2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「俺ならイカダ分け合った」ブラピが『タイタニック』をいじる

1 :フォーエバー ★:2020/01/08(水) 17:33:30.16 ID:HIUOlcLD9.net
米国時間5日夜、第77回ゴールデングローブ賞授賞式が行われ、コメディ・ミュージカル部門の作品賞にクエンティン・タランティーノ監督(56)の『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』が選ばれた。

また、同作でブラッド・ピット(56)が助演男優賞を獲得。受賞スピーチでは、初共演を果たしたレオナルド・ディカプリオ(45)に謝意を述べる一幕があった。

「最高のパートナー、レオナルド・ディカプリオに感謝しないといけないな。『レヴェナント: 蘇えりし者』の頃から、毎年彼の共演者が賞を獲って彼に深く感謝するのを見てきた。理由はわかる。彼は大スターで、紳士だ。お前がいなかったら俺もここにいなかったよ。ありがとう」

会場は万雷の拍手を送り、中継カメラも照れるディカプリオの表情をしっかりと捉え、ここでスピーチは終わりかと誰もが思った瞬間、ピットは言葉を続けた。

「あと、俺ならあのイカダを分け合ってたけどね」

『タイタニック』(1997)の終盤、ローズは一人ドアの切れ端の上に乗ることで生き延び、ジャック一人が凍死したが、このドアに二人とも乗れたのではないかという説がある。ピットは晴れの舞台でこれを持ち出し、笑いを誘ったのだ。会場は一瞬呆気にとられたように静まりかえったが、意味がわかるや爆笑の渦に包まれた。

1/6(月) 17:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200106-00010004-jisin-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:34:16.62 ID:pwts6/rc0.net
ジャップ凍死ww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:35:35.06 ID:d0Js5eUT0.net
2Lの空のペットボトルで浮き袋代わりになるしなぁ ドアくらいの質量なら
二人余裕だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:35:49.24 ID:PfXO3v0g0.net
笛吹くとき、ピューと吹くジャガーさんを思い出してしまって泣けない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:36:16.11 ID:964TRu830.net
俺ならタイタニックに乗ってないな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:36:16.22 ID:/MRbm1Pm0.net
イカダ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:36:30.11 ID:iaAU6E140.net
そんなことしたらローズぶち切れでジャックぶん殴ってたと思う。
女とはそういう生き物。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:36:47.02 ID:VivnQ6SR0.net
ディカプリオ「ドアっすアレ」

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:37:36.72 ID:8RgW5OLK0.net
トキは中に入れた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:39:06.29 ID:KOg+0kZj0.net
>会場は一瞬呆気にとられたように静まりかえったが、
>意味がわかるや爆笑の渦に包まれた。

ホントに意味わかったのか怪しい
空気読んで笑っただけだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:39:33 ID:7EzLv74m0.net
ブラビがローズと乗ったらジャックはどっちにしても乗れない
詰んでいる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:41:14 ID:mzKEzWG90.net
まるでトキがシェルターに入るスペースがあったかのような言い方やめろ!!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:41:19 ID:rz8qg0uZ0.net
ケイトも2人乗れたと思うと言ってる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:43:13.22 ID:FFoiQ8Ng0.net
タイタニック思ったより恋愛コメディサスペンスごった煮で楽しかった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:43:16.33 ID:dk3xVzBX0.net
映画見てないけど
イカダってそんな手軽に半分個できるもんか?
二人で乗ったらしずむイカダは半分個にしても沈むんじゃないのか?
どうなんだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:44:07 ID:J7H+njOo0.net
トキも詰めればシェルターに入れたしな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:45:57.82 ID:pl0/oNvl0.net
>>15
確か、二人で乗ってみるをしていないのだ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:46:15.36 ID:ZKPEwWWD0.net
俺ならローズとセックスして死ぬわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:46:41.65 ID:buWeOpHt0.net
二人とも生き延びるストーリーの方が売れるならそうしてる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:47:00.32 ID:s4khRkeV0.net
あれイカダではなくドアだよな
どのみち二人乗れた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:47:47.29 ID:b1kEUbHZ0.net
ブラピすべったw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:49:14.77 ID:YC5P0Bgp0.net
カルネアデスの板ってやつか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:49:39.99 ID:3IiYHJ100.net
>>18
あれだけ寒いと勃たないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:50:47.54 ID:I2RLovjZ0.net
寒さで死んでんだぜ
男は女より脂肪が少ないからイカダを分けあっても死ぬわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:50:59.63 ID:P4JMPffz0.net
ディカプリオ「俺なら犯人を殺さず我慢出来たね」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:53:18.16 ID:CuMbhxVM0.net
二人乗っても浮いてるもんなの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:54:26.19 ID:FZ2SARda0.net
>>10
普通に映画見てりゃバカでもわかるようなことを
わざわざ空気を読まなきゃ理解できないような事と
捉える脳が不自然すぎるが 映画が文化として根付かない
哀れな日本でならわかるw 周りに合わせて空気しか読めないJAPw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:57:48.48 ID:xqKIYjGD0.net
ローズは肉厚だったから板なくても浮きそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:57:51.18 ID:buWeOpHt0.net
>>25
モーガン「せやな」

