2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】百田尚樹氏、自殺の三宅雪子議員エピソードを投稿し物議「死体蹴り…」と批判集まるも反論★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/08(水) 05:47:55 ID:/iYEglrs9.net
作家の百田尚樹氏が、6日に死亡報道のあった三宅雪子元民主党衆議院議員について言及し、物議を醸している。

政治問題についてたびたび言及し、賛否を集めている百田氏。そんな百田氏だが、6日にツイッターを更新し、三宅元議員の訃報を取り上げ、「三宅雪子って、国会で誰にも押されてないのに、派手にダイビングして、翌日から車椅子に乗って当院した人やね(原文ママ)」とツイート。三宅元議員は2010年5月12日に衆議院内閣委員会で採決が行われた際、もみ合いに巻き込まれ、転倒。翌日に車いすで登院したことで当時賛否を呼んでいた。

しかし、このツイートに対し百田氏のツイッターには、「死体蹴り…」「亡くなられた方にかける言葉でしょうか?」といった疑問の声が集まると、百田氏は同日にツイッターを更新し、「私のツィートに対して、死者に鞭打つな、というリプライが多数来ているが、鞭打つほどのツィートかね」と反論。「別に非難も中傷もしていない。ただ事実を書いただけ」「私は国会議員に対しては厳しいよ。国会内で行なったくだらないパフォーマンスは忘れない」とつづった。

「百田氏と言えば、昨年6月に『書きたいものはあらかた書いた。悔いはない』と“作家引退宣言”をしてしましたが、12月30日には改めてツイッターで『クレームで除夜の鐘中止というニュースを聞いて、ふと思いついたが…「百田尚樹、もう一度、小説を書きやがれ!」というクレームが大量に来たら、書こうかな、と。とりあえず、このツイッターにリツイートが10000いけば、引退撤回しよう』と唐突にツイート。同日にはリツイートが1万に達したため、『みんな、面白半分で人の人生をもてあそんだらあかん!』と言いつつも、『しかし、先祖は百姓とは言え、武士に二言はない。しゃあない。太って重くなった尻を上げるか』と作家復帰を宣言していました。この一連のツイートにも一部からは『かまってちゃん』『みんなに望まれて復帰するって構図を作りたかっただけ』という厳しい声も集まっていたタイミングでの今回のツイートだっただけに、さらに不信の声を集めることになってしまったようです」(芸能ライター)

百田氏は現在も自身への批判に対し、リプライする形で反論を続けている。

http://dailynewsonline.jp/article/2146001/
2020.01.07 12:10 リアルライブ

前スレ
2020/01/07(火) 13:23https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578370997/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 05:48:38 ID:RIKRTOt00.net
パヨクなんか死体ゲリされてもしゃーない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 05:50:08 ID:ZrOaxSMP0.net
何でも不謹慎なんか無視しとけ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 05:50:17 ID:5pdwF0Ec0.net
こいつはただの金の亡者

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 05:53:41.94 ID:Y1jgP6dK0.net
自殺だからな。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 05:54:41.27 ID:JN56fZI50.net
死人を悪く言う奴はろくな死に方しねえぞ。やめときな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 05:56:07.85 ID:yH4nnjw9O.net
祖父がスパイだったようだな
戦後の外務省はスパイの子息だらけってこと
闇が深すぎるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:01:09 ID:bMhJ5Sde0.net
まあ死に方が死に方だし今は故人の功績を話し合うのが筋なんじゃね

で何やった人だったっけ
勝手に転んだのに押された押されたと騒いだ以外に

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:01:31.76 ID:fUtFGYuq0.net
百田尚樹氏のツィートは正義の天声人語

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:02:30.96 ID:CYJaiU4L0.net
. . . . . ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
. . 彡⌒ミ  彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ  彡⌒ミ
 ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )っ( ゚д゚ )つ
. . .ゝηミ. .彡ηミ ゝηミ. .彡ηミゝηミ. .彡
. . . し(⌒) . .i_ノ┘ し(⌒) . .i_ノ┘. .i_ノ┘
. . . . . . . . . 〆⌒ヽ
. . . . . . . . ⊂( ゚д゚ ). 百田 「死者であろうとも安倍の敵は叩くんだ!」
. . . . . . . . . ヽ ηミ). . . . 「行くぞ!安倍友軍団」
. . . . . . . . . (⌒) .|
. . . . . . . . . .三`J

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:02:45.35 ID:yH4nnjw9O.net
祖父がスパイ、多分コミンテルン
そういう人脈でマスコミ(フジテレビ)に入れたと考えたら
マスコミがスパイだらけだってこと

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:04:45.75 ID:1KzFFDJb0.net
愛国無罪

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:05:00.63 ID:yH4nnjw9O.net
だからいまだにスパイ防止法が作れないわけだ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:05:14.73 ID:U7DtemLF0.net
がい出かもしれんけど、
やっぱト報にふれるとなんだよな。
政治家にない感じの人だったよな。
ただあのテイ造ダイブと車椅子はいただけなかった
ごめーふくをお祈りいたします

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:06:53.02 ID:W1ex5bvn0.net
説明されて
「ああ、あの人…」
と複雑な顔をされる人生

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:07:46.72 ID:yH4nnjw9O.net
そういう戦後サヨクコネがあるから簡単に議員になれちゃうわけだ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:08:52.99 ID:yH4nnjw9O.net
上級国民

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:09:29.71 ID:BlNcLlCC0.net
三宅には三宅なりの理想や信念があって床ダイブを敢行したんだから、むしろそれを語るのをタブー視することこそが故人の人生を侮辱しているのではないかよ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:09:31.95 ID:U7DtemLF0.net
根がずうすうしくないから、浮いたずうずうずしさ
ちうか、森ゆう子みたいな閉経ババアのずうすうしさがなかったよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:10:05.17 ID:xAm8GJid0.net
初鹿神拳で転んだ人か

