2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】映画「アナと雪の女王2」感謝祭の週で135億円の興収新記録

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/12/02(月) 19:19:46 ID:InRxaofU9.net
ニューヨーク(CNN Business) アニメ映画「アナと雪の女王2」の感謝祭を含んだ週の米市場での興行成績が1億2370万ドル(約135億円)と過去最高を記録したことがわかった。

アナと雪の女王2は、世界的ヒットとなった2013年公開の「アナと雪の女王」の続編。「ハンガーゲーム2」が2013年に記録した1億900万ドルの興収を上回った。

アナと雪の女王2の公開から12日間の世界市場での興収は7億3860万ドルに達した。

アナと雪の女王2の公開初週の米市場での興収は1億3000万ドル。公開初週の興収としてはウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオの作品の中で最高を記録した。

今年ヒット作を連発しているディズニーにとって、アナと雪の女王2はさらなるヒット作となった。ディズニーは今年すでに公開した作品のうち5本が興収10億ドルを超えた。そのうちの1本である「アベンジャーズ/エンドゲーム」は興収で歴代1位となっている。

このままいけば、アナと雪の女王2も興収10億ドルを突破しそうだ。

さらにディズニーとしては、年末に人気SF映画「スター・ウォーズ」シリーズの最新作「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」が公開を控えており、7本目の興収10億ドル突破作品となるかもしれない。

2019.12.02 Mon posted at 17:45 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35146226.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/12/02/6f190cf75da5e49cfdee20c257adb83a/t/768/432/d/frozen-2-super-169.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:20:21 ID:bNK3IGMI0.net
2ならカントン包茎の手術に行く

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:20:31 ID:x2gTnsqx0.net
アバター越えるんじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:20:47 ID:Wz4p/y4v0.net
アナ雪

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:22:46.57 ID:FNQx1Q5X0.net
1が糞すぎた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:25:43.84 ID:I3Dqnvfh0.net
>>5
1がヒットしないと2が作られないからな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:27:59 ID:pIgajh9I0.net
1年で興収5000億以上か

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:28:56.71 ID:39eSTTig0.net
アナと雪の女王様とお呼び!ぴしぴしっ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:33:29.58 ID:cVPuUp6T0.net
アナ雪ってヒットしたのって日本だけだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:35:09 ID:E22Kuk5C0.net
最終的には日本での興行収入がアメリカでの興行収入を抜くだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:44:23.49 ID:Ei/I/WNu0.net
新海真琴超えた?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:49:01 ID:7H8IMfKX0.net
みちのえきへ〜〜〜

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:51:39 ID:U+23hDR30.net
イントゥジアンノーばかり流れてるけどあの歌は前座
劇中にもっと凄い歌がある

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:55:08.43 ID:8BMK1DFc0.net
松たか子の高笑いが聞こえる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:00:42.34 ID:DSQwhHXv0.net
流石MAY Jちゃんやで

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:05:09.18 ID:F4f7r9rj0.net
アメリカ国内で製作費を回収

世界で利益

昔は日本

今は中国の興行成績が利益

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:05:30.02 ID:2qG/10qB0.net
ディズニーがドンドン巨大企業になってるなぁ。
またどっか大手映画会社を取込みそうな気がするわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:13:14.05 ID:+0bPhFXv0.net
カラオケの人
また歌ってるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:16:11 ID:QUf+nKnw0.net
>>17
東映とか松竹とかか。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:16:58 ID:WdalRSKs0.net
なんでジャップってこのアニメ好きなんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:30:45.19 ID:F/aCvjYS0.net
1見たけどくそつまんなかった
ミュージカルでやれって思った

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:41:08.80 ID:2817KCq/0.net
結局もののけ姫じゃねーか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:46:53.79 ID:I3Dqnvfh0.net
>>22
ナウシカも

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:21:37.90 ID:uau5GxnI0.net
二行くらいでネタバレ頼むわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:47:02.16 ID:jr+ZvMXQ0.net
>>24
エルサとアナ女王

