2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】元K-1MAX王者の長島☆自演乙☆雄一郎(35)が大阪にジムを開設!「当時の2ちゃんねらーVIPPERありがとう」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/02(月) 12:35:54.18 ID:fJTmmHWT9.net
長島☆自演乙☆雄一郎が12月1日に自身のジムとなる『02GYM(オツジム)』を大阪にオープンした。

自演乙は2010年にK-1 MAX史上初となる全試合KOで初優勝を果たし、独特なコスプレ入場と強さを兼ね備えたキャラクターが話題に。
同年大晦日の青木真也戦で一般知名度も急上昇し、2011年にはプロレスラーとしてもデビュー。
2012年には三次元の嫁と結婚を発表し、その後は海外を中心に活動を行っていた。

自演乙は「ほんまにこうして夢を叶えられたのは、プロになれたこと、NJKFのチャンピオンになれたこと、そしてK-1に出られたこと、そしてチャンピオンになれたこと、全て自分ひとりの力ではできなかったことです。
魁塾、応援してくれてるみんな、当時の2ちゃんねらーVIPPERありがとう。
いつも練習してくれてるみんなのおかげでK-1のチャンピオンという小さい頃の夢を叶えられて、その叶えた夢の力をジムの生徒たちに引き継いでいきたい。
いじめで悩んでる子達にも是非来てもらいたい」とコメント。

O2GYMでは17時まではパーソナルトレーニングコースを中心に行い、17時以降に少年空手と少年キックコースを曜日違いで開催。
18時〜22時まではキックボクシングコースとフリーコースを基本的に行う予定。ダイエットコースなども併設しているという。

地元・大阪から新たなスタートを切った自演乙。
格闘技が再度盛り上がってきている今、元K-1王者の弟子となるNEWファイターに期待したい。

〒547-0033
大阪市平野区平野西6-5-27-4F
『02GYM』

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00010000-battlen-fight
12/2(月) 12:13配信

https://www.youtube.com/watch?v=tCaDgsz9st0
祝 K-1自演乙02GYM 道場開き!!

https://www.youtube.com/watch?v=0owCVR4vmJY
長島☆自演乙☆雄一郎 vs 青木真也

https://gbring.com/sokuho/news/images/2011_08/0825_k-1max.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181226/13/fanroad-gindama/51/5b/j/o0650036614327633606.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:36:42.01 ID:eUSiXfnH0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:37:30.55 ID:CBwfCAde0.net
おまえらのおかげ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:38:05 ID:0bvYUdB+O.net
フランスの実写版シティハンターにジェロムレバンナ出てたぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:38:35 ID:OQofaft60.net
井岡ジムはなんばにあるから人が集まるやろうけど平野は誰も来んやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:39:30.58 ID:DrLgfdTY0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.90.bgphome.com/1575152375.html

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:40:07.92 ID:XI3F6LdI0.net
この人は自演乙と言われるようなことを犯していたの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:40:49.84 ID:CbU8Ctx60.net
青木が


9 :名無し募集中。。。:2019/12/02(月) 12:41:51 ID:FbD9boiy0.net
視聴数67回  やば過ぎるだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:41:58 ID:m6jmrYQO0.net
日本拳法といえばこの人を思い出す

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:42:00 ID:YVxTMIDN0.net
本当に自演してたからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:43:06.96 ID:hPhtibuL0.net
今でもよく覚えてる、かなり不規則な動きで最初は勝ってたけど
動き読まれてからは何もできなかった印象しかない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:45:35 ID:s6PmcFBM0.net
青木に勝ったのが大きかったよな
魔裟斗も喜んでた!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:46:01 ID:ubroPHj80.net
K-1史上初のKO優勝ってことだけど日本予選だからな
本戦だとアルバートクラウスに秒殺されたからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:46:36.57 ID:UF1oevdK0.net
>>1
青木だせぇ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:46:56.99 ID:dIZWfiS10.net
青木のその後が惨めすぎるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:47:29.04 ID:c0nrb62g0.net
今のVIPは変わっちまったよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:47:39.48 ID:vmyQ3a4b0.net
誰が行くんだよ
アイツの攻撃ってガキのパンチみたいにカッコ悪いし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:49:29.66 ID:AxgS0j2N0.net
10回やったら9回負けるだろう青木真也とのMMAルールで、一回の勝ちを最初に持ってきたのはお見事だった。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:51:39.48 ID:7ekCNnIq0.net
日本Tじゃ無双してたよな
ガードがザルすぎて世界レベルだと歯が立たなかったが

