2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬物を使った芸能人は「極悪人」なのか?★2

1 :牛丼 ★:2019/12/29(日) 17:39:47.66 ID:yV+sA8Yh9.net
沢尻エリカさんの逮捕を報じたスポーツ新聞
2019年は違法薬物の使用・所持で芸能人が逮捕されるという報道が相次いだ。

3月にミュージシャンで俳優のピエール瀧さん、5月に「KAT-TUN」の元メンバー・田口淳之介さん、女優の小嶺麗奈さん、11月にタレントの田代まさしさん、女優の沢尻エリカさんなどが逮捕されている。

そのたびに報道は過熱。ときには違法薬物を使用・所持した芸能人が「極悪人」のように騒ぎ立てられることもあった。

筆者はこれまで約6年、薬物依存に悩む当事者やその家族、専門家などに話を聞き、実際に回復の道を歩んできた人たちの姿を多く見てきた。

違法薬物を使用した過去を持っていたとしても、現在は同じように薬物依存で苦しんでいる人たちやその家族を支援するために奮闘したり、子どもたちを薬物から遠ざけるために学校などに出向き講演したりする人も少なくないことが分かった。

芸能人の薬物事件を大きく報道することは、啓発になるという声もある。しかし、報道のあり方次第では、違法薬物を使った人たちに「極悪人」の烙印を押し、「回復や立ち直りを困難にする場合もある」との声も専門家からはあがる。

芸能人の薬物報道はどうあるべきなのだろうか。(編集部・吉田緑)

●報道被害は当事者だけではなく、家族や仲間にも…

2016年に「大麻取締法違反(所持)」で逮捕され、2017年に懲役1年・執行猶予3年の判決を言い渡された高樹沙耶さんは、11月、大麻取締法の改正を求める会見で「犯罪者をどんな目にあわせてもよいというマスコミの過剰な報道のあり方には大きな問題がある」と語った。<会見の記事はこちら>

田代さんも「バリバラ」の企画「教えて★マーシー先生」(NHK Eテレ)の中で、報道により、義母が外で洗濯物を干せなくなったり、娘が学校で友人たちから口をきいてもらえなくなったりしたことなどを打ち明けた。

家族だけではない。ともに仕事をしてきた仲間もバッシングの対象となる。ピエールさんの逮捕を受け、ともに「電気グルーヴ」で活動していた石野卓球さんに取材が殺到したほか、石野さんを「謝罪がない」などと批判するテレビ番組もあった。

●違法薬物を使用した芸能人へのバッシング…ネット上でも非難の声

テレビの情報番組などでは、コメンテーターが逮捕された芸能人を「意志が弱い」「頭が悪い」「世の中をナメている」などと糾弾する場面もみられた。

しかし、このようなバッシングは、メディアだけでおこなわれているわけではない。違法薬物の使用・所持に対する世間の目は厳しい。

ネット上でも逮捕された芸能人に対して「自業自得」、「一発アウトでしょ」、「ヤク中の芸能人は排除すべき」などのコメントが並び、バッシングがおこなわれている現状がある。

また、薬物依存症の回復を支援する施設「ダルク」に対しても、各地で設立をめぐり、反対運動が起きている。「ダルク」は多くのメディアで実績が紹介されてきたが、それでも反対する理由は「犯罪者が集まるこわい施設」などと思われているためのようだ。

芸能人の薬物報道がなされると、薬物依存症の回復に向かって歩む当事者たちもテレビなどに出演することがある。しかし、テレビに出演した当事者数人からは「回復できることを伝えたくて取材に応じたが、その部分はいっさい使われなかった」と残念がる声を聞いた。実際の報道では、彼らが語る「薬物の恐ろしさ」のみが切り取られて報道されていた。

このようなメディアのあり方も、世間へのイメージ形成に与えた影響は少なからずあるだろう。同時に、これまでの「ダメ。ゼッタイ。」や「覚せい剤やめますか?それとも人間やめますか」などの啓発運動が与えた影響も否定できない。

一部省略

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-00010608-bengocom-soci

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577584551/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:41:08.85 ID:khKeVlan0.net
https://i.imgur.com/TqksdUP.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:41:36.21 ID:pA1Ujz/R0.net
一般人でも極悪人

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:41:46.62 ID:p0GfHJ7X0.net
ヤクザの金蔓が善人だとでも?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:41:51.16 ID:aohajoq80.net
極悪人ですが、何か?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:42:13.57 ID:xq7if1Z+0.net
はあ?何言ってんだ?
犯罪者だから逮捕されてるんだろうが

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:42:23.55 ID:xAWBR2xm0.net
極悪人だな
死刑でええよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:42:41.06 ID:gmGxWZO+0.net
善人か悪人かで分けるなら悪人

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:43:22.65 ID:supCVVbm0.net
理性より快楽に貪欲なタイプ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:43:56.72 ID:/X9MjyNq0.net
知らんがな
二度と公共の電波に面出すなってこと
日本人の血税で維持してる電波インフラに、出るなってこと

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:44:09.49 ID:BOLXff+70.net
タレントの誰々の生き方が、見本になるなんて無いだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:44:30.07 ID:jkfDHJtL0.net
極悪かどうかはわからないが、善良ではないだろう。
多少危ない橋を渡らなければ薬物は入手できない。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:44:43.93 ID:7JYEDfza0.net
極悪人です

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:44:48.73 ID:sSXi3oFz0.net
善悪なんて社会的な問題でしかない
だから法律に違反してるのだから極悪人です
法律が改正されたら違います
それだけのことです

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:44:51.17 ID:L6i8ujox0.net
直截的な被害者がいない犯罪行為なので、厳罰というより治療を刑罰とセットにしないとダメだよ
一度でも使ったら人間失格の烙印を押す社会は寛容さが無いわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:44:52.89 ID:pfv1yEaT0.net
芸能界って終身雇用なの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:44:54.95 ID:m87lDMG+0.net
ヤクザや半グレや北朝鮮に資金提供した頭の狂った悪人

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:44:56.15 ID:QG0Y/yNm0.net
キヨハラは極悪人

かっ飛ばせキヨハラ君全巻揃えて
プロ野球時代の帽子も全部揃えていた俺激怒

足のふざけたモンモンはよ消せ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:45:25.18 ID:I3FuWN2C0.net
クスリを売ってるようなやつらが周りにいる状況に一般人は引いてる。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:45:56.74 ID:vISQMqSN0.net
>>17
反社を潰さない国が悪い
現実には政治家からして反社とズブズブ
そりゃ薬物だって無くなるわけないわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:46:08.13 ID:hri/5L1k0.net
日本だと麻薬関係がなんか軽微な罪みたいな扱いだから勘違いされてるよね

極悪人です

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:46:26.87 ID:+0ff/rjv0.net
ヤクの売人を捕まえろよ

どこの国から輸入してんだよ

国内で作ってるわけでは無いだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:46:42.86 ID:cpZWjYFq0.net
田代まさしより

松本人志とか宮迫博之とかウーマン村本とかの方がはるかに嫌いだわ

24 :本家 子烏紋次郎:2019/12/29(日) 17:47:14.77 ID:mwY2DX1c0.net
>>1
反社に資金を供給してる極悪人だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:47:19.38 ID:S53Is5zC0.net
>>1
超極悪人じゃ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:48:50.81 ID:3fMdXZ0P0.net
>>8
冷静に、客観的に読まないと、「悪人とは言えないかも…」と
ミスリードを誘う表現だよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:48:51.55 ID:EUManDpD0.net
もし近所に薬物やってるのが居たら誰も近付かんわ
芸能界は世間と感覚がかけ離れすぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:49:09.20 ID:5NERPUST0.net
極悪人なんて定義が曖昧な言葉を使って煙に巻こうとすんな
明白な罪人だよ
それで仕事を失うわけ、人気商売だからね

報道するしないなんで、報道側の適当な都合でしょ
いつもそうじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:49:10.47 ID:L6i8ujox0.net
>>17
パチンコ屋の客全員に言ってやれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:49:13.36 ID:qMzwtuBe0.net
芸能メディアは身近にいるから寛容なのかしらないが
一般にそれを求めるのは違うわな
出演者がやったら一発NG

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:49:34.83 ID:neo356Mo0.net
はい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:49:38.60 ID:JHGwf+Jn0.net
>>1
薬物止めますか、それとも人間やめますか
薬物ダメ、ゼッタイ!

