2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<小林祐希(ベフェレン/ベルギー1部)>新タトゥーはトラ「理由は2つある」…日本人の偏見についても語る..

1 :Egg ★:2020/01/08(水) 09:49:06.40 ID:biQnvor69.net
ベフェレン(ベルギー1部)に所属するMF小林祐希が6日、自身のツイッター(@iamyuuki4424)を更新し、新たなタトゥーを公開した。

 小林が今回新たに入れたのはトラのタトゥーだ。ツイッターに投稿したインタビュー形式の動画で「その理由は2つあって、1つは若い時みたいにどんなチャンスにも全力で食らいついていくと。体力もたくさん使うし、本当にここぞという時のパワー。ここぞという時の大一番のチャンスをものにしよう、ものにしたいと。

もう1つは、俺の人生が、俺の目標が俺1人だけのものじゃない。トラは子供のために仲間のために、獲物を獲って自分の居場所に帰るわけで。自分の目標はみんなの目標。その目標をしっかりとらえられるように」と説明している。

 また、自身のタトゥーへの思いとして「一言で言うと、その時その時の自分の感情とか出会った仲間、家族のことを体に刻んでいる」と明かした。

 日本ではタトゥーに対し、マイナスなイメージを抱く人も多い。小林は「日本の文化や歴史でタトゥーを受け入れられる国ではないことは理解しているし、それを無理に受け入れてくれとは思っていない。逆に日本人でこんな人もいるんだなぐらいの感じで思ってくれれば全然いいかなと」と多様性について語り、「それでも批判がある人は言ってくれて構わないし、それは別に俺の問題ではないから」と続けた。

 同ツイートには動画とともに「2020年。待ちに待った東京オリンピックまで残りわずか。様々な人種、宗教、カルチャーを持った人々が日本にやってくる。タトゥーも例外ではない。どう受け取るかは人それぞれだ」というメッセージも添えられている。

1/8(水) 9:04配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-43476836-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200108-43476836-gekisaka-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:49:25.50 ID:pwts6/rc0.net
ジャップww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:50:27.64 ID:psILe/hZ0.net
日本だと犯罪者の証だからな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:51:30.53 ID:RHPyr1+x0.net
タトゥーあるからなんだって話だよね
入ってる人見ると怖いってヘタレすぎでしょw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:52:02.40 ID:yfKGFEng0.net
外人の真似だけしてるアホ
タトゥーなんてする必要がない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:53:07.15 ID:JLUpOz9c0.net
>>1
きもいなこいつ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:53:15.97 ID:M4Zy8jzK0.net
歴史文化上受け入れられないことを偏見って言ったらもう何でも偏見だな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:53:28.83 ID:MvkV9mH/0.net
そりゃチンピラや半グレみたいのとは関わりたくないが
お前らってさすがに袈裟のほうだけ憎みすぎだろwって思うことも多い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:53:51.51 ID:5tigx2g20.net
酒、煙草、パチンコ、危険ドラッグ、風俗、宗教、刺青やる弱い人間は首都圏直下地震で被災しろ!
滅茶苦茶になれ!
馬鹿たれ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:54:08.78 ID:xkYg887y0.net
溢れ出るホンダケースケ感(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:54:10.90 ID:xRl0/osL0.net
ひたすらきしょいなコイツ(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:54:27.68 ID:9WfYsjC80.net
グック犯罪者と同類だな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:54:31.18 ID:lcjYMAP+0.net
こいつのタトゥーは母親と妹の名前彫ってるからな
オラついたDQNの墨とは違う
こういうやつは銭湯や温泉も入らせてやるべき

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:55:36.63 ID:7OAR63/y0.net
ちっちゃいのチョロチョロ入れるからダサいねん
ハーフナーマイクぐらい入れてみろや
https://i.imgur.com/I6NWsA9.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:55:41.32 ID:9jxNOxKh0.net
だれ?有名な人?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:55:42.04 ID:xRl0/osL0.net
緑産はやっぱA代表から排除していくべきだろう
ロクなことにならんよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:55:48.95 ID:C4BsE56L0.net
チョン顔、実力なし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:55:55.15 ID:p/pWeSsV0.net
タトゥーどうのよりも
南野君のように早くビッグクラブに移籍してください

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:55:58.28 ID:f/U4CJiC0.net
ジュビロに恩返ししようって気はないのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:57:22.44 ID:DqaZElK40.net
日本の銭湯サウナプール等に行かないなら別に良いんじゃない?
タトゥー拒否は、ヤクザ排除の方便に過ぎないんだし
人権だ云々騒がんのなら、どうぞお好きに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:57:29.82 ID:AEsX7DGO0.net
引退後入れなきゃよかったとか思ってそう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:57:29.84 ID:lcjYMAP+0.net
適正はFWに近いトップ下なのにボランチやらされててかわいそうではある

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:57:41.24 ID:vqtYhx4v0.net
>>14
完全にヤ○ザやん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:58:08.29 ID:85kDBMwR0.net
>「日本の文化や歴史でタトゥーを受け入れられる国ではないことは理解しているし、それを無理に受け入れてくれとは思っていない。逆に日本人でこんな人もいるんだなぐらいの感じで思ってくれれば全然いいかなと」

へー、なんか見直したわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:58:16.05 ID:b9CswNmC0.net
>>22
もうちょっとゴールなりアシストなりしてたらそういう意見も説得力あるけど

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:58:49.34 ID:mY//0Wzr0.net
いえ、日本の文化や歴史からはタトゥーは普通です
明治以後おかみが「欧州ではタトゥーはない、恥ずかしい」として排除する政策を取っただけです
江戸時代において、タトゥーは職種や所属を表すものでした
江戸以前でも、海に関した職業の人はタトゥーを彫っていました
伊勢の海女さんもタトゥーいれていました
神武天皇もタトゥーをしていました
卑弥呼が女王の時代は、みんなタトゥーをしているとチャイナの文官は書き残しています

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:59:03.57 ID:IhrEtXj40.net
好きにしろよ
たたし強要するな
日本人には日本人の振る舞いがある
認めてほしいなら既存のあり方を尊重する考え方も持つべきだ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:59:52.68 ID:AYKzNVx+0.net
>>13
動画見て来た方が良いよ
知らん人が見たらギャングにしか見えんぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:59:58.14 ID:I5sx9YXk0.net
わざわざ消したくても消せないものを身体に入れないと
意志を保てないメンタル
が俺は嫌い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:00:04.14 ID:d/v2EMjI0.net
タトゥー組は代表から排除していいよ
子供らに見せつけてタトゥーかっこいいと洗脳しようとしてるんだろ
害しかない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:00:04.64 ID:yfKGFEng0.net
>>14
ヤクザかよw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:00:08.20 ID:laPo61C/0.net
>>1
タトゥ入れてない人と自分を差別化してる時点で、何より自分に差別心があることに早く気づいてほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:00:15.07 ID:WlQEE+2f0.net
>>26
おかみw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:00:31.14 ID:NjAA0ZRE0.net
こいつが代表に呼ばれないのってタトゥーがあるから?単に実力がないから?
仮に中田並みの活躍してたとしても、こいつはタトゥーあるから呼ばれないのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:00:50.83 ID:ktZc7cVO0.net
我が緑の古豪最高傑作の一人。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:01:11.96 ID:JTHrFXzU0.net
汚らしいし将来的に考えれば頭悪いね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:01:42.41 ID:Hn/z2H500.net
お前が墨入れるのは自由だしそれ見て何を思うが俺らの自由

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:01:43.05 ID:zkeoj3NA0.net
もうプレーでの話題は全然ないのが悲しい
本田超えるってイキってたのが遠い昔の様だ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:01:58.36 ID:PF5zYbKt0.net
>>34
代表に普通に呼ばれてた。
腕にテープまいてタトゥー隠してた。
井手口とかもそう。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:02:06 ID:cepRklDJ0.net
ベルギーでプレイしても誰も観ないよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:02:26 ID:dmc/jT0l0.net
トラって繁殖期以外はソロで行動して
子供を育てるのはメスだぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:03:15.28 ID:jijZgaxK0.net
>>14
柄のセンスはいいな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:03:20.74 ID:jSdw/tcL0.net
変なの? おかしな人間もいたもんやな? こういうことを自慢げにしとるなんてな。
頭 大丈夫か? 偏向教育されたんやな。 まともな考え方ができない頭になってるやん。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:03:26.86 ID:AYKzNVx+0.net
>>34
実力あったらタトゥーあっても長袖で出されるだけ
さすがにマンCのエデルソン並にあったらそれが理由になるだろうがな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:03:49.53 ID:IkJrhUJR0.net
これで髪を染めてたらただの外人コンプレックスだったけどな
タイのムエタイ選手みたいでええのんちゃうん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:04:06.29 ID:YC5P0Bgp0.net
元々強いからよ!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:04:25.21 ID:It8ZSi+F0.net
>>1

彼はどこに向かっていってるのだろう
https://twitter.com/i/status/1214148179479998464
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:04:28.47 ID:l17JUfsl0.net
球蹴り選手は刺青でしかニュースにならない(笑)

