2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<元ガーナ代表FWケヴィン・プリンス・ボアテング>若手選手の姿勢に苦言!「若いやつらはプレステとインスタばかり」

1 :Egg ★:2019/12/31(火) 22:42:21.38 ID:h9YG2NQG9.net
フィオレンティーナの元ガーナ代表FWケヴィン・プリンス・ボアテングが、若手選手の姿勢について苦言を呈している。

ボアテングはドイツ『ビルト』のインタビュー内で「今の若い選手はプロとしてのコミットメントが欠けている」と口にした。

「今の若いやつらは才能を発揮するためにすべきことをしていないんじゃないかな。自らその可能性を断ち切っているとしか考えられない」

「19歳にしてメルセデスを乗り回しているやつもいれば、ヒマさえあればプレイステーションを楽しみ、Instagramを見てばかりだ。そういうやつはトレーニングの時間が終わるとともに真っ先に帰るんだよ。フットボールの世界も、社会の流行や変化に伴いずいぶん変わったと思うね」

「サッカーは同時にビジネスでもあるけれど、俺たちプレーヤーにとって求められるのはピッチ内での数字だ。いくらチームに忠誠しているからと言って、実戦で結果を出さないと新しい契約はないんだよ。悲しいことだが」

ボアテングは「トレーニングの時点から集中していて、実戦のピッチに立ったら全力を注ぐ選手を見つけようとするのは本当に難しいことだよ。それは基本的なプロの姿勢だと思うんだけどね。プレッシャーが激しいのは当然だ。それは時に選手たちをうつに追い込むことさえあるほどね。プロのフットボールプレーヤーは常に楽しいとは限らない」と続け、サッカー選手のあり方について自身の見解を述べている。

12/31(火) 22:02配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00010035-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191231-00010035-goal-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:43:32.36 ID:FPuJrqWI0.net
てめーも素行悪かったろがカス

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:44:10.00 ID:/nkTJy5J0.net
酒女より健全じゃねえか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:48:35.41 ID:pS4Hlub70.net
嫁さんに「彼が怪我が多いのは週に9回もSEXをするからよ」と暴露されたボアテングさんか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:48:56.22 ID:tl3A8MNy0.net
どいつもこいつも歳取ったら自分は棚上げで若者はーってアホらしすぎ
俺はこんなおじさんにはならないように気をつけよ
惨めすぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:49:30.97 ID:34JysMO00.net
老害

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:49:43.81 ID:8XIyL8410.net
バイエルンのCBと兄弟だよね。どっちが兄貴なんだっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:49:59.87 ID:FzyvB6Ej0.net
年取ると言うこと変わるもんだw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:50:11.73 ID:+7x7IM8KO.net
兄より優れた弟は存在した

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:50:37.98 ID:4RKjui7o0.net
まあ最近の若手は給料上がりまくってるからそういうのあるかもな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:50:51.36 ID:8XH/DXUp0.net
これはストレートな老害

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:50:52.31 ID:vF3p3+GZ0.net
こいつ本業はダンサーだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:50:56.77 ID:UtVszgNH0.net
プリンスが老害として説教する時代か
もう2020年だもんな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:51:55.55 ID:ahuE6cku0.net
xboxってアメリカでしかうれてないのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:52:34.41 ID:5FY2tS0/0.net
プリンスって向こう版キラキラネーム?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:53:31.38 ID:rD2t5HNB0.net
健全な若者に説教する素行不良のオジサン

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:53:41.22 ID:0lSjJbDg0.net
プレイステーションまだ人気あるのか
初期の頃しかしらん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:54:03.16 ID:fx5maaVp0.net
岡田が中国で監督してた時の中国選手評に似てるな。ここ改善しないと日本に追いつくのは厳しいみたいな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:54:04.71 ID:0cnathU90.net
ロナウドを見習えと

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:55:11.74 ID:ZyH+UD+40.net
読書しろってガム爺さんが言ってた

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:55:12.28 ID:UtVszgNH0.net
>>17
老害からしたらゲームは全部プレイステーションなんだよ
俺らのお婆ちゃんがゲームは全部ファミコンだったみたいなもん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:55:26.94 ID:5FY2tS0/0.net
フィオレンティーナって昔胸スポンサーに任天堂だったよな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:55:27.63 ID:0cnathU90.net
>>18
日本の奴らも大して変わらんのじゃね
まぁ他の連中がさぼっててくれたらラッキーだわ と思ってるヤツは成功するんだろうけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:55:41.52 ID:/7AEwlV60.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/newsplus/1576939906

