2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<東野幸治>宮迫のせいで「1月から全吉本芸人、交通費がカット」

1 :Egg ★:2019/12/01(日) 18:16:55 ID:1KtatoG99.net
お笑い芸人の東野幸治(52)は1日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」(日曜後0・59)に出演。闇営業問題で吉本興業から契約解除された雨上がり決死隊・宮迫博之(49)の騒動で、来年から交通費が全面カットになったことを明かした。

 東野は明石家さんま(64)が主催し、先月21日に都内の高級ホテルで開催された、宮迫の激励会に参加し、あいさつを行ったという。宮迫の現状について「まだ何も決まってない」とし、「宮迫が吉本とちょっと話し合いを持って、進展してくれれば」と話した。

 そんな中、ほんこんは「ええとは思うけど、余波が吉本にもある。営業が減ったり。迷惑は掛かってる。そこはわかっておかなあかん」とピシャリ。東野はこれには「自分の行動によっていろんな方は迷惑かかっているって(ことを考えるべき)」と同意した。

 自身も吉本興業所属の芸人として、さまざまな影響が出ているようで、「今回の騒動がなかったらエージェント契約、マネジメント契約のわけわからん(こともなかった)。あと、交通費は全面カットになんてことはなかった」と東野。カメラ目線で「宮迫、君のせいで、1月から全吉本芸人、交通費がカットになりました!」と訴えた。

 他事務所のタレントから驚きの声が上がる中、東野は「1月から交通費は一切出ないんです、我々。帰りはテレビ局がくれたら、タクシーチケットもらって帰れるんですけど、局が渡してくれなかったら自腹です。それもこれも宮迫が闇営業に行ったからです。大変なんです、我々ホンマに」と窮状を訴えた。

12/1(日) 17:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00000240-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191201-00000240-spnannex-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:17:24 ID:EqepsJIL0.net
宮ざこ君
どう責任取るの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:17:56 ID:7Mx6yvAS0.net
交通費カットなら闇営業増やさなきゃ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:18:03 ID:1jpqHCqJ0.net
でもお車代として出るんだろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:18:49.21 ID:WtYiX+ja0.net
うちの会社は月100万まで出る

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:18:59.06 ID:qSUU0J/40.net
ん?宮雑魚だけの問題じゃねーだろぼけ!
下手打ちやがってって言いたいのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:19:08.21 ID:4Dxl8C6r0.net
マジか!HG最低やん!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:19:08.74 ID:79cNgK700.net
知らんがな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:19:31.74 ID:aahXu2nb0.net
売れてる人はいいけど若手は交通費カットされたらヤバいだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:19:41.59 ID:lqKwmY9l0.net
どゆこと?
吉本が宮迫利用して経費削減しただけじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:19:56.47 ID:DM00wY7+0.net
闇営業と交通費カットはどんな関係があるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:20:08 ID:9UhQSNy/0.net
ギャラよりたーかーい交通費〜♪

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:20:09 ID:IgaQf8yl0.net
吉本が払わないだけやん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:20:09 ID:mRXGC1Vw0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7jpg.boxeware.com/1575181899.html

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:20:18 ID:HR1gwoig0.net
何故それが交通費カットの理由になるのか判らん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:20:27 ID:qhdO9hFJ0.net
宮迫の復帰を阻止するために我々は活動していく
極楽山本コースです

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:20:40 ID:xrd81ept0.net
やってない吉本芸人0人説

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:20:43 ID:Y7v9pIrp0.net
他の事務所の芸人が関西の賞レースの交通費出なくて夜行バスで行ってコンディション最悪って嘆いていたからなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:21:04 ID:6jP5VxQf0.net
違法だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:21:20 ID:mYcPb0C30.net
結局経費で落ちるやん
個人で処理せーってことやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:21:36 ID:JCjktwoN0.net
宮迫関係なく糞みてえな会社だな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:22:15.33 ID:c5bYBDEc0.net
ならしょうもない囲む会とか参加すんなよ
お前みたいな無責任な立場の中堅が甘やかすからけじめがつかねえんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:23:31.88 ID:cXZDsAC00.net
闇営業と交通費不支給との関連性がいまいちよくわからんのだが

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:23:32.00 ID:rPoAJeiq0.net
芸能事務所だと交通費出ないのが普通みたいだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:23:57.77 ID:01piIiDK0.net
宮迫の問題と交通費はどうリンクしてんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:24:51.93 ID:YuapE5k00.net
契約を厳格にしたらそうなるわなwもらったギャラで好きに行けと
宮迫と加藤は嫌われるなww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:25:17.92 ID:9wm7UDxC0.net
吉本やり方が極端過ぎんだよ
むしろそうやって宮迫にヘイト集めさせる策なのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:25:37.90 ID:UpxD6rwL0.net
>>15
経費削減

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:27:30.47 ID:FWkMhl0g0.net
宮迫じゃなくて徳井じゃね?
税金関係でしょ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:27:48.68 ID:+SE6Xm+i0.net
こんなことする一方で
EXITのヤバイやつを推してたり意味不明だな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:27:49.10 ID:98tbF07k0.net
自業自得だよね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:28:29.17 ID:l4ChqtYw0.net
闇営業との因果関係がわからんが

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:29:11.23 ID:xT6EIAeJ0.net
吉本がこれにかこつけて払うべきものを払っていない
ただそれだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:29:35 ID:YuapE5k00.net
個人契約だからな、あれだけのタレントを全員厚待遇は出来ないわな
タレント(加藤)があれだけ揉めて文句言うから簡略化して自主性与えたんだろww

