2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「なんてミスだ」 冨安健洋を“戦犯扱い”で伊紙糾弾「いつもまとまった日本人記者集団は…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/10(火) 07:42:13.23 ID:CHHQ+p5e9.net
ミラン戦で2失点に関与した冨安「無垢なボールロスト」

ボローニャの日本代表DF冨安健洋は現地時間8日、セリエA第15節のACミラン戦に先発フル出場したが、チームは2-3で敗戦を喫した。
伊メディアは、2失点に関与した冨安に対し、「彼の無邪気さは耐え難く深刻で重い」「なんてミスなんだ!」と辛辣な言葉を投げている。

この日も右サイドバック(SB)で出場した冨安だったが、前半15分にボールロストからPKを与えて先制点を献上。
さらに1-2と劣勢で迎えた後半1分、冨安のクリアボールから追加点を奪われ、リードを拡げられた。
チームは1点差まで詰め寄ったものの、追いつけないまま黒星を喫している。

2失点に絡んだ冨安に対し、伊メディアからは厳しい言葉が投げられている。
伊紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」は10点満点中で最低評価タイの5点をつけ、「テオ(エルナンデス)は絶え間なく苦しめていた、そしてボナヴェントゥーラへ3-1のゴールをプレゼントした。
彼は無邪気さが耐え難く深刻で重い」と指摘している。

また、伊紙「コリエレ・デロ・スポルト」は単独最低評価の4点を下し、「なんてミスなんだ!」と糾弾。

「ピョンテクへのPKとなるバニのファウルが生まれる無垢なボールロストをした。後半の初めにまた新たにミスしてボナヴェントゥーラは容赦しなかった」と説明している。

さらに伊紙「トゥット・スポルト」も冨安に4点の低評価。「いつものまとまった日本人記者集団は、ミランにPKを都合した彼のミスに静かに立ち会っていた」と伝えている。
ボローニャで主力に定着している冨安にとっては、イタリアの舞台で苦い経験を積み重ねることになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191210-00233434-soccermzw-socc
12/10(火) 6:15配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:45:02.97 ID:EbRZ9fqr0.net
うむ
イタリアではこうなる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:46:03.59 ID:/3kMNEe/0.net
太もも怪我して以来精彩を欠いてるな
ちょっと心配

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:50:22.33 ID:ihFxzQUa0.net
ミスだとは思うんだが、これを個人のせいにしては今後マズいんじゃ
1点目は密集地帯にボールを流してビルドアップしてるし、3点目は人数がいるのに誰もバイタルを埋めてないし

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:57:04.51 ID:jijRXA0Y0.net
コパアメリカのウルグアイ戦でも失点に絡んでたやん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:59:48.09 ID:L0iJg7h50.net
あー、そんなこと言っていいの?
ボローニャからでちゃうよ?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:01:40.79 ID:EbRZ9fqr0.net
>>4
大事なのは次の試合までひきずらないことだな
日本のDF で生き残ってるのは楽天家が多いかな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:02:33.35 ID:8cdH3MX00.net
いつから敗因となった人間を全く意味の違う戦犯って呼ぶようになったんだか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:12:47.59 ID:gaXlamr90.net
イラン戦輝いてたからセーフ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:14:00.98 ID:wI0Z4t770.net
小峠

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:14:45 ID:G74vSuSd0.net
だったら便利屋扱いやめろや。三流クラブが偉そうに。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:16:20.23 ID:bbhZK/lv0.net
イタリアはこんな感じなんだよねえ 特に外国人・アジア人には厳しい目線の傾向がある
アジア人はセリエに行っても幸せになれない 特に攻撃的選手は何人も汚いプレーで壊された

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:20:20.28 ID:sSBL4leE0.net
俊さん「イタリアはこんな感じ」

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:20:56.83 ID:xT8HZVQz0.net
まあ、出来悪かったな
競り合いでも負けるシーンが目立ったし
あっちのメディアは叩く時に容赦ないからな
耐えて次の試合で良いところ見せるしかない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:25:38 ID:Z1HxC2Ux0.net
そもそも富安は競り合いにことごとく負けてる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:26:30.25 ID:PcHYtHQO0.net
前の試合べた褒めで調子のったんちゃう(´・ω・ `)

