2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ドラフト1位 ソフトB甲斐野、新人トップ5000万円でサイン 3500万円増に「さすがソフトバンク」65試合 2勝5敗8S 4.14

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/11(水) 06:30:56.97 ID:n+m8Qaky9.net
ソフトバンクの甲斐野がヤフオクドームで契約交渉に臨み、3500万円増の年俸5000万円で更改した。
新人王に輝き、3600万円増だった2年目の高橋礼と同額。
阪神・近本の4500万円を抜いて新人トップとなり「数字を見てびっくりした。思ったより上。さすがソフトバンクですね」と笑った。
1年目で勝ちパターンの継投を担い、65試合の登板で2勝5敗で26ホールド8セーブ、防御率4・14。
ポストシーズンでも8試合に投げて日本一に導き 11月のプレミア12は5試合に投げて点を許さず、侍ジャパンの初優勝に貢献した。
故障離脱なくフル回転し「1年間いい経験をさせてもらった。
防御率はどうしても気になる。3点台前半はいきたい」と意気込みを語った。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/11/kiji/20191210s00001173456000c.html
2019年12月11日 05:30

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/hochi/m_20191210-134-OHT1T50320.jpg

http://npb.jp/bis/players/51555138.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:33:16 ID:I4Wa+J9d0.net
ショボすぎる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:38:06.57 ID:vsUXunS40.net
誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:42:02.69 ID:t/vtpqMu0.net
>>1
6000万持ってるんだか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:42:24.12 ID:/QqCmceB0.net
さすがにソフトバンク?借金王のキングボンビー 日本の寄生虫企業じゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:43:34.37 ID:/QqCmceB0.net
さっさと潰れろ 日本にとって害しかない糞イカサマインチキ企業

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:44:14.44 ID:MNbCvHgX0.net
高橋の額は十分なんだけど、甲斐野と同じっていうのは高橋が少し不憫だな
甲斐野は崩れた時期があったから防御率を無視してあげたとしても、
whip1.41って来年以降もかなり怪しいと思うが

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:47:38 ID:XdYBfFNl0.net
3倍弱って言っちゃったんだよな
1年目1500万以上貰ってるよな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:48:55.37 ID:tg1emvUcO.net
中継ぎは使い捨て

ケガする前に貰えるだけ貰っとけ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:49:01.50 ID:SSKokDU20.net
え?礼と一緒なん?礼に失礼やろ?
礼の方がグッズも売れてるやろうからボーナス出したれ。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:56:15.54 ID:wAG0nXTT0.net
中日ならダウンだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:56:29.42 ID:+5c8Ikwg0.net
甲斐野は来年以降も活躍できるかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 06:57:47.09 ID:zOK0zoPV0.net
広島なら2800万
いやそもそも最初1500も出してないから
1200→2300だな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:06:31.90 ID:Fp737iTt0.net
間寛平のギャグ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:14:46.06 ID:RzaP8BJU0.net
防御率4・14でそんなに上げるのはおかしくね?
中継ぎはもっといい防御率複数年やって年俸上がらない選手多いのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:17:27.39 ID:Qwbpub3R0.net
先発志願しないと篠原藤岡久米甲藤コース

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:24:01 ID:uh3r80fT0.net
>>7
高橋は去年も投げてるしな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:26:26 ID:kUjpxIy/0.net
いつもの相場破壊

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:27:13.75 ID:iROgT7u+0.net
こうやって1チームだけ相場崩壊させてりゃ他のチームは弱くなりますわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:29:46.69 ID:b1K/1MoN0.net
早いうちに中継ぎで高年俸になると選手寿命縮めそう
4、5年でいくら稼げるかだな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:31:15.79 ID:Hi1kdxrx0.net
ソフトバンクって、もう潰れると思ってるからか金使いすごいね。
全部借金で自分で稼いだ金じゃないから、金離れがいいんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:31:20.23 ID:crw0JtPH0.net
ヤクルトなら1000万円

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:44:18 ID:RRCcofiz0.net
名前は一流っぽいよね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:48:42.02 ID:Akgr+mSvO.net
>>14
あ〜 めっ まっ!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 07:56:59 ID:lN5VDfF10.net
中継ぎで防御率4.14か。
阪神なら一軍に上がれないレベルだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 08:00:04 ID:Q4IYI5wZ0.net
中日なら減俸だぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 08:02:52.49 ID:5x01HB7w0.net
でも毎日のように出てたよな
後半は打たれたけど

ずっと方程式の一員だった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 08:11:09.86 ID:yRtV/gyI0.net
>>15
投げた場面とか考慮して査定してるんだろ

他の人が出したランナーいくら返しても防御率上がらんし
同じ防御率でも、9試合抑えて1試合炎上した奴と、5試合抑えて5試合打たれた奴がいたりするし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 11:13:31.29 ID:2vr2EJO40.net
安くね?
ソフバンなら8000万やろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 11:45:00.44 ID:lBntIf9P0.net
金が無尽蔵にあるのにもっと上げたれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 13:10:57 ID:I+bzPv4T0.net
この成績でこの上げ率はヤバイな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:53:41.01 ID:LrshNYYg0.net
>>1
この防御率でここまで上がるのか・・・

中日だったら3500万円まで上がらんぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:42:54.25 ID:cqDFFwHd0.net
>>32
防御率で査定しとらんから

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 20:53:53 ID:Y3Q2YYKG0.net
ええ…。この成績で5000万かよ。
村上と近本なら1億出しそうな額だな。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 21:07:27 ID:35yLV/y+0.net
この程度で近本より上とか。
チョンバンクの赤字作りの一環か。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 21:11:06 ID:Zif64DEx0.net
>>32
テラス出来てから投手の査定は甘めになってる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 00:31:33.07 ID:SemxtL7c0.net
どんだけ投げたと思ってんだ
故障者だらけの中休みなく1シーズンにPOにプレミアまで
下手すりゃ1年で終りだ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 06:55:16 ID:sfAK9N6W0.net
>>34
初年度で億の大台に乗るには沢村賞でも取らんと無理な気がする

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:42:44.63 ID:ziAcON7a0.net
沢村賞どころか無敗マーぐらいやらんと1年目オフの契約更改では億乗らないんじゃないの
和田で1500→8000なら沢村賞取ればいけそうな気もするが実際取った上原、それ以上にブームになった松坂でも7000いくかどうかだったし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 20:45:24.41 ID:ZgRGgHfQ0.net
>>32
リリーフは一回燃えると一気に落ちるからなぁ
そこら辺も加味してくれてんじゃないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 20:48:32.49 ID:uYa44hPv0.net
もしも広島だったら1000万増の2500万だったね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 21:33:20.34 ID:rdJEBsXn0.net
島本や青柳より高いんだなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 21:35:16.64 ID:ldg7vNlj0.net
さすがに投げさせすぎと思ったから、これくらいが妥当だろうな。あとモネイロとか森にも
ちゃんと弾まないとな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 21:36:12.18 ID:bJgfFbPU0.net
>さすがソフトバンク
税金払ってないからね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 21:37:14.87 ID:ldg7vNlj0.net
モイネロだな 失礼

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★