2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】紅白最大の目玉は氷川きよし  NHKはどう“料理”するのか ポスト小林幸子の水森かおりも同じ事務所

1 :バグダッドの夜食 ★:2019/12/15(日) 09:23:35.46 ID:p+HLbBJD9.net
 
 紅白歌合戦がなかなか盛り上がらない。先日は、特別企画として、今年大ヒットしたディズニー映画の名曲を中村倫也らがスペシャルメドレーで歌うと発表されたが、これで視聴率がグンと伸びるとは考えられない。昨年のフィナーレのように、サブちゃん、サザン桑田、ユーミンの競演といったド派手な演出がないと……。

 となると、今年の最大の目玉は、氷川きよしではないか。今や氷川は、演歌歌手というよりはエンターテイナー。

 11、12日に行われた東京国際フォーラムでの「氷川きよしスペシャルコンサート2019〜きよしこの夜vol.19〜」ではクイーンの「ボヘミアン・ラプソディ」を初めて披露した。日本レコード大賞「作曲賞」(岩崎貴文)の受賞が決まった話題の「限界突破×サバイバー」は赤のショートパンツに赤のニーハイブーツの近未来コスチュームで歌い、さながらロックコンサートのようだった。氷川のオールドファンにも大ウケ、驚嘆の歓声が漏れた。


詳細はリンク先をご覧ください。

紅白最大の目玉は氷川きよし? NHKはどう“料理”するのか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/266255
公開:19/12/15 06:00 更新:19/12/15 06:00


関連スレ

【音楽】氷川きよし、Xmasライブで衣装8変化 フレディー・マーキュリー「ボヘミアン・ラプソディ」日本語カバーで観客圧倒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576149150/

【芸能】氷川きよし(42)初告白「男らしく生きてって言われると、自殺したくなっちゃうから…」演歌の様式美に収まらない性分 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576083809/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★246
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576204294/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&ita=8

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:24:17.17 ID:C1kh6aNs0.net
紅組か

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:24:45.03 ID:j6t0vpth0.net
ゲイ丸出しにしたら面白いな

暴力ゲイだけどw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:24:50.01 ID:PSCWbFDi0.net
姐さん流石です

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:24:57.42 ID:6HM2F/yB0.net
目玉がケツマンコにポコチン突っ込む人で大丈夫なのかよw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:26:10.30 ID:GVA2WpNo0.net
ゲスト審査員にヤクルト村上呼ぶしか無いわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:26:43.87 ID:s4tjsSxA0.net
カミングアウトしちゃえよ!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:28:02.46 ID:5qFoMCkl0.net
中村倫也ってのもなんかやらかしそうな面してんな。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:28:05.60 ID:RY0aB6h20.net
で、どっちの色の組に入るの

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:28:12.59 ID:kzlt9r1a0.net
半分紅半分白の衣装でカミングアウトだろうな
次回から桃組できるで

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:28:14.85 ID:+n+e07dQ0.net
陛下「芳恵を出せ! 芳恵を!」

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:28:30.64 ID:ladnqwW80.net
楽しんご

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:29:47.61 ID:6Kr1cjpy0.net
>>1
ゲテモノ料理なんか誰も食わねえよ
とっとと解散しやがれCASエッチケー

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:30:36 ID:a+ChkF0Q0.net
いや、美川憲一も白組だったし、紅組サプライズは無いだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:31:23 ID:9d4tNXqf0.net
史上初のFA移籍か

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:31:36 ID:sludRhoKO.net
大島優子パターンだな
「ここで皆様にお知らせしたいことがあります…」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:32:17 ID:5EbmiXKV0.net
>>14
中村中は赤組だった!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:33:18 ID:1pbnT6H20.net
来年からは男女にわけない

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:33:39 ID:kyPM6mmr0.net
松村兄貴が友情?出演

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:34:01 ID:25k7uO590.net
演歌歌うのかドラゴボの歌なのかで変わるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:34:37 ID:5sNrpN7V0.net
紅白でカミングアウトは今までないな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:35:23 ID:2anjolLI0.net
気持ち悪い
最初からその予定で創価バーニング電通が仕組んだんだろ
こいつの女装もパフォーマンスに感じる
胡散臭い

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:35:33 ID:dfTxA9Qh0.net
ピンク組でいい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:35:50 ID:tIyB0a7u0.net
紅白でカミングアウトすれば視聴率UPは間違いないのに

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:35:52 ID:DuHjcc9X0.net
そら紅白の場でカミングアウトよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:35:56 ID:FqYSHFWV0.net
松村と腕を組んで登場する演出で頼む

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:38:36 ID:YtKCvxbY0.net
幸子と美川を超えてゆけ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:38:47 ID:xdN+Bz/Z0.net
>>26
バウバウ言いながら?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:38:49 ID:9lk4j5Ss0.net
白組キャプテンと握手すると見せかけてマイクでぶん殴るプロレスの王道パターン
その後反撃で急所攻撃を食らうがなぜか効かない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:39:22 ID:4L6gYsXu0.net
どうせ桃組を作るんだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:42:21 ID:uuQpsUMz0.net
LGBT団体が紅白に噛みつかないのが怪しい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:42:45 ID:CBlLAYXc0.net
DVゲイ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:42:48 ID:i7v2d8mO0.net
桃組でいいだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:42:59 ID:1Rm34//j0.net
そうかがっかり