何よりなめた試合してた青木をKOした功績はでかい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:51:47.62 ID:rNOkgUTA0.net
あの膝蹴りのインパクト

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:52:40 ID:8Bixuc/J0.net
>>16
おれは中東で儲けてますってTV取材受けた直後に
リリース食らったりな……

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:52:44 ID:xrCtbLOg0.net
自演乙って真面目なのにリングネームで損してる気がする

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:54:21.55 ID:YSOh4R8j0.net
半グレチンピラと試合させられて
ルール破ってくる相手にボコられてかわいそうだったな
反則勝ちだったかな?
そいつ地下格闘技から檻の中にいったっけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:55:39.88 ID:s4zqBD6M0.net
青木との試合ほんとすこ。実況の魔裟斗が「K舐めんな!」ってキレてたよな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:56:56 ID:UoMgYF6X0.net
マイティーモーにKO勝ちしたのはすごかったな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:58:07.23 ID:VKBGcayW0.net
>>23
そうそう、この人煽りV以外のインタビュー、すごく真面目なんだよね。
そこが好感持ててひそかに応援してた
ベースは日本憲法だし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:58:30.76 ID:8Bixuc/J0.net
まあ、いろんな人に向かって感謝の言葉を出してるあたり
ある程度まともで親の躾もしっかりされてるなってのは解る

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 12:58:51.92 ID:N+UnO7yB0.net
今デブだな…

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:01:19.81 ID:OmHcEqYJ0.net
リングネームとコスプレで毛嫌いする格闘技ファンも多いけど、リング上での精度の高いジャブから当て勘の効いたコンビネーションは見事だった。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:02:47.78 ID:38URt2m30.net
>>1
うさ耳の子が可愛い

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:03:08.00 ID:LTQUHVLI0.net
懐かしいな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:09:36.42 ID:7oqKVDiW0.net
広島のことケロカスとかいってバカにしたのは残念だったわ
もうちょっと良い奴だと思ってたから

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:14:38.53 ID:fqaaLC510.net
2010年頃のVIPもかなり終わってたと思うが
2006年頃が電話スレ、物々交換、ラーメン奢り、スネーク、童貞大百科とか一番楽しかった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:18:11 ID:P1Xew8Pp0.net
>>25
あれは魔娑斗の本音出ててそれ含めて面白かったな
オッツーオッツーってやたら興奮してたw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:22:44 ID:8xhDw1e80.net
青木より拳月と戦って勝ったのは良かった!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:24:01.40 ID:rAJfTj7X0.net
生きていくために好きでもないアニメや漫画を
スタイルに取り入れたり研究熱心だったよな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:25:52.75 ID:mZeRX7qg0.net
>>26
そんなんあった?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:28:19 ID:Cj1yVG520.net
懐かしい
k対その他対抗で青木ともう一度やれば盛り上がるんじゃねメインは天心と武尊

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:30:32.93 ID:XawBjRDT0.net
>>10
猪狩元秀さんも

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:31:09.42 ID:MBQKZYK70.net
青木戦はしびれたなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:34:19.22 ID:sIsr5qRK0.net
青木真也に勝った試合は良かった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 13:37:54 ID:dHKXvnic0.net
自演乙って空手じゃ無くて日本拳法出身だったような

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:01:48.17 ID:ZwweXAtE0.net
青木戦がベストバウト
あれほどスッキリした試合はないw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:09:54 ID:WVaqSC+g0.net
くさ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:26:54.52 ID:MNelKslX0.net
技術はあまりないけど根性はあったな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:28:33 ID:pwJ/AkNG0.net
もう言葉自体古すぎるし

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:29:56 ID:pLcufbVP0.net
どういたしまして

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:38:02.03 ID:DtR+J8s20.net
懐かしいな。
ダンサーにアイドルや声優使ってたな。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:47:36.23 ID:gGi4xAVb0.net
プロレスの試合させてもまあまあよかったな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:53:57.13 ID:U8DemdrK0.net
>>10
低い構えから顎に突きあげていくストレートみたいなパンチは日本拳法なのかな?
ハメドもあんな軌道のパンチ打ってたけど