何でこう言ってんのか分からないムキは芸人辞めたがいいぜ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:50:01.36 ID:H3bWagpH0.net
ヤクザの資金源だからなぁ。
清原とか大金を渡してることになるし…

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:50:31 ID:L6i8ujox0.net
俺はゴリゴリのネトウヨだが薬物犯に対する刑罰感情は極めて中国共産とにシンパシーを感じている

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:51:01 ID:FSRr80Ef0.net
傷害や窃盗と同じか!と言いたいんだろうけど
残念ながら悪人だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:51:06 ID:gxin82G80.net
>>33
ヤクザに資金を渡したという意味では現読売巨人軍監督なんて最悪のケースだけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:51:22 ID:d+Q0hhvG0.net
極悪人なわけない
罪人だ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:51:25 ID:H+nag/wu0.net
極悪人だろ
逮捕起訴されて有罪判決受ける奴なんて極悪人以外なんでもない
情状酌量ないなら犯罪者は死刑で良い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:51:31 ID:FEVbmcvT0.net
能無しのクズが芸能人になるんだから
そりゃ薬物でも脱税でも暴行でもなんでもするだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:51:31 ID:pf66UiFm0.net
はい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:51:59.84 ID:ZumtGhua0.net
わかったよ
違法薬物使用芸能人は真面目
違法薬物を使用しなかった芸能人は悪人
それでいいだろ
それで気が済むならな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:52:20.72 ID:c2N0kFfs0.net
>>21
それは逆だよ
日本はこれでも世界的に見たら上位レベルで薬物犯罪には厳しい国として有名
他の国はもっと温いとこが殆ど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:52:57.31 ID:0DQtCRkN0.net
逮捕された奴にはメキシコの画像見せてやれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:53:13.96 ID:p1FSlW7k0.net
外国人は違うだろうけど
薬物を使ってる日本人はメンタルの弱いマーシーみたいな人が多いと思う
彼らはある意味、被害者だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:53:44.30 ID:au+fK12R0.net
元NHK職員で億男に沢尻出演させた大友監督が罰せられて当然と言っていて
周防監督や白石監督が甘々だったのがね
本人に会っていれば罰は受けるべきと思うんでしょうね
そうじゃないといつまでも世間の外に置かれちゃうんだからさ
ずっと若い訳じゃないし

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:54:15.63 ID:VVokikWN0.net
薬に手を出そうとも思ってないし身近に薬物がない一般人だけど、薬物やる時点で「極悪人」だと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:54:28.80 ID:fQLO28rY0.net
なんでいつもこういう記事がでるの?
日本がヤクザ社会な証だろ
 立派な極悪人です

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:55:28.87 ID:T52dDBwE0.net
薬中を病気とか言って擁護するバカがいるが、それは薬を使ったから薬中になった訳で、薬を使う前は依存症では無い。
悪か善で言えば確実に悪。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:55:31.65 ID:8oRvatkd0.net
当たり前だろw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:56:21.06 ID:tL3APG570.net
薬物こそ反社との直接的な接触だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:56:24.08 ID:L6i8ujox0.net
この国ではクスリが「悪」とされているけど、アルコールやタバコとどう違うの?って話だわ
俺の感覚で言えばアルコールで酔っ払って事故起こしたり暴れたりするやつや街で歩きたばこしている奴の方が「極悪人」

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:56:41.23 ID:znwT7b/+0.net
金を貢ぐんだから
極悪人の犬って所かと

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:56:53.71 ID:7xBUmInQ0.net
極悪人だとは思いません
法律で禁止されてるものを多大なリスクを犯してまでやる行為はただの異常者だと思います

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:57:23.81 ID:x4lPx4jyO.net
「極悪人」じゃないとしても欲求に負けて法を犯した犯罪者には違いない

こういう奴らって逆に、法も犯してない社会的弱者を「極悪人」だと考えてそうだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:57:49.88 ID:hH72afRv0.net
医者から処方されたか
彼氏から処方されたかの違いだけ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:57:53.25 ID:rPeK0Gxo0.net
極悪というか
社会的影響力という意味では危険人物だろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:58:14.23 ID:+4hN5E760.net
極悪か小悪人かしらんが犯罪者だろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:58:15.51 ID:H+nag/wu0.net
クスリ以前にまず違法行為をしてしまう人間性に問題ある
そしてそれを繰り返す事にも人間とてエラーなんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:58:25.41 ID:yl6hfRPL0.net
違法と分っててやったんだろ
言い訳すんなや

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:58:49.65 ID:VVokikWN0.net
>>48
その辺の道歩いていて何の関わりのないやくざに無理矢理薬を打たれて中毒になったなら同情するけどそうじゃないからね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:58:51.45 ID:jIBSyrsP0.net
善人でも悪人でもないが、世間から袋叩きになる容疑者を見て人はそれをやってはいけないと学ぶんじゃない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:59:07.60 ID:9mNJWyVK0.net
捕まっても何度もクスリ買って反社に金渡して
仕事に穴開けて
出演した番組は再放送できなくなって


救いの余地はないなw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:59:16.67 ID:L8WmhQVN0.net
少なくとも清原はクズ中のクズ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:59:16.37 ID:+4hN5E760.net
>>59
中学の不良なんかと同じ
禁止されてるからあえてやってかっこつけてみるだけ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:59:29.38 ID:IxNOLDxN0.net
極悪なんて言ってないし根本的に法が弛いから死刑にしろと言ってるだけだ。
じゃなきゃ何も変わらん。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:59:30.72 ID:IxNOLDxN0.net
極悪なんて言ってないし根本的に法が弛いから死刑にしろと言ってるだけだ。
じゃなきゃ何も変わらん。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:59:31.57 ID:ESwo89O/0.net
>>1
ダウンタウン浜田雅功も小向美奈子と覚醒剤やってたと


よく書かれてるけど


あいつも逮捕しろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:59:40.57 ID:YLQ5E6oe0.net
>>10
くだらね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:59:48.32 ID:bmiLPLFt0.net
オレは覚醒剤って包丁振り回してる奴のイメージがあるからな〜

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 17:59:48.32 ID:1DPUzyeg0.net
>>1
極悪人じゃ無いよ
単に厳しく罰せられるべき犯罪者

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:00:27.24 ID:+4hN5E760.net
>>69
軍司のイメージは強いよね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:01:09.44 ID:w+Anpeih0.net
一般人だと再就職先が限定されるくらい悪人扱いやで

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:01:11.51 ID:v61hUR/j0.net
それでも余裕で復帰出来る日本の芸能界が極悪なんだよ
何考えてんだ日本人

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:01:22.02 ID:st9c6Ctp0.net
>>1
薬物を使った芸能人は「不良品」じゃないの?

ひきこもりは薬物に溺れるような愚かな事してないからね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:01:29.48 ID:YLQ5E6oe0.net
>>64
キモ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:01:57.62 ID:o1ggttHV0.net
超極悪人ですね^^

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:02:22.36 ID:zZsyDCYP0.net
>>1
仕事先に迷惑かけるのに犯罪してる極悪人だろ
沢尻やピエールならせめて大河期間中はやらない所持しないとかしろよ
できないならオファー受けなければいいじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:02:32.09 ID:zk5viMjl0.net
馬鹿「公共の電波がー」(←ほんと馬鹿はこれ好きだよなww)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:02:33.58 ID:BpubnXHJ0.net
死刑でいいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:02:37.77 ID:d+Q0hhvG0.net
>>73
そうかあ?
ローリングストーンズなんていまだに世界中をツアーして回ってるぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:03:28.18 ID:yfKlHcgR0.net
変な擁護が最近流行ってるね
そのうち殺人にまで擁護しだすのかね芸能村

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:04:27.37 ID:zmqV7FqV0.net
そうだろ

一般人だって覚醒剤で捕まったら会社は懲戒免職、再就職も普通のところはまず無理で、ブラックか闇と繋がってる会社くらいしか行けない

薬は甘くみると暴力団の収入減だし、中毒性が高いから手を出したら極悪人

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:05:06.46 ID:F0w1CI7z0.net
極悪人です

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:05:58.68 ID:EaqClRXm0.net
法律を守る気さらさら無い極悪人だろ
人も殺しかねん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:06:41.12 ID:BQPsqdBg0.net
家でじっとしてる分には悪人
のこのこTVに出て来るなら極悪人

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:08:11.84 ID:k+eRRt8h0.net
自分もヤってるから薬物擁護してるんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:09:46.47 ID:3I9v8sgg0.net
国によっては死刑
バッシング程度は甘受せい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:11:39.82 ID:EG6xanrS0.net
人では無い

