2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠を発表した松本莉緒に批判?「同じ妊婦として恥ずかしい」の声も、「席を譲ってあげてください」発言が問題に

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/12(木) 07:34:15.07 ID:Vz6EhaIf9.net
女優でヨガインストラクターの松本莉緒が自身のInstagramを更新し、妊婦に対する配慮を呼び掛けた。

先月結婚を発表し、今月3日、Instagramで第1子妊娠を発表した松本だが、「沢山の嬉しいお言葉が詰まったお祝いメッセージを頂きまして本当に本当にありがとうございました」と感謝をしつつ、パールやリボンで装飾された「Instagramで見つけたオリジナル」だというマタニティマークの写真を掲載。

そして、マタニティマークを付けていたことで電車の席を譲ってもらい嬉しかったことを明かし、「交通機関の揺れは妊婦さんにとってストレスが多いもの」「もし、このマークが目に入ったら皆さまも疲れていると思いますが、思いやりの気持ちで席を譲ってあげてください」とユーザーたちに呼びかけた。

これを受け、ネット上では「思いやりが必要ですね」と松本に同調する人もいたが、「これ、言う必要ある? そんなこと言われなくても譲る」「マタニティマークがこんなにデコられてたら気付きにくい」「あえて譲ってと発信するのは少し違う。何様?」と疑問を呈す人も多かった。また、妊婦と思われる人からは「こうやって芸能人が妊娠したとたんに催促のような書き方をしてしまうから、妊婦が肩身の狭い思いをする」「同じ妊婦として恥ずかしい。妊婦になる前に発信する機会はあったでしょ」という声が挙がり、松本に対して「妊娠した途端に訴え出すのはある意味マタニティハイ」と指摘する人もいた。

「SNSを日々使っている芸能人はマタニティハイになると分かりやすいです。保田圭さんは妊娠が分かってすぐ、妊娠検査薬の写真をブログに載せ、下品だと批判されました。また、山田優さんも授乳中と思われる写真をInstagramに載せ、マタニティハイだと指摘されましたね。最近では、キンタロー。さんがブログを更新するたびに子供に関連することばかりでしつこいと言われています。『運動はやめた方がいいですよね』だったり、『名前がまだ決まっていない』といったことを読者に問いかけていますが、読者はキンタロー。さんの盛り上がりについて行けていないようです」(芸能記者)

マタニティハイは芸能人の好感度を左右するようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2112518/
2019.12.11 12:40 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 07:36:41 ID:G9PiBogZ0.net
子なしの嫉妬は恐ろしい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 07:36:41 ID:G9PiBogZ0.net
子なしの嫉妬は恐ろしい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 07:38:15 ID:1BXGdtxc0.net
またマタニティマークの話かよ
なんか警察手帳のごとく力があると思ってるよな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:39:11.36 ID:g8O6PZth0.net
こんなのに目くじら立ててギャーギャー言うのって声のデカい一部のネット民だけだよ
ふつうはそうか気をつけようしか思わんわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:41:49.23 ID:63wbZku+0.net
マタニティーハイなんて
言葉があんのか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:42:40.68 ID:/B5jEHDT0.net
一番クソはデイリー

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:42:45.62 ID:g39uhGvV0.net
>>5
その通りだと思う。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 07:43:32 ID:twRT3TR90.net
>>1
別にええやん
言ってることも何一つ間違ってないし、
妊婦になったからこそそれを実感して発信者になるというのは至極自然なこと
文句言ってる奴らは自分が一度も体験したこの無い状況を完全に網羅出来てるのかい?
出来てないだろ?
完璧な人間なんていないんだし、
こんなもん揚げ足取りにすらならない究極の難癖だわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 07:43:53 ID:mS9RwoGL0.net
パールやリボンて
ハイになってんだな
よかったね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 07:44:10 ID:uwIAtIlz0.net
同じ妊婦として恥ずかしいって閉経ババアが言ってそう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:45:47.20 ID:67q/ym250.net
申し訳ないけどこちらが疲れてたら譲りません。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:48:30.96 ID:oZ3I9RYA0.net
書いてあること皆「放っといてやれよ」としかいいようがない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:48:59.33 ID:4AE4g7920.net
>>1
「もし、このマークが目に入ったら皆さま、疲れているところ大変申し訳無いのですが、
 席を譲って頂けましたら幸いです」

