2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】室井佑月、国母容疑者の初公判に「イチロー選手みたいなって…もう31だから、自分の年齢とかも分かってもらいたい」

1 :muffin ★:2020/01/09(木) 13:13:44.33 ID:IQvb7Gr19.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/09/kiji/20200109s00041000162000c.html
2020年1月9日

 小説家でタレントの室井佑月(49)が9日、コメンテーターを務めるTBSの情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。米国から大麻約57グラムを密輸したとして、大麻取締法違反罪などに問われた元五輪代表のプロスノーボーダー、国母和宏被告(31)の初公判が8日東京地裁で開かれ、起訴内容を「間違いありません」と認めたことに言及した。

 国母被告は、14歳の時に大麻を始めたと明かし、幼いころから米国での生活が中心だったため、コミュニケーションの一つとして吸うようになったと説明。日本では20代前半で所持するようになったという。大麻の購入先については黙秘した。弁護人が、国母被告の功績を強調し「イチローのような国民栄誉賞級の人物」と絶賛し、五輪メダリストの海外のスノーボード仲間ら5人による嘆願書を提出、刑を軽くするよう求める場面もあった。裁判長が嘆願書の受け取りを却下し、「スノーボード界から失望とか叱責(しっせき)の声は届かないのか」と聞くと、国母被告は「届かない」と言い切った。検察側は「反省の態度は希薄で再犯の可能性は高い」として懲役3年を求刑し結審。判決は28日に言い渡される。

 室井は「イチロー選手みたいなっていうのは…だからこそしっかり襟を正して生きていかなきゃいけないと思うし、もう31(歳)だから、ちょっとそういう自分の年齢とかも分かってもらいたい」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:14:20.18 ID:qOs2YxCZ0.net
にか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:14:45.99 ID:/8q8WGyh0.net
お前に言われてくねえーよw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:15:08.22 ID:8bZ7sV7H0.net
たまにはまともな事言うじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:15:17.21 ID:jIwToGKM0.net
同類でしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:16:13.08 ID:OlgwNytY0.net
セクハラやな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:17:05.17 ID:2Xxhwydv0.net
弁護人も室井もイチローの名前出すなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:18:11.00 ID:r4pwW8dw0.net
弁護士も大変だな
自分でも思ってもないこと作文しないといかんのだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:19:20.38 ID:pms/CCk90.net
イチローまるで関係ないだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:21:41.60 ID:yl9TdAVO0.net
遊びのスノボーでイチローみたいとか糞弁護士だな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:22:10.13 ID:ZT1QuOb00.net
イチローまさかの流れ弾

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 13:23:21 ID:xYlWr0lH0.net
麻薬犯罪者はその業界から永久追放すべきだ。有名人だからこそ厳罰にすべきであり、犯罪抑止効果が大きい。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:23:54.60 ID:8jnbHAx70.net
なんでスノーボードのプロってチンピラみたいな奴しかいないんだ?
冬スポーツなんだから純朴な田舎っぺとかの方が素質有りそうだけど

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:23:55.62 ID:EcbZYyFc0.net
他人のことは見えてるのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:23:59.93 ID:sMBvaIP/0.net
>イチローのような国民栄誉賞級の人物
いくらなんでも言い過ぎだろ。
せいぜい口田圭佑レベル。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:24:25.17 ID:JBWPnWAB0.net
これは同感

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:24:34.09 ID:lI+xVViM0.net
日本に帰って来ないか
日本では我慢してたら良かったのに

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:24:40.07 ID:/37Yz6vT0.net
室井佑月が普通の事を言うと逆に不気味だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:24:41.91 ID:HZe+fHlI0.net
パヨクの頭の悪さは異常

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:24:53.93 ID:I2Sxrn3A0.net
何が小説家だよ、エロ小説しか書けない入れ乳が