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:12:42.81 ID:w/qMLz7X0.net
スゴい甘いじゃん。普通の会社員なら薬物使ってたら社会的経済的に抹殺されるよ。
芸能人は特権階級だな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:15:01.14 ID:6o6W0s3t0.net
市中引き回しの罪人に石投げる連中もどうかと思うけど、そもそも罪人はモノ言えんやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:15:58.38 ID:ZAcq6RTJ0.net
ラッパーとか槇原敬之とかASKAみたいな歌手はファンを集めれば良いから復帰出来るけど
俳優タレントは舞台でさえ厳しいわな
まあ一般人だと飲食店とかは逮捕歴有る奴が結構居たりする

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:16:54.59 ID:9+i7SNc/0.net
>>10
民放地上波のバラエティに出て内輪話してる歌謡曲の歌手見てる知障はいないよw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:17:38.70 ID:MywP8CfT0.net
こういう記事で誘導するんだね
誰一人として極悪なんてワード使ってないのに
そこまで悪くは無いよな?って言わせたいだけだよな
合法か違法かって聞けば答えははっきりしてるだろう 違法で有罪だよ
マスコミはいっつもこれ
どうしても安倍政権じゃなきゃ駄目ですか? とか聞いて支持率下がった記事を書く

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:18:54.76 ID:btsrSa7t0.net
薬やってのうのうと復帰してるのは芸能界とかいう腐った業界だけ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:19:05.69 ID:fLD1hG+/0.net
兼近こそ極悪人だろ(笑)
前科二犯を美談にしてのうのうとテレビに出続けてるし

テンプレ(笑)

EXITの兼近1000万円窃盗でも逮捕の過去 新聞記事あり

こいつ、終わってるなwww
当初は「窃盗罪なんかで逮捕なんかされてません!週刊文春に名誉毀損等の法的措置を検討してます!プンプン!」と吠えてたのに、当時の窃盗事件の新聞記事が現在SNSで拡散中www


EXIT兼近大樹・・・・金庫窃盗でも逮捕されていた新聞記事が発掘されるwww
https://oricoma.com/entertainer/6403/

過去に買春防止法違反容疑で逮捕歴があることを報じられたEXIT兼近大樹

2012年、男性の自宅から現金1000万円が入った金庫などを盗み出して逮捕されていたことが判明
当時の新聞記事が見つかる
https://matomedane.jp/potato/page/37395

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:19:59.65 ID:aGF+JvMC0.net
極悪人かどうかは知らんが、犯罪者だな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:22:20.84 ID:MUP/ixAP0.net
>>42
それは欧米と比べてるから
アジアで見たら初犯はほぼ執行猶予になる日本はまだ緩い

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:22:48.77 ID:tYSGu5MF0.net
薬のダメなところは
人を巻き込むところだな
腐ったミカン

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:22:49.22 ID:RtC8umk90.net
擁護する奴は間違い無く極悪人なので財産没収して死刑で良いと思うよ
何暴力団の資金調達しやすくしようとしてやがるんだと

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:23:02.83 ID:BIv4PmFK0.net
不倫で叩くのはどうかと思う
身内が叩くのはわかるが、なんの関係もない他人がどうこう言う問題じゃないと思うわ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:23:03.66 ID:Z0VqpSgp0.net
極悪人です

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:24:36.28 ID:tYSGu5MF0.net
>>100
社会的に許されなければ抑止力になるだろう
下半身を抑えられない猿には戒めはあった方が良い

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:25:07.39 ID:+uF/ATyB0.net
>>2
この写真で選ぶなら堀北真希一択やな。
前田は釣られればええのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:28:30.06 ID:rV6bqmot0.net
>>15
薬物は止められないから一度使った意味は大きい
どんな犯罪でも不寛容ってわけじゃないからね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:28:47.64 ID:WLelx7aQ0.net
そうだよ!

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:30:14.19 ID:rV6bqmot0.net
>>100
だったらテレビに出るなよ
テレビで世論を誘導してるくせに不倫は見逃せとかw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:32:00.56 ID:YMLrVYTm0.net
テレビに出演する資格がないだけ
芸能人失格だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:32:28.08 ID:bFs612nV0.net
極悪人ってなんだよ
失礼だろ?「人」に
虫けらだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:33:55.03 ID:wZOB+csy0.net
前科一犯ホヤホヤ、って言うか判決すらまだ出てないのにもう復帰の話
こんな記事書くヤツは益戸育江並の知能と経験の持ち主だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:33:57.70 ID:ii+jxfoN0.net
全く同情できんわ
コンビニで売ってるわけでもなく、レストランのメニューに載ってるわけでもない
わざわざ薬やりそうな人と場所に近づかなきゃいいだけ
親がヤク中だったとか悲惨な家庭環境だったらまだ同情の余地はあるが
芸能人は違うよな。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:36:15.89 ID:EfEaA9Cv0.net
>>110
そしてこれで芸能人が簡単に仕事復帰出来る様なら
1回くらいいいかと手を出す一般人も増えるだろうしな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:37:29.31 ID:aLcRl5kl0.net
捕まえてすぐ保釈する国の「ワシら検挙ポイント欲しいだけ、バス釣りといっしょ。
集めてイイネ評価もらうんだ♪国民を守る気?ンなもんないねw」感がビンビンよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:37:45.57 ID:bFs612nV0.net
俺なんか通りすがりの人がマッキーの歌を口ずさんでいたりすると
「けっ、ヤクチュウのクソ歌なんか歌いやがってこいつもどうせヤクチュウだろ」
って聞こえよがしに言ってやるよ
こういう草の根運動を続けていくことで日本からマッキーのクソ歌歌う人間を消滅させるつもりだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:38:22.99 ID:25WTGX3s0.net
極悪人なんて思ってるのはごく一部だろうし
そのように言ってるのは何でも誇張して書くメディアだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:39:47.86 ID:0HUtQISU0.net
>>80
ああ言う天才は仕方ない部分もあるけど、奴らが日本に入国できるようになるまで何年かかったと思ってる。
ポールなんて歴史に残る大スターでも10年はビザおりなかったぞ。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:41:00.13 ID:d+Q0hhvG0.net
>>113
じゃあビートルズやローリングストーンズやビルエバンスが流れてきてもお願いします
俺は家で聴くけどね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:41:05.38 ID:d8rayBwu0.net
極悪人ではないけど周囲には
多大なる迷惑かけるよな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:41:16.57 ID:EeP+BEAM0.net
yes!極悪人!

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:41:40.09 ID:0tJXUwSs0.net
はい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:42:05 ID:Ijk4E8zY0.net
芸能人も薬物と同じくらい必要ないと言えばそうかもしれないな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:42:39 ID:0tJXUwSs0.net
>>116
ビートルズだからなんだってんだw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:44:44.96 ID:d+Q0hhvG0.net
>>115
まあでも俺はやつらのビザがおりようがおりまいが聴くけどね
だから極悪人かどうかと言えば極悪人なわけないって話
無理矢理薬漬けにするようなやつは極悪人だと思うけどね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:44:55.20 ID:rpWlWq5M0.net
反社の資金源になる
  

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:45:19.26 ID:yh7DYayt0.net
善人って聞いたことがない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:45:30.83 ID:KFcj84+90.net
極悪人というよりも頭の悪いバカでしょ
ヤクザ気質

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:46:34.82 ID:v7vElMo10.net
極悪人だよ
誰がなんと言おうと極悪人だよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:47:11.21 ID:bFs612nV0.net
>>116
わかった。頑張る

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:47:14.18 ID:pjq/9uNi0.net
ジャパンライフなんかに金貰っていて
知らん顔している
政治記者や政治家の方が遥かに酷いw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:48:03.40 ID:VxyNDBLM0.net
極悪人じゃなくて
犯罪者