これならそんなに反感を買うことは無かったと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:50:59.50 ID:4V023XSA0.net
>>1
うちの甥っ子が幼稚園児だった頃、妊婦と思われる出っ腹の女性に席を譲ろうと声をかけたら、その女性から妊婦じゃねーよとキレられて泣かされた事がある

席を譲ろうと声をかけても気まずい思いをする事って割りと多いから、具合が悪い妊婦のほうから声をかけて貰ったほうがまだ良いかも

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:52:46.65 ID:DwIOVc220.net
難癖じゃねーか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 07:53:44 ID:c0Tx7Ei80.net
こどおじは何にでも絡んでいくな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 07:54:21 ID:RCDwH36+0.net
見てきたけどあのマタニティマーク?は確かにちょっとw
あれで気付いてって思われてたらムカつくな
フリフリワンピースで腹隠してるのに妊婦です言われてるようなもんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:55:17.54 ID:008GCKes0.net
優先席でない場所でも疲れてる人より妊婦を座らせなきゃいけないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:56:20.94 ID:s1gpZSy60.net
普通のことを言うとなぜか叩かれる風潮

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:56:50.56 ID:JfjUHEdG0.net
電車乗らない奴が言うと寒いわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:57:20.73 ID:mS9RwoGL0.net
まあ病気の人のが1番最優先したげたいけどね
病気の人の移動はほんと大変だし
電車でしか行けない場合もあるし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:57:27.22 ID:QOTBxSlS0.net
叩かれる理由になってないわ
ほんと子供産めない女はゴミクズだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 07:58:59.99 ID:dmOQx1La0.net
デコったマタニティマークはどうかと思うけど、妊娠した途端譲ってくれと訴えるのは妊娠して初めてしんどさがわかったとか色々あるんじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:01:45 ID:mS9RwoGL0.net
譲ってあげてください

この言い方がしゃくに触るんだろな
無意識だろうけど
世知辛い世の中だから耐性がない場合はsnsやらないほうがいいね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:02:47.20 ID:feQxhnos0.net
さすがにこれはなぜ叩かれるのかわからないw

ただ男の側からだとそこまで腹が出てない程度だとぱっと見妊婦なのかぽっちゃりなのか判別できないから困る

女は一瞬で見抜くんだよな
マタニティマークがあればわかるけど

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:03:22.59 ID:BGlF0vyj0.net
普段譲らない奴に限って文句言う

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:03:41.15 ID:oEryH21V0.net
股にT

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:06:06.67 ID:Btoffeht0.net
流産すればいいのにKEKEKE

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:06:18.25 ID:mS9RwoGL0.net
譲ってもらえて嬉しかったことだけを発信でもいいんだよな
それだけのが敵を作らないし十分伝わる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:06:50.77 ID:Cs0PTNkf0.net
下賎の者共は大変であるな
電車に乗らない私のような勝者にはよくわからん話だ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:09:48 ID:DRycqwfA0.net
マタニティマークは目立ちにくいからな
蛍光色のキャップとかにしたらいいと思うよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:10:54.25 ID:EdeKphju0.net
女だって妊婦になるまで実際の辛さはわからんだろ
こいつの事が嫌いなだけなんじゃねえの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:15:17.78 ID:pz7m+PUf0.net
丁寧な文面な上に批判される事言ってないな
これに噛み付く奴はイライラしすぎじゃね?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:16:14.92 ID:wdRZ/n8N0.net
>>23
産んでない女は国民年金払っているので、
「将来自分がこの年金を受け取るためには、若い人たちに子供を産んでもらわなくてはな」
と思うので、妊婦さんにはすごく優しいです
そもそも女は共感型で他人をとらえるので、snsを読むのでも「自分がこの人になったつもり」で読む

