2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ゴキブリで通報!今日は何日?機種変したので試しにかけた…110番の日、通報連発

1 :牛丼 ★:2020/01/10(金) 11:11:04 ID:9e0HeMZ+9.net
 昨年1〜11月に全国の警察が受理した110番通報のうち18・4%は緊急の対応が不要な内容だった。中には「携帯電話を機種変更したので試しにかけてみた」「酔っ払って帰れない。パトカーで送ってほしい」「家の中にゴキブリがいる」「きょうは何日ですか」といったものもあった。「110番の日」の10日を前に警察庁がまとめた。

 同期間の受理件数は829万9775件で、前年同期間より5万9937件少なかった。緊急の対応が不要な通報は、前年同期よりも7万9179件少ない152万4542件だった。

 緊急性がない通報の内容別では、「救急車は何番に電話すればよいのか」などの「照会」が46・3%、「信号機を設置してもらいたい」といった「要望・苦情・相談」が43・8%、「虚報・誤報」が9・9%だった。

 警察庁は、こうした通報が集中すると、事件や事故の関係者からの急を要する通報を受けられなくなる恐れがあると懸念する。悪質なケースは、偽計業務妨害や軽犯罪法違反(虚偽の犯罪・災害の申し出)事件として摘発しているという。同庁は不急のものは「警察相談専用電話(#9110)」を利用するよう呼びかけている。

https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20200109003338.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000008-asahi-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:13:29.74 ID:hfvXr10c0.net
「自殺です」は虚偽じゃないんか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:13:59.41 ID:B5+uQIWN0.net
着信拒否出来ないのかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:14:03.34 ID:X2loDWZO0.net
逮捕しろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:14:51.43 ID:FDMX70VS0.net
ゴキブリを退治してくれ!

アホかと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:15:15 ID:jNW1NAfW0.net
上の階のアホゴキブリが脅迫されたとか言ってるらしいけど。
バレてるよw
アホ脳で周囲の支援者に支援を受けてやってる事、
自態が脅迫行為なんだよw
解らないはずがないと思う。
調査をされて結果がでているようだから。
順次刑罰をうけると思うw
頑張って運命をうけいれろよw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:15:30 ID:QjUNOzpP0.net
朝鮮人?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:17:44.49 ID:jNW1NAfW0.net
子供を宙に浮くぐらいに吹っ飛ばせてケガさせてたからねw
わざと意味もなくやったことだろうと思う。
あとは因縁の付け方は知ってるよね。
そこから進化しなかった集団の問題だよ。
一般の被害者に八つ当たりしても駄目だからw
前々からそう注意されてたでしょw
知ってるよw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:18:55.02 ID:GxeG4jc4O.net
税金で給料貰てる立場で文句いうな
お前らが動くガソリンも通信費も立派な官舎も税金で維持してる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:20:28 ID:jNW1NAfW0.net
辛抱できずに注意されてる内容を順次伝達係に
なっちゃったわけよw
被害者からそれを引き出しても、
その内容しか解らないでしょw
そういう仕組みになってるから。
あとは間違わないように焦点をしっかりと合わせるだけw
そのためにかけた迷惑を背負うって大変だと思う。
頑張って生き延びろよw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:21:27.11 ID:SPu7odll0.net
やべーやつわいてんな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:21:57.72 ID:LOL5qIm60.net
なにかの漫画で夜中にゴキブリいたから警察呼ぶってのがあったな
本当に通報するヤツがいたとは…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:22:13.06 ID:l7NiSsWx0.net
安部が憲法違反するから通報するのはありだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:22:28.74 ID:F+g8eS7k0.net
20%未満ならまぁ別に
しょうもないクレーマーのあしらいかたを覚えたほうが早い