軽いヤクでも、そこから重いほう行くし
周りに悪いのわんさか寄ってくる

社会の害悪そのもの

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:49:12.93 ID:+FLwnKV40.net
悪人以外の何だと言うのだろうかね
そこらを歩いている主婦や学生が普通に薬物使っていても「悪人ではない」と言いそうなスレタイ
芸能人はストレスがあるからとかなんとか甘っちょろい言い訳があるなら芸能人辞めちまえとしか言えない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:49:17.91 ID:oyDgjHjT0.net
芸人じゃなくてもクビだからさ
芸人だけ問題ないとはいかんのですよ
ましてや公共の電波になんて
ようつべでもアウトだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:54:01.17 ID:CplD0Y6GO.net
>>131
逆に言うと、クビになる人は極悪人だからクビになるわけじゃない。
法に触れたからであり、周囲の人間に悪影響を与えるから。
なのにこういう記事は「極悪人なの?違うだろ」
「極悪人言うのは、芸人、芸能人差別ダー!!」
みたいに言いたいのが丸分かりなわけ。
社会人ならきちんと責任を取れよと言っているだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:55:17.54 ID:Uqs6+B4s0.net
そ う だ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:56:24.33 ID:xO9KAWAa0.net
極悪人に決まってるだろ
馬鹿なこといってんじゃねえぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:58:11.83 ID:UfC2pv0k0.net
別に「芸能人」でくくらなくていいよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:58:18.69 ID:yf/N0Q2W0.net
スポンサーに聞いてこい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 18:59:51 ID:sEaoiUvo0.net
極悪人とは思わないけど簡単にホイホイ復帰させてはダメな人ではあるでしょ
一般人だって元の会社に復帰とかないよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:00:31 ID:QoFEcfoP0.net
前科者はアウトだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:00:37 ID:blDE2kaa0.net
なんで擁護するか意味不明
薬なんか昔から極悪人か金持ちしかやってない

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:01:16.42 ID:Pxn3lzea0.net
>>97
薬物犯罪に厳しい国トップ10
https://www.toptenz.net/10-countries-with-insanely-harsh-drug-penalties.php

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:01:25.64 ID:MiYjQIx10.net
>>139
歴史を勉強しなよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:05:39.72 ID:f6qCwAJl0.net
はい
犯罪者です。
子供たちが真似をして薬物に手を出したらどう責任とってくれるの?
二度とテレビに出るなよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:05:59.40 ID:hZjnqy+j0.net
だから法律違反は極悪人でしょ
そういう理屈もわかんないとか理解力無さすぎ
法律がすべて

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:07:58.45 ID:s4lthoJf0.net
病気だよねアル中と一緒
法律で禁止されてるんだから犯罪だけど病気

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:09:07.00 ID:eGdHTfKP0.net
>>103
柴咲コウだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:15:24.97 ID:ci2Y7sao0.net
どっから極悪人なんてのが出てくんだよwww
普通に犯罪者だろ。公の場に出すなよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:15:30.06 ID:9PkDtZN70.net
世界に一つだけの花

一つ一つ違った値をもつ
マリファナを咲かせる事だけに
一生懸命になればいい

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:15:56.15 ID:cl5K4j99O.net
広告塔のような存在になってるからだろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:20:55.98 ID:e5qIqSuG0.net
逮捕された芸能人の復帰を支持するメディアは当然自社の社員が逮捕されてもクビにしないんだよね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:27:03.82 ID:OqptZSWU0.net
>>149
NHKは一旦クビにしてもこっそり子会社で再雇用してるらしいね

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:29:07.39 ID:iuz69XIH0.net
流され体質依存体質優しさも持つがそれゆえ葛藤しつけこまれる弱い人間ってイメージ
だから嫌いになれないんだよなあ
ヤクにはまって他人を傷付けるやつは極悪人だろうけどw

152 :(。・_・。)ノ :2019/12/29(日) 19:30:36.71 ID:8vM28pAb0.net
そういうことならばマスゴミの全員で薬物使えって
それで逮捕されて国なり何なりを訴えてみせて
(´・ω・`)

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:37:07.00 ID:Xs8Wgsr60.net
極悪人ですが何か?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:37:08.08 ID:uvbsMva40.net
 
M1の誰かがいいこと言っていた。


「間違いは故郷・・・・・・・・・・・誰にでもある」


許してやれよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:38:52.32 ID:psC71QCt0.net
悪人には間違いない。
一歩間違えば他人を殺すのがジャンキー
飲酒運転も同じ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:39:29.56 ID:ZbHUXv0x0.net
犯罪者を区別する必要が?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:45:25.91 ID:UGn8TCHx0.net
芸能界はピエール以降倫理観よりも
金銭的な損得勘定で問題提起し続けてるよな

芸能界は本当に狂った業界だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:46:53.16 ID:g4rfsQZ60.net
まあ善人ではない

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:50:22.71 ID:foOEKgCg0.net
アメリカとかこの辺の問題ガバガバだよな
アーティストが過去に薬物の治療してた的な話とかよく見る
まあ身近にありすぎて日本とじゃ比較にならない状況なんだろうけど

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:51:54.30 ID:ykvQaclw0.net
極悪ではないが悪
普通の会社なら懲戒免職

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:52:05.32 ID:iuz69XIH0.net
善人なんて存在しません
空想書物の中だけの存在です

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:52:16.27 ID:nITvBtZz0.net
ドンマイって程度

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 19:55:06.93 ID:WiSHziq50.net
少なくとも過去作品は認めて
発覚以降は出禁でいいんじゃね
じゃないと勿体無いね
作り直すのは環境に負荷がかかる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:02:19.51 ID:fj4cysos0.net
そう極悪人

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:02:46.19 ID:m7aHSpw80.net
殺していいレベルだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:03:25.90 ID:WNYndpnc0.net
その前に薬物やった時点で人間ではなくなるから

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:04:03.01 ID:fj4cysos0.net
作品に罪がないとか言う前に映画や番組の出演者に薬物検査すりゃ終わる話
なぜそれをしないで作品に罪がないとか言っちゃうんだ?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:08:48.05 ID:qnBC9fc30.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:12:43.73 ID:aTJUE5gp0.net
まあ極悪とは思わないけど善人でも無いから悪人なんじゃね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:13:54.16 ID:vF+BdqfG0.net
金出してくれてるスポンサーに言いなさい

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:16:30 ID:YlP+1wWL0.net
>>159
ナンシーレーガンのJUST SAY NOキャンペーンに借り出されたのは
かわいそうな宗教右派や中絶反対なんかで有名な共和党支持者の若者

でもそのウラでCIAブッシュは中米のコカイン利権をむさぼり
統治のために秘密裏に黒人コミュニティーを中心にバラ撒きつづけた

そんなJUST SAY NOキャンペーンなんかに借り出されてたまるかって
ヨーロッパから北米で起きたムーブメントがこれで
http://www.youtube.com/watch?v=RUNgw-WaLUc
それがクラブカルチャーの根源だろがwwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:17:18 ID:22YrHfcb0.net
>>1
薬物汚染を放置するならば、スポンサーにクレームするだけ

反社会的勢力に加担するスポンサー企業には、国民は大声をあげてクレームを入れるべき

芸能人ではなく、スポンサー企業と薬物の問題だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:20:53.54 ID:MywP8CfT0.net
極悪人かどうかは関係ない
犯罪者だと言っている
しかし酒は何人死のうが関係ないんだな
禁酒法時代にしろとは言わんが大麻とそこまで善悪の線引けない存在だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:27:01.73 ID:tGOFPTA80.net
薬物を蔓延させる極悪人です
隣の国はクスリで国が滅んだからな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:29:44.14 ID:SzhAcnvR0.net
綺麗事と本音が乖離しているんだよな
じゃぁてめえの会社で雇えよ
って言ったとして皆尻込みだし
自分の息子娘兄弟親なら庇うけど
息子の嫁や娘の旦那だったら速攻縁切りさせるだろ?
こういう本音と綺麗事の乖離がだめなんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:30:34.19 ID:dr5h4iX00.net
犯罪者。それだけ

それだけで一般社会では十分非難の対象になる
非難の程度は個人個人それぞれ。
当たり前のこと

殺人犯以外はすぐ許せとでも言うのかこの駄文書いたバカは

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:32:51.83 ID:PE8V2hKc0.net
すごいな。どこから依頼されたか知らないが
芸能人擁護するために、薬はそれほど悪くないって論調を持ち出すのか
マジでゴミだなマスコミは

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:34:11.86 ID:SgXUWdVJ0.net
一回失敗するとチャンス与えない国だからなかなか復帰難しいよね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:38:40.99 ID:Kg5fyRbE0.net
人気商売の人間の影響力を考えれば悪として徹底しないとバカが真似するだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:40:23.77 ID:jc+N1Bl10.net
こういう意見を言う人って、その芸能人のおかげで得している人。
ポジショントークでしかない。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:43:07.86 ID:9sUkjPze0.net
薬が蔓延するとメキシコのようになる可能性あるからなあ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:47:19.60 ID:bPghSZch0.net
行きつく先、知ってて使ってるんだから極悪だろ

なにより完全に更生できた人間なんていないんだから
一発アウト

芸能以外の仕事で、頑張って「勝手に」生きてってくれと放置でいい

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 20:49:59.30 ID:YlP+1wWL0.net
日本が世界最大の被害国でしょ?
https://www.youtube.com/watch?v=wJUXLqNHCaI
※日本語字幕あり
この莫大な量のコメントとか見れば世界中のひとが自分たちは被害者だって感じている