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:29:54 ID:2pGQK1F10.net
契約が変わったのは加藤らのせいじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:30:18 ID:IlILE/Rq0.net
調子に乗って吉本批判した奴らも含めての連帯責任だろな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:30:21 ID:4fDxVVP40.net
さんまが後ろについたことでまた調子にのってなんかやらかしそう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:30:45.57 ID:z6QeVGge0.net
宮迫じゃなくて吉本が悪いんじゃねえかこれ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:31:43 ID:jcuLb8NxO.net
宮迫は闇営業に行く交通費も普通の仕事の交通費と装って吉本に出させてたって事か?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:32:46.13 ID:DM00wY7+0.net
実際は吉本と個人事業主契約だから
契約金額の中に交通費も含まれているんだけどね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:33:16 ID:a093KnCT0.net
嘘つき加藤は吉本まだ辞めてないのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:33:30 ID:aahXu2nb0.net
交通費カットの代わりに売れてない若手の最低賃金を保証するってのならまあ良いけど
それもやらないだろうしな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:34:04 ID:Ts5iEpgf0.net
>>10 だな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:34:35 ID:uUfSJTKg0.net
加藤って奴どうなったの?加藤の乱言っといて結局チワワだったとか
うまく沈静化したのか?生ぬるいな世間は

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:34:41 ID:qbhCLTnI0.net
これは吉本に所属する若手が減りそうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:34:58.79 ID:Ecy7FMlh0.net
今まではタクシーチケット貰っておいて会社にタクシー代請求するなんてことやってたんだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:35:00.08 ID:naobfcRC0.net
エージェント契約が認められたってことは、
吉本は所属芸人に対して、
「仕事を斡旋してその分のギャラを支払う」
と言うことが厳格になった。
宮迫、加藤のおかげで、
所属芸人はサラリーマンではないという事が明確になったので交通費は当然自分持ち。
交通費は経費として自分で確定申告するという事。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:35:02.55 ID:mPJJ1UGW0.net
まあ、個人事業主に対する営業委託だから、交通費もその委託費に込みとも言える。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:35:13.06 ID:JQvDP/zO0.net
それでも甘やかして復帰させるんだもんな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:35:30.69 ID:jrqKyo2O0.net
交通費カットするけど経理上は払ったことにするつもりだったんだろうな
表に出たからもうできないけど

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:35:33.40 ID:H0RP4XV10.net
【芸人】吉本芸人、来年1月から「交通費全カット」 東野ぼやく「宮迫のせい!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575191421/

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:35:48.77 ID:mPJJ1UGW0.net
>>42
そもそも、社員じゃないし雇用契約も無い。
プロに対する専属契約なだけ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:36:43 ID:bsw9IV5y0.net
今まではアバウトにやってたから、交通費も吉本の好意で出してただけで、
色々あったからきっちりやろうと、本来払わなくてもいいものは払わないようにしたんだろ
個人事業主とのマネージメント契約で交通費なんて出さなくてもいいわけだし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:36:49 ID:m0YC5B5t0.net
闇営業と交通費に何の関係があるんだ

交通費削減の口実にしている吉本も相変わらず糞だけど、言いなりに受け入れる芸人もクズだろ、こんなん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:37:51.77 ID:9wm7UDxC0.net
>>45
それが狙いなんじゃね?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:38:49.78 ID:BD9z884J0.net
いろんな人に迷惑かけといて
「宮迫動きます」なんてナメたこと言ってる場合じゃねえんだよってことだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:39:17.01 ID:HABHcCSy0.net
で、しれっと紳助が復帰して来る感じだね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:39:18.12 ID:NNE3QIIc0.net
>>23
個人事業主だからだろ
これまでは会社の経費で交通費は支払われていたが
顧客、つまりテレビ局やイベント発注者がギャラに交通費を足さない契約だと自腹になる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:39:40.62 ID:xrd81ept0.net
>>54
言いなりに受け入れなかった島田洋七や加藤が会社からボッコボコにされる姿を何十年も見せられてきたんですよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:40:46 ID:z/QHunoH0.net
何でカットになるんだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:40:48 ID:cw4LTSbs0.net
>>44
自分だけで得な契約して終わり

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:40:55 ID:sifhLtWf0.net
元々一部の大物以外は自腹だろ
海外ロケも現地集合解散だし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:41:25 ID:HOojmNdA0.net
宮迫のせいじゃなくて大崎のせいだろうに

東野はどこまでも大崎側だよな
こいつの嘘笑い芸には吐き気がする

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:41:35 ID:3KXPOOoH0.net
>>42
いやそのためだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:41:38 ID:bsw9IV5y0.net
>>60
本来は払わなくていいから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:42:16 ID:X7SOjE5k0.net
>>59
サブロー・シロー頑張ったやんか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:42:30 ID:Pm5z/nbs0.net
入江、EXIT,宮迫、若い女がらみの反社が
吉本に可愛がられてないか?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:44:10.80 ID:3qdA6urL0.net
そもそも今までだって交通費出てたのは大御所ばかりだろ?
劇場出てる若手にギャラ500円払って別途交通費出してるなんて聞かないんだが・・・
払ってたら交通費の方が高いはずの逆転現象起こるな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:45:16.07 ID:uwcqW5IC0.net
むしろ今まで単に契約関係のある個人事業主に交通費払ってきたのがおかしいんだろ
ヒガシネさんよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:47:30.38 ID:YuapE5k00.net
吉本「君たちが契約契約とうるさく言われたので個人事業主として扱う事にしました。これからは個人で確定申告して下さい」

