2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】<ミスしたキャディに「この分、取り返せよ> 女子ゴルフ・鈴木愛がイライラした原因は渋野日向子!?

1 :Egg ★:2019/12/08(日) 12:21:45.83 ID:I3UB+h4c9.net
今季の日本女子プロゴルフツアーの賞金女王レースは、国内7勝の鈴木愛(25)を、8月の全英女子オープン覇者の渋野日向子(21)が追う展開で最後までもつれた。結局、鈴木が逃げ切るも、道のりは険しかった。

【写真】渋野日向子の写真を全部見る

 最終戦リコーカップの4日間で誰よりピリピリしたムードを漂わせていたのが鈴木だった。初日は15番で風を読み間違えてボギーとし、スコアを伸ばせずイーブンパーで終了。

「私は風が読めません。キャディさんに任せています。15番は『左から』と(キャディに)言われて。左に打ち出したら、流されて左の林の方に。私のミスじゃないだけに、腹が立ちました。この分、取り返せよ、って思います」

 ホールアウト後の記者会見での発言を、スポーツ紙などはキャディに対する叱咤激励のように報道していたが、現場で耳にした限りでは、自身の責任を転嫁する“暴言”にも受けとれた。

 さらに2日目はことごとくパットがカップに嫌われ、17位タイに後退。溜息ばかりでなく、賞金女王争いに関して弱気な発言を繰り返した。

「なるべく自分が稼いで終わりたいとは思う。あとは、誰か(渋野とは)違う人に優勝してもらって……とにかく、そこに賭けたい」

一方の渋野日向子も笑顔が少なくなり……

 一方、2日目を終えて3位タイにつけていた渋野は3日目以降、笑顔が少なくなり、ショットをミスすればクラブに当たるような仕草も目立った。渋野の父・悟さんはこう語る。

「うまくいかない時に、怒りを態度に表すことは、私も大事なことだと思っています。それが気持ちの切り換えにつながる。彼女がソフトボールをやっていた頃からそう伝えていました」

 最終日、渋野は最終18番でバーディを決め、2位タイで飛躍の1年を終えた。女王の称号は逃した(2位)ものの、全英の賞金総額を含めれば、獲得賞金は約2億2500万円となり、事実上は2019年で最も稼いだ女子ゴルファーとなる。

 また鈴木は初日、2日目の不規則発言の反響を受けて反省したようで、17年以来、2度目の賞金女王が確定した直後の会見では自戒を込めてこう話した。

「今週は思うようにいかなくて、キャディさんに対してラウンド中も当たってしまうことがあった。賞金女王が懸かっていなければここまでイライラすることもなかった。渋野さんの追い上げが怖かった」

 両者は畑岡奈紗(20)と共に、世界ランキングによって決まる来年の東京五輪代表を争う立場にある。渋野は来年の目標として「東京五輪で金メダル」を挙げた。ライバル物語はより苛烈になってゆく。

12/8(日) 6:00配信文春
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191208-00016926-bunshun-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191208-00016926-bunshun-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:23:33.78 ID:DbZeLIHE0.net
組のおっさんか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:24:07.07 ID:EIWi2PYsO.net
ゴルフって紳士のスポーツの筈なのに男も女もホント下品な奴らばかり

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:26:17.49 ID:r5ztHyfX0.net
最終判断したのは自分だろうが

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:26:58.01 ID:ZzjAHC6e0.net
見た目と中身は一緒なのね〜

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:27:10.91 ID:NmcL9ayC0.net
>>3
勝ちたいんや!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:27:13.62 ID:KO8aszxy0.net
マスゴミのヒロインと悪女の作り方がコレ記事です

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:27:26.62 ID:iKfyMvIm0.net
風も読めないでよくプロになったな>鈴木愛

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:27:31.85 ID:83mZnZS/0.net
大金かかってるんだから
イライラするのが普通だろw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:27:35.80 ID:lgBqvIyb0.net
なんやこのデブは

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:27:51.90 ID:bm7yIpZH0.net
だからお前は嫌われている

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:28:44 ID:l+1TMF520.net
懐かしいな 昔、ジャンボがラウンド移動中は咥えタバコしてて
ポイと捨てると弟子がそれを拾って歩いてた。みんな眉ひそめ
てたけど実力?1のジャンボには協会はなにもいえなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:29:21 ID:oq74Ovd40.net
気持ちに余裕が無いな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:30:20.79 ID:emqSVilJ0.net
黒デブ応援してるやついるの?
あれで性格も悪かったら
いいとこねーだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:31:09.31 ID:fKj1viI50.net
人選任せたんだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:31:11.15 ID:LpRNzidj0.net
笑顔で言ったのか イライラして言ってるのか
文字にしたら悪い様にとられる可能性のある事を記者にわざわざ言うのは頭良くない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:31:14.25 ID:xkhi/mmB0.net
>賞金女王が懸かっていなければここまでイライラすることもなかった。渋野さんの追い上げが怖かった」

もう世代交代かな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:32:05.65 ID:5IuzE6R+0.net
>>12
片山晋呉は葉巻吸ってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:32:31.76 ID:6M3PL4aJ0.net
怒るとかわいい顔が台無しだよ?
ぐらい誰か言ってやれ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:33:04.29 ID:LdpMff5w0.net
>>8
そのくらいのレベルの選手がトップに来てたら、そら怒るかもな
だって来年ないもん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:33:23.43 ID:NbDy7SNY0.net
>>12
それぐらいのメンタルの方がゴルフは強くなれるのかもねw

イライラしちゃうってメンタル弱いな
逆に怒鳴り返すようなキャディについてもらって精神鍛えた方がよさそう
イラつく人にすいませんすいませんて下手に出る人がつくと
余計に怒りのコントロール効かなくなるぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:33:29.72 ID:MCG8wzKf0.net
>>3
ゴルフが紳士のスポーツなんてのはイギリスの欺瞞でしかないからな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:33:47.62 ID:Rvhfdcb20.net
ジャンボって全く出てこなくなったな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:34:23 ID:YjFX+hBv0.net
スポンサーがたくさんついて何もしなくても金が入る渋野日向子とは違うからな鈴木は

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:34:27 ID:QEL1Ln8e0.net
選手がプロならキャディーもプロ
なかよしこよしのお友達じゃねえよ
間違えたならきついことも言うだろ
最後は選手の判断だってんならキャディーつけるの禁止しろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:34:35.87 ID:pjCsQPCs0.net
私は風が読めませんって言い切っちゃうのか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:34:42.76 ID:FhQhv2zL0.net
>>17
圧倒的に強かった不動産も凋落するんだし鈴木愛はまだまだ及ばないな
この程度で弱音吐いてたら来季はまた韓国選手に持っていかれそう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:37:54.34 ID:ss7c+aRm0.net
>>8
思った

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:39:02 ID:5F5hdkyK0.net
マリファナ柄?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:39:10 ID:NCzx8kc60.net
>>1
人任せにしてミスを責めるなら
自力で風読めば良いだろw
どんだけバカなのコイツw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:39:32 ID:5g1nVT0D0.net
醜い記事ですな
こんなんで溜飲を下げる奴が多いと判断したんだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:40:46.65 ID:ZmHcetQs0.net
>>12
でもどういうわけかジャンボの前でそれやると怒るんだよね

ゴルフを舐めてるのか

ってね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:41:39.55 ID:+f3CyiDB0.net
タオルを盗んだ人?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:41:50.27 ID:u9bIC6GT0.net
人任せにしてる時点でダメ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:42:31.41 ID:bMcjq8Bh0.net
>>3
ガラケーで言われても苦笑

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:42:59.99 ID:nYndv1o60.net
空気も読めなかったか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:43:07.02 ID:DMUINvbH0.net
>>12
弟子なんかいたのか
大成した選手いるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:43:41.51 ID:+Xe32bBg0.net
賞金女王で2億5000万稼いでキャディーのせいにするなら半分キャディーにやれよ
実際は1回10数万とかしか渡してないんだろ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:44:46 ID:vpoCdNR80.net
最終的に判断してショットしたのはおまえだろ
こういう奴ほんま嫌い
やはり渋野に賞金女王なってほしかったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:45:40.85 ID:ELxgfMfTO.net
>>21
で、溜まりに溜まってしまったサンドバッグ側にそれを録音されてリークされるんだなw

「このハゲ━━━━!!」

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:46:30.72 ID:KbYej+PB0.net
不動はファンは少なかったが、ファンサービスはしっかりしていた

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:46:41.18 ID:tyeGgR+40.net
空気も読めなそう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:46:49.91 ID:ADT4YF7l0.net
ゴルフはメンタルのスポーツだから去年まで強かった人が故障もないのに突然勝てなくなることあるよな
中嶋常幸とかもイップスになってパット打てなくなったりしたし

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:47:11.60 ID:dxaS2MWe0.net
「今週は思うようにいかなくて、キャディさんに対してラウンド中も当たってしまうことがあった。賞金女王が懸かっていなければここまでイライラすることもなかった。渋野さんの追い上げが怖かった」

ま、素直に自分の非を認めて反省したところは評価できる。もっとビッグなゴルファーになってくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:48:06 ID:4FlPffG90.net
責任負わせる程にキャディー頼りなら取り分ちゃんとやってんのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:48:13 ID:ELxgfMfTO.net
>>25
司令官が参謀の責任にしちゃあイケませんやw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:49:55.38 ID:yj9dXlX00.net
ダサい言い草だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:49:57.68 ID:wlXOVURe0.net
>>14
たしかにwww

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:50:32.94 ID:43UGuDNp0.net
風が読めないから自分のミスじゃない
ゴルフバッグは運ばせる
個人の名前で出場して勝った名誉と金を受け取るのは選手だけ
ゴルフってやっぱり上級の遊びだわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:51:20 ID:0lupkKyT0.net
また渋野ageの記事ですか
うんざり

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:53:01.71 ID:vGKzeARQ0.net
風を読み違えて怒られたキャデイーさん、2度とそんな選手と組まない方がいいよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:53:36.79 ID:dX8IKHAC0.net
風が読めないなら辞めろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:56:39.33 ID:GDuY/b8K0.net
>>51
てか誰とも組まない方がいい
プロゴルファーのキャディとしてレベル低すぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:57:24.02 ID:lR9M2XM90.net
やっぱり糞ブスは性格悪いのが多いな。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:57:33.73 ID:dmxOy7aT0.net
>>16
めちゃめちゃ仲良いから。
実際の映像みればわかる。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:57:55.17 ID:DEHjCkXI0.net
ホールアウトした直後の渋野の足裏を舐め回したい!1ヶ月洗ってなくても俺は平気!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:58:58.83 ID:mnKMVgOs0.net
【女子ゴルフ】渋野日向子選手の築120年実家自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8567

