2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】パール・ジャム 7年ぶりの新アルバム『Gigaton』を3月発売

1 :湛然 ★:2020/01/14(火) 05:02:56 ID:ZlPG1Wz09.net
パール・ジャム 7年ぶりの新アルバム『Gigaton』を3月発売
2020/01/14 04:53掲載
http://amass.jp/130126/

Pearl Jam / Gigaton
https://pbs.twimg.com/media/EOL7cleXUAAKpW9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOLnxqsUcAE-0j8.jpg


パール・ジャム(Pearl Jam)が7年ぶりの新アルバム『Gigaton』を海外で3月27日発売。リリース元はMonkeywrench Records/Republic Records。

スタジオ・アルバムのリリースは2013年の『Lightning Bolt』以来。通算11作目。

アルバムのカヴァーアートワークは、カナダの写真家/映像作家/海洋生物学者ポール・ニックレンによる「Ice Waterall」と呼ばれる写真を採用。ノルウェーのノールアウストランネ島の氷冠が大量の雪解け水を噴出しているをとらえています。

メンバーのマイク・マクレディは「このレコードを作るのは長い旅だった」「感情的に暗く、混乱することもあったが、音楽を取り戻すためのエキサイティングで実験的なロードマップだった。『Gigaton』でバンドメイトと協力することで、最終的に、この時代の人間とのつながりの必要性について、より大きな愛、認識、知識を得ることができた」と語っています。

このアルバムからの1stシングルは「Dance of the Clairvoyants」で、今後数週間以内にリリースされます。

バンドはまた3月18日から始まる北米/ヨーロッパツアーも発表しています

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 05:34:29 ID:BzJbaoHn0.net
やっとか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 05:40:25 ID:xGAUxepM0.net
パール・ジャムっていわゆるグランジって言って売り出すほどグランジって感じのイメージなかったな
単なるアメリカン・ロック

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 05:48:38 ID:LkhMNW/w0.net
なんか1人増えてねえか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:00:37 ID:8FlUl0nm0.net
>>3
当時、グランジとかミクスチャーとかオルタナティブとか言葉が先行してた感じがあった。
サウンドガーデン、ブラインドメロン、スマッシング・パンプキンズ、アリス・イン・チェインズ…etc
こいつらをジャンル分けして一括りにする事自体がナンセンス。
っていうか、パールジャムがアメリカンロック臭くなるのはニールヤングとやるようになってから。
それまではもう少し実験的な曲も多かった。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:06:37.43 ID:G/LUQ+Qg0.net
いまだに全アルバム持ってるわ。
エディの声がたまらん。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:28:30 ID:68aiCvpJ0.net
前作Lightning Boltは4曲目のSirensが良かった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:33:30 ID:XkkrYKuF0.net
バイタロジーだけ今だに聞く

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:35:23 ID:ihCPpvaP0.net
このバンドは好きだな。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:36:41 ID:HKsGpU4g0.net
リメンバーパールジャム(^^♪

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:38:21 ID:qWwYgZHq0.net
エディは長生きしてくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:40:13 ID:lFt1ODM70.net
>>5
結局そのことがリバイバルブームが起きない要因のひとつになってるな
80年代メタルまでは定期的にリバイバルが来て新人が出てきたりするが
グランジ以降はまとまった形でのリバイバルって起きてない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:43:08 ID:Qxv1DE6A0.net
トニオのお店

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 06:58:18.64 ID:y1Vdlet/0.net
アイドルバンドやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:02:05 ID:DfV9vG/s0.net
vsだけ今でも聞く

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:05:10.48 ID:b0k9EqMB0.net
おー!待ってた!
すげぇ楽しみ!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:06:15.50 ID:SwOMU6Co0.net
長生きしやがって乙

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:08:29.63 ID:Khmuklwk0.net
グランジ系はイケメン低音ボイス

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:09:54.00 ID:96o4Rlqp0.net
ネルシャツ着てた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:11:05 ID:QqOZlqel0.net
90年代人気のクランジバンドで唯一ボーカルが生き残ってるパールジャム

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:13:40.99 ID:f5ujfwsj0.net
どれがストーンゴッサリズムだかわからん‥

