2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<カズ「13年ぶりJ1」本田圭佑「10年ぶりオランダ」試合後コメントの差>

1 :Egg ★:2019/12/07(土) 06:45:58.08 ID:2ZTQFpFn9.net
“キング・カズ”こと三浦知良(52)が所属するJ2横浜FCが、11月24日の試合で勝利し、13年ぶりにJ1復帰を決めた。来季もし彼が試合に出場すれば、中山雅史が持つ45歳2カ月1日のJ1最年長出場記録を大幅に更新する。ゴールを決めれば、かのジーコが持つJ1最年長得点記録をも塗り替えることになる。

 実のところ、カズは今季2試合しか出場していなかった。それでも、J1昇格を決めた一戦では後半42分から途中出場。子供のような年齢差のチームメイトたちと喜びを分かち合った。

 同じ日、オランダの地では本田圭佑(33)が久しぶりにピッチに立った。オランダでのプレーは10年ぶり。リーグ公式サイトは〈カイザー(皇帝)ケイスケの復活〉と伝えた。ただ、先発出場した本田は、実戦から半年遠ざかっていた影響か、見せ場を作ることができずに後半36分で交代。チームも0-2で敗れた。

 片や長年チームメイトと辛苦を乗り越えての勝利、片や新たなチームに合流していきなり敗戦、と状況は異なるわけだが、試合後のコメントも対照的だった。

「カズは“今日のピッチもそうですけど、みんなに立たせてもらったなという感じがしますね”と、チームメイトに感謝の言葉を述べました。一方の本田は“チームが自信をなくしてしまっている。僕は自分のことを知っているし、どうやってチームを助けるかも知っている”と相変わらずの上から目線でした」(スポーツ紙サッカー担当記者)

 ともに日本サッカー界において一時代を築いた“キング”と“カイザー”。キャラは違えども、いつまでもファンの心を虜にしてほしいものである。

12/7(土) 5:56配信 ディリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191207-00596320-shincho-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191207-00596320-shincho-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 06:47:51 ID:na//TBIz0.net
さすがにカズはお荷物で役に立たないくらいは理解してんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 06:50:49 ID:C0B/NF+c0.net
本田はなんでいつも自信満々なの?
ミランで10番やってた時完全にチームの足を引っ張ってたのに

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 06:50:54 ID:GF2xzb3Y0.net
どうせ消化試合でしか出場しないんだろうよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 06:51:56.83 ID:cXxMOJ+40.net
なんで鎌田無視してこの2大廃棄物なんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 06:52:27.05 ID:ZM/W6UVG0.net
カズが本田と同じ歳の頃は北澤と一緒になって岡ちゃんを風呂でいじめてたよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:00:45.42 ID:vPSm9exY0.net
どっちもどっち 分かってるなら辞めろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:06:07.46 ID:s51H3e2Z0.net
目糞鼻糞

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:08:34.72 ID:1e8cLofD0.net
>>5
ジャカのせい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:10:03 ID:UEH3uU7e0.net
>>3
自己プロデュースのため
理想と違う現実は全て無かった事にして来たから、自分の頭の中では常にワールドクラスのサッカー選手
最低辺のAリーグに落ちてから旧知のスルツキに拾って貰ったけど、チーム5連敗で辞任してパンキ生活に逆戻りしそうだから、これから嫌でも現実を知りそうだけど

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:13:38.10 ID:rgjmgej/0.net
本田、ベンチ送りにされたら冬で契約解除して0円移籍させろとか言い出しそう
ま、引き取り手いないと思うけど

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:13:43.16 ID:na//TBIz0.net
そもそも片方はW杯の出場経験も無いし

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:15:08.91 ID:MNjSBRfi0.net
共通は老害
後進に

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:16:39 ID:a3GYt61Y0.net
キングは日本のサッカーにおけるカズの代名詞だけど

カイザー??

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:16:55 ID:fCLMIJ860.net
>>1
カイザーは劣化が激しいでしょう、キング以上に

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:18:17.25 ID:bPTr48Bd0.net
>>12
そりゃ、カズの全盛期と言うか若い頃にはワールドカップを知ってる奴の方が圧倒的に少なくて、日本で出場したいとか言って笑われてたくらいだもの。
すげー功労者だけど、いい加減落ち着いたらどうか、とは思う

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:21:39 ID:bPTr48Bd0.net
>>14
漏れはカイザーと言うとラインハルトしか思い出せないキャプ翼脳オヤジ…
それでもキングより若いもん、キングの身体作りは尊敬する。でも、誰が首に鈴つけてやれ…。J1でPK蹴って卒業とかどうか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:22:16.46 ID:8zFPxIBc0.net
本田は老害
カズは化石

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:22:33.07 ID:NQPvc4ay0.net
>>13
横浜FCの経営はカズのネームバリューでスポンサーが集まるから
そのお金でチームが選手を雇い強化できてる
つまりカズが養ってるも同じ
その長年の蓄積でついにJ1にあがれた
実際ここ数年は数試合しか出場せず、若手選手達の邪魔はしていない
このどこが老害?

はいロンパ終了

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:23:25 ID:4rqFARbS0.net
キングカズはわかるけどカイザーってなんだよ
聞いたことねえよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:32:04 ID:Be7d5hOy0.net
>>10
ワールドカップで通算4得点
これだけで世界に充分アピールできるんだよ
ベルントシュスターもアレッサンドロアルトベリも
知らねえいまググってるようなニワカには何言ってもわかんねえだろうが

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:34:00 ID:rgjmgej/0.net
ケイスケとカイザーの綴りがちょっと似てるからっていう
向こうでたまに出る程度のローカルネタ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:36:33.74 ID:Zias+ARy0.net
もっと若い連中をしっかり記事にできないで
こんなもんを書く1とデイリー新潮とスポーツ紙記者の
貧しさしか感じないわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:37:23 ID:ySCJKZXE0.net
カイザーウェーブ!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:40:23.85 ID:1I9ui/Sz0.net
カズは橋本環奈、本田は沢尻エリカタイプだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:41:21.90 ID:FnBzSBrn0.net
>>12
ただ日本がW杯常連になれる土台を築く中でトップクラスに大きな役割を果たした人だけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:49:36 ID:vBeDkdrB0.net
カイザーw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:51:34.24 ID:0Z7LAhIL0.net
これカズを持ち上げて本田を叩きたいんだろうけど
冷静に考えてカズのほうがおかしいだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:52:37 ID:mvjkJTkF0.net
>>20
カイザーケイスケを知らないとはどこの田舎者だ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:57:31.42 ID:EbmSWBK10.net
>>19
試合に出場しなくてもA契約の枠を圧迫してるから邪魔なのは事実
スポンサー呼ぶだけなら指導者でも構わないし岡野みたいにフロントでも構わない

はい論破

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 07:58:19 ID:luGsSeku0.net
和製カルロスカイザー本田

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:10:13.67 ID:y/vDz8yU0.net
>>30
その最後の一枠にも入れない雑魚なんかどーせチームの役にたたねーだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:15:46.22 ID:EbmSWBK10.net
>>32
それが18歳の未来ある若手とスポンサーのためだけと言うピッチ内で役に立たない50代のオッサンとじゃ将来性が全然違うだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:37:11.21 ID:pQ1uYEFy0.net
何がカイザーだ、このゴミが恥ずかしくないか
ベッケンバウアーに土下座して謝れ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:48:47 ID:lb02vi5X0.net
>>19
それならコーチ、GMとか裏方でいいだろ
近年はロクにベンチ入りもできないのに
横浜FCで選手でい続ける理由がまったく理解できない

こいつがベンチ入りするだけでもチーム力ガタ落ちなのに
出場となると更にチームに負担かける事になる
こいつがさっさと引退してれば横浜FCも早々と昇格できてただろ
ずーっと同じ所に寄生してる分、本田より悪質

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:50:16.24 ID:OwN7Ski+0.net
しょうもな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:53:19.61 ID:iRGC8cbJ0.net
中身がない記事だね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:55:12.00 ID:EXKyGaMo0.net
一応ワールドカップで4ゴールしてプレーで
そこそこ知名度ある本田と年齢で有名なカズ
だとそりゃ違うだろうし
皆にたたせてもらったとかいう時点で
そういうコメントがでてくるなら
辞めろとしか思わなくなってきてるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:57:08.31 ID:OjmKzeAl0.net
立たせてもらったなと思います
そりゃそうだ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:57:57 ID:6DOGh4zo0.net
カルロスカイザーだろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 08:58:03 ID:MpQ5uRHdO.net
カイザーとか都合のいいもん拾って来たな
誰が言い出したんだよ(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:00:22 ID:EbmSWBK10.net
参考までにゴンの話すると
札幌がゴンを取った時には「ランニングでゴンさんを抜いてはならない」って暗黙の了解が出来てしまっていた
なぜならゴンは自身がリハビリ中にもかかわらず、ランニングで追い抜かれるとムキになって追い返そうとして怪我を悪化させてしまうから
つまりゴンはプロとしての自制心のかけらもなく、ただただ周りのレベルを下げていただけの存在