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:59:45.30 ID:2BHNcCWk0.net
鈴木愛も渋野も両方ブスなのになぜ好感度にここまで差がつくのか
やはり性格なのか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:00:03.71 ID:yq/SgtlI0.net
幼少期からの性格が尖ってる方が顔の形成はよくなっていくと思う
強く鋭いときつめの美人っぽくなっていくし
どす黒く全てに怨みの気持ちがあるとドブサになるもんだと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:02:13 ID:s1EFBEpS0.net
>>41
不動さん呼び捨てにすんなカス

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:03:02.51 ID:5DPT8zhW0.net
>>19
そうやって甘やかすから増長するんだろ
「ブスはせめて愛嬌見せろ」くらいでいい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:03:46.85 ID:qa37X+1x0.net
>>7
マスゴミのストーリーの上を行くのが鈴木です

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:03:57.91 ID:IiMAA88P0.net
マスコミは渋野ageの為に徹底的に鈴木を悪役に仕立てようと必死だな
ヤフコメ含めそれに踊らされる奴らが多過ぎてたちが悪いわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:04:29.42 ID:83mZnZS/0.net
>>60
不動は一時期絶対王者だったからな
当時絶対王者という言葉が流行ってたな

朝青龍、ヒョードル、小橋建太とか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:05:50.39 ID:83mZnZS/0.net
>>63
逆手に取って
来年の開幕で金髪ケバメイクの悪役レスター風のいでたちで登場してみるとかw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:06:25.25 ID:VtAL5EFz0.net
八つ当たりとかダッサ(笑)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:06:38 ID:/lMH9gt30.net
もともと鈴木さんはキャディさんに対する愛がないよw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:07:07 ID:aO39YpvJ0.net
風読めない奴が年間王者って笑うしかない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:08:20 ID:pFEh+/2w0.net
金持ってる奴がやりたがる球遊びやからな…ハナから品なん求めてへんわ…>>1

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:08:29 ID:oq74Ovd40.net
女は愛嬌

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:08:30 ID:8kwR6CYV0.net
>>42
うまい。座布団2枚(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:09:09 ID:FGhBPS6G0.net
流石にハウスキャディじゃないやろ
雇用しているキャディに怒るなとか言ってる奴はアホすぎ
ただ公衆の門前で言う話じゃないわな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:09:09 ID:9b0BfuJBO.net
高い金出して雇っているのだしそれなりの仕事をして貰わなきゃゴルファーの方もやっとれんでしょ
さらに選手の成績が良ければキャディの方もそれだけ貰える金も増える契約になっているだろうし、自分自身の為にもね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:09:20 ID:K+0qnBdu0.net
> 私のミスじゃないだけに、腹が立ちました。

鈴木某
> うまくいかない時に、怒りを態度に表すことは、私も大事なことだと思っています。

渋野の父親

この発言から解る事はゴルフをやってる奴は全員キチガイということ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:10:03.79 ID:8kwR6CYV0.net
鈴木って性格悪そうやねって親戚の叔母さんが言ってた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:10:06.98 ID:o94YSUD50.net
>>37
ジャンボ軍団てのがあった。てか今もあるかもw
兄弟は当然、飯合も一時かなり勝ったろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:11:03.29 ID:HqJ/gU4p0.net
男も女も愛敬

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:11:16.36 ID:kcsRp/Gk0.net
>>63
なんだおまえ、ただの逆張り野郎か

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:11:35.06 ID:o079c43J0.net
>>12
ジャンボを師事する原英莉花

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:12:14.27 ID:kC2TCeyp0.net
自分でできないならそれはもう才能が足りないんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:12:47.09 ID:Y0MAdcHx0.net
>>3
×紳士のスポーツ
○金持ちの道楽

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:14:17 ID:GeZ4984Y0.net
渋野善玉、鈴木悪玉のレッテルが着々と形成されてるな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:15:04 ID:SbRsoL5f0.net
>>29
椰子の木だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:15:20.82 ID:LXVYJfld0.net
鈴木「年間7勝してるのに賞金女王じゃないとかありえない」 www

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:15:21.47 ID:olCfe54t0.net
鈴木の発言や渋野のアクション、
渋野の親父の発言を、他人が
とやかく言うことじゃないだろう。
日本人は本当に、他人の言動の
揚げ足を取って叩きたがる。
自分だって品行方正じゃないくせに。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:16:16.90 ID:IiMAA88P0.net
渋野関連の話は他の選手からしたらくそめんどくさいだろうなぁ
ちょっとでも余計なこと言ったら曲解されて変なこと書かれかねない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:16:53.18 ID:FYykxnJV0.net
>>85
オマエモナー

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:17:00.01 ID:iTO7jL1B0.net
>>56
そのままおまえの後頭部を
アスファルトに踏みつけてくれるわ!
フハハハハハ!

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:18:11.42 ID:aHV3D/v10.net
愛ちゃんは喜怒哀楽がはっきりしてるのがいいね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:18:25.43 ID:+lCaHBVi0.net
>>63
五輪2枠(畑岡-鈴木)だったら、死活問題だから、
マスコミは必死だよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:18:33.66 ID:/ntzbSo90.net
ゴルファーって性格悪いヤツ多いな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:18:36.81 ID:DsZJyDle0.net
うざ
最近の笠の件といいホント性格悪い奴多いな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:18:49.91 ID:WN6R6IZX0.net
>>86
渋野選手凄いですね!羨ましい!私も頑張ります!
でええやん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:21:33.86 ID:IiMAA88P0.net
>>93
もうそれしかないよなw
逆に渋野に擦り寄って仲良しアピールしとけば好意的に取り上げてくれる恩恵が結構ある気がする
渋野にしてみれば最悪だけどなw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:21:58.25 ID:l9fx9vU00.net
クラブのお尻に風見鶏付けとき。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:22:14.56 ID:/gx3Z7AB0.net
イライラするのも何かの所為にして責任転嫁しとる
こういう自省出来ない奴は必ずどこかで痛い目を見る

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:22:18.07 ID:PY37kEjU0.net
金持ちになりたいがっついてる親に物心つく前からゴルフだけをやらさてる
だけのゴルフマシーンだからな。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:24:14 ID:olCfe54t0.net
>>96
ソースきっちり読んでないと
思うが、鈴木はきちんと反省の弁を
述べて、キャディーに謝罪してる。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:25:53.28 ID:+/0c74GH0.net
>>35
お前毎回同じこと言ってるよね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:26:58.29 ID:NacY3Z3z0.net
こわっ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:29:58.54 ID:RqaBK7xv0.net
まだ年も若いのだしそんなこともあるやろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:30:14.79 ID:XNoLpqZq0.net
ま、全英の賞金含めれば渋野がダントツなわけで

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:30:43.10 ID:WN6R6IZX0.net
>>98
そりゃあフォローなり謝罪なりしておかないと
取り返しのつかない自分のイメージダウンになりかねないからだろ。
あと、笠の件もあるし。

と言うかプレスの前でそんな事言う時点で未熟だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:31:33 ID:H2be7CUy0.net
>>1
鈴木愛くらいのデブス超好き
セックス超頑張るから養われたい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:34:23.46 ID:tzxbwvlZ0.net
風の息遣いを感じれば良い

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:34:55.90 ID:PY37kEjU0.net
女子ゴルフ・笠りつ子の「頭固い。死ね」が問題に…

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:35:15.47 ID:iE3L4DsG0.net
2019年JLPGA賞金ランキング
1位 鈴木愛 25試合
2位 渋野日向子 31試合
3位 申ジエ 27

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:36:42 ID:o079c43J0.net
五輪代表かわ畑岡、鈴木になったらメディアお通夜だな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:36:51 ID:AQygoRHv0.net
報道陣に語った口調はキャディーへの罵声の100マン分の1

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:36:52 ID:QwQrX5Bi0.net
>>3
浜田の番組にゴルファーが出た時なんて金の話しかしなかったぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:37:55.76 ID:QwQrX5Bi0.net
英米、日韓、豪で大体世界の競技人口の9割を占めるのがゴルフ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:38:27.99 ID:ikEmY5Kc0.net
>>3
運動量は大したことない
紳士のたしなみ
オフレコの密会場とも言う

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:38:29.29 ID:K1I5GaM90.net
>>67
たしかに毎回コロコロキャディーかわってるからな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:39:40.75 ID:UgcVDjlo0.net
不動二世、圧倒的実力。しかし。。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:39:41.62 ID:q18+7zfp0.net
ゴルフって人格異常者多すぎだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:39:46.41 ID:iE3L4DsG0.net
2019年JLPGA賞金ランキング
1位 鈴木愛 25試合
2位 渋野日向子 31試合
3位 申ジエ 27試合

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:42:20.73 ID:GOuwLvvZ0.net
キャディー「早く打たないから風が変わったんだよ!」

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:42:46 ID:iE3L4DsG0.net
愛ちゃんは今まで
いいだけキャディーを稼がせてるんだが(笑)

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:43:08 ID:v2L62fPy0.net
気持ちに余裕のないやつは勝てないだろう。

世の中、そんなもん。
やはり、気持ちに余裕がある人間は精神的に強い。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:43:32 ID:0yGSfd000.net
鈴木愛も可愛いよね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:43:48 ID:gGdEBS8KO.net
>>108
それはないだろ。国内の三日間ツアーはポイントがかなり低い。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:44:27.77 ID:VxLwjNDr0.net
新日プロの天山に似てる!