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:48:07.26 ID:/5UyuP110.net
東野が宮迫のせいにするの 無理ありすぎじゃね?w

何で宮迫の闇営業と 吉本芸人の交通費カットが関係あるんやw

こいつら吉本芸人はおかしい契約改変あった時に何も言わずに受け入れてるとこがまずおかしいんだろうにw

今回の改悪も宮迫のせいにするんじゃなくて、糞社長に全員で文句言って改善すりゃよかろ

結局こういうところが吉本の常識が、世間の常識とズレてるところ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:50:43.41 ID:yqTt4+h20.net
小藪の変なポスター製作を引き受けた吉本に厚生労働省が渡した税金は
4、070万円
あれに2年もかけて廃棄処分だと
税金返せ!
あんなものは数百万でできる
つまり吉本が儲けた金は3000万以上だ
ほんと大阪人はセコイ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:54:54.82 ID:DayqsUiB0.net
良くも悪くもなぁなぁでやってたとこが白黒はっきりしたってことでしょ?
個人事業主なら交通費は基本自分の事業の経費、良くてレシート提出実費請求でしょ
宮迫きっかけ、徳井がトドメって感じの改革なんだろうね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:55:38.15 ID:lFoPyVrN0.net
領収書出してあとから精算とかしないとコンプライアンス上まずくね?
個人事業主扱いなら下請法で保護対象になるような

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:56:34.84 ID:lQriOerv0.net
ただの「ボク達も辛いんですぅ〜」っていうアピールだろ?
結局反社会勢力との繋がりは切れてないんだから吉本芸人はそいつらからいくらでもお小遣いもらえるやん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 18:59:07.43 ID:KWTuSUrL0.net
何いってんのこいつ??
個人事業主なんだから当然だろ
つか交通費は経費で落とせるし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:00:23.15 ID:Zk6+Sb7L0.net
今まで交通費ぐらいでごまかしてまともにギャラ払ってこなかったこと考えれば
正常化してるだけとしか思えんが。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:01:48 ID:3GNCZw3D0.net
>>1
重複
【芸人】吉本芸人、来年1月から「交通費全カット」 東野ぼやく「宮迫のせい!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575191421/

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:02:00 ID:/t0oS23F0.net
>>20
バカなの?
経費で落ちるの意味をかってないだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:03:12 ID:o4HMv4we0.net
>>76
お馬鹿さん?個人事業主がどこから経費落とすの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:04:08.98 ID:4nTpbvcs0.net
交通費と宮迫関係ある?
どさくさに紛れじゃないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:05:23.46 ID:mPJJ1UGW0.net
>>80
経費扱いにして利益を減らして税金をへらす。
個人事業主で経費落とすってのはそういうこと、サラリーマンの経理にわたすとは意味違う。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:05:56 ID:H3st+lHRO.net
ちゃんと交通費出てるなら、貧乏芸人は交通費浮かせようと色んな手を使うだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:06:19 ID:LX8TcKTO0.net
吉本興業は、タレントに支払う交通費はカットしておきながら、テレビ局には交通費を請求してそうだな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:07:03.53 ID:I/+2lyQl0.net
なぜ交通費

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:08:05.47 ID:rWE/1gq40.net
>>30
知らんけど罪は償ったというスタンスなんやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:08:22.72 ID:mPJJ1UGW0.net
>>84
別に何か問題あるのか?
費用もらう名目と、支払う名目が一致していないとだめな理由は無い。

別に吉本の肩持つ気は無いが、あまりに契約とかを知らない人が多すぎ。
芸人側がもっとプロになるか、きちんと代理人立てないとだめだろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:08:30.61 ID:4Yh875n10.net
海外ロケ行ったら赤字になるパターンか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:11:01.72 ID:GWSq/OnOO.net
>>1
松本動いてへんやんw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:11:11.00 ID:bsw9IV5y0.net
>>88
そういった場合は飛行機代も含めたギャラ交渉するだけだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:11:39.85 ID:+9HJf3n70.net
こうなるとマネジメント契約なんぞ何の意味もない悪手
そして何故関連して交通費がカットされるかは一般人には理解不能

得をするのは果たして誰か

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:11:40.95 ID:LX8TcKTO0.net
>>87
詐欺ですね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:11:56.23 ID:qMxGI/YN0.net
交通費カットでもギャラが相当アップするがな!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:13:11.93 ID:hQsXVeMt0.net
年収100万200万の若手が
確定申告で交通費の税控除受けて
何になるんだよ
チケットくれる方がよほど生活助かるでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:13:35 ID:mPJJ1UGW0.net
>>92
いや、だから別に芸人への発注と、依頼元からの受注は一致させる必要なんて一切ないわけで。
それこそ派遣のピンはねと勘違いしてないか?