練習の質って意味でもオッサンがいることで周囲が気を遣うケースもあるってこと

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:01:49.10 ID:kX1R6VZ20.net
そりゃカズと本田は違うからな
本田ディスってんだろうけどで?って感じの内容 ペラペラだわ
別に上からだと思わないしいつもの本田だわw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:02:18.28 ID:1pGsrt/E0.net
カズがいることで寄ってくるスポンサーって具体的にどこ?
すんげえ時代遅れな企業ですね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:03:39 ID:iRGC8cbJ0.net
>>28
それw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:05:17.70 ID:RM7D+3lZ0.net
選手でいる方が営業しやすい
カズが養っているものだろ
だから若手からクレームが出てこない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:06:44 ID:IL5hAFQi0.net
これ実はカズディスってんだろ?w

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:07:12 ID:Ipy4RepT0.net
>>35
選手として契約している、ということにスポンサーが価値を見出している以上、
GMや裏方でいいだろというのは成り立たんと思う。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:08:04.89 ID:TUpQHkwj0.net
カズは自分のできる事でチームに貢献しようとする
本田はチームが自分にどう付加価値を付けるかを考えている

引退した後も尊敬が集まるのがどちらかは明白

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:08:20.41 ID:1pGsrt/E0.net
だからそのスポンサーって具体的にどこよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:09:14 ID:iRGC8cbJ0.net
カズ上げになってないよなw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:13:20.22 ID:17VQsfus0.net
カズは本当に立たせてもらってるからな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:15:41.84 ID:ICDynKVn0.net
>>23
若い奴ても欧州のゴミチーム、ゴミリーグばっかだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:17:23 ID:d5Kx7Go30.net
馬鹿チョン本田イラネ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:17:26 ID:BQtSZ7SY0.net
>>38
辞めなくても辞めてもどっちでもいいけど
未だにカズ見てスゲーとか思う人間いるの?
正直年齢を更新〜
とか誰も興味ないっしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:18:54 ID:17VQsfus0.net
カズ上げにもなってないし本田下げにもなってないという微妙な記事

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:20:31 ID:IeFsjLAx0.net
キング・カズとカイザー・本田か

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:20:44 ID:OffwKENF0.net
本田は叩いてもOK
カズは称賛しなきゃいけない

みたいなのが嫌い

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:20:55 ID:5b1OrlNQ0.net
馬鹿が立てました

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:22:36.45 ID:TNP/pKXM0.net
つまり何が言いたいの?
カズは感謝してる。本田はしてないと?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:24:51.36 ID:BQtSZ7SY0.net
お前ら安心しろ
記者が悪いんじゃなくてそのサッカー担当記者とやらがおかしいだけだw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:27:15 ID:gT4+r6MU0.net
>>28で完結してた 

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:29:38 ID:aF6+kSCq0.net
立たせてもらってる自覚はあるんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:32:26.03 ID:seUvq2C90.net
みんなに勃たせてもらってます…ゴクリ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:32:34.56 ID:/TEjAcdf0.net
カズは実力とかは全く期待されてないわけだから60才になってもいけるやろ
70でも残り1分で登場ぐらいならいける

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:32:38.01 ID:uAzQlQbv0.net
>>48
いずれにせよ恥ずべき話だな
実力の無い者がコネと金で選手として登録されてあまつさえ試合にさえ出てしまっているんだから
これを恥と思わないのがカズの本質だと思う
厚顔無恥と虚飾ありき

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:35:11 ID:GOEaz/ee0.net
>>65
そうだな本人もそれで満足ならそれでいいと思うし
状況的にこのコメントは間違ってないよな
事実、立たせてもらってるから。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:36:41.93 ID:aF6+kSCq0.net
はいはいカズは凄い凄い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:40:28 ID:VkBmtMvf0.net
カイザーってブラジルの詐欺師だっけw
本田にピッタリでワロタ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:40:52.38 ID:q6CrLAOI0.net
カズは60でも70でも好きにしてくれ
周りやサポが納得するならそれでええやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:41:16.80 ID:S6OE8HJP0.net
日本歴代ランキング順

本田
釜本
中田
奥寺
岡崎
中村俊
ラモス瑠偉
香川
カズ
ゴン

こんな感じだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:42:51 ID:+Ifmoo/i0.net
>>71
なんの順なんだよw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:43:36.68 ID:S6OE8HJP0.net
>>71
話題 実力 影響力 とか全部合わせて

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:43:40.36 ID:X6bpRJqi0.net
カズは凄いね!
これでOK?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:45:28.64 ID:q6CrLAOI0.net
自分は今更カズとかどうでもいいけど
周りやサポが納得するならそれでいいんじゃね?納得するまで好きにやれば

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:47:48 ID:uAzQlQbv0.net
バブル世代の起業家がカズのメインターゲットって感じ
未だにカズを崇めている人達の言動はなんかギョッとするような異質さと胡散臭さがあるのよね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:48:53.08 ID:cEr7lZMm0.net
カズはどんなにWCに出たくても裏工作とか一切しなかったけど
本田はロシアWCでハリルに選んでもらえないとわかったら、電通に泣きついてハリルを首にして
無理やり出場したからな
もう本田には胡散臭いブラックなイメージしかないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:49:14.96 ID:rbXqsx1b0.net
本田ディスってんの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:51:12.49 ID:Eq0p60Bt0.net
カズはみんなから慕われてるけど、
中田や本田はそういうのが無いな
俊輔もカズがいなかったら横浜FCに来てないし

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:51:23.24 ID:X6bpRJqi0.net
>>66
パンダとしてはいいんじゃね
本人はそれで満足だろうしな周りも納得してるなら。 

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:51:39.55 ID:S6OE8HJP0.net
まあ、日本のサッカーの夜明けはカズダンスじゃなく、デンマーク戦の本田の一本のシュート成功からですよね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:52:30 ID:X6bpRJqi0.net
本音は若手は出たいだろうけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:53:33.40 ID:U9hiROh40.net
野球で言えば岩田鉄五郎ポジションね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:55:00.49 ID:sTM9kSRR0.net
これちっともカズ上げになってないだろ
むしろ言葉はあれだが本田の方がよっぽどチームの事考えてる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:57:04.74 ID:tCeJT4BX0.net
>>1
周りに感謝するカズと、拾ってもらっといて何もできなかったくせに何故か上から目線で威張り散らす本田

人間性に大きな差があるね
カズは日本人、本田は朝鮮人のメンタル
本田が嫌われるのも当然だわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 09:59:43 ID:68MIaZVV0.net
カズ、J1優勝を目指すとか言いそう
オリンピックも特別アドバイザーとかなんとか役職つけて

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:00:27 ID:JUdCuGKjO.net
また本田の邪魔してんのか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:00:59 ID:j8B2mSfS0.net
カイザー?アホな信者しか呼んでないやんw
一般的にはパンキ本田だろが

キングカズとパンキ本田

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:01:01 ID:ogu2ldeH0.net
結果的に本田をディスれてないのが草

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:01:16.37 ID:S6OE8HJP0.net
日本のサッカーって誉めて伸びるタイプじゃなく、怒って伸びるタイプでしょ
それをしてるのがセルジオ越後と本田ぐらいでしょ
野球でいえば故金田正一と野村克也、故広岡達朗かな
江夏豊とかカズはやたら後輩のプレーを誉めてるけど

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:02:27.83 ID:rbXqsx1b0.net
アホな記事書くなぁ笑

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:05:40.32 ID:tCeJT4BX0.net
>>86
何もできなくて足を引っ張るだけのくせに
政治力で五輪OAで出ようと虎視眈々と狙っている本田の方が嫌だわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:06:59.02 ID:KWUYJPFd0.net
カズはカズで良くやってるよ
60歳になっても続ければ良い
カズもいわゆる周りの意見は気にしないタイプだろ
気にしてたらとっくに辞めてるだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:07:37.72 ID:uAzQlQbv0.net
カズって自分よりずっと年下が既に監督になってるの見てどう思ってるんだろう
なんなら森保が代表監督やってるのとか見て何も感じないのだろうか

