2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジャニー喜多川氏、レコ大“新設賞”受賞も“マッチの代理”に違和感の声

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/09(月) 11:49:09.62 ID:jZeM7W6d9.net
12月2日、今年7月に亡くなったジャニーズ事務所の創設者であるジャニー喜多川氏が「第61回日本レコード大賞」(TBS系)で新設される「特別音楽文化賞」を受賞することが発表されたが、代理受賞するのが近藤真彦であることが判明し、ジャニーズファンからは戸惑いの声が相次いでいる。

「この賞は音楽文化の発展に寄与し、日本レコード大賞への多大な貢献をもたらしたとしてジャニーさんのために新設されました。レコード大賞では過去にも、作詞家の阿久悠さんが没後10年に、俳優で歌手としても作品を発表していた高倉健さんが亡くなった年に特別賞を受賞しており、ジャニーさんが特別音楽文化賞を受賞すること自体は当然の流れと見られています。しかし、どうもマッチが登壇することに違和感を覚える人が多いようなのです」(芸能関係者)

近藤は1980年に歌手デビューを果たしているジャニーズ事務所の最古参。また最優秀新人賞、日本レコード大賞、最優秀歌唱賞の3冠を達成するなど、レコード大賞とは縁の深い人物だけに、代理受賞は当然のようにも思えるのだが、ネット上では、この手のセレモニーに限って出てくる感じがするという声や〈今ジャニーズの裏方で最も頑張っているのはタッキー。マッチじゃない〉などの声までみられたのだ。

「90年の32回レコ大で、当時所属していたアイドルグループ『忍者』が希望していた部門での賞を受賞できず辞退して以降、ジャニーズ所属のタレントはレコ大に出演することがなくなり、後に賞レース全体への参加辞退を表明するに至ったと言われています。しかし、そんな最中の2010年に、突如としてマッチが『心 ざんばら』で最優秀歌唱賞を受賞するなど、ジャニーズの中でもマッチは“特別枠”として扱われてきた経緯もある。そのため他のグループやタレントを応援するファンからすれば、なんだかズルい、という思いなのかもしれません」(スポーツ紙記者)

“いいとこ取り”に見えてしまうのも仕方がないか。


http://dailynewsonline.jp/article/2109667/
2019.12.09 09:58 アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:49:50 ID:kgIghi2t0.net
やらせ

朝鮮バーニングのレコード大賞は

八百長です


打倒へ

ばーーーーーか

やらせTBS

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:51:19.43 ID:wp6DIQc/0.net
>>2
レコ大に限らず身内向けの賞なんかみんな出来レースだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:52:49.03 ID:v3X/EnJB0.net
マッチが威張るのを危惧したジャニーが滝沢に引退決意させたのかもな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:53:58 ID:O9RXjt/T0.net
どうでもいい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:56:42.09 ID:uJK3oiTt0.net
マッチが愚か者でレコ大受賞というのが違和感の発端

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:57:20.20 ID:pv3UJvas0.net
紅白にも図々しく出てきそうな痛い爺い

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:04:36.72 ID:WvoeHNr40.net
片岡鶴太郎が↓

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:05:10.54 ID:Ig25fHXy0.net
>>6

あれは明らかなヤラセだからなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:06:40.80 ID:b1OtiT6k0.net
年末はみんな忙しいんだよ
いきなり賞作ってやったから取りに来いて言われてもマッチしかあいてねえよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:08:37.10 ID:b1OtiT6k0.net
>>6
レコ大に権威なんかないんだから誰がとっても一緒だ
そろそろレコ大なくしてもいいぐらいだろ
オリコン年間1位の方がよっぽど価値ある

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:12:52.42 ID:DlV4eBmF0.net
バカ面みたくねえ。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:16:23.87 ID:ldlgFmt5O.net
>この手のセレモニーに限って出てくる感じがするという声

これは、嵐こそだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:18:13 ID:RHo7nzAa0.net
やっぱよっちゃんじゃなきゃな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:19:17.83 ID:ZfJeJrh00.net
レコ大の功労者だからな。嵐なんか、何もしてない。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:20:10.61 ID:efxEen1s0.net
来年受賞者が秋元でその次が周防か?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:20:16.15 ID:y6k/5hUU0.net
マッチで何が悪い
当然だろう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:21:36 ID:gaNF31o30.net
賞の新設 www
露骨すぎて清々しいなw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:21:43.71 ID:BGXI6/EA0.net
戸惑いの声て、誰も上げてないだろ。
なんなら何人くらいいるか統計だせよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:22:56.49 ID:bBazkagW0.net
マッチって何してるの
家で