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:55:43.09 ID:Z+9b7kyV0.net
そんな若手でもケイスケホンダよりは打ち込んでるはず

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:55:44.97 ID:ptbvMoh/0.net
任天堂派のプリンス

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:56:10.64 ID:OZ1JGQbV0.net
大酒のんで女遊びしてるよりいいんじゃねえの
こいつがそうだったかは知らねえけど

スマホじゃなくてプレステなんだな
ソシャゲ人口って日本が図抜けて高かったりするのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:56:28.63 ID:oTft8O/Z0.net
>>1
お前は試合中だらだら歩いてないでプレスにいって、降りてゲームメイクもして、ドリブルでチャンスメイクもするリベリ見習えよ。
同じチームのベテランでも雲泥の差じゃねえか。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:56:36.40 ID:ZmErcX6G0.net
天狗になってるのは貴方

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 22:58:21.15 ID:xUtN06CN0.net
その若手に追われてチームを転々としてるやつが言っても負け惜しみだわな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:01:28.93 ID:v/r5QNoy0.net
オカンかよww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:04:08.56 ID:rO/8chEd0.net
練習後なのにまたFIFAでサッカーやってそうだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:04:59.30 ID:mQbrbz7Q0.net
>>26
セガ派やろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:08:05.43 ID:5uAFq9280.net
バーで夜遊びするよりは100倍マシだろ…

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:10:11.43 ID:4IKMsaCb0.net
ジャップはswitchとLINE

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:10:21.10 ID:5uAFq9280.net
バーで夜遊びするよりは100倍マシだろ…

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:11:16.72 ID:fx5maaVp0.net
>>23どうだろうね。日本の子の場合は欧州から来たコーチからはむしろやりすぎって警告されるくらいらしいから。
日本に限らずだけど普通サッカーが好きで続けてプロまで行くんだけど中国はあくまでお金稼ぐ手段、仕事であって特にサッカーが好きだからやってるって感じじゃ無いらしい。今は知らんけど

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:11:56.63 ID:4IKMsaCb0.net
ジャップはswitchとLINE

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:12:19.78 ID:xS0d6e4+0.net
インスタはよくね?
目が悪くなるほどやってれば別だけど。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:12:21.59 ID:cV9V56xI0.net
若い選手よ、余計なことはやめておけ
今はプレーに集中するとき

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:15:06.04 ID:tO5Wt0uK0.net
これが読書と音楽鑑賞だったらよくて、プレステとスマホはNGなのはどうして?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:15:15.26 ID:VXis5wpP0.net
文化なんか全部捨てちゃえばいい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:15:30.74 ID:VXis5wpP0.net
文化なんか全部捨てちゃえばいい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:15:52.52 ID:VXis5wpP0.net
文化なんか全部捨てちゃえばいい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:16:05.14 ID:b5EhS1dr0.net
レアルの銀河系軍団は
練習には遅刻だの二日酔いだのばっかりで
時間前に早退してリゾート地にプライベートジェットで逝ったりしてたらしいな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:17:08.63 ID:Vsdasjnd0.net
これは兄テング?弟テング?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:17:45.60 ID:Vsdasjnd0.net
これは兄テング?弟テング?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:17:50.67 ID:axlez9Jc0.net
本田に10番奪われた男

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:23:17 ID:3/hh5MXe0.net
パスタが旨すぎて移籍したとかここで見たような

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:25:00.70 ID:9YZyoo7a0.net
ソニー…

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:27:37.75 ID:1AB1jAPR0.net
同じミランの10番を背負った本田さんは真面目に練習にも早く来てひたむきだったけど
失敗しましたが何がいけなかったのでしょうか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:28:24.06 ID:jLP6JoEe0.net
ごくまれにスーパーゴール決める粗大ゴミっていう印象

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:29:55.75 ID:7L93GFtM0.net
>>39
海外はわからないけど日本だとスポーツ選手もインスタでアイドルごっこやったり女の子漁ってたりしてるから
そういうやつではないかな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:33:59.41 ID:7GLmm18m0.net
日本なら「若手はニンテンドーばかり」って揶揄するんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:35:36.48 ID:JDAxWsXu0.net
>>1
ミランつながりでぜひ本田にも言ってやって

