2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】ひろゆき、SNSサービス「ペンギン村」を開始 メール、写真、動画を無限に保存可能 ★2

1 :ニライカナイφ ★:2019/12/08(日) 03:28:39.79 ID:toNp/bXx9.net
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hiroyuki_ni 13:26 - 2019年12月6日
メール、写真、動画とか無限に保存出来るほうがいいよねってのと、
twitterとかオープンなネットって悪口や足を引っ張る人多くない?ってことで、
写真や動画を無限に保存できて、「相手の人格を否定すること」を禁止する村を作ってみるって実験をしてみます。

ペンギン村 β
https://epg.jp/

https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1202806527729557504

※会費は1880円/月

★1が立った日時:2019/12/07(土) 10:10:53.70
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575681053/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:29:28 ID:Y/ulIX700.net
悪口禁止って不自然なように思えるけど面白い空間かもしれない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:29:58.68 ID:UmeupTM00.net
600円中抜きさせていただきます、ぺこり

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:30:26.39 ID:OjIEI9ZJ0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/wkm/iesoq

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:31:20.97 ID:M5VcyhNd0.net
※会費は1880円/月
※会費は1880円/月
※会費は1880円/月

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:32:02.90 ID:G7BxQEe+0.net
https://gsuite.google.co.jp/intl/ja/pricing.html

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:32:07.33 ID:Oh1pu4of0.net
1ch.tv

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:33:05 ID:vuMAfxwG0.net
会費はいらないよね?って

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:33:53 ID:HlYoOokX0.net
会費w

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:34:05 ID:0w78/np+0.net
調子乗んなクズゴミ
お前が犯罪者であることは変わらん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:34:51.75 ID:0nbLSdrW0.net
なんだよ無料じゃないのかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:34:56.21 ID:E0cPudH00.net
名称流用してるの?
なんかもやもやする

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:35:01.90 ID:OS5n4MxH0.net
>>2
まさか2で肯定的な意見が出るとはな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:35:26.31 ID:G7BxQEe+0.net
SNSに金払ってやる奴居るの?
1880円ってネトフリの4Kプランより80円高いぜ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:36:01.28 ID:2FZ0P2xQ0.net
あめぞうをパクった泥棒

2chに人を集めるために、あめぞうを自作自演で荒らしまくって潰した犯人

荒らしてぶっ潰して類似サービス始めて嫌がらせしよう
あめぞうの復讐だ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:38:45.82 ID:vSjBgmDi0.net
どーやって悪口禁止にすんのかね。
結局ユーザー任せで禁止しきれないにペリカ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:39:04.20 ID:pKCrxos60.net
こんなスレが2スレ目行くわけないだろ!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:44:13.73 ID:C81O+KFQ0.net
鳥山明は訴えろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:44:23.63 ID:SWAZUS0f0.net
実験とかいう言い訳がダサい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:44:32.91 ID:/65dmLWL0.net
そして…褒め殺しコメントで埋め尽くされるわけか…

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:44:54 ID:5+CJv0RE0.net
>>5
マジで馬鹿じゃねーの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:46:13 ID:ReE4/e290.net
会費あるなら一般普及はしないな
ストレージ用途ならSNSにする必要もない
実験と言ってるからすぐ畳むだろうが

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:46:57 ID:dV+Ctm0q0.net
削ジェンヌの悪夢がよみがえる
こいつと関わっちゃダメ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:47:07 ID:SWAZUS0f0.net
>>16
そんな大人数来るとは思えないし
ひろゆきに個人情報握られてそんなヤバいこと言えるか?
わりと手軽に中傷誹謗で訴えるとかやって来るだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:50:13.92 ID:gExSyvHG0.net
システム的にもビジネスモデル的にも何ら新しい要素がない…

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:50:14.15 ID:drXF7f+x0.net
悪口が本音だぞー

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:52:21.44 ID:SWAZUS0f0.net
つかネトウヨから金かっぱぐぞ〜って手ぐすね引いて待ってるだろ
泳がせといてある日「はいこの〇名の方訴えますね〜」とか
誰かが訴え起こしたら積極的に協力してつるし上げるとか
それくらい平気でやるぞこの男

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:54:20 ID:hIsNXgdR0.net
有料で実験

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:54:54.55 ID:dSfaaXWH0.net
ペンギン村って、ひろゆきっぽいネーミングだな

こうゆう、ゆるい感じのネーミング好きだもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:56:28.32 ID:x/Rl28hm0.net
賠償金払うの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:57:38 ID:SWAZUS0f0.net
>>29
予防線張ってるだけだよ
おふざけです一生懸命やってないですってアピール
実験とか言うのもそう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:57:40 ID:Xwb72fwH0.net
で、買い取った4chはどうなってるんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:58:17.70 ID:tLW5037E0.net
だめだこりゃ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:58:41.68 ID:OjIEI9ZJ0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/qui/eewey

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:00:44 ID:UmAwGPAl0.net
アラレが在住してる村でないのか?ペンギン村て

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:04:04.74 ID:bavTZDWv0.net
ゆくゆくは全部有料になると思うけどね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:05:02.61 ID:5l7WLuSc0.net
バカ釣りの確率や人数を量れるから実験だね後でネタにもなるし
博之も流石にこれが成り立つとは思って無いだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:05:22.78 ID:SkkWM0dM0.net
>お金をなるべく使わないで人生を楽しむためには
>コミュニティーが必要だと思うのですよ。

と書いてて課金コンテンツに誘導してるのは彼なりのギャグなんだろうか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:05:30.44 ID:Jvu3ZiGN0.net
「無限」嘘じゃん
バカじゃないの

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:05:43.31 ID:oJrBP1NG0.net
著作権の侵害じゃないのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:06:29.77 ID:spL5uwBR0.net
>>13
ヒント 西村

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:07:49.92 ID:PB0sRNFX0.net
ペンギン村ってドクタースランプアラレちゃんに許可取ったのか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:08:37 ID:5l7WLuSc0.net
ワイの携帯料金は月2100円、このノンキャリ層はまず取り込めない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:10:12 ID:/0xgTDzo0.net
んちゃ!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:10:36 ID:ZTY4V0ic0.net
うほほぉーい!

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:10:42 ID:SkkWM0dM0.net
ドクタースランプのは平仮名だとか
多分そういう切り替えし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:11:01 ID:vGbV/D/F0.net
実験w※会費は1880円/月w

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:11:02 ID:6ewPuPYi0.net
ほよよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:13:04.46 ID:SkkWM0dM0.net
まあいろんなアカウントのサムネをペンギンにしてるからなんだろうけど
なぜペンギンにしてるかはどっかで語ってた気もするけど
くだらない理由だったと思うから忘れた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:13:06.32 ID:UmeupTM00.net
G suiteの再販商売に手を染めてみました

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:13:37 ID:OjIEI9ZJ0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/mqq/qcsa

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:15:12.34 ID:L67QGXbL0.net
もうこいつに信用ないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:16:16.03 ID:4Ha0LI650.net
Gスイートビジネス1360円+520円村会費

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:18:00.06 ID:bavTZDWv0.net
広告を出してもそれに見合う収益が無いとなったらサービスが有料になるよね
広告主が金払ってくれないんだから
たぶんいずれ有料になるんじゃないかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:18:29.08 ID:e/2sMZOP0.net
>>1
おはこんばんちは

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:19:00 ID:fijl7gNY0.net
異世界の雑種犬のことかと思ったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:21:49 ID:IYSDfv9V0.net
偉そうに言う割につまんない商売始めたな
今さら10番煎じくらいのSNSサービスとかw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:22:53.97 ID:65uDkYp20.net
金貰ってスレ立ててる様にしか見えない

おそらく自演してageまくってこのスレが上位になる様にしてる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:23:12.31 ID:g/xH4ehb0.net
クピポ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:23:51.99 ID:pqjP2K7z0.net
ちたまを侵略するだがや