きちんと用量用法さえ守ればクラブ音楽にとってかかせないはずの
LSDやMDMAまでもが覚せい剤と同じような扱いを受けて非合法になってるだなんて
ほんとひどい話だよな

て意見が一般的でないのって
日本ぐらいなもんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:00:52 ID:0h/bV7310.net
薬物に関しては、特に沢尻の事は擁護の声が大きかった
ジャンキーは病気だからとか
作品の撮り直しはやり過ぎだとか復帰の道を閉ざすなとか
不倫やy吉本の闇営業や申告漏れやユッキーナのメールなどは
それこそ犯罪以上の叩かれ方だった
消えろとかとにかく異常なまでに叩かれてたけど
その時は同じように一緒になって叩いてたんだろう、こういう人は

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:06:53.40 ID:hsi+Hj3S0.net
そうですね

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:16:58.39 ID:oIX3GLgR0.net
反社を潤す資金源は極悪人で間違いない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:17:48.55 ID:yCU0bNc/0.net
もう25年以上前に、薬物やってる知人がいてヤバいからすぐにきった。
その後会うこともなかったが数年前にネットで指名手配されているのを知った。
薬物と殺人で。極悪だろ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:21:28.07 ID:mMPdEcLD0.net
個人で済む話じゃないから問題なんだろカス
そもそもマスコミだって倫理説いてるまともなのは誰一人いなくて
損害金だけを問題視していただろ脳無し

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:30:01.02 ID:ETIDSlm90.net
極悪に決まってんだよ!馬鹿!

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:33:04.90 ID:tJ6jZXNx0.net
極悪かどうかよりも、コカインとかを四半世紀もやってたピエール瀧がそんなにおかしくなってなかった方が気になった
薬物の害ってどの程度なんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:47:07.79 ID:wUu9T30p0.net
少なくとも反社との関係を持っている
それは悪だろうね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:52:49 ID:mfDBf1Tq0.net
後に起こる波紋を考えたらそうなるんだろうな
迷惑かかる人数が桁違い

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 21:54:51.47 ID:Iw4se89xO.net
薬物とこねとチョンだらけですわ…

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:02:01.40 ID:7ycog/Zw0.net
極悪人じゃないよ
普通の人だけど人前に出る仕事をするべきでは無いって事じゃね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:03:44.27 ID:41EpIA0H0.net
一般人がファンになったり憧れられたりしてなんぼの世界だから悪影響を与えかねない行為の薬物使用者は悪人
何度も手を出す奴は極悪人

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:05:49.07 ID:qSyBqMaG0.net
立ち直ってない人がどこまで落ちてどれだけの人たちを不幸にしたかも取材してこいや

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:06:47.74 ID:6rkqwdzi0.net
>>2
エリカ様が1位

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:09:18.69 ID:vNytdkDY0.net
そりゃ反社会的勢力やろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:20:04 ID:zQ9fydIg0.net
法律を守らないんだから善人ではないだろ
罪を犯してまで得られる物が自己の快楽だけなんだから

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:21:13.87 ID:muYmd4W10.net
じゃあホリエモンは善人なんだな!?前科一犯のくせに!

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:33:49.85 ID:s73BeK6X0.net
>>1 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:35:24.56 ID:5nDQPyXF0.net
極悪人とは思わないが
罪を償ったとはいえないと思う

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:37:34.26 ID:L30Q2QWU0.net
何も考えないバカだと思います
社会復帰を名目にお咎めなしはあり得ない
謹慎くらいは当然
そこから這い上がるのが罪滅ぼし
だから安易にクスリに手出すなって話なんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:40:12.08 ID:0bhvCyOZ0.net
やめてる人にフラッシュバック起こさせるから
テレビ・マスメディアに露出しちゃいけない人だと思う

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:45:42.95 ID:HLchvK3q0.net
そりゃ反社に資金提供してるんだからな
次の犠牲者出す資金をわざわざ身を削ってあげてるバカ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:48:32.89 ID:VFjdOXhD0.net
極悪かはともかく犯罪者ではある
いや、反社に資金提供するから悪でもあるか

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 22:49:45.78 ID:F1/IsC/50.net
正常な人間からすれば極悪人。
極悪人からすれば極悪人じゃないのかもね。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:05:25.14 ID:CplD0Y6GO.net
>>1
だからさぁ
この記事に見える「極悪人なのか」という問題設定が
このゴミライターにはどんな情勢認識によって可能だったのか
その根拠を提示させるべきだろう。
不愉快極まりない
異常な社会ゴミのくせに

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:12:26.12 ID:KNBzQpAi0.net
極悪人だよなあ
薬物広告塔だもの
酷い目に合わないと、ファンの若い子がやっちゃう可能性がある
ガチで即業界追放が望ましい

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:13:31.27 ID:lhhl8iVC0.net
中村雅俊の息子はクスリ一つで芸能界を追放されたな
厳しいけど一般的にはこれが普通じゃないのか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:20:33.22 ID:89qhLT/P0.net
ディスカバリーチャンネルのYouTube版で英国でホームレス体験してみたってのがあるけど
薬物のせいでホームレスになったり、薬物でホームレスを喰い物にしたり
やっぱ薬物は駄目だよ、社会が壊れる
公共の電波では許したら絶対に駄目

売春斡旋してたお笑い芸人が冠番組してたけど、TVがモラル無くしたら終わりだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:43:25.09 ID:+MqUX/3b0.net
たりめーだろタコ
死刑でも良いくらい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:51:12.04 ID:nisSxDRX0.net
高いギャラには重い責任が伴ってるんだという考えは浮かばんのかね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/29(日) 23:56:02.05 ID:nYlk72fH0.net
>>197
https://youtu.be/BlgDfJ5Qr8I
粗悪な錠剤型のエクスタシーがあふれている昨今
クリスタル状の原末だなんてさすが高級志向だし健康志向でもある
って評価だよね

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:14:44.33 ID:5revT6Z00.net
売人も使用者も一発死刑に法改正まだー?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:17:44 ID:dQAJQYLr0.net
作品に罪がないというならそのまま放送、上映すればいい
役者にペナルティを課せばいいだけだろアホかよ
沢尻の場合は放送前なんだから撮り直しは仕方ない
その場合は薬物とは別個の厳罰が必要

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:18:50 ID:iWBtK3bz0.net
>>178
何言ってやがる、薬物だのレイプだのやらかしても元の仕事に復帰できてる芸能界アマすぎだろ
それだけにもっと厳しくした方が良い
問題起こしたタレントは以後は電波に乗せるの一切禁止とかな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:20:09.23 ID:3SxV2Zq80.net
それぞれの国の法律を守らない人は全員悪人ですよ
シンガポールはガムの持ち込み禁止、日本はクスリ禁止、同じですよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:31:54.52 ID:lZBdlAR00.net
>>2
前田敦子

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:34:45.56 ID:pO3Tt/+Q0.net
日本が薬物に厳しいのは、使用者は関係なくて、新たに手を出す人らを減らすのが第一目的やろね
人間辞めますか?の時代からそう

再犯率の高さ見れば、最初の一回を断固阻止することが重要なのは解りきったこと。先進国でそれに一番成功してるのもおそらく日本

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 00:37:12.48 ID:f1735haJ0.net
心を鬼にして薬物に手を出した人に厳しくすることが、薬物から若者を守る最良の方法

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:03:07.94 ID:r55R1dNg0.net
ただの犯罪者だよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:37:38.55 ID:UtjoxpgA0.net
バカ日本人
ボヘミアン・ラプソディ見てフレディー・マーキュリー最高!
ロケットマン見てエルトン・ジョン最高!