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:23:16.05 ID:jNW1NAfW0.net
上のアホはさっさと引っ越して、
適任と交代しろ。
それしか道がないよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:24:07 ID:vAmUjLNf0.net
ゴキブリで通報w
機種変でかけたwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:25:30.94 ID:jdfxlmJq0.net
3回以上は故意による悪質な嫌がらせで重い罰でいい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:26:21.92 ID:jNW1NAfW0.net
当たり前だよね。
そのへんの子供への悪影響は昔からの事。
大の男が嫌がらせでやってる事だと判明している事。
それが地域性とつながっているんだから、
大阪から逃亡される原因そのままでしょw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:27:32.92 ID:jNW1NAfW0.net
地域社会の連帯がどうだたのか、
何年も試されれて、
そういう答えが出たんだよw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:27:45.26 ID:f1DHqp6P0.net
きょうは何日ですかww
答えてくれるのか通話内容が気になるw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:29:47.62 ID:LgmKYlxQ0.net
精神疾患の人だろう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:30:10.94 ID:rQAazcEu0.net
子供の頃いたずらで110番かけてすぐ切ったら
そっこう折り返しかかってきてびびったわ
とってすぐ切っても応答するまでかけてきやがんの
平謝りしたわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:30:17.78 ID:B3Lij3Hv0.net
じょーじ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:31:02.61 ID:P403Ks4q0.net
>>3
拒否どころか、中途半端に切っても何かあったかと思って逆探でかけてくる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:31:14.12 ID:sjJz6fUV0.net
>>1
こういうのは収入に応じた罰金取るとか所属先にペナルティ科すとかした方がいいね(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:31:27.43 ID:GxeG4jc4O.net
>>18
いやがらせとは限らないから始末が悪い
まだら認知症の場合もあるからね
お上が街中監視カメラの社会にしてんだからストレスのはけ口にもなって貰わなきゃ困る

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:32:52.43 ID:fwu0RsAb0.net
ハマーン・カーンの誕生日だな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:33:00.64 ID:0U9yJInE0.net
>>1
ほんとお前はくそつまらん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:33:44.89 ID:sjJz6fUV0.net
>>9
他の通報の邪魔になる、他の通報してる人の迷惑になる、その人も税金払ってる(´・ω・`)
個人で警備会社でも雇え

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:34:15 ID:jNW1NAfW0.net
子供のイタヅラで済む話かどうかは
全体を見て判断するよねw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:34:24 ID:+y1v54Y10.net
悪質なのは逮捕しろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:34:54 ID:sjJz6fUV0.net
>>26
監視カメラでストレス感じるのは悪い事してる奴だけ(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:36:39.17 ID:DrHIAk9d0.net
こんなの逮捕で良い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:37:33.46 ID:jNW1NAfW0.net
特に被害を受け続けてきた被害者になると、
1つの被害だけではない事が解っている。
連鎖させる事で打撃を与えようとする構造が
その集団の行動に存在しているから。
集団ストーカー人員については
あきらかに国内テロ行為を野放しにしてきたとしか言いようがない。
許容さえれているうちに野蛮で凶悪な共謀行為を改善するように
警告をされていた事を被害者にも認識させて、
差別の理由さえ正当化されている。
今後もねw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:38:10.25 ID:b2RJbuXK0.net
トランプとハメイニの仲裁役をお願いした

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:38:40.76 ID:jNW1NAfW0.net
大阪空港は抜け道です。
支援者が多く存在している証拠でもある。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:39:07.84 ID:YnJH/u+X0.net
うちの田舎(和歌山県中部山間部)では、交番にTVが映らない!と電話がかかってくると言ってたよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:41:29.26 ID:cuIM2i9j0.net
#9110を知らんのか?
はっきり言って要件聞いて対応外の物は
無慈悲に対応外案件を伝えて切って良いと思うぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:42:57.42 ID:GxeG4jc4O.net
>>32
高知の白バイみたいに人生狂わされるような冤罪を平気でなすりつけるやつらが
何を言おうが屑

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:47:10.16 ID:O0pqodS80.net
>>39
死国は常識通じない奴多いよな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:49:24.01 ID:ALlguTtv0.net
今日は何日てここで聞けよ!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:49:38.16 ID:lpvAdoOJ0.net
今年は暖かいからなのか12月の頭にでかいゴキが出たわ
マジ怖い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:54:28.24 ID:6Y3F8Tih0.net
迷惑しかかけないアホは犯罪同様なんだから罪にしろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:55:46.80 ID:O3KH5Mzh0.net
こういうのは罰金刑で良いんじ「ね?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:56:31.87 ID:hVCcdfY30.net
試しにかけるなら時報や天気だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:58:10.24 ID:FeqXVlKc0.net
国民が警察をなめている証拠

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:58:31.19 ID:zEBUvndO0.net
公務執行妨害で逮捕してしまえ

48 :本家 子烏紋次郎:2020/01/10(金) 11:58:37.33 ID:Nk40uqR70.net
>>1
不動産屋が国道沿いにコーンで看板を出してたから