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:22:58.10 ID:WBh3AzrO0.net
もうレコ大に何の価値もないから好きにやれよバーカ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:24:03 ID:82+tAH9B0.net
忙しくてマッチしか行けない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:25:31.82 ID:bBazkagW0.net
近藤部長

12月

1日 終日空
2日 終日空
3日 終日空



24日 パーティ 自宅


31日 レコ大

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:25:45.06 ID:mvgs4uXd0.net
黒柳さああん!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:26:04.70 ID:Qp9E5ISU0.net
マッチさんが長男だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:27:53.88 ID:+r4mM9dh0.net
マッチじゃなくてタッキーかジュリーか?
それならマッチでいいと思うがね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:31:36 ID:mGSOU5i+0.net
レコ大絡みの話題には事欠かないマッチよりふさわしい人選はないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:34:06.02 ID:q5fzJsfI0.net
おいくらで販売?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:35:16.47 ID:q093oITC0.net
まさか歌を歌うんじゃないよな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:37:02.99 ID:CZIrCLsK0.net
>>29
よくわかったな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:40:07 ID:zy8txx1e0.net
ガバガバなんやろなぁ…

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:44:34 ID:yqNNlr3z0.net
誰も違和感なんて言ってないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:45:55.09 ID:vJum08jK0.net
>>29
しーっ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:58:46.87 ID:xHvRCUU30.net
希望していた賞で受賞できず辞退

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 12:59:36.21 ID:hZ44sehi0.net
【ジャニー喜多川氏死去】32年前、氏の一言ですでに決まっていたレコード大賞の決定事項を放送数日前に変えさせた真の権力者だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562866198/

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:10:53.17 ID:lxRVjdg30.net
スニーカーぶる〜す 1位 104.7万
ヨコハマ・チーク 2位 52.1万
ブルージーンズメモリー 1位 59.6万
ギンギラギンにさりげなく 1位 81.6万
情熱・熱風・せれなーで 1位 55.6万
ふられてBANZAI 1位 53.0万
ハイティーン・ブギ 1位 60.7万
ホレたぜ! 乾杯 1位 50.2万
ミッドナイト・ステーション 1位 39.1万
真夏の一秒 1位 34.4万
ためいきロ・カ・ビ・リー 1位 33.0万
ロイヤル・ストレート・フラッシュ 1位 29.5万
一番野郎 1位 29.4万
ケジメなさい 1位 32.7万
永遠に秘密さ 1位 23.9万
ヨイショッ! 1位 19.1万
夢絆 2位 16.5万
大将 6位 12.6万
夢絆[12inch] 22位 3.8万
純情物語 6位 10.6万
青春 7位 8.4万
Baby Rose 6位 9.4万
愚か者 2位 18.2万
さすらい 4位 11.8万
泣いてみりゃいいじゃん 1位 14.6万
愚か者[12inch] 18位 3.5万 ※「1987 LIVE SINGLES」
Made in Japan 3位 11.1万
あぁ、グッと 4位 10.2万
夕焼けの歌 7位 7.6万
Just For You 11位 4.4万
いいかげん 11位 6.2万
アンダルシアに憧れて 9位 9.3万
気ままにWALKIN' 15位 5.5万
気ままにWALKIN' -One Step At A Time- (Song For Children) 35位 1.8万
Ho Ho Ho・・・ 16位 3.8万
好き 18位 2.8万
デスペラード 31位 2.4万
無頼派 40位 1.4万
少年のこころ 40位 1.1万
北街角 41位 11.3万
最後のラブ・ソング 81位 0.4万
ミッドナイト・シャッフル 4位 70.2万
愛はひとつ 22位 10.8万
KING and QUEEN 29位 1.8万
ヨイショッ! ’02 ~日本の皆さんホメていきまショー~ 19位 3.2万 ※MATCHY with O.A.I 名義
挑戦者 15位 1.6万
上海慕情/情熱ナミダ 28位 0.8万
目覚めろ! 野性 5位 5.9万 ※MATCHY with QUESTION? 名義
BANKA ~男たちの挽歌~ 29位 0.7万
-MOTTO- 28位 0.7万
ざんばら 15位 3.2万
Let's get all ! 21位 1.3万
千年恋慕 22位 0.7万
大人の流儀 15位 0.6万
軌跡 35位 0.6万