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:25:02.72 ID:ZSXxrTit0.net
ペギミンH

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:25:24.61 ID:AllQRe5M0.net
賠償金だっけ?裁判負けたよね
それは全無視?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:27:29 ID:4k8p+yZS0.net
興味あるけどペンギン村に入ったら何ができるんですか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:34:17 ID:7MwVogF/0.net
ジム村長

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:34:49 ID:U7aR3Wfb0.net
みんな集まれ〜ペンギン村に

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:37:46.08 ID:nOsiuUxP0.net
年で23000円弱ねぇ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:40:29 ID:lPWBgjRM0.net
>>1
¥1,880/月
容量無制限のG driveストレージ



は?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:41:34.84 ID:RKvLP76L0.net
>>18
ほんこれ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:43:25.52 ID:tePOQViY0.net
>>18 w

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:47:22.29 ID:ncwyqay20.net
会費?
icloudにでも払った方がマシ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:52:35 ID:CILo3/G60.net
SNSなんて無限にあるのに今更だと
ひろゆき信者しか入会しないだろ

こいつ経営能力ねーな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:57:44.10 ID:qh/3Ncts0.net
>>66
NASでも買った方がマシだな
個人ユースなら普通数テラもあれば十分なんだし

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:59:33 ID:8D9MK9ZJ0.net
ひろゆき、女性への誹謗中傷禁止、
わいせつ妄想禁止の匿名掲示板よろしくな
お前ならできる

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:13:44.46 ID:8D9MK9ZJ0.net
何気にひろゆきてイケメンだよなー
顔小さいしスラッとしてるし
タレントやればよかったのに

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:15:46.06 ID:/qjhTCVc0.net
こんなんでも、全国のバカが1万人くらい入会するんだろうな。
1888×10000=1888万円/月
の収入が入る。サーバー代は月300〜500万?としても1000万以上儲かる仕組み。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:17:09 ID:/f6zZssR0.net
サイトの文言がいちいちスベってるしマジオワコン

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:33:23.30 ID:ua3i8Xed0.net
思想統制
共産主義思想にそのうちなる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:36:49 ID:0PmvwZAw0.net
賠償金払えよクズ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:36:57 ID:Tuw4yusE0.net
ヒロユキちょうしにのってるな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:37:19 ID:YXI2eGY/0.net
ネットのせいで信者商法増えすぎ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:39:26 ID:jTKy52Wu0.net
ネーミングがねえ、パクリどころか全然ひねってすらない
鳥山明公認なのかこれ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:49:42 ID:75NRocbe0.net
ニコニコみたいな乗っかりならともかく、
個人でやる新しい事業はひろゆきは本人だとわからないようにやらないともう無理じゃないか?
ネットメディアとかで色々発信してる話聞いてれば、人として全く信用できないのがバレちゃってるじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:53:44.75 ID:a7nChSsV0.net
>>53
Gスイートビジネスを一人で使うと上限1tbみたいだけど
ペンギン村の会員になれば無制限で使えるって事?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:53:55.76 ID:flqYGtT/0.net
ろだとしてまた貸しするならペイ可能かね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:54:25.91 ID:ge5++L0O0.net
>>1
ネットで悪口や足を引っ張る人が多いってひろゆきの主観だよね
リアルと比べて客観的なデータとかあるんですか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:58:56 ID:CZIm9Fw00.net
で、また乗っ取られるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:02:58.12 ID:JfrvpWZa0.net
5ch(2ch)全体が、こんなに過疎るとはね
ネットの世界は移り変わりが速い

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:04:19.99 ID:DemoF7o80.net
コイツとゼンカモンがつるんでると草はえるな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:06:31 ID:36qDQgIX0.net
西村オワコン

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:07:55.35 ID:zQAKVclG0.net
>>1
こいつの顔お見るだけで
心がざわつくのは何でなんだろうか?
自分の家族を殺す奴がいたとしたらこんな顔してそうな
そんな顔。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:09:47.49 ID:WLjb7Li/0.net
会費のおかげで民度の低い貧乏人がそもそも入ってこないってメリットはあるだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:10:01.79 ID:8k4vxn200.net
会費キタ━(゚∀゚)━!

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:14:12.53 ID:TfUpogL30.net
旧2chの壺のカネ返せよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:15:53 ID:pKCrxos60.net
ひねくれ要素がいっさい無い会話(わざとらしい)
のしょうもなさ知らないのかね
金持ってるなら尚更楽しめないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:18:19.18 ID:ysZOLH7k0.net
>>23
それな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:21:43.78 ID:lHDB++3E0.net
ひろゆきはマジで天才だな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:21:55.22 ID:js6sSDyw0.net
登録しなきゃいけないのか
余裕でパス

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:23:03 ID:DWTSVo3k0.net
今ローカルでアラレちゃん再放送してるの毎日録画して寝る前に見てる・・・懐かしくてEDで泣きそうになる(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:24:54.45 ID:DemoF7o80.net
写真とか動画を2ちゃんねるにバコバコアップロードするのは
たいがい基地外しかおらんけどなw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:38:05 ID:M2uApFnp0.net
裁判から逃げ回ってる人だっけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:39:12 ID:mvEKOB1p0.net
Googleは再販売を許可しているのか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:40:21 ID:WGPzkF8d0.net
タラコくちびるって書いたら追放される村か

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:51:25.59 ID:+ZylHCwB0.net
1日10テラ保存しても無限なんですかね?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:58:54.40 ID:Ce1NnnRS0.net
ペンギン村って使っていいのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:00:58.10 ID:Wbq7F6X60.net
ペンギン村はアレだからペンギンクラブにしよう

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:04:24 ID:Ce1NnnRS0.net
金払ってジェンヌが助役の村に行くのかよw

107 :◆MudR.jjvxs :2019/12/08(日) 07:07:22 ID:OUPFq/RB0.net
ビジネスと言うより個人的な趣味だな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:14:41 ID:k6+V4yfP0.net
オワコン

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:14:52 ID:qZjPRKxx0.net
会費月200円でも利用したくない
こいつに情報全部ぶっこ抜きされるだろうし

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:17:44.05 ID:lN+s0iHK0.net
ネーミングが恥ずかしいのー。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:33:17 ID:BmTCA/au0.net
やめとけやめとけ
流出するぞ、金出して流出したのに
ただならもっとひどいことになるな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:33:18 ID:L4BghZZ00.net
急に大金が必要になったんかな?
会費が高須ぎ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:35:34 ID:+P77Zq4/0.net
入村した人がブログに書いてたよ。

その人が入った時点で数十人いて、入会作業は村長が手作業でやってる、って。
村長はいつものごとくこまめにレス付けしてるらしい。

プログラマーが多かったとのことで、もしかしたら2ch古参の元ボランティアが集まってるのかも。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:45:39.22 ID:aYFoaBWe0.net
ひろゆきの信者がどれだけ残っているかの実験ですか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:47:12.46 ID:qzyf/oxi0.net
鳥山と集英社に訴えられろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:57:44 ID:+P77Zq4/0.net
招待制(無料)のmixiは結局駄目だったもんね。
一時ぶいぶい言わせてたのに、あっという間にTwitterに食われて死んだ。

しかし、他人の揚げ足取りをすることで注目を浴びてるような人が、よく「肯定的な空間」を作りたいだの言うよね。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:00:51.14 ID:8dEFFyg30.net
>>105
余計まずいw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:23:39.95 ID:3t1yEqOZ0.net
G suiteを使ってる時点でこの人のセンスは終わってる

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:30:55.72 ID:j1km7Fn90.net
会費たけー