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:45:18.65 ID:eUg4zvrw0.net
日本のプロゴルファーって某ゴルフレッスンスクールに缶詰で世間知らずのクズが多い

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:45:47.63 ID:GlN0qmhF0.net
若い時からゴルフやってるやつのクズ率は異常
これマジだから

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:46:26 ID:eXHCY+ZcO.net
こんな屑は海外で勝てないよ
まさにお山の大将小さいわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:46:32 ID:lddScnC20.net
女子ゴルフ界の武井咲(今季7勝)
片や、女子ゴルフ界のカケフ君(爆)

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:47:38.85 ID:3Y8MvnWU0.net
ゴルフよう知らんがマスゴミだか協会の思惑どおりにいかなかったからネガキャンしてるの?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:47:55.57 ID:de93G0HG0.net
本当に女子プロには腐った性根の人間が多いな
シブコは海外へ行って欲しい
陰険で実力が無いデブスばかりの中でやってたら染まってしまう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:49:13.69 ID:lddScnC20.net
じゃあ(笑)
来年日本国内でやるオリンピックは、金メダルだな(爆)

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:50:12.04 ID:N5wgPAU+0.net
>>8
何が「私は風が読めません」だよな
百歩譲ってそうだとしても自分が読めない事を棚に上げてキャディーに当たるのは完全に責任転嫁だわ
こういう人のことは絶対応援したくない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:50:21.90 ID:MpO3fYAx0.net
>>38
年間契約で300〜1000万円
ボーナスとして、
10位以内5%
3位以内7%
優勝10%
ってケースが多いよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:50:53.92 ID:sevT6xzR0.net
ナウシカにキャディやって貰えば

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:52:20.95 ID:FEiQmTkP0.net
意味がわからん
これ言ったの渋野?鈴木?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:52:29.35 ID:COpozyiK0.net
>>3
自分の価値観の中でしか紳士じゃない英国人のスポーツだからな。
その価値観は、敵か味方か関係ないかのヤクザと同じ。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:52:59.57 ID:HqJ/gU4p0.net
まぁ、今年のLPGAが盛り上がったのは渋野のお陰だよ、
これは間違いない。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:53:10.48 ID:f+SQyQzF0.net
孤独なスポーツなので八つ当たりのためにキャディ雇ってるような選手も中にはいる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:53:39.12 ID:2PJ3EWhH0.net
>>21
ゴルフ強くなると社会に何か役に立つの?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:53:42.98 ID:ic/j+9DZ0.net
ソフトボールやってたから太いのか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:53:55.19 ID:6TOygARH0.net
鈴木はもう東京オリンピック出資は諦めたらしいよ。
また来年賞金女王狙うらしい。
その空気の読めなさが鈴木らしいが。
しかも、来年の早い時期にまた渋野日向子が海外メジャー活躍しそう。

あいつ渋野さえいなくなればって思ってるんじゃないかな?
女版ジェリドだな。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:54:26.34 ID:8t6cVQZi0.net
高校時代のあだ名はハッキョイ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:55:20.81 ID:pn2892+i0.net
このポジションにいられるのも全部キャディーのおかげだな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:55:47.68 ID:jTTTXoQq0.net
>>3
娯楽としてのスポーツとプロ競技としてのスポーツは別物なのに、一緒くたに考える人が多すぎるな
プロアスリートにスポーツマンシップとか無茶言うなよと

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:56:03.12 ID:DQYVVlqY0.net
誰かが言ってから大仏さんにしか見えなくなった

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:56:30 ID:USaTMqiy0.net
愛ちゃんsage記事か!?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:57:06.64 ID:Kvie8/dM0.net
>>3
そう自分で言わなきゃならないレベルなんだよ。
本当に紳士なら他人に言われるから自称する必要ないよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:58:09.79 ID:2PJ3EWhH0.net
>>14
いくらお前のスコアよくても価値がないって気が付けよな。

ゴルフがボールをカップ に最短で入れること自体に価値があるなら機械でホールインワンを量産出来るよう企業が製品を開発してるわ。

スポーツってのは人に感動を与えるショー以外の何者でもない。賞金が出るのはスポーサーがいるから。スポンサーはスポーツの感動を買っている。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:58:20.15 ID:ZmB+7oQy0.net
ゴルフの事は良く知らないが
キャディってそういう責任を追わなきゃいけないのか?
それだけの報酬をもらっているというのならそれでいいが

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:58:30.02 ID:tZEAwGVK0.net
ゴルフてスポーツ?麻雀と変わらない。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:58:51.09 ID:r5ztHyfX0.net
>>74
いや1人で抱え込んでたら潰れるから
発散しろっていう渋野のほうは間違ってないと思う
鈴木の責任転嫁はずるいけど

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:58:55.12 ID:uRZAIKI70.net
こういう奴が浴室のタオル盗むんじゃね?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:59:29.54 ID:7R4tW6Lj0.net
鈴木愛と渋野は五輪出場権かけて来年前半もバチバチよ
結果的に両者とも世界ランク15位以内に入れば最高だけど…

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:00:11 ID:uG+LFqyX0.net
まぁ、実質は渋野の方が稼いでるの分かってるからイラつくのは仕方ない。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:00:17 ID:2PJ3EWhH0.net
>>142
娯楽の延長でしかない。ゴルフのスコアよくても、それ見て楽しむいがいに、社会に何の役も立たない。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:00:57.00 ID:9z8v9ImS0.net
女子プロゴルファーとしては平均的な性格だろ
いい加減わかれよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:01:01.48 ID:Kvie8/dM0.net
>>148
それなら麻雀もスポーツなんだろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:01:10.23 ID:nORUN1YY0.net
テレビでしか見てねーから声拾えてないだけで実際どのスポーツもこういう言葉使ってるから

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:01:54 ID:B15sBuW90.net
渋野のちょうどいいブサ顔と形の良さそうなおっぱいがたまらん

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:02:16.87 ID:uVOM57tJ0.net
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/oek/myquk

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:02:24.84 ID:2PJ3EWhH0.net
>>156
ということはいろんなスポーツ選手の発言をそばで聞いていたのですか?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:02:46.87 ID:9z8v9ImS0.net
>>153
共産主義者かおまえは

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:03:09.92 ID:Kvie8/dM0.net
>>156
問題はそれを外に見せたことだからな。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:03:31.95 ID:2PJ3EWhH0.net
>>157
まぁお前がしぶ子と会う機会が仮にあったとして、全く相手にもしてもらえないんだけどね。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:05:06.66 ID:DJbitdg60.net
部下に任せてるけど、責任は俺が取る。って風にしないとな〜
任せられないんなら、自分でやらないと

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:05:18.97 ID:Q0AZ/jKm0.net
こんな奴のキャディ誰がやるかってんだよ、一人でやってろ!

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:05:42 ID:ctDqKlTb0.net
>>161
見せたというのもあるが、マスゴミが意図的に広めてる感もある。渋野に対するヒールとして。
やや気の毒ではある。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:05:43 ID:2PJ3EWhH0.net
>>160
何の役に立つのだ?

新しい薬が開発されてハゲが克服された
青色LEDが開発されて世の中のあらゆる照明が小型化された

ゴルフでいいスコアが出た、

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:06:48.46 ID:yEHQXHDD0.net
>>3
幼少期からゴルフを教えてる親は、総じてクズだからしゃーない
大学でもゴルフやってる奴居たけど、ほとんどの親はちょっとアレだったわ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:07:18.21 ID:Kvie8/dM0.net
>>164
結果でインセンティブ付くならやるだろ。

コンビが続かないことでお察しだけど。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:08:05.52 ID:Kvie8/dM0.net
>>165
マスコミに見せたのがアウトだよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:08:52.71 ID:3YAKk7if0.net
もうダメだ
鈴木はヒールになってしまった

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:09:27.02 ID:dL0vJiY60.net
今は渋野以外は全部脇役、敵みたいな扱いだからな
イライラするだろうし渋野本人も大変だろう

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:09:47.34 ID:8I8/dQcM0.net
>>8
なんなんこの子

渋野の大物感とまるで違うな
応援しようっていう気にならんわ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:10:07.05 ID:nkrqLr+v0.net
片や渋野は今まで未勝利だったキャディさんとのコンビで初めて勝てたからって
そのキャディさんと泣きながら抱き合って喜びを分かち合ってたからな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:10:57.98 ID:DJbitdg60.net
>>35
書き込み媒体の種類なんて関係あるの?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:11:07.20 ID:yEHQXHDD0.net
>>168
男性キャディの取り合いで
「この泥棒猫!」
とかで騒ぐレベルやからしゃーない

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:11:22.63 ID:HqJ/gU4p0.net
器の違いってやつですわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:11:45.34 ID:9KUBqlpn0.net
>>1
同じPING仲間じゃないか、仲良くしろw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:12:02.58 ID:ZmHcetQs0.net
>喜びを分かち合ってたからな

どうも鈴木さんはおいしいところを独り占めしたいという性格があるようで
笠さん、古閑さんと同じ性格のようで

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:12:20.37 ID:+8v1fh5B0.net
「私は風が読めません。キャディさんに任せています。15番は『左から』と(キャディに)言われて。左に打ち出したら、流されて左の林の方に。私のミスじゃないだけに、腹が立ちました。この分、取り返せよ、って思います」
こんなこと言って恥ずかしくないのが凄い
世もまつだな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:12:24.44 ID:HB3VaecU0.net
キャディさんは19番ホールなんだから大切にしなさいと爺さんが言ってた(´・ω・`)

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:12:38.21 ID:HSqBLOW/0.net
>>128
スポーツって性格のいい人間は活躍できないよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:12:53.60 ID:9K6o8mdQ0.net
笠りつ子「口悪いなあ」

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:13:16.71 ID:T5XRIYVB0.net
体絞ったら多少は可愛くなるんじゃない?
でも中身のくろさはどうにもならんか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:13:18.07 ID:8AFX0fqG0.net
芝読みとか風読みとか含めてプロの技術なんじゃないのか
確かにキャディに聞いてる奴多いとは思ってたけど
それで間違ってたらあたるとか酷すぎるな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:13:51.16 ID:ZmHcetQs0.net
>>176
鈴木さんはあらゆるところで欲望が強過ぎるんじゃないですかね

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:13:58.59 ID:Jj/rgrR20.net
>>63
ヤフコメ凄えよな
悪役にしたくて仕方ない連中がそろってる

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:14:04.22 ID:8I8/dQcM0.net
>>184
あたるというか取り返せよの品の悪いこと

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:14:13.32 ID:nPV/LPYW0.net
>>1
いっそ向こうのスマイルに対抗してイライラを売りにしては(棒)

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:15:08.12 ID:A3Cubr3r0.net
鈴木愛「私は風が読めません。キャディさんに任せています。15番は『左から』と(キャディに)言われて。左に打ち出したら、流されて左の林の方に。私のミスじゃないだけに、腹が立ちました。この分、取り返せよ、って思います」


鈴木愛はほんと人のせいにばかりするデブだな。
糞豚だまれ。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:15:45.69 ID:UD7Aotp70.net
シブはシンデレラ
アイはクイーンって感じ
そのままが結果に現れてる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:15:46.21 ID:A3Cubr3r0.net
自分は風が読めないのにキャディのせいにするゴミ豚の鈴木愛

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:16:09.38 ID:dLXxpWu30.net
>>130
は?そのために雇ったんだが?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:16:29.11 ID:hHl0+pdX0.net
プロって風も読めないもんなの?品のないやつ

しぶこファイト!!

