2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】村井國夫(75)が心筋梗塞で主演舞台「獣唄」降板…7日夜に体調不良訴え病院へ

1 :みつを ★:2019/12/09(月) 04:10:45.26 ID:orpOZTLI9.net
https://hochi.news/articles/20191209-OHT1T50032.html


村井國夫が心筋梗塞で主演舞台「獣唄」降板…7日夜に体調不良訴え病院へ

2019年12月9日 4時0分 スポーツ報知


 俳優の村井國夫(75)が、軽度の心筋梗塞のため、主演を務めていた劇団桟敷童子の公演「獣唄」(すみだパークスタジオ倉、15日まで)を降板することが8日、劇団公式サイトで発表された。


 所属事務所の公式サイトによると、村井は7日夜に体調不良を訴え病院へ。軽度の心筋梗塞と診断されたという。所属事務所は「大変残念ではございますが、大事を取りまして降板させて頂くこととなりました」と説明した。
 「獣唄」は3日から上演されており、村井は7日の公演まで出演していた。

 劇団桟敷童子は、9日と10日の2日間を休演。11日の公演から、村井の代役を原口健太郎が務め、上演を続けるとしている。


https://hochi.news/images/2019/12/09/20191209-OHT1I50017-T.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 04:16:36.18 ID:Ms+xNThP0.net
テレビでめっきり見かけなくなったがなんで?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 04:27:15.47 ID:TltP5hCZ0.net
もうチケットは売ってるわけだろ
その間舞台に立つための体調管理もできてないのは、役者としてどうなのかと思います
コンビニでバイトしててもシフトを休まないようにマスクとかするのに

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 04:33:29.57 ID:WMaZHZDa0.net
同期は大体死んでるからな
小野武彦だけ、何故か元気だけど

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 04:36:51.34 ID:bzhr9lh60.net
文鮮明に治してもらえないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 04:37:12.40 ID:yEVdvHr30.net
>>1
スーパー亭主関白

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 04:39:11 ID:A4KadwGL0.net
売り出しに失敗した不細工な娘

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 04:45:32.72 ID:J1QooY6A0.net
オウムの幹部みたいな名前だな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 04:57:09.15 ID:bPDxdKU30.net
事実はこれです
食の7割が炭水化物であるチマネ族は世界一健康な心臓を持っている
知ってる人なら、まあそうだろうなってわかります
炭水化物も取り過ぎたら毒になりますが
炭水化物の「代わりに」他を取るのはもっと毒です
一方で行きていくためのエネルギーが必要だから「なにかで」摂取しなければならない
炭水化物の利点を最大限利用すべきです

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 05:04:28.51 ID:Ms+xNThP0.net
世界で最も健康な心臓を持つチマネ族は1日1万6000歩をあるく。



はい終了

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 05:07:35.18 ID:EcV0GR4XO.net
>>1
『劇団桟敷童子』って聞いたことがない劇団だな…と思って劇団のサイトを見たら

しんぶん赤旗に劇評が掲載されました
朝日新聞夕刊に劇評が掲載されました
毎日新聞夕刊に劇評が掲載されました
公明新聞に劇評が掲載されました

そっち系の劇団だったのね・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 05:14:21.07 ID:qSROU/9T0.net
ジャン・バルジャン死ぬのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 05:19:09.70 ID:XBg8H44e0.net
>>11
2000年頃に立ち上げかな
当時見に来いってよく誘われた
いかなかったが今でも残ってるとは凄い

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 05:45:15 ID:AoG+WdKN0.net
軽度ならステント入れて薬飲んだら長生きするわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:09:22.99 ID:Nrgz3Eiw0.net
えらく老けたな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:16:27 ID:GF/gtI0F0.net
ケンタッキーオジサンみたいになってる…

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:37:51.61 ID:eJR4qjpM0.net
心筋梗塞の原因は放射能

犯人は東京電力

津波対策を握りつぶしたのは安倍晋三

安倍晋三は俺達の敵

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:38:03.34 ID:8MfSqE7c0.net
やっぱりハリソン・フォードの声は磯部さんより村井さんなんだよなぁ〜

