2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】キムタクに「絶対に笑ってはいけない」出演オファーあった 浜田が「タイキック受けろや!」指令

1 :ネギうどん ★:2019/12/28(土) 14:39:04.54 ID:RvQaO9rH9.net
“奇跡の共演”まであと一歩だった…。毎年恒例の「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」の大みそか特番「絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!」(日本テレビ系、31日午後6時30分)に、元SMAPで「新しい地図」の稲垣吾郎(46)、草なぎ剛(45)、香取慎吾(42)の出演が内定している。まさにサプライズだが、制作陣が最後までこだわったサプライズが、元SMAPの木村拓哉(47)の出演だったという。実現していればSMAP“再結集”だったが――。

 本紙でも報じた新しい地図3人の出演は、まだ公式発表されていないが、制作会社関係者は「3人が出るというのは、かん口令こそ敷かれていますが、もはや揺るぎのない話です」と断言した。

 2017年にジャニーズ事務所を退所してから、3人揃って地上波キー局の番組に出演するのは初。これだけでも大きなトピックだが、番組制作サイドはさらなる大きな野望を持っていた。

「局側は最後までキムタク出演を何とか実現できないかと、熟考を重ねていたそうです」(前同)

 そもそも木村が「笑ってはいけない」に出演するのでは?という話は、今年の春先からあった。

 キッカケは3月、木村がパーソナリティーを務めるラジオ番組「木村拓哉 Flow」(TOKYO FM)に、ダウンタウンの浜田雅功がゲスト出演した時だ。

 リスナーから届いた「いままで最も過酷なロケは?」という質問を受けて「笑ってはいけない」の話になった。番組内の罰ゲームの「タイキック」を「アレ、痛いねん」という浜田は「オマエ、出ろ! タイキック受けろや!」といきなり木村に出演を“命令”した。

 笑わせる方ではなく、罰ゲームを受ける側でのオファーに、木村は「俺がタイキック受ける方なんですか?」と困惑しつつも「呼んでいただければ」と応じた。

「このやりとりを受けて、日テレ内では何とか木村をキャスティングしようと動きだしました。ただ、やはり難しかった。出演までのハードルは高かった…」(前同)

 その「ハードル」について、ある芸能プロ関係者は「日テレとジャニーズは蜜月関係と言われていますが、木村だけは話が別。木村は20年近く、日テレのドラマなどにレギュラー出演しておらず、かなり疎遠なのです。しかも、年始にはフジテレビのスペシャルドラマ『教場』に主演する。これは木村が鬼教官になる役です。数日後にそんなドラマが控えているのに、局も違えば、鬼教官のイメージを損なうかもしれないバラエティーに出るのは難しいでしょう」。

 それでも最後まで日テレ側が木村の出演にこだわったのは、16年の解散以来の“夢の共演”を実現させれば、爆発的な高視聴率が見込めるからだ。

「新しい地図の3人が出演する番組に、木村が出演するなんてことがあれば、それこそ“再結成”のようなもの。大みそかの話題は独占でしょうし、紅白すら吹き飛ばす可能性がある。ただ、新しい地図の3人が出演するということが決まった以上、実現する話ではなかったということでしょう」(前同)

 今でもファンはSMAPの“再結集”を待ち望んでおり、ほんの小さな“サイン”にすら一喜一憂している。例えば最近もこんなことがあった。

 木村が主演ドラマ「グランメゾン東京」(TBS系)で、緑のヘルメットをかぶってバイクに乗るシーンがあったのだが…。

「新しい地図の3人は、年始にテレビ東京の『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』に出演。この番組で出演者は緑のスイカ柄のヘルメットをかぶるのです。そのためファンは『このタイミングで緑のヘルメットは意味深』と、木村が3人を意識したのでは?と盛り上がっていた」と芸能関係者。

 仮に同じ画面に映らなくても、木村と新しい地図が同じ番組に出演なんてことになれば、ファンは喜びのあまり卒倒しかねない。しかし19年最後の夢はかなわなかった…。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/johnnys/1675128/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:39:27.01 ID:vB8cCRRb0.net
チンポマン参上!!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:40:34 ID:aEmV1MXp0.net
中居が出演したとき、途中でいなくなるくらいなら最初から出るなと思った