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:36:06.97 ID:/feIpsH00.net
おまいう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:45:28.34 ID:iuorOUjv0.net
天狗の野郎、おま言う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:48:47.98 ID:V+oBzteZ0.net
本田「俺はセーフ」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:48:57.83 ID:VGeZo5DU0.net
おまえ毎晩クラブでウェイウェイ飲んだくれた過去を懺悔してたやんけ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:51:59.37 ID:ZTkQ90OL0.net
https://plaza.rakuten.co.jp/9030801/diary/200606290000/

週刊実話の記事であるので、どこまでが事実であるのかは不明だが、チームの雰囲気が悪かったのは事実のようだ。
<ドイツ入りしてから、一体感を失っていくチームの様子が毎日のように漏れ伝わっていた。
試合前後のバスには、携帯ゲーム機に興じる選手が同居していた>
この件を、現地で取材したジャーナリスト氏は、「ゲームについて言えば、何人かの選手がニンテンドーDSにハマっていたのは事実です」と明かす。
「小笠原や玉田、三都主たちのようです。彼らはマリオカートというレースゲームに熱中し、中村俊輔がそれとなく窘める一幕もあったほど。
俊輔はオーストラリア戦の前にそのことを記者から質問され“少なくなりましたよ”と答えていましたが、そこには言外に“まだゲームをしてる選手がいる”という批判が込められていたのです」

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:53:07.21 ID:Lv/N15I30.net
海外ではプレステ売れてるらしいな、日本ではもう見向きもされてないけど

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:55:03 ID:epjrt4+/0.net
遊んでる奴は昔もいただろ。みんな真面目に練習してるわけじゃないんだから

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:55:58.72 ID:inQdmozdO.net
>>1
黒人選手とつるんでシャルケ崩壊させた癖に

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 23:59:01 ID:RO5y+xTL0.net
>>61
日本では、見向きもされてないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:03:53.77 ID:Gt/qYqZr0.net
そしてCLから永久追放…

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:11:14.24 ID:vWcbGklY0.net
アフリカ強豪国って、勢いがある時とない時の幅が
日本よりでかいわ
強豪国並な時もあれば、日本が調子悪い時より酷いサッカーやる時ある

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:12:36.54 ID:gXQHak9K0.net
サッカー選手は遠征が多いからゲームにハマるやつがかなり多いらしいな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:14:34.93 ID:XK+DsKDo0.net
>>51
モントリーヴォがいなければ違う未来があった可能性はある

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:14:42.71 ID:XK+DsKDo0.net
>>51
モントリーヴォがいなければ違う未来があった可能性はある

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:15:03.55 ID:XK+DsKDo0.net
>>51
モントリーヴォがいなければ違う未来があった可能性はある

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:16:10.06 ID:XK+DsKDo0.net
>>51
モントリーヴォがいなければ違う未来があった可能性はある

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:21:22.88 ID:Jtll0U4m0.net
同じ顔ばっかりだもんな
中身もつまらない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:21:55.56 ID:IiRw8G9w0.net
イブラと組んでた時は凄かったな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:33:05.97 ID:A5Mrd0TH0.net
>>5
おまえも100%そうなるぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:33:35.99 ID:dZd8bb730.net
長友よ、今は

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:51:29.99 ID:WfXfr/td0.net
>>51
才能が無い

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 00:56:10.65 ID:VRlM4SfQ0.net
>>7
ああ、メッシにコケさせられた方は兄弟だったのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:00:09.01 ID:T4bF4pc5O.net
>>7
バイエルンの方は弟(異母)

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:05:29.70 ID:vWcbGklY0.net
アサモア・グフとかいねえの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:21:12.83 ID:aUdes5mB0.net
>>3
いやどうだろうなぁ
酒も女もほどほどなら何も悪くないが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:21:15.21 ID:ZhQB9Tcx0.net
インスタ何が悪い?
若い子が選手の成金ライフスタイル見てサッカー選手目指そう思うのは悪いことじゃねえだろ(´・ω・`)?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:22:38.17 ID:ZhQB9Tcx0.net
>>61
FIFAやる為に買ってるようなもん
サッカー選手みんなやってるよね
本当にゲーム好きならPCでやってるね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:23:08.87 ID:aUdes5mB0.net
女遊びも出来ない男はちょっとね
陰キャにはわからんか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:31:42.69 ID:7nXjUPhA0.net
何でかわからんけど勝手にオランダの選手かと思ってた

