2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステマ】ディズニー、アナ雪2“ステマ疑惑”で謝罪 「感想を自由に表現してもらう企画だった」などと意味不明な言い訳

1 :Toy Soldiers ★:2019/12/08(日) 08:39:00 ID:+KkebyAc9.net
映画「アナと雪の女王2」の広報活動において、ステルスマーケティングがあったのではないかと指摘されている問題で、ウォルト・ディズニー・ジャパンが公式Webサイトに謝罪文を公開した。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1912/05/news147.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:39:27.86 ID:QI73xiMy0.net
絶対に許せない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:39:56.11 ID:sz43PGLu0.net
ここまで露骨だと「ステルス」っていうのも妙だよね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:40:00.53 ID:uUK7Q3VQ0.net
ディズニーの闇はもっと深いだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:41:24 ID:4gazCSI50.net
>5日午前に再び取材を試みたところ、担当者不在と答えた。

この手の取材の時は必ず担当者がどっか行ってるんだなw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:41:30 ID:9Kq58LA00.net
金握らせた奴がツマランと感想書くわけないんだから
全然自由な表現じゃないw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:42:27.06 ID:i+sZGL5B0.net
謝罪に嘘混ぜるクズ
なんも反省してないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:42:55 ID:ERbLPV9c0.net
なぜバレたかって?かんちがいしたアホがミ○キーを書いてツイッターにあげたから

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:43:37 ID:eTJUq0Sc0.net
もうこついうの出来ないんだから、代理店は漫画家には何かしら仕事与えてやれよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:43:56 ID:Mlt5QjLZ0.net
事前にコラボ企画って断り書きしとけば良かったのにね。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:44:02 ID:/vUN2G5R0.net
>>3
ニュースの部分がステマだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:44:37.48 ID:so5QhBLN0.net
>>5
逆の立場で考えてみろよ、そりゃ居留守使えるうちは使うだろ。
俺もしょっちゅう言ってるぞ?
「○○さんから電話でーす」「あーいないつっといてー」

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:45:11.14 ID:tYZihH9b0.net
ジャングル大帝は丸パクリするしソニーからスパイダーマンを取り上げようと画策するし糞なんだよディズニーは

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:46:55.34 ID:sz43PGLu0.net
>>13
ナディアもな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:47:04.05 ID:9NYsLnID0.net
全然ありのままじゃなかったな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:47:50.51 ID:/cnWzFjF0.net
ステマの女王

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:48:04 ID:6qey/hzq0.net
ディズニーのなすがままだったな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:49:06.17 ID:3f/hmY1u0.net
>>5
取材に答える立場の人がいて外出しているって意味じゃなくて、そもそもそんな人いないってことだ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:49:07.50 ID:7581QJ3m0.net
ステマなんてせんでも大ヒットは確実だったんとちゃうんけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:49:23.80 ID:4znox2/t0.net
ステマンガの胴元も過去の捏造がバレてぶっ叩かれてるから面白くなってきてる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:50:21.80 ID:eqNNaG5q0.net
普通に宣伝でええやん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:51:15 ID:cYjp7FJ60.net
>>12
お前みたいな貧乏人と比較するなよw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:51:15 ID:Pg3lJcqo0.net
>>5
担当者不在ってのは出かけてるって意味ではなくて担当者がいないって意味だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:53:15 ID:euoB+FZH0.net
不倫もステマ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:53:38 ID:Q5A+rkKE0.net


ステマに加担した漫画家は誰だよ

鳥山明か?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:53:54.54 ID:xdlYKVdI0.net
洗脳されて頭おかしい連中しかいない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:56:03 ID:Tp9qb+zl0.net
もうアナ雪の記事みても金積んで書かせたとしか思えない
セコいやり方で信頼なくすなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:56:13 ID:3NlsoZxV0.net
アナ雪レベルの人気作品ならこんなことしなくても良かっただろうに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:56:16 ID:l8MiXLqP0.net
漫画家はちゃんとトンボ鉛筆使ったんだろな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:56:24 ID:AlwgDOSU0.net
ありの〜(〜▽〜@)♪♪♪