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:10:41.85 ID:yH4nnjw9O.net
戦後利得者ってやつ
戦後利得だけで生きてきたやましさがあったのかもな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:11:38.41 ID:OnLiKlAi0.net
国会議員に厳しいんじゃなくて
アンチアベに厳しいんじゃなくて?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:12:14.65 ID:4EUPzinJ0.net
故人は生前からなんでも自分でやることにこだわりがあって

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:12:19.90 ID:U7DtemLF0.net
空手で10年殺しとかあるからそれじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:13:24.43 ID:y/ig7Ljo0.net
ゴーン氏の件に関しては、5ちゃんでも変な奴が湧いてるもんな

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
> 日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反罪などで起訴=がレバノンに
>逃亡したのは、自身を監視していた警備業者について刑事告訴する方針を表明し、
>これを受け業者が監視を中止した直後だったことが3日、関係者への取材で分かった。
>東京地検特捜部は、ゴーン被告が監視をやめさせて逃亡を図りやすくするため刑事告訴を
>悪用した疑いもあるとみて調べている。

> 弁護人の弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件
>で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり、外出先まで尾行されたりしている
>と明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。

> その後、弘中氏は同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の
>警備会社だと判明したと説明した上、ゴーン被告本人から委任状を受け、警備会社を軽犯罪法
>違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明。
>「日産が業者を使って保釈条件違反をしないか見張っている」と主張した。

> 関係者によると、警備会社は日産が依頼したもので、ゴーン被告が日産社員ら事件関係者に
>接触して口裏合わせなどの証拠隠滅を図ることを防ぐ目的だったという。
>日産側は、刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた
>直後の同日昼ごろだったという。

> 日産側が行動監視していた背景には、東京地裁が付けた保釈条件では、ゴーン被告が外出
>先で事件関係者と会うことを制限できないなど、証拠隠滅防止の実効性の乏しさがあった
>とみられている。

>特捜部は入管難民法違反容疑でゴーン被告の住宅を家宅捜索するなど不法出国の経緯を
>調べている。

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をしてきて、外出先にまで付き纏う
こんなストーカー型の精神的なダメージを与える行動監視をほぼ24時間体制で行い
それを4月から半年以上もやる
これは警備会社が金を持って組織的にストーカー行為を働いてたって事だよね
こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがないよ
それにゴーン氏がこうした行為を受けた事で精神的なダメージを受けたり
ノイローゼになったりしていて、余りの異常な行動に、身の危険を感じるようになって
それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できないから
仮にそれが原因だったら、原因作ったのは警備会社だから、逆に日本が非難を浴びる事になる
人権侵害働くとどういう事になるのか、理解した方がいいbg

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:14:58.20 ID:y/ig7Ljo0.net
この記事の転載は一時期貼れなかったんだが(貼れてれば幸運)

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>A子さんの支援者のひとりであるBさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所の
>T谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

> <T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から
>労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

> まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。
>大手企業のこうしたやり口は、過去に本サイトでも「<緊急座談会>問題なのは
B社だけじゃない! 日本企業は海外でセクハラし放題! コンプライアンスはどうなってる !?」
>(※記事参照)で、専門家の意見を通して問題提起してきたところだが、
>あまりに常軌を逸した手口の陰湿さから、一部の読者からは「劇画的過ぎる。
>本当にそんな手口あるのか?」との質問が寄せられたほどだ。
>ところが、日本有数の大手法律事務所で常態化している疑いが、
>図らずも今回のA社事件で改めて浮かび上がったようだ。
(※不適切な表現と実名を修正済)

ゴーン氏が警備会社から受けた行為は、これとほぼ同じだからな
ターゲットにされた人が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為が、許されるわけがない

ここに騒音攻撃、デマ悪評の地域社会と職場への口コミ等での拡散、敵対者駆除マニュアルに
記述された内容の実行が加わると、創価学会が行う組織的ストーカー行為になるが
こういった行為は禁止行為として刑事罰付きの取締法を作らないといけない
日本が人権後進国だと思われて、そのうちビジネス活動でも支障が出るようになってくるbe

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:15:25.94 ID:iZ3f9N/G0.net
>ただ事実を書いただけ


あ〜あ、これで百田尚樹は何を言われても反論出来ないな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:19:24.25 ID:U7DtemLF0.net
常識ないバカのカキコで炎上してなやんでいたとか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:21:40.25 ID:JSbcwitX0.net
パヨクの最後は悲惨

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:23:10 ID:Del0H7290.net
そもそも百田はエセ保守で自分も殉愛パヨクだろ
パヨクにもいろいろいるんだよ
韓国の宣伝ばっかやるやつもいれば、電通とか百田みたいに政権にすり寄るポーズする連中もいる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:25:15.78 ID:N97QKqD30.net
死ねばすべて見ずに流されるなんておかしい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:25:21.70 ID:S52qzDYO0.net
百田が死んだ時のパヨクの反応はもっと酷そうだけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:27:24.22 ID:FKvR3TBK0.net
功績たたえるのとかわらんだろ
ぱよんにとっては特に

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:27:33.84 ID:537Vwa9b0.net
>>1
>「三宅雪子って、国会で誰にも押されてないのに、派手にダイビングして、翌日から車椅子に乗って当院した人やね(原文ママ)」

あーあのおばさんね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:28:33.20 ID:N6ZPVeYE0.net
あのダイブしか記憶に残ってないもんなw 政治家として何かやったのか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:30:06 ID:BpJwTtYF0.net
性根が腐っているという点ではどっちもどっち

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:30:37 ID:ycuatiKi0.net
「死体蹴り」なんて表現する奴に死者を悼む気持ちがあると思えんな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:32:07.91 ID:j16NGaUw0.net
こいつの本で感動するやつ
山崎貴とか好きな薄っぺらい層だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:33:49.48 ID:iQfAZHxi0.net
事実をいうと死体蹴りと指摘されるような人生だったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:34:24.40 ID:kgdicAZU0.net
政治家がパフォーマンスするのは当然 甘利なんて説明する言うて入院して未だ説明は無し 