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:18:59.41 ID:dYq9ZHmk0.net
バイタロまでは凄く好きだった。
後は結構惰性だけど、毎回1曲好みの曲があったりするので、何となく聞いてる。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:20:03 ID:SoIVJrHA0.net
メンバー6人なんだ
5人だと思ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:27:54 ID:c46PjI5O0.net
ついにフジロックに来るらしいぞぉ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:28:06 ID:AIEU/OV80.net
>>20
マッドハニーも生きてるやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:39:24.65 ID:UsRVQyJk0.net
Vsが好きだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:43:27 ID:h1NgZglq0.net
連闘しまくりの丈夫な馬だったな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:46:14 ID:rjvSQ/Rw0.net
これぞアメリカンハードロックって感じのバンド
グランジが時代遅れのくっさいくさい音楽になってもパールジャムは死なん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 07:48:30 ID:s3/Hf2TK0.net
調べたけど、やっぱメンバー5人だ。
右端のおっさんはサポメンかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 08:45:10.46 ID:h37YmCVh0.net
>>29
サポートのキーボードのおっさんだね
Boom Gaspar

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:04:55 ID:pqfGLYJs0.net
世界三大音楽系パール
パール・ジャム
パール兄弟
PEARL

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:15:22 ID:FFs5pPfX0.net
いつになったらニールヤングとやったツアーの映像と音源リリースするんだよ
もうオレ死んじゃうよ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:16:21 ID:aSlMCMOq0.net
ロッドマンがめっちゃ推してたのを思い出した。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:20:04 ID:rjvSQ/Rw0.net
アメリカだと日本で言うグレイ、ミスチルみたいな王道バンドだけど日本の売れセンサウンドからは大きく外れてしまう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:23:51 ID:km8c7S0A0.net
>>3
>>28
そうか?
アメリカンハードロック独特の明るさやドライな感じがない
ずっと湿ってる感じ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:26:52 ID:AOd/QIoI0.net
1stのジリジリと渇いた感じがなんとも言えん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 09:39:52.24 ID:rjvSQ/Rw0.net
>>35
ああそうか
しかし90年代はこんなんだからな〜
あとフータイターズとグーグードールズか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 11:10:12 ID:pqsn6n8d0.net
>>35
アメリカンロックで明るい奴の方が少ないんだが
明るいのは一部のLAメタルとかパーティーロックだけ
ドアーズ、イーグルス、ニールヤング、スプリングスティーン、REM、メタリカ、NIN、トゥール、コーンと
各世代の代表アーチストは暗い奴の方が多い
イギリスのアーチストの方が平均的には明るいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 11:34:26.86 ID:aqplfJ0X0.net
パールジャムとピンクフロイドは年取ったら良さがわかるはず!と一定周期でチャレンジするんだが、未だにわからない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 11:38:02.33 ID:rjvSQ/Rw0.net
ピンクフロイドは世代が違うから知らんが
パールジャムは難解な音楽ではなく王道ハードロック
パッと聞きで分からなかったのなら単純に好みが合わなかっただけだと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 11:47:53 ID:7GDUbNp50.net
聴くわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 11:50:02 ID:VzzlcDk80.net
>>25
人気無いやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 11:57:12.56 ID:01DRO4U40.net
メッシャアーーー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 12:01:47.02 ID:ifADpEm80.net
もうバンドやらアーティストはアルバム出さない流れなんだろうね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 12:06:53 ID:rjvSQ/Rw0.net
90年代〜00年代前半にアルバム出すたびに300〜400万枚売ってた
メアリーJブライジの2017年のアルバム売り上げがCDと配信合算で72000ユニットだからね
パールジャムならともかく中途半端なバンドがアルバム作ったら確実に赤字になるだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 12:47:50 ID:XOdcIb4Y0.net
チケットマスターと喧嘩したりオフィシャルブートレグ出したりしてたのは、政治批判してイキってるミュージシャンらと比べたら相当格好良かった。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 13:36:09 ID:wv9+sJ9/0.net
結構昔から好きでアルバムも何枚か持ってるけどネルシャツの人の名前すら知らん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 13:42:32 ID:45qBxZgE0.net
>>28
俺は君と同じ考えだ
アメリカのバンドを思い浮かべると真っ先にパールジャムが浮かぶ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 13:48:13 ID:609/Dg0R0.net
もうおっさんになっちまったがtenは人生でもベストだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 13:50:44 ID:su48FLgS0.net
>>20
ストーンテンプラパイロット
REM