実況中継をしてやった

40代で短い髪 白のシャツにノーネクタイ グレーのスラックス

パトカーが来るまで居られますかつったから

地番を教えてスルー

帰りに通ったらサツも仕事をしたらしい(笑)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:01:59.08 ID:jNW1NAfW0.net
半地下に家を建てたのは自分たちの選択でしょw
この件で絡ませてるのは集団ストーカー人員だし。
同類の仲間に文句いえw
オームのメンバーに問い合わせるのはいいけど、
信用できる判断責任機関を通せ。
メンバー自態がキチガイの可能性が高いからw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:02:34.46 ID:fZuosykM0.net
逆に通報義務があるのって交通事故くらい?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:02:38.82 ID:jNW1NAfW0.net
ローマ教皇には手をたたかれてるよw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:02:55.53 ID:CzXZeXD30.net
イタズラ用の119番作ればよくね?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:03:01.63 ID:fPz4YzZN0.net
ひとりでお話している人がいる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:04:19.72 ID:jNW1NAfW0.net
さっさと現代社会の常識を認めて身に着けようね。
日本であの常識だと完全に国内テロ集団だから。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:05:28.70 ID:jNW1NAfW0.net
集団ストーカー被害者の話は嫌だろうけど、
日本の治安には必ず必要な被害状況データだから。
キチガイには解らないかもしれないけどw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:05:42.78 ID:WMnNUvQQ0.net
こういった迷惑行為は年金1割カットとかでいい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:06:22.33 ID:XCEViF+C0.net
「携帯電話を機種変更したので試しにかけてみた」
これが一番おもろかった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:06:32.25 ID:jNW1NAfW0.net
また、馬鹿だと解りづらいか認識したくないだろうけど、
特殊な思考回路をもった変態集団の存在は
昔から監視されています。
何のために差別があるんだよw
アホかw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:07:10.60 ID:BpCA3bbb0.net
ゴキブリはダンゴムシみたいにノソノソ動いてりゃビンにでも入れられて
外に放り出されるだけで済んだのに
人の気配を感じたら、素早く予測不可能な動きするじゃん
あれが人間を恐怖させて、人間に「こいつ殺さなきゃ・・・」と思わせるわけで
野生の動物相手ならそうしないと生き残ってこれなかったのかもしれんが
人間の住処に寄生してるわけで人間に対してはその戦略は逆効果だよなぁw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:07:42.76 ID:/0ZPpdIn0.net
ゴキブリがいたらどこに電話するのが正解なの

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:07:50.65 ID:8Me9YFPU0.net
今日は何の日とかさあ
おもいッきりテレビ見ろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:09:37 ID:t13ZhgFT0.net
試しに掛けるなら時報にしろよwww
昨今のバカは117も知らないんだよな・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:10:42.34 ID:Um80KZSp0.net
罰金取れるように法改正しろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:14:31.68 ID:3sXNurYG0.net
マジで害虫が出たときに来てくれる手頃なサービスないかな。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:18:07.78 ID:KGDpnrK10.net
精神障がい者でもスマホ持ってるんだから仕方ない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:21:50.52 ID:zPnd3GQR0.net
優先順位はつけるべきだけど、困った時に頼れる存在がお巡りさんは良いんじゃないの?
暇な時はそういう事も受けもって、そういう途中でも、凶悪犯罪が起きたら、すいません言ってそっち優先で。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:25:06.12 ID:rMtoZbXC0.net
真冬なのになんでいるんだろうね
ほんと虫問題だけは東京嫌だ
北海道に帰りたくなる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:25:26.36 ID:GeoNLab60.net
緊急通報できるかどうかの番号欲しいな。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:26:10.03 ID:olwODJ6G0.net
小学生の時家の鍵失くしてポリに電話したら
ピストル撃ってドア開けてくれたもん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:26:43.59 ID:KGDpnrK10.net
>>67
北海道って本当にG出ないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:27:58.87 ID:40X5ebwT0.net
頭おかしい…

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:28:18.61 ID:xOI7xaG80.net
法令違反とか迷惑行為とかどうすらればいいの

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:30:51.46 ID:kW1CSwZE0.net
確認は大事だ。
職場のFAX、めったに使わないから
未だにゼロ発信なのかゼロがいらないのか分からない。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:34:41.74 ID:yElNzIjF0.net
>>58
お前は間違いなく統合失調症
明日朝一で病院行け

