2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】入場者数水増しの奈良クラブ罰金100万円の懲罰決定 不服申し立て行わず

1 :ネギうどん ★:2020/02/13(Thu) 11:19:09 ID:B33Z189h9.net
 JFLは10日、公式試合入場者数水増し行為が発覚した奈良クラブに対し、日本協会(JFA)裁定委員会により罰金100万円の懲罰が決定したことを発表した。

【写真】奈良クラブ 天皇杯では異例のPK戦やり直し

 昨年12月に奈良クの入場者数水増しが発覚し、JFLは12月26日に罰金100万円の処分を決定したが、JFA懲罰規定第3条第2項により、JFLに決定権はなく、JFAの裁定委により決定することとなっていた。裁定委は1月24日に実施され、罰金100万円を科すことが決定された。これは「不服申し立て」の対象となるものだったが、期限までに奈良クから申告がなく、懲罰として決定した。

 奈良クはJ3入会基準を満たすため15年から5季に渡り、ホームゲームの入場者数を水増ししていた。Jリーグからも処分が行われ、保有していた「Jリーグ百年構想クラブ資格」について、解除条件付き失格とすることが1月30日に発表されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000100-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:20:18 ID:KfadrER10.net
山根会長が↓

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:21:23 ID:PJ15bvos0.net
野球みたいなことすんなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:23:06 ID:zZtUqDLp0.net
降格させろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:24:22 ID:VCT1iA260.net
そりゃ大宮や愛媛ですらほぼノーペナルティなんだからこのぐらいにしないと不公平だわな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:26:27 ID:AGJJ7k0y0.net
100万はどこに払ん?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:32:07 ID:dEYLamlq0.net
>>6
リーグの金庫に収まるに決まってんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:33:31 ID:YerQ5iFd0.net
サッカーの水増しはいつものこと、他のクラブがバレてないだけ
先週なんかスカスカなのに5万とか発表してるし

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:36:17 ID:BLpct14m0.net
>>3
NPBに水増しの罰則規定はないからなあ
野球ファンが見てもおかしいと気付くわ。

NPB発表の平均動員数2019
横浜 平均:31,716
中日 平均:31,741←()


親会社もコレですし....

【プロ野球】中日新聞、1億700万の所得隠し…虚偽の取材先記載・人数水増し
2019/12/26 14:59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577345925/

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:41:07 ID:GlkXcLv60.net
>>5
大宮は過去最高額タイの制裁金を課せられているからノーペナってのは言い過ぎだと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:46:25 ID:jGoiAw9q0.net
まあ、解散フラグだろうな
ここに来るような選手はここに来なければサッカーを辞めていたような選手ばかりだし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:47:37 ID:+mft+xN10.net
100万払うか怪しいな、この貧乏糞クラブ
解散したら払わなくて済むな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:51:05 ID:S4/HNz8h0.net
汚い奈良県民
Jに相応しくないから潰れろや

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:54:37 ID:MkeBosy40.net
<Jリーグ制裁金ランキング>
1位:浦和レッズ 4100万円+無観客試合 (約1億円の損害)
(2000万+1000万+500万+200万+200万+200万) + 無観客試合

2位:大宮アルディージャ 2000万円
3位:柏レイソル 1500万円
4位:ガンバ大阪 1200万円
5位:横浜Fマリノス /FC東京/サンフレッチェ広島/ヴィッセル神戸/フロンターレ川崎 1000万円
10位:湘南ベルマーレ 600万円
11位:愛媛FC/グルージャ盛岡/清水エスパルス 500万円
14位:鹿島アントラーズ 400万円
15位: V・ファーレン長崎 300万円
16位:ベガルタ仙台 200万円
17位:アビスパ福岡 150万円
(JFL:奈良クラブ 100万円)

※参考:原辰徳 反社に1億円

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:55:39 ID:GAe/3Bse0.net
これが奈良ルール

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:56:55 ID:z+5EBtDS0.net
>>14
>※参考:原辰徳 反社に1億円