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:34:39 ID:bilzU3FO0.net
きーん!(ナニかがシュバってくる音)
んちゃ!(ガイジ参上)
ウンチ君!(法則発動)
ほよよ(謝罪倍書請求)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:47:50.42 ID:9sRSi0Ch0.net
タラコに金払うバカなんてまだいるのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:52:19.42 ID:gDu1Zy/m0.net
これからは有料サロンの時代と言われている
古き良き2ちゃんねるの再来になるかも
さすがはひろゆき
センスあると思う

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:52:55.21 ID:so5QhBLN0.net
>>118
センスのいい人は何を使うの?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:57:46.13 ID:AXSpujqS0.net
誰が有料でやるんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:14:11.29 ID:U0+CS37F0.net
>>122
お前しか言ってない。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:14:57.71 ID:U0+CS37F0.net
>>116
ツイッターだって無料じゃん。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:16:00.15 ID:U0+CS37F0.net
>>113
入村とか村長とか寒いわw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:16:38.56 ID:U0+CS37F0.net
>>96
お前は岡田としおか。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:19:21 ID:21Flj3Ed0.net
キーーーーーン

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:20:25 ID:wnn7dkIh0.net
>>75
gスイートビジネスが1人月1400円くらい。その差額がヤツの儲け
グーグルのサービスに乗っかるだけだからほぼ何もせずにボロ儲けだな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:24:55 ID:c8dZExx00.net
信者から金巻き上げるだけのクズに成り下がったかw
まあ馬鹿信者がいそうだから大丈夫だろうけど。
そいやTV全番組録画するヤツってどうなったの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:38:32.82 ID:94cz9ltZ0.net
みーんな集まれ ペンギン村に〜

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:41:36.18 ID:y12u0x5H0.net
2chの成功もあめぞうありきだしなぁ

コイツの創造性なんてこの程度

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:41:49.44 ID:UIBXrvLT0.net
おれがアラブの金持ちだったら、ひろゆきのコラ画像50万枚を保管するためだけに入会する。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:43:24.94 ID:RWrAsQyH0.net
>>1
信用出来ません。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:44:01 ID:knFQFXe30.net
ツイッターとかと何が違うの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:46:53 ID:FJAwEcvW0.net
2ちゃん乗っ取られた時、普通酷すぎるとか言われるんだけど

誰もひろゆき擁護してる奴がいないのにはワロタ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:46:55 ID:ATNMcC3F0.net
お金もあるんだろうし、好きに事業をすればいいと思うが
2ch運営時に嫁の削ジェンヌの無法を放置していた過去から考えると
絶対に看板通りの運営はせずに思想誘導する管理になるんだろうな、
それなのにお金払うユーザーは無知かバカなんだな、と思う。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:48:12 ID:bVV3pggP0.net
>>1
いろんな人とのトークで、新しい事業アイディアはいくらでも沸くような事言ってるわりに
案外しょぼいな。
形にできたのは2ちゃんとニコニコだけど、これも他のサイトの二番煎じだったし。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:48:15 ID:xiGAQ1No0.net
右向いて 左向いて

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:48:15 ID:JU2zwI/50.net
>>115
まあ結局、裁判に負けても金払わないんだけどな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:49:15.79 ID:KQSrMthl0.net
責任取らないスタンスだから、
禁止と言ってもユーザーどうしで注意してとかだろ
こんな馬鹿に金払うのは阿呆

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:52:08.33 ID:0P5EZD5q0.net
2ちゃんねる何とかって、まだ存在してんの?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:57:59.04 ID:VZaetMgz0.net
またいきなり名前パクリ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:59:39.75 ID:iOiGlyUi0.net
いい名前つけたなw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:02:46.52 ID:5tUCII/30.net
前から言われてる様に実はこいつそんなに金ないんじゃねw
丸山と竹島の話になったとき本当に竹島に行くなら3億ぐらい出せますよ(ドヤァ)ってテレビで軽く言ってたが絶対出せないなw
何が〜ぐらいだよ
こいつが本当に金持ちでも3億は大金だろうにいらない見栄張るから一気に小物臭が出るんだよ
丸山と前に言い合いになった前澤社長はその時出て来なかった
それこそ前澤社長なら3億ぐらい余裕で出せるだろう
いちいちひとをおちょくったりしない前澤社長
立派やな

ひろゆきなんて態度とは裏腹に負けず嫌いで世間の声とか本当は人の目をかなり気にしてる
古市とかひろゆきとか中学生ならちょっと賢いがそのままただ20年トシくっただけの痛いオッサンって感じで恥ずかしい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:05:03.85 ID:+h6xHqOg0.net
おはこんばんちは

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:05:42.01 ID:QTm0RFYz0.net
今すぐ入村して土地買い漁るぞー
第二のセカンドライフだ!!

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:11:35 ID:+P77Zq4/0.net
金欠なんだろうなー、とは思わせられるね。
グーグルの二次利用で金を貰おうだなんてせこいし。

でも、無料にして広告を入れると嫌儲民が五月蝿いからな、きっと。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:13:10.19 ID:SxQ+uDjD0.net
1880円wwwwwww
ピロユキめww

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:14:17.88 ID:HrwE1oEs0.net
21世紀になってドクタースランプなの?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:17:30 ID:+u1e1gJi0.net
お前の嫁ほど人格否定してた奴はなかなかいない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:22:47 ID:gTvHqthF0.net
この人って2ch以外に何かあるの?
よく堀江といるけど虎の威を借る狐?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:22:49 ID:fVyZQtyU0.net
もうこの人の口車に乗せられる人なんかいないだろ
自分の手に負えなくなったら他人に押し付けて逃げるだけだし

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:25:21.81 ID:0Kn92Nn40.net
こいつは何かあっても助けたりしないからね
逃げるだけ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:05:05.64 ID:2aecz/FI0.net
会費ってw
困ってるの?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:11:09.93 ID:j8zvkXe50.net
ネットで通信費以外に金払う気がしない。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:15:31.10 ID:Cs+q6qnd0.net
だれか1000Tくらい動画上げまくってくれ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:21:01.32 ID:OiWFuxn30.net
ペンギン村って、炎上商法かな?
堀江がズッコけたアプリと同じ755の名前にしとけ
受刑者番号を名前に付けて司法を小バカにしてた

その後、前科に触れられた逆ギレするとかw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:21:55.10 ID:bVV3pggP0.net
>>158
グーグルのサーバー使うらしいから、ひろゆきは痛くもかゆくもないんじゃね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:22:45.36 ID:f+SQyQzF0.net
どうでもいいけど無限に保存は物理的に不可能

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:22:56.61 ID:bVV3pggP0.net
堀江って何年か前に半額東京とかいうサイトも作ってたよな。
結局閉鎖されてるけど。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:23:36.68 ID:5BOmc7t10.net
ヒカキンとかのが凄いやろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:25:04.27 ID:+eXxvm8Y0.net
壺(本物)売ります

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:26:36.49 ID:OiWFuxn30.net
>>162
ミス慶應のエグゼクティブ・プロデューサーにも就任してた。
その怪しげな団体はトラブル続きで崩壊w
大学からも排除令w

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:28:13.79 ID:cb5MNyLE0.net
名称も中身もパクリとかあのさぁ…

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:29:48.74 ID:cb5MNyLE0.net
>>153
そもそも2ちゃんもあめぞうのパクリで運営はジム
システムに至ってはその辺のやつらが作ってた
こいつは中身をまとめサイトに売りとはしたり
個別もみ消しサービスで小銭稼いでただけ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:31:31 ID:+P77Zq4/0.net
月1,880円は高いよなあ。

あっ、そういや、N国党を煽ってたっけ。「月2千円の受信料すら払えないんですかあ?」

あの頃から、このサービスを考えてたのかもしれないw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:10:05.91 ID:v5UE8Kjn0.net
管理ひろゆきで1800円取るの?
信用まだ残ってんのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:13:55 ID:YPE3nF2P0.net
ひろゆき教祖を褒め称えるコミュニティなんだろな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:53:17.08 ID:ajRYoIMV0.net
月に2000円払ったら何使っても大体無限に保存できるんじゃないのか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:56:20.81 ID:6MpVHqb80.net
鳥山明か集英社は訴えないの??