生涯現役に拘る姿がカッコいいというのはあくまで実力に見合ったステージで頑張ってる場合であってさ
金とコネだけの置物でお情け出場してる姿のどこがカッコいいと言うのだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:09:22.09 ID:U0nIXZ8q0.net
>>66
くやしかったらパンダになれる若手が出てくりゃいいんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:11:44.49 ID:23k3IzQx0.net
>>33
そもそも未来ある若手が横浜FCを選ぶかと言うと疑問に思うが

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:12:22.06 ID:ogu2ldeH0.net
カズの場合はクラブ、サポ、選手達がそれで満足ならいいと思う
ただし不満があるならカズも自覚するべきだとも思う

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:15:38.28 ID:uXNMoO470.net
カイザーってもうあの詐欺師のワードというイメージしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:16:56.00 ID:uAzQlQbv0.net
>>95
それは本末転倒だろw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:17:21.42 ID:Ki9IrRCm0.net
>>96
いや選ぶだろw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:17:46.63 ID:o7Uz2UlW0.net
カズ頑張ってます。私はカズいるから応援してますよスポンサーさん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:18:36.40 ID:5PunRF970.net
>>79
中田はイタリアではレジェンド扱いだし、世界のレジェンドたちとの親交もあってサッカー界のために尽力してるよ
本田にはそういうのも無いからな
本田は人望もないただの嫌われ者
カズみたいなパンダにすらなれない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:21:34.71 ID:lU4FPF8x0.net
カイザーって何?カイザー・ウェイブでも出せんのこいつ?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:27:13.30 ID:5PunRF970.net
>>81
デンマーク戦の本田のマグレFK
あれが日本代表の悪夢の始まりだったな
あれから日本代表は本田に寄生され私物化されて停滞した

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:29:45.84 ID:5PunRF970.net
>>84
本田は私利私欲でしか動かない人間だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:30:46.94 ID:uKC57Ulc0.net
カイザーナックルなら知ってる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:34:00 ID:Ki9IrRCm0.net
カズは好きにすりゃいいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:41:02 ID:9IhwGcmZ0.net
>>21
アピールできてないからオファー来なかったのでは?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:47:53.23 ID:Ki9IrRCm0.net
これで本田叩くやつは脳みそ軽い軽いw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:49:03.48 ID:KWUYJPFd0.net
本田ディスりに全くならないからな
むしろ無理に本田叩いてる方が痛々しいというか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:52:29 ID:lEg5EMsw0.net
カズは好きにすれば良い
ほとんどの人間には関係ないし
そして本田叩いてるやつはいつも思うがレベルが低い
小学生かよ笑

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 10:56:22 ID:j8B2mSfS0.net
ダメなカイザーを守るアホなしもべ達

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:00:25.28 ID:0l2mzh3l0.net
カズも若い頃(老い始め)は叩かれてたな
本田も引退が近づけば聖者になるかも

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:04:07.13 ID:lEg5EMsw0.net
>>112
くっさw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:05:30 ID:0aZxiWgg0.net
もうラスト10分で披露した相手とでも互角か怪しいけど、それでもなんかやってくれそうなのと味方が奮起するイメージがあるんだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:05:56.23 ID:9eelSX2l0.net
スパッと引退してたら、今頃、日本代表監督待望論とか出てたかもな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:06:36.63 ID:5vFNCkI70.net
全然違う状況なのにコメント比較する意味あるのかよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:07:37 ID:ogu2ldeH0.net
>>117
それw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:07:46 ID:XGcK58w10.net
カイザーとか誰が呼んでたのって感じ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:08:27.33 ID:0aZxiWgg0.net
>>113
カズはパプリックイメージを作りサッカーをメジャーにするって感覚でわかりやすいスター像やってた20代のころのほうがアンチ多かったな。

30代前半でバッシング受けてたのはどちらかというとマスコミにとって新しい玩具が出てきたので世代交代で叩かれてた感じ。怪我での不振もあったけど

京都に移籍してからは孤軍奮闘して、神戸行ってからは落ち着いたイメージになったな


というかどの時期もだけどカズのインタビューの言葉選びは若い頃から優れてると思う。頭の良し悪しや年齢を経てというのと別なところがある。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:09:06.61 ID:0aZxiWgg0.net
>>119
オランダ紙だったっけ

どっちかというと今は長谷部がカイザーだよね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:10:36.74 ID:0aZxiWgg0.net
>>116
スパッと辞めてたらブラジルメインで仕事してそう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:10:55 ID:LpI/WP+U0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:11:03 ID:lwTOcLbE0.net
>>110
叩いてるというか、本田に対する事実を指摘されてるだけじゃね?
いつも異常に持ち上げられてるから、違うよって

むしろ無理に本田叩いてるって思う方が痛々しいよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:15:31.92 ID:lwTOcLbE0.net
>>111
カズは好きにすれば良いには同意
だけど本田は五輪に出たいとか言ってこれからも代表に割り込もうと必死な害悪だからな
こういう現実を見ようとしないで本田を持ち上げてる奴の方がレベル低い幼稚な奴だよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:15:56.97 ID:0aZxiWgg0.net
>>123
この記事自体ずっと怪しいと言われてたじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:16:36.06 ID:706ITF870.net
本田という名の最強の老害

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:17:19.47 ID:0aZxiWgg0.net
>>125
本田も黙って結果出してりゃいいんだよな
レベル下がったとはいえデビュー戦は回す役割なら悪くはなかったし
我慢ができないのか、相変わらず自分を追い込むためにプレッシャーかけてるのかわからん
好き嫌いはあるだろうけど長所もある選手なんだから認めてもらえるようにプレーしたらいいのにな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:17:41.59 ID:M/omYVHm0.net
>>108
そんな本当のこと言ってしまったら死んじゃうからヤメてあげて

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:18:19.57 ID:0aZxiWgg0.net
カズだってアンチつきまくってたりゴンやらとも比較されまくってたけど、読売アンチでも代表のカズは信じてたやつとかとことん居たからな
嫌いだけどそういうときは別みたいに

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:26:04.01 ID:52y9E61e0.net
カズは敬意を持たれてるけど本田は嫌悪をもたらしてる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:30:29.15 ID:ogu2ldeH0.net
>>123
糞やろうで草

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:31:42 ID:pu7HPvCc0.net
△ていつからガイザーになってたの

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:33:00 ID:uAzQlQbv0.net
>>123
このコピペ登場人物全員ディスってるのが凄いよなw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:33:57.40 ID:MpQ5uRHdO.net
カイザー:皇帝
キング:国王

ならペレは神だよな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:36:16.03 ID:lwTOcLbE0.net
>>128
なんの結果も出してないのに政治力だけで東京五輪に割り込もうとするからな本田は
ロシアW杯みたいに
ほんと汚い奴だよ
日本人的には、W杯出れなくて悲劇のヒーローになったカズの方が好かれるのは当たり前

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:38:11 ID:MpQ5uRHdO.net
>>136

政治的理念もないのに選対だけ長けている政治屋みたいなんだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:40:05 ID:Lpiz11Tr0.net
>>125
カズだってポンコツになってから「代表目指してます」と言い続けてきたが?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:45:35 ID:Lpiz11Tr0.net
何も結果出していないのに政治力だけでクラブワールドカップやフットサルワールドカップに出場した選手は誰かね?
広告代理店や日本テレビはシドニーFCに一体いくら金を払ったんだ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:45:50 ID:lwTOcLbE0.net
>>138
自分でネタにしてるだけだろ
本田みたいに政治力使って監督クビにしたりしてないから

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:47:56.97 ID:GM874yBC0.net
>>17
キャプ翼脳ならシュナイダーじゃないのか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:48:35.14 ID:Lpiz11Tr0.net
本田よりカズの方が真っ黒

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:50:31 ID:GM874yBC0.net
>>30
あくまで最年長選手だからスポンサーとかマスコミとかつくんじゃね?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:51:11 ID:XTLuNS2M0.net
衰えても続けたいなら謙虚さが必要

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:52:53.96 ID:uzEl2O0G0.net
>>123
このコピペ、審議はともかく「俺?俺?」のときに「お前だよボケ」と全国民が思ってただけはホントだな。あんときは俺もテレビの前で言ったもん

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:53:08.98 ID:P2yG2Y6p0.net
キングってディナモザグレブの会長から
「ミウラを出場させる度に日本のテレビ局から金が振り込まれる契約だった」 
と暴露された三浦カス?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:55:34.27 ID:VN5gHOJx0.net
しょーもない記事
カズ持ち上げたいだけならカズだけの記事にすれば良い

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:56:12.51 ID:TTefLeyv0.net
おい、出目金野郎!