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:44:22.87 ID:tIyB0a7u0.net
>>28
そっちじゃく川浜一のホモのほう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:47:23.28 ID:XCFT2+OZ0.net
氷川きよし
楽しんご
米良美一

三大暴力ホモ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:48:15.81 ID:T4GQtOH90.net
>>15
人的補償は?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:48:57.09 ID:SN32hQiC0.net
https://i.imgur.com/u6tp7aI.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:49:31.98 ID:L18uTtL90.net
>>38
村上www

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:49:36.84 ID:z3cvQU580.net
ホモ、脅迫・暴行事件、創価・・・
煮ても焼いても喰えんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:50:09.02 ID:T4GQtOH90.net
確かに、紅白を男女に分けるのはおかしい、男女を紅白に分けるべき

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:50:57.98 ID:T4GQtOH90.net
渋谷のLGBTは、抗議活動を!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:51:42.18 ID:4Q5B0p3p0.net
紅組で出場するんだろ?
話題性はあるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:52:14 ID:JS4ZpvqT0.net
氷川は紅組

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:52:22 ID:Y/kC5ogR0.net
水森の演出は幸子の後釜とは言わないだろう
電飾衣裳だの宙乗りだのやったら別だが

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:52:52.15 ID:3e64bvdE0.net
カミングアウト

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:53:52.07 ID:JS4ZpvqT0.net
白い衣装を着た氷川が、曲の間奏で赤い衣装に早替えする

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:54:18.76 ID:+nsr/Aha0.net
>>3
ドレスで出てきそう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:55:11.07 ID:6teKrl260.net
代表曲
きよしのズンドコ節
限界突破サバイバー

面白い演歌歌手だな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:56:18 ID:27yXDSDP0.net
田舎のジジババみたいな紅白メイン層には経過がわかってないから意味不明だろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:56:58 ID:+nsr/Aha0.net
>>24
誰得なんだww、年越し前に微妙だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:57:11.95 ID:Byaq3Xxk0.net
紅組、白組、桃組。
いずれこの3つになる。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:57:48.43 ID:+nsr/Aha0.net
>>50
確かに氷川きよしが女装でサバイバーはヤバいなww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:58:32.91 ID:40jUXqu/0.net
>>1
マスゴミのこういう馬鹿な記事を真に受けて巨大衣装の仕掛け作ったりけん玉やらせたりしてるけど、そういうのが後々まで響いて演歌の社会的地位を落とすからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:59:50.15 ID:heZi8ay80.net
暴力創価カマと文春に書かれて紅白も落ちそうなほど人気低迷して焦ってたんだろうな
有吉の変な番組に料理うまい演歌歌手として突然ゴリ押し
ああ良いバックついたんだなーとは思ってた
有吉推してるやつと同じかもな
そしたら突然厚化粧と女装キャラでカマキャラ売りして一番の目玉とかさ…ヤラセ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:00:26.59 ID:GVfB/99w0.net
これで普通のビジュアル系モドキの衣装だったら
ガッカリするやん。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:00:46.67 ID:XmxRM+iQ0.net
桃組もしくは虹組作れば解決

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:01:48.77 ID:q2p96uGM0.net
氷川しか見どころ無いな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:04:28.08 ID:IrdmZVOH0.net
なんだこれ
女装する前までとっくにオワコンの落ち目演歌歌手だったろ
今も大して人気ねーし
業界の1から創り上げる偽スターは毎回強引

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:05:21 ID:FlenbhCY0.net
きんもー

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:07:43.79 ID:XAWO/x6p0.net
オカマ出すなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:09:44 ID:ufdBLWWM0.net
これから正月迎えようという家族団らんの場に、ケツの穴だなんだ汚い話題を放送するなよ…

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:11:48.32 ID:VcT6nGQd0.net
こっそり教えてやる
サプライズはB'z
理由はわかるよね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:15:47.44 ID:IXx29bo10.net
ゲイ(ホモ)とオカマは必ずしもイコールじゃないからな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:17:04.22 ID:022gMOTF0.net
紅白の裏側を元NHK職員が実名で告白
https://www.youtube%2Ecom/watch?v=q-_2yykzoM8

・NHK芸能部の権力者に天海(あまがい)部長という人がいる。
・紅白に出して欲しい歌手やタレントがいる芸能プロダクションは天海部長のところに天海詣(あまがいもうで)をする。
・そこで金や女性タレントの体を提供して出演を勝ち取っている。
・NHK職員は公務員じゃないので金貰おうが若い女抱こうが罪にはならない。
・磯野チーフプロデューサーは2億円愛人に貢いで横領逮捕
・その他NHK幹部の不正経理は総額20億〜30億円だったが、磯野の単独犯に仕立て上げた
・不正経理に関わったニッシンドウ(日進堂?)の重役は警察に事情聴取を受けた日の夜に東京湾に車ごと転落して死亡した。私は殺されたと思っている