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:57:18 ID:RK+UgxD20.net
いくら貰えるんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:57:24 ID:SPcV5osv0.net
Twitterみてたらステマ漫画家が可哀そうなんてツイート結構あるけどどういうこと?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:58:30 ID:m52FPj430.net
ん?だめなの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:59:33.12 ID:p/KedP+Z0.net
これは孫正義の手先であるゲトラボが皆悪いのです
皆ゲトラボを叩きましょう
ゲトラボ
ゲトラボ
ゲトラボ
ゲトラボ
ベトラボ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:03:25.51 ID:m9vhSZlv0.net
2は出来が微妙だから
初動でつまづいたら痛いと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:05:22 ID:/4OAxwAz0.net
支那ディズニークッサ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:05:27 ID:WJo8ODJq0.net
ステマ漫画家の方は復帰の道はまだある
一方アナ雪2はクリエイター達に避けられて年末年始を前に宣伝がストップして大ダメージ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:07:45 ID:YrhRR1N20.net
ディズニーはオワコン

アナ雪だってパクリだし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:10:33 ID:G2UrJJzj0.net
なぜこんな二流漫画家に?って思うかもしれないが、
人は不思議なことに知ってる人からの情報より、全く知らない人から"偶然"得た情報の方が信用するんだよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:11:10 ID:dX8IKHAC0.net
ステルスマーケティングしなきゃ人が入らないようなものなんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:12:27.08 ID:m7TdYyB70.net
この作品以前から同様のことしてるって見たけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:14:27.74 ID:Z25i1UvC0.net
ステマかよ
腐ってる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:15:15 ID:VYhRKYPm0.net
どこでもやってるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:15:29 ID:6ah/P6Sx0.net
嘘つきは安倍ちゃんの始まり

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:25:38.93 ID:MOMwm4pp0.net
アナ雪の面白さが未だにわからん。
というか、歌ってるディズニー系は全て面白くない。
スターウォーズはディズニー制作以前のファンだから変な作品にしないでほしい。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:28:41.98 ID:MOMwm4pp0.net
>>44
安部サダオか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:31:32.69 ID:JX1h2mZ10.net
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した卑しいアメ豚は、
卑劣なステマでアメ豚コンテンツを日本に流布しようとしている!
ハリウッド映画にしろ洋ゲーにしろアップル製品にしろアメ豚企業の卑しいステマを日本から追い出そう!

https://togetter.com/li/1439455
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。


これ中国より二枚舌の反日ハリウッドの方がムカつくと思いませんか?
反日ハリウッドは中国のプロパガンダに協力している分際で、
日本市場でも卑しく稼ごうとしている!日本から反日ハリウッドを追い出しましょう!

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1193423389915922432
金でハリウッド映画を「買い」、歴史捏造を盛り込む共産独裁中国。

「ミッドウェー」の最後に流れる字幕では、空襲を受けた旧日本軍の報復作戦によって約25万人の中国人が殺害されたと記されている。

ハリウッド映画「ミッドウェー」 後ろ盾は中国の理由 2019.11.10 WSJ



反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!
.
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:31:44.80 ID:JX1h2mZ10.net
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:32:08.63 ID:JX1h2mZ10.net
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:32:27.65 ID:JX1h2mZ10.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:32:55.56 ID:na613TS00.net
この盗撮されてるコンパニオンがクッソ可愛いんやが素人やろか?
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/718641

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:35:49 ID:NQX5UY/P0.net
ディズニーに限らず最初からこうやって謝れば傷は最小限で済むのになんでおかしな言い逃れをしたがるんだろうね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:41:01 ID:VVqMdfjB0.net
流行りなだけでそこまで面白くもない映画なのにこういうことされるとな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:42:51.13 ID:lfD60+tH0.net
普通に「招待券もらって映画観てきたのでその感想漫画をアップします」で良かったのに。それなら何の問題もなかった

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:42:54.67 ID:oDH8DpDQ0.net
アナ雪 ねえ 心まで白く 染められたなら

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:48:14.61 ID:C0QqkR0K0.net
俺らの力でディズニー潰そうぜ!!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:49:27 ID:zviGnHLF0.net
ウソとステマの女王

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:54:16.83 ID:j5GVCY/P0.net
1もゴリ押しの結果だよな
味しめたんだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:58:52.19 ID:z2l6jdUgO.net
こういうのって広告代理店が絡んでたりするのかね
世の中の馬鹿を騙すことばかり考えてる卑しい商売