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 11:56:53.98 ID:ix1VAXXu0.net
この気持ちがW杯落選した頃にあればな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:00:05 ID:EaB1fSmM0.net
三浦はまだこんな提灯記事書かせてんのか
だから三浦は嫌いなんだよ
メディア受けだけで生きてきた3流のゴミ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:01:37 ID:cy/qeXV+0.net
本田こそ周りに助けられていただけだろ
かつて、オランダ二部で結果出しただけだしな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:01:55 ID:0PBVV9zt0.net
これで本田が悪いは流石に頭がおかしい

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:05:04 ID:qReb68GY0.net
カズはとっととS級ライセンスとって監督としてw杯に出てもらって
やっと辿り着いた、的なこと言ってもらって号泣したかったんだが。。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:06:58 ID:gSXRgKTX0.net
>>139
カズはパンダとしての仕事をしてるだけで、カズ自身も周りもパンダだって認識があるから害にはならないし、有益なんだよ
全てをダメにして腐らせる本物の害虫本田とは根本的に違う

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:08:35.70 ID:0aZxiWgg0.net
>>140
スルツキは救えなかったのがなあ・・
スルツキが変えてくれると思ったが

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:08:45.05 ID:zJI8M84H0.net
まあ病気だからしょうがない
そうじゃんなきゃ代表アピールでハッタリヵましてるだけか
スポンサーの力で監督クビにして代表になったぐらいの奴だし

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:09:10.55 ID:0aZxiWgg0.net
>>145
事情知ったら納得したけどね
あのときは17歳だったな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:10:16 ID:0aZxiWgg0.net
本田も顔つきが変わる前は良かったよな
VVVVで動きの悪いFWに試合中何度も同じパスだして調教してたときとか
黒髪の頃は男前だったしな
だからこそ残念

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:13:11.68 ID:8F12E4fE0.net
これだけは言える
アンチや批判してる奴は二人に嫉妬してるとね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:13:58.40 ID:EaB1fSmM0.net
聖人キャラだろうが悪人キャラだろうがそんなことはどうでも良い
プロならピッチの上で結果を出せ
そして結果が出なかったたら叩かれるべしだし
結果を出せなくなったら辞めるべき
三浦はただ高齢というだけで結果が出なくても許されている
それも15年以上、恐ろしいことだ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:14:42.76 ID:gSXRgKTX0.net
>>158
本田が調教してたとか、そういうくだらないこと言い出すから嫌われるんだよw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:16:32.48 ID:v8XOfXIk0.net
>>42
関係ないけど、ゴンてW杯日本人初ゴール、2大会連続出場、初勝利ロシア戦に途中出場とかカズより実績抜群なのにカズより扱い悪いよな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:17:58.48 ID:EaB1fSmM0.net
三浦がプレーを批判されなくなったのは何時からだ?
駄目なプレーをしたら容赦なく叩かれる本田の方が明らかにプロサッカー選手としてマシだし
厳しい環境に身を置いて戦っている

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:19:39.74 ID:FntQ0A0R0.net
>>120
人間性だろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:23:18.31 ID:VN5gHOJx0.net
>>154
パンダとして仕事をしてるというか
辞めろって身内にすら言われてるのに辞めないんだから意地になって辞めないだけで正確には昔の名前で飯食ってます状態でしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:25:34.64 ID:gSXRgKTX0.net
>>163
本田こそ叩かれてないだろ
どんなに糞プレー連発しても、電通メディアから捏造映像まで作ってもらって持ち上げられてるけど?
本田は厳しい環境に身を置いたことなどない電通ゴリ押しサッカー詐欺師だよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:26:47.69 ID:KWUYJPFd0.net
カズが立たせて貰ってるのは事実なんだから このコメントは間違っていない
本田のコメントも間違ってない
状況も違うのに比べる必要すらない。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:28:58.20 ID:uAzQlQbv0.net
>>165
既に客寄せパンダにすらなってないからね
パンダってのは人気があって客を呼べる選手の事を言うもんだ
カズはコネ使ってスポンサー寄せてるだけ
パンダとすら呼べない胡散臭い存在

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:30:08.09 ID:BnKPMrU60.net
>>17
キャプテン翼にラインハルトなんて聞いたことねえよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:30:09.71 ID:iu56Z8r50.net
カズがどうこうというより、横浜FCが切るつもりがないんでしょ。
カズがいなくなったらスポンサーは激減するだろうし。

カズは本当は今のチームへのこだわりというよりは、
指導者に魅力を感じていなくて、プレーできるチームがある限り
現役にこだわっているだけ。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:31:47 ID:gSXRgKTX0.net
>>165
それで誰かが割り食ってる訳でもないんだからいいじゃんって話だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:32:56.38 ID:EaB1fSmM0.net
>>166
で、三浦がプレーを批判されなくなったのは何時からだ?
三浦のプレーについて語る人間は誰もいない

他の日本人選手のレジェンドと言われる選手達のプレー動画と比べてカズのプレー動画は再生回数も異常に少ないし失笑コメも多い

カズのプレーに魅了された人間などいない
ただドラマ性だけの選手だ
ワイドショー見ているようなしょーもない層にだけウケているのが三浦

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:33:30.12 ID:pl9fUlFC0.net
>>139
シドニーFCでは見合うだけの活躍をしただろ
あれだけ活躍すれば充分だわ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:36:30 ID:tj7ua07+0.net
>カズは今季2試合しか出場していなかった
アスリートとして失格

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:37:09 ID:gSXRgKTX0.net
>>172
で?w

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:41:36.84 ID:KoNxFlAU0.net
>>174
カズ何かしたっけ
予選戦ってきた選手のポジション奪ってスタメン出場したのは覚えてる
そしてクラブワールドカップ終わったらすぐ帰って来たのも覚えてる

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:43:07 ID:TMDKSVMG0.net
桁違いに本田の方が上だって判るね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:50:36.08 ID:eUYdipyL0.net
>>71
本田とかいう詐欺師混ぜんなよキモいなー

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 12:59:33.03 ID:BxZRk6Oc0.net
カズって日本代表が弱いころなのに、歴代トップレベルの日本代表ゴール数。
出場時間あたりならトップかも。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:02:51.07 ID:0aZxiWgg0.net
>>161
実際皮肉として動画も上がってたからね
そういう言い方にしかならない
もちろん好きじゃないが

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:04:40.22 ID:0aZxiWgg0.net
>>176
Aリーグのスポット移籍制度はそういうものだからすぐ帰ってきたのは仕方ないだろ
そういう枠だったからな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:06:29.72 ID:49A6h59O0.net
真田のキックミス掻っ攫ってゴール決めた後エスパサポの前まで行ってカズダンスして挑発した後ブーイングするエスパサポに親指下に向けたカズが人格者とかまずないただのゴミ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:08:09.68 ID:K2xGZB6M0.net
金を積んでジェノアに移籍
金を積んでシドニーに移籍

情けない奴だな
高い移籍金払ってでも欲しい選手になれよキングクズ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:08:40.01 ID:VN5gHOJx0.net
>>175
うん?w

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:11:28.88 ID:HshcdtDr0.net
>>179
相手も弱かったからw
アジア格差が最もあった時代です。

アジアも急速にレベルが上がってカズは96年頃にはアジアトップレベルでは通用しない選手になっていたね。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:13:00.01 ID:uAzQlQbv0.net
>>179
それ以上にアジアの下位が弱かったからね
あの頃はアジアニ次予選で9−0とかザラだった

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:17:44 ID:MABIR/+I0.net
>>183
それはクズ本田も同じだろw

本田みたいにミランを救うだの出来もしない大ボラ吹いて電通主導のド派手な入団会見とかしなかっただけ
カズのほうがマトモ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:27:53.71 ID:iZ/r9Od00.net
J1の開幕戦を引退試合にしたら盛り上がるのに…

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:35:56.54 ID:l4LzBp2C0.net
>>183
全部本田にブーメランでワロタw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:45:13.33 ID:YDGAK0Wi0.net
本田はカス

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:53:18 ID:uAzQlQbv0.net
レス見ててもよく分かるわ
カズを叩いてるのはコピペ除いては事実に基づいて批判をしている
本田を叩いてる奴は電通だの妄想で言ってるだけw

試合一度も見てないのに久保叩いてる連中と同じだわw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 13:58:11.77 ID:C7M5nmYF0.net
こんなコラム書いたライター恥知らずだね
二人とも がんばれ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 14:19:51 ID:MABIR/+I0.net
>>191
妄想ってw
まさか、本田が実力でミランに入ったとかロシアW杯に出たとか
思ってないよね?w

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 14:20:11 ID:dRIlbW980.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/ysk/wgwam