叩いてるのは、ミソジニスト(女バッシング主義者)の男だろう

「女は我儘だ」とか「女は嫉妬し合ってる」とか、勝手に脳内で「極悪女の像」を作り、
それを憎むことで自我を支えてるクソネラーども

女同士の結託を邪魔して、男性さま利権の世の中を持続させようとし、
全く実際と正反対の「女性さま利権」があるかのように、2chで跳梁跋扈して嘘ばかり書き並べてるこどおじ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:17:36.79 ID:/A/+pK0A0.net
妊婦マークが目に入ったら席を譲ろう、
それを言われただけでなんでグダグダ文句言う人がいるんだろう
本当にめんどくさい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:18:55 ID:MYzF8sSE0.net
リア充勝ち組になったとたん
急に威張りだすって朴優樹菜みたいだよな女って
同じ女として恥ずかしいわ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:21:19.51 ID:HTErtbwH0.net
>>36
上から目線がイヤなのかな。
あと、不妊だから あえて私は産めるの偉いでしょ?って立場はイラつくよね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:24:31.67 ID:tOluuYbw0.net
>>36
何か言った事に対して賛否の返しが来るのは当然。
反対意見だけに文句言うあなたみたいな人の方がよっぽどめんどくさいわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:27:24.57 ID:/prJLmco0.net
ウエディングハイからのマタニティハイ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:30:17.10 ID:MYzF8sSE0.net
ママタレなんて需要無い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:31:48.18 ID:MYzF8sSE0.net
母親学級のカルトみたいな理屈は一般社会では通用しない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:34:02 ID:MYzF8sSE0.net
妊婦よりホームレスのが困ってる
他人に与えたことが無いくせに自分はクレクレ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 08:35:58 ID:MYzF8sSE0.net
持てるものが持たざる者から席まで強奪するための屁理屈

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:40:15.40 ID:xMr5KYfL0.net
譲ってあげて、という言葉遣いが悪い。
なぜ上から言うか。

育ちなのか、地の性格の悪さなのか。


譲っていただけたら、だろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:41:12.08 ID:cQke9ah60.net
ゴッテゴテにデコられたり、キャラクターものを使ったり(多分違法)したマタニティマークがメルカリで売ってるな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:42:10.62 ID:lbULK/E20.net
嫁を束縛して子供産ませまくってるカジサックというゴミが好きなのかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 08:49:16.32 ID:n5RKPm0QO.net
てめえの勝手で身籠ったのに何で譲らなアカンねん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:14:30.32 ID:/IiabVoa0.net
>>3
子なしだけどこんな事で叩かない
どうせあなた子供いて普段から子なし女性叩いて虐めてる人でしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:22:17.18 ID:ElunGcOL0.net
優先席でスマホいじってる糞野郎、糞マンコが多すぎるから別にこれくらい言ってもいいわ
座るなと言わないがそれっぽい奴がいたら譲ってやれよ!ベビーカー引いている奴の態度も悪いのがむかつくが

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:25:45 ID:jd1dIMFX0.net
>>39
賛否の返しをするのは確かに人の自由だけど、別に嫌味で言ってるわけでもなんでもないのになんで拡大解釈せて素直に受け取れないんだろうと単純に疑問に思っただけ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:27:39 ID:3Ylx/AZS0.net
最近は年寄りが増えすぎて優先席座らんで普通席座るから一般人が座れないんだよなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:28:11 ID:qj1Et+YY0.net
妊婦への嫌味発言は
同性からってのが怖い
SNSだから
男が女に成りすまして
書き込んでる可能性もありとか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:28:45 ID:5inYj11r0.net
妊娠中に言うのはダサいね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:32:22.05 ID:uzNw7L2h0.net
他人に席を譲ろうとして過去に嫌な思いをした人もいるだろうし、どちらかというと妊婦側から譲ってほしいとアプローチする流れをすすめたほうがいいと思うけどね
横柄な言い方じゃなければ大抵断られんよ
他人なんかろくに見てない人が多いんだから、マークつけてることに目敏く気付いて席譲れよ、は傲慢な気がする

56 :オクタゴン:2019/12/12(木) 09:33:31.02 ID:39aMwCq/0.net
30代後半で自分がなって初めて気づく
それで良いんだと思う
松本に対して批判する意味がわからない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:38:58 ID:z0rAx4aP0.net
シンペーすんなリオ、「私も妊婦ですガー」の書き込みの半分以上はハゲオヤジだ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:40:43 ID:APwgFXL00.net
ガキ産んだからって

勝ち組特権アピールやるなよ

典型的な糞尿喰らい畜生解体

部落穢多朝鮮非人ネーム

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:51:55 ID:4rmNBXiw0.net
>>35
女は産んでいても産んでなくても優しい人が多いけど、男は猿並みの馬鹿が多い
低能な男の脳ミソってクソが詰まってるんじゃないかな
立派で勇敢な心優しい男性も沢山居られるけど本当に糞男との差が激しい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 09:52:09 ID:XejRTWvT0.net
譲って欲しいなら譲ってくれと言え
こっちはエスパーじゃ無いんだからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 09:58:05.66 ID:X/amPBFR0.net
マタニティーマーク?