マネジメント・エージェント契約だぞ。
芸人側が本当に馬鹿で不勉強すぎるだけ。
で、勉強するやつを馬鹿にする小学生並の世界。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:14:03 ID:iqwMZQzF0.net
だせぇなこいつ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:14:59 ID:JVSjqteP0.net
 

東野いいぞ

現在も広域指定暴力団関係者と蜜月交遊の
宮迫博之容疑者をさらに徹底攻撃すべき。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:15:38 ID:BT6LuXbL0.net
友近が暴露してたけど松本が映画で数十億の赤字出して若手や中堅の給料遅配が始まったらしいね
給料日のはずなのに口座に振り込まれてないって若手からすれば相当きついと思うけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:15:57 ID:c8wfMH1W0.net
さすがに宮迫のせいにするのは違うだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:16:12 ID:/C6rdhJh0.net
宮迫博之が嘘をついて被害者ぶってまで
吉本批判するから
ホント迷惑だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:16:25 ID:sGBBaDqJ0.net
>>89
松本は会社側の人間やん
動いたんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:16:59 ID:PF7Av+KN0.net
今まで交通費出てたの?
もちろんその分は所得に計上してたんだよね?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:17:02 ID:mPJJ1UGW0.net
NSC行って芸人になるなんて、ワープロ買わされて内職斡旋詐欺と同じ程度だろ?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:17:02 ID:iNRwQLIS0.net
テレビならテレビ局がくれるし営業も経費で落ちるだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:17:46 ID:T2p81k1w0.net
同僚に迷惑かけて視聴者に嫌われて
どの面さげてテレビ出るつもりなのか興味あるわ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:18:38.48 ID:N2hav7kO0.net
個人事業主だからこそ、交通費請求出来るんじゃないの?都度請求してやったらええやん。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:18:56.17 ID:L2gnEc6m0.net
ハマタはどうだい?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:19:25.58 ID:6mlyWB0g0.net
交通費込の費用を吉本に請求すればいいだけ。個人事業主なんだから

芸人の根本的な意識改革から始めないと脱税を抑えるのは無理だな。やっぱ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:20:21.87 ID:IQi8dv3C0.net
交通費?
吉本芸人て雇われなんか?
交通費含まれた分のギャラ払われないなら仕事する必要ないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:23:20.56 ID:hQsXVeMt0.net
>>108
オファーの値段でやるしかないだろ
無理なら断るで
中小零細と同じで発注元の言うこと聞くしかないじゃん
下請けが単価上げてくれと言って上げてくれる元請けが今どきどこにあるんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:27:42.77 ID:oOmYBB0q0.net
東野って本当に嫌な奴だな。
宮迫が悪いのではなく、闇営業なんて違法性も何も無い事に対して過度に反応してる奴らが悪い。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:29:57 ID:OfxTIaLe0.net
宮迫と何の関係があるのか?
交通費込みでギャラが出てるってこと?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:30:35 ID:aLOPcUkp0.net
代理店なのだから交通費支給するのがおかしいわな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:32:04.31 ID:OfxTIaLe0.net
テレビ局もタクシーチケットやめろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:33:09 ID:6M2p8uRF0.net
>>15
普通に損害でかいやろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:34:51 ID:fhn4PUWF0.net
東野とか糞つまらん
よくこんなのがテレビに出ているな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:38:39.43 ID:aLOPcUkp0.net
ギャラ交渉でしっかりと請求すればいいだけ納得いかないなら仕事断ればいい個人事業主なのだから

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:39:43.71 ID:cvH6k6wy0.net
だって個人事業主なんでしょ?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:43:34.42 ID:+Ji3JC7S0.net
>>1
徳井の分は?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:51:07.99 ID:9s/r3SGI0.net
宮迫ってより、加藤のせいだな。グレーなとこの良し悪しで明確にしようとすればこうなるわな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:53:18.92 ID:n4I84pFe0.net
宮迫のせいで吉本の収入が減って、結果経費削減のあおりがこういう形になったのか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:53:49.47 ID:1EOuD59l0.net
一般人が引っくり返るくらいギャラ貰ってるのに?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 19:57:26 ID:DRt/JnW40.net
結構驚いたけど宮迫を本気で切りに来たなこれ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:00:39.06 ID:3ic4wkWP0.net
今まで出ていたのが突然出なくなったら
誰でも軽く愚痴ると思うわ
今迄がおかしかったとしてもね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:04:44.00 ID:ALXyLiW/0.net
>>10
社員でもないやつらに文句言われてるんだから
福利減らして何が悪いんだよって感じもするけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:08:51 ID:mqBkfgr90.net
今の吉本でちゃんと交通費別途支給されてるのなんてダウンタウンファミリーだけだろ
岡村は4年前のラジオである日突然交通費が出なくなったと話している
マネージャーに問いた所ギャラがに含まれてるという返答が
そして去年旅猿で交通費の話になった時に東野が交通費を別途で貰っていると答え岡村が首傾げていた

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:11:52.10 ID:H0RP4XV10.net
>>126
ワロタw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:13:50 ID:v/aEYjhX0.net
>>98
んな暴露友近はしてねーわ
逆に自分のマネへのパワハラが話題になってからは松本にすり寄って一緒に会食してる写真が出てる

129 :sage:2019/12/01(日) 20:18:53.75 ID:WYrDhwi+0.net
遠くに住んでる売れない劇場芸人は赤字だろうな
出演料500円しか出さないみたいだし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:22:02 ID:/iyuSgaA0.net
>>071 多額の損害賠償金がかかるからでしょ
高畑裕太のいた石井光三オフィスなんて損害賠償金で潰れて解散した

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:23:21.44 ID:jjftiOKH0.net
税金対策な

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:27:53.34 ID:5/KVTELy0.net
紳助の時にも損害賠償を賄うために1割だかギャラカットされてたり、松本映画こけたり他にも赤字があったりで
吉本となれば潰れはしないがしわ寄せがきてる
既に売れて旨味を持ってる奴が残るのはわかるが、まだ売れてない奴がこんな会社に居る意味がわからん