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:16:33.21 ID:ZmHcetQs0.net
>>189
そしていいところだけを自分自身が取る、と
分かち合うという事をしないんですよね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:16:35.66 ID:8QrJxxPQ0.net
完全に悪役

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:16:38.55 ID:A3Cubr3r0.net
鈴木愛はトンでもない糞豚人間。

性格のいい渋野と比べたら天使と醜い豚くらいの差がある

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:17:06 ID:zVqsQlqK0.net
>>14
抱きたいのは黒デブの方だな。
むちむち感がたまらん

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:17:23 ID:XsmouFsL0.net
まあでも反省して謝ってるからな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:17:31 ID:A3Cubr3r0.net
豚はいいかげんで性格悪いやつが多い

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:17:31 ID:nPV/LPYW0.net
>>190
イラクイーンか…

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:17:32 ID:uVOM57tJ0.net
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/yoi/gkwoi

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:17:56.56 ID:UD7Aotp70.net
>>148
ゴルフはプロくらいやと流石にスポーツやな
おっさんが何かスポーツでゴルフはない

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:18:25.33 ID:QDKoyKkr0.net
風読めないおまえが悪いだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:18:32.49 ID:A3Cubr3r0.net

http://o.5ch.net/1l68w.png

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:19:00 ID:nkrqLr+v0.net
鈴木を悪役に仕立てたい人たちもいるだろうが
本人の言動行動がそれにきっちりハマっちゃってるところが何ともな
天性のヒールというか。でも鈴木みたいなのがいた方が面白いわ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:19:14 ID:A3Cubr3r0.net
プロで風邪読めないのはプロ失格。バカじゃねーのw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:19:16 ID:yEHQXHDD0.net
>>186
それな
スポーツ、しかもプロなら仲悪くて当たり前、人のミスは蜜の味
年下で勢い有る奴には、精神攻撃、嫌がらせは凄いからなw

逆に仲良しクラブな雰囲気の賞金王争いなんて気持ち悪いわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:19:28.88 ID:sGiguFlP0.net
賞金女王でも鈴木って誰も覚えていないだろうなあ?
正直華が無い!

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:19:59.60 ID:suxx16cG0.net
この前の賞金女王の争いテレビで観てたけど、
終始イライラした表情のデブと最終ホール終わると切り替えて笑顔でキャディーと喋ってるしぶこ見てたら
そりゃ人気や扱いの差も出るだろうなとは思った

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:20:17.54 ID:A3Cubr3r0.net
顔と同じで心も醜い豚の鈴木愛

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:21:44 ID:H4O4cifq0.net
横柄なブタだなぁ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:21:48 ID:A3Cubr3r0.net
>>鈴木愛のふてくされ顔が嫌い。態度悪すぎは本当?

本当です。極悪レベルの糞豚

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:21:58 ID:ZmHcetQs0.net
>>210
完全に上田さんから主役奪っちゃいましたね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:22:42.16 ID:s9eGH1+z0.net
ゴルフ知らないけど
こういう選手は練習の時からずっとキャディつけてんの?
金かかってシャーないな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:22:43.94 ID:jPgK+rw80.net
ゴルフ女ってみんなクズだな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:22:52.07 ID:tYZihH9b0.net
こんな棒振り球入れの賞金は10分の1でいいくらいだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:22:58.50 ID:YrbOX3M40.net
やけにブヒブヒ言ってると思ったら、そんなこと言ってたのか

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:23:07.61 ID:A3Cubr3r0.net
キモイ豚

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:23:14.74 ID:Kvie8/dM0.net
>>207
ライバル相手にやるなら観客側も理解できる。
内輪揉めなんか見たくないし、その賞金どこから出てるのか分かってないよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:23:36.20 ID:y64J9uES0.net
鈴木愛の顔 結構好き

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:23:46 ID:A3Cubr3r0.net
醜い豚は減点すべき

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:24:09 ID:y64J9uES0.net
でもシブコと結婚したい 家のことは俺に任せてほしい

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:24:46.38 ID:myI7aF4z0.net
ID:2PJ3EWhH0

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:25:30.20 ID:nPV/LPYW0.net
>>205
本気で悪役扱いするのはどうかと思うが
プロレスのヒールみたいに出来んもんかな
と思う

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:25:33 ID:Fv/tdgER0.net
性格どううこうより鈴木は画的にツライ
こいつが首位だと見る気無くす

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:25:58 ID:lTmM2tIG0.net
>>174
最近やっとスマホ持ちだして嬉しいんだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:26:12 ID:WXYVvXAq0.net
こいつ全くメディアで触れられなくてわらっちまう

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:26:38 ID:0mgw3ypR0.net
>>224
試合後のインタビューで「おい渋野!見てるか渋野この野郎!おまえはどうせ今年だけの選手なんだよ!」くらい言って欲しいよね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:27:11 ID:i1SX/fte0.net
名前からイメージした顔と違いすぎるだろ
山田花子にしとけよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:27:21.27 ID:8I8/dQcM0.net
渋野のところは両親が筑波出のスポーツエリートだろ
育ちが違う

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:27:45.38 ID:TeXOegoK0.net
風を読み間違え文句言うのは当たり前かもしれないけど
それを公にするのがどうかとは思う
一流選手なんだからふたりの間の問題で済ませばいいのに

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:28:57.84 ID:yEHQXHDD0.net
>>228
こんなのスポンサーめちゃくちゃ増えそうだわw
まあ、女子はTV放送で局側と揉めたから嫌がらせは凄いだろうな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:29:00.15 ID:ZmHcetQs0.net
>>229
それは山田さんに対して失礼でしょ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:29:08.34 ID:zs/thwzN0.net
>>228
その方向性でヒール(悪役)やったら見てて面白いわ。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:31:02.27 ID:Dkeh357B0.net
ゴルフなんかやってないで働けよクズ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:31:15.77 ID:vZGUi13l0.net
ふてぶてしい太え女だな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:31:37.13 ID:w5Rtt4t90.net
>>225
見るなよ二度と
>>135
いなくても盛り上がってた

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:31:45.05 ID:ZmHcetQs0.net
>>234
>おまえはどうせ今年だけの選手なんだよ!

他の女子ゴルファーが凹んでしまいますw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:31:57.11 ID:w5Rtt4t90.net
>>235
お前がな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:32:41.09 ID:rietgMhX0.net
ブタでブスのWパンチ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:33:37.82 ID:02UpkyQJ0.net
鈴木は天山似か。
シブコは星野源とカケフ君どっちに似てるか甲乙つけがたいw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:34:35.97 ID:ic/j+9DZ0.net
スポーツニュースは渋野渋野渋野で上の方にいるこの人は何で触れないんだろといつも思ってたけど、現場で好かれてないなこの人

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:34:52.73 ID:HB3VaecU0.net
渋野が逆転賞金嬢王取った方が絶対盛り上がるって素人でも分かるのに
鈴木愛って風も読めないし空気も読めないのが痛いよな(´・ω・`)

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:34:57.28 ID:nkrqLr+v0.net
>>228
本当にそれを言ってくれたら本人がヒールを自覚して受け入れたってことだから
大した器量だと感心するけど、その気は毛頭なさそうだな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:36:13 ID:vigpm0L+0.net
>「うまくいかない時に、怒りを態度に表すことは、私も大事なことだと思っています。それが気持ちの切り換えにつながる。彼女がソフトボールをやっていた頃からそう伝えていました」

錦織「せやろな」

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:37:03.01 ID:IXEX5aaL0.net
性格が良かろうが悪かろうが人気出ないだろこいつはw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:37:29.87 ID:xK3hwsOE0.net
風なんか俺でも読めるのに!まず人差し指をなめて天にかざす。そしてひんやりした方から風が吹いている

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:37:52.57 ID:rlTF1jAP0.net
まあでもキャディーだって金貰って仕事としてやってるわけだから、ミスって怒られるのは別に理不尽でも何でも無い。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:38:05.97 ID:XrQD7ueI0.net
同年代かと思ったらかなり上なのね

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:38:09.74 ID:yEHQXHDD0.net
あまり文句を言うなよw
プロスポーツ選手にモラルを求めすぎちゃいかんよ
人格形成に定評のある坂田塾出身で暴言、揉め事を派手にやらかしてないのは原ちゃんだけだろw

ちなみに私は香妻さんの肉肉しいエロスが堪らんです
あと、葭葉ルミちゃんのナプキンもナメナメしたいです!

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:38:14.03 ID:02UpkyQJ0.net
愛は愛でも木戸愛がいいな。親父の顔がよぎるのが玉に瑕だが。
あのお嬢様パット読みは来季ぜひ現地で拝みたいものだw

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:38:32.72 ID:HqJ/gU4p0.net
青木のキャディーやった小田和正を思い出す

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:38:59.69 ID:vigpm0L+0.net
日本で数少ないサモア系日本人として応援しているのだが・・・

ちな弟さんも高校ラクビーの注目選手な

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:39:19 ID:PuqePWtc0.net
感じ悪w

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:39:39 ID:Ajp7fU7a0.net
ゴルフの女プロはブスなイメージだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:39:50 ID:vigpm0L+0.net
>>228
プロレスの観すぎw

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:40:33 ID:L3z3QlzV0.net
なるほど韓国勢に食い荒らされるわけだ 
質が低すぎる

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:41:09.09 ID:nPV/LPYW0.net
風が読めなくても見えればいいんじゃないかな(棒)

トリスタン・リオネス「俺には風の流星群が見える」

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:43:13.09 ID:8EhAdek00.net
りつこの次は愛がヒールか。
徳島女らしいわ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:43:54.51 ID:2ZVexgBu0.net
>>248
見えないところでやれ。

舞台裏で怒るのは分かるが、舞台上でやる必要は全く無いし、そもそも風読む責任は選手にある。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:45:44.78 ID:VezLjcwr0.net
パットラインの読みでもキャディがこっちと言っても「ありがとう」と言いつつ反対を狙う
とうまく入る。プロだからキャディーの言うとりするのは大間違い。
何のために耳と耳の間があるのだ、アイちゃん。
自分の頭で考えろよ。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:45:46.11 ID:vigpm0L+0.net
>>260
こういう奴は裏でやったらヤッタで、陰湿なやつだと非難する

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:47:02.04 ID:eRRUVZLk0.net
鈴木ファンっていつもイライラしてるよね

渋野ファンはみんな楽しくやってるのに

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:47:04.37 ID:VezLjcwr0.net
風の読み方は中曽根さんに学ぶべきだね。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:49:43.88 ID:p/kAM0W30.net
>>3
プロは下品なもんだよ。だから昔から蔑まれているよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:49:48.34 ID:Oh1pu4of0.net
「愛」 という名前の女の9割はクズ。

これ事実な。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:50:58 ID:+S5OxgA+0.net
デブ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:50:58 ID:+/KNnL4n0.net
華がないよな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:52:50.71 ID:It+Lns+V0.net
所詮、呉竜府だもの。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:53:32.95 ID:NN9jaohn0.net
>>131
優勝10%は夢あるなぁ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:54:04.74 ID:mjxpZk090.net
感情的になるのがそんなに悪いとは思わないね。
プロスポーツなんだから勝つ事が大切。
鈴木愛頑張れ!