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 13:52:31 ID:GsDVIRdF0.net
>>50
ストテンはスットコ死んだだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 13:53:35 ID:Vt6gnsuS0.net
>>6
エディの声は天性のものだよね
アメリカのライブでお婆ちゃんが目をつぶってエディの声にひたすら酔いしれてたって記事、今でも覚えてるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 13:59:02 ID:DII8CP3vO.net
toolに続いてパールジャムか…ジェレミー好きだった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 14:57:27 ID:wTxUrxh10.net
>>50
REMは活動終了したような

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 15:40:04 ID:jiozRN580.net
俺最初の3枚しか聞いた事ないけど
その後もずっとあんな感じなんだろうな。
と思って手を出していない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 15:47:27 ID:rjvSQ/Rw0.net
俺は5枚目までもってるけど
4枚目のNo Codeは中古屋で100円だったから購入しただけで殆ど聞いたことない
5枚目のYieldは結構好き

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:06:05 ID:Vt6gnsuS0.net
>>56
yield収録のwishlistは一生聴くと思う
音も詩も優しくて完璧すぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:09:47 ID:R+o9lGR70.net
全く良さがわからない
フリークの女が強引に聴けと言ってCD何枚か渡されたんでかわりにバックインブラックとドニントンのライブ貸してやったがお互い合わんと言う結論になった
グリーンデイとかニルヴア
は普通にいいと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:29:31 ID:NGxomNLh0.net
ハーベストの次に欲しいスタンドだわパールジャム

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:33:29.49 ID:+ocL1Rqq0.net
>>57
The Christmas tree, I wish I was the star that went on top

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:34:29.18 ID:43ORAuzpO.net
むかし輸入盤屋にライブ会場毎に録音されたCDが何十種も売ってるの見て心底ファンじゃなくて良かったと思った

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 23:49:36 ID:u+UUHbzD0.net
VitalogyのNothingmanが好きだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 00:07:58 ID:1xpATgbI0.net
>>61
会場に行けない人への救済と海賊版撲滅の為だからかなり安い値段での販売だったと記憶してる

日本公演版も発売してて行けなかった自分としてはありがたかったけどね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 00:10:50 ID:zCKC0ytO0.net
カバーしたlast kissはかなり良いよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 00:21:53 ID:s2BQEDb30.net
>>38
くくってアメリカロック?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 00:43:33 ID:HtJHoIF70.net
>>3
バンドの姿勢的にはグランジと呼ばれてしっくりくるんだよね、シアトルとかチケットマスター?との対立とかそのあたり

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 01:19:17 ID:HtJHoIF70.net
>>56
ノーコードをあなどってはいけない
>>57
ウィッシュリスト聴きながら寝るわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 01:37:28 ID:emtf7TXE0.net
>>29
>>30
あの人の名前知らなかったからライブ動画でメンバー紹介時に『ブーーーーーーー!』ってファンがブーイングしてるように聞こえて
この人嫌われてるのか?なんて早とちりしてしまい随分後になって『ブーーーーーーム!』ってブームさんの名前を叫んでることに気づいたわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 12:26:36 ID:JyeHyk9D0.net
グランジバンドボーカル死に過ぎ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 16:51:30.46 ID:23GztObM0.net
https://www.instagram.com/p/B7G5BGNFhZW/

いいライブだな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 16:53:24.95 ID:UJOzy9gw0.net
テンだけはCDが擦り減るほど聴いた

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 16:59:33 ID:duNW4iLs0.net
ツールの新作がアメリカで売れまくってる
パールジャムも続いてほしい
アリチェンも去年出してたな
この辺は大好きなバンドだったかどっちにしろ日本では相手にされない
日本人の糞耳には困ったもんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 17:41:46 ID:UJfXbd8Q0.net
VSが一番売れたらしいがマーケティングに日和ったつまらないもんだと思う
Tenはグランジだのハードロック関係なしに90年代ロックの名盤だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 17:44:18 ID:UJfXbd8Q0.net
>>66
それはクラッシュのような旧体制的なパンクアティチュードでは?
グランジっつったら薬決めてギター歪ませて自分は不幸だって叫ぶもの