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:00:06.68 ID:/oe7EEZv0.net
ケイト・ウィンスレットも1人くらいつめられたと思うよって言ったんだっけ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:01:03 ID:fxRFNPSA0.net
ブラピとデカプリンて共演したことなかったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:02:25.76 ID:jUtVZbTO0.net
>>2
豪華客船に乗せてもらえないバカチョン

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:02:29.71 ID:HRed9amh0.net
>>23
車でしてたじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:02:56.22 ID:fxRFNPSA0.net
ローズのパイオツキレイだったなー

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:04:20.69 ID:wIogE3R00.net
女の方がデブだったじゃん。
水に浸かっても生き残るんじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:05:37 ID:+Oxf06kT0.net
ドアに二人乗れて浮くことができでも
少し沈んで水が入って体温奪われて死ぬだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:06:47.35 ID:sQlUDrDg0.net
でもケイトデブだし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:07:36.80 ID:ViU7kv5T0.net
ギャグのあと静まり返った一瞬を思うと恥ずかしいな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:07:39.63 ID:64eQ289U0.net
>>5
乗れるわけない
億万長者だけやし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:09:38.18 ID:ZPrXPTUW0.net
トムクルーズなら沈没防いだ
米倉良子なら100パーセント沈まない
大和ならもっと感動的な沈没
俺は去年の暮れからまだ風俗に行ってない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:10:17.82 ID:F2DcXgFM0.net
この映画の宣伝でブラピとディカプリオと女優が並んでインタビューに答えてる動画みたけど
男二人はジョーク言い合って仲よさそうだったな
まあ仲良いからこそ受賞スピーチでタイタニックのジョーク言ったんだろうけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:10:27.37 ID:/k15OlGT0.net
あのデブのブスがデブのブスじゃ無かったら
もうちょっと感情移入出来たんだけどなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:11:06 ID:8rH8ZH3N0.net
ディレクターが頭の上で台本クルクル回したんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:11:33 ID:A1tvfaE80.net
あのデブ女当時20歳ぐらいだったってまじ?w

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:11:41 ID:vKSrpb7Z0.net
ブラピは育成成功やな。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:11:44 ID:IH0FW2mw0.net
ローズ太りすぎなんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:11:54 ID:T4a4FVRN0.net
晴れの場でこういうジョークをサラッと言ってみんなを爆笑させるのがブラピ。

ドアに二人乗ったら沈むだろとマジレスしてみんなをシーンとさせるのがお前ら。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:13:00.85 ID:ycuatiKi0.net
ディカプリオ「オリコカード!オッケー?」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:15:54.06 ID:ROkxRmo60.net
ヨア〜 ヒ〜

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:15:54.06 ID:ioIApPhQ0.net
あのときは儚さの欠片もなかったケイト・ウィンスレットが、素晴らしい女優、監督になるとは思わなかったなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:16:46.57 ID:4p3vNQD50.net
旦那が映画館で、ジャックが沈むところで大爆笑して当時の彼女にブチギレられたらしい
助かる方法いくらでもあるやろ!バカじゃねーのwって