しらねー

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:04:16.16 ID:YmDK8+4Z0.net
子供を産んだ経験のある女性は席を譲らず、
嫁が子供を産んで、泣きながら「産んでくれて有難う」とか言ったであろう
カッコつけたサラリーマンも席を譲らず、
独身男性、青年には席を譲らなくても大丈夫だと思ってしまうよな。
汗を拭きながら息を切らした妊婦より腹の出た中年男性は席を譲ってもらえてるのか?
見るからにしんどそうなんだけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 10:07:39 ID:nqaHjYTN0.net
SNSだから色んな意見があるのは当然
同調出来ない人間の意見を聞きたくないならブロック機能がある
本人が自分の意見と違う意見を聞く意思があるか無いかだけだろ
そしてそのやりとりを見て記事にして金稼ぐというのが今のマスコミの十八番

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 10:10:47 ID:H0J9rcnp0.net
>>9
キチ●ガイの声がなぜか大きい
おかしな世の中になったよな、ほんと

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:17:42.75 ID:pksm6Knd0.net
>>5
それをあたかも大勢の意見のように記事にする奴がいるからタチが悪い

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:18:07.11 ID:uDpmcFKN0.net
優先席じゃなくて専用席にすればいいんだよ
なんで優先席に席が必要な人が座れなくて(あくまで優先だろうが、と開き直って健常者が踏ん反り返って座ってる)
女性専用車両のほうが確実に確保されてんだよ
障害者より妊婦より老人より普通の女性を保護しなきゃいけないのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:20:46.36 ID:1RsrlSp/0.net
この人はもっと売れても良かった

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 10:21:48 ID:YmDK8+4Z0.net
>>5
君の前には3つしか書き込みがないけど、
一番ギャーギャー言ってるのが気味だよね。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:22:50.25 ID:1RsrlSp/0.net
>>66
その中じゃ妊婦と普通の女が保護対象だな
大事という面で

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:26:55.07 ID:Q8vXV4Ps0.net
マタニティヌード発表したりするのはアホかと思うんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:27:18.69 ID:2FeI2xYJ0.net
妊婦は難しいな
周りから妊婦と気付かれる頃には安定期でわりと動け言われる
本当に席譲って欲しい初期の頃は見た目では妊婦とわからない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:29:05.58 ID:iQk9MvTT0.net
病気持っているけど、いちいち便利なカードなんて持ってねーし
障害とも違うから、健康な人に印籠のように見せびらかされてもな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:34:45.08 ID:MYzF8sSE0.net
妊婦に席ゆずるよりホームレスにパン与えた方が神様も喜んでくださる

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 10:35:47 ID:/omb41UK0.net
譲ってあげてくださいは妊婦じゃない人がする呼び掛けだな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:38:58.73 ID:wsDBcGG70.net
妊婦だと譲ったらただデフだったらと思うと目印は欲しい。でないと完璧でなきゃ譲れない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:47:34.87 ID:5HonSsud0.net
普通の発言だな
叩かれる意味がわからん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:51:39.67 ID:5HonSsud0.net
>>74
×妊婦じゃない人がする
○当事者じゃない人がする
この場合この人は世間に向けて発信してるんだからまったく間違ってない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 10:53:56.51 ID:Mtl+DjNA0.net
>>22
ほんとそう 病気の人の移動時につけるバッジみたいなのも作ってやれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 11:24:32 ID:Lr1S1BAi0.net
こうなると思った