2人ともドラッグ中毒者なのに
wwwwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:54:41 ID:mhwNpm9m0.net
昔シャブで捕まって金がなくて何とかやめられてるじいさんがいるけど、やっぱ何かの拍子におかしな思考するし理性に乏しいから頭おかしい。
シャブやって当たり前な人間いないわ、どんだけ更正したふうに見せてもなー

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 01:58:46.17 ID:p4X1o+kQ0.net
実際の再犯率は99.999999%なんだろ。
ばれない方法や捕まらない方法を覚えただけで。
再犯率ってのは再度捕まった奴しかカウントしないんだから当然だな。
残りが全員辞めた証拠など無いから。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:01:48.46 ID:bniPA4ls0.net
何で使った部分だけに焦点を当ててるわけ
金の流れ先が暴力団とかなわけでしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:06:36.65 ID:oMJl8tMw0.net
更生させるのはいいけど職場復帰は一般企業じゃありえないからな
甘い顔するとしれっと戻そうとする連中がいるから再起不能になるまで叩いて
芸能とは無縁の別の人生を歩ませたほうがいい

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:15:02.42 ID:v6xxTYaC0.net
  



また朝鮮NHKか、

●リアルに名演技だったようだ。
●これは日本では、逮捕絞首刑は免れまい。
「38度線を流れるイムジン河への郷愁を演奏する
”朝鮮学校生・沢尻エリカ”」
https://www.youtube.com/watch?v=u4moZ_u47Ik

「リアルに韓国語、上手にしゃべれるじゃん」
「もはや韓国への日本人観光客もいなくなって
現在、帰りの航空運賃は1000円になってるよ」



 

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:21:56.92 ID:j1FGv+HY0.net
薬物で逮捕された芸能人ってたいてい芸能活動に復帰してるじゃん
あの清水健太郎だって他の芸能人が覚醒剤で逮捕された時に
コメンテーターとしてテレビに出てたりするし

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:26:24.97 ID:sSTFjTYh0.net
薬物、飲酒運転、路上喫煙は死刑でいいよ
婦女暴行は宮刑で

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:29:41.14 ID:0SkarJMc0.net
決められたルールが守れない人っていうイメージが付くし簡単に返上できない。
再販なら論外になっちゃうね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:35:27 ID:BEaV95920.net
極悪人だよ。なぜ疑問に思うのか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:40:44.36 ID:wZKRZp4i0.net
はい極悪人です

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:46:40.03 ID:zMU0QxUH0.net
ただの犯罪者だよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:47:24.81 ID:hbaA5gi60.net
芸能人じゃなくても極悪人です(´・ω・`)

236 :朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな:2019/12/30(月) 02:48:34.71 ID:UuDjXEkM0.net
>>1
「極悪人です」と言えば満足なんだろ。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 02:58:08.16 ID:iRXFVoBK0.net
芸能村の無反省互助会機能が極悪
ヤク中一掃してみろばーか

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:15:56.16 ID:XwKj+Z920.net
犯罪者が、極悪じゃなくて何だと言うのか?
罪を償って人生やり直せば良いけど、芸能人として戻って来るのは許せんな
公共媒体には出ないで欲しい

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:22:47.91 ID:1cTjxGUw0.net
一般人と何が違うんだ?
芸能人に限定する意味が分からん

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:31:34.53 ID:YVO0BuTD0.net
ヤク中はゴミ、それ以上でも以下でもない
芸能人?それがどうした?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:38:16 ID:b/t1J12V0.net
薬物を使った芸能人は「極悪人」なのか?


当たり前だろ・・・

ネットやテレビや雑誌等メディア媒体を通じて世間様に与える影響を考えろや

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 03:39:08.19 ID:T98XUmHP0.net
マッキーみたいによっぽど才能がある人以外は退場頂きたく思います

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 04:35:31.86 ID:+cxWBiKu0.net
ミュージシャンは薬物オッケーだからな
女優だけ叩く意味がわからない

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 04:35:45.05 ID:O1aldBpF0.net
芸能人は薬物に甘いから復帰するけど
一般人だと二度とまともな職に就けませんよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 04:46:16.26 ID:vOB2znnm0.net
>>1
前科者
犯罪者

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 04:51:55.48 ID:RLologEL0.net
別に極悪人じゃなくてもいいけどただ芸能人には甘くて一般人には厳しいのが日本の社会なように感じるね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 06:17:24.76 ID:zDtxOKIvO.net
疑問に感じる様なら同じ穴の何とかだ

有名人の違法行為は一般人と比べて社会に与える影響と責任の重さが格段に違う、そこをあへて違法行為に走るのなら極悪人と呼んで何ら間違いはない
もっと言えば有名人用の刑法マシマシを検討してもらいたいぐらいだ、極悪強姦常習犯のあの役者など死刑で良い、いや裁判での態度を聞けば死刑に処すべき

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:33:44.45 ID:QZ0PyJx80.net
実は人生勝ち組の人達なんだよね。
貧乏人は薬物買えない。
おれは貧乏人で良かったかな。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:33:44.79 ID:ZHjFlsq40.net
薬物の売人は極悪人だから重刑にすべき
死刑が望ましい

これで薬物の蔓延が防げる

薬物使用者の刑罰については、女がヤクザにシャプ漬けにされたりする例もあるからほどほどで良いが、

テレビ等に出演する芸能人には甘くすると薬物の宣伝になってしまうからもっと厳しくすべきだ

テレビ局が薬物使用タレントを出演させた場合は、放送免許の剥奪が望ましい

そうすることで出演者の事前の薬物チェックが当たり前となり、芸能人の薬物汚染が食い止められる

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:36:55.29 ID:Qyo+jxv40.net
薬物やっておいてヘラヘラ芸能人なんかやっていたら間違いなく極悪人だな(笑)

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:37:36.32 ID:c11gCJK30.net
日本だけ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:38:37.53 ID:c11gCJK30.net
ジャズミュージシャンなんかほとんどやってるし
エリッククラプトンだって英国じゃ伯爵でしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:38:45.41 ID:swd9VCnXO.net
はい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:39:03.13 ID:ZHjFlsq40.net
薬物使用者が平気な顔をしてテレビに出ていると、
視聴者は「ああ、薬物なんて大したことないんだ、自分もやってみようかな、人気タレントがやっているからカッコ良さそうだし」となる。

だから絶対に薬物使用者はテレビに出演させてはいけない。
最低でも三年は様子を見て、薬物が完全に抜けたなと判断できた場合だけ出演させれば良いと思う。

その場合も、もちろん出演前に薬物を使用した形跡がないか入念に薬物チェックすべきだ。

本人の自己申告は当てにならないから医療機関で検査してもらうことだな。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:40:43 ID:jtAk4BZZ0.net
ヤクザと半グレに金流してる只の犯罪者
逮捕された途端に病人ぶって弱者のイメージを利用しようとするな
キメセクの快楽目当てで薬やってた只のゴミクズが

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:44:08.12 ID:7Ee95a0m0.net
>>249
米軍兵が多数上がりそうな予感w
まあ彼奴ら裁判にすら問われないからねえ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:48:58.66 ID:DS+P9Gap0.net
この記者の言いたい事をまとめると
・薬物使用は非難される程の事ではない
・薬物で逮捕された芸能人を批判するのは間違ってる
・本人も薬物依存で苦しんでるのだから叩くべきじゃない

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:49:53.33 ID:qkHKz/J50.net
「ミュージシャンなんだし、ドラッグくらい」という意見が散見されて驚く

薬物が蔓延して歯止め効かなくなってる海外の悪例を参考にするのは間違い

合法化したい人たちが隠れながら静かに活動してる事を頭に入れとこう。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:04:46 ID:Ttl++pQc0.net
>>1
犯罪じゃん
社会に迷惑かけんなよ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:26:08.91 ID:/nzR/vaQ0.net
>>226
暴力団だけではすまない
国外のテロリストやテロ支援国家
人身売買をやる様なマフィア
戦争の火種になる様な組織の資金源

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:04:11 ID:QyGjiDvS0.net
悪人かはともかく、もう廃人だから安楽死させてやれ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:06:19.06 ID:e03t3y780.net
スポンサーにそれ言えばいいよ 納得するならな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:06:21.95 ID:sJgTJdMV0.net
>>252
グローバル化ってのがいかに間違ったことなのか
これだけではっきりわかるよね

悪貨は良貨を駆逐するんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:09:40.89 ID:/nzR/vaQ0.net
>>252
阿片戦争起こした国の爵位だから
薬物に寛容なのは必然

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:10:55.65 ID:ea9ED4s20.net
『会った事もないTVの中の人より、自分の日々の反省は?』

匿名の陰に隠れたへたれで情けなくて掃いて捨てるほどいる
我々!ごみカス駄愚民(最下級国民)が社会的影響力も貢献度も桁違いの人間に
ゴミだのこいつらなんて〜、だの上から何様のつもり?ww

コラコラ!名も無き匿名の陰に隠れた無名のごみカスが恥ずかしくないのかね?
有名人・成功者であろうと努力している(結果社会に還元される)
偉い人達の邪魔を匿名の陰に隠れて、思い付きの下衆な書き込みで下衆の分際で
足を引っ張ったらいかんよ!!大人しく黙っとれ。名も無き低所得の貧乏人なんだから。

我々ネットの有象無象って何で社会不適合者で不細工で醜くて低所得の分際で
無駄に自己中心的でw謙虚さが無いの?ww何で有名人・著名人と対等もしくは
理解不能だが上みたいな位置で論評・書き込みするの?ww

何で自分だけにはひたすら甘く、自分には都合よく、人様のあげ足を取る事だけは
目ざとく、自己反省せず、全て相対化・言い訳・屁理屈・能書きだけは一丁前なの?