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 14:22:24.25 ID:WBv+8hgj0.net
フィテッセとオテッセと先発落ちの本田さん

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 14:38:58.96 ID:yrdTgIkL0.net
アンチダサい

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 15:26:35.31 ID:0aZxiWgg0.net
>>185
雑魚戦が多かったシドニーアテネ北京の世代より強豪からもきちっと決めてる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 17:59:01.70 ID:2VfCHScl0.net
>>196
対象がショボイとツライねファンはw
本田はまだいいよ実績ある
カズはね、すべてがダメダメの老害

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:00:43.04 ID:ogu2ldeH0.net
記者が悪い

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:01:38.64 ID:aFaOGcvx0.net
この記者こそ何様なんだよ
即クビレベル

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:01:59.02 ID:2VfCHScl0.net
本田→賛否両論
カズ→×

これははっきりしてる

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:06:29.52 ID:luGsSeku0.net
どこも行く所がなくて拾ってもらったのに
たった1 2試合で上からチームを語るなよ
本田も立たせてもらってるに近い感情なかったらおかしい

感謝出来なかったら終わりだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:07:19 ID:kiEztvh00.net
しょうもない記事笑

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:10:02 ID:qVi/+brH0.net
>>192
名前出せばいいのにね

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:10:50.24 ID:k6ymo7ON0.net
>カズは“今日のピッチもそうですけど、みんなに立たせてもらったなという感じがしますね”と、チームメイトに感謝の言葉を述べました。

これこそ置物

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:18:23 ID:oqBEn0wR0.net
しかし13年ぶりのJ1ってすげーな
普通のプロは13年もやってりゃ引退考える頃
カズの全盛期なんか森保はペーペーだったもんなw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 18:20:25 ID:luGsSeku0.net
本田と比較される人毎回叩かれるな
久保君も叩かれるの見たし

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 19:46:35.91 ID:ro6K6m7w0.net
桜を見る会から注意をそらすため

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 19:46:55.09 ID:sH5Ldkv00.net
どういう比較だよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 20:11:54.92 ID:NQPvc4ay0.net
サッカー選手としてみるなら
本田△ カズ×

周囲の理解、世間の反応、本人の発言でみるなら
本田× カズ〇

観点が違う同士でいい争いしても意味が無いという非常に不毛なスレだな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 20:12:57 ID:MM4CMW3D0.net
ケチャドバ、リトル、成コレ
本田はパクリしかしない

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 20:20:28.22 ID:HTc86yVg0.net
カズがギリギリチームの戦力として貢献できてたのって何歳だろう

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 20:24:14 ID:e9YtOlvo0.net
40代後半くらいから徐々に人間は丸くなっていく。
それまでは男は世間に攻撃的なくらいでちょうどいい。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 20:26:22.14 ID:TiU3I3P60.net
カズは若いしまだまだ活躍するだろ
https://i.imgur.com/sFeuqtz.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 20:28:14.91 ID:Npeh7TGP0.net
カズなんてオッさんしかプレー見た事ないだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 20:28:57.89 ID:B82nHtAr0.net
カイザーケイスケはやっぱ偉大やな、オランダのレジェンド

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 20:36:54.06 ID:LpI/WP+U0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:21:10.05 ID:JajptcMt0.net
>>202
日本人ならまずは感謝の言葉が先に来ると思うんだけどね
本田って感謝とか謙虚さとか、日本人の美徳とされるものを何も持ってないよね
朝鮮系だからメンタルもあっち系なんだよね

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:24:54.36 ID:e9YtOlvo0.net
サッカーでこの年齢まで現役というのは奇跡?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:26:37.32 ID:c1fwK+Zo0.net
有名人じゃなかったらただのキチガイだからなホンダサン

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:26:53.59 ID:nUnwgY4L0.net
>>218
韓国から麻薬を密売して逮捕された親父がいるカスの方がよっぽどそっちの匂いするけどな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:26:58.93 ID:gCDNPXx50.net
>>165
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:28:50.61 ID:nUnwgY4L0.net
ブラジルに単身で乗り込みという触れ込みも嘘だとバレたカス

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:29:05.92 ID:PsVwHxrc0.net
よく分からんクソ記事だけど、本田の方がカズ遥かに実績あるからな
そもそもW杯出れない奴なんて論外

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:30:53.47 ID:JajptcMt0.net
>>221
いや、言動とかメンタルの話だから

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:31:23.68 ID:nUnwgY4L0.net
カスってメディアに守られているだけで実績はスッカスカだからな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:32:16.68 ID:JajptcMt0.net
>>224
政治力だけでW杯にゴリ押し出場した本田も論外でしょ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:36:24.55 ID:nUnwgY4L0.net
本田はワールドカップ3大会連続出場通算4ゴール
日本代表最高実績の本田と世界大会未経験のカス
比較対象にもならないな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:42:19.04 ID:pFa5BrLl0.net
>>6
岡ちゃんはコーチ時代から友達目線だけど
オラオラキャラで北澤とかキィーちゃんとか言って
弄ってたから違うわ
ラモスや和司でさえ岡ちゃんにぺこぺこ
カズも北澤も嫌いだけど
逆にそういうことによって庇おうとするカズ信者のせいで
気の毒だわカズ北澤

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:53:54 ID:A+dnxjiF0.net
>>210
ていうか、本田はサッカー詐欺師だから
真剣にサッカーに向き合ってないからな
そもそもの土俵が違うんだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:56:14 ID:S+lqnNOG0.net
他サポだけど横浜FC戦はできるだけスタジアムで見るようにしてた。
カズがベンチ入りしてる時、練習を見てるけど、誰よりも楽しそうに、誰よりも長く、カズはやってるんだよね。
それ見てるだけで他サポでも嬉しくなってくる。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 22:58:13.57 ID:OmpjAzfV0.net
>>20
カイザーはベッケンバウアー

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:00:40.84 ID:nVK+0+j/0.net
>>230
三浦ってもう何年もろくに試合に出ていないが真剣にサッカーと向き合っているのか?
三浦が最後にフル出場したのはいつだ?
三浦が向き合っているのは横浜FCの経営だろうが

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:04:06.76 ID:A+dnxjiF0.net
>>224
本田の実績って南アフリカ大会のまぐれフリーキックのこと?
そもそもロシアのクラブでドーピングして得た鬼フィジカルを見込まれて南アフリカ大会のスタメンに抜擢された訳で
実力で勝負した事がない本田の実績なんて何の価値もないよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:05:45 ID:A+dnxjiF0.net
>>226
それはまさに本田のことだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:07:30 ID:nVK+0+j/0.net
20代の頃は毎晩六本木を彷徨き酒池肉林の生活をしていた三浦が
真剣にサッカーと向き合っていたらワールドカップに出場できていたかもな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:19:12.16 ID:SjcNyslk0.net
カズはストイックにサッカーに向き合って努力してると思うよ。
サッカーが大好きでプレーしたいって気持ちがあるからね。
本田はサッカーはビジネスのためだけにやってるとか言って、いろんなことに手を出して全てが中途半端で結果も出せてない。
私利私欲のためならなりふり構わず汚い手も使う。

本田がカズみたいな国民的スターになれないのは、この辺りに理由があるんだろうね。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:20:37 ID:luGsSeku0.net
ビジネスや金儲けばかりしてる本田よりも
サッカー好きはみんな年とっても真剣にサッカーやってるカズの方が圧倒的に好感度はいい
昔はどうであれそれを反省して真剣になったから長くできてるわけだし
横浜から出されてもどこか地方でもどこでもサッカーできる場所でやるだろう
本田みたいにお金や肩書や地位じゃなくて本当にサッカー好きなんだろうな

今の緩すぎる枠ならカズらの時代でも余裕でW杯出場できてる
逆に今昔の少ない枠なら出場も危ない

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:23:58 ID:N7YxuDvl0.net
本田はSNS
カズはシュート練習

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:31:33 ID:luGsSeku0.net
カズが33歳の時J1の京都で17得点って普通にすごすぎる
本田は33歳でほぼ動けなくなってるのに
どっちが真剣にやってたかわかるな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:34:03 ID:PgbB0ogo0.net
知命と而立じゃコメント違って当然だろ
なんだこの記事

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:35:38.98 ID:e/4QRg7g0.net
>>240
あれはFWとしてのタスクほとんどこなさず点獲ることだけに専念した結果だね。PKも多かった
カズは点を取ったがチーム全体として良い結果を生まなかったから0円提示になったわけ
典型的な虚飾の数字

