2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】Bリーグオールスターの出場選手が決定、折茂武彦「子供たちに夢や勇気を」と意欲

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/12/02(月) 19:32:02.91 ID:InRxaofU9.net
Bリーグは2020年1月18日に北海きたえーるで開催される『B.LEAGUE ALL-STARGAME 2020 IN HOKKAIDO』の選手発表会見を行った。

会見では各チームのスターティング5を決める『ファン投票』の結果と、『B.LEAGUE 推薦』により選ばれた各6選手が発表された。

Bリーグの大河正明チェアマンは、「それぞれの選手の素晴らしいプレーを堪能していただけるようなオールスターゲームにします。そして、今年は勝ち負けにこだわったオールスターゲームになるよう、私も期待しています」と、大会への期待を語った。

各チーム編成は次の通り。

B.BLACK
・ファン投票
折茂武彦(レバンガ北海道)※初選出
比江島慎(宇都宮ブレックス)
ライアン・ロシター(宇都宮ブレックス)※キャプテン
ジェフ・ギブス(宇都宮ブレックス)
竹内公輔(宇都宮ブレックス)
・B.LEAGUE推薦
多嶋朝飛(レバンガ北海道)※初選出
竹内譲次(アルバルク東京)
田中大貴(アルバルク東京)
田渡凌(横浜ビー・コルセアーズ)※初選出
宇都直輝(富山グラウジーズ)
アイラ・ブラウン(大阪エヴェッサ)
[ヘッドコーチ]ルカ・パヴィチェヴィッチ(アルバルク東京)

B.WHITE
・ファン投票
篠山竜青(川崎ブレイブサンダース)
富樫勇樹(千葉ジェッツ)
金丸晃輔(シーホース三河)※キャプテン
ニック・ファジーカス(川崎ブレイブサンダース)
熊谷尚也(川崎ブレイブサンダース)
・B.LEAGUE推薦
細谷将司(秋田ノーザンハピネッツ)※初選出
セバスチャン・サイズ(サンロッカーズ渋谷)※初選出
ダバンテ・ガードナー(シーホース三河)
張本天傑(名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)
シェーファー・アヴィ幸樹(滋賀レイクスターズ)※初選出
田代直希(琉球ゴールデンキングス)※初選出
[ヘッドコーチ]大野篤史(千葉ジェッツ)

4年連続4回目の出場となる富樫は意気込みをこう語った。「4年連続でファン投票で選んでいただいて、本当にうれしいです。今年は北海道ということで、同じ東地区のホーム地で開催できることをすごく楽しみにしています。折茂さんが今シーズンで引退されるので、同じチームではないですが、オールスターのコートで一緒にプレーできることがすごくうれしいです」

そして、今シーズン限りで現役引退を表明している折茂は「Bリーグになって自分自身は初めてのオールスターになりますが、最初で最後ということで、この豪華なメンバーと一緒にプレーすることを楽しみたいです」と意気込みを話した。そして「地元である北海道でオールスターを開催できることは、子供たちにとって夢や勇気を与えることだと思っていますので、素晴らしい大会になるように全力を尽くしていきたい」と、長年プレーする北海道で大会を開催できる喜びも語った。

両チーム、最後の1名を決める『SNS投票』を経て、全出場選手が決定する。SNS投票は、12月2日から12月4日までが投票期間となり、全出場選手の発表は12月4日を予定している。


12/2(月) 16:10配信 バスケット・カウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000002-basket-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:37:22.11 ID:bUf6yUq40.net
低レベル乙

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:37:33.57 ID:Km4rW2Dp0.net
折茂おじさん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:45:11.11 ID:YkKiuEIM0.net
宇都宮サpブースターがせっせこ投票して入った二人以外は全員日本人か

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 19:45:36.06 ID:Ei/I/WNu0.net
子供利用して金儲けを

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:22:17.01 ID:s4n/G2ZF0.net
折茂は自腹を切ってチームの借金を返した男気がある

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:37:44 ID:4CMIHwsq0.net
最後に出るのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:45:44.10 ID:mjdC4zpy0.net
はいどうもー、司会のおりもまさおでございます

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:26:33.62 ID:fadYt3el0.net
>>1
竹内ツインズ、オールスターで実現か

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:53:59.25 ID:NDprvd7p0.net
49歳で試合出てたの?

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★