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:49:06.41 ID:MbMa/w+m0.net
出来はいいのか
続編でいい思い出ほとんどないんだが

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:29:37.47 ID:sGGO9ySP0.net
>>9
アナと雪の女王 
米国興収 約400億円
日本興収 約250億円
世界興収 約1300億円

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:31:06 ID:/MvZyn3U0.net
>>27
経済規模考えたら日本でのヒット度合いはずば抜けてるだろこれ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:34:27.54 ID:OEf24U/j0.net
>>20
気持ち悪いんだよ糞尿喰らい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:51:56.40 ID:sGGO9ySP0.net
アナと雪の女王
米国2013年11月 日本2014年3月(世界最遅公開)
アナと雪の女王2
米国日本同時公開2019年11月22日

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:56:29.84 ID:xaUbgtXX0.net
1が10点満点
2は4点くらいだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:58:47 ID:mhT+UxXC0.net
>>2
2クソつまんないのにゴリ押しかよ
脳死してんだろうな
日本もアメリカも

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:59:10 ID:sGGO9ySP0.net
アナと雪の女王 TV放送
2017年3月 フジ 視聴率19.7%
2019年1月 テレ朝 視聴率9.1%
2019年11月 日テレ 視聴率12.9%

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:59:22 ID:a4rcYxPT0.net
すげーな
そりゃ2も作るわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:00:35.25 ID:ioKXi85+0.net
>>24
めでたし
めでたし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:01:24.59 ID:cHN0agQO0.net
正直信用できないw
いうほど見にいってないと思うわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:07:15.63 ID:nEdtGZuq0.net
>>24
そしていつまでも幸せに暮らしましたとさ
おわり

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:08:12.67 ID:2817KCq/0.net
>>24
それでもいい。エルサは森でわたしはお城でくらそう。共に生きよう。会いにきてよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:12:14.11 ID:2817KCq/0.net
>>24
民主党政権

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:16:00.15 ID:2817KCq/0.net
>>11
そういやちせが出てたな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:16:57.91 ID:EMjPjUiY0.net
>>5
「子供は好きなんだろうな、歌メインにしたのがキッズにはキャッチーで刺さったんだろうな」とドヤ顔で解説できる素敵な映画ですよ!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:18:40.39 ID:2817KCq/0.net
>>14
たか子を調教した旦那を褒めるべき

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:26:08.43 ID:h3csWGw/0.net
into 事案now〜♪

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:38:42.90 ID:293WzHw20.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www5.servehalflife.com/1575157801.html

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:10:29.25 ID:vQ85vrvr0.net
こりゃターミネーターみたいに続編とスピンオフ連発だな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:18:39.42 ID:iT+/M5Sv0.net
>>1

まーた聖闘士星矢パクったんだ! w
ディズニーはこれだから w

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:19:35 ID:mzlXp8k20.net
>>27
日本の市場ってデカイんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:22:14.71 ID:lUTapBIW0.net
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:22:38.95 ID:lUTapBIW0.net
これ中国より二枚舌の反日ハリウッドの方がムカつくと思いませんか?
反日ハリウッドは中国のプロパガンダに協力している分際で、
日本市場でも卑しく稼ごうとしている!日本から反日ハリウッドを追い出しましょう!

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1193423389915922432
金でハリウッド映画を「買い」、歴史捏造を盛り込む共産独裁中国。

「ミッドウェー」の最後に流れる字幕では、空襲を受けた旧日本軍の報復作戦によって約25万人の中国人が殺害されたと記されている。

ハリウッド映画「ミッドウェー」 後ろ盾は中国の理由 2019.11.10 WSJ



反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:22:40.12 ID:9xSrsOZx0.net
冬→秋と来てるなら夏と春やらなきゃなww

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:23:43 ID:lUTapBIW0.net
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:24:04 ID:lUTapBIW0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:25:07.33 ID:lUTapBIW0.net
アナ雪2メタスコア65でめっちゃ評判悪いよ

