2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】イブラヒモヴィッチ像がついに倒壊…宿敵共同オーナー就任以降破壊行為止まらず

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/06(月) 12:19:34.07 ID:c2d+Ri6b9.net
ズラタン・イブラヒモヴィッチの像がついに倒壊した。

約20年前にプロとしてのキャリアをスタートさせた地であるマルメの新旧スタジアムの間に、昨年10月に登場したイブラヒモヴィッチの像。
23個もの主要タイトルを獲得し、スウェーデン代表としても歴代最多得点記録を有するなど、その功績を称えるために設置されていた。

しかし、ロサンゼルス・ギャラクシー退団決定後から、新天地に関する注目が集まるイブラヒモヴィッチのある行動が騒動の火種に。
同選手は11月末にスウェーデン1部に所属し、古巣マルメのライバルであるハンマルビーIFの共同オーナーになることが発表された。
これを機に、像への破壊行為がエスカレートしていき、12月には鼻が削ぎ落される事態にまで発展していた。

2020年に入ってからも、マルメサポーターと思われる集団からの過激な行為は後を絶たず。
地元警察はイブラヒモヴィッチの像の周りにフェンスを立て、また製作者は破壊行為を止めるように訴えかけていた。

しかし、5日の午前3時半ごろ、高さ3.5mにも及ぶイブラヒモヴィッチの像がついに倒壊。
足首をのこぎりで切断され、顔には布のようなものが巻かれた状態で横たわっているところが発見される。
さらに、像の横にはスウェーデン語で“撤去しろ”とも記されていた。

なお、当のイブラヒモヴィッチは冬の移籍市場で古巣ミランに復帰することが決まり、多くのミランサポーターを沸かせていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00010013-goal-socc
1/6(月) 11:46配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200106-00010013-goal-000-1-view.jpg
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/699/17/6991700.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191224-00010003-goal-000-2-view.jpg
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2019/10/GettyImages-1174515943-500x333.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:22:18.32 ID:OyY43Qsf0.net
まんこ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:22:18.76 ID:OyY43Qsf0.net
まんこ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:23:43.53 ID:pxFZBSJ60.net
港町で治安悪いらしいからな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:23:44.99 ID:0TzS0Lvo0.net
土人国家か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:24:08.13 ID:B8jRitJb0.net
2

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:24:12.69 ID:CM+L4DSF0.net
さらに幸福度が上がる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:24:17.40 ID:WDCS778Z0.net
ここまで織り込み済みだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:24:49.50 ID:x62YMfUr0.net
似てるのに作り直せ的なかんじ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:25:21.98 ID:ElN7zBAv0.net
これは酷いw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:25:55.62 ID:avg9Sttp0.net
こんな気持ち悪い銅像をよく今まで我慢したなw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:27:11.14 ID:YXN4nOMh0.net
マルメは治安が悪いとイブラが言っていたな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:27:44.05 ID:U4bbIzPx0.net
銅像なんて死んでからにしろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:27:47.44 ID:JaQe3ybg0.net
鼻がマルメ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:27:47.58 ID:nA2ZjmNC0.net
スウェーデンは平和で治安も良い国だと聞いてたけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:29:06.04 ID:a4QQdXRe0.net
破壊する自由があるってことだ
羨ましい
これが日本では逮捕されてしまう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:30:20.71 ID:59ZtNxrm0.net
Cロナウドも、そのうち腹筋銅像が建つんだろうか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:30:30.59 ID:fPX1Irof0.net


19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:31:42.41 ID:tjrDUuV/0.net
マルメFFだっけ
結構有名なクラブだよな?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:32:37 ID:kVXpRrmA0.net
ずいぶん立派な銅像だったのな。壊した奴には弁償できない金かかってる気がする。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:34:11.76 ID:UqMDfU5A0.net
日本なら色んなコスプレ着せられてSNSにアップされまくる末路ですんだのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:36:32.20 ID:b+z67WD90.net
日本に例えるとレッズサポ公言してレッズの仕事請け負っていたが実は鹿島サポだった。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:38:24.29 ID:MR5mq+Vb0.net
ストUのボーナスステージみたいだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:38:37.13 ID:UGCCI5B80.net
像は倒せても本人は倒せない
あいつは強すぎる…