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:39:49.77 ID:tREqehMo0.net
まあ三宅雪子といえばあれだからな
死んでも許されないことはあるよね
だからあんまりバカはやらないほうがいい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:45:01.18 ID:zneb35/c0.net
>>1
死んだら批判しちゃいけないとか言う方がおかしいけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:46:25.74 ID:SKUDUdL00.net
あれ、バカサヨ
愛知のやつで表現の自由はあらゆる意味で許容すべきとか言ってたのに
これぐらいで怒っちゃうの?w
クズだなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:53:32 ID:DU4TJDoZ0.net
日本人がやることではないな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:54:08.59 ID:mL1I5CJs0.net
百田は愛国者というよりも愛政府者だからね。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 06:58:13.51 ID:WwIxtrx+0.net
誰に言われてやったのか知らんがあの一件で永遠に色物だからなあ
自分の頭で考えられないのは政治家やっちゃ駄目だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:01:03 ID:v9fwoRuh0.net
このハゲは人間のクズだし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:01:42.67 ID:OGVWDc8b0.net
ネトウヨハゲ死ねよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:02:46.04 ID:ooqKRusz0.net
死んだら全部オッケーてのもどうなのよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:03:49.42 ID:3+pXY0Uk0.net
自民は官僚が死ぬ

民主は議員が死ぬ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:08:06.84 ID:uOMzWii80.net
「死者に鞭打つ」

を勘違いしてる馬鹿。
「日本人はそんなことはしない」
も、最近の詐欺マナー講師の言うことと同じ。根拠なし。

クズは死んでもクズ。生前の所業は何度でもクズな行為として死んでも斟酌する必要なくクズとして言及すべき。


「死者に鞭打つ」は、文字通り墓まで暴いて死体に物理的に行為を行う事や、わざわざ愚弄するための碑や像を建てたりする事

それは中韓ではやるが、日本ではない話

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:10:06 ID:BPGlAmgp0.net
民主党政権時代ネトウヨの標的になってた新人議員のうち
この人は障害、ぶってぶって姫は労働問題、横峯はエネルギー問題に取り組んでたらしいね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:12:46.78 ID:NfUGExeK0.net
つうか、このエピソード書かないと何した議員か分からない人じゃないか
(我が家では、実際そうだった)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:15:13.89 ID:DRYVr0yj0.net
成るゲルゲマリアテロってあった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:18:15.98 ID:ve0x/ACB0.net
こんなエピソードがあったと言われ始めて「あ〜あの議員か」
と判る程度の国会議員さんだったんだ。
しかし死去されたことには哀悼の意をささげます。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:18:49.21 ID:1KzFFDJb0.net
イビツなロケット

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:20:47.36 ID:CnCO5JZZ0.net
旧日本兵を悪し様に罵ったら
烈火の如く怒るんだろいな。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:23:09.71 ID:vf90oSuB0.net
死体蹴り好きなのかな
殉愛のひとでしょ後妻のと組んでた
この人も亡くなれば、あああの後妻業と組んでたあの人ねと言われる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:23:47.86 ID:PwW85mPi0.net
昭和天皇を死体蹴りして喜んでた奴等が批判してて笑える

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:26:01.41 ID:qqI5AKPn0.net


百田尚樹のデマ


「稗田阿礼が古事記を編纂した」


 

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:26:44.70 ID:V13lGaU/0.net
死んだら終わりって言いながら、批判してる奴らは津田大介のあいちトリエンナーレにはニッコニコなんやろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:27:19 ID:LxR3UUkY0.net
あの時擁護してたやつらは死体蹴りとは思わないだろ
もし思うなら当時から心の底ではみっともない事してるって思ってたってこと

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:29:40 ID:uOMzWii80.net
>>58
死体蹴りじゃないって

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:30:43.20 ID:TIYDnEF60.net
いや、死んだからといって公人だったひとの功罪は消えないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:30:53.55 ID:hu4ImW430.net
どんなツイートかと思ったら、大した死体げりでもなかった
 

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:31:00.42 ID:uOMzWii80.net
>>57
話が全然違う

牟田口の如きものは全力でそのクズっぷりを語り伝えられるべきだし

パヨクは馬鹿が多すぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:34:07.07 ID:CnCO5JZZ0.net
>>66
語りつぐほどの人物なのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:34:58.86 ID:zVrrghaB0.net
死後に鞭打たれても仕方ないようなことをしてたからね
当時のダイビングをテレビでスローで流しまくってくれ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:35:28.07 ID:BpAddT+Y0.net
ノーサイド精神の欠片もない奴が清和会の安倍に捨てられたのは必然だった

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:35:40.34 ID:uOMzWii80.net
>>67
「旧日本兵を」とか頓珍漢なこと言うお前みたいな低能ではその必要性はわからんよな

死ねよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:36:03.62 ID:vdqqoyav0.net
>>53
ほんこれ。
それまでは「なんか議員死んだのね、知らんけど」だけだった。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:36:15.99 ID:CnCO5JZZ0.net
じゃあ生きてる安倍批判は
いくらでもやっていいんだな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:36:46.12 ID:uOMzWii80.net
>>68
小沢一郎の酷さを語る上で三宅は言及され続けるべきで
これは「鞭打つ」ではない、ということを覚えておこう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:36:59.75 ID:CnCO5JZZ0.net
>>70
ほら怒ったw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:37:54.56 ID:uOMzWii80.net
>>74
まったく筋違いの事を言ってる馬鹿、と指摘してるんだよ低能

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:38:34.12 ID:CnCO5JZZ0.net
>>75
何が筋違いなのかわからんがw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:38:51.88 ID:JS3MNAHz0.net
事実だろ?
頭のオカシイいやつは
死に方も間抜け