それは免罪符の料金だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 12:08:59.44 ID:ByeDS+nX0.net
原も不倫の口止めで奈良クラブの100倍の罰金払ってんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 12:12:04.79 ID:+mft+xN10.net
不人気通り越して空気の糞クラブ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 12:18:46 ID:YepQD9zj0.net
>>14 好青年のサポがいるチームには罰金なしなんだから意味ないぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 12:33:14 ID:kWA4z2ew0.net
100万円で済むならまた水増しやるかもな、奈良クラブw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 12:36:52.35 ID:VCT1iA260.net
>>10
金で済んでる時点で甘い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 12:46:26.50 ID:4zFT46hq0.net
パパ活のほうはいいのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 13:16:12 ID:rWkfZQrh0.net
罰としてお奈良クラブに改名

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 13:19:38 ID:ob/IyLO80.net
奈良なんだからスタンドに仏像並べとけよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 13:38:15.22 ID:kOm5+MYo0.net
>>24
そこは鹿だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 14:46:10.66 ID:P2yhGZ8G0.net
>>9
焼きうモー焼きうモー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 15:34:37 ID:xq8LK3700.net
玉蹴りの水増しにだんまりのサカ豚

氷山の一角

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 15:41:02 ID:ohXNsRoT0.net
>>27
だんまりじゃないよw
必ず野球を引き合いに出して
話を誤魔化すw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:09:25 ID:QEYhOhR10.net
>>26
焼きうキンモーに見えた


まあキモイんだけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 16:19:27.74 ID:P2yhGZ8G0.net
>>29
焼きうをいちいち引き合いに出すサカ豚がキモい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 16:27:42.77 ID:QEYhOhR10.net
焼きうという文字の癖がすごい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 21:55:23 ID:BxxMONZu0.net
玉蹴りいつもの水増し

そして先週末のゼロックス杯の視聴率は隠蔽

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 22:56:58 ID:n7vNowkN0.net
だまれやきうばか
インチキプロやきうなんか25000人を55000人で長年発表してたじゃねえか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 23:00:29.97 ID:jMpslBA+0.net
>>13
奈良県民なんて関係ねーだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 23:12:06 ID:0ngdPjSa0.net
>>13
日本の歴史に奈良時代はあっても神奈川時代なんてないんだが w

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 23:12:36 ID:BxxMONZu0.net
>>33
インチキやり放題の玉蹴りw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 23:14:47.65 ID:cqssbuod0.net
>>36
インチキ放題のやきうw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 23:24:53.72 ID:f5/9a8T70.net
カチカチで水増し

悪質すぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 23:30:41.87 ID:QtTCPZVY0.net
数えもせず満員発表のアレw

↓なお熱狂的ファンがドラッグで逮捕された模様w
https://i.imgur.com/qgFudcS.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 23:32:17.88 ID:BxxMONZu0.net
サカ豚は野球ガーで誤魔化すしかない

韓国人そっくりのサカ豚

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 23:33:48.30 ID:C0HiUEXR0.net
>>40
韓国人は焼き豚なw

焼き豚、チョンの尻尾を出してしまうw
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200211/TFNaM01jbWkw.html

【サッカー】<Jリーグ>欧州5大リーグに比肩する平均入場者数!海外テレビ放映権料は「倍増」の20億円超
351:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/11(火) 00:50:13.57 ID:LSZ3Mcmi0
サッカーと日本映画は韓国に勝てないゴミ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 00:58:55 ID:AA3F8zv80.net
水増し部が存在する税リーグ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/28/news051.html

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 07:28:15 ID:KeeDGYkU0.net
>>42
#npb水増し部
https://twitter.com/hashtag/%EF%BD%8E%EF%BD%90%EF%BD%82%E6%B0%B4%E5%A2%97%E3%81%97%E9%83%A8
(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 10:01:16 ID:NdGyWZy10.net
永遠にブーメランを食らい続ける焼き豚ワロタ

焼き豚は犯罪者集団

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 10:30:33.22 ID:/OeK6hMy0.net
わざわざサッカーへ乗り込んでくるインチキだらけやきうは構ってちゃんwww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:16:18 ID:idRPB0bz0.net
玉蹴りのスレで野球ガー


サカコリアン必死wwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:21:44 ID:cBVVHTit0.net
同じ日本人としてチンチャ恥ずかしい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:22:47 ID:b+lJRadK0.net
J3入会基準ってさ
水増しまで行かなくても
タダ券バラ蒔きとか適当なのが横行してるだろ
この基準自体無くしたらどうだ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:50:00.75 ID:pvH0dvTx0.net
>>46
どう考えても、焼き豚=チョンな
焼きチョンw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:54:00.67 ID:W6gXPSOa0.net
観客数水増し 消防局 で検索

