは井川に痛い目に合わされたかも知れないが、阪神からしてみたらもっと多くのクソ外人の被害に合ってるからなぁ。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:43:23.87 ID:M0nLiaWA0.net
ヤンキースと井川は正直どっちもどっちだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 07:16:22.21 ID:h6OcYKUr0.net
茨城の恥

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 07:23:02.49 ID:J245SSzq0.net
川藤は奥さんの実家が経営してた会社の社長業もやってるからな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 07:34:11.14 ID:cs/EGaAn0.net
「誰だよ、アイツに知らせたの」
「いやだって来ると思わんかったもの」

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 07:43:44.96 ID:A3V8XBxV0.net
>>89
優勝、胴上げの瞬間までトレーニングを理由に来なかったからね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 07:46:12.60 ID:HRHlNzlP0.net
>>65
阪神在籍の最後の1〜2年はなんかおかしかったよ。メジャー仕様に投球、身体を変化させてるようだったが年々いまいちになって来てて、20勝した年とはかなり差があった。正直阪神ファンから見ても大丈夫かいな?と言う思いだった。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 08:46:28.60 ID:A3n+lwq10.net
>>139
教えてもしょうがないって思われる罠
ある意味、一番ストイックな選手だけど

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 10:33:58.83 ID:mmfXZ5Gq0.net
https://i.imgur.fr.to/3xx80o8.jpg

https://i.imgur.fr.to/m2u1s2ka.jpg

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 09:57:14.14 ID:kK+lcz6H0.net
監督やらせたら成功するかもしれないし
しないかもしれない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 10:08:57.78 ID:E998RRyx0.net
ヤンキースを震え上がらせた伝説の男

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 10:51:33 ID:aa1ps7z50.net
>>15
そら(ドラフト1位を)そう(招待せんのは失礼)よ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 10:55:19 ID:qxPzJ/Ac0.net
こう言う会があるとは知らなかった。嘘付けアホ
仕事ないから、阪神ブランドで仕事も貰おうとしてるんやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 10:56:06.62 ID:qxPzJ/Ac0.net
>>12
江川さんさんかしたことあるの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 10:57:07.67 ID:qxPzJ/Ac0.net
>>22
ヤンキース史上最悪の契約って言われてるな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 10:59:43.07 ID:q/W7AjRA0.net
さすが浮世離れしてるな
全く関係のない俺でもOB会なるものがあって
OB会長の川藤が乾杯の音頭なんて新聞記事は読んだ事がある

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 10:59:46.94 ID:4wsPSkat0.net
本来は監督やってもおかしくない実績だからな
投手コーチくらいのオファーがあってもおかしくないよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 11:03:29 ID:aa1ps7z50.net
そもそもこのOB会長ポストは
松木(福井)
藤村(広島)
梶岡(大阪)
田宮(茨城)
安藤(茨城)
田淵(東京)
川藤(福井)

つまり福井人と茨城人の為のポスト
あとはわかるな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 11:03:43 ID:W5mLOibD0.net
>>89
酒に付き合わないのは金じゃなくて
ゲームを素面でやるためだから

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 11:06:16.92 ID:hasSTlMi0.net
>>140
無駄に筋肉をつけて関節の可動域を狭めてチェンジアップが使えなくなったからな
何をしたかったのかマジでわからん

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 11:18:34.32 ID:OSlY5wOT0.net
>>87
関係あるよ
あと上沼は兵庫県(淡路島)出身な

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:02:48.38 ID:W0tV1E370.net
友達いなかったんだなw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 12:47:57.82 ID:aUl3nLD50.net
川藤「 参加せえ 」

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 13:07:22 ID:064xuue90.net
ケチの井川だから金はたっぷりあるだろうし今更球団に媚びる必要もないから、
性格が丸くなってこういう面倒くさい会にも参加しようという気になったんだろうな

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★