2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錦織 1月の全豪OPなど欠場へ

1 :牛丼 ★:2019/12/30(月) 13:09:39 ID:WZpyqriw9.net
世界ランク13位の錦織圭[写真/ゲッティイメージズ]
男子テニスで世界ランク13位の錦織圭は30日に自身の公式アプリ「KEI NISHIKORI」で、2020年1月のATPカップ(オーストラリア/パース、ブリスベン、シドニー)と全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)を欠場すると発表した。

錦織は「残念ながらATPカップと全豪オープンを欠場しなければいけない。今日、自分がトップレベルで戦うための100パーセントの準備ができていないということで、チームとこの決断をした」と明かした。

「全豪オープンはプレーするのにお気に入りの大会だから、この決定はとてもつらい。できるだけ早くコートに帰ってこれるように、チームと共にハードにトレーニングをする」

錦織は右ひじの負傷で9月の全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)以降全大会を欠場していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-00010001-tennisnet-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:12:38.70 ID:ZXrZOcav0.net
お大事に

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:12:47.22 ID:X11wHIxk0.net
もう引退でしょ(´Д`)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:13:58.60 ID:+lyM3nS50.net
東京もアウトなんだよな?たしか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:14:46.48 ID:x/7SITNP0.net
あああ、ついに恐れていたことが

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:16:34.02 ID:cOG9y9lB0.net
http://neo.vc/uploader/src/neo41104.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo41105.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:16:50.78 ID:XSCRVwj30.net
前は料理の鉄人の炎の中華鍋の周富徳にそっくりだったのに
最近は以前ほど似てない局面が多くなってきたのが敗因

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:18:50.07 ID:ViXfPdKK0.net
そうか、あかんか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:19:21.96 ID:ULCdwCjz0.net
オリンピックでメダルさえ取れば国民騙せる そのためにはウィンブルドンをサボることが重要

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:22:34.71 ID:Zi4gAi2B0.net
ステレッペ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:24:20.38 ID:2a1QyIem0.net
十分稼いだし引退でもいいな。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:24:54.09 ID:LnaQ0rLb0.net
耳の後ろから蒸気出してる場合じゃねーな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:27:49.24 ID:Vi85w2Hq0.net
引退だな
20代前半の若手がぞろぞろMS獲ってるのにまだMS童貞とか恥ずかしいだろ
アジア人としては過去最高クラスでも
テニスの歴史的にはただの3流

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:28:36.83 ID:ODPbrB/50.net
怪我もないのに?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:28:49.58 ID:UDA8pjAo0.net
まあ、このクソ寒い中テニスとかやってられんわな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:30:36.23 ID:nJDZRAKw0.net
関東連合の女に全財産盗られて捨てられる錦織圭

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:32:23.03 ID:FSvx/47X0.net
これ3月くらいまで全休だろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:32:50.31 ID:0BaZRQ3z0.net
あんなスイングを子供の頃からやってたら壊れるだろ
ダブルベント、肘の寿命はやく来ると思うわ。フィジカル足りない分を補うために
しょうがないんだろうけど

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:35:13.73 ID:GKbb0X6J0.net
BIG4がいる時に全盛期迎えた人は本当に不運
4人のうち3人は今でもトップ3にいる人外だし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:39:15.57 ID:uS2aYv0m0.net
虚弱やなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:41:08.12 ID:fwPhuI750.net
ブリスベン国際ってなくなったのか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:43:02.70 ID:sFBqKgzm0.net
異常気象で毎日40度超えの豪州で最も暑い1月にテニスなんて死ぬぞ 

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:45:17.30 ID:Qqu+5NW50.net
ワオワオ涙目

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:45:49.45 ID:KJjVY3/30.net
もうこいつだめだろ
はやくさげまんと結婚すればいい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:51:08.15 ID:FohOphAz0.net
>>18
ヒジもそうだけど、無茶苦茶走っている感じだから
ヒザとかも結構やヴぁそう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:51:58.95 ID:d0/N8D6Z0.net
テニス雑誌の表紙はあいかわらずニシコリ
大坂選手じゃ売れんのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:52:01.56 ID:mvgwmVV00.net
CMで痩せててビビったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:53:00.15 ID:f2tic3x+0.net
圭君には厳しいかもしれないが
今回の故障による欠場は前回と違って・・・www 容易に復帰はできないかもな・・・www
よくよく慎重に今後のスケジュールを決めることを希望します・・・www

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:54:58 ID:9VT59mKF0.net
>>27
そそ。何か患ってるのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:00:04.59 ID:sX5fcck20.net
激しく動き回って肘・腰・膝やる
テニス選手て20代後半から大体こうなってみな引退してただろ
今の上3人が異常なだけで