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:36:26 ID:jNW1NAfW0.net
最初からデータ収集用だから、
慎重にやってるのだろうけど、
もうそんなレベルの話じゃないからw
半地下の便所からだと電波が受信しやすいんだろw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:38:05 ID:jNW1NAfW0.net
そんな「病院いけ」なんて通用しませんw
あたり前の現象をデータ収集に使用する技術なんて、
大昔からの常識ですからw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:38:06 ID:ZCarwcIR0.net
>>39
白バイの件、ちゃんと判決文確認したか?
聞きかじりは良くないよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:38:44.44 ID:hCzpzO3n0.net
毎日アホな通報してくるやつは、問答無用で捕まえればいいよ
アホのせいで緊急のときかからなくなるだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:38:49.85 ID:jNW1NAfW0.net
単に知らないフリして逃げられると思っている方が
キチガイw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:39:35.65 ID:jNW1NAfW0.net
もう緊急なんてとっくに過ぎてますからw
解らないフリをしている事がバレるよw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:41:10.49 ID:jNW1NAfW0.net
その程度の認識でストーカー被害者から逃げられると思っているんだったら、
かなりのヘボストーカー人員だな。
さっさと足を洗ってなれない一般人になる努力をした方がいい。
犯罪者になりかけている。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:42:05.97 ID:jNW1NAfW0.net
おとなしくストーカー回路を保持したまま、
行動に移せない変態のままで抑圧されて生きるんだねw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:43:52.53 ID:rMtoZbXC0.net
>>70
いないよ
すすきのとかには小指の爪くらいのサイズのはいるけど
一般家庭には絶対いない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:44:06.25 ID:gJmPQgro0.net
すみませ〜ん警察じゃけえ
えっと…ゴキブリは貴方ですね、殺処分します
え?呼んでませんけど
わしらも試しに来たんや、ついでに撃っちゃおっか試しに…キヒヒヒ
こういうのおもろいやん警察が訪ねてくるやつ、1話3分くらいで作れよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:51:09 ID:mMYjGU7A0.net
110番は一回1万円の通話料とかにしろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:51:58 ID:YeUMj4SS0.net
>>24
こわっ
非通知設定にしなきゃ…

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:53:00.64 ID:Xg1EfBcE0.net
>>46
あ、これはやばいな。と思ったら時既に遅し

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:54:12.65 ID:sXfXHoVR0.net
きょうは何日ですか
110番の日

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:55:07.69 ID:w/bWRJHA0.net
「ぼくも!!」事件で通報された警官も迷惑な話だよなw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:03:04.17 ID:hmH3ZWlg0.net
クソワロタww

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:18:09.78 ID:QpMw2oky0.net
>>39


92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:18:41.48 ID:DrpUKZy00.net
こんなやつは逮捕しろよw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:18:57.65 ID:emPwteJh0.net
ゴキブリが出たら通報は間違ってない、奴等盗みから殺しまで何でもあり

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:20:35.87 ID:/HsLlLkJ0.net
ゴキブリほど大切されない生きた化石も珍しい・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:21:44.55 ID:BkxIeI5S0.net
>>94
だから鍛えられてタフになったのかもな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:22:28.31 ID:Pcl7rE1g0.net
ゆとりひどすぎワロタ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:23:46 ID:/HsLlLkJ0.net
>>95
ダーウィンの言う適者適存を地で行くのか・・・・
進化論に反対するクリスチャンにはGを投げつけるのが一番だな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:29:18.13 ID:06QobfXv0.net
>>9
お前も他人の税金で生活してるくせに偉そうな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:35:10.72 ID:cx3ZdeDH0.net
>>86
緊急通報レベルだと非通知でも通知されるぞ
軽微だとスルーだけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:36:34.03 ID:62Hub2Kd0.net
>>24
そうそう

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:36:55.03 ID:QrjbLmSE0.net
救急車なら問題だけど警察か

ちょっと微妙だな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:37:15.28 ID:62Hub2Kd0.net
>>86
そんなの関係なく逆探知でかかってくるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:38:03.74 ID:N0T+P0Zn0.net
>>86
こいつがおまわりさんです

104 :本家 子烏紋次郎:2020/01/10(金) 13:41:06 ID:Nk40uqR70.net
>>1
何人ものマッポから聞いた話

不動産屋の幾つかは 〇110を着信拒否にしてるとか

自分個人の携帯で呼び出してるらしい(笑)