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 14:57:39.03 ID:qEwVU2nP0.net
舐めた態度とった青木に不利なルールで勝ったという一点ですべてが許される男。もはや伝説の域

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:03:45 ID:chSSBk/90.net
青木の試合は漫画みたいな展開だったな
完成度高すぎ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:04:54.03 ID:RJGLAK8y0.net
>>52
まだ騙されてる馬鹿いて笑った

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:05:29.03 ID:KXHuIZRb0.net
どういたしまして (´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:06:24.95 ID:ZPx3Rnr10.net
青木戦のギャラは貰えたんだろうか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:08:29 ID:+PmvncA/0.net
青木の試合はほんと漫画みたいだったな
脚本あったとしてもあの青木がKOされたシーンは
グラミー賞ものだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:10:23 ID:wsfA1dWP0.net
実力がイマイチなので常軌を逸した手段で目立とうとする典型的なA型

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:26:57.05 ID:Fif0l4rW0.net
青木戦以外に何もない人

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:36:17.01 ID:jfeXwXyX0.net
>>57
なんで音楽の賞なんだよwww

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:38:45.75 ID:rAJfTj7X0.net
青木もウンコさえ漏らさなければまだ格を保てたのにな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:39:19.21 ID:rg4Gwm9a0.net
https://youtu.be/0owCVR4vmJY?t=397
青木戦勝利は魔娑斗が最も興奮して嬉しそうにしてたな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:39:36.30 ID:sFAaaz2p0.net
あの青木を総合ルールで沈めるって
よく考えると凄いよな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:39:44.79 ID:3+ftMH080.net
>>1
あーがんがってください(誰だっけ?)

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:41:01.48 ID:kbHySsMy0.net
>>1
名前がすべってる、恥ずかしい人と当時思ったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:53:20.30 ID:oEfvaFcL0.net
>>51
摺り足でヒットアウェイするフットワークと、縦拳を混ぜて打っていくスタイルは日拳っぽかった。
あとクリンチになった時の体捌きとかね。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 15:56:37.71 ID:oEfvaFcL0.net
>>52
青木もどうせ嫌われもんなんだから、「総合ルールじゃなきゃやんねぇw」ってワガママ言って、寝技で勝ってどや顔してりゃ良かったのに。
ミックスルールなんか受けるから世間に大恥さらすことになる。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:01:38.27 ID:yXWReeSL0.net
脱糞乙ってこの人?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:03:41.09 ID:GNXEjm7B0.net
懐かしい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:13:00 ID:pD86g2hj0.net
>>27
専守防衛スタイルなのかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:40:26 ID:t6iPmQHA0.net
この人まだ+で記者やってんの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:48:04.21 ID:dSMkuu+E0.net
弟はボクシング日本ランカーだったと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:49:12.10 ID:Dg39N4AL0.net
青木を脱糞させたのがピーク

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:52:14.44 ID:dSMkuu+E0.net
>>725年前日本スーパーウエルター級タイトルで野中に負けて引退したか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:52:35.34 ID:VAVSkwrY0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.90.bgphome.com/1575153823.html

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:55:31.17 ID:3s+gQRU60.net
いやあ、どういたしまして。
まあがんがれ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:58:11.96 ID:9XwVrucT0.net
うしろの子、かわいいね
https://stat.ameba.jp/user_images/20181226/13/fanroad-gindama/51/5b/j/o0650036614327633606.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 16:59:38.25 ID:hf/3pB7u0.net
最初に見たときの衝撃すごかったわw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:11:38.69 ID:FrylR2OV0.net
>>23
本当に2chで自演してたからな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:23:06 ID:UOAFprzh0.net
もっと人気出ると思ったけど格闘技ブームが落ちていったと共に名前聞く事無くなったね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:32:47 ID:9a11Pn3R0.net
懐い

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:35:58 ID:TUF+KrAJ0.net
へんな漢字で書くマサトって選手が、昔、この人の試合の解説をやってて、
ずっと「自演乙選手」と言いながら、この人を応援しながら解説してるのを聞いて、
マサト選手のことが好きになった。