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:39:03.31 ID:a305tytu0.net
>>1
やっぱり股間への攻撃が多いなw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:39:33.54 ID:a305tytu0.net
>>17
もうあるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:40:27.94 ID:cwgk9wyl0.net
ジュニーニョの像も建ってたら同じ目にあっただろうか…?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:41:31.39 ID:UUc1JS3V0.net
>>22
50代のなさけないおっさんが、ジーコ像にコスプレして処分されてたなw
しかも、わざわざレッズレディースの試合のために鹿島まで行ってのやらかし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:41:33.04 ID:IKv+/1Vh0.net
生きてるうちに銅像が建つような人間はロクなもんじゃない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:45:56.87 ID:eEg3H3mE0.net
北欧の人は賢い印象があったけど、底辺は日本より酷いのかも

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:49:23.19 ID:2UDNJUlo0.net
浦和レッズサポーターかよww

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:49:52 ID:QrGiBku00.net
クリスタルボーイみたい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:50:20 ID:QrGiBku00.net
まだ生きてる人間は像にしない方がいい バカみたい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:52:53.38 ID:iCK4EIP00.net
イブラ自身はマルメにそこまで思い入れあったんかな?
ある意味マルメ側が客呼び込む為に作らせてもらった気もするのだが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:53:30.26 ID:c76oX+Ci0.net
流石はパヨクの聖地www

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:57:03.42 ID:Aj0MNRb60.net
バルカン人なんだろ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:57:25.75 ID:HBo8Ao4H0.net
>>27
ジュニーニョ像の募金活動どうなったんだろ

早くしないと憲剛の像が先に建つぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:58:08.04 ID:3qmVFjTZ0.net
なんで半裸なんだよw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 12:58:42.81 ID:HBo8Ao4H0.net
>>36
北欧の選手で名前がビッチとかスキーで足元がうまかったら
だいたいユーゴ難民の子供

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:00:32.44 ID:59ZtNxrm0.net
>>26
おぉ…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:07:28.03 ID:vjc10KvH0.net
>>15
最近は治安が良くないらしい、さっとググると

>スウェーデンだけに限りませんが、野外音楽イベントやクラブなどのお酒の場で、>強姦など女性を狙った事件が起こっているので、注意が必要です。
>また男性が被害者となるケースも発生しているので、注意してください。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:16:34.72 ID:yuyz49SA0.net
移民でガキの頃めちゃめちゃ差別されたって言ってたな
グレタこっちにも目を向けろや

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:19:14.80 ID:w/JSoGXG0.net
移民の受け入れすぎで移民たちがギャング団結成して
街を襲撃とかしてんだっけ?日本も笑ってられんなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:57:00.48 ID:JQKuKNQJ0.net
ネイマール像なら最初から倒れてるから問題なかったのにな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 13:58:14.97 ID:pbRWrxQB0.net
美しい国

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:10:49.37 ID:wjekXJLi0.net
>>44
倒れるどころか勝手に回り出すぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:21:44.83 ID:6mJe4Rkp0.net
過去数十年に渡り移民をバンバン受け入れた結果として圧倒的な経済成長して
日本からは背中すら見えない金持ち国になりました

あ、北海油田はノルウェーだからスウェーデンの豊かさには関係ないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:22:57.51 ID:2+zIaEWz0.net
まあスウェーデン人ってロシア人を舎弟してた時代あったしな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:23:46.50 ID:GcxvruoO0.net
ただの変態像じゃねーか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:24:22.85 ID:H69V8ZYt0.net
ロナウドはCロナウド空港に設置された自分の像ぶっ壊したいだろな
似てないというか怖すぎる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:25:22.89 ID:i1u7SDSu0.net
>>49
イブラヒモビッチにとっては迷惑以外の何者でもないよな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:31:02 ID:AEMbiMxW0.net
勝手に自分の像を作られて勝手に壊されるイブラの気持ち。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 14:48:34.80 ID:fyOGlOSk0.net
>>41
それだけで治安が良くないってのは言い過ぎだろ
日本だってイベントのたびに性犯罪起きてるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 15:03:11.76 ID:C1lhZELT0.net
>>5
そりゃスウェーデンだからな
スウェーデン人がどうこうじゃなくチンピラ外国人に占拠された国だから

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 15:04:26 ID:C1lhZELT0.net
>>15
>>41