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:38:59.39 ID:U7DtemLF0.net
触れてからしばらくたって倒れたから
甘利先生は気が扱える人なんだなと

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:39:19.03 ID:uOMzWii80.net
>>76
お前が馬鹿だから仕方ない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:40:13.33 ID:OJWo+7BY0.net
死体蹴りって汚い言葉だなぁ…
そんな言葉で死者を守っているつもりなのだろうか…

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:40:14.34 ID:CnCO5JZZ0.net
旧日本兵は死体を切り刻んで
食べたんだよ。
これ事実だからね。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:40:36.63 ID:Kn9D4rTR0.net
まあ三宅さんがどんな人かも思い出せなかったんだけど
百田さんも結局百田さんを知らない人に説明する時にあのー禿の作家で安倍さんをヨイショする人という紹介になっちゃうよね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:41:21.65 ID:U7DtemLF0.net
三宅自演乙雪子だったなたしか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:41:24.07 ID:CnCO5JZZ0.net
>>79
死者を弄ぶ朝鮮人のような
馬鹿よりマシw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:42:28.70 ID:U7DtemLF0.net
なんか政治家は向いていなかったと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:43:27.60 ID:2vmoXByS0.net
誰に指示されてダイブしたかが、もっと問題になるべきだった。ひとりで突然あんな事思い付くわけない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:44:04.93 ID:rAZMfkI80.net
>>1
昨日の虎ノ門なんで消されたの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:44:49.81 ID:BpAddT+Y0.net
百姓(下級)出のくせに「武士(上級)に二言はない」とか
憐れとしか言いようがない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:45:12.62 ID:U4vVuzHm0.net
アスペルガーっぽいね。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:45:28.09 ID:qTBapdTR0.net
ダブスタ糞チョンが難癖つけてるだけだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:45:40.21 ID:uSpj0taE0.net
呑気だな




スパイみたいな女だぜ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:46:06.71 ID:qTBapdTR0.net
>>81
そういう嘘の積み重ねで韓国は見捨てられて死ぬ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:46:59.43 ID:esusJxYN0.net
やはり自死なんてするもんじゃない。
死んだら言われ放題で反論も出来ん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:47:01.25 ID:uSpj0taE0.net
公人は言われる義務がある




私人なら考える。ただ津田大介は外道だ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:47:10.68 ID:YYcZ/8+o0.net
>>81
旧日本兵は、と一括りにするおかしさに自覚がないところが知能の低さを表してるw

朝鮮人のように日本人への差別意識があるから仕方ないのかも知れんが

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:47:47.86 ID:uOMzWii80.net
>>84
つまりお前が朝鮮人なんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:48:31.18 ID:oh4KnWi50.net
誰でも知ってる元気な頃の故人を偲ぶエピソードやね
死体蹴りとは違うかな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:49:00.23 ID:yVPDxj9/0.net
村山富市とか死んだら凄そうだな
震災での恨みを持つ人が多いし売国と反日行為が酷いからな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:49:01.78 ID:QQWNJxN30.net
じゃあA級戦犯も責めんなや

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:49:08.28 ID:rYU6rqbL0.net
>>81
韓国人が日本人を侮蔑するときによく使うものの言い方


こいつ在日コリアンの中でも日本人に差別意識持ってる朝鮮学校出身者かもね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:49:18.94 ID:kvEpukUV0.net
そういえば野田前総理の選挙区にでて
撃沈していたな
小沢ってひどいと思った

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:50:35.42 ID:U7DtemLF0.net
小沢は新人は選挙区に戻ってドブさらいしろ、だろ。
これだと小選挙区作った意味がないんだよね。
選挙は政党本位でやるから政治家は立法活動に専念する、これが小選挙区にした理由のひとつ。
小沢よ、たまにはまともにやれよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:50:51.98 ID:40CdPZ8U0.net
死体蹴りとか言ってる奴らはやっぱりあれは演技だったといううしろめたさがあるんだな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:53:41.05 ID:BgJskLPA0.net
ミンスだし頃されたんじゃね?
シナチョン集団だし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:57:04.11 ID:U7DtemLF0.net
あんとき野中が仙谷の政局指南役に着かなかったら
たられば

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:58:02.34 ID:qqI5AKPn0.net


百田尚樹のデマ


「稗田阿礼が古事記を編纂した」


 

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:58:58.40 ID:OvEgrcws0.net
殉愛のときも思ったけど
品性下劣。
これに尽きる。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:02:20.95 ID:bThq1ak20.net
死んでざまぁミロとか言ったのなら、言い過ぎかもしれんが
三宅の一番有名なエピソードだからな 自演ダイブw
取り上げない方が不自然だろう

というか他の地上波テレビがまったく三宅の自殺の話題を取り上げないのが
おかしい・・・仮にも元政治家の自殺だし

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:05:29.38 ID:uSpj0taE0.net
冤罪吹っ掛けた人間は死んでも悪くいうね




韓国みたいな奴じゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:07:05.55 ID:U7DtemLF0.net
小沢が黒いことは承知している
しかし、それを差し引いても小沢という劇薬が
左翼には必要なんだ

て言ってたんだよ、パヨちゃん
せっかく呼んで政権とらしてくれたのに
追い出したのな、党内パヨチンが

バラバラだった党を小沢の求心力で火の玉にし
自民に勝ったんだよ

新自由主義者の小沢一郎にw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:11:26.31 ID:5rIB6LnU0.net
甘利神拳の時はほんと程度の低い連中だと思ったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:14:09.51 ID:B0fOL2CG0.net
この三宅っていう人、調べれば調べるほど頭イカれてる人だったんだな
真性のキチガイ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:16:01.57 ID:rAZMfkI80.net
百田最近勢いないぞ
もっとガンガン行け攻めろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:16:45.48 ID:DLbn/Ez/0.net
転倒しか印象がない