私は別の男と観て号泣してたというのに

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:17:32.61 ID:7Kroplj90.net
>>39
船底にアイルランド移民が乗ってたやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:17:47.33 ID:ETwHpzQh0.net
出来上がってから、これ2人乗れるやんけって監督も思ったって何かで見た

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:19:09.60 ID:sgKmfptA0.net
アンジーと子供分け合ったブラピ!
だがナイスな分け方や

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:20:26.42 ID:S4GRo4ST0.net
レオさんこのネタずーっと言われ続けてるんだろうな
前もなにかで言われてたし。タイタニックがそれだけヒットしたってことだろうけども

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:21:34.29 ID:5BhiRyf/0.net
俺ならあの報復射殺をしなかったけどね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:23:08.97 ID:7Kroplj90.net
>>25
箱の中に愉快なシーバー家のDVDが入ってても?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:23:36.11 ID:oRVPCVJX0.net
メデューズ号を映画化して欲しいところ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:23:48.96 ID:gGD0KR8G0.net
濡れた服なら、風が吹く水上よりも海水温の方が温かく感じそうだなとは思ってたな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:23:57.78 ID:/FVi10X/0.net
同じ体重なら乗れるがシーソーのようになって女が浮き上がり男は滑り落ちる
考えたらわかるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:25:00.81 ID:nUMo6xtg0.net
なんだかんだで2人とも20年以上トップスターなのは凄い

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:25:19.63 ID:zfXs2bxH0.net
ローズがふくよかすぎてむり!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:25:30.56 ID:G5IqP5gH0.net
>>39
デカプリオは貧民だっただろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:25:32.82 ID:Y2VTqb9i0.net
>>36
水の中の方があったかかったりしないのかなとは思った

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:25:36.51 ID:gGD0KR8G0.net
レオは共演者が受賞する回数の主演男優賞は取れてないという揶揄もある?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:26:34.55 ID:ps/90CmE0.net
>>39
YMOの細野さんのお爺さんが乗ってたよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:27:56.87 ID:DRv9b2oZ0.net
でも低体温症で結局死ぬだろ?イカダだと。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:28:03.53 ID:S5L9zlnp0.net
ババアの妄想だからな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:28:08.14 ID:X+xkkKsB0.net
要は北斗の拳のこれと同じ定番ネタだよ
https://i.imgur.com/LCc1ReM.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:29:06.27 ID:MeZpA+uh0.net
>>64
水温2℃
普通に低体温で死ぬよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:30:12.14 ID:ScnKitoB0.net
もっと悲惨な話にするなら二人共生き延びるけど女は金持ちの所に嫁ぐ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:30:20.19 ID:Da/i11Hd0.net
トキのやつは外からしか閉められないけど中からは開けられる扉なんだと思ってた

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:30:42.86 ID:yKYfb2QL0.net
お前らみたいなキモメンがイケメンにNTRされる話

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:31:01.34 ID:P3Pvewgs0.net
>>2
新スレ張り付き気持ち悪いな
この朝鮮人め!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:31:05.45 ID:Kh3EYRxN0.net
この後、死に物狂いな顔で馬の腹の中で寝るとは当時のディカプリオも想像していなかったろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:31:57.34 ID:Xo/0DDao0.net
バランス取れなくて落ちては這い上がるコントになるだろ
何回這い上がる体力あるんだ?
波もある海でドアに二人乗ってバランス保てると思うか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:32:20.63 ID:RAx4j3y40.net
デカプーとケイトが再共演したとき
映画祭か何かの移動で二人が乗った車にデカプーの熱狂的ファンが窓から乗り込もうとして
ケイトがその女ぶん殴ったエピソード大好きw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:32:57.82 ID:S5L9zlnp0.net
>>69
子供そっち側でいいのか?w

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:33:21.42 ID:wDDzC/000.net
ローズが救命ボートに残っていればジャックは自力で生き残ってカルパチア号で再会できたな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:33:57 ID:Z9K0XR1S0.net
ローズがあと500g痩せてたらタイタニックは沈まなかったって誰か茶化してたよな
俺もそう思ってた

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:34:21.86 ID:ycuatiKi0.net
>>69
トキひでえw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:35:12.14 ID:+WoGjIMK0.net
デカプリオ「俺はエドウィンなんて履かない」