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:56:04.88 ID:+RilZLZg0.net
奈良判定

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:59:48.52 ID:cBVVHTit0.net
間違えてシカも数えちゃったんだと現実逃避しよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:01:49.24 ID:YEV99Eej0.net
>>52
それ奈良シカたない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:06:57 ID:pcq/5QH90.net
浦和、大宮、長崎、北九州、奈良…次に水増しが発覚するんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:55:40 ID:8tQTNcAA0.net
>>54
野球の12球団コンプリートには程遠いな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:52:03 ID:F8wBK6zL0.net
https://dot.asahi.com/dot/2020020600006.html

犯罪に走るのがインチキだらけやきう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:56:49 ID:vrX6/LM10.net
金ないのに払う罰金なんかどうするんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:00:08 ID:LiPNA05a0.net
>>56
バットをバールに、ボールをおじいさんの頭に持ち替えて
第2の人生を歩み出した甲子園優勝キャプテン()

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:03:52.11 ID:Bz1jVeEe0.net
野球は球団だけの問題だし関係ないでしょ
水増ししたところで何が変わるんだ?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:12:28 ID:Bh4GeCXE0.net
まともなスポーツはこうやってバレて怒られて処罰されるんだよね
某棒振りはそういう規定自体が存在しないけど

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:17:25 ID:Bz1jVeEe0.net
>>60
球団だけの問題なのに処罰してなんになるんだ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:20:59.64 ID:F8wBK6zL0.net
あとあれやなインチキやきうはサイン盗みとかやってたな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:51:46 ID:Bh4GeCXE0.net
>>61
まともなスポーツじゃない、ただの見世物と認めるならそれでいいんじゃない?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 18:01:24 ID:NVciKvx00.net
>>20
正確には罰金100万+準加盟資格剥奪(条件付き復帰有り)だから、かなり重い。

そもそも水増しをした理由がJ3入会条件を満たす為、だから今年いくらJFLで勝とうがJ3に昇格出来ないし、Jも2~3年は復帰させないだろうから、サウルコスみたいに昇格に手間取っている内に資金が尽きてアウトっていう可能性もある。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 18:09:10 ID:Bz1jVeEe0.net
>>63
興行だな
プロレスと違いは無いと思ってる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 20:10:36 ID:3vi+FdgG0.net
水増しは玉蹴りの真骨頂w

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 20:35:27 ID:X3KSuPhK0.net
>>66
オリックスが平均24,423人動員していると発表しても罰金を取られない生温い世界
それが世界のNPB(笑)

<NPB公式サイト発表の2019年オリックス入場者数>
1,733,998万人 71試合 平均24,423人


オリックス 対 楽天
2019年09月14日◇開始14時00分
◇京セラドーム大阪◇観衆24057人(最大席数36,146人)
https://i.imgur.com/B8LN1qR.jpg

処分なしwwwwwww

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 20:41:19 ID:rwyAwIGG0.net
>>66
まーた構ってちゃんwそんなにブーメランほしいんかいw
高校野球主将の犯罪やサイン盗み
巨人は実際25000人なのに55000で長年発表
他にも数えきれない犯罪や不正に手を染めるのがインチキやきう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 21:31:06 ID:M97YMoqk0.net
>>67
ヤキウの真骨頂やなw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:08:39 ID:fcFDDAoJ0.net
観客数もプレーも八百長のフンコロガシ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:13:36.72 ID:4bYESD3r0.net
奈良はプロスポーツ不毛の地

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:21:41 ID:5PlCdZ1E0.net
>>70
観客数もプレーも八百長の焼きフンコロガシw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:59:51.06 ID:Zttj/HE30.net
>>42
くまモンがサッカー水増し部かよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:40:26.55 ID:LEfOHp7z0.net
>>73
くまモンどこ?

https://i.imgur.com/nnb3kL3.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 02:40:12 ID:7gscuCWN0.net
>>60
Jリーグクラブは売上水増し粉飾決算やっても何の処罰もないじゃん?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 07:37:52 ID:1RCNpgvy0.net
>>75
処罰規定があるのがJリーグ
そもそも親会社も不正をしているのがやきう

