2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク、バレンティン12月3日にも誕生へ

1 :牛丼 ★:2019/12/02(月) 20:32:01.66 ID:vDWXZFpw9.net
福岡ソフトバンクが、今季ヤクルトとの1年契約が満了したウラディミール・バレンティン外野手(35)の獲得へ「速攻アタック」を仕掛け、早ければ12月3日にも「ホークスのバレンティン」誕生の見込みとなった。球団関係者は保留者名簿を外れ、自由契約選手として公示される12月2日にも複数年契約など好条件を用意して米国へ向かう見通し。本格的な調査を進めている他球団はないとみられ、先手必勝で仕留める構えだ。

■複数年契約提示か

パ・リーグ勢としては初の4年連続日本一の来季達成に向けて、ソフトバンクが球界屈指の大砲獲得へ乗り出す。これまでも、水面下で調査を続けてきたバレンティンだ。三笠ゼネラルマネジャー(GM)は29日、福岡県内での球団納会ゴルフ後、「興味を持って調査をしています」と話すにとどめたが、速攻でアタックを仕掛ける方針を固めているもようだ。

今シーズンでヤクルトとの1年契約が満了したバレンティンは、8月に資格取得条件を満たした国内フリーエージェント(FA)権を行使することはなかった。ヤクルトはこれまで残留交渉を継続していたが交渉は難航し、29日に保留者名簿に載せないことを発表。本人がより好条件を求めているとみられる。

■他球団は調査せず

12月2日に自由契約選手として公示され、他球団との交渉が可能となることから、ソフトバンクは2日にも球団関係者が、複数年契約などヤクルトを上回る条件を用意し、米国に向かう予定。現状でソフトバンク以外には本格的な調査を進めている球団はないとみられ、早ければ3日にも「ホークスのバレンティン」が誕生する可能性がある。

バレンティンは2013年に日本記録となるシーズン60発をマークするなど、日本球界通算で288本塁打。来日9年で30発を8度もクリアするなど、実力は折り紙付きだ。10年目を迎える来季からは日本人選手扱いとなるなど、多くの外国人選手がいるソフトバンクでも起用の選択肢が狭まらないのも戦略上、大きい。三笠GMも「実績のある選手だし、外国人枠(を考えなくてもいい)ということも大きな魅力の一つ」と話す。

来季のチームの外国人事情を考えても欲しいところだ。三笠GMはデスパイネとグラシアルのキューバ勢について、保留者名簿から一度外して残留交渉に臨むことを明かした。バレンティン獲得は万が一、残留交渉が失敗した場合の「保険」となる。また2人は東京五輪の代表選手となる可能性があり、出場権につながる大会が3月に開催される見込みだ。2人が五輪切符に向けた戦いや本番に招集されてもバレンティンがいれば戦力ダウンの軽減につながる。来季3年ぶりのリーグ優勝と4年連続の日本一での「完全V」達成へ。余念なく補強を進めていく。

https://this.kiji.is/573254284617319521

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:34:34 ID:qGDfZxWp0.net
35なんや

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:35:17.38 ID:haFlvLbU0.net
セリーグは通じないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:35:44.33 ID:7fXiYhFd0.net
早すぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:36:01.81 ID:7oNtoz/Z0.net
バレンティンとデスパイネどちらか守備につかないとな。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:38:54 ID:Cf9L3hkq0.net
裏切り者

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:40:39 ID:ENN2RBhM0.net
物凄いつまんない移籍
しらける

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:42:26.97 ID:FAbY7i890.net
プレステかよw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:45:00.70 ID:+udqZCSz0.net
正直いらないっちゃいらないんだろうな
まあでも金はあるし

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:46:08.51 ID:mt/2bNMb0.net
ゲームの世界の打順スタメン完成なり

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:54:22.05 ID:t0iCdcw50.net
DH要員