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:29:11 ID:uVnlXBLm0.net
一失点目のロストは厳しいと思うけど
あれを何なく処理してこそ評価が上がるんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:35:16.35 ID:Jmh8yNGp0.net
イタリアメディアは糞な試合はひたすらこき下ろすがいい試合はきちんと評価してくれるから悲観する必要はない
あの本田ですら数少ないいい試合は絶賛されてた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:35:58.86 ID:6zHzPiXH0.net
MF出身のせいなのか、落下予測や相手との間合いの取り方が本職のDFの水準には達していないんだよね。
優れた身体能力でカバーしてるけどさ。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:38:02.64 ID:b9bC2m/c0.net
相変わらずジャップってバカにされてんなw
どうしようもないからなジャップw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:38:53.02 ID:+NH8Exoz0.net
駄目なときはだめでいいんだよ。
それくらいは地元メディアが吠えないと。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:41:02.79 ID:Gv2kAY1q0.net
いい試合ではめちゃくちゃ褒めてダメは試合では叩くって別に普通の事だぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:41:22.25 ID:Nzn8GqEL0.net
どうでもいい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:46:13.93 ID:RllUe4CY0.net
>>1
>いつものまとまった日本人記者集団

世界の笑いもの
もちろん、受信料強奪犯の一味もいたことだろうww

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:47:10.88 ID:8hbrwEyN0.net
最近よく無い。セリエAでゴミ扱いされたイスンウのせいだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:50:41.79 ID:wdamJI9p0.net
>いつものまとまった日本人記者集団は
w
日本に来てる外人だって外人同士でまとまってるやんけ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:51:31.56 ID:CAw8Y6D70.net
>>1
いつもまとまって日本人選手のイメージを悪くした上、その日本人に悪いイメージを持った記者の記事を丸写しにする日本のマスゴミ

F1ブームからの伝統

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:52:59.09 ID:CAw8Y6D70.net
>>1
メジャーリーグの記事
「今日は吉井がご機嫌。日本のメディアがアメリカの反対側の新しい日本人選手の取材に行って不在だからだ」

アメリカでも地元紙ではこんなのが一面を飾る

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:55:16.89 ID:t84+B8tS0.net
イタリアメディアは絶賛か袋叩きの両極端しかない
プレイの改善は必要だがメディアを気にしてたらやってられない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 08:56:16.29 ID:lBzBshnK0.net
というか富安の試合に日本人記者集団がいるのに
その記事なんか全然見ないような気がするけど

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:01:10.48 ID:C6g5GrWx0.net
海外サッカーの日本人記者って現地雇用のパートのオバちゃんじゃないの
わざわざ現地に社員行かせないし囲んで幼稚な質問でコメントだけ取るんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:04:28 ID:YU8QPOyR0.net
でもまたいいプレーしたら持ち上げられるから大丈夫だ
気にしてたらやってられん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:05:15.53 ID:gbMy7x+l0.net
記事を全く見ないけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:09:28.14 ID:7N2wjXHO0.net
こうやってダメな時はダメ、いい時は絶賛する これが普通
何やっても絶賛記事しか出ないのがやっぱ異常

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:11:22.56 ID:Cz0taV0m0.net
イタリアなんているから CBでやるとこに行けよ SBなんてなんのプラスにもなんない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:16:05.38 ID:9h2AzN5N0.net
まあ、ミスがないやつなんていないだろ?それを教訓にまた、強くなる。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:16:19.73 ID:G4UbjAH80.net
「今度やるときはイタ公抜きでな!」と日独間でネタにされていることをイタリアのマスコミは報じたほうがいい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:21:18.86 ID:mcWEYMf30.net
>>6
早く出ていけよクソジャップ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:21:28.76 ID:cVpVYqgQ0.net
中田「おれはローマの黄色い穴って言われたぞ」
名波「おれは羽毛のように軽いって言われたぞ」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:42:10.03 ID:RXJvO2Br0.net
>>19
それは思う。身長の割に空中戦強く無い。足元もビルドアップも吉田と比べれば下手