ほんと終わってる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:04:37.35 ID:BgO3a8UT0.net
刺青を肯定する奴って必死すぎてw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:04:39.95 ID:eRbsPZsb0.net
>>19
フベロのシステムに絶対ハマらんと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:04:45.10 ID:5tigx2g20.net
可愛い猫にしろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:05:11.81 ID:AF7yFR/e0.net
そんな理由ならトラじゃなくてもいいじゃない
ハイエナでもアリでも当てはまるよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:05:12.23 ID:9PfUTGFj0.net
>>1
俺も上半身にタトゥー入れてるけど子供の幼稚園の迎えにタンクトップでいったら後日園長からタトゥーが見えない服装でお願いしますって言われた
タトゥーは俺が俺であるための自己表現だし、俺にタトゥーを入れる権利もタトゥーを見せる権利もあるから断固拒否して夏場は今でもタンクトップで迎えに行ってる
嫁もあの園長は昭和生まれの堅物だから無視しときって応援してくれてる
まぁ、日本は保守的でおくれてる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:06:00.99 ID:I/J8k6Wi0.net
要はイキりたいだけやろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:06:06.48 ID:tKtzK1650.net
>>4
怖いだろ普通

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:07:05.11 ID:tKtzK1650.net
>>14
ヤクザやん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:08:50.72 ID:kfQNw4ou0.net
正直球蹴り選手がタトゥーする意味がわからん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:08:57.88 ID:9PfUTGFj0.net
>>29
別にお守りを肌身欠かさず持つとか数珠を手首にはめるとか
子どものイニシャル入りのネックレスをつけるとかの延長線上の行為だと思うけどなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:09:01.18 ID:+6JGyIPC0.net
おまえみたいな先鋭的な人達は良いんだ

ダメなのはそれに触発された覚悟のない一般人が入れて馬鹿をみること

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:09:11.77 ID:85kDBMwR0.net
>>53
このコピペってなんで定期的に貼られるん?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:09:11.90 ID:23IAjks40.net
タトゥーとか好きな奴って言葉が軽くて幼稚
覚悟とかいってるけど結局は自己主張ばかりで我慢ができないから簡単に離婚したりする

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:09:13.55 ID:Xa3WaDK/0.net
ここまでイキっても
ベルギー下位クラブってのが恥ずかしい部分

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:11:00.34 ID:I2+ECPIb0.net
好きだから入れてるだけ、で貫き通せばいい
ごちゃごちゃ言わないほうがいい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:11:46.70 ID:qWzyvvz70.net
若い時って威勢のいいこと言って極端に走りがち

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:12:09.29 ID:9PfUTGFj0.net
>>54
陰キャって総じて「イキっている風に見える人や行為」に拒絶感を示すよな
それは自分がイキりたくてもいきれない陰キャだから、その劣等感からくる軽蔑と羨望が入り混じったアンビバレントな感情なんですよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:12:35.73 ID:b9CswNmC0.net
サッカー選手が茶髪とか髪染めるやつが多いのが世間の人気を遠ざける要因の一つになっていると思う
ラグビーとか見ているとそう思う
身体鍛えていて真面目な体育会系好きなんだよ、世間は
実体はどうであれ

だから茶髪でさえやめた方がいいと思うのにタトゥーはねえ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:12:50.40 ID:ZMMjnQN60.net
入れた後、30年後に行ってほしいね。
糞ダサいモンモンいれて後悔してないか。
人間なんて変わるもんだ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:12:54.07 ID:xmZfUUmK0.net
まるでチョンみたいw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:12:54.49 ID:UCWPMNzt0.net
権力者のババアのマンコ舐めて記事にしてもらってるんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:12:57.76 ID:e231PuuH0.net
タトゥーいれたいだけで大した理由なんてないでしょうにw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:13:20.70 ID:9PfUTGFj0.net
>>41
クラスの隅で友達いなくてはしゃいでるリア充をみて「けっ」とか言ってたタイプだなお前

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:13:26.67 ID:kKMySr2Z0.net
心に刻めばいいと思うの

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:13:51.41 ID:rZCZO2Sq0.net
入墨は頭が悪い証明

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:14:00.90 ID:mLMaomd30.net
https://i.imgur.com/NGDsQYq.jpg
やるならこれぐらいやれ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:14:44.68 ID:apS18V860.net
日本の文化だったのにすっかり嫌われたね
今や和彫を受け継ぐのも外国人しかいないという状況
写楽よろしく、状況が一変したら、日本の文化とかいってドヤ顔するんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:14:48.82 ID:t6yAzQf20.net
>>34
森保でも香川とかと同じで呼ばれてプレーしての落選
定着出来なかった理由は森保しかわからんが
少なくとも、守備は山口・柴崎のプレー見て小林自身がパーフェクトと褒めるくらい差がある
攻撃だけみりゃ、スペシャルなものあるけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:15:03.79 ID:xHtMIVQ80.net
タトゥーしてるとMRIとかだ火傷リスク高くなるけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:15:08.70 ID:ZMMjnQN60.net
刺青=ドキュンなんて決まってるんだから、
これに反抗するのはよくない。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:15:25.72 ID:rHsm3xtM0.net
メンヘラのイメージ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:15:37.70 ID:VechFJRw0.net
>>4
意味があるようで意味がない典型

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:16:12.55 ID:YHo3nQEB0.net
まさに本田コピーらしく口は大きくプレーはしょぼい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:16:28.37 ID:9PfUTGFj0.net
フラメンゴのガブリエルみたいな全身タトゥーの選手が出てきてこそ日本は欧米と肩を並べられる
それぐらいのDQNメンタルを持ったストライカーやそれを容認する文化こそサッカー強国の証だ
いつまでも大迫や香川や柴崎みたいな優男の童貞ボーイの様な選手が代表にいる間は無理

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:16:40 ID:AYKzNVx+0.net
>>75
こいつがしてるのは太平洋の島の部族がやってる様な威嚇目的の彫りだからそれとは関係ないよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:16:45 ID:fKDfdTIZ0.net
どう受け取るかは自由なんだから、マイナスで受け取ってもいいよな
実際日本では反社会組織の象徴なんだから偏見でもなんでもない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:16:45 ID:oGqC92xg0.net
小学校訪問とか来るなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:16:57 ID:laPo61C/0.net
>>71
こいつはそれを見ていろいろ考えをめぐらすキョロ充

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:17:08 ID:9PfUTGFj0.net
>>61
偏見って面白いw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:17:11 ID:2mZd0UTY0.net
先ずはタモリさんに謝れや

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:17:48.32 ID:AM+OK4Sl0.net
まず今いるクラブが誰もが知ってるビッグクラブなのか教えて欲しいw
宣言したはずだからなw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:18:22.98 ID:X/rP4NQQ0.net
だめだこいつ...

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:18:30.40 ID:VechFJRw0.net
>>82
優男なのは実はメンタル強いから

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:18:32.62 ID:EkeS7yJN0.net
別に堂々としてりゃええやん
人の価値観をとやかく言うなら黙ってればええやん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:18:32.68 ID:r9lAH5EF0.net
いじめられたんやな…

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:18:34.08 ID:B0A5+BTH0.net
日本には入れ墨を入れるカルチャーがないのに入れちゃう人って、何の根っこもないってことだよな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:18:43.77 ID:jz2vbHKL0.net
>>77
MRIでの火傷については高須医院長が明確に否定してたよ。
彫る時の感染症のリスクのほうを強調してた。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:19:15.75 ID:iZHnHqxB0.net
カッコイイからイキれるからって言えよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:20:19 ID:yXCUVX+O0.net
そんなに強い思い入れがあるのに
なんで顔に入れないの?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:20:41.76 ID:9PfUTGFj0.net
アムロ芸人若井おさむのタトゥー
http://areyakoreyaa.info/wp-content/uploads/2016/05/g-8-225x300.jpg
http://areyakoreyaa.info/wp-content/uploads/2016/05/aa-300x169.jpeg

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:20:50.51 ID:BlqLNdT50.net
現役の時はいいんだよ
っていっても代表戦の時は隠してたけど協会から言われるのかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:21:03.54 ID:xH/DoE5Y0.net
ほんとバカの証だなタトゥーって

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:22:06.90 ID:9PfUTGFj0.net
>>91
陰キャ必死の肯定
イブラと柴崎どっちがメンタル強いのかなぁw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:22:18.65 ID:4uJYHVo20.net
で、日本人なの

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:23:04.73 ID:t6yAzQf20.net
俺の偏見だが
日本人サッカー選手だとタトゥー入れてる方が球際が淡白だったり、
ボール扱いに拘り過ぎてたりっての多いような

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:23:06.07 ID:iJBSe5Zz0.net
小林祐樹は彫入れて極道に入ったのか、もう日本には帰ってこれまい。達者でなーーー

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:23:07.14 ID:XEw8lGFH0.net
>>1
タトゥー入れるとはやく死ぬ
山本KIDみたいに死ぬ
肌に入れる着色料に何が含まれてるかわからないから
それらの成分がずっと皮膚から吸収され続ける
鉛成分だったりなんなり延々と皮膚吸収で癌になって死亡
偏見と闘うとかそういうのはかっこういいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
かもしれないけどわざわざ変なものを皮膚に注入する必要がない
やっぱヘディング脳で障害が起きてるんじゃないか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:23:53.03 ID:7qawbMRq0.net
日本人なら大多数の人が嫌悪を示すと分かっててあえてやったのに
「これは偏見だ!」っていう風がおかしいだろ