【プロ野球】中日新聞、1億700万の所得隠し…虚偽の取材先記載・人数水増し
2019/12/26 14:59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577345925/

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:43:27 ID:7gscuCWN0.net
>>76
売上水増しにはないでしょ
サンフレッチェがタダ券配って額面を売上にして経費にしてると公式に発言してるが、処分されたという話はない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 12:35:22 ID:ThFZcH/f0.net
サカ豚ブーメランで草

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:23:00 ID:cv1Fq4hc0.net
じぇリーグの水増しは相変わらずだな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:40:55 ID:Y1VAA24a0.net
>>77
ガラガラの球場を8割入ってると発表してる時点でやきうの発表する数字は本当なわけないじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:25:10.73 ID:1+o0HL5G0.net
野球はチケット発券枚数のことを観客数と呼称。そもそもが嘘つき。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:41:16 ID:6P/9Us/Z0.net
そら巨人戦を25000人しか入ってないのに55000人で長年発表してたしな
それに犯罪に手を染めるのがインチキやきう乗り込んでくる本質

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:42:46 ID:6P/9Us/Z0.net
>>82
一部変換ミスした

そら巨人戦を25000人しか入ってないのに55000人で長年発表してたしな
それに犯罪に手を染めるのがインチキやきうの本質

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:45:20 ID:C9Ck8VxW0.net
税リーグみたいに大量のタダ券撒いたら
暇なジジババ連中来るでしょうに
なんで水増しなんかしたのかね?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 15:45:21 ID:C9Ck8VxW0.net
税リーグみたいに大量のタダ券撒いたら
暇なジジババ連中来るでしょうに
なんで水増しなんかしたのかね?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:00:39 ID:mfX58ANt0.net
>>8
隠蔽規定があるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:04:15 ID:jaYBKpJq0.net
このレベルで100万はきついよねえ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:06:08 ID:1+o0HL5G0.net
チケット発券枚数でいいならJ1+J2+J3で年間3500万人になってしまうけど、サッカー業界は野球みたいに恥知らずじゃないからそんなことはしない。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:10:47.93 ID:6P/9Us/Z0.net
わざわざこちらに乗り込んでネチネチ垂らすのがインチキやきう犯罪集団の工作員
そんなにブーメラン刺さりてえのかw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:18:21 ID:Q09r++WJ0.net
>>88
Jリーグのシーズンシートなんてそんなに売れて無いやろ(笑)

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:21:58.29 ID:Q09r++WJ0.net
>>83
東京ドームの巨人戦でそんな半分近くガッツリ空席があるなんて見た事無いんだけど(笑)
スッカスカJリーグの試合と勘違いしてるんじゃねーの?(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:23:38 ID:psbjcfWe0.net
>>85
野球と違って税リーグはカチカチしてるから実数ニダ
ってサカ豚自慢してるけど
税リーグってプロ野球よりチケット単価安いしねぇ
奈良はやり方が稚拙
税リーグの真似すればライセンス交付されたのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:25:18 ID:Q09r++WJ0.net
カチカチしてるのに5年間も水増しがバレない税リーグ(笑)
カチカチしてる意味ねーじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:36:31.74 ID:zXlC1fgJ0.net
>>92
奈良と三重ってどっちが田舎なん(笑)

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:48:26 ID:7gscuCWN0.net
>>80
ん?なんか勘違いしてるみたいだけど、プロ野球のチームはJリーグみたいにこんなん発表してませんよ?

https://www.jleague.jp/aboutj/#content-management

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:02:21 ID:E6uGs3wY0.net
>>95
ん?なんか勘違いしてるみたいだけど、Jリーグのチームはプロ野球みたいにこんな発表してませんよ?