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:17:16.84 ID:5HAD9r4O0.net
舞台上で涙のカミングアウト?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:17:40.07 ID:apvAMory0.net
すぐにただの美川憲一みたいな扱いになって注目されなくなって不満溜まってまた暴力沙汰を起こすか
とんでもない整形顔になりそう

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:18:22.77 ID:IXx29bo10.net
>>16
だいぶ後でサブちゃん本人が語ってたが怒り心頭だったってな
大人の対応でスルーしたけど

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:19:20.63 ID:ulkNbna00.net
毎年出て目新しさが無い奴を目玉と言われても

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:19:55.44 ID:7e4F0fcl0.net
ポスト小林幸子ってただのパクりじゃん

71 :オクタゴン:2019/12/15(日) 10:19:58.38 ID:OiRoEqzz0.net
なんとかゲゲゲの鬼太郎を歌ってくれ 泉谷と𠮷を従えて

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:21:15.63 ID:oDBwC6smO.net
>>64
オカマは女になりたいホモって印象があるな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:22:23.96 ID:tIyB0a7u0.net
>>68
氷川がそれ言った途端、実況スレがキターまみれになるだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:23:43.36 ID:tIyB0a7u0.net
>>73
安価ミスったすまん>>16だった

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:28:54.91 ID:qR4YeJF20.net
まな板ショー

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:31:17.29 ID:XGNkPI+10.net
ミニスカ胸元パッカー期待

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:31:29.02 ID:Y/kC5ogR0.net
>>70
パクリっていうか、犬HK側の提案を水森が快諾↓
> 高い所は平気ですか?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:32:54.72 ID:XGNkPI+10.net
まさに紅白だよな
真の紅白の姿がある

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:34:39.76 ID:pLBxTSzy0.net
カミングアウトするのか
僕は今まで自分をごまかして生きてきました
本当の僕はこれですとミニスカートを履いて歌うのかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:43:23 ID:s4tjsSxA0.net
今の時代、女と宣言したら紅組で出さんわけにはいかんやろなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:48:50.30 ID:SPGgavK80.net
カミングアウトするってなら、紅白でカミングアウトすれば氷川のファン層をはじめ、
ネットを見ない国民にも通達できていいのではないか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:49:05.94 ID:+ELGTk4I0.net
松村がラグビーのジャージを着て

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:53:15.18 ID:vrKbdQAl0.net
いや歌知らんけどww

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:55:02.20 ID:ffObk2ze0.net
>>63
鍋囲んでるグループに近づいてくとウルトラソウルのイントロ流れだして
振り向いたのが稲葉、湯気の向こうにシラタキすすってる松本
これでいこう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:55:26.49 ID:cP23DR4R0.net
年明けに過去の様々な事件が改めて掘られるとみる。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:56:42.53 ID:apvAMory0.net
カミングアウトしたら『でしょうね』って思われるだけであっという間に世間から飽きられる
だからあからさまに匂わせて世間の注目を集めたいだけで決定的な事は言わないはず

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:57:03.53 ID:tIyB0a7u0.net
>>82
なら、山下真司も一緒で

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:59:18 ID:h9U7h9Ce0.net
大江君も追加で

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:59:33 ID:ffObk2ze0.net
もうウェディングドレス着たきよし姐さんが宙づりで降りてきても驚かないけどね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:00:35 ID:kIhqFuTH0.net
きよこはピンク組ですかね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:01:54 ID:5a9quwWv0.net
ホモは構わんが暴力と創価強要は許すまじ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:05:23 ID:/gugE7Kw0.net
ドラゴボの曲って、一昨年じゃないのか?
なんで今年賞とってんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:07:32 ID:QlxQEi2S0.net
悲しいくらい小粒な目玉( ´・ω・`)

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:12:33.67 ID:UIhCsUwt0.net
>>26
新郎新婦の御入場です!
になっちゃう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:15:18.83 ID:vcVjUgQ70.net
氷川きよしと羽生結弦って似てる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:16:15.14 ID:KREV79iP0.net
バックでホモ達踊らせろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:19:29.85 ID:lg5DbMYV0.net
煽り運転の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価は嫌がらせ行為やストーカーや嘘八百の中傷を配下の信者に日常的に命じている
多くの信者が疲労困憊してへきへきしている
そういう反社会的行為をやり続ければもう人間の尊厳はそこにはない
早くそういうカルトとは決別すべきだ
その音声証拠を残して幹部や職員に突きつければ脱会するチャンスができる
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:23:23.09 ID:ESIMcRwS0.net
パックリ®ご開帳だろうなー。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:27:05.18 ID:E76UcUXQ0.net
紅組から出させてあげて

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:30:48.70 ID:MApFfI/b0.net
暴カゲイ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:37:07 ID:JEVtKVsy0.net
>>57
虹組、いいね。
ほんとに紅、白、虹ができると面白い!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:38:30.26 ID:jwc73FBS0.net
バイオレンス演歌