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:39:07.34 ID:2rF8ZO3d0.net
花札と競馬やったらええんかの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:39:55.65 ID:90KTSoKK0.net
今どきの若いやつは

古代ローマの壁画に書いてあったらしいね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:42:54.84 ID:Vcp6ikQ50.net
一昔前のネスタもウイイレのやりすぎで指怪我してたが

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:46:10.66 ID:XEfLjJXn0.net
>>1
元ガーナ代表よりも元バルサの方がインパクト強い

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:46:11.88 ID:aWPLMVT20.net
日本のゆとりはもっと酷いだろ
外出れば歩きスマホ、自転車乗れば自転車スマホ
ぶつかりそうになっても悪ぶれずそのままスマホ見ながら去っていく
反省もしない注意すれば逆ギレ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:47:39.87 ID:klLnaPqv0.net
>>89
なんとなくだけどこの人お爺ちゃんだと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:48:23 ID:d+KjhyWT0.net
最近の〜


若いもんは〜



けしからん〜〜

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:48:44 ID:IiRw8G9w0.net
チャリスマホはマジで危ない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:48:50 ID:WpbR0WPa0.net
本田いわれてるぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:52:01.30 ID:Eq+AVeRy0.net
スイッチはやらないんですかね?(ゲハ脳)

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:53:16.27 ID:PtkkcJfk0.net
>>2-5
おまえらの容赦なさに草

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 01:57:18.96 ID:ZhQB9Tcx0.net
当の本人インスタやらないと思ったらこれだよwww
完全に中毒者じゃねえかよwww
https://i.imgur.com/8ijyaDy.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:21:04 ID:GeIBgRLO0.net
>>80
何勝手に「ほどほど」とか付けてんだよ、ボケ。逆にほどほどでもインスタグラムやプレステがダメな理由言ってみろよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:22:12.80 ID:GeIBgRLO0.net
>>96
白人嫁の黒人ってダセェw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:24:19 ID:LaE+HNpT0.net
>>71
分かったから4回も言うな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:25:16.37 ID:LaE+HNpT0.net
>>98
むしろ勝ち組

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 02:51:56.26 ID:aWPLMVT20.net
>>97
プレステは目が悪くなる
インスタはインスタ映えとか言ってどこでも写真撮るし
自分のインスタが気になって歩きスマホばかりすることになる
百害あって一利なしだし他人にも迷惑だとわからんのかゆとりは

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:01:59.29 ID:tUgVRN6R0.net
>>64
ソニー自体が日本を重要視してないからな
発売日も海外優先で日本を後回しにするくらいだし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:02:45.75 ID:n9RmDNbF0.net
若者「お前が言うなや」

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:05:26.00 ID:tUgVRN6R0.net
>>101
プレステとインスタだけほどほどじゃなくてガチでやるの前提なの草

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:10:24 ID:U9ZHGi3O0.net
>>101
家から出なければストレスたまらないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:16:08.75 ID:CibrUSdJ0.net
結局世界で人気があるのはプレステなんか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:16:46.99 ID:RV1x+Y+m0.net
fwって表現するとこが
全くサッカー知らんやつが仕事してる感

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:22:15.67 ID:TZUPMxDz0.net
本田さんを見習えよーってこと?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 03:39:09.89 ID:JR48gqJ70.net
twで炎上芸してる本田の事だな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 07:34:32 ID:qgA6OiJK0.net
老害化してるな
お前が若手の頃にもゲーム漬けのやつは居たし
とっくにネットも普及してただろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:34:43.19 ID:jtL8S8Xg0.net
ネスタはプレステで骨折したがボアテングよりサッカーに真摯だったと思うわ
この人お金大好き本田の同類だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 12:28:00.62 ID:H+NpUuGB0.net
若手じゃないけど本田が真っ先に思い浮かんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 18:36:46.63 ID:ehVn6rcp0.net
>>96
プリンスはSNS中毒だよ
それで以前揉めたはず

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:30:00 ID:Zz3yOBM90.net
>>63
そういやそんな事あったね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:30:05 ID:+bcdfkD70.net
>>97
何キレてんだよ落ち着けよ

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★