Frozen II
Metascore 65
https://m.imdb.com/title/tt4520988/criticreviews?ref_=m_tt_ov_rt

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:28:47.42 ID:lUTapBIW0.net
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:29:52.25 ID:lUTapBIW0.net
世界メディアミックス総収益の上位6作品中、4作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

日本アニメ産業の世界市場が過去最高 海外市場1兆円に迫る
http://animationbusiness.info/archives/6740

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:30:30.40 ID:lUTapBIW0.net
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:31:15.50 ID:lUTapBIW0.net
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:32:08.25 ID:dazaaTWE0.net
日本ではアナ雪2はコケてる
平日が壊滅的
100憶行かない可能性もある

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:33:23.28 ID:M5UeFlZq0.net
日本で100憶行かないわけねーだろアホwwww
年内にいくわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:33:59.34 ID:dazaaTWE0.net
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗したアメ豚の号泣する、
そのきったねえ泣きっ面だけがアメ豚が作れる唯一の面白いコンテンツなんじゃないかな

コンテンツは日本人みたいな優秀な民族が、
とことん煮詰めていった方がいい作品作れる

アメリカみたいな多民族国家ではけっきょく国をまとめる為に、
一つの価値観しか認められなくなってくる
アメリカのコンテンツってリベラリズムとポリコレでどんどん終わっていってるでしょ
SWのオワコン化とかいい例

ただでさえ文化的蓄積がないのに、
リベラリズムとポリコレで更に文化破壊が起きてる

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国はむしろさらに保守化してきている
だからコンテンツの世界では、あと数百年は日本の圧倒的リードが続くと思うよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:35:42 ID:jFRBr+Tw0.net
>>28
日本はディズニーランドがある国だから
ない国に比べればそりゃ数字は伸びる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:38:17.68 ID:jFUMjvGo0.net
ハンガーゲーム2という時点でw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:41:21 ID:GAcjNFIP0.net
松たか子の歌がすごいな。
プロの歌手顔負けやろ。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:42:20.22 ID:0bqWWUt/0.net
>>5
糞だけど歌はいい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:43:41.03 ID:BDh1joxs0.net
>>58
平日ってても冬休みになってからがすげーだろよ
平日なんてひまなニート向けアニメぐらいしか入らないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:51:46.18 ID:pJ0+DcgF0.net
http://i.imgur.tru.io/41nk68l.jpg

http://i.imgur.tru.io/adeybg8.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:51:54.66 ID:0bqWWUt/0.net
>>31
おい
そんなヒドイのか
レンタル待つわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:54:27.54 ID:4znyqbXv0.net
>>47
日本は音楽の市場もでかかったはず

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:56:48.21 ID:XZx1X3BX0.net
松たか子にボーナスに30 億あげんかデズニぃ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:58:23.36 ID:PGFYh0PO0.net
>>63
インタビュー記事に載ってたけど、さすがに松たか子でもすごいプレッシャーだったらしいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 02:04:25.30 ID:i+RcXrUX0.net
アナ雪ってなんでこんな力入れてゴリ押し去れてんのか不思議
ディズニーも一番宣伝に金かけてるし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 02:28:01.86 ID:Qnu7W1MZ0.net
何の為に旅立ったのかの説得力がなくてなぁ
ラスボスもいねぇし
全てがむりくり仕立て上げましたって感じだな
SWに違和感感じた人にはむかねぇよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 03:13:19 ID:ng0M0IK20.net
>>13
クリストフがあほなクイーンのパロやる歌だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 03:32:25.75 ID:YQreRRMp0.net
まだ見に行ってなくて予告見ただけだけど冒険物っぽくて今作は面白そう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 03:59:42.54 ID:WFiHZQEB0.net
何で、姉ちゃんは氷化能力を身につけたん?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 10:59:45.29 ID:iT+/M5Sv0.net
>>63