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:04:02.60 ID:Ckrw5S+U0.net
ディズニーもこんなレベルまで堕ちたか
これ日本法人の責任者の首飛ぶな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:07:38 ID:6hXR0Eam0.net
ステマでしたと素直に謝れば?
嘘の上塗りだったら評価されないよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:07:45 ID:UIa1nVFo0.net
ディズニーどうしてしまったん?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:19:49 ID:8dvgwWCD0.net
>>2
なんに対して?誰の立場で?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:20:12 ID:8dvgwWCD0.net
恥上塗りすぎるのは同意
担当一人着ればキイ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:24:47.26 ID:iOiGlyUi0.net
著作権無視して自由に表現する馬鹿を増やしたいんかね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:26:24.50 ID:RHo1taM90.net
こんなんしなくても大ヒット確定作だろに…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:28:37 ID:i3ak/ICs0.net
京都みたいなことしやがって

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:28:41 ID:JiEXr9rC0.net
もう60億稼いでんだろ?
この無名漫画家に影響されていったやつらの総興収3万円ぐらいだろ
デメリットしかないよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:28:43 ID:Bv6WnOyh0.net
これなんかの規定に引っかかるとかの大問題なの?
すげぇどうでもいいんだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:32:12.41 ID:45n81qpB0.net
ソニーはディズニーに宣伝の見本を見せてやれ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:32:54.14 ID:TVigE2kg0.net
1.PRで7人の漫画家が漫画を描いてツイート
2.ステマ疑惑が起きる
3.「感想漫画企画でした」とディズニーが慌てて謝罪
4.7人の漫画家たちも謝罪
5.漫画家たちはディズニーから「PRと書くな」と言われていたのでは? 疑惑

神田沙也加(33)の件もあるし
『アナ雪2』は内情ドロドロアニメか?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:35:01.26 ID:5XFI6m2l0.net
【北海道】麻薬管理 虚偽届け出 病院薬剤師らを書類送検
https://youtu.be/XDbU6JtY0rc

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:35:08.67 ID:TVigE2kg0.net
>>69
>すげぇどうでもいいんだけど

時間は有限です
誰でも明日突然死するかもしれませんよね
だからあなたは出来るだけあなたの一番好きなことだけをしてくださいね!
具体的にはあなたはアナ雪2のステマ疑惑についてスルーしてくださいね、それが一番ですよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:35:11.42 ID:v/eFMUej0.net
これ米ディズニー本社はご存知なのかしら?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:35:11.58 ID:v/eFMUej0.net
これ米ディズニー本社はご存知なのかしら?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:42:08.19 ID:TVigE2kg0.net
>>74
>>75
重要事項なので二回言いました?

既に米ディズニー本社は知っているような?


関連記事?
【真相】「小学生がプールに描いたミッキー」が、ディズニーの著作権を侵害した話。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:44:21.56 ID:G2UrJJzj0.net
>>76
そもそもディズニーはbot使ってソニー叩きするようなとこだから

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:45:41.88 ID:l9fx9vU00.net
>>23
企画者宛に問うたら良さげw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:47:45.84 ID:TVigE2kg0.net
>>77
>bot使ってソニー叩き

ディズニーこわいっス
本当に怖いっス
ジャニーズ事務所も怖いっス

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:48:31 ID:jy9Wrshu0.net
ディズニーなんて差別主義だろ。
前にツイッターで原爆絡みで日本ディスってたし。こいつらの謝罪は謝罪じゃない。言い訳。
間違いなくレイシズム。差別反対などと言いながら実はディズニー自体がそういう事をやってる。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:54:19 ID:4191Wo2K0.net
コミュニケーションの問題?
絶対嘘だね
それだったらツイッターでupされた瞬間にディズニーが広告代理店にブチギレてるはず
噂になってから後手後手で謝罪に追い込まれてるのを見れば分かる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:58:46.61 ID:TVigE2kg0.net
>ネット上でステマ疑惑が指摘され始めた4日朝、
>一部の漫画家らは試写会に招待されて描いたPR漫画であることを
>釈明するツイートを行っていた。
>同社は「レビュー漫画の掲載を依頼した漫画家らに、
>該当する投稿が広告であると明記するよう求めた」という。

ソース
「伝達ミスだった」「ステマではないと認識」 アナ雪2の“ステマ疑惑”にディズニーがコメント
2019年12月04日 19時17分 公開
[谷井将人,ITmedia]

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:59:02.41 ID:WcOQPuo10.net
>>62
知ってる人は知ってるけど元からこんなんだよディズニーって

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:04:06.65 ID:TVigE2kg0.net
>>83
たしかに!

