2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ポケモンGO、eスポーツになる 捕獲と対人戦 20年1月にお台場でイベント実施

1 :しじみ :2019/12/17(火) 14:19:02.52 ID:brdCDy4p9.net
 東京eスポーツフェスタ実行委員会は、2020年1月に開催するeスポーツの祭典「東京 eスポーツフェスタ」で「ポケモンGO ゲット&バトルトーナメント」を行うと発表した。スマートフォンゲーム「Pokemon GO」(以下、ポケモンGO)を使った新しい形の体験イベント。子供から大人まで参加できる。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1912/16/ts0153_esports02.jpg

 「ゲット&バトルトーナメント」は、その名の通り、ポケモンの捕獲と「トレーナーバトル」(対人戦)の二部構成となっている。まず、お台場エリアを対象とした3時間の「ゲット大会」を実施。「ポケモンを捕まえる」ことをテーマにした大会限定のフィールドリサーチ(簡易クエスト機能)でクリア時間を競う。上位16人が、その後の「バトルトーナメント」に出場できる。

 バトルトーナメントでは、ゲット大会で捕まえたポケモンのみを使い、CP1500以下の「スーパーリーグ」で対戦する。「ポケモンの強化や進化、2つめのスペシャルアタックの開放、わざマシンの使用は自由。そのためのポケモンのアメとほしのすなは、場合によって配布する」(大会実施概要より)としている。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1912/16/ts0153_esports01.jpg

 参加資格は、「ログインできるポケモンGOのアカウントを持ち、トレーナーレベルが10以上」。公式サイトの応募フォームで登録すると当選者には通知が届く。応募の締め切りは、19年12月23日(月)午後11時59分。

 東京eスポーツフェスタは、競技大会や体験会などを通じてeスポーツと関連産業の振興を目指すイベント。開催日は20年1月11日と12日で、期間中に「太鼓の達人」「パズル&ドラゴンズ」「モンスターストライク」の各競技大会を行う他、eスポーツ関連製品やサービスを集めた展示会も予定している。会場は東京ビッグサイト南1ホール。入場は無料。
https://pbs.twimg.com/media/EL4oldKXUAEnu_v?format=jpg&name=360x360

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1912/16/news133.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:21:39.16 ID:rc+VcOJ20.net
じゃんけんポチポチ連打で競技性ゼロやんけw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:23:09 ID:KHaYT2DK0.net
アンチeスポ老害発狂!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:28:03.65 ID:5NR8AqrC0.net
ポケゴーって競技性あるかな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:29:58.60 ID:d9pVIjwK0.net
サーチ使ってみんなでレアポケGETした方が面白いで

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:31:10.28 ID:hfAgx1dV0.net
ターン制である原作の方ですらGOよりはスポーツ性ある
それくらいGOの対人はつまらない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:32:40.26 ID:azUB/Qnh0.net
>>3
ポケモンGOって、お年寄りにも人気なんよな。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:43:16.85 ID:dK25AfhM0.net
対戦はどうでもいい奴が多いだろうな
問題は限定のレアポケがでるかどうかだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:47:20 ID:j8N9myxf0.net
ポケモンGOやってると70代前後のじーさんばーさんもたくさんレイドバトルに来るんだが
そういうじじばば置いてきぼり食らうな
チームリーダーバトルでさえ出来てないっぽいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:48:16.57 ID:QUSPhnXX0.net
>>8
対人戦勝利でしか入手不能なメダルとかあれば、コレクターのモチベーション擽れるのにな。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:50:57.44 ID:JAtKzBlr0.net
>>8
爺婆はレアと色違いのポケモンさえゲットできれば満足だろうにな
でも近くのイオンのジムが人集まり過ぎだの駐車場占拠だので酷くて苦情あって
店員見張りに来てたけどすぐジムが無くなってた
最近ポケストも撤去されてた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:58:34.73 ID:H5pOLa+V0.net
CP1500以下は面白いな
進化しただけで1500越えちゃったりするもんな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:01:01.69 ID:seh8Oy5q0.net
ポッ拳「…」

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:01:03.96 ID:7dUj7J2Z0.net
Ingressみたいにもっと中毒性を増したゲームにすればいいのに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:04:37.47 ID:nAPNFS7/0.net
頭おかしい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:10:17.53 ID:ygW9sEhY0.net
パチスロ大手サミーが打ち出した「競技」としてのパチスロ「P-SPORTS」の大会は業界の未来を拓くか?
優勝者には「サミー」にかけて331万円の賞金が支払われる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191207-00208104-hbolz-soci

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:11:26.12 ID:RZ1I9zDp0.net
PVPわりと面白くなってきとるで

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:14:25.09 ID:1/WyT8SI0.net
eスポーツ大好き
ギャルゲーやってるだけでアスリート面出来るんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:23:03.02 ID:UIzXl9xo0.net