そういえば松たか子の生レリゴーまだなの?w
>>1

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:01:58 ID:iT+/M5Sv0.net
>>59

www
アナ雪信者必死過ぎ w
>>1

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:09:26.75 ID:zVhRu3Sg0.net
1に比べると、2はイマイチだったな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:11:49 ID:J7jR+Ide0.net
>>75
幼少期のエルサのとーちゃんをかーちゃんが助けて
そのことに対する精霊?からのご褒美がそれだったような

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:15:45.42 ID:Fa9RogxG0.net
>>61
ドヤ顔してるけど
何の説明にもなってないけどなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 11:21:28.89 ID:zVhRu3Sg0.net
>>75
精霊の民と人間の娘である、
エルザに第5の精霊としての力が与えられていたということでしょ。
そして、アナには、受け継がれなかった。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:03:45.25 ID:N8w6YXf20.net
>>75
爺ちゃんの罪の贖罪

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:01:17.94 ID:eJC/K7pO0.net
松すげーなw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 13:03:59.96 ID:4znyqbXv0.net
>>65
ジジババが入る

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 17:17:59.42 ID:hta5Ss6v0.net
>>21
ミュージカルです

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 17:40:33.33 ID:wVYR4CHd0.net
これは全然ヒットしなかったな
https://eiga.k-img.com/images/buzz/51469/snowqueen_large.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:06:02.12 ID:bq2LD2DK0.net
>>24
もののけ姫おつ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:49:14 ID:LP/9lLdq0.net
>>47
中国のほうが
日本はスーパーヒットだから

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 08:02:24.86 ID:wCr8pfOl0.net
>>24
北斗の拳

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 09:03:21.27 ID:3ofzxlpp0.net
ワロス
確かに途中は亜空間バトルしてエルサ無双からの北斗有情拳
最後は黒王号に乗って北斗剛掌波だもんな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 09:17:30 ID:bvjRbM+W0.net
くっそつまらんかった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 16:22:29.12 ID:9cWW2gCN0.net
@いわゆるツイッター漫画家の人達のアナと雪の女王2の感想漫画を
3つくらい連続して見かけ、「ん?」となっています。
全員今から5時間前に投稿してる。投稿タイミングがこんなかぶること
あるか・・・? PRをPRって明記せずに載せるの、最近ステマ防止何とやら
みたいなのでダメってなってなかったっけ。

@うん、いま「アナ雪2と未知の旅へ」タグでTwitter検索すると、昨日の18時ごろ
一斉に投稿されたプロの感想漫画がズラっと並んでて、あからさまにステマが
見て取れるな…なかなかないレベルのステマ…

@これはわかりやすいステマwww
次からこの漫画描いてる奴らがなんかお勧めして来ても、
「あーなんか金もらってやってんだな」と取り合わなくて良いな。
アナ雪2のたぶんステマ(12月4日午前08時57分35秒をもっておそらくステルス
マーケッティングであったことが確定)

@アナ雪のステマ漫画、騒ぎになってから揃いも揃って「これは依頼されて描いた
PR漫画です!本稿への記載を忘れてしまい申し訳ありませんでした!」って
書いてるの面白いな

@Twitter上でアナと雪の女王2の感想漫画が、複数の漫画家アカウントから投稿される

投稿した時間がほぼ同時刻だったのでステマが疑われる

翌日、それらのアカウントがほぼ同時刻に「PRだった」と謝罪

ひょっとしてギャグでやってるのか?