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:36:50.66 ID:dSHSDBmX0.net
>>141
無敵の人とかタチ悪いわ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:59:03 ID:SDPugO/b0.net
つまんなそう

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:43:01.79 ID:BaLMj3V70.net
>>169
2ちゃんの書き込みをまとめに売りさばいてただけでもイメージ糞悪いのにな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:48:40.71 ID:cFytnj1e0.net
  
このまえ志らくの番組で好き勝手言ってるこいつ見たけど
ただのダウン症にしか見えんのだが

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:58:28.07 ID:5PaZu1Du0.net
>>1
個人情報抜かれて終わり

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:59:39.14 ID:BaLMj3V70.net
>>176
人のものをパクるだけの最低な踏み倒し野郎でしかない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:01:01.60 ID:cFytnj1e0.net
>>178
あめぞうさん?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:00:32.36 ID:Yvhgy4Q10.net
ひろゆきに資金を援助するオンラインサロンか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:48:57.09 ID:u0KSr9Gw0.net
もう始まってんの?

誰かレポよろ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:04:48.02 ID:DemoF7o80.net
こいつペンギン村とか舐めてるな〜はよ〇ねばええのに

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:12:56.34 ID:BFHGzf6/0.net
livedoorと2chじゃ釣り合わないよな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:13:53.15 ID:9gXOE88z0.net
>>5
ひろゆきが1880と呼ばれる日も近いな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:16:30 ID:dzGa/GSW0.net
セキュリティーボロボロやろ
技術力なさそうやし

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:58:02 ID:3ZYt6qwv0.net
実験はもううんざり

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:25:40.41 ID:VtTsQE510.net
こいつの出てた朝の番組いつのまにか打ち切りじゃんw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:32:58.99 ID:BFHGzf6/0.net
実験して何なの?
そんな影響力のある実業家なの?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:38:16 ID:BFHGzf6/0.net
>>187
グッとラックのこと?

打ちきりなの?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:40:42 ID:+P77Zq4/0.net
未だに「運営」をボランティアに頼ってるみたいだね。
ヴァッカじゃないの、ホント。

初期はそりゃ、てめえが稼ぎのない学生だったから皆がボランティアで助けたわけだけど、
途中から利益を出すようになって、いつしか億の収入を得るようになって、それでもボランティアに頼るなんて。
サイトの宣伝と拡散すら、無償ボラに頼ってるし。
きったねえフランス人だわ。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:43:20.30 ID:z3ApfdjJ0.net
youtubuのチャンネル登録者が10万人くらいだから、10人に1人くらい
バカがいるとしても1万人は入会するか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:43:24.12 ID:BFHGzf6/0.net
名誉フランス人w

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:46:09 ID:wsAJ6gHh0.net
話しにならないくらい高い

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:50:22.87 ID:9WuerxwI0.net
はやくジャパンちゃんねろ作れ

在日支配の2ちゃんねる大嫌い

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:31:49.87 ID:VtTsQE510.net
フランス人相手に商売してろよこっちくんな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:32:13.53 ID:VtTsQE510.net
>>189
打ち切り

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:01:24.13 ID:+ZylHCwB0.net
YouTubeとエックスビデオを全動画を保存出来ますか?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:04:56 ID:+ZylHCwB0.net
秘密の容量超えると削ジェンヌばばあが削除するんだろ(笑)

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:12:50 ID:BFHGzf6/0.net
>>196
ググったけど情報ないけど…

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:16:03 ID:L68hVqMM0.net
HDD買えばよくね?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:20:01.72 ID:+9KRCHjv0.net
右も左もバイちゃバイちゃ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:22:09.50 ID:O0ChoAJp0.net
なんかつまんないサービスだな
もうアイデアとか枯れちゃったんだろうな・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:23:30.81 ID:ZSNHcEYj0.net
キャンディータイム派としてはペンギンクラブなんて

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:23:44.61 ID:dNbVc51S0.net
有料版フェイスブック?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:24:16.24 ID:98Adt3FQ0.net
>>16
通報板つくって、そこにジェンヌ常駐させとけば良いんじゃね?
これで嫁も権力握れてご機嫌だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:24:36.49 ID:PoEjSjLY0.net
感覚が15年遅れてる
こいつは平成10年代で思考停止に陥った人間

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:25:39.82 ID:DxJvaysp0.net
有料なら問題外

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:27:29.66 ID:62mDdIC70.net
ひろゆきならこのサービスにお金出すだろうか
まず出さないだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:30:00.16 ID:eMqjQpJT0.net
>>23
わろた

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:03:45.51 ID:uZwWAlaO0.net
>>199
視聴率低すぎて来年でお終いらしいよ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:28:48 ID:JU2zwI/50.net
>>202
元々自分のアイデアなんか無いだろ。2chもニコニコもパクリだし

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:56:41.59 ID:AAjQ0yXk0.net
国産SNSで今人気あるやつってこれだし
ひろゆきが出てきてももう遅い

意識低い系SNS-GABUNOMY
https://lowawareness.com

意識高い系SNS-IKASUMY
https://ikasumy.com

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:59:36.62 ID:oPrL33rq0.net
会費w

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 00:11:02 ID:/fSnKbiW0.net
>>212
両方運営しててワロタ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 00:39:45.97 ID:HZy1aQOK0.net
こいつって頭悪そうだよね
やたら持ち上げられてるけど

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 01:17:48.74 ID:5Bh4mVT10.net
ひろゆき個人に信用力も信頼もないんだから、情報・データを勝手に売られたり流出させられるのがオチだろ
で、鯖メンテ&運営に破綻をきたすまでがデフォ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 04:08:58.31 ID:HAXofhbq0.net
数年でなくなりそうなサービスにデータ預ける気にならん。どんなに不調でも10年は運営保証するとかないの?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:50:19.02 ID:mPaFa6ri0.net
よっぽど金に困ってそうだね。

昔から、「おいら英語が出来るから海外脱出できるしー」と調子こいてたのに、
脱出した後も日本人に集って商売してるし。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:53:15 ID:I5JiSaUa0.net
>>215
自分は頭良くて世の中のほとんどは頭悪いって良く言ってるよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:06:07 ID:HCoW7Igq0.net
ひろゆきって今はこんな扱いなのか・・
2ちゃん初期は表にほとんど出ない分神っぽい存在だったし
ニコニコの時は2大コンテンツ続けてヒットさせてスゲーだった
今や老害扱いとは

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:18:04.59 ID:hE3M0KRq0.net
テレビでイキりすぎだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:18:48.02 ID:hE3M0KRq0.net
しかも今や堀江の腰巾着および太鼓持ちおよび金魚の糞

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 08:03:27.71 ID:OvPhdtv70.net
比べると断然ひろゆき

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:33:45.33 ID:xDjIqulC0.net
遅刻は当たり前と言ってたわりにTV局には遅刻しないらしいw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:44:56 ID:jjp4iOkb0.net
どうせBBAが中身を検閲して規制するんだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:46:56.78 ID:NvMrC50e0.net
>>220
当時ひろゆきを神格化してたユーザーのおっさんどもには正体がバレて手のひら返された
今のユーザーは「ひろゆきってなに?」状態。支持してる奴なんてもう誰も居ない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:50:57.29 ID:Yd1YEiO90.net
斜に構えて、言い逃ればっかりしているおっさんだもん。
テレビとかで見ると鬱陶しいからチャンネル変えるわ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:57:37.35 ID:dNniQvml0.net
年間22,560円あれば…

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:59:27 ID:dNniQvml0.net
iPhoneは売れない
ツイッターは流行らない
Switchは売れない
フランス在住