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 17:44:34 ID:kTUyhdDp0.net
2000年のブートレグシリーズ最高だったわ
すごいライブするのな、デッド的でもある
2003年の武道館ブートも良いな
あれから20年かよ 月日早すぎるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 17:46:44 ID:kTUyhdDp0.net
ぶっ壊れてもいい
死んでもいい 好きな音楽をやるんだ
ってのがグランジだと思った
今でも最高に好きだわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:30:42.60 ID:+/acnX8c0.net
生き残るべくして生き残るスタイル
90年代以降のアメリカンロックそのもの
Betterman、Fixerは最高

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:37:07 ID:VPXIpQOhO.net
>>62
唯一持ってるアルバムだが何一つ印象に残る曲がない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:39:43.76 ID:mPxfJ5iV0.net
パールジャムって若い頃は馬鹿にしてだけど改めて聞くと結構いいバンドなんだよぬ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:39:52.73 ID:PHf2AzwE0.net
>>73
ライナーノーツか帯にも書いてたけど1stとは思えない成熟具合だよね。初期衝動の塊ではなくベテランかと思えるレベルで

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:43:36.41 ID:PHf2AzwE0.net
ライオットアクトのツアーで武道館ライブした時に行ったんだけど客層は幅広かった。物販並んでる時に雨が降り出して、隣の優しいOLさんが傘に入れてくれたのを思い出すなぁ
エディの人間臭いつーか飾らないボーカルが好き過ぎて霞むけどバンドのグルーヴえげつない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:50:16.65 ID:sfT0rA510.net
kornもbon joviもnirvanaもsteely danもNINもそれぞれバンドの特徴が合って良いと思うが
これこそ王道ロックと言うのはやはりパールジャム
次点がフーファイターズとグーグードールズ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:50:35.14 ID:xuQURkSO0.net
なんというか普通のロックバンドになったな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:51:29 ID:qzTEtcM20.net
95年の来日を見てるが武道館であんな気迫を感じるライブは見たことない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 21:51:39 ID:Fjq0TM2K0.net
ヨラテンゴとパーツジャムはアメリカの良心

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:33:47 ID:xhtw3oKS0.net
>>42
俺はずっと好きだぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:36:05 ID:GOyTk3VU0.net
ジャニヲタもやってるがパールジャムずっと好きだわ
ライブDVDいまだに観る

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:38:11 ID:ixl7ttBQ0.net
1stと2stとその後に出た2枚組のライブアルバムしか聴いていない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:39:40 ID:GOyTk3VU0.net
>>84
95年じゃないけど2003年にいったわ
正直まわり年寄りばかりだなと思ったがストーンかっこ良かった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:42:11 ID:HtJHoIF70.net
>>87
地味に好きな人多いんだなぁ。日本語字幕で歌詞見てると本当良さがわかるよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:42:33 ID:GOyTk3VU0.net
>>81
あの頃自分は高校卒業したばかりでダイブしまくるライブ観にいきまくってたからお客さん大人だしマナー守る常識人ばかりで良かった思い出

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:47:58 ID:GOyTk3VU0.net
>>90
どのライヴ観ても良いよね
2000年のツアーDVDは何度も観るよ
Lukinとかnothingmanとかとにかく好きなの多すぎ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:02:14 ID:ks9oy58t0.net
スマパンのビリーとカートの嫁に見下されてる
メロディで勝負できないごり押し雰囲気バンドだってだからと
そういうところがカッコいいのに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:16:22.56 ID:QFsELUGO0.net
この前の来日の時 パシフィコと武道館行った
また来日してほしい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 02:48:07 ID:bB5xsz4o0.net
そろそろ来日しよ?17年ぶりに
単独が無理ならフジかスパソニあたりでいいから

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 02:53:37 ID:mmmAt26L0.net
そういえば2年くらい前にMTVアンプラグドが発売されてたね
しかし何故あれだけ良いライブを25年もたって発売したんだろ
まあブートで出回ってたけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 02:53:58 ID:c2W4b/660.net
>>3
つまんなかったから即売った

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 03:27:07 ID:8LNwkR860.net
マッドハニーのが好きだわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 14:07:00 ID:rgAs4Ukd0.net
ニルヴァーナ、“Smells Like Teen Spirit”が2010年代に米ロック・ラジオ局で最もかけられた楽曲に