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 11:28:34.60 ID:hoITWOuq0.net
マタニティハイにしても恋愛ボケにしても友達にされてもテンション妙に高すぎて反応に困る時あるからそうだねーとしか言わない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 12:04:37 ID:ZdIpZudV0.net
当事者である自分に「譲ってあげて」みたいな言い方するからカドが立つ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 12:21:30.35 ID:9eBP+iAe0.net
>>25
自分が譲るようにしようと思ったでいいのにね
それだけでブログ見た人もそうしようって思える
芸能人だからといって誰かに言われたわけもなく呼びかけるのは上から目線と取られてもしょうがない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 12:25:57.15 ID:9eBP+iAe0.net
>>71
だからマタニティマークがあるんだよね
初期は本当に座った方がいい
立っていて貧血みたいになる悪阻もある
自分も当事者となるまではわからなかったけど、もしお腹は出てなくてもマタニティマークの人を見たら席譲るようにしようとは思ってる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 12:32:58.03 ID:g4ephu9l0.net
妊婦やベビーカー連中に気を使ってやる必要は一切ないない。
座りたいならタクシーでも使ってろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 12:38:13.46 ID:n5RKPm0QO.net
金持ってんだからタクシー使えよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 12:40:57.99 ID:VQwvjmCHm
体調不良の人がこのマーク見たら席譲るべきなの?
妊婦でも普通は健康でしょ
海外なんて働いているし、適度な運動も必要でしょ
体調不良ならタクシーで移動すりゃいいでしょ
国の補助金でも出してさ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 14:02:04.45 ID:1tthnA4Z0.net
これにケチ付けてる奴は婚期を逃したオバサンなのかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 15:09:38 ID:ugumb4Ox0.net
せめて、マークを付けてるなら優先席付近に乗れ!!!!!
普通座席は仕事に疲れて時間かけて面倒でもちゃんと並んで座ってんのに、
これ見よがしにマーク付けたババアが最後に乗り込んでくる所為で、せっかく
座ったのに譲らなきゃらならない空気になっちまうだろ!!!!!
こっちはお前の腹に宿った重さより何倍もの重さの脂肪を乗せてんだぞ!!!!!

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 15:14:08 ID:aOWfm5VN0.net
マタニティマークのタグをぶら下げてるおねーさんが銀座線に乗り込んできた。
肘にハンドバッグ、反対の手には手提げ袋。

転倒防止と電車通勤するなら肩掛けカバンかバックパックにして、足元はソールがしっかりした靴にした方がいいと思うんだが。

具合悪くなったらどこでも座り込めるように短いスカートじゃなくてパンツにしとけよなー。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:15:06.25 ID:rwaowyCN0.net
こいつ、元「まめぐ」だっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:17:24.63 ID:PLFi21lu0.net
女の敵は女
はい終了

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 15:18:40 ID:Wter0u6h0.net
>>1
危険日に生中出しされただけなのに
何威張り散らしてるんだ?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 16:31:10.19 ID:uDpmcFKN0.net
>>87
グダグダ屁理屈こねて何が何でも譲りたくないモテないおっさんだと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 16:33:00.79 ID:KWP39QI+0.net
子供産まないゴミよりは一億倍マシだ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 19:06:10.91 ID:BTPN+1ar0.net
妊婦にも席譲れないようなトンキンの混み具合&知らんぷりコミュ障は異常

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 19:20:11 ID:8Fe9rHPA0.net
自分が妊婦になった途端譲ってくださいね、はどうかと思うけどわな。
私に譲れと言ってるようなもんだし。
男も女もなく、結局は辛いかどうかなんて妊婦になって見なけりゃわからないって事だよね、

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 00:01:47 ID:+7dWem8e0.net
炎上要素が全然無い気がするけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 00:09:46.90 ID:5wscEtno0.net
>>1
日本人なんて寝たふりで譲らない人ばっかだよ
韓国じゃ考えられないのよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 00:21:04.75 ID:2OmXDb6h0.net
優先座席の車両のとこに並んでたら、ジジイが当たり前の様に横入りしてくる事があるけどそんな感じか
こっちが譲るんなら良いけど、グイグイ来られたら腹立つ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 01:35:44.62 ID:P9e+Q7Tx0.net
>>99
わかる、最初から座らず席譲るつもりだが横入りされたらむしろブロックしたくなる
ああいう年寄りにはなりたくない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 14:08:07.71 ID:ni53vKTx0.net
性欲に負けただけでの売女が聖母ぶってるのが笑える

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 02:34:34.43 ID:nNVkD8fA0.net
混んだ山手線にヨボヨボのお年寄りたちが乗って来て優先座席に座っていた
高校生のガキどもが立って譲ってたけど、優先座席に座っていた若い女が
「私座っていていいのかな」みたいな何か決まり悪そうな顔していた
「お腹に赤ちゃんがいます」バッジつけてたから全然OKだったわけだけど

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 02:41:35 ID:w1x/YF3j0.net
>>101
親が可哀想になる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 02:55:40.56 ID:K/YW0BAS0.net
石女ばばあ激怒か

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 03:11:24.91 ID:nNVkD8fA0.net
デビュー当時の中学生だった松本莉緒の美少女っぷりを知らないんだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 03:13:50.29 ID:+nipeFTX0.net
>>1
昔は可愛かったのに、なんでいじったのかなぁ...