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:00:12 ID:Zu62wIBL0.net
>>1
>「相手の人格を否定すること」を禁止する村

西村博之よ、そういうことは裁判で負けた金を全額払ってから言おうな
フランスに高飛びしてたって債務は消えないから

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:03:54.90 ID:ADzT3xec0.net
これ有料なんだろ
弁護士は儲けた金差し押さえればいいじゃないの

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:04:20.29 ID:ag9Wtpco0.net
>>219
兵隊持ってないのにヤクザのマネして旧2ちゃんねんねるを外人に譲渡してフロント企業化しようとしたら
そのまま横取りされてしまったクソ間抜けが西村さん

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:09:38.10 ID:tWEUFiXN0.net
そういえば何件か訴えられてたのはどーなった?
2chは自分のじゃねーから賠償金払わないと逃げ回ってたという事しか分からんが
TV出して良いのか

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:12:42.94 ID:+p0xBaSU0.net
>>232
違うぞ、支払い命令から逃げるために 名義はずしをして裏から管理してたんだけど
流出事件後収入がなくなって
サーバーの高騰でどうにもならんから
金上げてってジムが言うたら無視したんで

じゃあ君名義ないから全はずしして
俺のもんだから掲示板に広告つけるわ
って喧嘩別れして
執拗な妨害を繰り返したもののサーバー屋に
パクリひろゆきが完全防衛されて負けたってだけだからな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:17:07.70 ID:+p0xBaSU0.net
>>233
今も逃げ回ってるだけだからな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:33:14 ID:OUc7M1oU0.net
>>219
こういう勘違いする奴多いけど
自分の畑から出たら自分も頭悪いほうの仲間入りってのをわかってない

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:37:02.32 ID:7jYGXBsvO.net
問題起こった時にトンズラした前科持ってる奴の有料サービスなんて誰がやるんだ
逃げずに●流出の責任とれよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:42:58 ID:D2y/x1Uv0.net
>>212
こっちの方が面白そう

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:47:35.33 ID:w8gqBXtN0.net
ホリエモンの755みたいに流行るといいね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:51:17.49 ID:cWM6wkAk0.net
逃げ回っているというけど入国と同時にガラ抑えられたりしないのかな
その筋からw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:58:13.36 ID:7E2i45m+0.net
ひろゆきって所詮高卒やメディアのお抱え低脳文化人を論破して、「ひろゆきって頭いい〜」ってアホな視聴者を誤魔化してるだけやん。
所詮ネットからの付け焼き刃程度の知識しかないから、ほぼほぼ揚げ足取りや詭弁紛いの小手先の厄介な論法を駆使して論戦するのが関の山。
大学の研究者じゃ無くても上念司みたいな割と知識ある系文化人相手には全く歯が立たなかったのがこいつの限界を証明してる。

茶髪のホストみたいな口の曲がったエセ左翼(名前忘れた)程度のアホよりかはマシだけど、まぁテレビで賢そうに喋ってる奴らっていう枠組みの範疇で捉えられる程度だな
たまに面白いようなこと言ってはいるがそれだけ。
こいつの著書は2冊ぐらい読んだけど、完全に読者舐めきってる。
当然の如く、学者・研究者と比べるまでも無く、価値のあるようなことは殆ど言ってない

ただこいつの顔面を含めた煽り芸に関してはほぼほぼ日本一で間違いない
こいつを上回る煽ラーは見たことが無い

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:31:49 ID:9I0qgrvL0.net
ひろゆき信者が何人残っているかの実験

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:46:18 ID:mPaFa6ri0.net
流出時に対応を誤って、数万人から恨まれていることを自覚してないよな。

本人も取り巻きも、「Jimが悪い、夜勤が悪い」と言ってたけどな。(今も言ってる)
実は内輪もめ状態だったことは後に外部に漏れることになるんだけども、内輪もめにユーザーを巻き込んで
個人情報を危険に晒し続けたのは酷かった。

「おいら悪くない」じゃなく、てめえは2ch管理人だったんだろうが、と。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:47:09.99 ID:I5JiSaUa0.net
>>236
ひろゆきをこいつ馬鹿だと思ったのはきのこの山とたけのこの里の発言
たけのこ派は味覚障害、頭が良い人はきのこ派だとドヤ顔で語ってたw
きのこの方がチョコが多いから合理的だとかアホな理由w
そもそもきのこはクラッカーでたけのこクッキーだし実ははチョコも違う
要するに別物なんだよ
にも関わらず本人は同じ原材料だと思って喋ってるってこいつが味わかってねーじゃんwダサすぎるw

つーか100歩譲って仮に原材料が同じでも形が違えば当然味も変わるんだけどね

いちいち人を馬鹿にしてるから恥かくんだよ
40過ぎのオッサンのすることじゃない

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:52:55.03 ID:e2TFYojo0.net
他人のふんどしじゃないと商売できないんだな
名称もサービスも

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:23:57.05 ID:q50p3SFd0.net
人類の歴史って金で口を塞ごうとして最終的には破綻したって事を繰り返した歴史だよね。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:24:20 ID:q50p3SFd0.net
すまん誤爆した

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:25:10.41 ID:9wAXJqQX0.net
会費結構高いねって

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:25:42.05 ID:Zu62wIBL0.net
ところでこのスレ、5ch.sc はコピペしてるん?
検閲ではじいてるんかな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:25:46.90 ID:vjoviC5p0.net
そういや2ch.scってまだあんの?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:26:17.23 ID:eU1JQz6s0.net
鼻が気持ち悪いよね?って事で

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:26:49.23 ID:tWEUFiXN0.net
 
なんだ まだ逃げ回ってるのか

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:27:56.35 ID:LohhpCS/0.net
タダで流れ込んでくる人間の質にうんざりしての有料かな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:29:20.46 .net
ってか今の時代無料が当たり前なのに敢えて有料とか舐めとんのか
稼ぐなら広告費で稼げ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:49:29 ID:CIOdCgmP0.net
悪くねぇけど会員費がなぁ
せめてもう半分なら

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:57:22.17 .net
俺、ひろゆきが許せないところが、
100万回殺害予告された尊師とアベマで共演した時に、尊師を煽りに行ってた所
尊師は自分が被害を受けた経験があるから同じような2ちゃん被害を受けた人に対して弁護活動してたのに、
ひろゆきはそれが気に食わないんか知らんが、アベマで煽ってたよな、いつものあの煽り顔で
アレでひろゆきを軽蔑するようになったわ、俺は

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:22:20.10 ID:ag9Wtpco0.net
https://news.infoseek.co.jp/article/president_29874/

なぜ「ひろゆき」はネット民から見放されたのか

プレジデントオンライン / 2019年9月13日 11時15分

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:50:49.92 ID:F+bBa5Oi0.net
>>244
それが「ネタ」にはなった。明治自体でそれをネタに製品キャンペーンたる投票とかやってただろう
https://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/kinotake/cmp/2019senkyo/

こいつがどれだけ本気でそういう持論を述べたのかわからんが、そうもマジに反論することもないだろう
こういうどうでもいいようなことでのわずかな成功体験「だけ」がこいつの頭が良いという自負のベースなんだろな。他の明らかな間違いはなかったことにしての

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:54:05 ID:F+bBa5Oi0.net
>>258,244
ああ、言い出しがこいつの場合な
言い出しは誰やねんというのは知らない。言い出しがこいつではなく単なる話題に乗って持論を展開というのなら、まあ...でも、そんなマジに反論することもないだろうw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:06:38.34 ID:F+bBa5Oi0.net
>>253
そのうんざりするような5ch(2ch)必死に取り返そうとしてたみたいだけど、最高裁までいってまで最近まで
全面勝利宣言&脅し付きからの逆転全面(?)敗訴&上告棄却という劇的な結末で