ニルヴァーナは2010年代にアメリカのメインストリームのロック・ラジオ局で最も再生された楽曲のランキングで複数の曲が上位にランクインしている。
これはニールセン・ミュージックが発表した「イヤー・エンド・チャート」によって明らかになったもので、2010年代にアメリカのメインストリームのロック・ラジオ局で再生された上位10曲のランキングはすべて、1990年代にリリースされた楽曲で占められている。
2010年代にメインストリームのロック・ラジオ局で最も再生された楽曲は1991年発表のニルヴァーナのアルバム『ネヴァーマインド』に収録の“Smells Like Teen Spirit”で、
同作からは他にも“Come As You Are”が3位、“In Bloom”が7位に、“Lithium”が10位にランクインしており、4曲の再生回数の合計は50万回以上を記録している。
チャートはニルヴァーナを初めとしたシアトル出身のバンドによる楽曲が多くを占めるものとなっており、
2位にはアリス・イン・チェインズの1990年発表のデビュー作『フェイスリフト』に収録されている“Man In The Box”がランクインしているほか、5位にはパールジャムの”Even Flow”が、9位にはサウンドガーデンの“Black Hole Sun”がランクインしている。
シアトル出身以外のバンドとしてランクインしているのは3組で、ストーン・テンプル・パイロッツの“Plush”が4位に、オフスプリングの“Self Esteem”が6位、メタリカの“Enter Sandman”が8位にランクインしている。
ニールセン・ミュージックによるレポートはこちらから。
https://www.billboard.com/files/pdfs/NIELSEN_2019_YEARENDreport.pdf
ニルヴァーナの“Smells Like Teen Spirit”については昨年、YouTubeでの再生回数が10億回を突破したことも明らかになっている。
一方、ニルヴァーナの現存するメンバーであるクリス・ノヴォゼリックとパット・スメア、デイヴ・グロールの3人は先日、ロサンゼルスで行われた公演に出演して、デイヴ・グロールの娘であるヴァイオレット・グロールやセイント・ヴィンセント、ベックと共演している。

https://nme-jp.com/news/84082/

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 17:48:52.31 ID:jcBuIg9E0.net
代表曲がない1stのAliveかジェレミーくらいか?
アルバム流してだらだら聴くばんどとはいえなんか勿体ないね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 10:10:06.59 ID:vbtipBEN0.net
良いバンドだす。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 20:34:18 ID:cCfa3M1l0.net
Pearl Jam 8/23/91 Mural Amp.-Seattle, WA (full concert)
https://m.youtube.com/watch?v=hKFzoSWKnzg

正に1stアルバムがリリースされる頃か
エネルギーいっぱいだな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 21:15:14.38 ID:+C/py//f0.net
fixerって歌好きだったなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:11:46 ID:hZ5fiUf20.net
>>100
日本だとそうかもね。海外だとバターマンとか人気高いね。オーストラリアの楽器屋で店員が弾いてて、パールジャムってすごいなーと改めて思った

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:15:17 ID:by/33xFR0.net
バケツリレー禁止

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:16:36 ID:p4cq4OB30.net
>>100
3rdアルバムのLast Exit〜Spin the Black Circleは最強だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:18:27.93 ID:cvq53CNZ0.net
ロックとか需要ないわwww

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:36:12 ID:uPIcia4p0.net
いつもインザシティのジャムと間違ってすいませんw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:50:03.85 ID:OHC+Dki70.net
初来日の大阪のとき、エディが
2階席からダイブをしようとしたとき 
結局、あきらめてやめたんや。
毎回ダイブしてるてその時知らんかったから
何をエディがしたいのか分からんかったんや、
俺。
インフルエンザが流行っててアンコールの時、
白いマスクででてきたわ、メンバー全員。
ウィーアーパールジャム言うて。
デッドボーイズのソニックリデューサーがアンコールやった。
パンフは売ってなかったかな。
厚生年金会館やった。
もともと神戸での開催やったけど、地震で延期
大阪に場所変更になったんや。
サブポップの黒い帽子被った女の子とか、会場前の公園におったなー。
チケットはfm802の和田誠の先行予約でとったんや。
俺の思い出や。



110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:53:31 ID:6GGZcWUP0.net
>>106
Spin The Black Circle来日公演で印象的だったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:58:45.80 ID:6GGZcWUP0.net
ああ、25年前か
Yellow Ledbetter聞けてよかったわ
確かJeremyのカップリング曲だったな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:17:17 ID:/fgpBlve0.net
>>107
古いロックしか需要ないだろ
AKBとかジャニーズとか知らんけど

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★