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:57:06 ID:+5aLS2Fn0.net
>>9
賞金女王になると賞金があるのか?
単に稼いだ金額が年間で一位になる以外のメリットがあるのか?
そもそも一位になると何がうれしんだ?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:57:13 ID:8EhAdek00.net
寂聴に通じる厚かましさ。典型的徳島女。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 14:58:10.67 ID:v3MpVERY0.net
渋野さんがイメージ良すぎて鈴木さんが完全に悪役みたいになってかわいそうな気もするが、
こういうの聞くと ほんとの悪役として頑張ってほしいw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:00:39 ID:+5aLS2Fn0.net
ミスしたキャディに「この分、取り返せよ」 女子ゴルフ・鈴木愛がイライラした原因は渋野日向子!?

「誰か(渋野とは)違う人に優勝してもらって」女子ゴルフ・鈴木愛がイライラした原因は渋野日向子!?

このほうがタイトルとしてインパクトでかいだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:01:53.20 ID:74F9tTex0.net
賞金女王と言っても向こうの全英優勝分が加算されてないんだし複雑では無いんだろうか

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:04:04.84 ID:K1QLxmN/0.net
>>3
チョンが多いからな子供にゴルフやらせてるのは

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:04:18.08 ID:L/iNAE060.net
運よく表に出てるだけでプロスポーツなんて性格きつすぎて社会不適合者ギリギリの奴ばかりだろ
お前らスポーツ選手を聖人君子と思いたいようだが画面越しじゃなく少しは実物と触れてこいよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:05:00.03 ID:3wqkGDKX0.net
どんなに鈴木が国内外のツアーで勝とうが
海外メジャー獲った渋野の方が上なんだよ。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:07:04.43 ID:aOJnn1Y60.net
風が読めない分のキャデーのギャラ上げてんだろうな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:07:10.67 ID:jpZPa6CZ0.net
予選を通ると5%、トップ10に入ると7%、
優勝すると10%がキャディの分け前の相場らしい。
誰もなり手がいなくなって、ハウスキャディ使いだすかもな。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:07:20.44 ID:97m+Ed+x0.net
渋野を持ち上げたいがばかりにライバルたちをヒール扱い
反吐がでる

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:08:09 ID:P2O5k9xO0.net
>>1
未来の不動

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:09:25 ID:X2NuuGQ/0.net
>>98
後から謝りゃ何言ってもいいんかいw
せめて第一人者らしく他人を意識した言動をしろよ
顔以上に性格がブスすぎるから人気出ないって気づけ

285 :フロか?:2019/12/08(日) 15:11:00.57 ID:3aF4V5rp0.net
私は風が読めません

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:11:34.44 ID:VQAFbfy10.net
渋野が性格いいみたいに言われてるのが違和感
言動見てる限り渋野も相当性格悪いだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:12:23.05 ID:f+SQyQzF0.net
笠りつ子とゴルフ極悪同盟結成して暴れまわるといい

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:12:58.78 ID:ZmHcetQs0.net
>>282
鈴木さんの言動に反吐が出ます

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:14:39 ID:f+SQyQzF0.net
青木コーチが言ってたがしぶこも前はキャディへの当たりが強くて説教されたらしいよ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:14:40 ID:7gmI8kWP0.net
ゴルフって性格悪いの多いな
良い人そうなのって沖縄の爆弾岩といか言われたこ
あの子はいい子だと思うわ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:15:39 ID:EwvskXox0.net
鈴木さんて前にも賞金女王になってるのに報じないね。五輪も圏内だから3人出場してほしい。
南方系(サモアやトンガ)のハーフなのかな?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:17:15.12 ID:jpZPa6CZ0.net
林間コースでグリーン上空の風読めとか一番難しいこと
をキャディに押し付けてる。それこそティーグラウンドとは真逆な
風が吹いてることもある。風読み押し付けるなら
そのゴルフ場で20年くらい働いてるハウスキャディ雇えや。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:17:42.41 ID:X2NuuGQ/0.net
>>291
サモアンです

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:18:21.96 ID:/lqafat80.net
だったらキャディーに聞かんと自分で判断しろ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:18:45.51 ID:kdhAfOuv0.net
>>287
いいね!

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:21:39.15 ID:4gZ7+3ze0.net
>>6
坂東さんいま何してますん?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:22:23.29 ID:g2Vmoz/e0.net
ハロプロか何かに同じ名前の人いる?
鈴木愛って聞いて勝手に美人を想像しちゃうんだが

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:23:07.74 ID:LyTc7/hK0.net
>>287
見た目もちょっと似てるw

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:23:14.86 ID:4jHeTc520.net
お前らは人間的に素晴らしい不動さんを応援しなかったよね

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:24:38.24 ID:7AtegUGi0.net
キャディに任せたのだからお前の責任だよ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:25:44.22 ID:cTuHC8cm0.net
J.デイリーよりはましw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:26:29.32 ID:f+SQyQzF0.net
ソニーの試合でソニーの広告看板ってどうなん

303 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:27:05.49 ID:S/b/hsx00.net
>>1
風が読めないプロゴルファーなんてwww

304 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:27:33.71 ID:UXXtjo4N0.net
>>33
りゅうりつ子です

305 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:27:54.11 ID:uVOM57tJ0.net
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/kyc/commw

306 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:28:25.24 ID:ZSNHcEYj0.net
>>1
自分で風を読めるようになれよ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:32:09.58 ID:xG9z1LHc0.net
>>287
正直すげーグッズ欲しいwTシャツとか良いね

308 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:32:48.62 ID:f1qXK9ZU0.net
取り返せよ(笑)って書けばいいんじゃん
読解力下がってるんだし
ま、かみつくバカは減らんだろうな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:34:27 ID:Vemo6EDb0.net
性格悪のデブブスと、可愛いげのあるナイスポディブスて感じだな
鈴木もそこまでキャディに責任ふっかけるなら、稼いだ賞金の3分の1くらいだせや

310 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:36:09.95 ID:a21Evw270.net
韓国人よりは、はるかにマシ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:41:42 ID:5at0oQJe0.net
>>19
ごめんなさい
ウソはいえません

312 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:45:04 ID:THflbFW40.net
このスレ見て思ったわ、渋野のファンは羽生ファンに似てると
これから渋野ファンの事は渋野おじさんと言わせてもらう

313 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:50:18.32 ID:qA36wM+d0.net
風が読める一流選手だって間違うことはあるが、人のせいになんかしない。こいつはゴミ、

314 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:51:35.76 ID:dSOUcLzU0.net
渋野に直接対決で勝て無くなって来てるのがストレスなんだな
年下に追われる怖さがキャディーに八つ当たりしてるんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:59:52.98 ID:AYGDNqMp0.net
空気も読めなかったみたいだね

316 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:59:58.09 ID:bhBTYfXB0.net
やっぱブスって性格も悪いわ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:01:34 ID:HXNvMq+u0.net
>>1
こういう勝てば官軍的なアスリートは必要ない
ギリギリで勝っても実力とは言えない
他を圧倒する力と人間性を持ち合わせてない

318 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:02:02 ID:qdUP0Dva0.net
LPGAとマスコミとスポンサー全ての願い

「東京オリンピック代表、畑岡と鈴木の不人気ブス2人は絶対に避けて!!」

319 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:03:16.27 ID:ctDqKlTb0.net
風読めないやつは全英女子に出場しても無駄だな。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:04:40.17 ID:FsxWdawg0.net
まぁ悪役に相応しい発言じゃん
自身も人気があるわけじゃないこと分かってそうだし、とことんこの道を進んでくれれば、構図が分かりやすい

321 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:04:48.46 ID:ctDqKlTb0.net
>>286
渋野も気質はヤンキー女みたいだよな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:05:23.01 ID:k53ipVSy0.net
>>317アスリートが他を圧倒する人間性を持つ?
幻想だろ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:06:43.93 ID:M6TWvyn70.net
風なんか芝生ちぎってもこみちがオリーブ掛けるみたいに上からパラパラってやればわかるだろ
プロゴルファー猿もやってたよ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:10:24 ID:BFry1ysu0.net
キャディから助言ってルール違反にならないのか。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:11:00.09 ID:jcPoptct0.net
>>1
一流のスポーツマン&スポーツウーマンの怒りは一時的なもので気分転換になって後を引かない
お前らの怒りは何時までもネチネチと拘ってて見てて気分悪い

326 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:11:15.94 ID:vIHDZRNb0.net
今はマスコミに持ち上げられてるけど渋野も裏では相当腹黒いことしてるだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:15:45.75 ID:caa18ENj0.net
>>3
紳士なら女性に荷物運ばせないだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:17:17 ID:zJgMolSM0.net
女子ゴルファーってデブ率が高いなぁ
女子相撲ぐらい多いんじゃないか?

329 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:20:04.09 ID:tuM1Eyo20.net
醜女で性格悪いとは最悪の存在やね

330 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:20:39 ID:so5QhBLN0.net
>>286
性格が良い悪い、というのが何基準なのかよく分からんが、謙虚で控えめで自我を抑えて他人に譲る、
みたいなキャラを性格が良い、と言うのなら、そもそもアスリートにそんなキャラの人間はいないわな。
いたとしても世界では勝てない

331 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:21:23 ID:uzs/Yv9k0.net
渋野も情熱大陸の予告で上手くいかない時何か叩きつけてたけどw

332 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:22:10.35 ID:ldHhclzb0.net
鈴木愛はキャディといつもこんな感じ
一場面切り取って見せるとニワカが怒るだけ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:23:23.77 ID:YzBT1l6A0.net
女子ゴルフ界は腹黒だらけやろ
ガチの聖人なんて申ジエ、成田美寿々、アンソンジュしか知らんわ
申ジエはマジで性格とファンサが完璧らしいな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:30:36.03 ID:wHsyxtYT0.net
>>また鈴木は初日、2日目の不規則発言の反響を受けて反省したようで、

こんな事あったの??