流れ的に別の金儲けの手段としてだろうな、単に
こいつの地裁での勝利宣言で沿っていうと、JIMの5ch運営は正当になり現在の金儲けの手段たるscは違法となるだろしなw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:10:56.07 .net
ってか悪口言うことは人間の本能なのにそれを禁止ってそもそも無理だろ
どうすんだよ
中国みたいな人海戦術で監視すんのか?
それとも「俺が気に食わない発言は全部BAN」でもすんのか?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:13:43.16 ID:kGLaGXRo0.net
>>260
民事だから高裁で終わりだよ 去年地裁で勝った時は大喜びして
あっちこっち訴えると息巻いてたけど高裁で逆転敗訴くらって5ちゃん奪還は完全終了

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:20:10 ID:T4kbR0uX0.net
無料だとお前等みたいのばっかになるからな
有料は良いな

5ちゃんは貧乏臭くてダメだ
心まで貧しいのばかりだもんな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:22:07 ID:F+bBa5Oi0.net
>>261
主に最後のだろうな
こいつの場合は人治だからな、削ジェンヌを重用、自分に靡かないボランティアなんぞを平気で脅すあたりからも

>>262
言っている意味がわからんが、最高裁で上告棄却というダメ出し&おしまい、こいつがどうにももうできない確定されてるってことね
実際に審議なんぞされるのはだいたい高裁までという意味で言いたいんだろうけど

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:23:23 ID:F+bBa5Oi0.net
>>263
こんなスレ見てレス書くお前がなにを言っているのだか。釣りかかまってちゃんか
有料のそゆとこはお前の行くとこじゃないだろう、そのレス通りのお前が

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:25:16.92 ID:oMayfmGj0.net
こんな信用ない人間に大切なもの任せていいものかw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:30:30.96 ID:kGLaGXRo0.net
>>264
一般民事は事実上二審制で高裁判決で決まりと言う意味だよ
最高裁まで上告したの?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:32:18.66 ID:bzjqEr9p0.net
こんな悪用する奴がやってるとこに情報なんておけるかよw
何されるかわからんのだぞ?

バカなの?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:32:59.48 ID:w3iheCb50.net
個別に使えば無料で使えるのに一緒くたにしたら金かかるの?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:33:44.47 .net
アホ過ぎワロタww
最高裁は事実審は行わない、法律審だけなんだよ
基礎教養すら無いアホばっかか?このスレは。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:33:56.01 ID:F+bBa5Oi0.net
>>267
えええー、なにそれ。民事も三審制だろうに、どのどこの国の話やねんw

最高裁で上告棄却って本当に知られてないのな。まあ、西村の地裁勝利と比べても高裁の逆転敗訴すらあんまだったが

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:34:09.37 ID:mhs4pfYZ0.net
本当に無限に使えるのか確認しないと

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:35:09.44 ID:b7pGFzCV0.net
2ちゃんさえ管理できないやつ。金儲け優先で
有料サービスに引き込もうと無駄な規制だけするだけで
個人情報漏洩しまくったくせに

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:35:41.96 ID:nPzzK4ga0.net
たらこって
ジリ貧だよね

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:36:33.89 ID:oMayfmGj0.net
トラブル起きた時自己責任で突き放されそうだしな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:39:14.54 ID:8qHx8IwM0.net
>>5
サロンビジネスか
もしかして金に困ってんのかな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:40:11.96 ID:0ZLKSkod0.net
みんな集まれはauto

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:41:14.61 ID:F+bBa5Oi0.net
(法律知っているくんのために)
https://www.nttec.com/news
裁判所
最高裁判所第一小法廷
主文
1.本件上告を棄却する

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:44:06.16 ID:6ezyymwY0.net
忍空のひろゆきからとった名前かな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:23:14.99 ID:kGLaGXRo0.net
>>271
だから「事実上」だって
最高裁まで上告したんだねw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:24:45.59 ID:N54wkrhM0.net
考えてみればわかる。個人的に重要な内容を。ひろゆきなんぞに
任せようと思うか? 糞ジェンヌとかに?

いつ「有料制になりました!」「金払わないならあなたのファイル
やクラウドにアクセスできなくなりました!」と言い出すか
わからないだろw

実際に2ちゃんではその繰り返しだった。アク禁繰り返しては
課金、星を買えを何年もやってた屑だぞw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:27:23.13 ID:pGA87ECn0.net
悪口書かせて2ちゃんの個人データをいろんな所にばら撒いて金儲けしたひろゆきw
それが悪口禁止これいかに
他のデータが欲しくなったなw

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:28:52 ID:MGy0lqdJO.net
丸山に3億円払ったのか

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:47:26 ID:I5JiSaUa0.net
>>258
ひろゆき、きのことか適当にワード検索すればようつべ辺りに10分ぐらいの動画あるから一回観てみw
論理的思考出来て合理的な自分は頭良くてこの考えがわからない人は馬鹿です、とか語りに酔ってるけどその論理が前提から間違って結果自分が一番馬鹿だってのに気付いてない事が滑稽すぎるからw

こいつはとにかくどの分野についてくっちゃべってても所詮ネットで得たレベルの知識で自分で深く研究したわけじゃないから浅いし薄っぺらすぎるんだよねw

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:48:36.12 .net
>>1-1000
ひろゆきって所詮高卒やメディアのお抱え低脳文化人を論破して、「ひろゆきって頭いい〜」ってアホな視聴者を誤魔化してるだけやん。
所詮ネットからの付け焼き刃程度の知識しかないから、ほぼほぼ揚げ足取りや詭弁紛いの小手先の厄介な論法を駆使して論戦するのが関の山。
大学の研究者じゃ無くても上念司みたいな割と知識ある系文化人相手には全く歯が立たなかったのがこいつの限界を証明してる。

茶髪のホストみたいな口の曲がったエセ左翼(名前忘れた)程度のアホよりかはマシだけど、まぁテレビで賢そうに喋ってる奴らっていう枠組みの範疇で捉えられる程度だな
たまに面白いようなこと言ってはいるがそれだけ。
こいつの著書は2冊ぐらい読んだけど、完全に読者舐めきってる。
当然の如く、学者・研究者と比べるまでも無く、価値のあるようなことは殆ど言ってない

ただこいつの顔面を含めた煽り芸に関してはほぼほぼ日本一で間違いない
こいつを上回る煽ラーは見たことが無い

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:54:09.17 ID:F+bBa5Oi0.net
>>280
事実上=自分の思うだけでしかないから、伝わらないんだよ
高裁で控訴棄却、最高裁でも上告棄却とか普通にあるだろうし、事実上ってそれも「二審制」とか言っちゃうからw
三審制だが単に上へ行くほど審理できる数には限りがありすぎるから、ほいほいとは受審しないよってだけだろう、特に最高裁は
つうても、まあ、わかってくれてよかったよw

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:56:16.63 ID:F+bBa5Oi0.net
>>284
見ない。他にでもわかってるからw他のでもそういうのは十分に知れてるからw
とまれ、おすすめどうも

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:01:58.84 ID:GaKokWG00.net
いいねの代わりにつおいボタン

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:26:29 ID:uTEc4s/80.net
ニコ動以下

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:13:38 ID:Wp8/impu0.net
>>285
こいつが論破したところって見たことないな
なにかに開き直るぐらいしかできんだろこいつ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:52:14.78 ID:9AM1OufS0.net
年23000円くらいか
今だと4TBの外付けHDDが1万そこそこだから、2台は買えるなー

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:01:00.01 ID:AntjHfmO0.net
この人何で瞬き多いの??