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:25:06.65 ID:pl9J9vze0.net
こいつをコメンテーターとして使ってる番組があることに驚愕。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:26:01.90 ID:xI92+rF10.net
まぁスポーツの実績としては同じくらいかもね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:26:10.46 ID:agV316uM0.net
お前もいい年して未だにパヨクかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:26:17.16 ID:NqSvzMhB0.net
こんなクズの裁判なんかで使われるからイチローは国民栄誉賞を辞退するんだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:26:35.04 ID:enwyZUVm0.net
スノボ界とか言ってどうせ半グレが仕切ってるパリピみたいな連中でしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:27:03.81 ID:zyYRGrq60.net
こいつの功績ってなに?マイナー競技でせこせこ金稼いでるだけでしょ。
スノボなんて大半が興味ないし。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:28:05.90 ID:qu/cDmfF0.net
学生野球資格回復研修を真面目に受けるイチローの映像みせてやれ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:28:12.99 ID:YAh+hNqA0.net
14歳から薬漬けで脳がおかしくなり一本鎗の人生かよ
お前はもう無理で地獄行くけどできるだけ日本人の子供巻き込まないでね。ガチで 
お前薬やってよくオリンピック行けたな
ロシア人にでもなれよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 13:28:41 ID:oNNxZLJz0.net
盛り過ぎ!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 13:28:58 ID:0nxLNGRw0.net
年齢差別か
だったらババアにもなってパヨクとか恥ずかしいぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:29:25.77 ID:8naZKH7f0.net
イチローって実績はすげぇけど、人間性はちょっと・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:29:40.10 ID:e8aM+Kvl0.net
ゴミがコメンテーター

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:29:40.81 ID:jzZnISXI0.net
嘆願書の受け取り却下なんてことあるんだ

別に受け取ったって何の義務も生じないでしょ?(目を通す義務くらいあるかもしれんが、たかだか五人分だろ?)

裁判官もそんな駄文のゴミなんか見てられるかバカって思ったのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:30:21.16 ID:GTU8DxFY0.net
それお前ら左翼の仲間に言ってやれよ

老人になるまで左翼の活動家やってるとか頭大丈夫か?ってな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:30:22.29 ID:oNNxZLJz0.net
裁判官、イチローのファンだったら
キレるわな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:30:22.91 ID:GuZLU46V0.net
>>1
同胞擁護っすか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:30:23.39 ID:EkxNvQxG0.net
てめえはいくつなんだよ?
いい歳してアホばっか言ってw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:30:48.13 ID:1dfF8v4s0.net
小説書いてんの?このババア

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:31:40.45 ID:/dXaOL7t0.net
>>21
炎上芸で番宣になる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:32:05.43 ID:Afllc0WQ0.net
オリンピックで金メダルでもとってれば国民栄誉賞ものって言えるけどさー、8位でしょ?
調子に乗らないでもらいたい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:32:11.02 ID:l8LBiRSx0.net
ワロタ。たまにマトモなことを言うからカワエエわ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:34:15.48 ID:7VH2YxSe0.net
>>10
イチローは別としてタバコ吸ったり唐揚げ食ったりしてもできるプロ野球とか言われるけど流石にクスリ使っても勝てるスノーボードとは格が違うな。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:35:13.72 ID:tkV506200.net
入手先言わないなら、執行猶予付けるのやめればいいのにね

それ以外は別に言わなくてもいいこと言ってる気はするけどw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:36:35.20 ID:wP5sDRpm0.net
小沢の愛人か何か知らないけど
ホステス上がりで

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:36:36.68 ID:4Jq3g4Ci0.net
イチローに失礼とは思わんのか?
罪を償って出所したら日本国籍捨てて大好きなアメリカにでも行って好きな大麻やればいいジャンキーは日本に必要ない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:36:53.77 ID:7I5EP5zS0.net
アメリカでマリファナやった事ないって言うと
40歳過ぎて童貞レベルで驚かれる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:37:41.89 ID:Byj6JAKX0.net
おまえは死ぬまでチョンだけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:37:54.94 ID:Jpao7ldF0.net
イチロー引き合いに出す資格あるのは羽生くんのみ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:39:12.08 ID:BFXDb49g0.net
相変わらずバカとアホの馴れ合いだなワイドショーは

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:39:13.73 ID:oftquMwp0.net
いくらなんでもイチロー侮辱しすぎ

これがアメリカならイチローの代理人から100億円ぐらい請求される

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:40:06.08 ID:M5goAh9J0.net
50なのにその喋り方

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:40:23.54 ID:6znJ/OIL0.net
ちっうっせーな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:40:48.64 ID:1dfF8v4s0.net
>>48
閉経ババア巣に帰れ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:41:49.97 ID:LGGFrY110.net
何故かイチローとばっちり

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:41:58.25 ID:/jSe7CIl0.net
国母容疑者はゴーン容疑者そっくりだな