335 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:31:06.15 ID:1qgiV7wC0.net
>>323
上空だろ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:32:58 ID:6AfacFn40.net
>>14
タオル無くて「死ね」の人は可愛いから許された感w

337 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:34:14.54 ID:qEWhkNGj0.net
キャディって勝敗に左右するような技術が要求される職だったんだな
ただの荷物持ちのおばさんかと思ってた

338 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:34:39.64 ID:PR2FYjqx0.net
>>327
仕事を与えてやってるんだぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:36:24.19 ID:9XS/yUT70.net
>>13
ゴルフはアマチュアが尊敬されて、プロは蔑まれる文化
アマゴルファーこそ紳士

340 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:36:46.71 ID:FHgR8gQB0.net
最近の女子プロはルックスも昔に比べて大分マシになってきているが、こいつは昔の女子プロそのものだな
大迫とか岡本なんかのデブスタイプ。ついでに性格も糞なんて笑えるな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:44:39 ID:ynLCwaMp0.net
名前から可愛い人を想像してたから>>1の画像見てガックリ
キンタローを歪ませたような可愛げのない顔だ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:45:24 ID:wvA+5p/40.net
前から性格が悪いとは聞いていた

343 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:47:11 ID:dGVSNfve0.net
なんでこんなニュースで取り上げたのかわからん
デブはいらん。ゴルフも相撲も野球もニュースでやることじゃないだろ
専門のレジャー番組作ってその中でやれよ。見ずにすむから

344 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:49:00.49 ID:LAgd8OOt0.net
不規則発言ってw
賞金女王をガイジ呼ばわりかよ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:53:49.85 ID:fFhDVgBd0.net
ブスのくせに性格悪いって最悪だろ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:55:22.39 ID:yT+7/N180.net
テレビに勝手に敵役にされちゃイライラもするわな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:59:17.37 ID:LSn1O+eo0.net
まあ大金がかかってたらピリピリするのは当然だわな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:01:58.75 ID:6Fh98Kzr0.net
サンデーモーニングでも見てろ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:04:03 ID:AVXi8Nv/0.net
>>285
空気も読めてないな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:04:11.09 ID:F88H+IGc0.net
>>341
穴井詩(らら)ちゃんがきっとキミを癒してくれる

351 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:07:57.54 ID:UBgYwc3a0.net
そら全マスコミが渋野頑張れ鈴木負けろみたいな報道で全てが敵みたいな状況だったもん
言いたくなるわ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:08:02.60 ID:A9s460OE0.net
>>58
渋野日向子はブス 鈴木愛はデブス 

353 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:10:05 ID:8SQXnixa0.net
>>350
見てきたらオッサンやんけ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:24:54.54 ID:VxqQONob0.net
鈴木愛は見た目に華がない
しかもいつもムスっとしてるし

355 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:28:25.38 ID:LR6oRsTH0.net
勝った時
自分のことでは泣かないけど
キャディーさんのことで泣く
それがシブコ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:28:25.75 ID:G8UwOW1d0.net
ブスは性格が悪い

357 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:39:39.35 ID:BV9fIIMm0.net
芝とか物とか人に八つ当たりする糞ばかりだからな。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:40:58.13 ID:iIq2y2vJ0.net
あの場面で風読み間違えたらそりゃ、ふざけんなよってなるだろ
ミスは許されない局面でしょ
それを性格悪いだのデブスだのさ、さすがジャップらしい浅はかな思考だな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:41:01.58 ID:l+1TMF520.net
マイルドヤンキー系の顔やな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 17:56:45.78 ID:k1Hwucw90.net
とにかくデブ過ぎる
そして姿勢が汚い
ミスショットの後顎を前に突き出して両手をダランとぶら下げながら歩くのはスポーツ選手以前に二十歳を過ぎた人間がやる態度じゃない
性格まで汚い
芝生の上に汚物を放置するな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:04:16.44 ID:raGJwGLk0.net
この発言で大嫌いになりました

362 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:09:49.14 ID:VhIUlWUy0.net
デブスは罪

363 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:13:14.47 ID:MihFIsGC0.net
なんでゴルフやる奴って下品な馬鹿ばかりなんだ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:20:51.59 ID:SB+uOwOC0.net
>>351
スポーツ新聞とか酷かったよな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:25:43.64 ID:sYPP7eeo0.net
鈴木愛の悪いニュースは一言でもあれば拾って大々的に悪者に仕立てる

思うつぼ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:27:52.96 ID:SU7Vx4qF0.net
>>324
キャディの助言のみ受けれる。
同伴競技者や大会関係者などからは受けられない。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:30:19.94 ID:waBLG18iO.net
鈴木愛も別に嫌いじゃないから変わらずにずっとやって欲しい

368 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:30:51 ID:coBSiNgB0.net
明らかに鈴木がヒール扱いでかわいそう
俺は鈴木愛派だから終盤戦は見ていて悲しかった

369 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 18:31:06 ID:ZY3W7XCx0.net
タイガーウッズも、よくミスしたあと
クラブを叩きつけてたよな

あれが、実はいいらしいね
ツバ吐くとかも、脳にはいいんでしょ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:03:53.95 ID:E2MH6P+W0.net
鈴木愛も渋野もブサイクすぎて引くわ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:15:43 ID:m2PMHmvP0.net
鈴木は不細工だけじゃなく根性も曲がっている

372 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 19:43:00.44 ID:SB+uOwOC0.net
>>369
モヤモヤ抱えたままより一回怒髪天ついたほうが精神的に落ち着くのはなんとなくわかる

373 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:01:39.59 ID:/DViioVQ0.net
追い込まれた時に人間性が出るよね
デブはダメ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:15:48.41 ID:6DVJ9fuq0.net
>>25
お前鈴木だろ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:17:27.75 ID:6DVJ9fuq0.net
>>33
そう

376 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:22:21.67 ID:qQvnwlW90.net
プロなんて気が強くないとやってけない
ただ、しぶこは親父や青木コーチが言ってくれるから良い
愛ちゃんは裸の王様なのが不味い

377 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:26:17 ID:797+MOFs0.net
>>376
裸の黒豚

378 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:28:11 ID:i0CwLnVi0.net
感じわるっ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:30:55.81 ID:WemkDkY20.net
長い

380 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:36:39 ID:8z6CBSdD0.net
>>366
LPGAの韓国勢がそうした行為を繰り返して批判されてたな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:03:03.19 ID:YBcRJuLn0.net
>>324
昔、錦野明がキンクミに…w

382 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:15:29 ID:8z6CBSdD0.net
>>372
むしろそこで気持ちを切り替えられるかどうかが問題だな
一度興奮したらしばらくずっとそのままなんてこともありうるし

383 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:25:19.25 ID:WN6R6IZX0.net
痩せれば良い。それだけ。

384 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:26:24.24 ID:r8DJy1qT0.net
打ったのはお前やん
情報を元に最終判断したのもお前やん
ならお前のミスやん
風読みできないことを当たり前みたいに言うプロなんて恥ずかしないんか

「私は風が読めません。キャディさんに任せています。15番は『左から』と(キャディに)言われて。左に打ち出したら、流されて左の林の方に。私のミスじゃないだけに、腹が立ちました。この分、取り返せよ、って思います」

385 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:27:56 ID:KaUDLcC40.net
>>3
紳士のスポーツなんてこの世に存在しないのよ
テレビがヤラセだらけのように、この世の中騙し合い、潰し合いで成り立っているのだから
人は皆、自分自身がかわいいのよ、分かった?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:30:53.89 ID:JxoHx55K0.net
ゴルフって究極的には他の選手なんて
まるで関係ないんだろか
また、その一打に前の一打のミスも関係ないし
修行僧みたいなスポーツだな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:34:13.82 ID:fe0jMk810.net
>>381
ハングルだから分からなかったやむな

388 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:49:58 ID:yXeMd+R+O.net
ブス同士仲良くしろよ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:57:50.89 ID:2Co3dmCn0.net
>>301
J.デイリー懐かしい!US OPENで、生で見たけどドライバーの飛びは凄かった!
今のタイガーより飛んでたんじゃないかな?いい勝負だろうな!

390 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 21:57:51.20 ID:2Co3dmCn0.net
>>301
J.デイリー懐かしい!US OPENで、生で見たけどドライバーの飛びは凄かった!
今のタイガーより飛んでたんじゃないかな?いい勝負だろうな!

391 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:00:01 ID:K/z/e76x0.net
死ねや だまれ!よりは・・ (´・ω・`) ねぇ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:00:45.29 ID:o69eWNwZ0.net
プロなのにアンガーマネジメントもできないのか日本のゴルフプロ遅れてるな
他の競技だと子供のころからアンガーマネジメントたたきこんでるぞ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:00:58.51 ID:H4LQON1o0.net
テレビ中継見てると戸張とか樋口とかが渋野日向子を女王にしたくて
必死過ぎて気持ち悪い

394 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:01:42.98 ID:KU/Yx6gJ0.net
イライラしてんじゃねーよ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:02:49.50 ID:vbfrDsE+0.net
ブゥ、ブゥブゥ
わたし人間ですねん

396 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:03:08 ID:K/z/e76x0.net
鈴木はモグモグタイムの可愛い映像取れないからなぁ (´・ω・`) おいおいw やめればいいのに食前食後にまた食べてるぜw になるw
 

397 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:04:27.42 ID:e+1mDl3x0.net
やっぱりフラストレーションって表に出す方がいいのかな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:05:36.92 ID:XNlV9f26O.net
>>148は5ちゃんに名を残す人

399 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:07:23 ID:T5j3Z0bz0.net
なら昔のテニスのマッケンローぐらいやったほうがむしろ面白い

400 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:09:08.29 ID:J6uVcGJe0.net
この人も謎の勢力に庇われる系だよね
信仰かな、お生まれかな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:09:50 ID:K/z/e76x0.net
キャディさんを風神か何かと勘違いしてんじゃないか? (´・ω・`) もうなり手がいなくなるなw プロなら自己責任だろ
 

402 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:11:30.35 ID:DaDhHdmO0.net
選手は歩きながら食べるのは普通なの?
あれ見て冷めた

403 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:13:09.41 ID:X2NuuGQ/0.net
>>393
戸張は明らかに黒ブタの方が大好きだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:13:32.39 ID:ghdqC7rl0.net
鈴木みたいな負けないゴルフをやる選手は興味が湧かない

405 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:14:05.83 ID:3IkhoZUK0.net
うるせーよ豚ゴリラ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:14:47.83 ID:K/z/e76x0.net
それなら優勝出来たらキャディさんのおかげだな (´・ω・`) 名誉も賞金も全渡しだろ?