オリラジ中田や加藤あたりが辞めないあたり、一部の奴にはおいしい待遇してんだと思うけどね。徳井ですらちゃっかり独立してたり。
関西人の同情商法に騙されるな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:34:53.95 ID:XggIU9M/0.net
宮迫と交通費カットにどんな関連性があるの?そんなの大崎とかが宮迫を芸人界から孤立させる為に仕組んだイカサマだろ、文句があるなら吉本に言えよ犬が😠

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:35:55.69 ID:zTzGClVS0.net
>>132
独立?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:40:46.89 ID:qOq1hTEr0.net
ギャラの配分が 9対1 は法律違反だから 改善しろって言われて
交通費を事務所が持ってたのを これからは芸人の給料に含めることで 6:4ぐらいにするんだろう

会社としては 出費同じだから痛くも痒くもない

こんな話 鵜呑みにせんほうがいいぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 20:55:08.69 ID:RiMd4TNH0.net
松本の映画がコケて大赤字出した時は松本の後輩達の劇場ギャラが2割カットになった

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:03:09.88 ID:ZBSvKkmC0.net
>>1
おもふく

【芸人】吉本芸人、来年1月から「交通費全カット」 東野ぼやく「宮迫のせい!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575191421/

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:36:00.88 ID:KOTyAOke0.net
ワイドナではさらっと会があったことに触れたぐらいだったのは
このことに松ちゃんが深くかかわりたくない様子が伝わってきた
今これに絡んで損するのがわかってるんだな
さんまみたくなりたくないんだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:36:44.57 ID:gA+tnHFv0.net
>>2
もうケツの穴掘られるしかないな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:39:08.14 ID:E5n5YM/V0.net
報酬の中に交通費も入ってます。って事か。
社員じゃないから交通費出す必要ないもんな。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:42:27 ID:E5n5YM/V0.net
>>66
廃人だけどな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:43:52.84 ID:vZcRf04/0.net
東野、労基行った方がいいんじゃない?何とか的地位の乱用では?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:51:05.95 ID:FsfvkcU20.net
関係ないだろw
元々吉本は交通費ちょろまかしてるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 21:52:02.01 ID:TFl3jmi10.net
>>122
これ
せこいww

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:03:48 ID:yHNP58DV0.net
ギャラより高い交通費♪

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:11:00 ID:UsZKg2Im0.net
フリーの立場で交通費まで出るっていい御身分だな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:12:57.88 ID:lZX1IevU0.net
闇営業と 交通費にどんな 関係があるの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:15:08.23 ID:QWpK1yMc0.net
>>22
囲んでフルボッコにする回じゃないのか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:18:54.13 ID:Guyfgcf10.net
>>146
身入りを考えてのフリーエージェント制だからね
ふなっしーなんてギャラ交渉からグッズの版権管理まで全部自分ひとりでやってると言ってたな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:22:50.88 ID:lZX1IevU0.net
>>146
普通だろ
俺なんて前泊のホテル代まで
客に請求するわ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:24:07.39 ID:KGGrJosu0.net
岡村さんは交渉してやっと交通費出るようになったのにまた振り出しかw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:24:45.71 ID:FsfvkcU20.net
>>147

> 闇営業と 交通費にどんな 関係があるの?
個人事務所処理してる奴等はギャラに交通費が含まれてる契約なんだろな。本来支払われる下っ端もそれに合わしたんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:26:15.86 ID:lZX1IevU0.net
>>152
いや、駄kらそれは闇営業と何の関係もない契約の話だよね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:29:08.20 ID:XggIU9M/0.net
孫正義か安倍晋三に出して貰えよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:29:15.09 ID:/IbELLev0.net
地下アイドルみたいにレッスンや物販で時間拘束してるわけじゃないしねぇ

嫌ならやめなさいとしか

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:29:45 ID:SPTZospu0.net
>>153
闇営業問題が切っ掛けで所属芸人との契約を改めて見直しましょうってなっただけで、闇営業問題と直接的には関係ない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:32:35 ID:QESYxuMp0.net
何のためにピンハネしてんだ?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:33:55.94 ID:mnp+aWwA0.net
海外の空港で現地集合・現地解散の場合どうなるんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:34:21.32 ID:lW1ZqUPe0.net
ダウンタウン兄さん仏すぎるから
こういう時ほんこん牙が光ってていい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:37:09.44 ID:lZX1IevU0.net
実は 交通費分の源泉徴収をしていなくて
闇営業とか徳井きっかけに
税務署に指摘されたんじゃねえの?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:38:53 ID:ZHckme/F0.net
宮迫の件で契約が明文化されるようになっただけでw
交通費が実費で欲しいなら契約時に交わさないとなw
その分ギャラが減るだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:41:54.87 ID:woAW5WR30.net
元から交通費が出てたのなんて一部の芸人だけだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:44:36.56 ID:0heIYHaf0.net
>>1
ちょうどいい機会だから横綱(さんま)、今田クラス以外は吉本芸人はみんな大阪に戻ればいいじゃん。
制作番組もみんな関西で収録すればいい。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:45:10.99 ID:Xon+A9C/0.net
外国人が日本人女性と結婚してみての感想
https://qyicxo.philaulie.org/6lh4/u1edgc4ixnyigd

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:46:03 ID:cQr7wOGa0.net
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/11/sakura3.png