海外でうどんをズルズルー!と音させてすすって
周りから白い目で見られたら「偏見だ!日本じゃ普通なんだ!」って言うのと一緒
そういう国でそういう事したらそりゃそういう目で見られる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:23:53.56 ID:PTJz2I9e0.net
>>27
>>1を読んで言ってるの?
バカなの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:24:43.33 ID:VechFJRw0.net
クソ文化受け入れるなや

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:24:46.91 ID:1jDdFU+W0.net
こいつから漂う国母臭

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:26:26.56 ID:ZSYJogFO0.net
>>14
頭だけブレてんの?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:27:06.17 ID:9PfUTGFj0.net
他人が自分の肌に自分の意志で入れたタトゥーをここまで叩く日本は異常
日本が衰退している理由がここにも

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:27:08.95 ID:0WshE/NC0.net
RIZEの入れ墨を入れてないメンバーだけが捕まってないの笑ったわ
やっぱそうだよな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:27:17.73 ID:XEw8lGFH0.net
>日本の文化や歴史でタトゥーを受け入れられる国ではないことは理解しているし、それを無理に受け入れてくれとは思っていない
>様々な人種、宗教、カルチャーを持った人々が日本にやってくる。タトゥーも例外ではない。どう受け取るかは人それぞれだ

日本の文化も尊重したほうがいいよねw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:28:05.47 ID:hbzTFstn0.net
>>39
正にそこが、召集する側の協会もタトゥー入れてる側もダサい所なんだよな。
タトゥー入れてるの分かってるのに召集して隠せとか言うなと。
実力で呼んだんだろと。
そして、呼ばれた側は協会から隠せと言われて隠すなと。
お前の信念をタトゥーに彫ってるわけなのに、それを隠してまで代表にしがみつくのがどれ程カッコ悪いことか理解しろと。
要はタトゥー隠さなくても代表に呼ばれるぐらいの実力で周りを黙らせることができないんであれば呼ぶから隠せと言う代表なんか辞退しろよって事。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:28:41.57 ID:1Lqk/2Sh0.net
立憲民主党はタトー差別に反対です

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:29:10.99 ID:WtRprUS10.net
偏見でもなく、ヤクザや罪人に彫られていた事実だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:29:34.17 ID:9PfUTGFj0.net
>>114
そこがお前らの言う「日本人らしさ」なんだろ?
タトゥー入れて中身まで欧米人になっていないという証左

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:29:43.24 ID:VechFJRw0.net
>>101
あいつは長身で行く場所がないからああなったんだろうが
才能はないよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:29:43.31 ID:sgKmfptA0.net
墨入れた事誇られても
DQNのナルちゃんやで

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:30:07.96 ID:9PfUTGFj0.net
>>116
いつの時代の話なの?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:30:41.27 ID:9PfUTGFj0.net
>>118

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:30:47.16 ID:Ih9qQYGB0.net
罪人

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:31:06.70 ID:ILF6WToL0.net
浴場サウナプールに比べると何故か祭りになると入れ墨野郎に寛大だよな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:31:29.39 ID:9PfUTGFj0.net
タトゥー=痛車

納得した

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:31:48 ID:IjWtBvrD0.net
こんなんじゃなくてサッカーで話題になれよ
ケイスケホンダの系譜ww

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:31:55 ID:IUCqlr8H0.net
タトゥーは日本の文化だったのに、すっかり嫌われたもんだよな
江戸以前はタトゥーは一般的だったという事実さえなかったことにしている
日本人ってほんと歴史を書き換えるのがうまいというか、洗脳されやすいというか、バカだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:32:07 ID:mQEIWVII0.net
いちいちくだらん言い訳すんなよ
日本人の偏見がおかしいんじゃなくて、
モンモンなんか入れてるテメエがおかしいんだってのに

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:33:39.76 ID:AYKzNVx+0.net
>>126
こいつが和彫を入れるってんなら考えるが
動画見て来たがギャングだった

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:34:03.67 ID:9PfUTGFj0.net
>>126
明治維新というテロで作られた似非国家だからな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:34:12.58 ID:caYKM1+f0.net
>>126=洗脳されやすいバカ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:35:06.44 ID:HJPogX400.net
タトゥは見る人に怖い印象を与える
しかも柄は龍や虎や鳥だったり模様だったり彫った自分と無関係な怖い動物
ばかりで威圧感を与える

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:35:08.19 ID:e46tJQCy0.net
批判を受け入れるならそれでいいじゃん
批判すると食って掛かってくる
入墨ヤクザ芸能人とか
入墨ヤクザスポーツ選手などがいるからが
たちが悪い

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:35:48.32 ID:mZankgNM0.net
AV観てても、嬢がタトゥー入れてると萎えちゃうな。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:35:49.29 ID:9PfUTGFj0.net
ここの匿名BBSで叩いてる連中はタトゥー入れた人の前で同じこといえんやろなぁ
目も合わせられずに顔を赤らめてどもっちゃうんやろなぁw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:38:15.87 ID:9PfUTGFj0.net
>>131
ブサイクは見る人に不快な印象を与える
しかも目は一重で目つきが悪かったり痘痕肌で気色悪い
おまけにハゲ散らかしていて嫌悪感を与える

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:39:10.53 ID:8kRlp54I0.net
日本では受け入れられないけどな
郷に入れば郷に従え
ベルギーでやる分には良いんじゃね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:39:33.83 ID:CutkIEIb0.net
実際ゴミ率高いからな
中身無いイキリが大半

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:40:05.87 ID:pxLsoa/20.net
クリロナがタトゥー入れない理由
「そんな事に時間掛けるよりも、筋トレしたほうが有意義だろ」
世の下手糞なタトゥー入れてるサッカー選手に100万回聞いて欲しい台詞だわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:40:10.36 ID:jfzrjaAm0.net
刺青入れるのは自由だ
刺青を受け入れるかも自由だ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:40:23.54 ID:lFeqhDcL0.net
>>134
自分はスーパー銭湯で
「入れ墨は出てけ」
っていう係だけど全然へーきだぞ?
たまに恫喝あるけど即通報だしな
カメラもある
どちらかというとタトゥー入れてるやつのほうが下向いてそそくさ出てくって感じだな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:40:39.77 ID:zAKOvk8Y0.net
韓国人は虎が好き
日本人は龍が好き
って、結論が出てたはずだが

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:40:50.72 ID:QjyGAyg40.net
>>134
入れ墨いれてる人の目的が
それだからね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:40:59.41 ID:VechFJRw0.net
何回失敗すれば気がすむ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:41:07.68 ID:gkESHyAQ0.net
>>1
日本に帰ってこなくていい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:41:13.86 ID:CBxFlZ5V0.net
なんかタトゥーが似合わない顔してるな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:41:19.45 ID:DYbZAp1t0.net
そういえばいたな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:41:19.98 ID:8cNhD0NU0.net
>>126
一般的って程でもない
大多数の百姓は彫ってないし
江戸以前って言うけど鎌倉時代あたりでは一般的ですらないし
歴史勉強しようか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:41:34.35 ID:Yg1wFJYu0.net
バカの証
区別出来ていいじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:41:39.70 ID:WlQEE+2f0.net
俺はタトゥーそのものに偏見は無いけど、タトゥーつけてる人の殆どがDQN系なのは何で?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:42:50.61 ID:SCK6uVuQ0.net
根っこは中二病と同じ
昇華させれば評価されるが基本痛い行為

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:43:16.65 ID:hp96/9w00.net
海外でもエリート達は入れ墨なんてしないっしょ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:43:21.29 ID:t6yAzQf20.net
>>149
タトゥーに限らんが、周りがやってるから自分も〜って広まり方するからだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:43:21.89 ID:MpKMbFeC0.net
今までの口だけ小林とは別の小林?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:43:44.47 ID:sapdl8UJO.net
ポリネシアンのタトゥーは綺麗だけど
欧米人のタトゥーは落書きにしか見えない
中韓人のタトゥーも欧米人の真似だし

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:44:09 ID:0WshE/NC0.net
日本で入れ墨を入れてる輩は軽犯罪で捕まるトラブルメーカーが多いからな
知り合いになるだけでも損
関わりたくない・視界にすら入れたくないってのが総意だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:44:14 ID:8cwxp9jQ0.net
「刺青」と言いなさい。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:44:27 ID:gRqY+yMv0.net
タトゥーはした途端日本人に見えなくなる魔法

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:45:02.24 ID:DyCoO3220.net
欧米は、タトゥー、分厚い筋肉、ビアードが、
男が大人たる必須要素みたいになってるからな。
向こうにいるんだったら必要だろう。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:45:53.22 ID:CutkIEIb0.net
>>140
歌舞伎町のテルマ―湯の前でガッカリしてる外人よく見るw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:45:58.52 ID:k8EUkE3N0.net
>>14
タトゥーちゃう
これ和彫やん
(´・_・`)