他に実績ある?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:20:41.29 ID:lblc1d2d0.net
デマを拡散とか死んで当然、バチが当たったとかは死者に鞭だろうけど、政治家の国会内での事実に言及するのは別の話だわな
このハゲ好きじゃないけど国会議員やるような人間なら語り継がれて恥ずかしいことしちゃいけないって常に意識してろよと。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:23:05.25 ID:uSpj0taE0.net
天皇の写真を燃やすグループだったオバさんだぜ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:25:06.14 ID:HQbSnxwC0.net
>私は国会議員に対しては厳しいよ。

厳しいのは野党議員に対してだけだろw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:29:53 ID:T47Y3i0d0.net
国によって死を強制された特攻隊を英霊とか言ってネトウヨが祭り上げるのも死体蹴りだわな

119 :脱税 朝日中日新聞:2020/01/08(水) 08:30:24.49 ID:AM6YAZoW0.net
事実


こいつと

民主党は

甘利をはめて

議員辞職決議まで

だした

朝鮮人議員

民主党のやり方は

工作

在日朝鮮人民主党

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:34:23.06 ID:Ls7T3fRv0.net
バカなんだからTwitterやめればいいのに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:35:35.74 ID:EwU/hnP20.net
>>120
ほんとそう

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:40:47.51 ID:7QaZ+O510.net
ネトウヨの正体w
チョン以下の人種だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:45:04.19 ID:QfoHNGB30.net
事実を書いただけなのに一部クソパヨが発狂してるだけじゃん

大体なんでバブル世代でコネでフジの正社員になれたのに
トチ狂って民主党の議員なんかになっちゃったんだ
テレ朝から自民党入った丸川珠代は大臣にまでなったのに

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:45:58.18 ID:3T2kbTvZ0.net
こんなエピソードくらいしか知られていないんだしおかしくないだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:47:02.37 ID:xD4g62zM0.net
政治家だったんだし政治家の時のことを語られるのはしかたないのでは?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:48:51.40 ID:O6KEAFcp0.net
車椅子ダイバーは朝鮮人?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:49:08.77 ID:/AodwqFg0.net
ひとことお悔やみを添えておけば、また違ったんだろうが、SNSって、そんなことまで気にしながら書かないといけないのかと思うと面倒だな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:49:14.55 ID:pkdy/npN0.net
よく
「日本人は死んだ人を叩かない」(=だから戦争指導者も英霊だ)みたいにいうネトウヨがいるけど
筑紫哲也さんが亡くなったときに全力でガッツポーズしてたからドン引きしたわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:49:22.60 ID:4rT+PRWm0.net
>>60
恐らくはサヴァンである稗田阿礼の記憶していたものを文字に起こした。
だから大体あってる。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:50:26.15 ID:4rT+PRWm0.net
>>106
デマではない。お前が何も知らないだけだ。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:51:31.13 ID:4rT+PRWm0.net
>>128
死体を叩いたのではなく、害悪が取り除かれたことを祝っただけだ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:53:17.41 ID:FE72JsXD0.net
各豪族の家伝を稗田阿礼が憶えてそれを太安万侶が編集だな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:56:00.04 ID:oNYKYtFc0.net
こいつ絶対宗教とか信じてないだろうなぁ
普通に地獄にいくしかない所業の数々

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:57:41 ID:4Vs4im6C0.net
ネトウヨとパヨクの感性は紙一重なんだなー。靖国批判する朝鮮人と変わらんじゃん。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:02:31.05 ID:pJoeupe10.net
>>128
「日本人は死んだ人を叩かない」はパヨクが垂れ流す似非マナー

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:15:28.30 ID:6GFgqlG20.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄!

http://igoto.jaytex.org/4o5a254fr/y75i040z1a0ro3.html

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:19:17.78 ID:oABVmHY50.net
>>2
登場人物皆ハゲ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:23:18.14 ID:th2Q5XVK0.net
日本人的美徳を持ってる人間はこういう事は言わない
こいつも賛同してるネトウヨも本当に日本人か疑わしいな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:59:10.76 ID:cGfZjkUg0.net
昭和天皇の御真影を燃やすとか
パヨクこそ死体蹴りしかできないボンクラだけど

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:17:56.52 ID:yTcjkJgs0.net
>>1
と文句を言いながら
安倍あたりが死んだら、嬉々としてツイートしてそうだが

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:19:34 ID:X5Pym7Re0.net
>>138
似非マナー講師と同じこと言ってんのな朝鮮人がw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:22:18 ID:eYjLAc5aO.net
人の死を軽んじるタイミングで発言したから然るべき批判を受ける
それに対する反論は逆ギレでしかない
事実だし〜とか言ってるが、かなり以前の話でこのタイミングでいちいち蒸し返すって、テロか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:22:45 ID:C0/dYMOE0.net
死んだら仏様って言葉はあるし普通あえて言ってやらない事を言ったから
叩かれるのは分かるけど甘利神拳にせよスパイ疑惑にせよ身から出た錆なのに
指摘されて被害者面してネトウヨガ-と言い出すとこが
パヨクがパヨクと言われるゆわれ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:41:47.67 ID:fxoPeYAy0.net
>>135
何せ旧日本軍や昭和天皇叩きなんか捏造してまでやってるしな。
後、戦国武将だって物凄い叩きされてる人物もいる。
小早川秀秋とか。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:44:01 ID:EJOVhOBB0.net
>>142
三宅なんてそのかなり以前の話以外にイメージないじゃん
他になんかしたか?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:55:51 ID:FT8NOOII0.net
>>1
百田は今回のは大したことない
それより文春がエグい
https://bunshun.jp/articles/-/24273