@速攻バレて、リプやら後ツイでPRハッシュタグつける無残な状況
んで、揃いも揃って「タグつけ忘れました」とかダセーよ。マジだせぇ
普段企業案件もやってる人らが忘れるわけねーだろ!
広告屋に絶対言われてる。天下のディズニー案件

@さすがに草生えますよ
みんな揃ってPR表記を忘れるなんってことないしどうせ表記はしないでくださいって
指示があったんでしょ
んで燃えてから焦って「忘れてたということにしてPRだと伝えてください!」
ってのが流れかな

@アナ雪2のステマ、PR付けてなくてすみませんって作家が忘れてたって体で
作家が謝罪してるけど、投稿時間まで合わせてアップしてるんだから、
おそらくPR付けないのもディズニーからの指示なんだろうなあ。
力関係で従うしか無いのに発覚したら汚名を負うリスクは作家持ち。

@アナ雪のステマ、作家さん側に対する反感は無いんだが
・おそらく指示だったにもかかわらず謝罪を作家側にさせる
・先進国だと大問題になりそうな案件が日本の広告代理店だと横行してる
・Twitterに広告費を払いたくない代理店のケチ臭さ
と大体広告代理店方向に白い目を向けたくなる

@ステルスマーケティングの悪質さそのものよりも、アナ雪程の超ビッグタイトルの
宣伝として、ステマで客だまくらかすなんて三下丸出しの手法がとられたことに
がっかりしている

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 18:03:05.41 ID:3+tqpQfS0.net
さすがに露骨すぎるから企画としてもうひとネタあったんじゃねえの
どっかでPRでしたのネタバレと閲覧数トップの漫画家にご褒美進呈みたいな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 19:56:35.89 ID:yb2xBCNJ0.net
アナ雪好きなんだが日本だとちょっとアレな感じになってきてんな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 19:58:02 ID:yb2xBCNJ0.net
>>87
その話きいてエルサが女王じゃなくなるのかよとがっかりしたわ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 20:00:52.53 ID:z0EAHB8J0.net
漫画家とかけまして

同時多発ステマと説きます

そのこころは

穴があったら入りに行(ゆ)きたいでしょう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 22:45:18.67 ID:36T5M4H80.net
@この漫画描きさんたち、「ステマに加担した人」の消えない烙印を押された上、
広告代理店を守るために「PR付け忘れた」というみんなで言うには苦しい言い訳で
一斉に謝罪させられ、さらに「知名度的に二流」呼ばわりされて、正直ちょっと
かわいそうではある。

@アナ雪ステマ事件、PR表記なしを指示したのはまあいいとしてその尻拭いを
漫画家さんに「表記わすれました」と言わせてるのが非常に腹立たしい。
漫画家さんは名前を出して広告の仕事をしてるわけで、名前も出さず裏で指示だけを
している広告代理店とはリスクが違う。まず指示出しした人間が謝るべきです

@アナ雪2と漫画家さんの件で軽く燃えてるけど、企業の広告担当者も依頼を受ける
漫画家さんも「ステマは景表法違反」って認識をしっかり持とう。
同じPR漫画でも「PRですよ!」って言ってやったらOKで「(依頼だけど)漫画家さんが
好きで描いてるだけって体で出すよ」は景表法違反です。全然違います。

@アナ雪ステマ、Twitter公式のプロモーション機能も使わないって事は
「宣伝だと知られたくない」
だけでなく
「Twitter社に正当な広告費を払うつもりはない(でも広告の成果だけは得たい)」
と言ってるのと同じ事なんだよなぁ。
広告・宣伝費はちゃんと払おうぜ…

@アナ雪2のステマの件。俺としては、
「マイティ・ソーのラグナロクをバトルロワイヤル」に変更するわ、
「シビルウォーのイメージソングを、EXILEのATSUSHI」に担当させるわ、
「ディズニーの日本配給と広告代理店は本当に信頼できない」案件がまた一つ
積みあがったなというのが正直なところ。

@ウォルト ・ディズニー・ジャパンのやらかし

ベイマックス→邦題に合わせる為本編カット
モアナ→謎のモアナチャージ
ガーディアンズ2→監督に謎の意見を出して邦題をvol.2からリミックスへ
ソー→謎邦題バトルロワイアル
カーズ3→誰も望んでない実写化
アナ雪2→ステマ疑惑 NEW!!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 23:55:17.32 ID:OEA85VTm0.net
>>83

kwsk!
どう凄いの? w
>>1

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/04(水) 23:58:03 ID:OHZbXoEo0.net
連絡ミスとかいって(仮に本当に連絡ミスとしてもミスを犯したのではない)漫画家に責任おっかぶせて矢面に立たせて
自分は知らん顔したディズニーと広告代理店が嫌いになったわ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 00:07:10.95 ID:ogPDx67x0.net
同業者の漫画家から叩かれてるね
漫画家の拡散力に頼ったつもりがその拡散力で話題沸騰