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:46:49.93 ID:hPmJO9fy0.net
サッカーならアシカとかクマの方がいいんじゃねーの
敵狩ったらレッドやんw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:48:31.36 ID:X5C41CvS0.net
>>4
日本だとヤクザもんが見せびらかせてたからな。
ヤクザが悪い。
マイナスイメージは奴らがつけた。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:49:33.68 ID:vuxfqt8b0.net
銭湯やプールがー銭湯やプールがーwww

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:49:46.61 ID:4J4ccDrW0.net
>>1
昔(というか近現代の日本)のタトゥーはヤクザ者が入れるものだった
でもハードロック系のバンドメンバーとかが海外の影響で入れるようになり、ヒップホップ系がそれに続いて、そういう考え方が有名無実のものとなった

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:53:08 ID:wxOq1m6e0.net
単純にカッコ悪いだけです

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:53:09 ID:oafzyV4d0.net
カッコ悪いなぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:54:05 ID:VechFJRw0.net
ゴミが近づくな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:54:09 ID:/7vmAjat0.net
虎だと韓国だろ。日本人のサッカー選手で
イキがるなら三本足カラス入れろよ。
それにしても馬鹿っぽい。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:54:25 ID:TrwOsk860.net
>>4
怖いってよりも底辺なんだなって思う。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:54:45 ID:ycUnny2C0.net
いかにも頭悪そうな顔してるな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:57:09.30 ID:qNFTzAsP0.net
なんで良識が偏見呼ばわりされるねん

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:58:01.51 ID:3cA9W1iJ0.net
>>4
怖いと言うか、見ていて気持ちが悪い

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:58:25.38 ID:U6YAKp+z0.net
>>9
アイドルとアニメとソシャゲも追加しといて

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:58:53.70 ID:4gWAwefY0.net
どうでもいいけど実力が伴ってないからカッコ悪いよね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:59:34.64 ID:3cA9W1iJ0.net
>>4
怖いと言うか、見ていて気持ちが悪い

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:00:15 ID:7uEBRPCl0.net
タトゥー入れただけで優越感に浸れるなんて尻の穴が小さい 

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:00:52 ID:tG/YZ6uU0.net
>>1
>トラは子供のために仲間のために、獲物を獲って自分の居場所に帰るわけで。
トラは子供以外と行動を共にしないし、子育て以外じゃ巣に獲物を持って帰らないだろ
何か他の肉食獣と勘違いしてるん?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:02:35.50 ID:qNFTzAsP0.net
>>174
実力があってもなあ、、前々回あたりから、WCでもタトゥー選手やたら増えたなぁと感じたし、ミュージシャンでもエドシーランいいんだけどあのタトゥーはやだわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:02:38.83 ID:dLfw7oOR0.net
>>117
俺がいつ日本人らしさなんて言った?
文盲なら人様にレスつけるなよ。無駄に疲れる。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:02:42.96 ID:1/WwZZbC0.net
個人的にタトゥー入れるのは構わんよ。
いろいろな意気込みや決意を表したものだというのであれば、それはそうなのだろう。

しかし、日本において刺青は、犯罪者の印であったりはヤクザ者の証であった。だから、社会的なルールとして、刺青背負ったやつを排除するようになった。

まぁバカには理解できんか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:02:57.79 ID:cBCzOP5w0.net
服装とか身なりって
その選び方によっては
相手に恐怖を与えたりするわけで
周囲と協調するためには
あるわくのなかで我慢しないといけない

そういう部分を放棄したなら
他の人から避けられても仕方ない
本人だけじゃなく家族もふくめてね
あの子の父親って、あんなかっこしてる人だから
関わらないようにしようとかね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:03:21.94 ID:lFeqhDcL0.net
>>159
外人さんはねそんな感じ
ガッカリするけどわりとあっさり引き下がる
っていうか食い下がられたことない
日本人はたまに粘るやついるんだけど面白いのが
常にカメラの位置を探してるのか目が泳いでるのばかりだな
ぶっちゃけキョドってるように見えるw
あとヤクザはほぼ100%来ない

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:05:29 ID:rKN8OcZh0.net
わざわざタトゥー隠してバラエティ出てるの見てなんだかなあと思った

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:05:40 ID:53Ynl3xU0.net
ツァラトゥストラ?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:05:57 ID:cBCzOP5w0.net
タトゥーを入れるのも自由なら
そういうやつとかかわると面倒ごとになるかもしれないから避ける、というのも、また、自由

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:06:01 ID:rtOGCVd20.net
>>4
種類によるな
和彫りは怖いと思うわw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:06:07.65 ID:WKvafip40.net
何言われてもしょうがないよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:06:38.92 ID:GRVcI4vT0.net
タトゥー入れるヤツは自分に自信の無いヘタレ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:07:53.02 ID:VechFJRw0.net
山本キッドすら死んでしまった
あれ毒でも入ってる

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:08:00.52 ID:P0r09fNH0.net
馬鹿だ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:08:14.67 ID:2y5RHNzP0.net
自分で責任は負う、意識を変えるとかは言わない

これは貫いてるから好きにすればいいと思うよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:08:20.70 ID:xkYg887y0.net
サッカーの才能無かったら何回か逮捕されてそう

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:09:48.12 ID:cBCzOP5w0.net
身なりをしばられたくないというのなら
私服でサッカーやれよw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:13:52.98 ID:5q569l3X0.net
>>4
入れてイキってる奴のほうが変な思想があるんだろ。
やらなきゃいいだけなのに、都合のいい屁理屈つけて
入れる奴のほうが明らかに気持ち悪い

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:14:26.25 ID:QjyGAyg40.net
トラのオスは家族や仲間だろうと
邪魔な存在なれば追い出すし。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:14:35.15 ID:abRPICZQ0.net
どうせすぐ飽きてどんどん増えるんだから理由はいいよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:17:02.43 ID:jYFxmwvH0.net
日本人は他人を威嚇するために入れてるヤクザや半グレがいる以上刺青は差別されて当然

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:27:15.51 ID:MMgSeaU60.net
サッカー選手に小林ゆうきが多すぎてどの人かわからん

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:28:05 ID:SIENdgts0.net
コイツいつもタトゥーの話ししてんな
自意識過剰なんだよ
タトゥー入れてる理由とか意味とかどうでもいい勝手にしろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:31:39.83 ID:6MZ83y3k0.net
わざわざ彫らなくてもペイントシールでええやろw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:32:21.21 ID:WmdC7DQd0.net
>>4
だからサッカー選手も相手を威嚇するために入れてる奴らが多いんだな
メッシも体中汚らしくなってるんだから

むしろタトゥー入れないやつはサッカーにすべてを捧げてないんじゃないのかな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:33:36 ID:wpGKqsy+0.net
>>1
みんなの思いとか言ってるけど、
タトゥーを入れた人にうろつかれたら、
周囲も迷惑しそう。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:41:29.04 ID:aUNmLJx40.net
>>10
実際、彼は本田をリスペクトしてるからね。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:41:53.18 ID:jGFuJsuN0.net
死ねよキムチガイ悪い
誰もタトゥーとか気にしてねえだろ
入れてる方が強要してるだけやんけ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:43:22.70 ID:zSwRSIDu0.net
虎のタトゥー見てもヒョウ柄のオバチャンに対するのと同じ感情しかわかない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:46:48.57 ID:nv4/dPWF0.net
タトゥーアピールしてないでプレーでアピールしろ
入れたくて入れたってだけの話しをいちいち広げるな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:46:50.63 ID:VJuDVu4R0.net
温泉に入れなくてかわいそう。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:50:30.92 ID:Vm68FuoK0.net
>>1
なんの爪痕も残せてなくてタトゥー語り カッコ悪いだけ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:50:59.17 ID:1QUQ0k9/0.net
日本には日本の文化があるから合わせる必要は無い
そこは流石よく解ってる
本当に海外の差別や偏見が当たり前の世界で生きてる人は違う

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:52:40.47 ID:xes5/ioH0.net
タトゥーとピアスは頭が弱い人が気まで弱くなった時に手を出す印象

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:53:04.76 ID:TSBdxh6j0.net
今ベルギーなのか
オランダからベルギーじゃ都落ちか?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:57:09.62 ID:sVUpR3as0.net
頭が子供

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:57:20.23 ID:RGESCPT50.net
>トラは子供のために仲間のために、獲物を獲って自分の居場所に帰るわけで。

トラは群れを形成せず、繁殖期以外は単独で生活するし、子育てもオスはしないよw
それらしい理由を付けてモンモンの柄を正当化しなくてもいいんじゃね
単純にカッケーから入れただけやろw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:57:33.67 ID:Ryohzo5z0.net
入れたいほど好きな動物とかキャラとかモチーフが全くない
虎とか…イミフ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:57:41.92 ID:vWfwGQHf0.net
なんでもいいけどサッカーで成果をだせよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:58:10.06 ID:nv4/dPWF0.net
人の想いも詰まっているとか…エゴでしかないのに何言ってんだ
ただの自己満足ですって言えファッション野郎

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:58:53.24 ID:JYDYuqJn0.net
外国人が墨入れてても何も思わないけど、日本人だと頭悪そうに見える
この人は言葉とは裏腹に、凄く人目を気にしてる感じだね