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:04:46.73 ID:jW7AjI7M0.net
テレ朝&Abema涙目

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:05:28.89 ID:AsvVdcy10.net
あの3人は大きな怪我から復活してだもんな
ジョコビッチも絶対にパフォーマンス戻らないと思ってたけど結局はだったし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:29:16 ID:r3MBVHlE0.net
アベマで何かやるって宣伝してるんだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:30:18 ID:anrrg2u40.net
ナダルに五輪で勝った時は興奮した
今までありがとう。あの女にさえ捕まらなければ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:31:42.08 ID:scOPGv2d0.net
馬鹿だろ
なんだ準備って

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:32:27.00 ID:Isnn2UaO0.net
大口叩き

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:33:23.36 ID:KqoAtSLx0.net
>>27
同じく最初だれだかわからんかった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:37:35.13 ID:X94AcRTY0.net
人外どもが異常に息が長いだけで錦織は年齢的には十分よくやっただろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:37:39.58 ID:4E7BBHaX0.net
早く完全復活しておくれ
時間空いちゃうと若手もどんどん出てきてるしトップ10入りはもう難しくなりそう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:38:08.89 ID:0HVWmUEv0.net
錦織も昨日で30歳を迎えたよなあ
これからは出場する試合の見極めも必要になってくるな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:40:30.73 ID:7lIAxGls0.net
今のテニス選手は三十からが長いからな
休むならゆっくり休んだほうがいい
何が何でも東京五輪に合わせるつもりなんだろうがそれも如何なものか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:41:20.93 ID:PmjdffiK0.net
日本人スポーツ選手
ナンバーワン年収だけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:41:38.42 ID:OYvdqdBb0.net
来年はランキングよりグランドスラムより東京五輪が最大目標だろうな
そこへ向けての調整でいいよ
五輪で復活できるならランキングもきっちり上げてくるだろうけど

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:44:15.36 ID:0XIEKzT30.net
>>27
病的な痩せ方だよね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:44:55 ID:HDu/zoJq0.net
最近出てるCM痩せ過ぎじゃない?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:46:23.00 ID:Tkebk7Hd0.net
>全豪OPなど欠場へ

復帰はロッテルダムかな
ロッテルダム 休 ドバイ デ杯 IW マイアミ 休 休
モンテカルロ バルセロナ 休 マドリッド ローマ 休 全仏
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_ATP_Tour

ブリスベンと全豪で710P喪失

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:47:12.93 ID:HuIdCoVp0.net
今年は全ての大会蹴ってでもオリンピックに参加しなければならないからだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:56:37.05 ID:/suA/dlx0.net
来年得意の全米出て引退発表かな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:59:42.29 ID:IEa1oi8K0.net
化け物達が引退せず次の世代が故障して消える異常な世界

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:05:27.24 ID:+GUoZBTs0.net
これだけ休んだらもう無理だね
年齢的にトレーニングで取り戻せる期間じゃない
例の3人は異能者だから取り戻したけど、余人ではああはいかない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:06:40.42 ID:QNiISxDd0.net
どこの陰キャだよw
https://pbs.twimg.com/media/ENAo_j-VUAAKE8S.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:08:08.63 ID:QNiISxDd0.net
>>27
病人みたいだよなぁ
https://pbs.twimg.com/media/EM_68foU0AEAIXW.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:10:23.75 ID:ZXrZOcav0.net
デルポトロももうダメなのかなぁ
チリッチも絶不調だし
もうこの世代は落ちてく一方か

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:14:53.46 ID:Qqu+5NW50.net
チチパスが勝ってくれればそれでいい
名前的に

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:15:47.61 ID:2nti6qet0.net
2014年に全米を獲れなかった事とマスターズを優勝できない事が錦織圭の全て

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:15:49.64 ID:/AwgmzjY0.net
ウーイェイよしたか?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:17:51.30 ID:67XW2zhr0.net
錦織も三十路か

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:24:14 ID:GxYUEcce0.net
スレの伸びなさが全てを物語ってる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:45:57.99 ID:jTxtnPTZ0.net




60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:59:14.61 ID:tXTg67Eh0.net
その匂いは5年前に亡くした母と同じ香りだった…廃盤になった香水をつけていたら10歳くらいの女の子に呼び止められた時の話

http://qwuy.lizze.org/7q2488q/54z662a47xc40o.html

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:04:31.48 ID:Isnn2UaO0.net
>>52
みやぞんと同じ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:15:23.84 ID:P1s3RpmZ0.net
もうとにかく五輪に全てを賭ければいい、金メダル取れば日本スポーツ史上最大の英雄になれる
羽生みたいに余裕で国民栄誉賞貰えるよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:16:34.11 ID:zMU0QxUH0.net
このまま引退していいよ