旧アンパンマン主題歌「怪傑アンパンマン」
♪知らない人は知らないが
♪知ってる人なら知っている

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:25:31 ID:EvFRQyJV0.net
>>74
既出かもだけどウォールストリートジャーナルの記事になってるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:28:01 ID:SzSEAQ6j0.net
ワイドショーで最初から取り上げてるから
ステマだらけやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:29:29.86 ID:oxrNRnbW0.net
他の映画でもやってた模様

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:43:15.00 ID:TVigE2kg0.net
>>74
>>85
確かに!

Disney in Japan Apologizes for Influencers’ Tweets on ‘Frozen 2’ - WSJ
By Takashi Mochizuki
Dec. 6, 2019 5:02 am ET

WSJ=ウォールストリートジャーナル

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:30:24.15 ID:H9Y/ErtN0.net
だったら最初からダイマだと開き直りゃいいのに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:40:21.83 ID:TVigE2kg0.net
>>89
>ダイマ

「ダイマ」とは「ダイレクトマーケティング」の略称

「なあジャパニーズよお、日本じゃ大麻は違法なんだって?」
「だね!」

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:47:07.88 ID:p8ETcz4p0.net
これ百田氏へのべた褒めツイートに似てなくね?
誰も悪評なんてツイートしたくないだろうし
有名人がしたらディズニーに目をつけられて仕事干されるの分かっているから

つまり同調圧力の下で発生した事実上のステマだよ>企画

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:52:25.30 ID:TVigE2kg0.net
>>91
たしかにね

同調圧力(どうちょうあつりょく 英: Peer pressure)とは、
地域共同体や職場などある特定のピアグループ(英: Peer group )
において意思決定を行う際に、少数意見を有する者に対して
暗黙のうちに多数意見に強引に合わせさすことを指す。
ウィキペディア

♪やだねったら、やだねっ
♪やだねったら、やだねえ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:54:49.50 ID:khZkGaAH0.net
>>9
漫画家は被害者じゃないぞ
違法なの分かってて引き受けた共犯者
ステマが法律違反なのを知っておくのは
プロクリエイターの基本
知らなかったじゃ済まされない
廃業した方がいい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:03:59 ID:S/HO4FKv0.net
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。
https://togetter.com/li/1439455

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:04:55.03 ID:jejucCZe0.net
その感想に指示は入ってなかったのか?
ほんとに描き手がありのままに描いたものか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:05:29.75 ID:qu9EeDSJ0.net
これは広告ですって表示すりゃいいだけなのに

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:18:56.72 ID:+7n/Jn450.net
>>13
絵柄が気持ち悪いし感動の押し売りが嫌い
生皮使用子を起用したのも最悪

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:22:25 ID:I/85O43C0.net
アメリカじゃこのやり方はアウトだからな
本家からかなりお叱りを受けたはず
何人か飛ばされてんじゃね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:28:11 ID:WnvTc5CA0.net
安倍率いる自民防衛隊もやってることだろ?
何が問題なんだ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:30:44.78 ID:pFxcZ+0M0.net
>>98
米ディズニーに聞いてみないと分からないなあ
日本ではグレーだからやれって指示出してるかもしれない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:32:36.05 ID:XeBIXBP+0.net
本国アメリカじゃステマ禁止だぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:54:24.50 ID:DACJExiZ0.net
逆にいい宣伝になってよかったじゃないか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:13:27.42 ID:h1iW1gDK0.net
>>99
お前みたいな共産党カクサン部には問題無いんだろうなw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:14:30.26 ID:QpDKeTiu0.net
そういう企画をやったらステマダーと無理矢理アホ共が騒ぎ立てたって事か。アホ共は訴えられればいいのにね。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:40:38.18 ID:3IkhoZUK0.net
ディズニーの日本運営がクソなのは今に始まった話じゃ無い

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:35:53.22 ID:U7YeQO0q0.net
リメンバー・ミーのDVDがパソコン・スマホで見れなくなった

お金返せ

詐欺企業

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 22:06:23.93 ID:rd4HRabC0.net
ディズニーが真っ当な会社だといつから錯覚していた?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 22:34:25 ID:+5sNM3Ha0.net
https://imgur.com/Ol7Hd7I.jpg
https://imgur.com/MiSU8eJ.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 23:06:31 ID:xUM/hzgE0.net
>>58
1の時から妊娠前も復帰後も松がレリゴを披露
しない時点でそれでいいのか?な作品だったな
結局生では歌えないので歌わないが通るんだから呆れた

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★