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:16:08.35 ID:vyrk+Umi0.net
ジャニーは表に出なかった、裏方に徹したって言うけど死んだらまるで教祖様の如く神格化されてるじゃねーか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:20:45.34 ID:wUIKHQT90.net
ついでに「ギンギラギンにさりげなく」歌ってもっとひんしゅく買ってくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:36:22 ID:Jy3BHQY80.net
>>20
u-nextであしたのジョーと巨人の星をひたすら観てる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:51:28.20 ID:+LHEUeb90.net
>>20
メリーへの枕

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:56:22.17 ID:pR3iW5R90.net
レコ大ならマッチしかいないだろ
今のジャニタレの中でレコ大に関わってる人なんてほとんどいないと思うよ、ジャニーズ事務所がレコ大辞退して何十年経った事か

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:03:09.06 ID:IsgXrTkk0.net
ジャニーズはアイドル界の創価

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:05:24.63 ID:t2rHGQmy0.net
>>6
同年は日本歌謡大賞(2度目)とFNS歌謡祭のグランプリも獲ってる。
日本歌謡大賞は2曲後の『泣いてみりゃいいじゃん』でエントリーしたけど。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:07:43.00 ID:xh3443mk0.net
ジャニー喜多川の相続財産は誰のもの?妻も子供いないよね?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:12:06.21 ID:zb+McV030.net
「マッチが代理」じゃなくて?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:12:23.72 ID:3Mhvt3hP0.net
おーろーかーもーのーよー

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:13:51.92 ID:/89b1miN0.net
ジャニーズはお金を配って賞を作って自画自賛する馬鹿集団

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:16:23.09 ID:ySV20q+70.net
ただの性犯罪者なのに何故ここまで持ち上げるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:36:17.22 ID:6ZuviTV60.net
>>44
姉のメリーとやらがいる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:45:47.47 ID:3WgIUkyA0.net
なんかと言えばマッチ
事務所のごくつぶし的存在なんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:14:03 ID:h+86U1Ko0.net
ジャニーズ=アホポップス

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:21:56.93 ID:jOsveoT20.net
タッキーこと滝川新社長はどうしたの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:27:53.50 ID:lwNcsTmu0.net
マッチってそんな歌上手いんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:49:44.92 ID:b1OtiT6k0.net
>>52
年末は忙しくてそれどころではない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:06:48.56 ID:zDj/rmkL0.net
マッチってレコード大賞なる音楽の祭典で受賞するほどうまいか?
まあレコ大ってグラミーとは音楽レベルが違うわなw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:08:17 ID:4OfOzXXE0.net
特別性癖賞

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:09:28 ID:bPZJ8oKg0.net
週刊文春のジャニーズ批判記事でレコ大審査員たちの間でマッチを受賞させるとき
「そもそも・・上手いのか?」
という会話があったと書かれてた

事実か捏造かはわからんけど

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:10:17 ID:W2+S6JBl0.net
マッチ1人で事務所を支えてた時期もあるからね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:32:21.88 ID:anTMy8DP0.net
レコ大取った愚か者の楽曲自体が元々はショーケンとの共作だったような?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:59:16.11 ID:rEuQdRaI0.net
男子レイプ賞か〜

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:08:20.74 ID:usZmk2fr0.net
誰か最優秀歌唱賞に突っ込めよw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:55:38.41 ID:ttF7p57Y0.net
糞ジャニーズつぶれろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:16:29.12 ID:bV9U5FFp0.net
本当なら滝沢じゃないの

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:04:05.26 ID:7Kx5cNd90.net
1989年2月
https://img.aucfree.com/k385577858.1.jpg
  ↓
1989年7月
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m52201944304_1.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:23:29.35 ID:/avV/+tf0.net
>>10
それだな
ジャニーズは紅白とカウコンのリハでタレントもタッキーも忙しいだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:29:05.86 ID:bg4uMwVK0.net
そもそもジャニーズって
レコ大辞退してたんじゃ?
これも辞退しないとおかしいだろ
しかも近藤とか言う明菜のヒモ
年末に誰がみたいんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:30:48.08 ID:AW/Y5uI50.net
近藤真彦ディナーショー
12/22,23,25,26

昼の部 30,600円
夜の部 51,000円

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:35:33.84 ID:Pod3x9nZ0.net
ミスマッチやね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:50:44.01 ID:UEsMVBeZ0.net
マッチでも東でもないと思ったジャニーがタッキーに後を託したのかね?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:53:23 ID:M9PwyEha0.net
ジャニーとのつながりだとタッキーだろうけどもう裏方だからな
マッチでいいだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:26:25.75 ID:H62uwlIH0.net
>>69
タッキーが自分で裏方に回る決断したからね
ジャニーズの舞台に関わってるのはタッキーだから

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★