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:49:07.85 ID:ZbpvKCVs0.net
きよしってはるな愛とは性癖的に違うの?
はるな愛はちんぽこ取って女になったんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:49:46.88 ID:5CgFkzn/0.net
水森かおりは中途半端でつまらん
幸子みたいに突き抜けてないと

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:50:53.85 ID:O10cEoLS0.net
キカイダーみたいにするしかない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:54:30 ID:6HM2F/yB0.net
川浜一のホモのアヌスにイチモツぶち込んでたかと思うと直視出来ないw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:57:19 ID:2MG23r1s0.net
>>103
氷川きよしはゲイ
はるな愛はニューハーフ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:05:36 ID:MYoauNMO0.net
>>1
「大ウケ」
氷川ってウケ確定なのか?
タチの可能性はないのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:08:32 ID:4L6gYsXu0.net
>>105
聞こえてく〜る〜♪
性技の叫び〜♪

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:29:59 ID:cGUyycWL0.net
桃組つくれば?
LGBTの歌手なんてたくさんいるし
三輪明宏 美川憲一 槇原敬之 平井堅とか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:31:49 ID:tFa9cruz0.net
創価暴力ホモが出るなら見ない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:40:26 ID:+95Wf3rV0.net
ステージの上で串刺しにして殺すっていうのはどう??

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:43:01 ID:FLTbdCiF0.net
きよし、女になりたかったんだな…

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:45:39.41 ID:tZML652Z0.net
あしゅら男爵のコスプレでお願いします

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:48:08 ID:+zDiTv2j0.net
多田野とか平井堅とか川合俊一とか呼んでこい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:49:10 ID:ZsWe7bbM0.net
演歌の王子→妖艶なきよ姐の早変わりとか見たいなぁ
実績も人気も遠く及ばないくせに勝手に幸子の後釜やっとる水森かおりはどうでもいい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:52:53 ID:rLqqHnR00.net
>>3
すでに数年前にラグビー部隊をバックに歌ってたじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:57:11.15 ID:Kgoi5J970.net
>>82
風は一人で吹いている♪
月は一人で照っている♪

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:06:17.38 ID:GQUz89z20.net
>>47
なるほどw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:07:55.97 ID:6HM2F/yB0.net
俺はアヌスで掘られ者〜

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:25:45 ID:swSKr8xm0.net
紅組のトリで

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:32:51 ID:k5qSQZgf0.net
体半分は紅色、半分は白色で出てくれたら大ウケ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:38:42.12 ID:NMjlM4840.net
紅白歌合戦とりは ナイチンゲールの面々
美輪明宏 マツコ・デラックス IKKO カルーセル牧
氷川きよしの競演

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 15:16:08.08 ID:wVkEu+o00.net
コンサート行ったけどド田舎なのに超満員だったよ。爺さんになったら北島三郎位の地位にはつけるんじゃないかな。スタイル良いから色んな衣装も似合うんだよね。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 15:18:57.92 ID:ahY/9gli0.net
>>95
ナルシストの羽生とゲイの氷川は全然違うってさ。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 15:28:42.23 ID:BSBlwYZX0.net
和田が白組だった前例があるから紅組でも大丈夫

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 15:37:54.82 ID:13zSpiVU0.net
空飛んでサバイバー歌ってほしい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 15:56:07 ID:5CgFkzn/0.net
LGBTで赤組から登場するかもね
てか紅白が無くなりそう
ジャニの応援投票で白しか勝てなくなってるし

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 16:00:29 ID:5fJQ1Xy90.net
池田大作(創価学会名誉会長・公明党の「黒幕」)
 =元信者の女性からレイプで訴えられた
 =選挙違反容疑で逮捕(1957年)
 =渡部通子元公明党参議院議員や多田時子元公明党参議院議員との不倫疑惑
池田克也(公明党衆議院議員)=リクルート汚職(1988年)で起訴

神崎武法(元公明党代表)
 =女性記者へのセクハラ疑惑(女性記者に肉体関係を迫った疑惑)

続訓弘(公明党参議院議員、公明党中央幹事、元総務庁長官)=信用保証詐欺事件に関与の疑い by「朝日新聞」「噂の真相」
片上公人(創価学会員・元公明党参議院議員) =女性秘書へのセクハラを行う(1995年)。
佐藤茂樹(公明党衆議院議員)
 =政策秘書が「中小企業金融安定化特別保証制度」等をめぐる不正融資事件で逮捕される(2000年)。
太田昭宏(公明党衆議院議員、公明党幹事長代行、公明党国対委員長)
 =政治資金収支報告書で、贈収賄事件で警視庁に摘発された「大創建設」の関係者から計100万円の献金を受けていたことがわかった(2001年)。

T(創価学会員・岩手県の知的障害者施設職員、創価学会副圏長)
 =知的障碍者女性を強姦し妊娠させる(2000年)。

大島豊太郎(創価学会員・元公明党大阪市議会議員)
 =特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性を強姦する(2001年)。