407 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:15:29.04 ID:OkIammsk0.net
>>352
そうね

408 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:18:03.49 ID:hmXnmDam0.net
>>3
キャディ「いいですか?ゴルフは紳士のスポーツなんですよ?」
黒スーツの男「山をえぐり、木を倒し、生き物たちのすみかを奪う・・・ プッ とんだ紳士が居たもんだ」
キャディ「そんなアンタは何しに来たんだよ」

409 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:18:32 ID:fxWmgeo30.net
女版片山晋呉
自分で風を読めないってそりゃねえよ
もし渋野の代わりにこんなんが五輪出てもみねえよ
暑さを日本のせいにしそうだしな

410 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:19:44.17 ID:o/PSLR5l0.net
風くらい自分で読めよ、このデブはガラが悪いのか。木下ユキなの仲間かよ。

411 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:20:33.43 ID:o/PSLR5l0.net
本当にそんな事言ったのか?
誰だよ。聞いたのは。

412 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:21:23.40 ID:oP7cLTCT0.net
クソつまらない人任せのレジャーか(笑)

413 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:22:00 ID:K/z/e76x0.net
>>408
ちょっとなに言ってるか分かんない

414 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:28:26 ID:Z3DLaiBS0.net
ニトリで優勝して「渋野ちゃんじゃなくてごめんなさい」とか余計な事を言うなと思ったわ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:30:00 ID:93qYNMzI0.net
>>8
楽譜が読めないのに歌手って人もゴロゴロいるよな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:34:34.51 ID:wsQCAFna0.net
>>1
ゴロツキばっかり

417 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:34:51.53 ID:jX49AwIx0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/ykw/okocc

418 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:39:16.63 ID:J+aiF+FX0.net
>>148
お前って頭悪いよね
嫉妬するわ〜w
コピペ化おめでと!

419 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:56:26 ID:ITPycrYZ0.net
さすがに酷くねーか?
イメージ悪すぎなんだけど

420 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 22:59:24.33 ID:7TFBiSnb0.net
女子ゴルフ界を牽引し率先して盛り上げなければならない立場でありながら
全てをツアールーキーの渋野に背負わせて自分は
不人気デブ特権を利用して鼻息荒く周囲のスタッフを罵倒する黒いデブス
違うだろ!違うだろ!このデブ!

421 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:02:51 ID:gD8VqL1a0.net
しぶこさん注目されてからベテラン女子ゴルファーの失態が多いのはなぜ?

422 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:05:21.31 ID:NAkufGzj0.net
ブスは性格もねじまがってるのがほとんどだからなw

423 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:37:22.27 ID:VMi+mY7r0.net
なんやデブ娘が

424 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:43:22 ID:YBcRJuLn0.net
>>422
不動産はめちゃくちゃ腰が低くていい人だったぞ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:45:46.02 ID:NAkufGzj0.net
>>424
不動裕理なつかしいなw
あのひとそんなにええ人なんか

426 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:48:01 ID:3Bhn7bt90.net
性 欲求不満じゃーねーの?
ウッズみたいにやりまくれ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 23:59:07.79 ID:AmnluOEP0.net
畑岡とこいつ、やるならどっち?

428 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 00:02:46.96 ID:9OLsAsP80.net
大仏さんゴルファー

429 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 00:15:23.73 ID:72MNbSsD0.net
海とゆったらセックス
なんて健全だったわな

430 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 02:20:48.98 ID:bjIJ6Ncw0.net
風を読む
そうあの番組だ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 02:34:14.05 ID:7BbD+qmR0.net
まあそれ込みの仕事なら仕方ない
風読みのプロを雇うしかない

432 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 03:21:56.68 ID:Rxucew3/0.net
これは言ってはいけないわ
もうこの人は落ちていくだけのような気がする

433 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 05:58:14.73 ID:A9F+/7LwO.net
糞豚女

434 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:12:05.54 ID:TyeItFwM0.net
>>37
たくさんいるだろ
直近では女子の原英莉花(20)もジャンボ軍団

435 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:21:48.10 ID:ckyF8GPQ0.net
鈴木愛くらい、厳しくないとな。
プロ意識の塊で最高や

436 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:32:02.22 ID:ckyF8GPQ0.net
来年は、ネット中継でもいいから、
初日から完全ライブで見たい。
見たいのに見られないから、凄くイライラしたわ。

437 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 08:34:58.40 ID:8AuE2XqB0.net
こういうのってキャディの責任比重が重いぶんキャディへの成功報酬も上がるの?

438 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 08:40:33.24 ID:oxcH2E7aO.net
渋野は新しいキャディと組んでの初めての勝利でキャディと一緒に大泣きしていた。
新しいキャディのせいで勝てないと周囲がざわついていたから、キャディのためにぜひとも勝つと心に決めて戦っていた。

439 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 08:43:29.85 ID:oxcH2E7aO.net
>>420
>不人気デブ特権を利用して鼻息荒く周囲のスタッフを罵倒する黒いデブス

wwwww

440 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 08:46:08.76 ID:54WSbux70.net
>>130
だから、専門家雇ったんやろ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 08:58:51.58 ID:ldlgFmt5O.net
>賞金女王が懸かっていなければここまでイライラすることもなかった

賞金女王が懸かっていようがいまいが、恫喝するのはどうかな
風読めないなら自分で学んで読めるように努力するものだからな

442 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:00:14.75 ID:KpFF+u+70.net
天気予報の森田さんでもキャディー化するしかないな。

443 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:01:24.01 ID:aPnMocpl0.net
渋野は
かわいい

444 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:03:06.95 ID:xLUqbF8Q0.net
左から風が吹いていますっていってるのに
なんで左にうつんだよ
あほかこいつは
ってキャディはおもったことだろう

445 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:06:55.48 ID:8xDE0WGH0.net
>>3
ヤクザとか輩も普通にやってるのに紳士とかない

446 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:07:34 ID:1616oqQY0.net
> 私は風が読めません。
> 私のミスじゃないだけに、腹が立ちました。

風が読めねーのにプロになっちまったおめーのミスだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:08:34 ID:1616oqQY0.net
>>444

448 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:09:37 ID:XzdrXONo0.net
女は愛嬌
これは真理なんだよなぁ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:14:33.84 ID:CkOJl1bO0.net
こいつのミスした後のクネクネはムカつく

450 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:15:08.51 ID:Uk3f5dUt0.net
パワハラじゃね?

451 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:17:58 ID:gkxIZPZ50.net
>「私は風が読めません。キャディさんに任せています。15番は『左から』と(キャディに)言われて。左に打ち出したら、流されて左の林の方に。私のミスじゃないだけに、腹が立ちました。この分、取り返せよ、って思います」

控えめに言って クズすぎないか?w

452 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:19:54 ID:HLHQpXVS0.net
まぁきゃでーに八つ当たりぐらい多目に見ないとな
それぐらいメンタル削られてるんや堪忍したってや
パワハラちゃうで

453 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:20:44.50 ID:HLHQpXVS0.net
謝ったんだし今後も頑張ってね
私もゴルフでスコア上げなきゃな

454 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:23:08.02 ID:GSZhXQ0X0.net
>>1
黒服の方?

455 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:23:15.26 ID:IFOuXm+50.net
>>350
可愛えええええ
https://image.alba.co.jp/column/650x650/flexible/2018030913261450579.jpg

456 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:24:51 ID:IFOuXm+50.net
>>455
笑顔がいいね

457 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:26:34 ID:mV11M9rf0.net
鈴木はすぐ膨れっ面の仏頂面になる
渋野は愛嬌があり笑顔が似合う

どっちが人気があるかって言ったら言わずもがな

458 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:29:32.35 ID:2ZLp+ZsE0.net
>>148
君かな?昨夜のヒーローは

459 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:31:12.44 ID:VxHe7xRA0.net
情熱大陸観たけど渋野性格悪いじゃん
口も悪いしブサイクな天狗じゃねえか

460 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:31:18.79 ID:T9BKYy9k0.net
愛はベッドの上じゃかわいいよ
お前らほんとの愛を知らないんだな

461 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:38:32 ID:W4ZC6VCl0.net
風を読める努力しろ。
キャディいなけりゃ無能じゃねーか…。

462 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:41:58 ID:BLEq1/u90.net
風向きなんて瞬間的に変わるもんなんじゃないの?

463 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:43:04.97 ID:97Cl6o6v0.net
>>35
人が何使ってようと自由だろ
むしろ今ガラケー欲しいわ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:44:47 ID:3aeTKAkQ0.net
>>463
変えりゃいいじゃん

465 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:54:34.65 ID:xievnuHc0.net
>>444
つ、釣られるもんか・・・

466 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:06:18 ID:BekJebfm0.net
まあキャディもプロだし金払って雇ってるから風が読めると言うならそのスキルに委ねるのは自然

467 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:09:30.75 ID:/V9JYGWB0.net
下品なやつばっかりだなw

468 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:14:39.51 ID:LufHq5tC0.net
鈴木みたいなのが意外とベッドでは感受性よくて、やりがいのある女だったりして。

469 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:29:29.30 ID:cO01L6YE0.net
ネトウヨは渋野好きだよなw

470 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:32:29.08 ID:pG3BWID+0.net
>>23
フィリピンで肝移植失敗して死んだ。

471 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:34:46.55 ID:DmuQ9eYt0.net
まあ一億総敵状態の鈴木のメンタルが大変そうだったからまあワイは許容かな

472 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:46:33.24 ID:PflDJ4X10.net
>>414 あれよな〜
全国から「お前負けろ」って圧がかかってたんで大変だったとは思う

473 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:49:25.17 ID:CXoCcaX20.net
渋野ってのも持ち上げられ過ぎだな
石川遼みたいにならないといいけど

474 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:04:09.77 ID:TATfFJcn0.net
北から吹いた風に追われて
旅立つ僕を許してくれよ〜♪

475 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:12:36 ID:9vwI4PVD0.net
>>3
自分を紳士という奴ほど下品なのは、エゲレスの歴史を見てもプロ野球の某球団を見てもわかるだろ

476 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:24:30 ID:cO01L6YE0.net
鈴木愛批判してる奴は、高梨沙羅にもアンチ活動してる奴ら

477 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:27:03 ID:7QQZ0JoL0.net
ゴルフ場のおばちゃんキャディじゃなくて
プロキャディなら言われてもしゃあないんとちゃうけ?
知らんけど

478 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:39:30 ID:ts2e41DU0.net
プロレスラーに転向してよ。

479 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:44:32 ID:Q5AXduTb0.net
風読むってコース専属のベテランくらいじゃないと難しいだろう。
「あの位置にあの雲が出ると追い風の突風が吹くの!今よ猿!!」みたいな。

480 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:46:58.47 ID:+kHJrv5h0.net
>>445
ヤクザは敵対する相手にならなければむしろカタギよりよっぽど紳士なんだよなぁ
礼儀作法は舎弟だった頃から上役に仕込まれてるし、暴力のプロだからこそむやみやたらに暴力や恫喝は使わない
あいつらクリームソーダとか好きだしな

481 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:17:07 ID:g7jIY2HW0.net
プロゴルファーって躾が悪いやつばっかだよな

482 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:29:13.41 ID:igZkEXRa0.net
>>424
不動さんは会ってみたいよね
あんなに無双してたのにハウスキャディ使ってたとか
中古ショップで買ったパターとか数十年前の古いパター使ってたとか伝説が凄い

483 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:31:34 ID:igZkEXRa0.net
>>481
岡本綾子「ゴルフしかやってこなかった選手は人として欠けている部分があることが多い」

484 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:54:09 ID:U0FawHO+0.net
>>470
それはジャンボ鶴田