自演乙の相手が小憎らしいタイプの人だったからかもしれない。
マサト選手のようなチャラい雰囲気の人の気持ちが俺と同じになることがあるのかと感動した。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:37:32 ID:poZYlnW40.net
平野で人くるんかいな?近いから息子通わせようかなー

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 17:39:59 ID:nmjIcKUD0.net
2ch(5ch)なんか恐れることはないってば
逆に利用して儲けてやればいいんだよ
第二の人生頑張れ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 18:16:22.00 ID:UENrEcBm0.net
やめろよ
目頭が勃起するやろ・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 18:35:44.40 ID:VKBGcayW0.net
>>70
この人の場合の専守防衛がわからんけど、
昔の試合の動画とか見てたら、不思議な間合いのパンチしてて
調べたら日本拳法やってたみたい。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:53:11.50 ID:2BUlLQNS0.net
ミルキーホームズと一緒に入場してきた時に
勝利者インタビューにも一緒に出て一人一人自己紹介してたから
なんのインタビューだかわかんなくなってたなw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:01:49.33 ID:oC0uK3Qv0.net
MARSのブラスターバウトルールがすきだったんだっけ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:02:42.66 ID:bbRSRl0g0.net
あいかわらずフガフガ喋る人だね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:07:41.23 ID:gFiM0qxI0.net
格闘技ファン以外の人にもビンビンに届いた
vs青木真也という伝説の一戦を残せただけ凄いよ
天心や武尊がいくら強くてもいまだに
格闘技ファンの外には届いてないからな

もちろん2人はまだ現役だから
今後、伝説の一戦を残す可能性はまだあるけども

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:19:48.52 ID:tFYWVBxG0.net
>>80
異色だけど、最後の花火として立派だったな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:28:42 ID:BVq6/5Zt0.net
vip懐かしいな
今も元気あるん?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:37:53.39 ID:qGDfZxWp0.net
平野なんていかへんな最近 昔キャッツ平野店があったころはよく行った

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:41:39.70 ID:3iirdFNY0.net
滑舌が悪すぎるだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:46:19.19 ID:F4uAsJk80.net
青木って脱糞失神したんだっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:47:53 ID:KNjQAGcF0.net
脱糞はまじなん?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:16:19.93 ID:4yBc1mYq0.net
懐かしいな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:38:48.78 ID:tGrDt4ZI0.net
可也ダメージも貰ってたみたいだから
ジム経営軌道に乗れば試合はやらないと方が
元気そうで何より
結構ヤバくなってる場合をよく聞くから

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:42:16.84 ID:Y79PNOIH0.net
当時クソ野郎の青木をクソ野郎らしく脱糞させた英雄

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:44:39.69 ID:Y79PNOIH0.net
>>82
青木との試合、自演乙が勝ったとき、「乙!乙!よくやったー!」って絶叫してたな
解説があんな偏っていいのかとは思ったがよほどうれしかったのだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 01:19:40.18 ID:pwhZiyxo0.net
格闘代理戦争に出してやってくれよAbemaさんよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 07:46:38.86 ID:BIwFsQXC0.net
みんなマサトに触れても元気に触れない罠

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 07:48:15.37 ID:wfduiipP0.net
>>1
大阪にジム開いて大丈夫か?
拳月に嫌がらせされないか?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 07:51:10.44 ID:s6rs0nsW0.net
時流で着けたリングネームもずっと名乗らなきゃいけないとなると大変やな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:06:52 ID:O5bZuXdv0.net
本人に教えてもらえるなら行きたいな
近所だし

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:11:33.83 ID:pPa1LuRS0.net
日本拳法は教えないのか

まあアレは教えても仕方ないからな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:12:36.97 ID:pPa1LuRS0.net
>>66
自演乙は関西だから縦拳は使わないぞ

日本拳法でも縦拳使うのは関東の学校だけ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:17:14 ID:pPa1LuRS0.net
自演乙本人も「縦拳?俺が?やったことあったっけ?」みたいな反応してる

つか、縦拳だと波動拳にならんじゃん
縦拳つかう関東系は俺は日本拳法の亜流だと思ってるわ

伏せ拳の波動拳こそが日本拳法の固有技術だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:18:33.98 ID:pPa1LuRS0.net
マンガでよく縦拳が出てくるのは作者の取材不足だよ