166 :この桜吹雪が見えないのか:2019/12/01(日) 22:49:03.15 ID:0F/+M8vyY
吉本と一緒にクールジャパンで100億円。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:49:22 ID:IgGGwxOo0.net
移動時間経費カットはグレーゾーンだけど
移動経費カットはややグレー
指定外の移動でオーバーは自己負担
例えば普通席をグリーンに変えたり電車移動をタクシーにしたり
指定外の方法でのマイナスは詐欺に当たることも
車や電車移動を自転車やジョギング等で
いずれも公取にひっかかる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 22:50:11 ID:e2fG0dGO0.net
吉本から交通費としてでないだけで、交通費は経費として計上するでしょ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:11:01 ID:EZ6ezhcc0.net
>>1
宮迫じゃなくて吉本が悪いんじゃん
責任転嫁するなよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:12:29.05 ID:EZ6ezhcc0.net
>>10
闇営業なくなったら交通費カットなら
闇営業復活しなきゃね

変な理屈だ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:28:27 ID:nrBVXyGP0.net
>>79
個人事業主は自分で確定申告するから、その際に経費認定でバトれる。

ある番組に出演することで、出演費を得たのなら、当然その出演費の必要経費として交通費は計上できる、

お前が何も知らないのでは?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 23:30:05.44 ID:nrBVXyGP0.net
>>58
別に芸人が個人事業主だろうと、マネージメント会社は中抜きしている以上、そこから交通費出してなんの問題もないんだよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 00:52:45.43 ID:RTvcSuwt0.net
現地集合現地解散ネタにしてたじゃねえか

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 02:54:14.67 ID:WUZIkvJn0.net
有吉「芸人のボケをまじめに返してくる素人がいるけど、そういう奴らがつまんねとかお笑い評価してくるからこの仕事は地獄なのよ」

>>89
「宮迫の嘘のせいで謹慎させられてる芸人のために動きます」

宮迫以外復帰、亮もロンブー敦がゲストのワイドナSPで復帰

もう役割は果たしたし

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 02:58:18 ID:sD3bSHxz0.net
>>128
それ、いつもの在日朝鮮人でしょ?

【富山ニーとん】とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558599769/457

12/01(日) ID:BT6LuXbL0 Total 22(0 8 11 12 14 15 16 17 18 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191201/QlQ2THVYYkww.html

ガキ使のDVDだけで数百億の利益あげてるので、10億程度なら自分で稼いだ分を使ってるにすぎない
と普通の日本人は知ってるのでいちいち釣られない
昔DTが「ギャラ振り込まれてへんぞ!」と林社長の部屋に乗り込んだことはあるけど

どちらかといえば「ジミー」とかいう、小出のせいで全編撮り直したさんまのネットフィリックスの方が大コケして損害出してる

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 03:13:25.37 ID:St2d2EG50.net
闇営業ヤリまくっても
うそ泣き会見で大勝利だぜ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 03:39:18.41 ID:s8RWVMbm0.net
吉本自体のギャラシステムに不備があるってだけなのに
宮迫のせいにしてるのか。吉本は名誉棄損で宮迫から訴えられたらどうするんだか

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 03:45:53 ID:ZfbTwwLt0.net
宮迫絡みで俺達は吉本の社員じゃない個人事業主だと主張するようになったから
じゃあ交通費は払わなくても良いよねとなったんだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 03:46:15 ID:Co5M6oxT0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7jpg.boxeware.com/1575070401.html

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 03:59:22.73 ID:XgDraFCx0.net
プロゴルファーなんかは試合のあるゴルフ場まで交通費自腹やしなw
ギャラが保証されてるわけでもないし賞金取れんかったら赤字や
プロってのはそういうもんとちゃうんか?
まあ芸人が今まで甘やかされとったってことやん

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 04:02:06.93 ID:2k4gvJk70.net
これ大坂に住んでる芸人が東京の番組出る時の新幹線代とか
逆の場合どうなるんだろ、地味にきつそう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 04:03:18.78 ID:fpB/lgn90.net
交通費の名目で反社から金もらってたから交通費もらうの禁止になったんか?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 04:15:15 ID:udDV+waF0.net
何の関係があるか全くわからんwww

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 04:19:34.57 ID:AVB7VCJS0.net
1:9とか言われてたのが
4:6とかになったのなら
収入4倍だからな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 04:22:21 ID:VkqzQE1h0.net
社員は給与増えてんちゃうか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 04:43:30 ID:3EOQUtRY0.net
亮は?
いくら高額すぎたとはいえザブングルと処遇が違いすぎwww

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 04:45:43 ID:3EOQUtRY0.net
>>180
いやw プロの場合は「招待」とかそういう名目さえなければ
主催者は「試合に出たいなら出れば?」っていうスタンスでしょ。
タレントは「出てください」っていわれて出てる
プロとかアマという問題と違うと思う
アマだって「招待」という名目ならお車代くらい出るだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 04:47:16 ID:v+TDDUUs0.net
>>111
闇営業がなんの違法性もないなんてことはないだろ
無申告(脱税)と反社との関わりの可能性がある

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 05:22:38 ID:XulG0/mc0.net
吉本はブラッククズ企業に確定したな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 05:51:37 ID:7HHeDsHn0.net
実は常識人だとか東野を過大評価してるバカがたまにいるけど、普通にクズだよなコイツ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 10:21:54.59 ID:IFIzmRet0.net
交通費なんか高額のギャラのほんの一部にも満たない額だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:03:17 ID:QDmNdyHl0.net
>>190
白い悪魔の異名を持つからな
一見マイルドな雰囲気でだけど実はやってることはかなりのゲス