485 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:03:05.08 ID:6zelTtT+0.net
メモ書いてる最中のキャディーに目をくれず
「これ拭いとけよ」って投げたボールがキャディの頭にぶつかってそのまま池ポチャ
11月の寒い日に池にキャディ潜らせてボールを探させた女子ゴルファーがいましてね

486 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:34:26 ID:rreMgoR30.net
>>451
それに、これ見てたけど風計算に入れたとしても左に打ち過ぎ
あれはミス

487 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:36:50.64 ID:8xDE0WGH0.net
>>469
渋野はチョンが嫌いだからな

488 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:40:11.92 ID:5NjYzFg90.net
鈴木愛、ものすごーく嫌な女だな

489 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:47:09 ID:wxTQZ/KK0.net
>>486
左からの風ならプロならドロー強めに打てばいいだけ
風に流されるから左の林めがけて打つとか球筋打ち分けられない素人だよね
あれは明らかに左に引っかけたミスショットをキャディーのせいにしただけのように見える

490 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:48:57.68 ID:1Me4JkNV0.net
性格悪そうなデブ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:26:37.53 ID:GXCtxk+S0.net
キャディーのひとかわいそう;;

492 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:34:02 ID:/hRtD4QP0.net
こういう時はキャディに全部聞けっていえばいいのになあ

493 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:50:53.49 ID:b5ty8oxN0.net
つーか海外の賞金加算したら渋野の方が圧倒的に上なんだろ?
賞金女王!国内の!って虚しくないのか

494 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:57:56 ID:ldlgFmt5O.net
>>459
でもキャディーに八つ当たりで恫喝しないよ

495 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:03:21.64 ID:Vov6R0f90.net
>>61
鬼やw

496 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:03:31.75 ID:pFkOFvsf0.net
ブスは性格までブスなんだな

497 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:22:33.30 ID:CUYmGDog0.net
キャディも遊びでやってるんじゃないんだから
ミスったらそりゃキレられるわな

498 :オクタゴン:2019/12/09(月) 21:38:53.36 ID:n/XGjbez0.net
今年は逃げ切ったんだし良かったじゃん
ただ来年は圧倒的に渋野の勝利で終わりだろうな

499 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:43:25 ID:tgbX6pgS0.net
>>433
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?

500 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:44:01 ID:VBBxH7o20.net
PGAツアーの男子選手のキャディーは大変らしいよ
一打打つたんび文句言うからなアメリカ人てのは
責任転嫁して気分を切り替えるから
相当タフじゃないとキャディーは務まらないw
しかし文春の伝聞ソース記事はレベル低いなぁ
自分ところでちゃんと取材しろって

501 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:58:29.28 ID:IRXVzm6e0.net
優しい選手ばかりだと思ってるんだね みんな
糞みたいな性格の名選手いっぱいいるよ

502 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:02:36.11 ID:2B8EnALR0.net
風が読めないプロゴルファーっているんか
読めないというか読もうとしないでキャディさん任せとかってありえるの?
素人だからびっくりした

503 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:14:01 ID:/hRtD4QP0.net
>>501
その辺は日本式ノブレスオブリッジの一種なんだよ
立場が上の人物ほど落ち着いた態度を求められる傾向が強くなる

504 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:21:03.65 ID:z5cQuFIf0.net
キャディにそんなことまで任せるのか

505 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:42:29.83 ID:/hRtD4QP0.net
ラウンド中は誰だって風向きやクラブ選択の助言ぐらい求めるよ
この人みたいにその判断を全てキャディに丸投げする人は珍しいというだけ
それなのにミスはキャディの責任と開き直ってるから批判されてる
(もっともそこでキャディの言いなりになってしまう選手も別の問題があるが)

506 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:46:58.94 ID:/D+JPVlw0.net
どう取り返すんだ?

507 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:22:48.52 ID:TEQIzrFV0.net
失敗を自分以外のせいにしてメンタルを維持するってのはよく聞くが
キャディのせいにするのは悪手だと思う
信頼出来なくなるだろう

風のせいにすりゃいいのにな

508 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 00:31:50.49 ID:NZI9MWlc0.net
昔ながらのアスリートブスだな

509 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:01:38 ID:uadD7n7A0.net
それで7勝ってすごいけどな

510 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:07:48.70 ID:5n2WzTf10.net
ブスしかいないw

511 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:23:33.51 ID:TnV04u4F0.net
そもそもスポーツのくせに人に道具を運ばせて自分は楽するとか

基地外レジャー丸出しなんだよな

打数よりいかに早く18ホール回るかをメインにしろ

512 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:27:32 ID:pS5bEnNQ0.net

子供かw

513 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:30:48.50 ID:poUL4KaI0.net
>>511
無料奉仕を強いているのならともかく、対価を払っているのだから何の問題もないな
つまり、キチガイなのはお前だ

514 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:33:13.70 ID:y2DQXuPo0.net
>>503
ミスしたら「自分のせい」、成功したら「キャディのおかげ」と言っとけば
いいのにな。そいであとでキャディに「あれは実は私のミスで」と
言わせれば「いい人」評判立つのに。

515 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:36:03.10 ID:TnV04u4F0.net
>>513
対価もクソも関係無いスポーツなんだから荷物も自分で持って走れ

だからゴルフは老人のレジャーだと馬鹿にされるんだよ(笑)

516 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:39:43.64 ID:TnV04u4F0.net
ラジオ体操レベルの運動にしかならないからこうなる(笑)

自分の荷物持って走ったら体に良くなるのにな(笑)


【ゴルフ】ナイキ、ゴルフ用具事業から撤退 米国でのゴルフ人気低下で販売低迷
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307839/

【スポーツ】独アディダス、ゴルフ用品「テーラーメード」売却へ
s://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462362067/

【ゴルフ離れ】若者敬遠、ゴルフ場の倒産急増 リーマン超え 預託金の償還に対応できず廃業のケースも 4月時点で既に14件★6
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/new◆splus/1527686416/

517 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:41:11 ID:Ez1HScJp0.net
勝ったら私のおかげ、負けたらキャディのせい

518 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:44:28.14 ID:YB2EVxey0.net
>>3
「紳士のスポーツ」っていうのは卑怯な手段を使うやつが居ると競技が成り立たないって意味なんだぜ

519 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:51:16 ID:HBKNSXFx0.net
左からフェードかけて狙えを
左に打ち込んで切れてるだけ

520 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:46:36.56 ID:98LMohbE0.net
本人からしたら渋野は自分と変わらないくらいの顔なのになんでアイツばっか人気出るんだよってイライラしちゃうんだと思う

521 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:58:23.16 ID:+dcOuvra0.net
私は風が読めませんの時点で
なんもいう資格ないやん
打ったあと止まることもあるのに

522 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:00:14.75 ID:JByXMokG0.net
>>14
全てが汚いんだよな、何か。
特に髪の毛

523 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:01:15.58 ID:MfrNyaW10.net
結構な発言だなコレ(´・ω・`)

524 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:49:24 ID:1L14zFbW0.net
>>520
それだ。まぁ、鈴木以外でもそう思ってるのはいるだろうね。女の嫉妬。

525 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:01:57.25 ID:WdD7SzFh0.net
>>518
それって大半のスポーツに当てはまるんじゃないか?w

526 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:07:07.10 ID:lWIhlHLD0.net
>>525
サッカーはそうでもないような気がする
痛がってる奴なんか、さっさと担架に乗せて退場させればいいのに

527 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:54:16.06 ID:TeqpYzaD0.net
渋野もメディアが取り上げてるだけで人気なんてないだろ

528 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:00:50.27 ID:2lS2hfyS0.net
>>525
ゴルフは審判いないから

529 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:29:35.48 ID:PfOFPgxe0.net
>>527
ギャラリーどんだけ増えたか調べてから言えよ

530 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:29:51.98 ID:PfOFPgxe0.net
>>527
G410plus
どんだけ売れたか調べてから言えよ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:19:18 ID:TeqpYzaD0.net
にわかが騒いでるだけ

532 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:22:00.93 ID:ChcUquog0.net
今の時代、にわかを取り込めるスターがどれだけ大きい存在かって
黒ブタ鈴木じゃ勝ってもにわかどころか既存ファンも逃げ出す

533 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:36:37.82 ID:1L14zFbW0.net
渋野が出てきてなかったら今年度の観客はおそらく今の半分ぐらい。

534 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:38:15.14 ID:2Jy4bqB30.net
そのキャディが鈴木より年上か年下かを知りたい。

535 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 05:56:02 ID:cLGZRTLO0.net
>>534
森本真佑サン
46才
谷口徹サン、アンソンジュさんとのコンビで賞金王
上田桃子サンや成田美寿々サン、畑岡奈紗サン他、有名プロのキャディを歴任している名キャディ

536 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:00:44 ID:PX56CauB0.net
判断ミスを取り返すのはお前だ鈴木

537 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 13:33:52 ID:Mo8ZidXR0.net
キャディも高給取りのプロなんだが?
コースのおばちゃんキャディならまだ分かるが、プロならミスすればドヤされるだろそりゃ
お前ら仕事で致命的なミスしてもドンマイ!ボクちゃん次頑張ろうね!で済むの?

538 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 15:59:02.74 ID:7S4/B1Du0.net
>>527
タラタラがどんだけ辛いか食ってから言えよ

539 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 16:30:03.89 ID:9KJP74V60.net
鈴木愛と並ぶと、しぶこがむちゃくちゃ可愛く見える。

540 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 16:33:08.38 ID:fNhePKO60.net
女のヒステリーはこんなの多いぞ

541 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 16:35:48.39 ID:ujB9jiWQ0.net
>>26
言い切った上でさらに「私のミスじゃない」って言い切れるのがまた凄い

542 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 16:36:05.79 ID:wVmjQ/E30.net
お前が取り返せばいい話だわな

543 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 16:39:06.39 ID:NruqOISi0.net
>>539
素の状態でかわいいと思う
愛嬌があり笑顔が素敵
一緒にいたら幸せになれそう
鈴木はちょっとミスったら仏頂面でクラブを叩きつけたりするから嫌い

544 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:39:00 ID:vdJaSd8R0.net
>>537
ポジショントークの一環としてあえて直接的な批判を避けることはあるんじゃない?
要は自分に批判が向かないようにあらかじめ貸しを作っておこうってこと

545 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 00:09:11 ID:I2U5JYtn0.net
個人競技なんだからキャディなんかつけないで
全部自分でやれよ。
ゴルファーが自分で芝目や風を見極められなくて
どうすんだよ。

546 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 00:14:26 ID:STvCF46H0.net
棒振り玉転がしが随分偉くなったもんだな
タオルがなくて死ねよとかさ

総レス数 546
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★