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:04:11.51 ID:zPWjZBgN0.net
人格を否定することってのはどういう定義なんだ?
とりあえずただの出会い系になりそうだなと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:05:29.02 ID:/UebBSeo0.net
賠償金も払わず逃げている男が「他人を傷つけてはいけません」ってかw

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:06:34.13 ID:/UebBSeo0.net
褒め殺しだらけになりそうw

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:18:10.47 ID:INl3Ko3K0.net
何でこいつの実験に金払わなきゃならんの?w

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:20:57.62 ID:v2kR2i8R0.net
>>2
ほめ殺しはいいのかな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:21:09.40 ID:vaTKp/5R0.net
女のオナニー事情がガチでわかる動画
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/718052

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:23:57.37 ID:BUpRqvi00.net
>>205
あの糞ジェンヌか
つまらないサイトになりそうだ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:24:00.11 ID:J+4/c50P0.net
まあお前らには縁がないなww

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:30:22.20 ID:verp8Eke0.net
そして集めた情報を第三者に勝手に売ります

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:44:37.66 ID:DNmfPlKN0.net
ひろゆきの時代ってこんなにグロい児童ポルノ漫画広告あったっけ?
5chになってから下品で残酷残虐で目を背けたい児童ポルノ漫画広告だらけなんだけど!
運営の性癖キモすぎ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:57:53 ID:h1PJle1I0.net
>>286
良くわからない

304 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:59:06.98 ID:0eeeiNVC0.net
> ※会費は1880円/月
ワロタw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 05:19:08.97 ID:efjcav+80.net
金取んのかよw

306 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:06:44 ID:xSFPZoah0.net
こうゆう事、一番やらないタイプにみえたんだけどなあ。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:11:52.83 ID:ZutspGF20.net
実験って、あんた反社会的なデータや
解釈次第で変わる否定の意味をどうするのさ

AIデ管理する時代に手動でやるとしたら宗教だぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:14:38.66 ID:ZutspGF20.net
>>281
ブスのエロ画像が大量に放り込まれそうだな
ちんこまんこを撮影してぺんぎん村にアップロードするスレとか

309 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:21:15.95 ID:ZutspGF20.net
ひろゆきのは論破ではなく挙動と反応
時々、けん制だからな、基本的には受動態ですよ
今回は久しぶりにけん制のターン入ったか

310 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 06:34:40.10 ID:ZutspGF20.net
うんこ漏れたら、やばいじゃないですか
それだったらうんこ漏れる最悪が起きるよりも
食べ物を食べずに空腹にしておけば良いと思うんですよ
だから食事してうんこを漏らす危険を増やす人ってバカだと
思うんですよね

…うんこを食べた事ありますか?(神妙な面持ちで質問する
食べれないんだったら、うんこを隠すことは出来ないのだから
食事するのは危険だと思いまーーす

食事しないと死んでしまうと言いますけど餓死するのと
うんこを漏らすのはどっちも嫌ですよね
だから餓死しない程度には食べますよね、じゃあ
どのくらい食事をすれば良いんですか?(迫真の表情で質問

でも一度食べるとおいしくて止まらなくなりますよね
大袈裟な話じゃなく現に肥満体質の人って溢れている
じゃないですか、あの人たちがうんこしないとは考えられないので
なにか漏らさないための対策をしているはずですよね
その為の対策の費用って結構大きいと思うんですよね
だったらその、うんこ漏らさない対策の費用を餓死しない為の
対策にしたほうが良いと思うんですよね

餓死したらそれで終わりだけど、うんこ漏らしたら
社会復帰が難しいですよね、だからうんこ漏らしても
その後生きているけど、餓死したらそれで終わってしまう
とは限らないです

餓死するよりうんこ漏らす方が良いというデータあるん
ですか?(問い詰めるように質問

311 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:44:21.05 .net
>>310
ひろゆきの音声で脳内再生されたw

312 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:04:22.60 ID:y87LDe8D0.net
>>139
その2つ形にしただけでもすごいよ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:05:26.99 ID:y87LDe8D0.net
>>302
性癖の誤用

314 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:07:07.08 ID:dog2IDuA0.net
>>5
有料なのか、しかもたけぇw
始まる前に終わったな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:42:26.90 ID:9rmSNdvE0.net
>>302
性癖とか言ってるお前キモすぎ!

316 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:44:05.46 ID:eNO2B3D40.net
容量が無限って
100TBあげても大丈夫なのか?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:45:29.43 ID:BIQvPAJ80.net
エロサーバーくらいしか使い道なさそう

318 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:48:28.42 ID:eNO2B3D40.net
ぺんぎん村はGoogle Driveの月額1300円の2Tプラン
って書いてあるから無限ではないのかな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:57:29.94 ID:Gd6wHfs70.net
実験で会費取るのかw

320 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:58:15.13 ID:hwMqje0C0.net
個人情報を上げたら・・・

321 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:01:17.57 ID:059TOqV10.net
実験、ってことにしておかないと、人が集まらなくて失敗した時が恥ずかしいからね

322 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:05:59.56 ID:9rmSNdvE0.net
>>317
サンライトイエローオーバードライブ?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:06:13.17 ID:v+8vGbyx0.net
>>321
それ
予防線張っててカッコ悪いよね

324 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:18:53.07 ID:GnjrDq+/0.net
んちゃかよ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:46:52.70 ID:sNaRv8xw0.net
ネットストレージに保存する神経がわからない

326 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:49:20.40 ID:iGmYLqDN0.net
5chの裁判に負けた瞬間にペンギン村作り始めたよなwww

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:56:02.35 ID:1gO8Orz+0.net
保存データは覗かない?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:59:21.57 ID:00LLAs6W0.net
かいひ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:01:55.20 ID:TEarJ9Iw0.net
俺の1ペタ動画コレクションも保存できるん?

330 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:15:38.89 ID:w7dDS9vk0.net
きたぞきたぞタラコちゃん

331 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:19:09.68 ID:7b8CuxI+0.net
教祖ひろゆきとその嫁をほめなきゃハブられる上九一色村みたいになりそうだな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:26:39.15 ID:jQ6RPJ4C0.net
嫁って削ジェンヌのこと?確定したんだっけ?
削ジェンヌというより嫁と言った方が弱いような。漏れなく付いてくるという点とかで嫁なんだろうけど
scの立ち上げ時に切れず削ジェンヌのはっちゃけぶりから嫁でなくても漏れなく付いてくるだろうw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:38:45 ID:esKvF7hx0.net
ペンギン村って名前がキモいね
パクリだし、おれの感性面白いでしょ?とか思ってそう

334 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:26:45.91 ID:Ffn54vgU0.net
>>321
なるほどw

335 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:28:04.28 ID:kuRxBrvO0.net
>>5
はい、解散

336 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:29:53.48 ID:SZiohAKY0.net
あめぞうも悪口書いて管理人の足引っ張って別の掲示板にユーザー引っ張ってきた人いたよね

337 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:52:18.38 ID:sbKlN06e0.net
>>336
あめぞうの後継掲示板はちゃんと作られていて、それでもそっちが流行らなかったんだから仕方ないよ。
嫌儲発の情報が全て正しいと思わない方が良い。

338 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:01:14 ID:YeHwT7hD0.net
西村が地裁で全面勝訴と言ってただけで、乗っ取りまでの運営していた事実を認められて
前払いしていたサーバー代金を返還しろというものだけ

ドメインはジム側の会社の所有というのは変わってないし乗っ取り以降の運営権にも言及されていない

詳細は判決文見ないとわからないが、運営権についての契約書がない限り運営権はドメイン所有者に付随するという解釈ではないかな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:39:28 ID:YhW9A5i60.net
有料ユーザーのデータ流出しても知らね存ぜぬ決め込んだ糞野郎のSNSとかギャグでしょ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:50:15 ID:0mYPd4cG0.net
金取るうえに管理人がタラコとか誰が利用するんだよ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:51:47 ID:0mYPd4cG0.net
人格否定を禁止とか 笑
リアルと同じ建前押し付けられるのに金払うとかアホすぎるだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:52:16 ID:jQ6RPJ4C0.net
>>338
具体的な部分は西村の開示した判決文でも全部ではないので、開示した部分からは前払いというか、月200万を超える分は返せというような