日本拳法は関西が発祥だし関西が本流

なのに東京で取材するから縦拳になる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:21:18.58 ID:bhi7PYOD0.net
青木のおかげだよな
イキって脱糞して盛り上げてくれたし

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:27:13.81 ID:5FP8ex7a0.net
平野ではなく日本橋にしたらよかったのに

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:30:16 ID:pPa1LuRS0.net
日本拳法は防具やルールが旧時代式で子供にやらせるには危険なんだよな

重い鉄面で首とアゴを痛める
ファールカップのフィット感がイマイチで蹴り足が入ってしまう
体重無差別で軽い選手が圧倒的に不利
組技ありなのにグローブがボクシンググローブより重くて指先の自由が利かないから大味になってしまう
防具を過信して毎回ガチスパーやるから脳にダメージが蓄積する
とかとか

だったら総合のジム行かせたほうがいいよねってなる

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:32:05.98 ID:pPa1LuRS0.net
ただ波動拳の技術だけは残すべきだと思うんだよな

あのテクニックは非力な日本人がノックアウト取るための最後の火力になる


by中部大学日本拳法黒帯

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:32:32 ID:pPa1LuRS0.net
中部大学じゃなくて、中部地区の大学で日本拳法やってたってことな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:34:36.57 ID:pPa1LuRS0.net
日本拳法は総合格闘技って言われてるけど、
ボクシンググローブの大きい奴つけてやるから、
投げる→抑え込む→面打ち
くらいのことしかできんのだよ
ガードポジションから三角絞め、みたいなのは全然出来ない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:17:38 ID:Z/X03dgU0.net
>>77
この子らももう30過ぎのオバサンなんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:19:53 ID:Sy7g4FeG0.net
>>1
神崎かおりに似てる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:20:59.08 ID:pPa1LuRS0.net
俺はキックボクシングの試合も出たことあるけど
フックに波動拳応用して打つとめちゃくちゃ強いんだよ
アマチュアの試合だからお互いヘッドギアつけてたけどフックの波動拳で相手よろめいたもん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:43:49.71 ID:xar1Po3j0.net
fight&life誌で波動拳の解説してたけどなんで効くのかよくわからんかったわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:47:55.83 ID:dPC1Rr4b0.net
>>100
あれは良かった

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:21:43.48 ID:cM156Eyt0.net
>>107
情報というか、通説ではそんな風に言われることもあるけど実際は違う。縦拳は関西でも指導するし、試合でも普通に使うよ。
かれこれ現役10年、指導10年やってる俺が言うんだから間違いない。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:24:45.84 ID:cM156Eyt0.net
それはそうと、波動拳って言い方定着しつつあんのかねぇ。
昔は「波動突き」って言ってて、俺の周辺では未だにそれで通ってるけど。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:28:04.77 ID:YS3qo3bm0.net
>>114
> 中部地区の大学で日本拳法やってたってことな

そんなやつが関東ガー関西ガーってのもおかしな話だな。
名古屋在住者が東京ってのはさー大阪ってのはさーみたいに言ってんのと同じだろ。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 14:06:27.58 ID:zHlA4L8D0.net
http://aqyzi.raftonia.com/cojp8ky7/bvwbj53gmp4424.jpg

http://aqyzi.raftonia.com/54k8a85pr/x41x5hvydnmepg.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 14:32:10 ID:7gY4j3b90.net
もう、旬の過ぎた人だけど
ジム大丈夫なんかな
名前があると言っても簡単ではないでしょ
失敗してる人多いんじゃない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 14:40:07.12 ID:qUIqps2W0.net
実績は十分だけど、K-1ってジャンル自体が将来性ないからなあ

ボクシングや空手みたいな確固たる基盤があるスポーツちゃうから

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 14:54:33 ID:1FPcb8zH0.net
>>125
キッドに秒殺された試合が一番有名な宮田は
ジム経営で成功してるし、一概に知名度だけとは言えないんだよな。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:02:47.34 ID:uQuG8Is40.net
山本キッドはやばい地下格闘技選手の集まりの総合ジム経営は儲からない
から方向転換して、女子供が集まるほのぼのスタイルにしてジム経営は
よくなったが本人は死んだ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:03:37.47 ID:vUWKahf+0.net
青木を脱糞させた乙には成功してもらいたいw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:13:20.35 ID:5/fVZA3L0.net
小比類巻はK-1と出したジムの運営で
揉めて刑事告発されてたけど
自演乙のジムは自己資本だとイイね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 16:41:13.84 .net
ジム経営は代表の知名度よりもキッズやダイエットクラスを充実させて適任なインストラクターを雇えるかが重要