NPB公式サイト
2019年オリックス入場者数
71試合 平均24,423人


↓観衆24,057人と発表した2019年09月14日の試合を見てみようw
https://i.imgur.com/B8LN1qR.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:15:08 ID:7gscuCWN0.net
>>96
結局、Jリーグクラブの発表する会計が粉飾いんちきだってことを否定できないんですね
野球がーって叫ぶだけしかできない能無しって死ぬまで能無しの馬鹿なんだろうなあ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:17:21 ID:YQQgDIRw0.net
不人気税リーグと違い大人気のプレミアは
販売数でカウントしてるんじゃね?
税リーグのシーチケと違って野球はシーチケは試合数多いし法人買いが多いだろうから
平日や不人気カードは手を上げない・来ない人も多いんでしょ
税リーグみたいに大量のタダ券のばら撒いて××人来ましたとアホのサカ豚が喜んでるけど
プレミアリーグの方が経営的には健全


あのエミレーツ・スタジアムが超ガラガラ…なのに公式発表は「ほぼ満員」
21日、ホームでWBAと対戦したアーセナル。
アレクシス・サンチェスの2得点で2-1と勝利したたものの、平日のナイトマッチであったこと、
さらにはアーセン・ヴェンゲル監督に対する不信感から客足が遠のき、
キックオフ当時のスタジアムの様子はこんな感じであった
http://qoly.jp/2016/04/22/emirates-stadium-attendance-20160421

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:34:52 ID:NSKaZShC0.net
>>39
ズムスタよく行ってたのにド忘れしてたわw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:35:58 ID:E6uGs3wY0.net
>>97
罰則規定のあるJリーグと粉飾してもお咎めなしのやきう
悔しいからって小学生みたいな煽りしかできなくて可哀想だわw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:49:30 ID:Ws7o50Y70.net
>>100
球団罰して何になるんだ?
カチカチやるなら大量の人員を雇わなきゃならんのに

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:50:18 ID:QzKaOlNd0.net
税リーグw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:55:02 ID:7gscuCWN0.net
>>100
あれ?日本語理解できない馬鹿すか?
サンフレッチェは粉飾してもお咎めないの。つまりJリーグ公認

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 18:56:09 ID:1+o0HL5G0.net
>>103
サンフレッチェが粉飾決算したというソースは?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 19:33:36 ID:g2H/z/UH0.net
奈良公園とか近くの商店街でも、奈良クラブののぼりとかフラッグいっさいないんだけど
どこが応援してるんだここは

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 19:46:07.34 ID:E6uGs3wY0.net
>>103
>サンフレッチェは粉飾してもお咎めないの。

おまえ、サンフレッチェ広島が粉飾決算してるという発言に責任持てるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 19:47:50.69 ID:wZn3+cMv0.net
>>9
勝手に作ったルール押し付けかよ
サカ豚は歴史捏造の韓国人とかわらんな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 21:00:02 ID:cYzC4qga0.net
>>103
サンフレが粉飾してるという脳内ソースを前提にしてる馬鹿発見w

普通に名誉毀損案件だろ。
Jリーグも粉飾を公認してるかのように書いてるし一応報告しておくか。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 21:46:26 ID:1+o0HL5G0.net
ヤバい書き込みをした焼き豚は家宅捜索に備えて早寝しとけよw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:44:57.36 ID:0vnt9N/r0.net
サカ豚は総出で見に行ってやれ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:56:20.99 ID:8SYsTakW0.net
わざわざサッカーに乗り込んでくるインチキやきうバカ
どんだけ構ってちゃんなんやww

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:03:25 ID:vuMGeWsL0.net
鹿も入場者数に入れちゃうとか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:06:41 ID:U7pFUnyV0.net
脳内ソースでドヤる小学生焼き豚がいると聞いてwww

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:18:50.01 ID:1+o0HL5G0.net
4部相当のカテゴリがああだこうだ言われるようになるとは、日本のサッカーも発展したよね。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:33:27 ID:0vnt9N/r0.net
>>111
玉蹴りのスレで野球ガーのヘディング脳www

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:42:13 ID:aIKLSwR60.net
>>115
幼稚園児みたいな低脳書き込みワロタww

【芸能】尼神インター・誠子は激ヤバ!? 美女と女芸人のオナラの臭さを科学的に比較した結果……
43:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/15(土) 18:15:04.87 ID:0vnt9N/r0
うんこが出そうな時の屁で比較して欲しい
うんこした後なら臭いが薄まる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:49:04 ID:RLnlSbax0.net
頭が悪いサカブー

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:56:39 ID:m06GuWva0.net
韓国籍のヤキブwwww

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:59:15 ID:zTEjF0t00.net
>>103
こいつ結局敗走しててわろた

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:04:33 ID:WbMc/u6S0.net
>>90
そもそもスタジアムの大半が自由席畑だっての

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 09:52:30 ID:7/DxkO600.net
焼き豚って馬鹿ばっか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 09:53:12 ID:D3MWvMH00.net
その辺の鹿でも入れとけ!