松本弘芳(創価学会員・元公明党江戸川区議会議員)
 =サラ金から借金しつつ児童買春を20回以上行い、ビデオ撮影して保管(2000年)。

鈴木友吉(創価学会員・元公明党文京区議会議員)
 =知人女性と不倫。子どもの前で交尾する現場を不倫相手の男性によって撮影される(2001年)。
T(創価学会本部職員)
 =痴情のもつれにより不倫相手に対する殺人未遂罪、銃刀法違反の罪で逮捕(1999年)

大谷尚雄(創価学会員・元島根県出雲市公明党市議会議員)=覚醒剤取締法違反で逮捕(1993年)

高野博師(創価学会員・公明党参議院議員)=公設秘書、二セの診断書偽造に関与(1999年)

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 16:00:58 ID:64otmkgL0.net
綺麗な衣装

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 16:52:38.65 ID:ugIibbwh0.net
白組で演歌歌ってからの暗転してライトが点いたら
紅組からドレスで登場でドラゴボ歌えばいいじゃん
曲が終わったら「皆さんに発表したい事があります…」でok

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 17:03:59.05 ID:hMK4rXrO0.net
紅組に入れるっていう料理法で

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 17:18:34.89 ID:68YHYmDh0.net
マメ知識
宇宙戦艦ヤマトの主題歌歌ってる、ささきいさおも同じ事務所

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 17:20:35.12 ID:Zo5Onkhw0.net
限界突破見たい
全力でシャウトしてほしい
お茶の間は引くかもしれんが

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 17:59:00 ID:EHwNM/0R0.net
氷川きよしさんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 18:07:08.29 ID:30ySCJl+0.net
ウェディングドレスで出てくるんじゃね?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 18:23:24.59 ID:XlGbZoq/0.net
ボヘミアン聞きたいな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 18:38:52.24 ID:OWLPWVYM0.net
この暴行ホモのせいでドラゴンボールまで創価のイメージになってしまった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 18:46:39 ID:ZubFNQS20.net
新宿2丁目から中継でw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:20:57.24 ID:ZubFNQS20.net
美輪明宏と美川憲一は誕生日が同じ これ豆な