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:59:51 ID:RGESCPT50.net
>>205
イカルディの胴体のモンモンがまんま大阪のおばちゃんのトレーナーと一緒で草ァ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:00:02 ID:0XDjoMpn0.net
タトゥーシールなどを使わずになぜわざわざ体に直接彫る必要があるのか
体に直接彫る事が何か特別な事をしたという恍惚感などを得て決意や思いが強くなったつもりにでもなるのかね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:00:05 ID:aYfcIuwx0.net
普通に堂々としてたらいいのに
いちいち理由を言うからダサくみられてしまうのでは

221 :コカイン:2020/01/08(水) 12:03:07.80 ID:GDl3+pNk0.net
いいけど温泉来るなよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:04:25.14 ID:pjsef6eu0.net
小林のイメージしてる虎ってメス虎だろw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:06:19.33 ID:3/ORNW1y0.net
全く大成しなかったな
当初は本田2世とか言われてたが

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:07:07.46 ID:srtDhgod0.net
日本だとタトゥーがあるだけでいろいろハンデがあるってわかってるのにそれでも入れるって頭の悪さが怖いんだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:07:38.80 ID:gv5Tb4+90.net
日本人サッカー選手で墨入れてるのは微妙なのばかり

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:08:04.96 ID:YCQ2Sx610.net
タトゥー恐いってなんだよw
逆にそっちが恐えわw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:08:10.53 ID:0ZrvI5tN0.net
猛虎魂

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:11:56.10 ID:Fp8R90U60.net
>>223
大成したんじゃない?
海外で何シーズンもプレーしてるんだし

なお、実際に海外で成長したかどうかは知らないw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:13:27.28 ID:7Jct32Jl0.net
>>14
あ、これで代表外されたんや!
しかしかっけーな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:13:33.94 ID:83j43nJK0.net
やるのは勝手だけど、あんなもん彫って何が楽しいのだ?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:15:04.04 ID:gNBcv2aB0.net
落書きしちゃダメって教えられなかったか
つまりそういう事だ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:15:34.66 ID:sbH4hj690.net
>>226
じゃあ喧嘩売られたら絶対に買えよ
逃げんなよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:17:37.88 ID:PGULiQRN0.net
人体に一才無害な顔料なんてあるか?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:17:41.85 ID:7Jct32Jl0.net
おれは今でも本田がポジ下げた未来をこいつに見てるね
当り強くて鋭いパス出せてキープシュート出来るボランチ他におらんやろ
あ、原口が今やってるか

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:17:51.42 ID:Fp8R90U60.net
>>229
いやいや

実力で外されたんでしょw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:17:55.21 ID:x/DlHQss0.net
この玉ころがし選手は優秀なの?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:19:07.13 ID:t6yAzQf20.net
>>234
当たりが強い・・・鋭いパス・・・誰のことだ?
少なくとも小林でも本田でもないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:19:17.07 ID:Fp8R90U60.net
>>234
ボランチとしてはゴミ

これはJリーグ時代から変わらない

当たり強くて鋭いパスを出せる、という点は同意

ジダンの小粒版かな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:19:17.35 ID:GRsYpos20.net
>>4
遠山の金さんが白洲に出てきたら怖いだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:19:32.41 ID:3EP/N4fg0.net
小林祐希は、あの民族だろ?
あの顔だし、日本人の偏見、差別って言う奴は100%アレだし・・・

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:20:11.46 ID:Fp8R90U60.net
>>237
攻撃面はイキイキとしてるよ

ただ守りがどうにも脆い

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:20:41.41 ID:BT8MVnqG0.net
>>230
日本人がサークル活動とかボランティア活動とかクラブ活動するときに
みんなで同じTシャツを作って着たりするじゃん
あれと同じ感覚で毛唐はみんなで同じタトゥーを入れたりする

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:20:48.34 ID:LvCAHeDG0.net
>>1
本田の悪いところ、しかも表面だけなぞってる痛い奴
よいこのみんなはまねしないでね(・∀・)

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:21:11.47 ID:x/DlHQss0.net
チビコケ芸大会はいかに痛い痛い演技ができるかだからな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:22:31 ID:Fp8R90U60.net
>>243
でも司令塔って日本のサッカーには必要なんだよな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:23:08 ID:bMhJ5Sde0.net
タツーはダサいし汚らしい

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:23:51.61 ID:kbR/pVn00.net
チョンって虎が好きだよな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:24:38.51 ID:Fp8R90U60.net
>日本人の偏見、差別って言う奴は100%アレだし・・・

悪いけど日本人を差別主義者にしないでもらいたい

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:26:15.73 ID:UGqClPUW0.net
サッカーを愛撫で例えたお前の意見に耳を傾けようとは思えん

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:26:46.64 ID:eV0Wne9I0.net
一応見てやるかと思ってツイッター行ったけど
一般人の反応にいちいち反論しまくってて画像が見つからなかったから諦めた

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:27:13.86 ID:SnBb7c630.net
毎日ネクタイ締めてスーツ着てバリバリ稼ぐビジネスマンにタトゥー入ってたらどう思う?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:27:59 ID:Fp8R90U60.net
>>250
そもそも何でわざわざ行くのかが理解出来ない

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:28:14 ID:BT8MVnqG0.net
>>251
アメリカではよくある事

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:28:39 ID:Fp8R90U60.net
>>251
何とも思わない

ていうか他人なんて知らない方がいい

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:29:28 ID:foE+BhN00.net
>>234
Jリーグ時代はどうだったか覚えてないけど、エールディビジではフィジカルコンタクトには弱い部類の選手だったよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:30:32 ID:Fp8R90U60.net
>>255
Jリーグ時代よりは強くなってるよ

あ、成長してるじゃん

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:30:58 ID:eV0Wne9I0.net
>>252
俺はこういうタトゥーをごちゃごちゃ追加しないと気が済まない
タトゥー中毒者のはダサいって持論持ちだけど見ないでダサいと書くのは問題あるなと思ったので見に行った、見れなかった

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:31:58.55 ID:PF5zYbKt0.net
俺ピアス痕あるヤツも好きじゃないんだよなあ。
櫻井翔とか村本大輔。
耳タブもよくみるわ。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:32:55.61 ID:UJuwBB7Z0.net
別にリスクを承知で入れるなら本人の勝手だしどうでもいい
それより他人の刺青に過度な拒否反応示す奴の方がキモい。時代錯誤でこっちの方が友達になりたくないなw

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:33:32.73 ID:JYjmIHrM0.net
どうせ韓国人だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:33:58.14 ID:4TmTyQAn0.net
トラは群れないのに仲間のためとか

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:34:30.38 ID:Fp8R90U60.net
>>257
結局どんなタトゥー入れても関係ないんで見なくていいかな、と

263 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:34:50.21 ID:EuJLPR0M0.net
こんな刺青入れる言い訳に子供や家族をダシにする奴ってクッソダサい
だったら正直にカッコいいからとかファッションだと言った方がまだマシ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:35:14.05 ID:Fp8R90U60.net
>>259
だよな

プレーを見ろ、って話だよな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:35:23.53 ID:bMhJ5Sde0.net
どんなデザインだろうとひたすら汚いだけ
目障りだからいちいち見せるなよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:35:41.80 ID:uADEdcoC0.net
DNAに刻まれてるのかな
刺青見ると無条件で嫌悪感を抱く
鯨布の時代から刺青イコール犯罪者と決まってる

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:37:53.82 ID:4FPi7hio0.net
こんなんだからガラパゴスとか言ってバカにされんだよww中国にもぶっちぎりで抜かれてすっかり後進国じゃん
こんなもんにいちいちいちゃもんつける頭にカビが生えたおっさん連中のせいだな
他人が墨入れようがすげーどうでもいいw不毛すぎるわ。あほちゃうか。お前ら全員した感でしね絶滅しろw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:38:19.24 ID:EuJLPR0M0.net
DNAも何も日本だと刺青=ヤクザの象徴だし

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:38:49.79 ID:yrZ5Y9nE0.net
墨が罪人の証とかお前らの価値観明治時代かよwwwww

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:40:24.09 ID:b9CswNmC0.net
>>267
中国だってタトゥー入りの芸能人がテレビ出るときはタトゥーを隠してんだけどw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:41:29.50 ID:spEwpMvP0.net
東洋人に刺青は似合わない

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:42:13.48 ID:bMhJ5Sde0.net
年とって皺だらけの皮膚にタツーとか
人生かけて笑いとらんでもええねんぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:42:26.60 ID:PgG8mtYn0.net
タトゥを認めてもらいたいなら犯罪や迷惑行為を減らすことだな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:43:13.90 ID:EuJLPR0M0.net
外人のサッカー選手なんて皆刺青モンスターみたいな奴ばっかだし
それに影響受けちゃったんだろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:43:15.83 ID:Fp8R90U60.net
>他人が墨入れようがすげーどうでもいいw不毛すぎるわ。

だよな

プレーを見ろ、って話だよな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:44:50.32 ID:bMhJ5Sde0.net
がっつり入れてもうて取り返し付かない状況なアホが
いくら世界で認められてるとか言い張ってもやな
物事には流行廃りてのがあるんだわ
服装なら着替えりゃ済むがその落書きはどうするんですかと

277 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:46:02.94 ID:n7g9n7Su0.net
アジアのトラになりたいんですね

278 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:46:32.19 ID:JeeVQfrF0.net
>>276
人の勝手やん
赤の他人の将来心配してあげてるの?それ大きなお世話やでw