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:45:18.91 ID:zgLKNrG60.net
>>38
お前は日本から出ていけ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:54:14 ID:gO2sCvtO0.net
イタリアみたいにハッキリ良い時は良い悪い時は悪いと評価するのは良い事だ
まぁ表現はもう少しマイルドでもいいけどなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:13:16.99 ID:hRnh147f0.net
これだよこれ
日本人
ミスは誰でもする、しかしミスをした次にどうするかが大事

海外
ミスしたら終わり、次は無い

甘いんだよ日本人は、負けてもいいやみたいなJリーグで育ってるからこうなる
本当無垢で世間知らずのヌルい国民性だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:15:28.35 ID:x3qGbmt/0.net
Jaaaaaaaaaaaap

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:20:44.22 ID:5MJZfWbX0.net
まだ貯金があるから叩きが甘いな
本田みたいに変なあだ名付けられていじられ始めたら終わりだがそこまではいかんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:22:22.02 ID:27bglsXp0.net
>>30
たしかに・・・w ただ観光目的で冨安担当に志願して遊んでるだけだろww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:24:39 ID:j99FfR9l0.net
サカ豚ご自慢の富安くんって戦犯なの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:26:25.55 ID:6iwa0KJx0.net
>>43
批判はしてるけどこれで終わりだなんて一言も書いてないじゃん
馬鹿なの?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:27:46.35 ID:U+ZJmal+0.net
化けの皮が剥がれたかな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:29:04.65 ID:z7ReJVAw0.net
やっぱ日本人記者いっぱいいるんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 10:30:30 ID:z7ReJVAw0.net
>>46
活躍しなきゃ記事に出来ないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:08:27 ID:TSvzX3Ot0.net
なんて日だ!ってギャグはイタリアまで伝わってるんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:10:25 ID:pa28xdd90.net
>>48
実質終わりだよ
次回はスタメン落ち、気付いたら移籍してるよ。イタリア舐めんな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:43:44.99 ID:1PEd5qEt0.net
今季一番酷い出来だったな
バタバタし過ぎ
もっと落ち着け

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:45:04.59 ID:1PEd5qEt0.net
>>53
お前イタリア土人なん?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:54:21.05 ID:MQkot4FS0.net
これだけのミスしでかした選手を何もなかったように次も使えば
スタメン狙う選手たちのモチベーションがなくなりチームの士気に関わる。
日本でも多くの監督はこのケースなら次は使わないだろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:38:29.54 ID:ztcrpzK20.net
マスゴミの集団主義はどこでも同じだな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:58:07.77 ID:xutGBnN80.net
>>53
あり得ないな
試合の会見後でボローニャの会長サバティーニが冨安を絶賛してたし
そもそも冨安以外に務まるSBが他にいない
ボローニャのだいたいの起点が冨安なのだからな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:02:08 ID:xutGBnN80.net
>>40
吉田と比べるなら21歳時の吉田と比べろよ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:03:20 ID:qjN9J2pn0.net
大して通用して無いからな
まあ余り物が回されるSBやってる時点でお察し

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:08:44 ID:dVwOb4r80.net
少し前は、
冨安だけは悪くなかった!
冨安のせいにするのはおかしいだろ!

的なリアクションのオンパレードだったよね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:20:37.66 ID:xutGBnN80.net
>>60
ミラン戦以外高評価なんだが?
つか一試合悪かっただけで評価落ちるわけねーだろw
それまでが良かったんだから、植田とは違うよ?
それならファンダイクは干されまくってるわw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:41:25.11 ID:bbjNh9tf0.net
>>38
横槍からだけど
実際にボローニャの順位は冨安不在で順位落ちて、復帰後は順位上がってるからな
そもそもボローニャが新人に過労なタスクな上を背負わせすぎてるのが問題