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:06:48.92 ID:SLi7l1ae0.net
赤字か儲けが出るかギリギリな若手は切られてくことになるやろね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:09:57 ID:hJTiTwA60.net
松本映画がコケて若手の給料が振り込まれ無くなったり10日遅れになったんだってな
友近がライブで愚痴ってた

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:11:10.73 ID:5ujIuvpE0.net
そんなのケチったら、余計に泡沫芸人に闇営業が必要にならんか?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:16:23.42 ID:U6liH+rM0.net
>>194
友近って今は松本に迎合して飲み会参加してるクソBBA

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:20:22.28 ID:kwOiTcJr0.net
宮迫 「生きてるだけで丸儲けwwwwwwwww」

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:22:14.20 ID:/mpNQB1K0.net
>>182
そういうことです
肝心の話をしていない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:25:18.59 ID:x+1yRMRM0.net
>>194
劇場ギャラも2割カットになった
しかし松本が股関節の手術で仕事休んで番組出てない間もギャラはしっかり支払われる超特別待遇

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:28:24 ID:jR7r3wTn0.net
東野はバランス感覚が鋭いから人間の屑の部分とゴールデン帯司会者の部分を両立出来てるな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:30:26.23 ID:h61jl9UT0.net
損害賠償結構いったんだな。
新幹線代とかは出るのかな。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:32:17 ID:f/Bh19un0.net
タクシーの運賃は芸人も一般人も一緒なんだから大変で意見は大袈裟だろ
貰ってる単価が違いすぎる東野が言ってもな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:49:18.92 ID:25knkVgQ0.net
本当かどうか、こっちは確認のしようがないから信じない

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:16:14.43 ID:DdJOjMqe0.net
今まで制作側からのお車代と吉本から交通費支給の二重採りだっただけだよな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:33:26.93 ID:QhDONKVj0.net
よくわからんけど
ギャラが安いから闇営業するねんとかピーチコパーチコうっさいから
じゃあギャラ増やすから交通費そこから出せや
とかそーいう感じでは

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:35:05.14 ID:kfZNTjl70.net
>>171
今まで全額吉本から出てたものが自分の持ち出しで数割戻ってくるだけ

バカは永遠にその口を閉じてろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:42:41.31 ID:Pzq5psdo0.net
エージェント云々は加藤のせいだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:45:56.61 ID:QuWR0zVf0.net
新幹線代も自腹なら大阪の若手が東京の仕事とかに行けなくなるだろw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:48:41.25 ID:dhnsNGsc0.net
吉本から芸人に仕事のギャラ渡してるのに、さらに吉本からべつに交通費あげてるんじゃ契約がおかしくはなるからな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:55:34.65 ID:38kv7BKx0.net
とにかく何でも宮迫動きますのせいにしとけばオッケー

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:56:02.48 ID:oIRGQQzJ0.net
じゃあ東野は吉本と契約せず太田プロに行けばいい
それだけの話

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:00:17.91 ID:S0lU1wZU0.net
お車代は契約先からもらえって事だなw
その分だけ所得隠しができるってカラクリかー

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:00:52.38 ID:22sKMucc0.net
吉本は宮迫と交通費関係ないじゃん
なんでカットするんだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:03:34.14 ID:96HBp5kf0.net
>>210
これだな
文字おこしだからマジに受け取ってるアホがたくさんいるが
ネタで言ってんやろな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:04:04 ID:22sKMucc0.net
なんかいろいろ理由も書かれてたか
若手なんかは交通費がかかってギャラもらっても赤字になったりしてなw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:22:19 ID:oIRGQQzJ0.net
>>213
カットではないんだよ
エージェント契約制に移行しギャラを開示するようになった
吉本の取り分が減った分、交通費は出してくださいねという話
芸人は個人事業主だから仕事現場への交通費が自ら払うのが常識
会社員なら話は別だが

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:49:34.11 ID:/ByVGo2I0.net
ABCのお笑いコンテストですら新幹線代出てたそうだからなぁ
ギャラの出ないコンテスト系の交通費自腹はまだ売れてない奴らには痛いな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:52:59.79 ID:BjLDJR7o0.net
交通費も出ないとか
なんでそうなるの?
ホント関西の会社はケチだよww

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:55:49.17 ID:i7oSyXlR0.net
>>202
普通に勤めてる一般人は仕事でタクシー移動なら経費で落とせるよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:56:53 ID:tttsUdRx0.net
>>171
バカだこいつ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:58:30 ID:NweNABZ80.net
安倍「やれ」
吉本「はい」

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:58:45 ID:I8uOZIQd0.net
エージェント契約になったり明細表記するようになったら交通費は個人持ちだろって話か
まあそりゃあね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:59:09 ID:0W8Z0tat0.net
その分の金がEXITとかのキャーキャー系芸人の投資に使われるんですね

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 18:10:07.26 ID:l1ScKhxJ0.net
なるほど、もう完全に個人事業主扱いにするって事ね
身内じゃないから闇営業しても吉本は発注して無いから知らんってスタイルになるわけだ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:10:36.21 ID:Pu0WsB600.net
>>1
これを聞いても宮迫は平気な顔してさんまの番組で復帰するんだろうな。
本当に宮迫は気持ち悪い。
芸能界から消えればいいのに。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:13:59.23 ID:Pu0WsB600.net
>>217
東野とかは稼いでるからまだわかるけど売れない芸人まで貰えなくなるの?