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:38:30.69 ID:nVK+0+j/0.net
三浦が現役をやめないのはビジネスのだろ
なんの実績もない三浦にとっては最年長で現役でいることが重要なんだよ
現役ついることでCMも来るし金儲けもできる
全く試合に出なくてもな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:41:11.42 ID:nVK+0+j/0.net
脱字
ビジネスの為

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:41:49.66 ID:aHIZC+qe0.net
>>243
誰もが分かってることをドヤ顔で言われても

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:42:39.95 ID:aHIZC+qe0.net
本田はそういうキャラでやってるからな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:44:10.45 ID:nVK+0+j/0.net
サッカー誌に読売の練習場に行くと酒の香りが漂ってきたとまで書かれた三浦

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:44:25.22 ID:SjcNyslk0.net
>>243
それ本田だろ。
カズは既にスターだから、現役やめても引っ張りだこだよ。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/07(土) 23:47:24 ID:yTH4fm4p0.net
>>229
お爺さん日本語で打ち込めないの?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:09:40.41 ID:8tXlLPyv0.net
もう見た目が全てを表してるじゃんw

そりゃ若い時は羽目を外して遊んだ事もあっただろうけど、今じゃ落ちついて若くない分努力もしているカズはカッコいいし、いい歳のとり方してるのが顔にもあらわれてる
一方本田は、金儲けのためなら裏工作でも何でもアリな悪党に成り下がり、顔も悪人面に変形してしまった

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:13:10.25 ID:3g6dMuIE0.net
愚民などいかようにもメディアが操作できるという良い例だろ三浦カズは
本当に印象論だけで実績は何もない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:15:13.35 ID:i9FIuniJ0.net
フィテッセは今季のチーム得点数1位と2位を含む主力3人がシーズン末で退団を宣言
本田で崩壊してて草

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:25:09.06 ID:mfpr3VTu0.net
>>242
>典型的な虚飾の数字

本田のW杯三大会なんちゃらって記録も、まさにコレだな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:28:40.57 ID:mfpr3VTu0.net
>>251
それもまさに本田のことだな

本田信者がカズを叩く内容がすべて本田にブーメランになってて笑えるわ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:31:25 ID:fseLeaf10.net
本田は結果を残した
三浦は結果を残せなかった

この差は大きい

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:31:38 ID:6q3q6Zle0.net
カズの現状を的確に表したコメント
もはや見苦しいレベルで現役にしがみついてる
本人も足手まとい客寄せパンダを自覚してるだけで
殊勝なコメントでも何でもない
比較して本田を下げたいんだろうけど
白々しいんだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:31:43 ID:i9yanFmQ0.net
カズも絶頂期は勘違い野郎だったが、客寄せパンダの役割をしっかりこなしてる
何よりサッカーが大好きってのが根底にあるからな
でも本田は駄目だ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:33:52.22 ID:R5A6F9xd0.net
カス信者ってサッカー選手カスに惚れたんだろ?
カスの試合見ているのか?
カスのプレー一切語らないが

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:35:23.86 ID:R5A6F9xd0.net
カス信者にとってのお気に入りの試合ってなに?
まさかエキシビションの震災復興試合ではないよな?(笑)

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:36:11.58 ID:R5A6F9xd0.net
実績ゼロの三浦(笑)

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:37:31 ID:Vw+ocnbr0.net
>>255
代表でのゴール数はカズの方が上だろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:41:49.14 ID:R5A6F9xd0.net
アジア下位と観光気分のキリンカップで稼いだゴールしかない三浦(笑)

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:44:42.57 ID:83jXDElO0.net
30歳以上にしかカズの凄さが分からんだろ
中田の凄さも大学生以上しか知らないと思う

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:47:02.68 ID:R5A6F9xd0.net
セリエA

本田81試合9ゴール
三浦21試合1ゴール



三浦(笑)

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:47:27.44 ID:Vw+ocnbr0.net
>>256
>もはや見苦しいレベルで現役にしがみついてる

これ本田な
本田は客寄せパンダにすらなれない、ただの足手まとい
何より本人が自覚してなくてやたら上から偉そうな事を言うのが痛々しいww

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:55:12.54 ID:Z7qjYX+r0.net
本田信者怒りのカズ叩き
全方位を叩いておいてなぜ「本田を叩いてるのは香川、中村、中田信者だけ!」とか言えるのだろうか

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:59:32 ID:EtlOxx450.net
本当にメンタルが強くてプロフェッショナルなのはキングカズだと思う。
本田はすべてにおいてニセモノ。
メンタルも弱くて未熟だし、プロフェッショナルとは言えない。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:59:54 ID:nQHc5l680.net
>>252
そりゃマーケティング枠の介護を強要されるクラブには居たくない罠
まあ脱出できるとは限らないけどね

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:02:52.31 ID:d6wHUp0p0.net
>>264
あのね
やるなら出場時間で換算しないとw

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:06:09.58 ID:9G0CwYUq0.net
ワールドカップ出場が決まっていないのに韓国に勝っただけで泣きじゃくったカス
ドーハイラク戦でテンパり失点後に崩れ落ちたカス
セリエA開幕戦でぶるったカス
ジョホールバルでメダパニ状態になったカス

三浦(笑)

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:09:32.24 ID:0Rt7+D640.net
>>1カズさんを悪用すんなよ

カズさんは若い時からメディアを使って人の悪口言ったことないぞ
岡田さんに落とされた時にも、岡田さんについて何かを言ったことはない
代表の魂をフランスにおいてきたとコメントしただけ

いくらホンダサン叩きたいからって、そんなカズさんを悪用するんじゃねーよボケ

カズさんはカズさん
ホンダサンはホンダサン
それぞれ我が道をいけばいい

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:10:20.09 ID:oLpWEFwp0.net
>>2
ばーか!
誰が横浜にスポンサーを連れてきてると思ってんだよ!

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:11:04.47 ID:9G0CwYUq0.net
ワールドカップデビュー戦決勝ゴール
ワールドカップ決勝T進出試合1ゴール1アシスト
CLベスト8進出を決める決勝ゴール
ワールドカップ決勝T進出に望みを繋ぐ同点ゴール


本田大舞台に強すぎ
三浦大舞台に弱すぎ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:12:58.66 ID:9G0CwYUq0.net
あ、三浦が活躍した試合あったな


エキシビションマッチの震災復興試合(笑)

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:17:41.60 ID:RU7NaBiI0.net
この2人考え合わないっぽいよね
カズ「『持ってる』って言葉あんまり好きじゃないんですよねぇ」って言ってたし
香川とかとカズはめっちゃ仲良いけど

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:20:43.20 ID:HgbA2og00.net
>>252
何の実績もない行く当てもなくて浪人してたゴミが、コネと金で途中から裏口入団してきて
監督みたいに上から目線で偉そうにしてたら
そりゃ馬鹿らしくてやる気なくすよな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:25:39 ID:9G0CwYUq0.net
なんの実績もないのに金を積んで
ジェノア
ディナモザグレブ
シドニーFC
に移籍したのは三浦だけどな



三浦(笑)

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:26:05 ID:JUlnp0WZ0.net
実績と言ってもW杯の事しか言えない時点でなw

実績がなくてもみんなから好かれるカズ
W杯の実績あってもみんなから嫌われる本田

クラブの実績ならカズの方が上かもな
本田はクラブで実績0だから
だからW杯の事しか言えないのかな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:27:26 ID:9G0CwYUq0.net
三浦の移籍金て聞いたことないだろ?
三浦側が払ってるからな
世界的にも稀な選手



三浦(笑)

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:29:47 ID:JUlnp0WZ0.net
移籍金0円って本田じゃんw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:30:09 ID:6q3q6Zle0.net
>>275
カズはとことん持ってないからそりゃあ耳を塞ぎたくなるワードでしょう
ドーハの悲劇、ジョホールバルの奇跡では除け者、日本初のW杯直前で落選
日本サッカーの歴史に残る瞬間でとことん苦汁を味わう始末

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:30:22 ID:9G0CwYUq0.net
好かれているなんていうボヤッとしたことしか言えないよな
広告代理店が作った好感度だけの実績ゼロ選手だから仕方ないか



三浦(笑)

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:33:05.40 ID:JUlnp0WZ0.net
カズ批判してるつもりがすべて本田に帰ってくるという

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:36:46.13 ID:y7CbQzYV0.net
>>19
本当ならそんな下らないチーム潰れてしまえw

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:40:34 ID:HgbA2og00.net
>>273
日本初のワールドカップベスト8進出の夢を打ち砕いた
ロシア大会ベルギー戦の戦犯コーナーキックの事は
なかった事になっているのか?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:43:56.18 ID:JUlnp0WZ0.net
子供に夢を与えたカズ
子供の夢で金儲けする本田