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:19:09.72 ID:dZCv5sGr0.net
>>1
小沢チルドレンとか、旧民主党のクズどもなんて名前だけ聞いても思い出せん
彼女を特定するには、シミュレーションズサーが一番のエピソードだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:28:19.36 ID:4KfRqdSJ0.net
こんなのみんな知ってるし思ったことでしょ
ヤフーあたりのもっと暴露的なこと書いてる記事の方がタチ悪い

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:30:51.04 ID:8TK6Zw1F0.net
引退撤回

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:33:03.78 ID:8TK6Zw1F0.net
引退撤回残念だね。いくら百姓だからって

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:38:37.94 ID:+/oZCW1I0.net
>>144
つまり今まで死者を非難するなと喚いてたのはパヨチンと言うよりむしろ戦犯として裁かれた戦争指導者達も英霊だと賛美してた似非ウヨ達って事か

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:40:14 ID:X5Pym7Re0.net
>>151
違うよ
「馬鹿なネトウヨを演出してやろう」
とネットに張り付いてるヒマなパヨク老人が馬鹿なことやってんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:48:31.27 ID:C1OICOpj0.net
こういう事するネトウヨってとてもじゃないが日本人じゃねーなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:51:02 ID:EkF8+5AE0.net
百田よりも有本のツイートの方が性格の悪さが出て酷かった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:51:38 ID:kSEGLbH40.net
>>152
2ちゃんであからさまにやってるパヨ老人いるもんな

「ネトウヨ」なるものが実在せず、パヨクが定義したがる
「ネトウヨ像」はじつはそんな国会前官邸前に集まる
パヨク自身の姿という実態。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:52:53.34 ID:oXbtUZkI0.net
パヨは嘘で中傷するし

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:53:14.19 ID:QlboWV2V0.net
フジのアナウンサーだったって死んで始めて知った

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:58:57.75 ID:C1OICOpj0.net
しかもやった事は変わらないのに
ハメられたニダ!とか言い出すネトウヨwww

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:03:29.03 ID:R1yDv+pX0.net
事実を書くとヘイトと発狂する馬鹿パヨクw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:07:38.07 ID:cuqOQJkT0.net
はよしねツルッパゲ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:13:21 ID:EkF8+5AE0.net
一般人なら死体蹴りになるだろうけど公人の歴史的事実を記載しただけだしな
自民党議員が亡くなったときも同じスタンスを貫いて欲しいもんだが

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:17:07.42 ID:IH5mDmmr0.net
いちいち引退って言うのが嫌だね
どうせ撤回するなら黙っとけ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:30:46.73 ID:gBPuJBEJ0.net
新聞記事にもなっている事実を書いたら、チョンパヨクが火病をおこしましたとさ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:37:34.56 ID:0UhgUu300.net
あの人だったのか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:37:56.34 ID:Xq/VZME90.net
>>6
基本それだよなぁ
日本人なら
歴史に残る大悪人は知らんけど
反論できない相手への袋叩きはやはり卑劣だな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:43:30.25 ID:XCvLe3Uw0.net
今日日入水自殺なんてするかね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:45:15.76 ID:tL0pXtUi0.net
>>165
その「日本人なら」が大間違い

クソ似非マナー講師が蔓延る元凶だし神社でヘンテコなことやりだしたり

生前の悪行は悪行として言及するのになんの問題もない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:50:12 ID:Rgh8UWPN0.net
右左以前にクズ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:59:11.07 ID:fxoPeYAy0.net
>>165
歴史に残る大悪人って程でもないのに
歴史的人物はボロクソに叩かれたりするぞ。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:15:53.29 ID:24oeHUyY0.net
経歴や経緯はどうあれ国会議員になれる才覚があれば生きていける。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:16:10.06 ID:e0v3Cj++0.net
クズエピソードしかないんだから仕方ない

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:17:21.00 ID:DFn3uX+l0.net
まあ、カッコ悪いわな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:23:21 ID:LACBbU+/0.net
しかし元民主党議員って落選後何年か後にじさつする奴多いよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:25:47.17 ID:qKzRtQb80.net
故人を侮辱する人は自身も悼んでもらえない寂しい末路を迎えるよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:27:11.99 ID:xD4g62zM0.net
>>1
元政治家の政治家時代の事を語るのが何で死体蹴り扱いになるのか意味わからん

ハマコーが死んだ時ギャンブルで借金の話とか暴れてた話とかさんざんマスゴミでやってたじゃねえか
それと何が違うんだ?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:28:28.98 ID:zppxPCtZ0.net
こういうパフォーマンスして税金で食ってたわけだから死んだって叩かれてもしょうがない
いやだったら挽回するために死なずに頑張るしかない

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:31:13 ID:Qc6bV2Zf0.net
死んだらノーカンじゃねーのかよ。靖国参拝で政治家もそういう理屈いってたろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:31:52 ID:Z5mmGbBi0.net
いやまあ、事実ならツイートしても良いと思うけど
この件は、三宅本人には別の見解があるわけでしょ?
知らんけど
だとしたら死んで反論できなくなったところで
改めて一方的見解を周知するのは性格が悪いかと

いや、性格が悪いだけで
三宅以外の人に迷惑をかけてるわけでもないので構わんのだが

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:33:23.69 ID:OwLCdnEY0.net
>>6
>>165
せめて>>1くらい読んでレスしろよ、、、

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:37:36.93 ID:bMhJ5Sde0.net
>>177
戦犯については国会決議でわざわざ赦免という手続きを踏んでるけどな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:43:17.38 ID:R8KNz1e/0.net
>15
どこかで聞いた名前だと思ったけど説明見てようやく思い出したわ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:02:52.64 ID:olrfcKik0.net
鞭打たれる様な言動しか行っていないから仕方ない

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:04:09.29 ID:by4C1rX20.net
クズ度でいったらいい勝負だろ
ハゲは自分が何様のつもりか知らんが同類やで