20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:26:50.21 ID:Epwbh3660.net
ドラクエウォークに負けて悔しいか?クソゴミゲームwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:40:17.33 ID:tdHx/eLV0.net
中年のおっさんが少年を蹂躙するのか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:57:28.01 ID:aLrDbXY10.net
ジジイとブスしかやってないよね?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:58:13.43 ID:caffR7nK0.net
歩きスマホはダメだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:07:35.52 ID:/Guf2D7t0.net
>>22
東京は若くてかわいいやつ多いよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:28:20.94 ID:Pia9dscF0.net
スマホ並べたポケgoチャリのカスタムショーも同時開催です

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:32:04.03 ID:YgP0wlsL0.net
>>22
わしのLINEグループにはババアとポケサーの姫もおるで

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:32:40.34 ID:QdKFmJEI0.net
>>7
お年寄りに大人気
ウォーキングのお供に最適だし
仲間が出来る可能性もある

おじぃちゃん、おばぁちゃんのマッチングアプリ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:35:06.07 ID:1qtSaZhW0.net
駐停車禁止の場所をスポット?にして路駐だらけにするのをやめてくれんかなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:37:28.74 ID:QdKFmJEI0.net
>>22
都内は可愛いのも見かけるよ

田舎の方の人はほとんどやってないでしょ
初期は田舎には出なかったもん

島根に行った時に休日夕方の駅前のレイドバトルで
2〜3人しか集まらなかった時は泣けた

>>28
いつの話をしているの?
今はもうそんな盛り上がり無いわ
元気な人は自転車で来たりするけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:40:15.63 ID:SkhH6Ryq0.net
ぇぇww

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:20:32.40 ID:tERkEPxV0.net
ジジ・ババ・陰キャのゲーム

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:21:20.02 ID:l5JAMn300.net
イオンがスポンサー撤退したから田舎はもうろくにジムが無い(´;ω;`)

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:24:39 ID:5NR8AqrC0.net
>>32
神社や公園にも?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:27:59 ID:WInJr1xC0.net
ポケモンGOやってるけどスポーツだとは思ったこと一度もないわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:30:50.23 ID:H5pOLa+V0.net
一週間50km歩くのがノルマだからスポーツと言えるだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:38:04.33 ID:eBVLnkwU0.net
くだらねぇw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:45:00 ID:rVX91stA0.net
奇しくもスポーツか否かの論争に終止符を打つことになったね。
eスポーツは金に目が眩んだ人らの遊び。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:50:23.01 ID:N/43m2i70.net
最初に流行ってた時にちょろっとやって触ってないけど
対戦って変わってるの?最初の頃の奴しょぼ過ぎた記憶しかない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:30:26.84 ID:8FYwLiBk0.net
LV40で
もう 経験値も増えない
ある程度レアを捕まえた
ワンコの散歩ついでに、週25キロは歩いていた
半年前にワンコが 亡くなって
もう疲れた
それから放置している

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:33:23.37 ID:CMTV8cM50.net
邪魔なんだよな歩道でポチポチしやがって

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:50:52.57 ID:VnKvnXgl0.net
ポチポチとタップしてるだけなのにeスポーツ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 18:21:20.05 ID:xUBUPmQI0.net
何がeスポーツだ
笑わせんじゃねえよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 18:24:04.26 ID:GXFZ51op0.net
ある意味リアルポケモンか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 18:39:02.69 ID:2ArLnRfT0.net
ドラクエの方がおもしれーだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 18:47:31.06 ID:RZe0ZZO60.net
ポケモンGOは実際歩き回るんだから格闘ゲームなんかよりよっぽどスポーツだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 18:53:06.32 ID:D1pvI7uT0.net
>>44
ガチャやらんと強くならないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 19:02:49.47 ID:XmVPlAlp0.net
ポケモンは全く興味ないからやってないけど、
今ドラクエウォークをやってる。
まだ序盤だけどドラクエだと安心するんだよねえ。
これなら続けられそう。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 19:04:12.76 ID:XmVPlAlp0.net
まあスマホゲーなんて結局はどれも似たような中身だから
自分の好みの外見(好きなキャラとか)で選ぶのがいいよね。
ポケモンなんてぴかちゅーくらいしか知らんし。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 19:04:55.97 ID:SFbe6hJf0.net
ドラクエはリリースペース空きすぎて、30代より若い人には馴染み薄くなってきてる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 19:55:48.02 ID:wEDwzJqr0.net
タマゴ未所持の状態から最速で9個割った人が優勝とかならスポーツっぽいな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 20:07:08.35 ID:/WPJStfg0.net
相棒楽しみ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 22:11:25.18 ID:kr3OXUhe0.net
ポケモンGOにゲーム性なんてあんのかよ…w
あれはアホがやるもん
人が集まる所いってスマホの画面とにかく連打して
確率で獲ったポケモン見て個体値がどうだったと騒ぐだけ
しかもこの高個体値とやらを獲った所で何の意味もないからな
対戦が楽になるとかそんなもんすらないし
100%時間の無駄

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/21(土) 14:12:43.74 ID:mIKnUkSF0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2020471.mp3.html

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★