くずっぷりも同じ

歳はゴーン容疑者がずっと上だからクズ度はゴーン容疑者が上 

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:42:07.04 ID:YA0leTr10.net
流石にそれはないな
野球は国際的なスポーツじゃないとはいえ、日米で殿堂入りクラスの選手だもんな
スノボーみたいなマイナースポーツとは違う

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:44:46.16 ID:7P8WwAhS0.net
イチローて米国で有名なの?中邑真輔とどっちがすごい?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:45:32.94 ID:aeOfNo/A0.net
鳥羽っちりイチロー

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:46:54.67 ID:Bc94Om6O0.net
でもスノーボーダーに品行方正清廉潔白を求めるのって無理なんじゃないの

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:47:04.51 ID:GcrvKCUY0.net
弁護士が言ってるわけで本人がオレはイチロー!とは言ってないんだが
アスペばっかだな芸スポ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:48:58.71 ID:yGeYq5Hp0.net
(49)であんな話し方するもやめた方がいい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:49:46.39 ID:1ouDXAvT0.net
イチローは良い迷惑w
イチローは清原慕ってたし、清原引退試合まで観に行ったりしてたのに
薬物が報じられたら距離を置いたほどイチローは薬物に厳しいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:49:54.54 ID:/ZtEZLr70.net
鈴木じゃなく蛭子一郎レベルだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 13:50:29 ID:rNr+isGi0.net
どのへんがイチローなんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:51:18.70 ID:HACqDk0q0.net
オクスリで誇大妄想

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:51:40.13 ID:pZBPHcZG0.net
イチローに失礼すぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:53:06.25 ID:VhxnRfoj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>11
名前出されてめちゃくちゃ驚いたやろな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:53:36.02 ID:VhxnRfoj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
せめて清原みたいなって言っとけよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:53:36.91 ID:0UqZsECx0.net
室井の日本語も中学生に満たないレベルだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:54:51.13 ID:IuROwVEe0.net
室井さんイチローはディスらないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:54:57.26 ID:QTAmvN5K0.net
>スノーボード界から失望とか叱責(しっせき)の声は届かない
選手の風体を見れば、不良の要素が強い人のスポーツに見える

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:55:02.28 ID:SQ2Rm/GJ0.net
イチローはクスリ使わなくても天然でおかしいんだよ
養殖の基地外なんかと比較するなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:55:53.97 ID:wkI+j6AP0.net
そらスノボなんてどこからどうみてもチャラいマリファナチラピンスポーツだもん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:56:11.33 ID:8TibmWUV0.net
松井、丸山のような国民栄誉賞級の活躍と言っておけば誰もが納得したのに

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:59:29.11 ID:l9LkqAOU0.net
国母もゴーンみたいに海外出るべきだな。
逮捕者を最初から有罪扱いしたり大麻に偏見がある日本では公平な裁判が受けられるとは思えない。
カナダやヨーロッパでは問題にすらならないのに日本ではこんな扱いじゃあまりにもバカバカしいだろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:59:35.57 ID:R0RZEVhO0.net
国母は悪い意味とはいえネームバリューがそれなりにあるから誰かに例えられてもしっくりこない
こいつはこいつとして既にキャラが充分たってるからな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 13:59:38.35 ID:9ylRQ4Eo0.net
テレビでは普通のことしか言わない
ツイッターだと豹変する

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:04:41.81 ID:dfbO9G6b0.net
欧米じゃ年代関係無く大麻くらいやってるわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:05:01.21 ID:A/iK0MKq0.net
カルロスゴーンを見るとイチローを思い出す現象

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:07:29.77 ID:GBG0RO5h0.net
ちっ!うっせーな!とか言ってた人をイチローと一緒にするなよ。
ほんと、イチローに失礼過ぎるわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:08:23.96 ID:8TibmWUV0.net
日本人をジャップと言ってそう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:08:34.78 ID:rPrsbKwh0.net
>>1
お前が例えにイチローを出すこと自体がイチローに失礼しすぎるわ
お前程度は松井秀喜をつかっとけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:11:27.12 ID:8bZ7sV7H0.net
>>75
密輸は不味いと思うぞw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:12:49.72 ID:osHwkhNx0.net
>>1
もう49だから、自分の年齢とかも分かってもらいたい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:13:32.11 ID:+eXgG50Q0.net
国母世界一になってないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:16:01.21 ID:Aa22o8lg0.net
スノボ界のイチローみたいな立場とかいいたいのか
清原とか相応なのおるやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:16:28.88 ID:cEUK4bq80.net
こいつごときがイチローを同格扱いかよ
弁護人は国民からヘイト集めるためにわざとやってんのか?w