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:44:36 ID:9G0CwYUq0.net
日本初のワールドカップ出場の夢を砕いたのはショートコーナーであっさり抜かれた三浦だったな
ただディレイするだけで良かったのにな



三浦(笑)

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:49:42.26 ID:iDbF/H/90.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:52:17 ID:eFBm585F0.net
>>281
自称持ってるらしい本田よりもカズの方が人気あるからなぁ

日本人は悲劇のヒーローが大好き
政治力だけでW杯に出た胡散臭い本田なんか大嫌いだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:55:40.67 ID:9G0CwYUq0.net
>>289
ソースは?
大体どの人気アンケートでも本田がサッカー選手トップだが?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:57:31.58 ID:nQHc5l680.net
>>275
本田さんと話が合うのなんてツイッター炎上芸で馬鹿を釣ってるホラレモンとかそっち系だけだし…
正確にはそっち系に釣られて馬鹿やってるのが本田さんと言うべきか

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:58:02.63 ID:JUlnp0WZ0.net
広告代理店が作った好感度だけ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:58:06.38 ID:g7DKbti40.net
来年はヨボヨボ爺がJ1でプロレスさながらの茶番を見せる
黒歴史を見逃すな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:00:20 ID:gkxin92m0.net
カズは実績も実力も皆無だからあやふやな人気とやらにすがるしかない。哀れだ。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:02:42.00 ID:eFBm585F0.net
>>290
>大体どの人気アンケートでも本田がサッカー選手トップだが?

それこそ広告代理店が作った好感度だろ
馬鹿馬鹿しい(笑)

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:03:30.49 ID:gkxin92m0.net
イチローや羽生のようなその道の超一流と一緒に並べてカズを底上げするような姑息なことするなよ
カズは選手としては3流なんだからさ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:05:09.94 ID:eFBm585F0.net
>>294
人気すらない本田はもっと哀れだ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:09:28.38 ID:vRspNrpc0.net
だいぶ前の対談で、ずっと現役続けてジャイアント馬場みたくなってくれってテリー伊藤に言われたカズが不快そうな反応をしてたんだけど
実際いまのカズはそんな感じになってるよな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:12:40 ID:25X2o/E70.net
本田は50年後もFIFAワールドカップ名場面集に出てくる選手だ

86年イングランド戦の5人抜きのマラドーナ
90年スペイン戦のストイコビッチのFK
94年コロンビア戦のハジのミドルシュート
98年スペイン戦のオリセーのミドルシュート
14年スペイン戦ファンペルシのヘディングシュート
18年アルゼンチン戦パヴァールのボレー

と同じようにワールドカップが続く限り本田は語り継がれる選手なんだよ
カズみたいな実績皆無のインチキ野郎とは違うんだよ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:15:21 ID:5ZFTOsTc0.net
>>270
すべてがドラマになって語り継がれているカズはやっぱりスターだな
本田には感情がないからドラマ性もないしスター性もない

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:17:48.33 ID:g7DKbti40.net
もう頭が固くなってしまったお爺さん世代の悲劇のヒーロー
もう昔を美化して昔はよかったとか
自分達がどんなに理不尽でも俺が正しいと言い張ることしかできないんだ

ダメな老害っていつもこんなだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:18:23.48 ID:25X2o/E70.net
カズはただのワイドショー芸人だからな
プレーを語られることはない
ファンですらカズのプレーを語るのは避けるくらいだからな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:18:49.85 ID:HqUAgiFC0.net
どうせなら資金の少ない地方のチームで客寄せパンダになればいいのに横浜て…^^;

304 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:19:08.44 ID:JUlnp0WZ0.net
カズ批判すべてが本田に返ってきてるなw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:21:29 ID:25X2o/E70.net
浅尾美和、斎藤佑樹と同じカテゴリーなのが三浦カズ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:22:38 ID:6q3q6Zle0.net
カズ本人も悲劇のヒーローなんて美化されても屈辱でしかないだろう
負け犬に同情しただけの冠だわ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:26:40.19 ID:qgy7n8fT0.net
あの時、代表落とされてなかったら、今頃何してんだろうな?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:29:08.48 ID:5ZFTOsTc0.net
>>299
ベルギーの見事な超高速カウンター、ロストフの14秒はFIFAワールドカップ名場面として語り継がれるな
その起点となったコーナーキックを蹴った本田も、愚かで間抜けなサッカー知らないアホ選手として語り継がれる
残念でしたー(爆笑)

309 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:33:11.96 ID:2FE/ok8g0.net
ドーハの悲劇でカズがあっさり抜かれて失点する無様なシーンは語り継がれてるな
やはり本田みたいに英雄として語り継がれたいよな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:33:55.15 ID:S7cwNY5l0.net
>>242
神戸に個人残留して次の年も11点取ってるけどな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:34:50.73 ID:VDW8DG/Z0.net
つまり日本サッカーのレベルが低いってことでいいのか?
爺さんでも参加できるJ1

312 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:39:26 ID:1KMh2uvT0.net
カズってクロアチアでも1点も取れず半年でクビになった奴だろ
雑魚過ぎるわ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:43:24.36 ID:XUGlAIgc0.net
ゲスな週刊誌記事にレスもあれだが本田のコメって海外選手がよくやる表現だよ
どっちがいいとか悪いじゃない

314 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:44:58.23 ID:5ZFTOsTc0.net
>>309
電通マネー積んで英雄気取りでミランに乗り込んだものの
無様なプレー連発してブーイング食らいまくった惨めで哀れな本田さん(爆笑)
ほんとに持ってるの?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:49:52.65 ID:JUlnp0WZ0.net
途中から練習参加して拾ってもらって数週間しか経ってない選手が本田と同じ上からチームの事言ってたら海外でもなんだこいつ扱いだろう

しかもどやってチームを助けるか知ってると嘘までついてるし

316 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:07:11.13 ID:AEXDuaKK0.net
>>274
東日本大震災を引き合いに出してカズを笑い者にするなんて、お前は朝鮮人だろ
本田も朝鮮学校を訪問してる朝鮮人だしな

震災復興試合でカズがゴール決めて、カズダンスを見た日本人があんなにも熱狂した
どれだけ勇気付けられたことか

本田にはああいうことは逆立ちしても出来ないよ
持ってるだか何だか知らないが、本田はスターにはなれない

317 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:11:32 ID:AlITFkXZ0.net
カズはクロアチアザグレブのときが一番苦労してただろうな
初戦で味方がPK取ったらすかさず日本語で「俺が蹴る!」
んで蹴ったら見事に外してチームメイトドン引きw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:23:12.58 ID:k70fyBKb0.net
>>316
お前プロレスで感動するアホだろ
本田は全身全霊の戦いが繰り広げられるワールドカップで日本中を熱狂させただろが
あんな忖度で感動なんかしてんじゃねえよ愚民

319 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:27:30 ID:NSIpXgF10.net
>>317
あれは味方もドン引きだったな、、、
たしかクロアチア時代はカズを試合に出す度にスカパーからザグレブの口座に金が振り込まれてたんだよな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:32:38.18 ID:AEXDuaKK0.net
>>318
忖度だろうが何だろうが
災害時のどん底の時に日本中を熱狂させたカズのゴールには価値があるんだよ
朝鮮人のクズ野郎にはわからないだろうがな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:33:27 ID:h39JotO40.net
>>319
麻薬密輸の親父といいカズはサッカー界の闇だわ
真っ黒黒助三浦カズ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:35:14.21 ID:D2TeL60X0.net
こどおじは月曜ハロワいけ。まずそこや。
こどおじは流行語じゃありませーん!てやかましわ働け

323 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:36:01 ID:G26k1rW+0.net
たった2試合wwww

324 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:38:23.52 ID:480EVk6M0.net
カズはガチンコ試合では活躍できないからな
お膳立てしてもらって馬鹿を騙すくらいしかできん

まあカズはただ神輿の上に乗っているだけで全て広告代理店がシナリオ書いているだけだが

325 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:47:51.01 ID:SB8EdCkW0.net
カズはスコットランド下位クラブの入団テスト落ちてたよな?
クロアチアといいスコットといい実力で判断するとそうなるだろうな
日本もそうなって欲しいもんだ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:51:38.94 ID:eXnt0mhM0.net
カズが練習してたら若手も練習するよねそりゃ
コーチみたいなもんでしょもう

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:59:41.79 ID:bAhYrtcj0.net
>>301
南アフリカWCでまぐれでFKが決まっただけの一発屋
そのたった一度の成功体験ですっかり勘違いして、
自分がどんなに理不尽でも俺が正しいと言い張ることしかできないんだ
本田もダメな老害だな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:03:14.74 ID:zsdE9KOA0.net
カズってサッカー選手なんだっけ?
カズがプレーしている姿が全く思い出せない