社会的貢献度・納税額・知名度・影響力・資本主義社会においての価値etc
その誹謗中傷・悪口ぶつけてる方がはるかに上なのに・・・

我々匿名の陰に隠れた卑怯で陰湿な有象無象のゴミかす貧乏低所得の名もなき
盆暗社会不適合者よりも。解ってる?解ってるよな。

そんなに自分が好きなの・・・?自分を棚に上げて情けないとか思わん?

今までの生き様を人様に誇れるか?胸に手を当て考えた事ある?
自分が人様に何か言える程、日々の言動に品格・徳があるの?

いや〜我々ごみカス駄愚民(最下級国民)の自己中な脳内は理解不能だわww

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:10:56.20 ID:eXvw7X7H0.net
極悪人です

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:12:54.60 ID:l+7rH26P0.net
薬物中毒の犯罪者

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:13:35.55 ID:YifAUZxH0.net
>>261
それが優しさだよね
田代とか見てると生かしておくことがかわいそう

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:12:07.51 ID:zxBSBYRN0.net
薬物を使用した芸能人はただの犯罪者
薬物を売っている反社が極悪人だよ
ただ芸能人も薬と引き換えに反社に資金を流してるし、批判はされて当たり前
芸能人なんかイメージ商売なんだから、一度イメージ最悪になったら淘汰されるのも当たり前
特に役者やバラエティータレントみたいのはいくらでも替えが利くんだからさ
芸能界じゃなくても社会復帰はできるだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:13:15.62 ID:AJTivTbl0.net
>>1
>報道は過熱。ときには違法薬物を使用・所持した芸能人が「極悪人」のように騒ぎ立てられることもあった。
は〜?テレビ芸能村の連中は
>芸能界「30年にわたりコカインやっていたピエールが出演しているドラマ映画やらの「作品には罪は無い放送放映するべき」
>高樹沙耶「田口淳之介に「大麻が悪いものだという日本の誤った教育からくる偏見」「更生も反省も強いてはいけない」
>【ワイドナ】松本人志 沢尻容疑者へのNHKの対応に疑問「本人がいくらやったって言ったって、証拠もなければ何もない」
>【とくダネ!ワイドナ】古市「大麻擁護 「多くの国が認めている」「摘発しなくていいというのが世界の流れなわけです」
>【とくダネ!】 小倉「大河ドラマ降板の動きを批判し沢尻容疑者擁護 「疑わしきは罰せずとなればNHKは一番困る」
>【スッキリアッコにおまかせ】モーリー「大麻使用の過去をポロリ「80年代に1回だけコカインやった」「大麻の段階的な合法化を提案「日本大麻2025」
>【サンジャポファミリーユーチューバーN国信者】ホリエモン「厳罰化で犯罪は減らない。ある程度麻薬は合法化すべき」「覚醒剤とアルコールは大して変わらん」
>【バイキング】石井、松尾&パヨク「政府が問題を起こしすと芸能人が逮捕される芸能人の次期逮捕予定者リストがある」
>東山紀之「人間止める人を廃人にする違法薬物を「たかが薬」とコメント
>大鶴義丹、沢尻エリカ一発アウトの風潮に大反対 「才能という資源を破棄してしまい、全体としては何の得にもならない」
>東ちづる「法を犯した芸能人の逮捕に、必要以上に大騒ぎしなくていいです。私たちの暮らしに支障はありません」
>カンニング竹山「田代まさし5度目の逮捕に「逆にのりピー(酒井法子)すごくね?」
最近テレビは芸能界は芸能人はワイドショーのコメンテーター連中は
犯罪不祥事悪行を犯した芸能人に対し気持ち悪い援護や報道しないコメントしない自由だけじゃなく
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社チンピラ外人の資金源違法薬物を芸能活動で稼いだ金で買いまくり
ラリって芸能界で仕事していたことについて必死に正当化したり、とち狂った援護コメントしてるじゃん。
まぁ
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社チンピラ外人の資金源違法薬物を買いまくり
ラリって仕事して逮捕され前科者になっても同じ職場に戻れるのは日本では反社と野球村と芸能村だけだからね
>【芸能】田代まさし「NHK出演、バリバラ | 教えて マーシー先生」とか
>【芸能】田代容疑者「薬物再犯防止の講演出席予定だった」とか
>【芸能】田代まさし容疑者「数日に1回覚醒剤使用」再逮捕へ
ヤク中芸能人のユーチューバーの前科者に、こんなにも資金提供する連中がいるとか
そりゃ〜違法薬物で脳みそとろけてる芸能人は違法薬物やめられませんわな。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:15:04 ID:69VpKy8U0.net
高城剛のこと
https://www.youtube.com/watch?v=PN88SzlT15w
褒めまくりなんだけど

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:15:15 ID:caKmqu0w0.net
周りの人間に被害を与えるんだから極悪人じゃねえか

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:35:49.68 ID:sgXCIOQ50.net
>テレビの情報番組などでは、コメンテーターが逮捕された芸能人を「意志が弱い」「頭が悪い」「世の中をナメている」などと糾弾する場面もみられた。

まぁ極悪人ならこの程度では済まんわな。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:41:50.39 ID:69VpKy8U0.net
たけし
松本
太田
中山ヒデ
有吉
坂上
ここらへんはみんな毒があるように見せて
既得権益守旧派の
https://www.youtube.com/watch?v=76hgrmKnc9o
https://www.youtube.com/watch?v=93ydO_OuMds

スポークスマンみたいなもんでしょ?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:45:10 ID:6tJ/1x1G0.net
>>1
クスリ断ち切って更生してたらまだしも
家族に迷惑がかかったという経験しながら再犯する田代とか
極悪人じゃなくて「生きてる価値のないクズ」

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:48:37.49 ID:sgXCIOQ50.net
>>275
今となっては生きる価値も無さそうだが、一応世間に名を残せた人生だな。彼で笑わせてもらった人もたくさんいる。

一方一度も生きている価値を見いだせなかった、つまり産まれた価値が無かったキミの人生をどう思う? そして何故未だ生きてる?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:58:46.56 ID:SEauEJQh0.net
何処に金を流してるのか、自覚は有っての事なんだよね?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:01:05.91 ID:EugxA23r0.net
闇営業宮迫が平然としてるの見るとやって何が悪いみたいな感覚っぽいな
反社と繋がりがあるんじゃなくて反社そのものなんだな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:08:12.51 ID:xVR4uRck0.net
辞められず再犯する奴が多いから
芸能人だけじゃなく一般人だってアウトだろ
薬やった芸能人がTV出まくって若い連中が
薬なんて大したことないんだと
やりはじめたらたまったもんじゃないしな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:11:10.99 ID:oQiKR1210.net
快楽を得た上に反社の資金源になってるんだから極悪人以外の何物でもないだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:00:05.14 ID:s0JoU2m10.net
馬鹿の小悪人くらい

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:20:51.61 ID:Xoj0Jq7h0.net
極悪人ではないけど、テレビには二度と出ないでください
スポンサーも犯罪者に金を出そうとは思いません

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:45:21.01 ID:b+f90WCV0.net
つべでいいやん

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:49:45.18 ID:ie3kLuu40.net
本当の意味で極悪人です

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:50:29.20 ID:ie3kLuu40.net
薬物は国家社会を破壊しつくす威力がある
決して軽い罪ではない

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:52:15.20 ID:7H3+WFAi0.net
極悪人だろ、自分の意思で犯罪やってるんだし

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:54:18.07 ID:JNOcHiv40.net
マスメディアが諸悪の根源の反射を叩けないから芸能人を叩いてるだけじゃないの

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 01:52:41.61 ID:y5Tx6Boo0.net
極悪人とつながってる可能性がある
というより極悪人のスポンサーになっているといいかえたほうがいいか

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 01:58:21.48 ID:3nh7y+ZA0.net
典型的な藁人形論法だな
自分に都合の悪い相手に極論のレッテル貼りをして
「あいつらはヤク中を極悪人だと言っているんだぞー
極悪人とは言い切れないから俺の勝ちwwwwwwwwwwwww」

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 02:16:14.75 ID:ynnxNWSg0.net
マッキーも横浜銀蝿も岡村ちゃんも、尾崎豊ですらテレビ出演で再復帰してる。
ミック・ジャガーも逮捕歴で査証が出なくて73年の公演が中止になったが今は問題ない。