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 03:17:07 ID:Ht+dT6s00.net
譲って頂いて嬉しかったです、でやめとけばいいのにお願いしちゃうと厚かましいw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 03:18:23.97 ID:GSCD6DUG0.net
千円で席譲りますよ
千円マークとか付ければ良いかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 03:19:20.17 ID:Hg1u0dX10.net
周囲に気づいてもらう為につけるアイテムに装飾を施すのは作るやつがアホだと思う
買う方も本末転倒だってこと自覚したほうがいいよ

マタニティマークを免罪符に列に割り込むキチガイが稀にいるからな
あいつらどうにかしたほうがいいと思うよ

https://i.imgur.com/c21kD3P.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 03:22:47.50 ID:Hg1u0dX10.net
>>78
ヘルプマークじゃあかんの?
https://pbs.twimg.com/media/D9OlK38UYAE6bT8.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 03:23:50.09 ID:HmnIk9yX0.net
>>9
間違ってるよ
態度が悪い

世の中のシステムとして妊婦に席を譲るという概念が何十年も存在してるわけ
小学生ですら知ってること
にも関わらず、自分が当人になるまでは無関心で、いざ妊婦になった途端大騒ぎ
ゴミだろ?
普段から、妊婦になる前から発言を続けていたのなら誰も文句は言わない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 03:34:32.71 ID:Hg1u0dX10.net
文章が下手だよね

「妊娠して改めて気づいた」とか「席を譲ってもらえると大変助かります」って書けばよかったのに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 04:09:50 ID:+9HHoLP50.net
>>9
実感せずとも相手の立場に立ち物事を考えられるようにするのが
人の道かと思う
実感してどうのこうの声高らかに言うほど滑稽なものはない
単なるジャイアン気質なだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 04:20:13 ID:1meCRfE/0.net
>>109
作るのも、買うのも自由なら
偽装し放題な気がするんだけど、これで譲れってありなの?
自作品や雑誌付録はお断りしたい、母子手帳ぶら下げてよ

誰でも入手出来るなら生理でお腹が痛い日も、妊娠してないけど
一応妊娠1ヶ月目にカウントされるから持つ権利ある気がする

というか、席譲れと見せるのではなく
席を譲る事を拒否マークとして着席してから付ければ
不快感ないのに

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 04:21:52.84 ID:M6dN4aiq0.net
>>1
デイリーニュースオンライン=DMMドットコム=AV制作会社

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:25:12 ID:g8GZtrqk0.net
日曜の夜にBSテレ朝でガラスの仮面の再放送やってるけど、綺麗だよな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:55:34.00 ID:e0dhLG5j0.net
子供産んだだけで子供のいないゴミどもよりは偉いよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:17:15 ID:Hg1u0dX10.net
>>114
席を譲ってもらいたいがために、妊娠していなくてもマタニティマークをつけるやつも中にはいるかもね
そこはモラルに頼るしかないんじゃない?

生理については大丸梅田店が始めようとした生理マークがあるよ(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/EJ8yH_IUUAAJebq.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 23:27:55.40 ID:0A6BgwGR0.net
かみつくような事?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 00:34:31.38 ID:Wudjx46f0.net
お腹が大きくなると「座るのがツラい」という人もいるので、「ひと声かけて」相談しましょ(「座られますか?」でいいでしょ)
ちなみに自分は内部疾患のヘルプマーク持ちだか乗車時間が長い時は出してる(倒れるから)ので譲れない
なので、座った顔の前にマタニティマーク付き出してくる「譲れ系」にはそっとヘルプマークを出してお断り
「譲れ系」では8割以上が鬼の形相で睨みつけてくるね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 00:35:38.87 ID:xKVlrElr0.net
富江・・・あんた富江かい・・・

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★