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 00:08:57.27 ID:R0jd2fZv0.net
ステマ漫画しなくてもヒットしただろう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 00:09:30.57 ID:Co/iOxmY0.net
アメリカって日本の人口の3倍でしょ
そう考えたらそこまで別格な数値でもない
英語圏だから、アメリカに来た英語圏の人間の集客もありそう

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 01:19:11 ID:222Qwid90.net
>>102

それ言っちゃ駄目 w

またアナ雪信者が涙目で発狂しちゃうヨ w

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 01:19:42 ID:0ge/+HDw0.net
アナ雪ステマの件、togetterでまとめられてて
コメント数もすごいことになってるけど
何故かアクセスランキングには出てこないし
アプリで見られる「最近見たまとめ」にも反映されない
(閲覧しても「最近見たまとめ」には表示されない)

togetterもディズニーから金もらってんの?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 01:25:05.74 ID:JLO/5xWTO.net
>>1
マーベルといい、アニメも実写(特撮)も…
何やの?ディズニー。
無双し過ぎ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 02:20:29.36 ID:lzcMa+hP0.net
XOYとLINE漫画で連載してたインディーズ漫画家もステマに加担しててワロタ
こんなんペニオク事件とほぼ一緒やんけ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 02:31:31.62 ID:Qb9Z3VxG0.net
広告代理店「PR付けえいうの忘れとったけど奴らも空気読むだろうからままエアロ」
漫画家1「空気読んでPR付けんどこ」漫画家2「ワイも」漫画家3「じゃワイも」…

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 07:26:38.97 ID:SU0oSOWw0.net
@アナ雪2宣伝漫画、だから営利の広告宣伝が目的のPRツイートにはPRと
つけないと燃えるぞと言ったやんけ、以上の気持ちはないな…
(今回は広告代理店が悪いと思う)
(流石にこれバレずにステマできると思ったのならアホでは?)

@【なぜステマ(PRなのにPRと言わずに広告する行為)があかんのか】
・消費者を騙して、商品などの価値を優良誤認(実際よりも良いと勘違い
させること)させている
・本当に「個人的に面白かった」と思って描いたもの等もすべてステマの
可能性を疑われる空気になって、本当の"クチコミ"の信憑性までなくなる

@ステマの問題点と景品表示法違反になり得るケースなどわかりやすくまとめたサイトあった。
今回のケースは
4 ステマはどのような場合に景表法違反となるのか
(2) 類型ごとの違反事例ー事例D
「広告」だと示さずに「体験談形式」で商品の良さを語る事例
に該当しそうですね…
s://t.co/sWSzlbAA5U

@アナ雪2と未知の旅へのタグ、今検索したらステマを指摘するツイートばっかりに
なってて、メチャクチャ逆効果でワロタ

@アナ雪2ステマ漫画、やしろあずきが役員やってる会社の関与がどうたらまで
行ってて目が細まってきている

@一斉にステマ漫画を投稿するよう指示したのは各漫画家の「有用度」を
測るため。っていう説明に、えげつねぇ〜ってなった

@ディズニー日本法人はだいぶお粗末だな。本社にチクったれ。
外資日本法人が恐れるのは唯一それだけ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 08:09:31.12 ID:0ge/+HDw0.net
ブログで人気の某漫画家が役員やってる会社がステマ手がけてるのがバレた模様

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 09:52:58 ID:SU0oSOWw0.net
「無償提供された商品を語る場合ははっきり分かる形で宣伝と明示しなければならない」