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 14:16:51 ID:LsiPsGtO0.net
ホームラン級のバカ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:20:09.56 ID:nYrQ68bI0.net
マジで反省ゼロで草

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:20:19.23 ID:S8Na0PUb0.net
>>31
でも青木とか内川、川崎みたいにイチローに憧れていた人達が実際にイチローと会って
付き合うようになると今までよりももっと好きになったと言うくらいだから悪い人じゃないんだろう
イチローは不勉強で勝手な事を書くマスコミに冷たいだけで後輩やファンには優しい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:21:41.35 ID:sd8wctR80.net
>>31
朝からカレー食うような人だもんな
酒やタバコもやらないし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:23:22.00 ID:N95e8PFD0.net
焼豚が神格化してるだけのマイナースポーツ選手ゴキローなんて
大したことないけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:23:50.52 ID:ntgMtj140.net
>>1
>弁護人が、国母被告の功績を強調し「イチローのような国民栄誉賞級の人物」と絶賛
14歳から人間止める人を廃人にする反社暴力団や反グレやチンピラ外人の資金源違法薬物を買いまくり
ラリってスノボーやっていた上に違法薬物を密輸していた反社が国民栄誉賞級の人とのたまわる弁護人
まぁ国民栄誉賞なんぞ反社と闇桜を見る会の超上級国民様が選ぶ物だけどね
しかし
人権派と名乗り無罪請負人と言われたこの弁護士が
日本企業を乗っ取り日本人労働者を大量にリストラし自分の年収は数十億円の上に金融商品取引法違反やら多数の容疑のレバノン人の
ブラジル、フランス、レバノンと2重国籍のR4を上回る3重国籍の上級国民ゴーン被告の保釈の手助けをし
ゴーン被告を監視していた警備に刑事告訴(脅し)監視を辞めさせ
ゴン被告が無事国外逃亡した後、ゴーン被告の証拠品の提出を拒む人権派の無罪請負人の弁護士
こういう人権派の無罪請負人の弁護士のおかげで
弁護士がどういう物か世間に知らしめた功績は計り知れないほど大きいだろう。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:24:02.19 ID:jjubgMT60.net
イチロー関係ないじゃん
アホかよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:24:53.12 ID:TxH8ptXW0.net
おまいう
お前こそ年齢相応の知性と落ち着きを持てよ
いつまでも売れないキャバ嬢より頭悪そうな発言してんじゃねーよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:25:20.47 ID:piYQwXS/0.net
てめえもただの老婆だろ0に

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:25:54.45 ID:/bZfcUC60.net
なんの実績もない50の左翼ババァ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:27:31.10 ID:gIT5UTY30.net
せめて偽物でしかなかったパンキ本田程度の名前なら許されたのに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:28:04.12 ID:Ui/lo9H00.net
こんな存在価値のない塵とイチローが同列とかマジで言ってんならイチローから名誉毀損で訴えられるlevel

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:29:41.58 ID:ckV1H/8X0.net
室井佑月の乳触ったことあるが、入れ乳だったから固かった

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:30:22.52 ID:ZU+7RyZ20.net
歴史を歪曲する 韓国人と同じですね
年齢不順

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:31:47.47 ID:/rjBtMzE0.net
初めてまともな意見を聞いた、コイツから

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:32:41.53 ID:ntgMtj140.net
>>1
>弁護人が、国母被告の功績を強調し「イチローのような国民栄誉賞級の人物」と絶賛
14歳から人間止める人を廃人にする反社暴力団や反グレやチンピラ外人の資金源違法薬物を買いまくり
ラリってスノボーやっていた上に違法薬物を密輸していた反社が国民栄誉賞級の人とのたまわる弁護人
まぁ国民栄誉賞なんぞ反社と闇桜を見る会の超上級国民様が選ぶ物だけどね
しかし弁護士と言えば今話題の弁護人
人権派と名乗り無罪請負人と言われた弁護士が
日本企業を乗っ取り日本人労働者を大量にリストラし自分の年収は数十億円の上に金融商品取引法違反やら多数の容疑のレバノン人の
ブラジル、フランス、レバノンと2重国籍のR4を上回る3重国籍の上級国民ゴーン被告の保釈の手助けをし
ゴーン被告を監視していた警備に刑事告訴(脅し)監視を辞めさせ
ゴン被告が無事国外逃亡した後、ゴーン被告の証拠品の提出を拒む人権派の無罪請負人の弁護士
こういう人権派の無罪請負人の弁護士のおかげで
弁護士がどういう物か世間に知らしめた功績は計り知れないほど大きいだろう。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:32:55.62 ID:xKegPA+t0.net
スノボ界ではふつうのことなんだろ。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 14:33:13 ID:MU2r98ZZ0.net
お前もたいがいなんだが