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:05:49.17 ID:211u2KPH0.net
ちい散歩はどうすんの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:12:32.98 ID:Bni2VuzW0.net
>>1
これが現在の村井國夫かよ!?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:12:47.19 ID:E+yV6FTJ0.net
>>3
すべってる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:14:53 ID:EcV0GR4XO.net
>>13
>すみだパークスタジオ倉→座席数167席、JR錦糸町駅から徒歩13〜15分

こんな場末の小劇場でマイナー劇団の公演に出演するとか、村井國夫さんはよっぽど仕事がないのか、よっぽど芝居が好きなのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:16:48.23 ID:AAbYKtAz0.net
女房(音無美紀子)が広告塔になっている詐欺集団(統一教会)に
騙された信者たちの呪いだろう・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:18:42.34 ID:uQ0oonvR0.net
うちの親もやったわ
しばらく安静にした方がいいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:19:13.79 ID:9Lp4uQml0.net
ハリソンフォードのほうが元気だった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:25:55.67 ID:gp3Mz1EX0.net
真っ白になってることに驚きだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 07:27:03.89 ID:UOURw8d40.net
>>12
ジャベール。歴代ナンバーワンの

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:47:55.20 ID:kPnXzOfq0.net
通勤快速かよ・・

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:53:25 ID:j8pB3j6o0.net
クリスタル王国の吹き替え村井版でBlu-rayで出してください 買います

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 09:59:00.05 ID:BrULitrc0.net
まだ逝かないでー ><
ハリソン・フォードはやっぱり村井国夫さんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:05:09.98 ID:EcV0GR4XO.net
>>22
自己レスだが、すみだパークスタジオ倉を画像で確認したら、座席数167席もあるようには見えなかった。
可動式で増やせるのかな? まさか空いてるスペースにパイプ椅子を並べるとか?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:40:41.97 ID:KVKl0EGxO.net
この人タバコすごいからな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:15:46.22 ID:VA2LsSgE0.net
しばらく見ないうちのものすごく老けたな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:34:41 ID:+qz/GEjF0.net
真っ白やなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:39:33 ID:KVKl0EGxO.net
「北の国から」の竹下景子は
いかにもこういう感じの男に引っかかりそうな弱さがあったもんな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:53:43.60 ID:mFgIYXwZ0.net
>>4
その人で思い出したけどスリーアミーゴスの真ん中の人元気かね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:00:35 ID:UVXii8hb0.net
>>36
神田署長?
怪傑えみちゃんねるで偶に見る
歳相応にお爺ちゃんだけど

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:04:49 ID:ZLN9m9aT0.net
75歳で舞台の仕事はハード

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:33:22.68 ID:mFgIYXwZ0.net
>>37
ああそうなんだ
元気なら何より

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:41:54.58 ID:iawgGblB0.net
國村準じゃないならいいや

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:42:57.48 ID:Us7cvl+X0.net
村井秀夫かと

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:47:33.65 ID:+LucMZNs0.net
結構しぶとく髪が残っているな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:49:52.22 ID:zyYDauPy0.net
休演てのは命に関わるからだぞ。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:51:01.95 ID:T1DRnXKL0.net
俺の中ではハリソン・フォードはこの人じゃないと駄目だ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:51:16.54 ID:1q7+F98c0.net
村野武則だと思っていた・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:03:19.66 ID:IOmXmOHT0.net
>>45
それは食いしん坊の方

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:57:28.40 ID:IGV+5hOX0.net
>>27

キョウエンシャイジメデユウメイデ、キニイッタジョユウニハ
テガハヤイ。シ○バイイノニ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:58:28.82 ID:mUyR+wDy0.net
雪子おばさんを捨てたからだw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:16:15.96 ID:d5H27lS90.net
さじきわらしって読むんかな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:23:26.18 ID:fB5dt1oz0.net
刺されて死んだオウムの幹部かと思ったら違った

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:30:30 ID:nSPcW43m0.net
村井クンニ夫
山田クンニ子

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:32:51.82 ID:d5H27lS90.net
素行が良ければもっと売れたはず

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:34:35.82 ID:4aHqzxk60.net
>>2
村田英雄と間違われるから

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 01:45:07.64 ID:+PLDI9Nd0.net
妹が文具店でペンの試し書きにこの人の名前書いたの思い出した

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★