音楽家と俳優じゃまわりの迷惑度は違うけどね。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 02:50:27.63 ID:yqadCrEn0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uQ-Y_oflb18&list=RDuQ-Y_oflb18&start_radio=1

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:17:44.35 ID:ez1mPsaO0.net
>>290
音楽は自分のライブや曲を買ってくれるからな。

要は客が一般人って話、役者やタレントは客がスポンサーであったり、補助金と言う税金出してくれる国国なんだよ。
役者や俳優の場合、税金の補助があったり、参入障壁があり国の制度で優遇されてるテレビやラジオに出演させたらダメだろって話。
どうしても映画復帰したいならブレアウィッチみたいな自主制作映画とか地域のコミニュティFM、パチンコ営業
アングラ劇団の舞台からやり直しすればいいじゃん。

企業にスポンサーリスク押し付け、税金や制度上の優遇受ける映画やテレビに出してくれって言うからふざけるなだよ。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:20:25.78 ID:nIEFw3nM0.net
善人か極悪人の2択なら極悪人であってる

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:22:24.48 ID:PQ1AAY3O0.net
極悪人かどうかは分からんが薬物に手を出す時点でそれ以下のクズであることは間違いない

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 18:51:41.82 ID:TThHJi6G0.net
使う人は使うし、使わない人は使わない
それだけです( ´_ゝ`)

296 :名無しさん@恐縮です。:2019/12/31(火) 19:28:10.71 ID:e8A/J1aIZ
>>2  深田恭子。100%  ○○中毒。ソースはようつべ。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:23:23.17 ID:+pcX9p500.net
薬物依存症を叩くのなら
摂食障害や自傷行為も極悪人として叩けよ
世界中では同カテゴリーの病気だから

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:24:02.09 ID:+pcX9p500.net
>>295
そらそうだよ痴呆
人に裏切られ続けて人に依存できず物質に依存する病気なんだから

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:24:58.99 ID:TkjuWm3c0.net
くだらねー質問してんじゃねえ

としか

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:51:10 .net
薬物依存症はデリケートな問題で専門家以外が安易に語ったら駄目なのに
素人が偉そうに語るよね

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:00:39 ID:yscCtsrd0.net
はい、そのとおり

少なくとも、芸能界はそういうスタンスで臨まなければ

自浄なんかされない

302 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:04:13.12 ID:CI8Vo6Q40.net
極悪人だけど?
だから何?

メディアに出ない仕事すりゃ良い
公の場に2度と出るな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:41:58.11 ID:gIPt6Y4/0.net
893の資金源だから

だから地域住民もそういうひとたちと判断して反対活動

304 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:48:27.89 ID:5DxBGv3h0.net
報道被害という熱い八つ当たりw

305 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:56:37.72 ID:M+6Fd85+0.net
極悪です。反社の資金源になりさらに麻薬中毒者を増やすことに間接的に荷担する罪は非常に重い。国が違えば死刑もある。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 08:05:05.42 ID:F4CRMuNS0.net
一般人も芸能人も薬やりゃいいよ
みんなでやれば平和になります

307 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 10:10:21.64 ID:qaiPLdZvc
>>297
摂食障害も自傷も犯罪じゃない。薬物障害はそもそもが薬物依存症というのは犯罪を犯した愚か者限定の依存症。
全然同じじゃない

308 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:31:40.08 ID:wc9mlpNO0.net
>>303
32 :名無番長:01/11/18 12:09
田中清玄さん・菅原通斎さん・山口組の田岡さんは麻薬追放運動等を通じて社会にも貢献
していましたね!生前、田岡さんが心血を注いだ麻薬撲滅運動の代表に東海大学の松前総長
が就任したのは、田中さん菅原さんの説得と聞いてます!

33 :カヅコ:01/11/18 16:32
>32

その事実はよく知らんが、アウトローにとっては 麻薬等は
非合法で、厳しく取り締まりを受けている方が 金もうけすんのに
好都合で、逆に 例えばオランダみたいに大麻使用を容認し、
国家の専売にしちまったら、日本にいるイラン人のチンピラ達は
困るだろうし、 ヘロイン常用者を 「病人」 とみなし、スイスみたい
に特定の病院が常用者達に決まった量のヘロインをただで
やる(勿論、その目的はヘロインを最終的に断たせることだが)
なんてこと この国でもやると仮定したら、そりゃ ヘロイン密売
しているアウトローどもは 商売あがったりだ。

つまり その 「撲滅運動」 で 田中清玄や田岡が社会に貢献したなんて
のは ちゃんちゃらおかしい話だろ。 もちろんヤクザ屋も昔は
シャブだとか売るの厳禁ってことにしていたのは知ってるけど、
どんだけそれがマジだったのかも分かんねぇし。

34 :名無番長:01/11/18 16:41
アメリカの禁酒法も、マフィアの息がかかった政治家が作ったものだし

309 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:46:29.16 ID:0cGJdUtW0.net
少なくとも国民からバカ呼ばわりはされていい

310 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 00:10:44.25 ID:TgmN0IBB0.net
>>214
欧州各国がすでにそうなようにそれから何年か遅れで
オーストラリアがいままさに
https://www.youtube.com/watch?v=55Sc0AjIocY
厳罰政策がいかに無駄にコストをかけてナンセンスで
クオリティチェック優先にカジを切ろうとしてる真っ最中なんだな

こっちはカナダでいっつも死んで世間を騒がすのは
https://youtu.be/NcEoMUYtug4?t=216
アジア系=民度が低いっていう評価だからなあ

日本も何年後になるかわからないけど
エリカがまだあんな時代にクオリティにこだわって
ピュアなMDMAを使用していたという事実は最大級の賛辞を持って
振り返られることになるんだろうな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 00:15:10.90 ID:T/HtfewrO.net
極悪人だけど

今年の裁判で
何人殺しても覚せい剤を使用すれば
死刑にはならないって
裁判官が決めた

 

312 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 00:25:53.27 ID:Y4IEU1180.net
せやで

313 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 00:33:59.35 ID:xa6iGgmW0.net
善人を悪人に仕立て上げる弁護士

314 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 11:38:02.95 ID:iGEgOm4F0.net
極悪人以外になんと呼べと?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 11:54:46.20 ID:W5WWZSdbO.net
極悪は兼近 クスリは極悪ではない 極悪は兼近 未成年少女に売春させ 強盗 詐欺 など

316 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 11:56:57.77 ID:W5WWZSdbO.net
兼近と沢尻どっちが極悪?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:04:08.59 ID:GiJMuBAw0.net
一般人でも極悪だろ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:06:38.68 ID:mcEhv5Fr0.net
 

シャブは毎日 仕事はシューイチ
大麻コカインシャブ常用薬物中毒
大整形ハッピーターン肉便器を
元旦から起用する犯罪局

田口くんのように心から反省しているのは違う。
親友沢尻を売り飛ばして正月からシャブキメて
ドヤ顔でテレビ出演するのが極悪巨大シャブ中ばばあ。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:08:14 ID:mcEhv5Fr0.net
 

EXIT粘着批判の引き篭もり5ちゃん粘着ジジイは
IPブチ抜かれ正月に射殺されとけよ
悔しいのうwwwwwwwwwwwww


 

320 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:10:20.47 ID:k4zohyQx0.net
>>1
極悪人とまでは言わないがクズである事は間違いない

321 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:23:10 ID:MIeu6AkW0.net
マッキーファンは純粋にマッキーの才能を愛している人が多い

【たぶん君を】槇原敬之part148【好きになる】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1557141407/l50

322 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:27:41.94 ID:U8l39kGM0.net
沢尻の美しさや瀧のまともさを見ればドラッグで廃人になるなんてフェイクニュースだと分かるだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:44:10.63 ID:MIeu6AkW0.net
「再チャレンジ」が認められない世の中なら『レミゼラブル』の話は成立しなくなるね
ジャンバルジャンは罪を悔い改めた後は、そこらの「善人」よりよほど人のため尽くしたのに

324 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:50:42.39 ID:U8l39kGM0.net
欧米じゃ大統領だって大企業のトップだって学生時代にやってるわ
通過儀礼みたいなもんだろ
たかがドラッグでビビってる奴等はどんだけキモヲタなんだよw

325 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 13:55:22.85 ID:5f0D84t80.net
有名人の犯罪は青少年に与える影響が大きいねん

326 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:45:54.78 ID:S+9mTokd0.net
沢尻が死んだらお前らのせいだからな

総レス数 326
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★