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:56:16 ID:P6Obsfqz0.net
なぜあの1年だけ60発も量産出来たのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 20:56:41.09 ID:CBGB7ZZl0.net
今更かよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:07:38 ID:JF+x+AlX0.net
数ヶ月後、ソフトバンクのCMに出演してたりして。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:08:17.13 ID:G/gUIpDi0.net
>>5
来季のホークスのウィークポイントになるね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:10:44.20 ID:lk7ajPUA0.net
巨人に行けよ!
パリーグに来んな! つまんなくなる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:11:25.04 ID:tR18RB2O0.net
緩慢守備だけど今はテラスで狭いもんな
外国人枠減らないのは大きいね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:16:14.71 ID:fadYt3el0.net
>>1
35でDV前科のある問題児
どこも取らんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:21:47.16 ID:SUjho69E0.net
怠慢守備とかで味方と揉めること多数なのに、なぜか守備したがる迷惑な人
35歳だし守備の名手でもなし、DH受け入れなきゃ使えないだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:36:35.19 ID:+S2oEKhW0.net
やめとけよおい・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 21:54:08.93 ID:YPLURFVu0.net
メヒアみたいに雑な扱いしても良いならいいけど、スタメン確約とかあるなら要らんなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:42:09.24 ID:293WzHw20.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www5.servehalflife.com/1575176458.html

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:44:33 ID:5sy5L9b50.net
GMアホ
マジでいらない

イメージとしては
西岡をとってしまった感じ

戦力的にも人間性も若手の見本にもならない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:45:02.58 ID:9LZUD/nq0.net
紳士の巨人軍にはこんな素行の悪い奴は入れない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 22:46:01.92 ID:a1evEd/50.net
>>24
日シリで一勝もできない賭博団
はい論破w

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:09:17.46 ID:GzAQoCZl0.net
柳田と今宮が頑張ってレフトをカバーする作戦です

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:17:30.03 ID:SE+4VsDj0.net
うおおおお楽しみだ!!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/02(月) 23:21:49.85 ID:qHEJpmm80.net
60本目の榎田もパにいるなw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:25:24.19 ID:Q3rDqy4X0.net
>>26
ショフードとか今宮死んでまう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:31:55.58 ID:ns5qTRLJ0.net
そして来年は山田強奪か

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:35:30 ID:cE/+gEa40.net
http://i.imgur.tru.io/n7aq7tw2.jpg

http://i.imgur.tru.io/4w62520y.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:38:05.93 ID:+TCYHDF70.net
>>30
山田はとるやろうね
メジャー行かない限り

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:45:02.71 ID:XRIlZpmL0.net
>>19
本人いわく、「守備に入ってリズムを作る」らしい
いわゆるルーティン

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 00:55:08.15 ID:JmMYJ2jG0.net
交流戦で左翼デスパイネ 中堅グラシアル 右翼バレンティンが見れそう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 01:09:50 ID:bhk+EKWW0.net
その辺のおっさんが監督しても優勝狙えるチーム

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 02:08:46.60 ID:sPX1qTGs0.net
>>34
外野に落ちまくり

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 03:17:47.72 ID:pJ0+DcgF0.net
http://i.imgur.tru.io/evut01x3.jpg

http://i.imgur.tru.io/bqtgugik.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 04:15:12.58 ID:kmWLPzyz0.net
キューバ政府との交渉が難航してグラシアルとデスパイネが一時自由契約ってニュースのスレたってないな
バレンティンとったの最悪の事態も想定してとのこと

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 04:23:21.80 ID:kNX6B7V20.net
>>38
キューバとの交渉は難航してないぞ
その2人が今自由契約なのはデスパは複数年が切れたタイミングでグラは元々1年契約だったからだぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 04:45:44 ID:r8XyA1S80.net
どのチームも獲得意思ゼロなのに5億もやるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 04:55:07.25 ID:fVs/eGc80.net
>>30
すまん。彼は本人の意志で巨人入りが内定してる。
あしからず。。。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:30:27 ID:yowoU1hV0.net
巨人は外野埋まったからそもそも獲得に乗りださんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 05:44:36.26 ID:JnML0f2p0.net
WARで見るといてもいなくても戦力が変わらない雑魚がバレンティン
年俸高い分いない方がマシ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:43:52 ID:kdcQ0UNV0.net
ラロッカ、ローズ、カブレラを思い出すな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 06:54:58.93 ID:ZozycMVj0.net
どーでもいい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 07:13:11.83 ID:FwktVLFo0.net
>>34
それでも勝つけどな
レフトデスパイネ、ライト暮らしあるで余裕の勝利