まあ、判決としては払った金を返せでしかないのにな(払った金返せ=その根拠としてはというのでは全面勝訴と言えるが、判決は払った金を返せでしかない)
あくまでも、西村とJIMとのでしかないのに、ボランティアなぞを含むのまで
>現運営に関わっている方は、違法行為を継続していることになります。
>民事及び刑事での責任を追及する可能性があります
(刑事wwwアホすぎ)とか「脅す」という人としてダメすぎ必死すぎいう

で、アホな極大曲解したもんだから、高裁の逆転敗訴+最高裁での上告棄却で、その極大曲解が西村にそのまま返って大笑い
敗訴した側はあんま何も言わないのだろうが、せめてそもそも当事者の争いに関係がない第三者を脅したのを詫びろよな。まあ、脅しは西村の人間性のうち(sc時も脅していた)で無理なんだろうが

343 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:54:51.51 ID:2TMMgkQZ0.net
>>5
高すぎワロタ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:09:13.43 ID:jQ6RPJ4C0.net
>>338
あと、払った金を返せというのが、JIMはあくまでもサーバー屋で2chの運営には関わってない、なので、サーバー代月200万以外の利益を得ることは認められないという感じかな、地裁の判決は

払った金を返せというのも無くなったようで、高裁でJIM側の主張から2chは共同経営だったというJIMの主張が認められたのだろう
乗っ取り運営の適正については経営陣内のいざこざでしかない、また、訴訟内容外とかかなそもそも
高裁の判決文も見たいものだなw

345 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:55:55.84 ID:esKvF7hx0.net
この値段設定は利用者どうせ少ないしボロう!って事やな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 15:07:57 ID:pMiB9sIR0.net
酷い高額に加えてやたらとふわっとした規則だけど、最初に排除されるべき存在である糞ジェンヌが裁くんなら笑えるw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 15:18:35.93 ID:UoWtdNUH0.net
たらこwwww
惨めやなぁ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 15:58:24 ID:w7dDS9vk0.net
>>336
誰だよ最低だな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 15:58:51 ID:w7dDS9vk0.net
なのですよ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:23:49.19 ID:7SD2Tbcv0.net
閑古鳥のscって維持するのに金掛からないのかね?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:38:53.31 ID:8dkTLu7A0.net
>>344
乗っ取り後の運営権とかサーバーの中身の過去ログの所有権とかそのあたりがどうなってるのかね
ドメインを正式に譲渡してるからそういう権利も裁判所には認められてないようだし
本人は著作で2chを辞めた理由のなかですべて譲渡したと言ってるので傍証で使われると分が悪い

352 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:26:42.05 ID:jQ6RPJ4C0.net
>>351
共同運営ならどっちもじゃないの。で、片方が追い出されたという
というか、訴訟内容にそういうのを返せとかないからな、裁判所に認められるも何も

353 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:58:37.20 ID:jQ6RPJ4C0.net
裁判所の判決を
・無視すればいい、実行性は判決裁判所に無いのだから
・判決にはないことをも曲解して脅しにも使う
俺がルールだなwさすが2chの創始者
そんな「俺がルールだ」のヤツの主張が、裁判所に通じるわけがないというお話かな、WIPO仲裁調停センターのともいい

ロジカルな思考wのひろゆきらしいが、ロジカルつうても人と人では自分のロジカルだけではなあというのは社会でわかるだろうに(削ジェンヌとか身近にいるだろw)、この点でもさすが2chの創始者w

354 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 18:29:57 ID:jQ6RPJ4C0.net
ほう

355 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 18:31:41.94 ID:jQ6RPJ4C0.net
>>354
誤爆

>>350
レス売って利益上げてるんじゃないの。当然維持するのに金は掛かるだろう

356 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:07:48 ID:7SD2Tbcv0.net
金ないんだなw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:04:23.09 ID:vG9Ylz9k0.net
金額だけは正直やなあ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:34:11.74 ID:o/ryuM6T0.net
お前と堀江が一番人の人格否定するの好きだろうが

359 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:36:33 ID:afKtrvIW0.net
ビッグデータ収集したいだけだよねコイツ
お金払ってひろゆきに情報を差し出す馬鹿ってまだいるの?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:37:18.77 ID:Ln9/cHtK0.net
β版で月2000円ってすげぇなw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:41:40 ID:Ln9/cHtK0.net
ハードルが低いインスタって感じだろ?
低民度向けサービスなのに会費取って暴言禁止ってのが分からんけど

362 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:50:57.61 ID:iGmYLqDN0.net
生放送で散々バカバカ言ってるひろゆきがペンギン村wwwww

363 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:51:49 ID:9b7dTlMo0.net
何かあってもBETAで逃げる
人気無くても実験で済ます

逃げ道用意しまくりのチキン野郎

364 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:53:47.99 ID:EUOrzfSB0.net
なんとなく予感だけど、犯罪の温床になりそうな気がする

365 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:54:27.03 ID:Emx1cpKD0.net
最近いっちょ前にモラル語るの好きだよねひろゆき

366 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:56:04 ID:hY/r5jiB0.net
キャッシュカードの情報が抜かれそう

367 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:15:16 ID:aAq8POwX0.net
嫌がらせで膨大なデータ保存するやついそう

368 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:47:27.79 ID:tJBxPGFO0.net
要はGoogleアカウント同士のマッシュアップを
オープンじゃなくてクローズドでやろうってだけ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:59:10 ID:ECJmGWp50.net
誰かレポよろ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:03:09.86 ID:o1DmxCif0.net
個人情報売るし漏れるし最悪の場所になりそう

371 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:11:34.96 ID:VcmYL9PvO.net
心が綺麗な人だけ集まれ
好き放題したい人は5ちゃんで
という単なる棲み分けか?

372 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:12:56 ID:ECJmGWp50.net
まずひろゆきを追放

373 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:13:10.63 ID:/a5fU2xl0.net
無責任で不誠実だと分かってる奴の所に荷物は預けない

374 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:54:41.24 ID:xtUyQjlS0.net
こんな奴によく金払うよなあ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:11:00.53 ID:5cdb0grA0.net
>>365
賠償金踏み倒す奴にモラルを語られても困るよな

376 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 12:35:14.46 ID:1RwsRepq0.net
おはこんばんちわ!

377 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 17:46:18.82 ID:fcT4GnSy0.net
踏み倒すと意志表示しているけど
遵法精神がないことは問題にならないのかしら?
態度が悪い罪が無いのは変だよね

道徳って言うんだけど徳性って強要できないと思うんですよ
部族によって違いますからね

だけど彼が法律を守らなかった理由は
何らかの特性に従ったからではなく、法の不備を突いたから
支払わないと言っているわけですよ、となると無徳ですよね

態度が悪い罪が適用されるのでは?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 17:47:06.40 ID:fcT4GnSy0.net
法律に対しての不敬罪が成り立つのでは?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:12:30.03 ID:Dvi/d5sS0.net
法律なんてのに対してのなんてじゃないし
というか対象はもっと狭い限定されてる

380 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:28:10.29 ID:fcT4GnSy0.net
>>379


381 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:59:42 ID:tg1emvUc0.net
>>359
今500人くらいらしいが
ビックデータにもならないだろ
頭の弱い情報弱者の名簿を集めてるだけだろ
マルチ商法に引っかかる奴って何回も引っかかるらしいからな

382 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 22:43:47.61 ID:1sDkxgZY0.net
500人もおるんかひろゆき月収15万確定やんけww
まぁ数ヶ月もすれば廃村するだろうけどww

383 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 23:03:21.87 ID:WZb4NRNF0.net
高い

総レス数 383
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★