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:21:25.03 ID:th2Q5XVK0.net
ここまでマトモな百田擁護なし
擁護できないから意味もなくパヨパヨ吠えるしかできないネトウヨ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:23:51.99 ID:Cfyyj+RG0.net
スペランカー三宅の動画には嫌味が感じられないからな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:24:03.91 ID:5mUtMDIg0.net
ハゲ以前にクズ

人間を引退しろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:36:02.84 ID:5GVRCR9Z0.net
あいつ死んだのか
メンヘラだったし驚かないね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:08:17.21 ID:N6ZPVeYE0.net
ダイブ以外に何もやってないからなw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:09:55.47 ID:p42i6qIs0.net
>>178
生きている間に言い訳したの?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:15:44.01 ID:k82X2G2d0.net
正直言って目くそ鼻くそ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:40:17.13 ID:nHoJbUdp0.net
だってもろチョン姓だもの

なぜかネトウヨは在日認定しないけど

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:41:56.41 ID:rAZMfkI80.net
百田もっと攻めろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:54:16.42 ID:advCa+al0.net
百田ももう死んでるようなもんだから、百田いじりも十分に死体蹴りだけど、百田蹴りは何の問題もない
なぜなら百田はクズだから。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:54:17.35 ID:MgAZeCIm0.net
死体蹴り



パヨクがよくやってんじゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:02:36.41 ID:5GVRCR9Z0.net
まぁ変なのが死んだら
あーあいつ死んだんかwwってなるよね

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 21:35:25.70 ID:0FwqDhpJ0.net
>>146
頭からつま先までライターの下品な人間性がにじみ出てる文章やな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:14:35.75 ID:7qefc8170.net
三宅雪子って生きてる頃も歩く陸の土左衛門だったなwww

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:16:04.65 ID:ktgnJJFt0.net
>>191
アホみたいな在日認定してるのはたいていパヨク
後で自分で叩くための自演

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:16:58.87 ID:L6bCi3c30.net
溺れる犬は棒で叩け (朝鮮のことわざ)

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:20:13.29 ID:7qefc8170.net
いんねん集りBBA三宅雪子が話題つくりと同情票狙いで
自殺芝居入水で心臓麻痺とか起こして死んじまったんだろうなw
今頃、閻魔さんにボコらて地獄フルコース逝きになってるだろう。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:52:31.71 ID:TA5Ua9tj0.net
ブーメランパヨクざまああああああああああああああwwww

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:59:42.67 ID:h9H1IOt10.net
それ聞いて思い出した

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:15:19.65 ID:DzKIKio80.net
こいつの死体蹴りはたかじん冒涜から始まってる。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:32:42.59 ID:uV81QVmy0.net
まぁあのダイブもやらされたんだろうけどな
そう思うとなんか不憫だな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 23:41:11 ID:ElPi1OXU0.net
このおっさんが正しいんじゃね。わしも国会議員には厳しいよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 01:35:12.40 ID:YtSK1U2J0.net
詩人「植松聖(ネトウヨ)はどこかで聞いた言葉を繋ぎ合わせたようなヘイトスピーチばかり」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578499269/

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 03:34:21.75 ID:QvJmmyRa0.net
マスコミに巣食う在日チョンが保守派潰しに躍起になってるけど、逆効果
マスコミに巣食う在日チョンの危険性が更にクローズアップされただけ
圧倒的多数派は愛国派なんだからチョンとチョンと一体化してる売国左翼がマスゴミで悪さしても逆効果にしかなんないよ

日テレの在日チョンが逮捕されて、マスコミに蠢いている在日チョンが焦ったな

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

辛坊治郎氏が文春のパワハラ報道に猛反論「完全なウソ」「某国の陰謀」 
ht○tp://hayabusa9.5○ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578496907/

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 03:35:46.74 ID:QvJmmyRa0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 03:36:13.18 ID:QvJmmyRa0.net
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459


レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
(deleted an unsolicited ad)

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 03:36:36.78 ID:QvJmmyRa0.net
これで全て説明がついちゃうから、チョンと一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


安倍政権がパチンコ潰ししようとしてるから在日チョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/
.
.やっぱり今回の件ってパチンコ=在日チョン利権潰しの一環だったんだ
チョンとチョンと一体化してる売国左翼ざま〜wwwwww


【IR汚職事件】パチンコチェーン本社を捜索 東京地検特捜部 ★4



211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 03:36:50.39 ID:QvJmmyRa0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 03:37:15.69 ID:QvJmmyRa0.net
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 03:39:06.24 ID:i8XW4HRQ0.net
あのダイブしてた人か
思い出したわ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 03:45:17 ID:ZmM1kgM/0.net
全く問題ない
そういうエピソードでしか三宅を思い出せないからw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 03:50:07.62 ID:F2XX5d5/0.net
百田嫌いな俺だが、これは問題ないよな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:13:57.23 ID:uKCX2DTK0.net
三宅雪子
「私はADHD(発達障害)と適応障害を公表しました。
国会議員としては初めて公表したのではないかと思います。

虚言癖やこじらせがありそうでした

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:19:09.53 ID:yGOdHccx0.net
三宅雪子ってなんの人だっけな?と思って検索して車椅子エピソードで納得した勢
それ以外になんかしたっけ?この人

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:25:11.76 ID:7wKjI7ff0.net
え?自殺したの?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:26:03.12 ID:urBSRC9F0.net
左右に関係なく政治がらみの発言がやたら攻撃的だったり
大人げなかったりするとかなりのイメージダウンになる
・・ということを著名人のツイッターで学んだ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 04:42:03 ID:4i/Gq5vU0.net
わざわざ公に書くことではない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 05:19:36 ID:6SN7SLJJ0.net
>>10
ハゲ+人間のクズ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 06:15:05.09 ID:cYJlfpXl0.net
>>98
震災時の防衛庁長官(自民党)は同級生に撃たれたな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:35:36.12 ID:0oFMfLeD0.net
パヨク界隈が必死になって「三宅雪子は大した存在じゃない」と矮小化しようとしているのがウケる
パヨクの末路が自殺ってのは相当効いたらしいな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 09:38:15 ID:Cd3THfih0.net
安倍親衛隊の隊長が遂に…