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:19:20.09 ID:jFAcq7Vt0.net
氷川きよしのホモセクハラ、暴力、創価学会強要地獄
演歌の老舗事務所「長良プロダクション」に激震が走っている。
「長良プロの稼ぎ頭、氷川きよし(36)の暴力沙汰で、若手マネージャーが次々辞めているらしい。
その中の一人が精神的被害を訴えて、事務所と揉めているという噂だ」(芸能プロ関係者)
突如持ち上がった演歌界のプリンスを巡るトラブル。
今年、デビュー15周年を迎える氷川きよしは源蔵記念ツアーの真っ最中だ。
一月発売の新曲「大利根ながれ月」や「きよしのズンドコ節」など数々のヒット曲を引っさげ、全国各地を回っている。
本誌は内紛疑惑の渦中にあるマネージャー後藤光雄氏(仮名・二十代)に接触した。
後藤氏はストレスに耐えきれず、四月二十日をもって職場を離れた。
現在も不眠状態が続き、都内病院の精神科で「うつ状態」と診断され服薬などの治療を続けているという。
後藤氏が最初に口にしたのは、「あれは苦痛以外の何物でもなかった」という一言。
彼は言葉を選びながら訥々と語り始めた。
「就任初日のことです。車の中で、『オトコに興味あるの?』と…。
社内で噂は耳にしていましたが本当にドキっとしました。それでもキッパリ断るべきだと思い、『ないです』と答えました。すると氷川さんは面白くなさそうに『ふーん』と言い、後部座席からバックミラー越しに私の顔をジロっと見たのです」
後藤氏が長良プロに入社したのは昨年十月。
氷川をはじめ、山川豊(55)や水森かおり(40)らが所属する大手だ。
最初の二か月は別の歌手についていたが、今年一月四日付で氷川の担当になった。
主な仕事は運転と身の回りの世話。
毎朝、氷川の自宅に行き、洗濯から食器洗浄、ゴミ捨て、ペットの世話、植木の水やりまでをこなしたという。
「すると『ノリが悪い』と言われ、氷川さんは徐々に私にきつく当たるようになりました。『バカ』とか『何やってんだ』と大声で怒鳴られるようになって、そのうち後部座席からペットボトルなどのモノが飛んでくつようになりました。
二月中旬ごろには、毎日のように『死ね』とか『この障碍者』とか罵倒されるようになったのです。
氷川さんは、実はかなり口が悪く、ファンの女性のことも『ババア』と呼んでいる。あまりにえげつない裏の顔でした」
もう一つ、後藤氏を追い詰めたのは、創価学会への執拗な勧誘だった。
公言こそしていないが、氷川が学会員だというのは有名な話。
13年の元日には、機関紙「聖教新聞」の一面を飾っている。(194ページ)
信仰は自由だが、それを強要するとなると話は別だ。
「入社直後から事務所の上司に『勧誘されたら断りなさい』と教えられていました。実際断りきれずに入信したと言われる関係者も複数いたので、気をつけていました。
ただ、否応なく、そのカラーというのは氷川さんの日常の、そこかしこにありました。自宅のポストに届く聖教新聞は、私が渡す役目。
氷川さんはそれを車内で読まれるのですが、私がマネージャーになって一か月が経った頃(二月二日)車内で氷川さんに『哲学の本とか読む?』『ねえ、宗教とか入ってるの?』と聞かれたのです。
『無宗教です』と答えると、氷川さんはありえないと言わんばかりに目を見開き『何それ!親は何考えてるの?頭おかしいんじゃないの?』と早口でまくしたてられました」
彼がいつも掃除をする2LDKのマンションの書斎には、大きな仏壇と、池田大作名誉会長の写真が飾ってあったという。
「掃除の際、仏壇だけはぜったいに触れてはいけない聖域でした。
高さ百四十センチほどの木製で中には自分の子供の頃から現在までの写真が並んでいます。
氷川さんは毎朝、出発の十分前には必ず仏壇に向かっててを合わせ『南無妙法蓮華経』とお祈りするんです。
私はあまり見ないようにしていました」
学会で勤行と呼ばれるもので、学会員は朝晩、御題目を唱えるのだ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:19:55.83 ID:jFAcq7Vt0.net
氷川さんは某アイドルの母親とよく電話していて『この人も学会なんだよ』と嬉しそうに自慢するのです。他にもたくさんの学会芸能人の名前を聞きました。
勧誘されるたびに『家族と相談します』と返事していましたが、担当としては、そのうち集会に行かなければならないのではないかと、内心ビクビクしていました。」
さらにプレッシャーだったのは、上司のJ女史も熱心な学会員だったことだ。
「氷川さんは月一ペースで学会の集会に参加していましたが、Jさんと二人でよく『○○さんの説法はすごい』などと会話していました。
ある日、氷川さんが『次の集会、後藤君も連れて行こうかな』と提案したのです。
するとJさんが『まだ早いわ』と言ったので、正直ホっとしましたが、振り返ると、二人はニヤニヤとこちらを見ていたのです」
本誌も集会に向かう氷川の姿をとらえている。四月十九日、午前十一時五分。
西麻布の交差点に止まった車からは、めったに着ないという黒いスーツに身を包んだ氷川きよしが現れた。
その十分後、一台のベンツが停車。
出てきたのは学会芸術部の部長である女優の岸本加世子(53)だった。
挨拶をかわす氷川と岸本。
停車中のベンツには人気女優の二人と、若手俳優も同乗していた。
「その日も、西麻布まで氷川さんをお送りしたのは私です。現場で錚々たるメンバーを目の当りにし次に誘われたら断れないという圧力を感じました」
岸本が運転するベンツは外苑西通りから、水道橋を抜け、巣鴨にある学会施設「東京戸田記念講堂」へ。
この日、行われていたのは、本部幹部会。
幹部や重要人物だけが参加する集会だ。
後藤氏は気づいてなかったが、彼が運転していた氷川の専用車についている四桁のナンバーは創価学会と所縁の深い数字だ。
それは学会の創立記念日であり、前身である創価教育学会を創設した牧口常三郎も因縁浅からぬ数字である。
特に熱心な信者が好んで使うナンバーなのだ。
創価学会に詳しいジャーナリストの乙骨正生氏はこう解説する。
「内部資料によれば、氷川は02年、池田大作氏から『あわてて学会宣言することもない』との助言を受けています。あくまで個人的な思いからの折伏でしょう。
ただ、部下を無理に折伏しようとするなんて、いまどきの学会員はやりません。
かつて学会が強面だった時代のオールドスタイルだと言えます。」(氷川との関係について創価学会広報室は「プライバシーの問題ですので一切お答えしておりません」と回答)
セクハラと宗教勧誘、そして威圧的な態度に後藤氏はどんどん萎縮していった。
「タバコを投げつけられたこともありました。三月八日のNHKホールの楽屋です。
実は氷川さんは愛煙家でマルボロ・ミディアムを日に半箱は吸うのです。ニコチンが切れると氷川さんのイライラは止まらなくなります。
『タバコはどこ、いま吸いたいの』と怒り始めるのです。翌九日は、車中でペットボトルの水を頭からドボドボとかけられました。
新逗子近くのコンビニで氷川さんが買ったカップ焼きそばを食べているときでした。
前日のタバコの一件を思い出した氷川さんの怒りが収まらなくなったのです。
『わかんなかったらきけよな、あ?』と後ろから運転席をガンガン蹴られました」(三月八日はNHKホールで「大地のめぐみ音楽祭」に出演。九日のコンビニ来店は店員が記憶していた。)
「私はすでに鬱憤のはけ口でしかありませんでした。氷川さんは体調不良もあってか声も本調子じゃないらしく、毎日不機嫌。さらに福田こうへい(昨年、紅白歌合戦初出場)など、台頭する新人歌手にも『ファンをとられちゃう』とヒステリーを起こしていました。
いつもヒットチャートを気にしていて少し気の毒でもありました。だから私は、八つ当たりされても氷川さんの気が収まるならと我慢していたのです。」
氷川が凶暴化した背景には、彼の才能を見出した恩師である長良プロの先代会長、長良じゅん氏が一昨年他界したことがある。
「重鎮がいなくなり、氷川さんの我儘を止める人がいないのです。
事務所は彼が独立しないようにおもねるばかりで、数億円の豪邸を用意したり懐柔工作に躍起でした。
一方で心の拠り所を失った氷川さんは周囲に当たり散らすようになったようなのです」