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 14:33:17 ID:OSdmZQik0.net
これだけ態度が悪ければ初犯でも実刑にすべきだね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:34:15.64 ID:3ngzBRpe0.net
いい年してネトウヨヒトモドキのお前らには耳の痛い話しだなw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 14:40:25 ID:I51zfG3F0.net
成田童夢が叱責してただろ
聞かなかったら届かないって訳じゃないぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:42:02.50 ID:44uX60/70.net
なにわのモーツァルト
和歌山のカルロスゴーン
スノボ界のイチロー

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:43:53.72 ID:pf+pk8XS0.net
筋金入りの薬中は治らない(^^♪

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:46:38.79 ID:1T4BmQSm0.net
>>10
この弁護士の発言って法的に訴えること可能なのかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:48:12.83 ID:sMBvaIP/0.net
国母は生き様、ルックス、コメント何から何までカッコ悪いクズ
それに匹敵する室井

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 14:49:30 ID:My124gxE0.net
さすがにもう「バカだから」って言うだけの一般人のスレは要らないな
こいつ作家として代表作も無いし仕事してないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:50:50.34 ID:oWwdszID0.net
14歳からヤってたんじゃなかったかしら?
他のお薬は処方されてなかったのかしらねぇ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:51:35.67 ID:t4JwIUgA0.net
>>1
イチローってなに言ってんのと思ったら経歴みたら凄いもんだね
海外の大会で1位取りまくってんじゃん
スノボーという競技の注目度が低いから日本では評価高くないだけか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:52:01.12 ID:pPmpjnbL0.net
室井佑月は普通のこと言うなよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:53:22.05 ID:oHIGQVnd0.net
イチローは絶対にそういう事しないしおかしいだろw
実績だけじゃなく、生活から全てひっくるめて凄いから尊敬されてるんだし。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:53:26.16 ID:rD/5odXN0.net
まあ弁護士も仕事だから

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:53:49.44 ID:dUrvBrk40.net
>>1
お前も十分ガキだぞ?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 14:55:42 ID:jHTIYTeq0.net
政治がからまないと普通のおばちゃんになるな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 14:55:48 ID:amNcYuW30.net
国民栄誉賞級だから大麻くらい見逃せよ
ってか?
弁護人アホなのか?
国民栄誉賞級とかいう戯言もあれだけど、
凄い人間だから罪軽くしろとかマヌケな
弁護の仕方だなおい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 14:58:46.66 ID:5kz0uBhu0.net
大麻合法論に賛成してもいいが、

購入先を黙秘するような奴には執行猶予はいらんだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 15:03:44 ID:IKZLmcdS0.net
仲間内の嘆願書がスノボ界の総意だと思ってもらえるとでも思ったんかな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 15:04:12 ID:oHIGQVnd0.net
>>60
パッと見そんなこと書いてる奴一人くらいしか見当たらないけど、何と戦ってるんだ?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 15:18:45.11 ID:9YH+BEB80.net
【大麻&腰パン】國母和宏さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8268

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 15:28:10 ID:IydgrUTv0.net
イチローと言われるとアレだけど
福本豊ぐらいの国民栄誉賞「級」のスターとか言われると
そんなもんかなあ

と思ったけど
メダル取ってないじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 15:28:50.46 ID:K1Gj1h9k0.net
国母の性格の悪さは確かにイチローに似てるね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 15:30:35 ID:S3gRSCRL0.net
おめえも自分の歳考えて発言したら良いやね、

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 15:30:48 ID:IyzTDOwg0.net
要するに「馬鹿」なんだよw

馬鹿じゃなきゃクスリなんて手出さないよ、普通はw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 15:39:27.41 ID:s6pIYsmv0.net
>>27
講師涙目だよね
ほんとおかしなルールだ
体操講師研修会に内村とか来たらマジでびびるわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 15:42:21 ID:C8FJG0P10.net
>>127
国民栄誉賞の松井さんには遠く及ばないが

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 15:43:52 ID:Uv4rpY0h0.net
お前だ(´・ω・`)お前