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:35:48.75 ID:0NQhwfFt0.net
「俺ならグック刺し殺した」

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:36:19.14 ID:IGrA+ry50.net
誰かブラピにメーサー殺獣光線車をあげてやってくれwww

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:37:17.30 ID:1syxXbXU0.net
お前らと同じこと言ってるなwww

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:38:00.54 ID:Z9K0XR1S0.net
>>78
右下のコマだと子供が外にいるね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:38:38.86 ID:Eve3Q/hf0.net
>毎年彼の共演者が賞を獲って

これディスってね?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:38:54.46 ID:Xo/0DDao0.net
>>79
ローズがいなければ手錠から抜けられなくて溺死だろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:39:06.83 ID:DozLAiee0.net
>>86
トキ兄さんが二人を追い出したコラだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:39:09.88 ID:1syxXbXU0.net
二人乗ったら半分くらい沈んで半身水につかることになり
二人とも死ぬことになったんじゃないか派

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:40:25.10 ID:1syxXbXU0.net
>>54
離婚したんだっけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:40:30.36 ID:HgTGZYgy0.net
「アド・アストラ」おもしろかったよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:40:40.07 ID:0KKuUK850.net
俺が高校生の頃のこの2人の人気はすごかったな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:40:53.72 ID:2xHWhFtX0.net
俺ならクビ分け放たれる前に何とかしてた

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:40:57.39 ID:DRv9b2oZ0.net
>>9
あと10人はイケたよなw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:41:32.98 ID:wDDzC/000.net
>>88
手錠壊したあとにまたボートに乗ったのに抜けだしたじゃん
https://youtu.be/IK7S6WACLk0

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:42:41 ID:sgKmfptA0.net
>>91
実子達はブラピが
韓国人養子はアンジーが引取ったで

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:43:12 ID:F3w2sQGh0.net
そもそも一度海水にドパーンしてからドアに乗せたよね
濡れた服なんて真冬の海上の風をあびたら凍るし、体温だだ下がりで何時間ももたないわな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:46:08.17 ID:2IozawVC0.net
>>97
アンジーの総取りじゃないの?
この前クリスマスに実子とブラピの家で集まれたとかニュース見た

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:47:36.24 ID:1syxXbXU0.net
>>73
ちょっとまて
映画で寝取られてたのは少なくとも金持ちだったぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:48:03.88 ID:oeCY3ONi0.net
違うな
当時のディカプリオはガリガリの痩せ型
女のケイトウィンストレットは女子プロレスラー体型
ディカプリオがイカダに乗ってケイトがあざらしみたいに泳いでイカダを押せば助かった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:50:28.05 ID:qo4Lvmyi0.net
日本版の「船と氷山」を見ずにタイタニックを語るのはもぐり

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:50:37.68 ID:Xo/0DDao0.net
助けが来るまでドアの上でひたすらエッチするしか二人が助かる方法がないな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:53:06.61 ID:mTStXYyG0.net
子供の時両親が見てる音だけ聞こえてきたけど母親が女優にデブデブ連呼してた

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:57:19.76 ID:DFZCGV5y0.net
"Still, I would have shared the raft."

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:59:33.78 ID:esusJxYN0.net
みんな感動とか言ってるけど
船の中で出会った浮気のNTRだよね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:00:21.12 ID:3DhgA61K0.net
>>104
お母様はデカプリオのファンだったのでしょうな!

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:01:07.84 ID:d9b/xbEY0.net
YouTubeで2人とも乗れたよ動画見ちゃったからなあ・・・・・・

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:02:09.51 ID:etnwVKZ60.net
ブラッド・ピットはいつも面白ぇな
ファイトクラブの時もメンバーみんながニコニコだったし

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:02:34.15 ID:eKiJx+Gl0.net
タイタニックが映画館でやってた頃、俺はセブンイヤーズインチベットを観てたわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:03:35 ID:mfHIB0tB0.net
女子供優先のボートに日本人が無断で乗り込んで顰蹙を買ったんだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:06:15.35 ID:Z+KAhUlu0.net
当時あのシーンで批判が起こらなかったのが不思議でならない
あれを疑問持たず見てた女どもには怒りがわくね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:06:42.30 ID:Pn6VMDWv0.net
>>2
テヨンはカプサイシンとってるから死なないかもな
まあ火病は起こすけど