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:02:50.89 ID:VnJQPfw00.net
>>24
どこが巨人が紳士だよ?今は12球団で一番不祥事下劣球団だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:09:42.52 ID:8HsnPREZ0.net
王シュレットの息がかかった球団に入ったらホームラン56本打てないじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 09:48:19 ID:WtrGw/ul0.net
>>43
DHなら価値あるんちゃう?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:05:41.76 ID:vkR82Zdp0.net
パには無理だろう
変化球は強いが速球には打てないし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:12:05 ID:XrWLSD970.net
また世代交代が遅れるね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:19:05.43 ID:jiKtphVh0.net
今日中にも決まるのか・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:33:43.02 ID:BqoOAHvy0.net
西武森ゴロシとしての刺客やな
あのフォロースルーで

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 12:41:00.03 ID:4008l2ep0.net
一昔前に例えるならペタジー二とローズが同じチームにいたなんてとんでもない事があったがあんな感じなんかね?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 14:04:47.63 ID:O1Fbg+JP0.net
バレンティン夫妻と球界のプレイボーイ相川と18歳年下彼女
https://i.imgur.com/DWeDByp.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 14:45:35.87 ID:kv1aWZeM0.net
結果がでなければ、使わなければ良いだけ。
代わりは幾らでも居るんだし。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:00:14.53 ID:gQQQf1k30.net
>>44
ラロッカ、ローズ、フェルナンデス、
カブレラ、リハビリストの豪華な大石オリックス打線だね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:01:52 ID:4srVWlII0.net
バレンティン、お前もか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:02:34.25 ID:2JzBTvSK0.net
全然羨ましくないな
若い頃から太ももとかケガしがちだったのに
もうそろそろ寿命だろ
まあDHあるパに行ったのは賢明な判断だが

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:05:18 ID:8kHxdjpR0.net
>>5
それが悩みのタネだよね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:06:59 ID:cCCTBdcm0.net
複数年て
松田 内川の扱いにも困ってきてんのに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:07:55.82 ID:upujkUOG0.net
シャラララ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 15:25:35.01 ID:GGV7id5b0.net
巨人人気復活の立役者になると思ってた〜バレ砲・・。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 16:09:28 ID:UI8a0UBt0.net
こいつは複数年契約したらあかん奴だぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 17:03:48 ID:vkR82Zdp0.net
ペタジーニも一回ソフトバンクにいたな
消えたが突然

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:14:49.37 ID:sPX1qTGs0.net
>>40
それな
4億でも多分とれる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:17:29.86 ID:jiKtphVh0.net
>>63
そんなカネないだろ今の巨人に

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 18:25:13.06 ID:sPX1qTGs0.net
>>61
ホークスは松田、デスパイネ、グラシアルの三人が打点稼いでるから若手がここにこないと厳しくなっていくよなこれ

内川も2割5分程度の打率しか残せなくなってるし
ここに35歳のバレンティンいれて高齢化で若手の打者が入ってこないと厳しくなるぞこれ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 20:47:18.57 ID:PIYqetA/0.net
やっとセ・リーグからいなくなるのか
フォロスルーでキャッチャーの頭殴るから気をつけろよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 23:47:28 ID:fXCr5cLQ0.net
要らんてぃん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 00:47:27 ID:fyC1pOHR0.net
FAさせずに自由契約で獲るとか密約ナシでは無理な芸当
最強にして相手チームにとっては最悪なFA補償回避術

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(木) 06:57:37.40 ID:a5DCBJBN0.net
>>71
外国人のFAに補償ないから

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/05(Thu) 06:59:43 ID:RXTBv0dP0.net
巨人が取ったらなぜかクッソ叩かれるやつなのに
チョンバンクは叩かれないのか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 00:53:42.42 ID:ACdpGLwb0.net
オリムピクでキューバ勢いなくなるかもだからDH要員で取っておくのは賢明

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/06(金) 11:54:32.31 ID:wVMIlS3C0.net
誕生しないな

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★