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:21:05 ID:DnBlrs8H0.net
税リーグの半分近くはシーチケじゃね?
スタジアムのキャパによっては違うんだろうけど
税リーグの場合野球と違って、試合数少ないし、休日開催が多いから
シーチケ購入者のほとんどは見に来てるでしょ

https://www.vissel-kobe.co.jp/news/article/16681.html

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:23:50 ID:wS31MHjo0.net
やきうはシーチケは全員皆勤賞扱いで入場者にカウント
タダ券もバラ撒いた時点で全員入場したとカウント(店先にタダで置いて誰も受け取っていなくても入場したとカウント) 

信じられないけどやきうの本当の話

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:37:45.14 ID:G1S/lYic0.net
>>124
プロ野球の場合タダ券だろうが水増しだろうがどうでも良いんだけどね
金が入ってこなくても責任は球団自信が負うんだから
満員だろうとガラガラだろうと球場を借りる料金が変わる訳じゃ無いでしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:44:44 ID:DnBlrs8H0.net
不人気税リーグと違ってプレミアもシーチケは全てカウントしてるんだけどね
大量のタダ券ばら撒いて××人来ましたと喜んでる税リーグより
プレミアや野球の方が経営的には健全

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:47:02 ID:3A8jMyQ70.net
「野球漬け→犯罪者コース」を学習塾グループからも危惧されるヤキウwww

野球にしか興味がなかった山田くん
https://i.imgur.com/Jj0OjDk.jpg
https://i.imgur.com/bKWwZku.png

焼き豚は犯罪者

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:48:03 ID:VPcUAJZB0.net
>>124-125
MLBはバカ高いシーチケ中心にして収入は増えたが
代わりに観客が入らなくなってものすごい勢いで人気凋落してるな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 11:07:08 ID:FAUmRc4n0.net
税リーグは販売済みでも来ない客はカウントせず
カチカチしてるから実数ニダって、
アホのサカ豚自慢してるわりにはチケット単価安いしなァ
どれだけタダ券で動員盛ってるやねん(笑)、って話

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 11:20:38 ID:FAUmRc4n0.net
奈良も税リーグみたいに大量のタダ券撒けば
暇なオッサンやジジイ来てライセンス交付
アホな小細工するから

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 11:26:30.24 ID:dJ2XfInb0.net
>>129
やきうはキャベツ焼屋の店頭で誰も無料チケットを貰ってくれなくても「全員入場」w

これぞヤキウ算w

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 11:33:18 ID:FAUmRc4n0.net
>>131
けど、税リーグってチケット単価安いしねぇww
どれだけ税リーグってタダ券配ってるんだろう??ww

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 11:47:41.45 ID:db3rruUc0.net
>>124
欧州サッカーリーグも同じことやってんのにそっちは知らんぷりか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 11:56:05.80 ID:dJ2XfInb0.net
>>132
「けど」と言いつつ、タダ券バラ撒き即入場カウントについては言及なしw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:04:56.08 ID:FAUmRc4n0.net
>>134
>タダ券バラ撒き即入場カウント

自体がサカ豚の妄想でしょうにww
本当ならプロ野球は税リーグのチケット単価やすくなってもおかしくないけど
税リーグのチケット単価安いのは事実だし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:10:55.63 ID:dJ2XfInb0.net
>>135
妄想っつーのは、サンフレッチェ広島が粉飾決算していると言ってた焼き豚のアレのことかw

未だに焼き豚の入場者カウント方法を知らないとか、おまえは本当に焼き豚かよw
↓2019年4月30日の記事なw

>巨人が平成最初の日本一になった年のプロ野球は、セ・パ合わせて2081万人の入場者数を記録した。
>もっとも、これは“実数発表”になる前のどんぶり勘定の数字。
>発表は1000人単位で、記者席からも数えられるぐらいの客しか入っていないパ・リーグの不人気カードでも数千人に水増しされていた。

> その後、4万6000席の東京ドームで5万6000人の動員と毎試合発表していた巨人のやり方が批判され、カウント方法を変更。

>現在は「有料チケットの販売枚数」と「無料チケットの配布枚数」の「合計を入場者数」としている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/253013