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:10:18.87 ID:IkJrhUJR0.net
アンジェリーナ・ジョリーとの財産分与は?と突っ込むべき

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:10:55.65 ID:7tSK+O4T0.net
>>9
それはアニメのセリフ差し替えで解決してた
電機系統が麻痺して、外から手動で閉めないとダメだとか、そんなだったような

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:11:05.81 ID:RAx4j3y40.net
>>69
ケンシロウとユリアとトキで子供一人ずつ抱き上げたら良いだけだったのにね…

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:11:10.44 ID:7B80sgoe0.net
キャメロン「察しろや!」

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:14:25.49 ID:RBByKoQC0.net
筏なんて出てきたかと思ったらドアのことか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:15:29.08 ID:Q4R6vblv0.net
こいつらできてるからな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:19:59.75 ID:ycuatiKi0.net
前にもこんなやり取りがあったんだなw


『タイタニック』における“禁断の質問”をぶつけられたレオの反応は……? 思わずブラピもニヤニヤ! 
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Cyzowoman_201907_post_242436/
このたびジャックを演じたレオに、「ドアに乗れたのではないか?」という質問が投げられたのだ。
質問が飛び出たのは、レオ、ブラッド・ピット、マーゴット・ロビーらハリウッドを代表する役者が共演した『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』のプロモーションのために受けた、米エンタメ番組『MTVニュース』のインタビューでのこと。

「映画界における最大の論争、『タイタニック』の終盤に出てくるシーンについてですが……ジャックもあのドアに乗れたのではないですか?」と、唐突に聞かれたのだ。

真剣な顔をしてこの質問を聞いていたブラッドは、思わず爆笑。
マーゴットは「オーマイ・ゴッド!私もそのことについて考えたわ。大号泣しちゃったし」と述べ、「あなたはどう思いますか?」と聞かれたブラッドは、「ウケるねぇ」「帰ったら絶対に(ラストシーンを)チェックしなくちゃ」と、おどけながら回答。
その言葉にマーゴットはうなずきながら、「あれは、最大の論争だと思うわ」「近代映画におけるね」と、しみじみ語った。

レオは、腕を組みながら「だよな〜」とまるで他人事のように言うが、隣に座っていたブラッドから「乗れたんだろ?乗れたんじゃない?」とニヤニヤ顔で挑発されると、思わず吹き出してしまった。が、すぐにキリッとした表情になり「ノーコメント」と返す。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:23:25.25 ID:ApFG+43G0.net
ジャックは低体温症で這い上がる体力がなかったからな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:23:36.55 ID:PJSNaxSu0.net
ブラピはブルースリーぶん投げる男やぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:31:20.65 ID:ylUAHrHA0.net
ヴラピももうオッサンだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:31:41.68 ID:k/i9vg+i0.net
>>1
スターの貫禄つーか
ウィットあってさすがのスピーチ

こういう常識人とアンジェリーナジョリー比べたら
やっぱ非があったのはアンジェリーナジョリー

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:32:08.68 ID:RAx4j3y40.net
>>101
やっぱアメリカ人とイギリス人の根性の違いかね
「いつか晴れた日に」ではガチムチケイトを
アランリックマン(スネイプ先生)はお姫様抱っこして運んだというのに

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:32:13.91 ID:7nMcWBjJ0.net
ディカプリオはずーっとこの事聞かれていて
その度に、苦笑いでノーコメントだと言い続けてる
そこが何よりカッコいい

いちいちキレてる女プロレスラーに爪の垢煎じて飲ませてやれよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:36:09.56 ID:RAx4j3y40.net
>>111
それは捏造って判明してる
ググってみ
その日本人はYMOの細野晴臣の祖父だから
人違いされてて
実際にやったのは中国人だった

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:39:33.48 ID:fgZlLITi0.net
シュワ「俺なら『戻る』と言って別のイカダを探してくるぜ」