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:11:10.82 ID:p/rVPdgT0.net
>>127
宮田はオリンピック出てるし比較にならんわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:56:04.21 ID:cM156Eyt0.net
>>127
桜庭のジムもすぐ潰れたしな。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 19:01:35.50 ID:RbA/68X50.net
ジム経営は一般会員をどれだけ継続させられるかだからな
あとは習い事として来るキッズたちを手懐けるられるか

桜庭はいかにもキッズ相手苦手そうだもんな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 19:15:04.95 ID:wS0veb1O0.net
朝鮮ゴキブリを脱糞させた偉い人か。お身体に気をつけて頑張って下さい。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 19:21:45 ID:+uVAFsn+0.net
こいつ無駄に強いから見てて面白かったな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 20:36:18.09 ID:tuJhQYFz0.net
最近のYouTube動画見るとドランカーみたいな喋りで凄く心配になるんだが大丈夫かな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 21:58:24.34 ID:5/fVZA3L0.net
>>136
格闘家相手に無駄に強いってのも面白いね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 05:25:53.77 ID:VNtO6c8X0.net
VIPで祭りになったときは楽しかったな。
また本人降臨してくれんか。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 05:40:05 ID:BlhaD4Ck0.net
最近話題になってた半グレの王様みたいなやつにも勝ってたよね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 07:49:30.90 ID:Z7EylWTk0.net
>>37
ビジネスアニヲタだったの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 07:54:15.87 ID:jj9oHAHc0.net
>>82
実質弟子みたいなもんだから当たり前だろう
シルバーウルフじゃなかったっけこいつ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 08:01:49.49 ID:o3O+RCSE0.net
>>86
日本憲法で突っ込まれただけだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 08:06:02 ID:2S6QOMJL0.net
>>138
見た目と名前はどう見てもネタキャラだったからなあ
ちゃんと強くてびっくりしたよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 08:08:02 ID:Z+SVE+pI0.net
この人はふざけてるようでやることはきっちりやるから好き。
練習はとても厳しくこなしてると思う。とても努力家だけどそれを表に出さずにコスプレファイターとして観客を楽しませるまさにエンターテイナーファイター!!
これからも頑張ってください!ゲイとして応援してる。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 08:13:56.18 ID:jj9oHAHc0.net
確かに努力家だけどクッソ弱かったから即フェードアウト
青木相手で名前売れたけど

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 15:13:59 ID:zD715LLc0.net
あの体格で学生の頃から
無差別の日拳上位居たんだから普通に強いよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 18:45:19.28 ID:1H6hHkyN0.net
>>147
まあ日拳そのものの競技レベルの問題もあるけどね。
何せ競技人口が少ないから。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 18:48:41.93 ID:js2sgv480.net
>>147
上位にゃいなかっただろ。
何か選手権の実績とかあんのか?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 18:54:43.71 ID:uFe1CNCU0.net
>>149
長島がやってたのは高校だぞ
大学ではやってなかったはず

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 18:57:28.70 ID:xPS3moIt0.net
この前久しぶりにVIP見たらヤバいほど過疎ってた

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 19:06:56.55 ID:1H6hHkyN0.net
>>150
だったらますます実績なんて無いに等しいな。
全国で日拳の部活がある高校なんて数えるほどだろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:00:46.87 ID:VNtO6c8X0.net
たしか大学で日拳やってたろ。
国体準優勝だったはず。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 21:38:08.16 ID:3x+/BmDwO.net
>>152 ほぼ無いんじゃない?うちの県、高校は140校ぐらい有るがボクシング部有る高校も一校しか無いわ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 21:50:23.31 ID:z10L8w2D0.net
アニメのコスプレでパフォーマンスしたかったのに嫌がらせでパンツレスリングさせられた奴か

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 23:11:24.01 ID:1H6hHkyN0.net
>>153
ググってみたら、部活として日拳を始めたのは大学からみたいだね。

総レス数 156
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★