いつも期待して試合観るけど見終わったときの感想は
「あぁやっぱ時間の無駄だった」だもん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:18:05.40 ID:krbCmUHm0.net
フォアハンドの打ち方代えないと肘とか手首はまたすぐ痛んじゃうんじゃないかな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:20:09.38 ID:5Bya4CzI0.net
サゲマン切らなきゃ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:20:11.27 ID:S0ZsjM1c0.net
エバートン錦織www

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:23:35.54 ID:AJTivTbl0.net
さげまん女w

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:25:17.92 ID:btjC7+660.net
最近は錦織の顔に諦めの色が見える

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:28:00.80 ID:sb8EhcrI0.net
UberEATS

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:29:12.99 ID:/oGJd8Vx0.net
結局この人の全盛期って全米準優勝した頃だったのかねえ
あの後アコに出会ってダメになっていった感

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:34:20.85 ID:wM4QTPA+0.net
>>52
本当だ。これは痩せ過ぎ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 17:08:35.26 ID:QNiISxDd0.net
首が細くなっているのは嫌な痩せ方

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 17:27:32.10 ID:HsOn1HTr0.net
>>52
新しいコーチの下で絞ったのとは違うのかね?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 18:04:52.29 ID:Vi85w2Hq0.net
今UberEatsのCMたまたま見たけど
もうアスリートの顔じゃないぞw
お爺ちゃんかよってぐらい痩せ細ってたw
癌で闘病中って言われたら普通に信じるレベル

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 18:06:48.20 ID:Vi85w2Hq0.net
>>62
選手としちゃ3流だけど
全米準優勝だけで国民栄誉賞の5倍は価値あるからどーでもいいだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 19:13:11.41 ID:qLxjbK4r0.net
アボカドシュリンプなんちゃら

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 19:51:34.73 ID:yD7FXHZv0.net
アコの呪いか(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:29:35.75 ID:/IN8hdb80.net
そろそろ選手としては下り坂だもんな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:42:09.08 ID:6CrnJSnT0.net
もうこいつ引退しろよ!最近のこいつのテニスつまらんし雑魚狩りが唯一得意だったのにそれすらできないんだから引退しろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 03:27:15.11 ID:zA0LcU5S0.net
>>45
思った
痩けてるって感じ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 05:50:36.65 ID:FxM957AB0.net
https://youtu.be/2Y4jN7oTw3k

痩せたようにも見えるけどよく笑って普通に元気そうだ
年齢的に遠くない引退も頭にあるようでそこは寂しいけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:02:20.39 ID:tCX7uV9x0.net
ラグビーもだけど準優勝だのベスト8だので喜ぶなって話
周りも煽てるな
どんなマイナーな競技でも優勝した奴の方が偉い

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:04:58.44 ID:RAbO2z5i0.net
>>82
張本と同じ老害の思想だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:35:16 ID:xXkQJGZz0.net
下の世代が育ってるからもうトップ10は無理だろな
最高位4位まで行けたのは夢見させてもらったわ、お疲れ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:37:51.56 ID:QEGy0O/M0.net
錦織は五輪モードに入ってるな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:31:31.13 ID:S8fPvUH20.net
どうせ錦織はナダルには勝てない。これはどうしようも無い事実

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 17:28:03.54 ID:CKmjLzN/0.net
俺「一日中セク口スしてみよぜw」彼女「うん、いいよ」→結果wwwww

http://syuai.johngross.biz/u034za/rf08lpddex322o.html

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 19:26:05.31 ID:CKmjLzN/0.net
俺「一日中セク口スしてみよぜw」彼女「うん、いいよ」→結果wwwww

http://syuai.johngross.biz/wsele5k9/2ny0cxsiv5am63.html

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 05:43:29 ID:sB87luY10.net
CMの錦織痩せててあまりに老けてて
どうみても50くらいのおじさんに見える
どこか身体悪いんじゃないか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 06:04:07.47 ID:O73CWWpT0.net
ナダル、ジョコビッチどころか若手のメドベージェフにも勝てないと思うわ
守りが堅い奴を攻略出来る攻撃力と走力が失われてる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 06:42:11.43 ID:GBqfnjmk0.net
手首もやっちゃったし今回肘だし
年齢的にパフォーマンス戻るかねえ
しかし五輪の時期に持ってないな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 06:43:16 ID:4Mvnc+HD0.net
>>1
サゲマンのせいで引退かな?

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★