百田氏 SNSアカ停止される「暴走老人をボロクソ」ツイートが通報され(デイリースポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000120-dal-ent

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 09:53:16.24 ID:CeEdjb8w0.net
>>198
またネトウヨの嘘が始まった

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 09:54:10.96 ID:CeEdjb8w0.net
>>198
またネトウヨの嘘が始まった

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 10:46:55.36 ID:wmSPw9WM0.net
死体蹴りはともかく
他人に罪をなすりつけて社会的に他人を陥れる方が問題が大きいと思うが

死んだ人間は死んでしまえば何を言われようがそれを知りようもないし苦しむこともないが
生きている人間はそうではない
死んで貶められるより、生きながら社会的に殺される方が苦しいに決まっている

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 10:47:41.87 ID:D15TBOq00.net
こんな奴を有り難がってるバカウヨってwwwwww
https://i.imgur.com/IE4JtBK.jpg

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 10:48:59 ID:wmb18icH0.net
この件で百田叩きしている人間の多くは
日常的に安倍氏ね、ネトウヨ死ねと連呼しているサイコパスです

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 10:49:19.92 ID:VdwkLi+E0.net
百田「揉み消してや!安倍ゲリゾー!」

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 10:57:06 ID:qVBnuJzr0.net
気質が朝鮮人みたい

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 11:09:48.75 ID:mHP+DirN0.net
>>227
唯物史観なら靖国参拝も追悼集会も無意味になるよ
百田氏が言いたいのはそこではない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:05:23.17 ID:0oFMfLeD0.net
こうやってネームドパヨクを自殺に追い込んでいけば、世の中が平和になりそうだな
絡んで来たパヨクを殴っていただけで実は社会貢献になっていたのは、嬉しい誤算だったわw

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:08:28.86 ID:0w8YoEkE0.net
トランプもマケインディスってただろ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 20:30:08.27 ID:G/kVeRVX0.net
いくら気に入らない相手でも死んだ直後に揶揄するって顰蹙だろ。いつもボロカス言ってる
某国の「水に落ちた犬を叩く」を真似しちゃってんの?w

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:48:33 ID:Vt3GkBg90.net
>>231
チョソ以下の糞ハゲ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:52:18 ID:06cRHsSv0.net
都合の良いときだけ死者だのなんだの言うよなぁパヨクって

お前ら散々英霊やらバカにしとるだろ普段

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 08:39:01.04 ID:mkVT2gEs0.net
そりゃ在日やバ韓国人からしたらこの人憎いやろなw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:14:35.75 ID:EcfDsVEz0.net
百田を百叩き

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:09:43.96 ID:rcsPBCAZ0.net
パヨクイライラでマジいい気味だわ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:20:10.36 ID:eQrN7wTU0.net
愛国無罪ニダに
ハメられたニダかぁw

ネトウヨってアレだよねw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:20:27.27 ID:51eFoGq30.net
いやいやいやいや  サヨクでしょ??今から生き返らせて
野球のスパイクで顔面踏み潰すくらい当然でしょ?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:27:45.49 ID:xusatjfj0.net
あのダイブの他にエピソードなんかないだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:45:56 ID:isZ2AD2HO.net
同じバブル世代や団塊ジュニア世代のバカヅラはいっしょに死なねーのか?
会社で働かねーでカネもらって給料ドロボークズども
会社書けばすぐに湧いてくるあのお荷物クズ給料ドロボーバカヅラ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:49:00.56 ID:1Sw951fV0.net
>>238 いや、日本人ですけどメチャクチャ嫌いですよ。世界一嫌い。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:03:27 ID:GAsZoHXK0.net
正しいことしか言わないから、そりゃパヨクは嫌ってるだろうな
ちなみに普段お前らがやってることがそっくりそのまま返って来ただけだぞw

パヨクw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:10:51.39 ID:hyxFz2C60.net
>>246
死者を侮辱するのが正しいとか
ネトウヨはチョンと同じ発想しかできないんだな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 00:05:30.42 ID:fbfyFrjk0.net
津川雅彦が死んだ時に大喜びしていたくせによくそんなことが言えたもんだ
自分らに甘く他人に厳しい
だからパヨクは馬鹿にされる

パヨクはバカw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 00:07:04.25 ID:JIyFQYTG0.net
てかこの友愛全然話題にならんよな、イランでかき消されたんだっけ?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 01:20:16.91 ID:z9wrSvnl0.net
>>248
具体的に誰が喜んでたの?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:05:07.40 ID:3jz2iMGR0.net
【ネトウヨ】百田尚樹は講演で、米軍基地のデマや、韓国人、中国人へのヘイトスピーチを繰り返した
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578717655/

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:10:43.88 ID:fYod2HCq0.net
>>44
禿同

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:43:22.82 ID:1i0gUs9X0.net
ハゲタコ稲垣吾郎にまでイチャモン付けててw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:51:49.04 ID:y2ZVuB9v0.net
>>6>>165
悪くは言っていないぞ
もし>>1が悪く見えるとしたらお前がその行為を悪いと思ってるってことだ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:52:04.86 ID:3/PxXZt70.net
ベストセラー作家がここの連中と同じ発言を偉そうに言うなんて結構問題だと思うよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:53:24.83 ID:y2ZVuB9v0.net
>国会で誰にも押されてないのに、派手にダイビングして、翌日から車椅子に乗って当院した人

これありのままの事実なのに百田に対してファビョってるやつはこの行為が隠蔽されるべき恥と思ってるわけでしょ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 21:22:27.81 ID:fbfyFrjk0.net
パヨクは、自分らに都合の悪いことをすぐに忘れるからなw
完全に精神病だよ キチガイパヨクw

総レス数 257
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★