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:20:55.01 ID:jFAcq7Vt0.net
あらゆることに憔悴の色を隠せない氷川の暴力はエスカレートしていった。
それは三月十一日のことだった。
場所は鹿児島県の鹿児島市民文化ホールの楽屋。
前日、ファンから差し入れられた大好きなトマトをめぐって、後藤氏は問い詰められたという。
「椅子に座っていた氷川さんがおもむろに立ち上がって、『確認しろって前から言ってるだろ』と右手で私の顔をバーンと平手打ちしたんです。
『すみません、すみません』と謝ると、もう一発。訳がわからないまま、さらに一発。ビンタが何発続いたか、まったく覚えていません。
気づいたときには、私は楽屋の済まで追いやられていました」
まさにサンドバッグ状態。
そばにいたJ女史は制止するどころか、殴られ続ける後藤氏について「バカじゃないの」と冷たい一言を放ったという。
「いろんな感情がこみあげてきて、私はトイレに駆け込んで初めて泣きました。
もう限界だと思いました。楽屋に戻ると、Jさんが残っていて、『今日あったことは、親と部長には報告するな』と口止めされました。
命令に従わなければいけない自分が情けなかった
氷川の暴力は周囲の目も憚ることなく、次第に常態化していった。
「三月二十日、飛行機の中で氷川さんの言ったことが聞き取れなかったため、三十センチほどの金属性のつぼ押し棒で三発殴られた。
毛布をもう一枚もらえ、との指示だったのですが、エンジンの音でよく聴こえなかったのです。
横にいたJさんは見て見ぬフリでしたが、周囲の乗客たちは驚いてこちらを見ていました。
この一件で、さすがに私は部長にメールで現場を外してほしいとお願いしまいたが、部長は『手を出すことはよくないですね』と悠長な会話を返信するばかりで対応してくれなかった」
この頃から、後藤氏は精神的に不安定になりはじめ、眠れなくなったという。
起きている間も、なぜか涙が止まらなくなってしまった。
「最悪だったのは、四月三日の夜です。
その日は明石でコンサートが終わった後に、岡山へ移動というハードスケジュールだったため、氷川さんは朝から機嫌が悪く、空港に向かう車内でも『おい、おっさん』『中年太り』などと罵倒され、モノを投げつけられるような状態でした。
そして一行が岡山全日空ホテルにチェックインした直後、事件は起きた。
「宿泊するスイートルームがある十四階でエレベーターが停まり、私は氷川さんが降りるのを待つため、エレベーターの開ボタンを押そうとしたのです。
すると突然、後ろから頭を殴られた。激痛が走りました。振り返ると氷川さんがお気に入りのグッチのカバンを両手で持ち、頭上高く振り上げていました。
まずい、と思った瞬間にもう一発。『開ける押しますじゃないよ、バカ』と言いながら、今度は左足を思いっきり蹴ってきたんです。
氷川さんはごっついブーツを履いていたので、蹴られた脛からは出血しました。
さらに、『そんなことはどうでもいいんだよ、おめえよお』と叫びながら手にしていたペットボトルを投げつけてきた。
それが私の背中にあたり、痛みでうずくまっていると、音を聞きつけたJさんが飛んできて『(防犯)カメラに映ってるから。放っとけ』と止めに入った。
しかし、氷川さんの暴力はなかなか止まりませんでした。
やはり一番怖かったのは、暴力でした」
少し前から、後藤氏は窮状を訴えるための証拠として、暴行の様子を録音するようになっていた。
本誌も確認したが、このときの音声は、まさに地獄のイジメ現場そのものだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 20:21:33.04 ID:jFAcq7Vt0.net
氷川きよし マネージャーへの暴行「録音データ」|週刊文春デジタル
氷川の宿泊フロアである14階にエレベーターが到着した場面から録音は始まる。
エレベーターが開き、チーフマネージャーのJ女史とコンサートの司会役N氏は先にエレベーターを降りる。
すると、氷川が被害者の後藤光雄氏(仮名)に注意をし始め、エレベーターの扉は閉まってしまう。
J女史 14階です。
氷川 飲み物、そんなには……、荷物。
N氏 大丈夫ですか? トランクはトランク?
氷川 頭で考えてる? 次なにするか、あんた。
後藤氏 はいっ。
氷川 ねえ。ほんと使いもんになんないよ、ほんと。
後藤氏 はいっ、はいっ。
氷川 クビにしてもらえないかな。
後藤氏 「開ける」を押します。
氷川 そんなことはどうでもいいんだって!
(ドドン、ドンと2回、グッチの鞄で殴られる音)
後藤氏 はいっ。
(ガンと激しい音、ブーツで1発蹴られる)
氷川 ほんとに! 「開ける」押しますじゃないよ、バカ。
後藤氏 すいません。
(ガンと大きな音、今度はペットボトルの飲み物を投げつられる)
氷川 そんなことはどうでもいいんだよ、おめぇよ。
(「おめぇよ」にあわせて、再度飲み物を投げつける音)
後藤氏 はいっ。
(大きな物音を聞きつけたJ女史が駆け付ける)
J女史 もう、カメラに映ってるから!
(ドンという大きな音)
氷川 おいっ。
J女史 カメラに映ってるから。ほっとけ、ほっとけ!
後藤氏 すみません。すみません。
氷川 「開ける」押します☆◆●☆、この野郎!(再び殴りかかろうとする音)
J女史 カメラに映ってるから。
(3秒ほど間が空いて)
J女史 あんな奴のために、こんな(殴る蹴るの大きな)音したらさぁ、バカみたいだよ。
(エレベーターを降りて、20秒ほど廊下を歩く音が続く)
J女史 いい、もう。
氷川 いいからもう、かしてもう! 関わりたくないしほんとにぃ。帰って! もう帰らして! もう腹が立つばっかりもう。
J女史 なんでこれ……。
氷川 帰って、もう今日、あんた。
後藤氏 はい。申し訳ございません。
氷川 いらんわ。
後藤氏 はい。
氷川 自分で荷物するから。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 22:19:22.93 ID:KKJ/0hjp0.net
>>144
後藤が氷川の夜のお世話もしてればこうならなかっただろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 08:49:37 ID:fF9p8keG0.net
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 11:37:59.90 ID:vO8lwGyO0.net
アフガニスタンの復興のためご尽力なされたが、銃弾でお亡くなりになった中村哲先生はクリスチャンだった
統一教会のようなクソみたいなカルトもあるが、キリスト教系はだいたいが恵まれない人たちに貢献するものが多い
創価学会が信者にクリスマスイベントなどを禁じているのは自分たちの正体が露わになることを恐れているんだな
STK行為や嫌がらせ行為や中傷行為を組織をあげて創価は繰り返している
あまりにも対照的な宗教から光を当てられることで創価の屑っぷりが露わにされてしまう
カルトは健全なものを憎む