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:45:48 ID:JmwaSefx0.net
結果論だな
もしかしたら沈むかもしれないと思うと乗れない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:45:59 ID:btPrKiNJ0.net
怪しい伝説で検証してたな
監督のジェームズ・キャメロンも出ていたw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:46:57.41 ID:D/FifCbo0.net
アイジー「私なら突き飛ばして乗る」

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:48:32.16 ID:0itkqlyY0.net
生き残るためにぽっちゃり女子を主役にしたキャメロン

ウィノナライダーだったら凍死してた

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:54:00.12 ID:CH3OU9vv0.net
>>33
船内の気温とクソ寒い外の気温の違いも解らないの?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:58:13.92 ID:GamLZBtj0.net
人間って案外、寒さに弱いいうからね
こないだもインドかどっかで
珍しく5度くらいに気温がなったら
屋外で寝てた人がたくさん凍死したいうし。
「気温五度で凍死?」思うけど
そういうもんらしいよ。
だから氷山が浮いてるような海に浸かってたら
短時間でアウトらしい。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:58:56.91 ID:yzgswE0/0.net
中学生レベルのことをあえて言いたかったんだw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:59:09.16 ID:CH3OU9vv0.net
>>69
厳しい修行してたんだからケンシロウとトキの両肩に子供を2人ずつ計8人ぐらい乗せられそう

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:00:05.20 ID:yzgswE0/0.net
一応ジャックは乗ろうとしたけど無理そうでうんうんって諦めてるシーンがあるけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:01:02.19 ID:IH0FW2mw0.net
レオの汚点は ザ ビーチの糞脚本

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:06:34.81 ID:Qt6oh+sT0.net
ローズが水に浸かってた方が体温奪われずに二人とも助かっていたかも知れない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:09:43.03 ID:NtUWs1pt0.net
1回ジャックも乗ろうとしたら駄目で諦めたと記憶してる

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:30:57.87 ID:UXmhjqmG0.net
>>1
タランティーノたちとこの映画の対談型プロモーション番組に出た時も4人でタイタニックの「あのドア」の話をしてた気がするけど
何か他のと勘違いしてるかも

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:32:33.29 ID:T1/dO26w0.net
https://dnaimg.com/2012/06/14/20-set-photos-that-will-change-how-hji/018.jpg

https://youtu.be/89n6z3lvmhY

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:35:29.18 ID:UXmhjqmG0.net
>>69
右下のコマ、トキの側にいる子供たちはどうなっちゃうの?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:39:24.36 ID:/4aFPT/y0.net
これは本場のアメリカンジョークってやつか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:41:03.51 ID:UXmhjqmG0.net
>>120
ああ、やっぱりやってたか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:43:59.15 ID:vKe82eR60.net
>>142
乗れるなw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:45:33.52 ID:BeyygQI/0.net
ブラプとデカプリオが10歳以上離れていることをはじめて知った

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:49:22.55 ID:8w7b0rV30.net
ジャックも乗ろうとしたらイカダが大きく傾いて沈みそうになる場面あったじゃん(´・ω・`)

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:55:50.03 ID:kV8ZWKCg0.net
>>115
ケンとトキ2人で頑張れば内側からでも閉めれたろうに。あたまおかしい腕力が二人もいるのに

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 21:14:48.08 ID:V3a11IFN0.net
>>99
同じニュースを見たよ
別のニュースでは韓国人の養子はブラピを嫌っていて、アンジーとベッタリだと書かれていた
養子と再婚したら流石に引くわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 21:33:04.09 ID:xvYy2hAI0.net
最初2人で乗ろうとしたじゃん
でもひっくり返って無理だった
ローズ貫禄あるから無理

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 21:35:46.77 ID:r0TvcSn/0.net
ブラピがジャック演じていれば泳いで島に辿り着いてた。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 21:40:39.36 ID:pdBpAch90.net
>>27
必死にそんな主張するお前が哀れだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 21:45:32.51 ID:MrGvvxFq0.net
ローズの方が逞しそうだから役割が逆なら二人とも助かったてのは昔から定番のツッコミ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 21:49:55 ID:dKBwCFW50.net
ディカプリオ作品観てるけどかっこいいって思ったことない
ブラピはどんなクズ役でもかっこいい

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:30:20.48 ID:Rgsj1NWX0.net
ディカプリオ「俺、脚本書いてないス!!」