279 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:46:51.00 ID:VzFyoQyr0.net
ヤクザには就職しやすいだろう

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:47:10.70 ID:by4C1rX20.net
わざわざ体に刻み込むって幼稚か

入れるならガッチリ和彫入れろや

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:47:33.64 ID:Pl6V6s+10.net
>>114
代表は日本の大手企業がスポンサーだからな
スポンサーのロゴの前で刺青が立ってたら企業イメージダウンするだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:48:51.65 ID:I5sx9YXk0.net
>>58
それは容易に外せるし変えられる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:49:50.32 ID:bMhJ5Sde0.net
>>278
バカにしてるだけで心配なんざしてへんで
そっちこそ構わんといてな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:51:02 ID:BT8MVnqG0.net
>>270
そもそも刺青=犯罪者って考え方が広くアジアに広まったのは
当時先進国だった支那の制度や文化を取り入れた際に「犯罪者の顔に刺青を入れる」という制度も伝わったからだからな
それ以前の日本では普通に刺青いれてた
邪馬台国に至っては男は成人した証に顔に刺青入れる風習があったと記録に残っている

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:52:57.81 ID:JeeVQfrF0.net
>>283
よう小姑

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:54:54.63 ID:BT8MVnqG0.net
いいか?大事な事だからもう一度書くぞ?
古来、日本は刺青大国。
刺青=悪はお前らが大嫌いな支那からはいってきた文化だ。
わかったな。

287 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:54:59.61 ID:DK1ZCQuX0.net
>>282
是非はともかく化粧と整形くらいの違いはあるわな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:57:17.24 ID:LshRJhna0.net
タトゥー入れてる日本人はもれなくDQNだからな。偏見も何もない

289 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:57:40.80 ID:UxZ0bNqR0.net
>日本ではタトゥーに対し、マイナスなイメージを抱く人も多い。小林は「日本の文化や歴史でタトゥーを受け入れられる国ではないことは理解しているし、
>それを無理に受け入れてくれとは思っていない。逆に日本人でこんな人もいるんだなぐらいの感じで思ってくれれば全然いいかなと」と多様性について語り、
>「それでも批判がある人は言ってくれて構わないし、それは別に俺の問題ではないから」と続けた。

現状的に真っ当なこと言ってんね?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:59:58 ID:Fp8R90U60.net
>>289
言ってるよね

俺はそれよりべフェレンでどのような役割を求められてどのようなことで貢献してるのか聞きたいんだけどね
チームが下位になっちゃってるんで

291 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:01:18 ID:QliT5VSf0.net
>>286
中国の影響でそうなったというソースは?
単に近代化した後はヤクザものだけが刺青していた影響で
ヤクザを忌避→刺青を忌避
の文化になっただけだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:02:27.53 ID:tceXMzkk0.net
阪神ファンなんか?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:04:51.57 ID:bMhJ5Sde0.net
>>286
それ邪馬台国の記録でしかないやろ
当時の日本は倭人による国がいくつもあったわけで
全体の風俗と言い切るのは無理

294 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:06:04.01 ID:Z1/zoXeV0.net
>>4
タトゥー入れてる人が温泉に入れないとか、人から悪く見られるとか弱気な事言わないで欲しいw

295 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:08:16.83 ID:zShBucxd0.net
邪馬台国の時代にあったから日本の文化的にセーフとか言ってるのは流石にアホだろw
こういうのをアクロバット擁護という

296 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:11:05.72 ID:PF5zYbKt0.net
>>295
チューバッカ弁論にはまだまだ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:11:33.76 ID:QliT5VSf0.net
>>295
いや刺青自体は時代劇なんかでもよく出る様に
江戸時代とかも普通にあったろ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:13:15.31 ID:JX/lc2kw0.net
江戸時代では裁判官にあたる町奉行も入れ墨やってたな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:14:45.06 ID:vOQjtTAQ0.net
>>4
だったら入れる理由はなんだって話しだぞ。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:17:06.89 ID:QeyBis2x0.net
ヤクザとキチガイしかいない

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:17:24.92 ID:V6IwbViv0.net
入墨なんかデメリットだけでメリット何もない、根絶すべき愚かな風習。
体に何か描きたかったら、油性マジックで描け。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:22:18.30 ID:y9IyeOPD0.net
タトゥーと刺青の違いも分からないのに全部叩いてる方がDQNぽいけど

303 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:25:05.52 ID:cY0+RyM90.net
>>4
日本においては
ヤクザかチンピラか
あとさき考えられないバカの印

バカは何するかわからないから怖いわー

304 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:25:50.98 ID:b9CswNmC0.net
タトゥーと刺青が違うって力説する方がDQNサイドの人間だろ
そりゃ違うけど一般人はわざわざ区別しない

305 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:29:16.40 ID:V6IwbViv0.net
日本も縄文時代から入墨文化はあったよ。
それが啓蒙活動によって反社会的勢力だけの風習で、一般人はしないようになったんだから
その流れを逆流させるような事はすんなよって話。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:30:34.25 ID:zShBucxd0.net
外人に刺青見せると「あっタトゥーだね」って言うのにマウント取ってて草

307 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:30:34.63 ID:B7YGV8eS0.net
DQN理論
タトゥーを入れる俺、新しい価値観を手に入れる

308 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:30:56.51 ID:V6IwbViv0.net
>>304
薬中がコカインとLSDは違うんだ一緒にすんなって言ってるようなもんだよなw

309 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:31:44.64 ID:PoCeKbyc0.net
夏に海や川に行くと
反社の入れ墨軍団が威圧してるからな〜〜〜
そういうイメージだよね

310 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:34:13.55 ID:mFJTCDBy0.net
名波ヤベーでおなじみの奴か。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:34:57.28 ID:McdJYouY0.net
偏見と嫌悪感は違う

312 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:36:11 ID:xAUko4pI0.net
朝鮮純血猛虎なんちゃらの意味だろ日本人の偏見とかも

313 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:36:55 ID:aRJ36qpM0.net
タトゥーと男のピアスは全然格好良いと思わない

314 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:42:31.73 ID:kneT9rpn0.net
絵柄を変えて能力アップするならどんどんやればいいよ
でも小林はどんどん無能になっとるやんけ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:43:29.45 ID:dSafWfGw0.net
>>43
頭悪いのがすぐに分かるレスの見本

316 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:50:35.36 ID:oSk6ROn10.net
>>14
日本人の容姿でこれをやったら完全に反社会的勢力じゃないですかー

317 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:52:04.13 ID:UxZ0bNqR0.net
>>291
シナに古代の倭人は顔面にタトゥーしてらーって書かかれてて
そっからタトゥー減ったから儒教的な関係あんじゃない?

あとは近代欧米列強の影響もあるかな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:52:22.68 ID:K0EP6LrT0.net
外人は良いけど日本人でタトゥー入れる奴は社会に対する挑戦、反社会のクズ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:54:55.99 ID:0S2bxDt40.net
タトゥーなんて暴力肯定のイメージしか無い

320 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:56:02.44 ID:58kDIHtm0.net
見る度に増えてるが
結局入れるやつはどんどん増やすんだよね
中毒と同じ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:56:23.08 ID:ltYTijQp0.net
屁理屈な感じがケースケホンダにソックリ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:59:33.28 ID:by4C1rX20.net
>>320
そう整形と刺青は止まらない
入れたら次はどこの隙間に入れようか考えてるって言うもんな
構図出来てないからチグハグで一体感無い落書きボディーになる

323 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:03:22.71 ID:cBCzOP5w0.net
タトゥーしてるやつは怖いよね
先々のことを考えずにタトゥー入れるやつなんて
一緒になにかをやることになっても
どんな意味不明なこと、論理的におかしいことを言ったりやったりしかねない
巻き込まれるのが怖いから、なるべく避けるよねwww

324 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:22:10.94 ID:Jsi34n7q0.net
>>29
それ入れてないとうっかり忘れちゃうんだろう
嫁とやってる時に他の女の名前言ったらまずいもんなw

325 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:58:38.75 ID:syvcfTav0.net
俺も上半身にタトゥー入れてるけど子供の幼稚園の迎えにタンクトップでいったら後日園長からタトゥーが見えない服装でお願いしますって言われた
タトゥーは俺が俺であるための自己表現だし、俺にタトゥーを入れる権利もタトゥーを見せる権利もあるから断固拒否して夏場は今でもタンクトップで迎えに行ってる
嫁もあの園長は昭和生まれの堅物だから無視しときって応援してくれてる
まぁ、日本は保守的でおくれてる

326 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:02:56.69 ID:6FWln3Bc0.net
>>82結局これも精神論
5ちゃんのサッカー通は技術、戦略、戦術、フィジカルなど具体的な話はしない

327 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:03:41.68 ID:Fp8R90U60.net
>>326
フィジカルは具体的な話ではない

328 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:04:34.89 ID:X/a20Tdo0.net
小林はピッチ上で豆腐メンタル。己を大きく見せたいのとちがうんかな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:05:22.16 ID:JChLEhwM0.net
>逆に日本人でこんな人もいるんだなぐらいの感じで思ってくれれば全然いいかなと
こういうこと言ってくれたらまだ良いわ
りゅうちぇるみたいに「偏見と戦う!」みたいなこと言い出されるとなんじゃコイツ感でる