「ステマはだめ!」、InstagramインフルエンサーにFTCが警告
2017/04/21

米連邦取引委員会(FTC)は現地時間2017年4月19日、米Facebook傘下の
画像共有サービス「Instagram」のインフルエンサーに対して、ステルス
マーケティングをしないよう警告する文書を送ったことを明らかにした。

Instagramインフルエンサーとは、Instagramで大きな影響力を持つセレブや
アスリートといった著名人のこと。
FTCは、Instagramインフルエンサーと企業マーケターに90通以上の書簡を送り、
広告に関するFTCのガイドライン「Endorsement Guides」にのっとった
ソーシャルメディア利用を促した。

同ガイドラインでは、ソーシャルメディア上で商品を宣伝したり推奨したりする
際に、その商品を提供しているブランドとの間に重要な関係があった場合は、
それを明示することを義務づけている。
重要な関係とは、取引や家族関係のほか、金銭の授受があった場合や、
商品が無償提供された場合を指す。

またFTCは、たとえブランドとの関係について書いてあっても、宣伝を意味する
「#sp」「#partner」といったハッシュタグや「Thanks(ブランド名)」という
言葉は分かりにくいと指摘。
さらに、ほとんどのユーザーは最初の3行くらいしか目を通さないため、
「more」ボタンより上に記載するよう指導している。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 22:03:52.89 ID:222Qwid90.net
>>105

ステマ駄目!
絶対! w
>>1

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 22:32:00 ID:N7hSffaW0.net
まあ愚民が7割っていうから
まあ数字はだすよね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 08:17:28 ID:8F7AcLyZ0.net
「『アナと雪の女王2』感想漫画企画」に関するお詫び
https://www.disney.co.jp/corporate/news/2019/20191205.html

>本企画は、クリエイター7名のみなさまに映画『アナと雪の女王2』をご覧いただき、
>ご感想を自由に表現いただいた漫画をTwitterに投稿いただく企画として実施したものです。

完全に宣伝企画だったじゃねえか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 08:21:48.64 ID:ecY3mtKY0.net
>>112

同調圧力の後進国日本は愚民9割だぞ w
>>1

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 08:22:08.04 ID:UqIgrkc00.net
>>1
ステマ相場だね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 08:23:46 ID:dtHtSk/k0.net
おっと、スターウォーズももうすぐ後悔か。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 08:57:52 ID:AGEK7iW30.net
>>113
そう
だからステマでもなんでもない単なる宣伝手法の一環
ステマ叫んでる馬鹿の多い事

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:14:38 ID:ecY3mtKY0.net
>>117

効いてる効いてる w
>>1

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:16:18.30 ID:BEM8MaBy0.net
またヤオイなストーリーなんだろ?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:21:26.30 ID:i8K9j1tz0.net
>>11
新海誠がアナ雪を超えてないからなー

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:27:02.94 ID:i8K9j1tz0.net
>>24
オラフが頭脳派になって粉々に消滅してアナ号泣
クリストフのミュージックビデオで三人クリストフ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:31:23.64 ID:hdtJZYoN0.net
汚い宣伝してる汚い作品だから
見に行くと汚い人間だと思われそう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 12:56:05.81 ID:w47jQrAo0.net
1より面白かったわ
エルサの戦闘シーンがかっこよすぎ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 13:01:42 ID:l5PRKv120.net
エルサ好きにはたまらんな2は
できればラストはアナとイチャイチャして欲しかったが続編でぜひ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 13:13:45.55 ID:8F7AcLyZ0.net
>>117
>本企画に伴う投稿は、「PR」であることを明記していただくことを予定しておりましたが、
>関係者間でのコミュニケーションに行き届かない部分があり、当初の投稿において明記が抜け落ちる結果となってしまいました。

WDJはPR明記がないとステマになる事をちゃんと理解してるぞ
明記が抜け落ちた事を不手際だと認めて釈明してるんだから

総レス数 125
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★