本当、宮迫は若手芸人全員に土下座して回れよ。
自分だけはさんまの金でテレビ局のお偉いさんの前で贅沢の限りしやがって。
本当にこいつ最低な奴だよな。
お前から芸能界を去れ、このカス野郎。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 04:45:41 ID:oYipQRkE0.net
>>190
ペニオクステマ事件の時も是非俺にやらせてくれなんてほざいとったしなw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:57:13.77 ID:5yTsu0jI0.net
>>196
じゃあやっぱ、ID:BT6LuXbL0= ID:hJTiTwA60は捏造なのか>>175

【富山ニーとん】とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー【生活保護で捏造大好き】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558599769/457

12/01(日) ID:BT6LuXbL0 Total 22(0 8 11 12 14 15 16 17 18 19時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191201/QlQ2THVYYkww.html
12/02(月) ID:hJTiTwA60 Total 7(6 9 12 15 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191202/aEpUaVR3QTYw.html

11/15金
5年生 13.3%
ザワつく 12.9%
爆報フライデー 7.4%

爆報フライデーが一桁に落ちて、とうとう視聴率以外の捏造も始めた哀れなチョン

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 22:10:51.90 ID:tYbNYkPC0.net
松本の映画とかほとんど松本が原因やろーけどハッキリ言われへんから「宮迫のせい」って言って口を濁してるんやろ
周りの者は松本の機嫌とらなアカンから大変やな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 22:19:10 ID:v6kTqBEY0.net
R100公開の時点では5本目の構想があるって本人が話してたからなぁ
さすがに会社がとめたんだろうね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 22:27:19 ID:PGFYh0PO0.net
吉本が交通費を出さなさなくなったのは吉本の責任でブラック企業というだけ
さすがにそこまで宮迫のせいにするのは無理がある

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:07:49.17 ID:BoPBXcQ50.net
さんまのネトフリ「ジミー」がコケて若手の給料が振り込まれ無くなったり10日遅れになったんだってな
友近がライブで愚痴ってた。小出の不祥事で撮り直したのがイタかったな

>>228
イキリ出っ歯太郎(さんまスレでも嫌われてる子供おじさん)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1570582429/157

11/23(土) ID:GzGnMXVP0 Total 9(1 3時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191123/R3pHbk1YVlAw.html
12/02(月) ID:t5tBJ5OT0 Total 2(1 2時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191202/dDV0Qko1T1Qw.html
12/02(月) ID:MIdcCR5R0 Total 6(21 22 23時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191202/TUlkY0NSNVIw.html
12/03(火) ID:yuDjqQch0 3(0 17 21時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191203/eXVEanFRY2gw.html
12/03(火) ID:v8TaVTq00 Total 6(23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191203/djhUYVZUcTAw.html

ID:yuDjqQch0「さんまはバックにバーニングがついてるから、下級国民の皆さんアジャースwww」

↓法則発動

【闇営業】宮迫の1月復帰プラン“白紙” さんま、主演舞台出演を否定「1月の舞台では復帰しません」反響の大きさにびびる?
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574517189/

視聴者「もう詰んでるのに現実が見えてないさんまヲタっていい年なのに頭は幼稚園児だな?まぁ高卒が好みそうな笑いではあるけどw」

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 01:17:42 ID:TxuUREgD0.net
>>228
> 【株ニーとん】山本ロバートの荒らしの源は反日パワー【米と朝鮮のハーフ】
> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558599769/457

12/03(火) ID:v6kTqBEY0 Total 8(7 8 10 12 13 22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191203/djZrVHFCRVkw.html


COCCA(安田の事務所) ※コッカは、韓国語で花
//narrow.jp/production/1523
木梨の嫁 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
//www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg

誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
//livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
//livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/a/3/a396b507.jpg
貴さんがお気に入りのBIGBANG
//stat.ameba.jp/user_images/20140117/12/kis-my-v6/de/2a/j/o0404030312816534983.jpg

むしろ韓国や韓国人へのラブレターだったんじゃないかな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 04:57:30.87 ID:Z6paXpIo0.net
>>230
5作目でこれまでの4作が繋がるみたいなこと言ってたから頓挫したとしたら残念だ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 04:58:47 ID:eSFjJNpI0.net
正確には加藤のせいだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 05:01:29.29 ID:oi7cEb4a0.net
交通費が全面カットになったら余計に会社通さず仕事しないと食ってけないだろ
兵糧攻めか

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 05:04:49.72 ID:o/qp/b4f0.net
>>1
宮迫のせいじゃなくて会社のせいだろ。
芸人のくせに社畜精神が染み付いてるんだな。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 07:35:57.83 ID:gHbPRuXB0.net
エージェント契約する程の高給取りは交通費込みのギャラって事だろ。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 11:08:59.90 ID:fAm8UON60.net
これって宮迫、加藤云々よりより吉本が悪いだろw交通費で赤字になるような仕事回すなよって、中抜きそこまですんなよって

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 14:38:41.95 ID:knbVmrXa0.net
>>232
>さんまのネトフリ「ジミー」がコケて若手の給料が振り込まれ無くなったり10日遅れになったんだってな

第二弾も楽しみみたいなこと言ってたから頓挫したとしたら残念だ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 19:13:03.91 ID:I9xQbtDT0.net
宮迫って「宮迫です」って名乗るぐらいのギャグしか無いな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 19:17:32 ID:Kt8KUh5Y0.net
売れてない芸人には辛いな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 13:22:00.52 ID:Z5DX8dLU0.net
>>240
ネトフリの金で制作してるのに・・・吉本かんけないわけだが

総レス数 243
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★