330 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:08:08.59 ID:MKuAu6+j0.net
トラは単独行動だろ オスは子育てしないだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:14:41.26 ID:JBkEfAeC0.net
タトゥーみたいなもんいれる段階で上級国民
下級国民はそんな余裕などない

332 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:17:55.55 ID:007z2DDL0.net
タトゥー入れないとアピールできないって悲しいことよね

333 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:18:22.07 ID:c7X0agtk0.net
批判するつもりはないが、近づきたくもないw

334 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:19:16 ID:cPkLZecX0.net
Jリーグで一番タトゥー入れてる選手が多いのがヴィッセル神戸
しかし 神戸須磨海岸はタトゥー禁止
クスッとする

335 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:20:49.91 ID:dDaa8zNF0.net
ゴキブリを見た時と同じ嫌悪感

336 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:21:28.84 ID:syvcfTav0.net
>>1
やっぱりこれかねw
https://m.youtube.com/watch?v=4CzbIi9ZD5U

337 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:21:38.26 ID:MKuAu6+j0.net
トラはタトゥー入れてないよ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:22:10.26 ID:X5zxns8Z0.net
日本には代々入れ墨がヤクザ者の証というのがあるからな

339 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:27:15.86 ID:nsIqb4L80.net
プロのサッカー選手の場合は別に好きにすりゃ良いんじゃねとは思うけどね
ただプロのスポーツ選手みたいにガタい良いのが近くにいてタトゥー入れてるの見えたら単純に距離置くし警戒するわな
そういう他人に威圧感与えるのが分かってるのに公共の場で露出させてる様な人はそういう人ってパターンが多いのも現実

340 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:29:32.08 ID:/HrGmVJ60.net
タトゥーすると精力落ちるし
エロさも落ちる
こんなかたわとだれがセックスするかよ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:32:45.19 ID:1BFfU5R80.net
なんでタトゥー入れると止まらなくなるんだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:37:43.98 ID:5wGf/tp80.net
>>42
知的障害者かな?

343 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:39:40.61 ID:t9dvVdNj0.net
まあ後先考えない性格なのか
守るものがない環境なのかなって思ってしまう

そういうタイプは何しでかすか分からないから距離は置くよね

344 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:40:42.73 ID:fn7mo/4r0.net
あー手に入れちゃったか
実力の程は知らんけど代表には呼ばれないな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:41:19.68 ID:UAkwBJ9E0.net
だーから海外では普通の人達も入れ墨付けてるって
偏見をなくせって言ってるだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:43:56.71 ID:MKuAu6+j0.net
強いものや好きなものを傍に置いておきたいんだろな
皮膚は究極の傍だな 子供が寝るときに枕の横に好きな人形置いて寝るのと同じだな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:46:32.48 ID:QDdzrS350.net
知らんがな。
なぜおまえの主張を見せられなきゃならんねん。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:48:57.68 ID:Ld/zZ/lJ0.net
欧米でタトゥー消し技術が一大産業になってるんだから
やっぱり恥ずかしいとか不都合だと思う人間も多いんじゃない?
向こうに旅行すればわかるけどタトゥー消しの広告だらけだよ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:49:44.44 ID:9UGayHJs0.net
>>1
まずはサッカーで頑張ってください

350 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:52:24.95 ID:l8pAe6dJ0.net
偏見もクソもねーわな単なる事実として
後先や取り返しのつかないリスクも考慮できない人間て扱いをしてるだけだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:55:40.94 ID:oSk6ROn10.net
やまゆり園大量殺人の植松聖被告も背中から肩にかけて刺青があるね
こわっ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:56:05.74 ID:jfNn0iZl0.net
刺青の情報なんかいらんから肝心のサッカーで活躍するとこみせればいいだけ。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:02:24.71 ID:Fp8R90U60.net
>>349>>352
まさにそれ
チームが下位に低迷しちゃってるからね

354 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:07:03 ID:bPY75kap0.net
誰?

355 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:07:46.29 ID:nsIqb4L80.net
>>345
偏見を無くす為に必要なのは一般人への呼びかけじゃなくヤクザ、半グレへの呼びかけじゃね
お前らがいるとタトゥーの印象悪くなるから止めろって
得意げに語ってる多様性と反対の事する事にはなるけど

356 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:10:42.66 ID:aLI/OAy40.net
言ってる事は勇ましいけどこの年齢でベルギーって終わってんな
下手なクセに入れ墨ゴリゴリとか中国人みたい

357 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:18:20.37 ID:xDGInxZp0.net
コイツが絡んでる企業の広告塔って生野魂の杉本健勇とか金とか朝鮮人なんだよな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:22:36.62 ID:i/rQhHtp0.net
刺青だろ?
カルチャー?

横文字使ってカッコつけたつもりか?
この球蹴り野郎が

359 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:27:13.03 ID:aFc5Oalm0.net
>>4
怖いって言うか近寄りたくない

360 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:28:09.53 ID:i/rQhHtp0.net
刺青野郎は刑務所にブチ込むべき
それをかっこいいと思ってしまう環境や交友関係を持ち
実際に入れてしまうという一線を超えた社会不適合者の証拠だから

361 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:29:43 ID:+u+5IP5A0.net
>>4
反社かどうかってタトゥーで判断してたやん
宮迫やら安倍やらでさ

そういうことだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:48:52.73 ID:XoAFzAL+0.net
>>14
花札かよ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:50:30.91 ID:lZnp4BOv0.net
お前は虎になるのだ!

364 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:16:56.95 ID:vpDdZ08Y0.net
日本代表は諦めたんだなあ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:19:37 ID:fcQLaol50.net
入浴お断り

366 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:19:57 ID:l1Q5yFfX0.net
なんか勘違いしてる感があるんだよな。
アジアの虎としてガンバレ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:23:20.40 ID:sRkD7GZI0.net
イケメン風にした鮫島

368 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:30:44.22 ID:4NH6bdOb0.net
>>325
在日死ねよ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:41:38.71 ID:iZrj3f400.net
コロマール「日本は弱いくせに格好つける」

こればかりはコロマールを支持する

370 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:47:43.78 ID:hI4KStfp0.net
クリロナのカッコ良さが際立つ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:48:32.92 ID:4LdcdR3U0.net
こいつはタトゥーなければもう少し代表呼ばれてたよな

372 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:51:44.48 ID:tKtzK1650.net
反社に近いイメージ持たれるからな
そんな奴をグループにいれたら
どうなるか
面倒は避けたいよな
でもタトゥーなんて大したことないよな
最近はゴロゴロいるし
入れてるやつはやっぱりそういう奴が多いだろうけどな
威圧してくる感じが嫌いだね

373 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:54:21 ID:NtUWs1pt0.net
ヤクザやん

374 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:00:28.18 ID:t6yAzQf20.net
>>371
ないだろ
ニワカ受けするプレースタイルだっただけ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:11:56.16 ID:k82X2G2d0.net
家族に強い思いがあるのはわかる
それを何かの形で表現したいのもわかる
しかし、それを刺青にするというのがわからん
そんな落書きに金と時間を使うくらいなら、家族に金あげたりプレゼントをあげたり一緒に過ごしたりする方がいいと思うんだけど

376 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:18:31.04 ID:BWUM36Bl0.net
こいつ日本人なら誰でも知ってるようなビッグクラブに行くとか言ってたやん?
あれはどうなったん???

377 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:47:50.61 ID:1ltsHa6A0.net
清原は刺青入れて母ちゃんにヤクザになったつもりかいって怒られてたな(笑)
実際に覚せい剤やって逮捕されたんだから大馬鹿者の親不孝者だわ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:52:56.76 ID:t6yAzQf20.net
>>376
「自分が選べる中で一番のビッグクラブに行きます。」
→オファーなかった
「スペインなら二部でも年俸半分でも行きたい」
→オファーなかった

379 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:53:41.64 ID:ODF2wa7v0.net
虎は単独行動だし雌だけで子供を育てるんだが
物陰に隠れて狩りをする所をリスペクトしてるの?