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:43:25.82 ID:zC1m2LvW0.net
ミスしたら叩いて活躍したら称賛
イタリアメディアって昔からそんなですよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:46:35.28 ID:dye+Apzg0.net
MLBでも聞くけど、集団取材はスポーツ変わっても大差無いのな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:53:10 ID:Tfs1ZKqy0.net
>>64
ミス:擁護
及第点:他の選手晒して大絶賛
活躍:ボローニャには勿体ないからビッグクラブに移籍しろー

とどっちが正常なんですかねそれは

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 18:44:36 ID:4xYDXS4z0.net
ミハイロビッチは気に入った選手はずっと使って控えとあからさまな線引きするタイプだし一回スタメンになれたらそうそう変わらない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 18:59:21 ID:bbjNh9tf0.net
>>64
日本メディアも同じ様なもんだろ
コロンビア戦やベネズエラ戦

現状、若手で冨安以上のDFいないのは確かだし
空中戦は弱いがパスセンスとピンポイントにボールを落とすフィード能力の高さは吉田を遥かに超えてる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 19:04:48.96 ID:xB3ma1jS0.net
実際に酷かったししょうがないね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 19:10:52.53 ID:2jkIPrXO0.net
そらそうだよ
日本人は今のセリエAになんかまるで興味ない
富安取材にまとまるのは当然

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 19:11:05.66 ID:D+ln+2gM0.net
>いつものまとまった日本人記者集団は、ミランにPKを都合した彼のミスに静かに立ち会っていた

これが一番恥ずかしい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:04:41 ID:eXItn0S80.net
SBなんてやらされてんのかよ
本職で使ってくれるクラブ探した方がいい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:08:43.69 ID:gvHXL01Z0.net
いい勉強に…

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:29:54.81 ID:OholaO3F0.net
セルヒオ・ラモス定期
それにSBは競り合いの勉強になる
冨安はまだ競り合いに弱いわ
これでは上位クラブはまだ無理

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:35:08 ID:5kxDGqew0.net
>>1
あー、これでメディアの流れが変わらないと良いけどな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:47:10 ID:7TVsNurB0.net
日本人記者集団w

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:23:16.48 ID:hJMzqSl/0.net
カズがジェノア入団から25年経ったのにまだセリエにバカにされてんのな日本のマスコミ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:29:30.98 ID:0MSUW9320.net
叩かれてたらスターの証拠や
マウスサービスしかない選手の方がヤバいってwww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:47:56.33 ID:FrYjcG2L0.net
今日のJリーガーのDF達みたら改めて冨安のレベルの高さがわかるわ
どいつもマーク緩すぎ、抜かれすぎ
冨安にはホント伸びてもらわんと困る

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:49:19.14 ID:Ymsju3Lv0.net
ボローニャの寿司配達員

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:02:31.09 ID:u0bx5tLc0.net
いつものまとまった日本人記者集団
相変わらずイタリアはセンスあって笑ったw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:03:51.63 ID:u0bx5tLc0.net
タッチ集見たけど、冨安はパススピード上がってるけど、ポジショニングはずいぶん悪くなってるね。あれじゃ狩り場になる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:07:24.46 ID:FVNNry9/0.net
スペインポルトガルもそうだけどラテン系の基本は「自分たちは悪くない悪いのはあいつ」だからな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:08:15.10 ID:s2f18zFf0.net
いちいち手のひら返しうざすぎるwwww
一喜一憂するバカサッカー脳

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:10:15 ID:sLB9f4VU0.net
>>19 >>40

吉田もユースまでMFだけどな
古い例で言うと、闘莉王も井原も高校時代はMF

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:10:33 ID:HpJvPk9F0.net
>>77
そりゃその間に何も変わってないんだから言われるでしょ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:11:02 ID:sLB9f4VU0.net
>>83
韓国もそうだな
単に民度が低いだけだと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:12:29.40 ID:sLB9f4VU0.net
>>81
ジャップの集会?w 異様だよ? 遠くから見てると

よりはセンスあるな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:13:05.13 ID:NndGNyIp0.net
>>5
半年以上も前の試合まで遡らないと批判できないとか笑える