お巡りさんも大変なんだよ(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:42:21 ID:wuPfwdun0.net
>>1
救急車は何番に?は緊急性あるだろ
パニックになって番号まちがえたんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:45:24 ID:jNW1NAfW0.net
自分たちで選んだ道でしょw
一般被害者の被害を面白がって楽しんできた
ツケが回って来るだけだよw
安心したらw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:45:50.92 ID:jNW1NAfW0.net
囚人のくせに自由があり過ぎ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:46:09.84 ID:lb9+hSu80.net
>>1
今日は何の日フッフー

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:46:40.91 ID:jNW1NAfW0.net
これから被害者に言いたい放題をしてきた
アホの言う通りにストーカー人員がなるそうですw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:47:35.71 ID:jNW1NAfW0.net
実名と実像が迫ってるよw
イントロダクションがあったようだけどw
それに慣れるために勝手に使用したらどうなるのか、
まだ解ってないみたいだよねw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:48:13.45 ID:jNW1NAfW0.net
それで交通事故に遭う事は覚悟でやって当然。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:49:14.53 ID:H7c8WD2S0.net
>>24
親父が倒れたときに慌てて119と間違って掛けちゃったことあるけど、すぐに気付いて切ったけど折り返し入ってた
119通話中だったので出られなかったが、何かあったらもう一度連絡くれって留守電入ってたな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:49:19.87 ID:VZS+WQVj0.net
今日は何日?って、アレクサじゃないんだからw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:12:11.20 ID:jNW1NAfW0.net
自分たちのネタを勝手に使用したというのが
因縁だろうか。
あまりに幼稚な因縁で日本人全体が恥をかくんだよw
まぁ、そういうアホがどこにいるのか確認されてしまうだけでしょうねw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:13:07 ID:jNW1NAfW0.net
大昔からの更生処置が未だに理解できないなんて、
世界支配への挑戦ですよねw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:14:17.22 ID:jNW1NAfW0.net
ぜひとも自分たちだけでやって下さいw
50年ぐらい前に規範が全く守れずに、
集団で子供に女衒をかけて面白がっていた
アホにはそういう権利はないと思うw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:15:09.06 ID:Q+5IOuiB0.net
>「きょうは何日ですか」

これだけは認知症の可能性が高いから答えてやって欲しいわ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:17:28.66 ID:JwVtWPyI0.net
ゴキブリで通報は去年も言ってたじゃん
いたずら電話大好き基地外にヒントを与えるのやめたら?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:20:05.30 ID:mVFDf50K0.net
ゴキブリで舐めんなよ、ネズミが出てきたときにはさすがに声出して外に出たわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:35:21.23 ID:0Kgt0x4D0.net
昔開くと110にかかるメールなかった?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:41:47.47 ID:50OtHj6V0.net
ゴキとか今日は何日かとかしょーもないものに関しては詳しくお話致しますので署までお越しくださいって呼んでやれば

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:56:51.15 ID:BOZBMgzC0.net
#9119に掛けてたらい回されてから信じられなくなった

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:00:08 ID:TOWWT38U0.net
ゴキブリとか真に受けてどうするんだよ
不審者の隠語だろ
気が利かないな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:56:33 ID:pMYLsoyy0.net
生まれも育ちも札幌の人が
単身上京して初めてゴキブリ見た時
死ぬかと思ったと言ってたから110番してもおかしくない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:00:06 ID:/HsLlLkJ0.net
>>124
油っぽく平べったいカブトムシだと思えばいいよw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:00:52 ID:lu7MpLfc0.net
ゴキブリで110番は許すわw
あれは怖すぎる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:07:16.34 ID:VZS+WQVj0.net
ハチやヘビで警察呼ぶことはあるからゴキブリで呼ぶバカが現れてもおかしくないな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:09:09.53 ID:+pMgncjo0.net
味の明太子ふくやの創業者、川原俊夫が創意工夫の末、日本ではじめて明太子を販売したのが昭和24年(1949年)1月10日のことでした。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:35:31.39 ID:o45BwhEN0.net
試しにかけるは何気に多そうだな

ロックかかっててもいけるし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:13:07.15 ID:8dKBLHO30.net
令和2年1月10日、足したら13
イルミナティ的には不吉なナンバーだから気をつけて

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 03:53:23.47 ID:8uA41SRe0.net
今日は何日ってそのかけてる電話に表示されてないのかよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 22:11:54 ID:sR5mXgL40.net
こういうの、ちゃんと公務執行妨害で書類送検してるんだろうな?

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★