最近でもなんでもなくヨーロッパで治安最悪な国家のひとつだぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 15:24:33 ID:51oBFRud0.net
>>34
自伝だとあまり良く書いてないから無いと思う
アヤックスに放出するときにイブラの年俸を下げて
移籍金を上げたGMの事ぼろ糞に書いてたし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 15:32:48.40 ID:EKjvfi4e0.net
土人国家かよ。日本じゃありえない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:19:37.65 ID:hdEkyEZe0.net
クリロナなんて像の股間触られまくってるのに

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:19:52.48 ID:rVXppuAD0.net
>>44
www

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:24:22.80 ID:QCjoskjz0.net
>>44
w

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:27:59.09 ID:ZgyXSrEb0.net
サッカーファンってひでーなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:28:46.95 ID:eNHzxZp90.net
移民だらけで暗黒都市になったマルメ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:35:48.41 ID:e8GvIjN00.net
>>16
日本でも35年前とある街で何の関係もない鶏肉屋の爺さんが
近所のドブ川に投げ捨てられたことがあったが誰も逮捕はされてないぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:37:51.66 ID:4cU3oTVY0.net
>>52
何も気にしてないんじゃないかなイブラなら

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:41:02.85 ID:o9EoXFhm0.net
>>29
自分の銅像建って喜んでるのは
まぁスターリンとか北の将軍様とか
虚栄心溢れた独裁者ぐらいだろう
あんなの建てられても
鳥や犬のトイレにしかならん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 16:47:11.54 ID:TDN7G3M/0.net
>>36
77年の時点で親がスウェーデンに移住したから内戦のユーゴ難民ではないがボスニアのムスリムとクロアチア人の子供
生まれと育ちはスウェーデンだが血筋はバリバリのバルカン人

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 17:03:03.27 ID:aWjDVQ3k0.net
>>1
サッカーフォー!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 17:53:44.31 ID:v5EnBRQi0.net
>>15
マルメは移民の街だから治安悪い
コペンからもやばいのが流れてるし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 17:58:09 ID:7PkBPvYK0.net
マルメならさもありなん。
救急車も襲う所で、警察の護衛が無いと行かないって宣言した事もある町だし。

つか、こんなとこ抱えててどうして世界最先端の夢の先進国面してられるのか
昔から疑問。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 18:00:05.51 ID:7PkBPvYK0.net
>>62
昔からだぞ。
ここ十年とかそんな話じゃない。
港町だから元々荒い気質でもあった。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 18:07:43.93 ID:foFJr5fP0.net
>>1
片足折れてグリコのポーズみたいになってるw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 18:12:05.52 ID:VuhXg4kR0.net
https://i.imgur.com/QMJBh9Q.jpg
さすがのイブラもしおらしくなってる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 18:27:18.70 ID:T8nENX740.net
>>72
このシチュエーションはなんなの(驚愕)

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 18:28:58.98 ID:I6XPVHVt0.net
マルメはコペンハーゲンまで列車ですぐ行けるから俺はスウェーデンマークと心の中で呼んでいた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 18:54:31.41 ID:4X5J988G0.net
>>44
上手いこと言うねぇ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:35:41.16 ID:9WHTs4MW0.net
>>63
呪われたやん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:02:57.40 ID:TzBaXV7OJ
>>56
あの自伝はゴーストライターの創作だけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:10:37.65 ID:9Dt9wlaoZ
南砺市の警察消防は私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察関連ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイク、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
南砺市ゴミ回収車両はエアブレーキ騒音常習犯・・集団ストーカー!

犯罪加害者どもが延々とこの犯罪(集団ストーカー)を繰り返すのなら、こちらも延々とこの犯罪の周知拡散を繰り返すしかない。

集団ストーカーはオレオレ詐欺や麻薬密輸と同様、闇権力(裏社会)がやらせているものなので、解決する
のは、なかなか簡単なものではありません。
オレオレ詐欺や麻薬密輸や集団ストーカーをやる者たちが支配する国、日本。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:16:00.75 ID:QfTK6lCs0.net
カジヒデキが強盗に襲撃されたところか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:21:17.26 ID:QHNm35ky0.net
まぁ好きな人も多い反面
あの性格で嫌われないほうがおかしいわな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:24:06.84 ID:WmXv+CzT0.net
>>69
日本でいう大阪みたいな街か

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:32:37.62 ID:V2mhu0//0.net
>>72
ピケと誰?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:14:22.13 ID:Q4kRsJA90.net
>>82
ずらたん

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★