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:14:31.02 ID:AV9nXUhx0.net
>>64
サッカーのイタリアメディアと、野球のNYメディアの個人選手を槍玉に挙げる記事は見てて胸糞悪くなる。
活躍した際の掌返しっぷりも引く。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:14:43.09 ID:UrhwYEAa0.net
3失点目はあれミスか?ギリギリの体制でなんとか足に当てただけに見えるけど

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:17:29 ID:0MSUW9320.net
>>64
海外メディアなんてどこもそんな感じだぞ
1試合1試合で評価するからな
むしろ褒めしかない選手見たことないわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:26:29.46 ID:mjBWjgs+0.net
アビスパに帰ってこい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:31:57.04 ID:u0bx5tLc0.net
>>91
明らかに飛ばすコース見てないからな
W杯であれやったらかなり叩かれるミス
逃さないボナベントゥーラも素晴らしかったが

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:32:54.09 ID:porzhtJe0.net
やっぱ気持ち悪いんだろうな
日本人記者がたむろしてるの

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:36:28.31 ID:WQ5v7Gsi0.net
>>90
その試合での評価なんだから当然のこと。
前の試合がどうとか考慮したら駄目だろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:39:37 ID:t6+ML/az0.net
ちょっと待て…久保ならともかく
冨安にもたむろしてるのかよw
てことは中島、堂安、南野にもたむろってることになる…
ジャップはゴキブリか何かかよww

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 22:50:16 ID:u0bx5tLc0.net
やっぱ注目度高いのは久保と冨安だろ
この2人は毎週必ずタッチ集出るからな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:09:13 ID:NwwlLxBe0.net
日本は駄目なら腐して
良ければ相手が調子悪かった/2軍だった
イタリアより始末悪い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:21:45.95 ID:eKz1hbzv0.net
手のひらクルクルクルウ〜〜〜〜

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:59:45 ID:nOCNJUk80.net
まだ20歳なんだから波はある
数年後には確実に伸びてるから黙って見てろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 04:50:42.02 ID:8xWC63XH0.net
ベルギー帰れ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 05:15:11.49 ID:U/P1K7Yb0.net
主力なのに帰ったらボローニャが困る

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:06:58.24 ID:aSVuLHQ10.net
困らないよ。
この程度の選手なら替わりはいくらでもいる。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:39:50.41 ID:1cAzRLZ/0.net
いつものw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 15:02:26 ID:MCEfkCCU0.net
>>104
いやボローニャ的には困るだろ
控えの2番手のエムバイェより冨安のが遥かに上手いぞ
それにまだ21歳だしな
伸びしろでもボローニャ選手の中では一番あるし
試合見てないだろ?お前

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 15:09:58 ID:MCEfkCCU0.net
というか一試合悪かっただけで評価なんて変わらん
21歳でここまでやれたら十分
堂安も冨安もまだまだ伸びる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 15:30:31.62 ID:XgGwPLM+0.net
>>106
とう贔屓目に見てもそれはない。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 15:44:40.56 ID:MCEfkCCU0.net
>>108
具体的なこと言えてない時点で察しだな
ボローニャの選手を知ってるのかも怪しい
ボローニャのSB下手くそ揃いだぞ?
あれなら冨安の方が上だし常時スタメンで使われてるのがその証拠だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 15:54:58 ID:zUr7SYz20.net
>>53
森保異常に叩いてるヤフコメ民ぐらいニワカ臭さが漂ってるぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 16:01:02.05 ID:MCEfkCCU0.net
ボローニャの順位
エムバイェのときは15位まで落ちて連敗してるし
冨安復帰したら12位まで浮上してるのだから
一戦悪かっただけで普通に考えてもスタメン落ちは無いわ
逆に次はベンチと言ってる奴らの根拠を知りたいわ
冨安外したらまた順位が落ちるだけだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 16:18:31.70 ID:fNhePKO60.net
>>13
カズ「うん、これ、あるある」
ヤナガシワ「あるある」
オガサワーラ「あるある」

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 16:44:54.92 ID:Ieams8Z/0.net
冨安は大丈夫、本物だから
日本の至宝はたぶん久保君じゃなくてこっち

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:30:59.92 ID:u/99Fx3P0.net
まとまった数の日本人記者団なんてあんのか

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★