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 15:53:32.40 ID:sXhhsgmd0.net
室井辞めるんじゃなかった?
病気とか言ってたやん。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 16:34:15.91 ID:jVgNp38p0.net
嘆願書まで5人しょぼいwww
受け取らなかったのは裁判長の優しさw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 16:42:09.52 ID:bt8dtvMp0.net
パヨクって反社の人間に甘いのに
室井は国母の肩を持たないんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 16:57:37.05 ID:8LI/0KiW0.net
裁判官の被告人への心証は著しく悪いってことやろ
嘆願書却下って

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 16:59:56.34 ID:xgaLujZC0.net
49歳でもバカなのいるじゃん
室井佑月さんとか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 17:33:36 ID:9tDju14U0.net
室井よりキチガイがいると普通に見えるという

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 17:48:12.63 ID:YGak8Aet0.net
こんな屈辱ないぞwwwww

140 :脱税 朝日中日新聞:2020/01/09(木) 18:01:56.14 ID:2UDoszpe0.net
在日朝鮮人一味

反日で不愉快

TBSひるおび

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:14:32.45 ID:ESa0z7yZ0.net
>>91
朝からカレー食ったらあかんのかい!

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:32:50.07 ID:AI0LglrU0.net
イチロー関係ないのに気の毒だなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:33:23.70 ID:MSRQ06j10.net
こいつ金メダルなの?
銀や銅で国民栄誉賞は無理だぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:42:31.02 ID:KyzWtYBE0.net
なんでそんなまともなことを?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:44:54.21 ID:gNCXkh3C0.net
>>91
東横イン(一部)…

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 18:57:19 ID:x86cpY6u0.net
富永一朗さんにも追いついてないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:17:21.52 ID:XRha7x3E0.net
5人は大麻が吸えなくなるから嘆願したのか?スノボの第一人者が密売級の所持してたからその子分やフォローワもさもありなんだな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:38:13.84 ID:no4no2sP0.net
本人反省してないからってこんの弁護しなくても

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 20:08:48.96 ID:EIR3N+7Z0.net
単なるジャンキーじゃなくて
ジャンキーでプッシャーだからな
イチローの愛犬のウンコより価値ないよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 20:31:20.24 ID:G/kVeRVX0.net
>>1
なぜ犯罪者の引き合いに何の罪もないイチローを持ち出すんだ?( ゚Д゚)ポカーン

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:03:01.73 ID:DWAzKIBo0.net
欧米ではとかコミュニケーションの為とか国民栄誉賞とかイチローのようなとか
擁護がアクロバティック過ぎてもう

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:38:47.85 ID:4j4UL91b0.net
外国のスノボの選手って、普通にマリファナやってるの?
ドーピングとか引っ掛からないの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 22:52:20.53 ID:EQe2F2UQ0.net
で、室井をどう叩けばいいんだ?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:21:26 ID:DQfH2atC0.net
>海外のスノーボード仲間ら5人による嘆願書を提出、刑を軽くするよう求める場面もあった。
>裁判長が嘆願書の受け取りを却下し、

裁判長、5人はおクスリ仲間だと思ったのかもしれないw
こりゃ心証最悪だね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 01:28:45.66 ID:OgUUv1EW0.net
>>13
「北海道生まれで3歳からスノーボードを始めました。
 札幌南高校出身で北海道大学理学部を卒業しています。
 専攻は気象学で、雪質について研究して博士号を取得しました。
 趣味は茶道を少々、ファッションには全く興味ありません」
こんな感じの選手とかいないものだろうか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 06:09:53.32 ID:682EF54C0.net
>>153
浮世人の能書

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 09:12:48.25 ID:3Btnv/ou0.net
>>115
海外の大会と言っても出てる人数はフィギュアスケートより少し多いくらいだろ
スノボなんて遊びでやるもんで大会まで出るやつはそんなにいねーよ
頭ぶっとんでないとあんなのやらない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:16:38.66 ID:H0WJisA/0.net
安倍総理以外だと、普通のコメントをするのかw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:20:27 ID:QRiNCZjD0.net
>>1
スレタイ意味不明

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:24:33 ID:RUE60JWRO.net
>>153
年齢でどうこうじゃないって部分
20代でも10代でもアカンものはアカン

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:33:11.10 ID:7nFX4ZY80.net
>>153
怒った水風船を
叩くと割れちまうしな

総レス数 161
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★