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:03:55.11 ID:Pa/GQI6z0.net
こどおじはブラック企業の書類選考ですら落ちてたよな。


いやなんかごめん。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:06:37 ID:gg9f9TPD0.net
本田が一発屋なら三浦カズは一発すら撃てなかったゴミやな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:10:58.93 ID:gg9f9TPD0.net
三浦カズはすかしっ屁しかできなかった3流
イタリアにもクロアチアにもオージーにも金を積んで移籍したクズな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:13:24.93 ID:bAhYrtcj0.net
日本ではWCで得点決めたからって、あんまり関係ないからなあ
実際、WCで実績あるゴンよりカズの方が人気もスター性も上たろ
本田信者はWCだけが心の支えみたいだけど、現実には本田なんて人気ないから

333 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:15:57 ID:bAhYrtcj0.net
>>332
訂正
>実際、WCで実績あるゴンよりカズの方が人気もスター性も上だろ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:17:32.86 ID:YPwbyiZk0.net
カズの動画の再生回数恐いくらい少ないんだがカズって本当に人気あるのか?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:25:46 ID:PAzIJzIp0.net
カタールにはカズ連れてってやれよな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:28:06.84 ID:o2BFIodl0.net
>>334
サッカー選手としてのカズには全く関心がない
「高齢なのに現役で頑張っているらしい」というふわっとしたワイドショー情報にアホが喰いついてるだけ
カズ好きは薄っぺら過ぎてな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:53:06 ID:5kHmeaq70.net
カズを野球で例えたら
長嶋茂雄(83)を代打で使ってると同じ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:14:00.17 ID:TmL6BW4m0.net
>>3
ん?ただ虚勢張ってるだけだよw
キチガイ本田圭佑 = キチガイ丸山穂高だからwww

>>1
本田圭佑、フィテッセ新指揮官の下で先発落ちか…
オランダメディア報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575502421/

フィテッセのジョゼフ・オースティング 監督は、初陣で本田圭佑をスタメンで起用するつもりはないかもしれない。

今シーズン、序盤こそ好調だったフィテッセだが、現在はリーグ戦5連敗中で順位を9位まで下げ、先日にレオニド・スルツキ前監督の解任に踏み切る。
そして、オースティング監督が8日にホームで行われるフェイエノールト戦から指揮を執ることが決まった。

しかし、この指揮官交代が本田の出場機会に影響を与えるかもしれない。

CSKAモスクワ時代の恩師であるスルツキ前監督の計らいもあり、半年間無所属の続いていた日本代表MFがフィテッセのトレーニングに参加し、先月には正式なチームの一員に迎え入れられた。
さらに、登録が完了してからはスパルタ戦、ヘーレンフェーン戦と2試合連続で先発出場している。

オランダ『Omroep Gelderland』によると、オースティング監督は本田をスタメンから外す可能性がある様子。
同指揮官はトレーニング中に日本代表MFを主力組から外し、さらにトレーニング終了後に両者は長時間にわたって言葉を交わした場面が確認されたと報じられている。

オースティング監督の初陣となる強豪フェイエノールト戦で、本田はどのように起用されるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00010005-goal-socc

339 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:14:44.96 ID:TmL6BW4m0.net
>>1
ACミランで全く通用せず!!!!
【483日ノーゴール】世界記録保持者:バカ本田圭佑のカス

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!
中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン
まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス

340 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:15:05.47 ID:TmL6BW4m0.net
>>1
【本田圭佑セリエでの獲得タイトル一覧】
セリエA最低選手ワーストイレブン2回(2013-14,14-15)

セリエA前期最低選手ワーストイレブン1回(2015-16前半)

ヨーロッパ最低選手FLOP11 2015-16

セリエAアタッカー部門最低選手FLOP10 4位 2015-16

セリエA歴代最低選手FLOP18 2015-16

2016年ミラン内最低選手ワースト1

1年4ヶ月42試合2744分ノーゴールのFWとして世界第2位のリーグノーゴール記録樹立
1年以上ノーゴール2回

ミラン史上最悪の獲得選手21人に選出2017

ドイツビルトにて世界で最も過大評価されてる選手第1位 2017

英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位 2017

セリエA冬の移籍市場最低選手ワースト10に選出 2018

341 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:17:46.00 ID:TmL6BW4m0.net
>>1
VVV → 行った途端に降格

CSKA → 行った途端に優勝争いから脱落

ミラン→ ミラン史上最低の低迷

パチューカ → 前年2位が10位に低迷

メルボルン → 前年2位からACL圏外に

フィテッセ → 行った途端に5連敗w監督解任

毎年毎年(ハァ とんだ疫病神だわ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:12:16.13 ID:U15iJpYI0.net
>>335
ボケてんの?滑ってるよ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:50:32 ID:BqMFOfSQ0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

344 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:48:28.23 ID:d07EeUfC0.net
本名がカルロス・カイザー・ケイスケだっけ?

345 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:27:24 ID:AmLBbtgH0.net
正確悪いことで有名だったカズが今は聖人みたいに語られてるの笑うわ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:04:28.15 ID:Ksk/VZU70.net
本田がはるかに上
比べるのはさすがに失礼

カズは実力で選ばれているわけじゃないから
それを知った上で自分のために居座っているだけの老害

347 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:26:53.42 ID:Y3OdR5c10.net
>>346
頭悪すぎ
本田信者のカズ叩きは全部本田にブーメランなんだって、何度言われたら分かるんだろう

本田も実力で選ばれてる訳じゃないからな
本田のタチが悪いのは、それを自覚できてなくて自己評価が異常に高いこと

348 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:37:57.64 ID:dxOnhMmE0.net
>>345
本田はサイコパスだろ
単に性格が悪いとか、そんな生易しいもんじゃない
関わる人間をみんな不幸にして行く

同じデキモノでもカズは良性だが、本田は悪性
すぐに排除しないと組織が死ぬよ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:27:33.77 ID:9q5/Gqs70.net
カズってベテラン、全盛期どれぐらいすごかったのかな?

今の代表でも余裕でエースになれる実力だったのかな?

350 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:34:07.55 ID:RDgXPXUZ0.net
全盛期カズの動画なんて腐るほどあるでしょ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:39:28 ID:AQygoRHv0.net
田原俊彦より歌がうまいことは意外と知られていない

352 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:55:27 ID:/lMH9gt30.net
>>30
コーチとかでは魅力ないよ
50歳がプロとして走ってるからキャラが立ってる

353 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:59:46 ID:XTxNGMKm0.net
カズは試合に出てないし出ても全く活躍できないから魅力ないよ
プロならプレーで屈服させないと駄目

354 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:03:26.07 ID:LzJ6wCPU0.net
シャビとかスコールズは割とマジでこの歳でもやれるリーグあるだろうけどな 今だと後イブラ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:01:47.44 ID:o2ILcQjE0.net
>>28
どっちもオカシイ、って解はないの?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:59:00.40 ID:BCMwfrY80.net
本田さんがJ1で二桁得点出来ると思ってる奴なんかどこにも居ない
あ、ボランチなんでしたっけ?そりゃあ無理ですよね〜wwwwwwwwww
てのが答えだわ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:59:43.29 ID:g7DKbti40.net
ピカデリー三浦のコントショーはまだまだ続くよ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:49:02 ID:t+avcKwE0.net
カズはともかく本田はコネで入れてもらったスルツキがクビで新監督からは定位置のパンキ指定にされたからもう試合には出れないよ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:14:12.33 ID:bF49hYSb0.net
>>358
アンチ乙ちゃんと出場契約は結んでるから試合には出られる
鬼クローザーの伝説を再び目の当たりに出来るぞ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:30:03 ID:unsxj1bs0.net
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 

361 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:06:46.21 ID:ikbY4/vr0.net
ウソコピペは鵜呑するやつが居るから怖いな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:45:23.75 ID:IxWzX29+0.net
>>361
風呂の中のことなんて部外者が入れるわけないんだからウソってみんなわかってる
もんじゃコピペも嘘だし
カズなんて信者の嘘の妄想だけで成り立ってる
試合でもヨボヨボじゃん

363 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 04:17:17.61 ID:m0GcQqQ30.net
>>338-341
これがバカ本田圭佑のカス

364 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 04:46:50.27 ID:m0GcQqQ30.net
>>1
酷いなカスだなこいつ

フィテッセデビュー戦
何も出来ないひとりだけ
草サッカーレベルのカス本田圭佑
https://youtu.be/iABkImodfO4

総レス数 364
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★