まぁ、万が一代表に呼ばれても来なければ、薄っぺらい信念とか別にどうでもいいよ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:03:46 ID:bx1mBFXL0.net
>>281
だから、そんな気にするなら召集するな。されても辞退しろって話な。
文盲面倒くさいわー。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:09:38.69 ID:Q43P1ttK0.net
子猫の墨じゃ駄目なんすか

382 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:10:32.51 ID:wgOiy3Ms0.net
タトゥーとかどうでもいいからもっとベルギーで活躍してから口を開け

383 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:11:18.37 ID:yB5JegLf0.net
ただ単にかっこ悪い

384 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:12:25.58 ID:Lr6Lz2530.net
>>1
サカチョン「ジャップガー!」

これの一環にすぎない
タツーで日本人叩きたいだけw
誰に同意してもらえるか知らんがwww

385 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:15:00 ID:mFJTCDBy0.net
>>376
無理でしたってことだろ。言うだけなら簡単。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:21:19.18 ID:AmJ5IJGv0.net
>>4
怖いだろ
キチガイしかおらんぞ日本では

387 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:42:00.69 ID:1BFfU5R80.net
>>348
そうなんだ
まあそりゃそうなるよね

388 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:04:09.26 ID:9y+k1wlK0.net
偏見じゃねーわ馬鹿

389 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:12:16.50 ID:TxsvlvfE0.net
>>14
和彫りはレベル高いなやっぱ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:33:42.67 ID:2kdUzYJy0.net
まあTwitterでいちいち説明するよりピッチで表現してくれた方が語らずとも説得力は増すと思うよ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:39:02.35 ID:feQJJj0K0.net
ついにタトゥーでしか記事にならなくなってきたか

392 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:39:57.16 ID:YCQ2Sx610.net
>>232
全然逃げる気ないけどなんでアンタにそこまで言われなきゃなんねーの?w
なんか当たり前にキモいんだけどw

393 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 21:07:40.60 ID:W7BMweut0.net
入れるのは勝手だが入れたんなら隠すなよ。キムタクとか隠してるよね。自己表現なら見せびらかせばいいのに。

394 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 21:11:19 ID:Eanq+lhg0.net
刺青=ヤクザ=日本文化

偏見と言い換えて自分に都合良く解釈して物を言ってるだけな現実

395 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:29:47.07 ID:LkaeCyI70.net
顔芸w

396 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:42:14.46 ID:tNBIowgS0.net
年一ぐらいでタトゥーが話題になるタトゥー屋さんか
元気でやってるんだろうか

397 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:44:11.91 ID:Gz0PCokh0.net
>>1
偏見じゃねえよ

歴史に根ざした反応だよ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:46:11 ID:/4aFPT/y0.net
タトゥーってダサいよな
黒人だとちょっとかっこいい場合もあるけど白人とアジアのタトゥーはダサい

399 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:47:55.19 ID:QGwkzRjV0.net
欧米がやってるから理論の最たるだよねこれ
キモイキモイ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:57:51.75 ID:EvSAc/DB0.net
べ平連

401 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 01:08:28.74 ID:7Q+DLzYu0.net
>>1
植松聖も刺青入れて麻薬やったキチガイ
反社会的ヤクザの象徴だから温泉やプール入れないのは当たり前
ハイジャックやる犯罪者のはごく一部の人間だが完全に防ぐ為に検査全員やるのと同じ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 02:06:37.59 ID:L7XkJfVR0.net
批判してくれと言いつつ批判するなって感情が溢れ出てるな

403 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 02:30:59.63 ID:pgJSZCip0.net
その思いを体に刻むんじゃなくて心に刻めばええやん

404 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:13:45.40 ID:sbRZqXH70.net
>>1
日本人の紋々と外国人のタトゥーは別だからな
外国人がタトゥー入れてても怖いなんて思う人は少ない
日本人で見える箇所にタトゥー入れてる奴はまともな奴はいない

405 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:18:24.30 ID:ZiAvKMlb0.net
だって日本人でタトゥ入れる人って性格的にアレな奴ばっかじゃん

406 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 04:34:08.81 ID:/1+IxZ1J0.net
自ら制限かけるとかバカだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 05:14:16.11 ID:eoO4R7XY0.net
※虎の子育てはメスのみで行われます

408 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 06:53:06.76 ID:2CY60YXs0.net
大口叩いてたけど結局キャリアハイがヘーレンフェーン

409 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 07:07:14 ID:KOuW73+q0.net
後の植松二世の誕生である。

410 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:26:36.18 ID:iCO7EcTp0.net
>>371
同じ実力なら無い方呼ぶよね
スポンサーも視聴率も大事なんで
掘るなら飛び抜けた実力持たないと
なんの説得力もない
ただアホなだけ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 11:49:19.74 ID:9DOzl3WI0.net
日向小次郎じゃないのか

412 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 12:20:26.24 ID:q2dmlXt30.net
スペインリーグのチームからコンタクトがあったとか言ってたけど、
結局ベルギーリーグなんだな。
このチームはCLとか出られそうなくらいのチームかい?

413 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 12:25:57.77 ID:dx77n/qz0.net
>>408
それが何か問題ある?
所属チームではなく活躍で評価するべきでは?

414 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 12:31:45.91 ID:OYIac/zu0.net
もうタトゥーとかキモイねん
スポーツ選手がやるのはもっとキモイ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:25:28.12 ID:f6mQEKmq0.net
>>413
それは御尤もだけどネット民を黙らせる程の活躍をしたのか?

416 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 14:50:50 ID:dx77n/qz0.net
>>415
活躍しているとは言えない
その上チームが下位

Jリーグでプレーしていた方がまだいいかも知れない

417 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 16:52:40 ID:BeIDfxvc0.net
ああ今年は寅年だからね?

418 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:09:44.20 ID:9Z4CRf7e0.net
真夏に焼きそば焼いてる的屋のおっさんでも長袖来て隠してるのには理由があるんだよ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:12:43.06 ID:L0jHjK5w0.net
>>1
トラのタトゥー、ってw

隠れ阪神ファンか?

420 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:17:02.57 ID:L0jHjK5w0.net
>>168
日本には、阪神タイガース、またの名を東日本の浦和レッズ、というのが存在するがw

どっちも、ファン=サポーターの質は最悪だけどなw
相手ファンに自分の子供投げたり、西日本の某アニメスタジオに放火、等等w

421 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:18:11.03 ID:dxva3cep0.net
>>3 >>4
欧米でもタトゥーしてる奴はチンピラばかりだぞ
実際欧米でもそういう扱いを受ける

422 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:18:50.08 ID:L0jHjK5w0.net
>>334
ハイハイ、山口組、山口組w

423 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:19:00.84 ID:dxva3cep0.net
>>5
所詮欧米の真似事だよな
欧米人がやることカッケーって思ってるバカでしかない

424 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 18:52:57 ID:BeIDfxvc0.net
日本人ならカラスだろ!
よりにもよって虎って

425 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:54:10.52 ID:nGO9Eurw0.net
混ざったら元に戻らないぞ
しかも原住民は融和せず淘汰される

426 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:47:22.96 ID:Eil9Oi1K0.net
>>325
同意
俺は背中から首にかけてタトゥいれてるけど
ガキの参観日に先公から「子供の教育にわるいので」と隠すか、それが出来なければアフターミーティングみたいなのに出るの控えるよう言われたわ
タトゥが入ってるだけでなんでガキの教育に関係あるのかむしろそんなことで人に先入観持って差別するような真似はするなと教えるのがてめぇらの仕事じゃねえのか?って
言ったら何も言い返せなくなってたわ
まじで日本はクソ
韓国の方が文化的には相当進んでると感じたわ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 21:54:29.15 ID:WbixbMet0.net
黄色い肌に落書き汚いから見せんなよ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:08:06.38 ID:98Wlm6hF0.net
>>426
ほんとか知らんけど子持ちの人間が先公なんて言葉を使うなら仕方ないんじゃない?
ってか露骨な自演してんじゃねーよw

429 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:04:38.16 ID:5Wy/nkAk0.net
裏に槙野や杉本がついてる気がする

430 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:28:34.17 ID:5K4+Mpwe0.net
日本の文化というなら、鯨面にすればいいけどそんな度胸はないんだろう。

431 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:32:00.52 ID:fuEDF0wO0.net
忌諱されるようになったからにはそうなった経緯があるわけよ
ビッグマウスのリトルホンダレベルのガキ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:35:37.26 ID:PdWU4FH90.net
日本代表には入れないでほしいね。
あっ、そんな実力ないんだった…

433 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:37:27.23 ID:GLDATiX80.net
こいつはまさに口だけの男だったよな
多少でも結果残した本田の方がまだマシ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:11:18.97 ID:Cn1tVe+v0.net
>>426
お前がどうだろうと社会はそういうふうにしか見ないよ
お前がどう言おうとね

先入観持って差別されるようなことしてる奴らが多いのは事実だろ
そういう奴らを正す行動してみろよ?ん?

435 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:53:24.86 ID:lWZ+hLgr0.net
>>432
入れないから大丈夫w

436 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 02:10:12.46 ID:KrAf7Vet0.net
家族の名前とか感情とか日本語で彫れば良いじゃん。
例えば「拓郎」とか「美幸」とか「サッカー楽しい」とかさ。
それぐらいやらなきゃ「こんな人もいるんだな」なんて思われないよ。
それを何故崩した字面やローマ字に柄を加えてお洒落な感じで仕上げるんだよ。

437 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 02:14:25.05 ID:aAe33N5T0.net
何の番組か忘れたけど、名波との対談で「○○分間に○○回ボールに触った」とかイキってたのを観て、あぁコイツはダメだなって思った

438 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 02:30:16.98 ID:xKGF1hTI0.net
代表入れないからヤケになったか

439 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 02:30:36.33 ID:6p4+iwp20.net
日本人なら旭日旗一択だろ(´・ω・`)

440 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 07:37:07.45 ID:djIo329l0.net
>>437
観た観た。
お前負けず嫌いだなって名波は言ってたが違うよな。

441 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 10:17:48.64 ID:TF+d/5wt0.net
名波ってあんまり見る目ないからな
ずっと山田推しで心中しちゃうところとか

442 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 12:19:04 ID:SEsHV5S+0.net
一時の感情で入れてるってことね
これで後悔するのがいちばんダサいね

総レス数 442
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★