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:40:38 ID:StnSFOtU0.net
 
韓テレ

 

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:41:05.27 ID:jYqPqyv50.net
>>2
あ、チンポマンだ!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:41:19.78 ID:Moqh8wSX0.net
【ジャニーズ】元SMAP 木村拓哉さんの独身時代の自宅【超絶レア画像】
https://jitakukoukai.com/?p=4973

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:41:39 ID:Y/GhhUVz0.net
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7)、次女(4)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:49:22 ID:JHvOVJiH0.net
新しい地図が出るからジャニーズ断ったんじゃないの?
香取新曲出すのにジャニーズの息のかかった歌番組全く出れないし

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:53:16.06 ID:XA3tn19P0.net
鬼ごっこするんじゃないの

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 14:56:58 ID:lQkxiW3v0.net
そんなこと言ってキムタクも中居もサプライズで出て元スマップ勢ぞろいするんでしょ。
さすがまっつん&はまちょんやで。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:01:45 ID:g5OI/2X/0.net
新しい地図もキムタクも今更感が半端無いんだが。
まだ視聴率持ってるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:02:23 ID:mv8oiwXC0.net
キムタクはSMAPで出るより嫁と娘と出てこいや。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:10:27.68 ID:0X2y4Qkg0.net
タイキックやらんでも短パンと裸足で登場するだけで短足っぷりに笑いがとれるかも

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/28(土) 15:36:31.51 ID:GgOmB0hg0.net
Can't Stop!! -Loving- 2位 15.0万
正義の味方はあてにならない 10位 12.9万
心の鏡 3位 12.8万
負けるなBaby! ~Never give up 5位 9.5万
スマイル戦士 音レンジャー 6位 7.9万 ※音松くん
笑顔のゲンキ 8位 12.0万
雪が降ってきた 7位 19.1万
ずっと忘れない 7位 21.7万
はじめての夏 7位 16.8万
君は君だよ 7位 15.4万
$10(テン・ダラーズ) 5位 31.7万
君色思い 5位 25.9万
Hey Hey おおきに毎度あり 1位 40.1万
ORIGINAL SMILE 2位 40.7万
がんばりましょう 1位 72.0万
たぶんオーライ 1位 63.6万
KANSHAして 1位 57.8万
しようよ 1位 61.3万
どんないいこと 1位 53.8万
俺たちに明日はある 1位 78.5万
胸さわぎを頼むよ 2位 50.0万
はだかの王様 ~シブトクつよく~ 2位 62.6万

青いイナズマ 1位 81.4万
shake 1位 87.6万
ダイナマイト 3位 73.1万
セロリ 2位 73.2万
Peace! 2位 36.5万
夜空ノムコウ 1位 162.1万
たいせつ 4位 41.2万
朝日を見に行こうよ 3位 38.3万
Fly 2位 36.0万
Let It Be 4位 30.7万
らいおんハート 1位 156.3万
Smac 3位 22.5万
freebird 1位 30.9万
世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン) 1位 258.2万
友だちへ ~Say What You Will~ 1位 36.5万
BANG! BANG! バカンス! 1位 40.2万
Triangle 1位 34.1万
Dear WOMAN 1位 41.9万
ありがとう 1位 34.7万
弾丸ファイター 1位 17.4万
そのまま/White Message 1位 15.9万
この瞬間、きっと夢じゃない 1位 13.6万
そっときゅっと/スーパースター★ 1位 13.9万
This is love 1位 35.3万
僕の半分 1位 16.5万
さかさまの空 1位 18.3万
Moment 1位 18.8万
Mistake! /Battery 1位 23.6万
Joy!! 1位 39.9万
シャレオツ/ハロー 1位 25.4万
Yes we are/ココカラ 1位 17.1万
Top Of The World/Amazing Discovery 1位 17.0万
華麗なる逆襲/ユーモアしちゃうよ 1位 18.9万
Otherside/愛が止まるまでは 1位 18.5万

総レス数 14
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★