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:48:28.04 ID:MPhWIKpC0.net
>>17
乗ろうとしたら板がグッと沈み込んで、レオナルドが「あぁそうか」って顔をした
そういう描写はあったから二人で乗るのはどの道無理だ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 00:54:27.97 ID:e9fbOc750.net
あれ映画だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 06:19:23.01 ID:GK4TQMaH0.net
>>143
コラだよ
そのコマに子供はいないし、トキは二人を内側へ押し込んでる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 06:44:01 ID:NajrGNzQ0.net
一緒にいたのがモーリーだったら殴り倒して自分が生きただろうなジャック

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:10:24.39 ID:7fOORiDs0.net
タイタニックは
あの主題歌がすべて
内容で真実なのは船が沈没したということだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:16:04.73 ID:n8P+bMEt0.net
ジャックは何をやっても死ぬ運命なのさ
トキ兄さんのようにな
https://img.animanch.com/2018/09/485828df.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:16:35.79 ID:7fOORiDs0.net
あのいかだのシーンを演じたのがブラピとアンジェリーなならパンチ脚蹴りなんでもありで相手を海の中に落とそうとしそう

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:19:08.46 ID:ChY9AaZb0.net
>>136
全盛期のトキなら、宙に浮くくらいできそう。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:41:01.97 ID:ibph+nTI0.net
>>10
これ向こうで散々ネタにされてる定番だから

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:48:40.38 ID:9lNw4Zru0.net
デカプ「自分ならモノを食ってばかりいない」

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 07:53:38 ID:7fOORiDs0.net
10年ぐらい前30ぐらいの同僚の女性社員が若い頃この映画を見て感動して一番好きな映画がタイタニックだったらしく
会社のみんなとカラオケにいってこれの主題歌歌ったら
そんな下手くそに歌わないでくださいよwって言われたわ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 07:58:18.65 ID:1YDvGISw0.net
>>163
船員に金握らせて我先に避難用の船に乗り込んでそう

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:23:55.63 ID:qtxEL6aG0.net
>>1
レオも突っ込んどったやんけ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:32:50.26 ID:ogn01UUS0.net
>>69
クソワロタ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:33:45.53 ID:KXAJ4hiE0.net
>>1
助かるわけねーだろ
お前は感動を誘う駒としてあの時既にファイナルデスティネーションの呪いにかかってたんだよ!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 08:39:39 ID:sz92HZSf0.net
>>51
クズ同士お似合いだな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 08:42:59.70 ID:uga0Pqh10.net
ジャックってケイトの妄想だったんじゃなかったけ?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 08:52:34 ID:PeX+mLgf0.net
>>69
ワロタ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 10:34:10.98 ID:XH4UsmZK0.net
ブラピもう56歳なのかよ
相変わらずかっこいいな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 10:35:44.76 ID:HzqWFlWM0.net
イカダを分け合うどころか最近イカダになってたやないか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 12:44:51.02 ID:m/FT3h7m0.net
いかだのうえでやればよくね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 12:45:31.79 ID:v35hOspn0.net
>>12
トキとケンシロウが子供を抱きかかえたり、肩車すればあるいは…

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 12:48:17.21 ID:sgZgDxgR0.net
>>178
ケンシロウ「何で俺がやらなきゃならんの?」

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:28:13.97 ID:y8FmLWBL0.net
ジーン・ハックマン「俺なら他にも助けた」

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:35:48.47 ID:v35hOspn0.net
>>179
兄より優れた弟など…

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 14:39:27 ID:dUrvBrk40.net
しくじり先生でもやってたな。

赤の他人の車の中でカーセックスとかw
所有者なら怒るよな。キモいし。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:57:13.12 ID:+EzNci4S0.net
もう23年前

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 15:06:02.07 ID:AJNgqQxP0.net
大人の事情だろうね
間男に罰がないとアメリカ社会は駄目になる

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:19:25.17 ID:6epPRFLv0.net
>>180
おまえも最後死んどるやん

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 02:56:53 ID:yYbCM3Oh0.net
>>12
ケンシロウの身体能力なら天井にジャンプして鉄骨に3日間はぶら下がり続けられた

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★