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 07:55:26.28 ID:g99NGvNM0.net
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 07:56:14.13 ID:wENOUIzr0.net
水森なんとか?

あれがポスト小林幸子?

へえー

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 09:53:38.61 ID:9w6/arUo0.net
創価から便宜供与を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
参院選挙で100万以上も票を晴らしたことからもわかるように、今後、人手不足になっていて、一人当たりの学会活動量が増えるも必至です。
嫌になりませんか?
でも、創価の後押しがなければ今の会社での地位や厚遇を保てないかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも干されるのは嫌だ」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、今の地位をキープできたままで、異常な責務から解放されます。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:08:52 ID:67chryMb0.net
目玉が氷川きよしとか紅白終わってるにも程があるだろ・・

創価とメディアが持ち上げてるほど世間は興味もってないよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 21:35:02.99 ID:g1anKBLA0.net
そもそも売れてないのに何で出れるの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 23:37:33.88 ID:bhNRJpo70.net
>>1
紅白はこういう女の子を出せば良いんじゃね?いやマジで
韓国にいる?こんな女子?凄くね?
あのスチュワートゼンダーやヴィクターウッテンやあのルイスジョンソンも驚愕するこの揺れ・・
https://www.youtube.com/watch?v=gSle0_XC7HE

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 00:04:56.06 ID:+KfP5eex0.net
そもそも男女を赤白で分けて対決ってのが今の時代にそぐわない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 07:54:01.29 ID:Sutqci2u0.net
>>148
広島の原爆資料館や長崎の長崎平和資料館に行ったことがなくても、メディアなどからその様子は知ることはできる。
死んだ赤ちゃんを抱きながら、「起きて、起きて」と叫ぶ母親もいた。
原爆の熱線によるやけどの火ぶくれが破れ、ボロキレのように皮膚にぶら下がった人もいた。
血の泡を吹きながらのた打ち回る人もいた。
きのこ雲と火柱が上がっていて、どこもかしこも死人の山となっていた。

志半ばで死んでいった人たちや今も後遺症で苦しんでいる人たちやさらにその遺族や身内の声を聞け。
粗大ゴミ池田大作は同じ言葉が吐けるのか?
低知能集団の創価学会員といえどもまだ池田大作を崇拝するのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 08:04:27.78 ID:MRRv/Hqs0.net
レインボーきよし

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 12:25:13.32 ID:HFDNqhAw0.net
>>148
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ「ネーチャー」誌に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「地獄に落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 13:58:28.40 ID:5/355s/10.net
>>1
女性誌に悲鳴! 「暴行・セクハラ言動・創価学会……」醜聞噴出の氷川きよし、ショックで雲隠れ!?
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201405_post_17071/

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 14:37:18.16 ID:v+2Dqvvm0.net
応援がIKKOとか假屋崎とかクリス松村だったりするんだろ

総レス数 159
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★