>現在は「有料チケットの販売枚数」と「無料チケットの【配布枚数】」の「合計を入場者数」としている。

↑コンビニの店頭に置く→配布したことになる→動員数に加算www

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:21:52 ID:sM5pMBVH0.net
>>136
千人単位の発表の試合っていつの時代だよww
販売数に変更しても巨人日ハム西武以外は大幅増だし
さすがサカチョンは日刊ヒュンダイの記事好きだね

で、税リーグは販売済みでも来ない客はカウントせず
カチカチしてるから実数ニダって、
アホのサカ豚自慢してるのに
なんでチケット単価、プロ野球より安いのか答えてみ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:22:12 ID:G1S/lYic0.net
>>136
だから当時は記事の通りどんぶり勘定なんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:28:25 ID:oYmDHsHI0.net
>>136
球団が直接コンビニ店頭等で無差別に配布してたら貰いにいくわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:30:50 ID:dJ2XfInb0.net
>>137
>千人単位の発表の試合っていつの時代だよww

なりすまし日本人の焼きチョンは、日本語の読解力も怪しいなw
書いてあるから>>136を100回音読しろwww

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:34:30 ID:WbMc/u6S0.net
>>139
毎回コンビニに置いてある連呼されるが

どこのコンビニ?今から行くから教えろ

って言われると逃げるんだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:36:10 ID:G1S/lYic0.net
>>140
30年前でしょ
当時は他の競技も含めてどういう数え方してたんだ?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:42:45 ID:sM5pMBVH0.net
>>140
サカチョン大発狂w
日刊ヒュンダイの記事真に受けるサカチョンww
>>137の内容100回音読して答えてみ
日本語難しいか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:43:08 ID:4yudRGy+0.net
>>141
今は亡きサークルKは実績があるな
今やNPBのチケットはキャベツ焼屋でもバラまかれてる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:44:04 ID:dJ2XfInb0.net
>>143
焼きチョンは記事を理解できたのかw?
いちいち日本人の力を頼るなよw

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:45:32 ID:WbMc/u6S0.net
>>144
どこのサークルKだったんだ?
今はどこのコンビニで配布してるんだ?

開幕したら貰いに行くから是非教えてくれよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:47:14 ID:sM5pMBVH0.net
>>145
サカチョンは日刊ヒュンダイの記事真に受けるサカチョンだしねぇ

で、>>137を理解出来たかな?
サカチョンには日本語難しい?
逃げずに答えてね(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:48:07 ID:oYmDHsHI0.net
>>144
それはどういった性格のチケットで出所はどこかわかってるの?
球団営業が直接置いてまわったのか、店が何らかの顧客サービスでやってるかでも前世違うし
そもそもそれここ数年内の話?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:48:10 ID:4yudRGy+0.net
>>137
去年とか一昨年のオリックスバッファローズのチケット収入のデータとかあるの?
これだけ入場者数発表を偽っておいて、チケット収入だけ正しいというのは頭おかしいだろ。

観衆24,057人と発表した2019年09月14日の試合
https://i.imgur.com/B8LN1qR.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:49:23 ID:WbMc/u6S0.net
>>144
ほらやっぱり逃げたw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:50:57 ID:dJ2XfInb0.net
>>147
IDコロコロしてどうしたの(笑)
>>149の言うとおり、入場者数は嘘でもチケット売上は正確という焼き豚の脳内を見てみたいわw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:52:19.58 ID:4yudRGy+0.net
>>146
なんで発狂してんの?
実績があるのは東京ドーム付近のサークルKだな。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:54:12.30 ID:GNJqZTha0.net
>>152
15年以上前の話ではなあ。
じじいだとつい最近扱いなんだろが。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:54:18.07 ID:WbMc/u6S0.net
>>152
今はないってことかw
今はどこのコンビニで配布してるんだ?
セブン?ローソン?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:54:53.45 ID:WbMc/u6S0.net
>>153
え????????
そんな昔の話なのか?????????

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:56:47.85 ID:sM5pMBVH0.net
>>149
不人気税リーグと違って大人気のプレミアアーセナル
でさえガラガラでも満員発表してる試合あるし
野球はシーチケって高いので100万越
安いのでも数十万するし
福利厚生の法人買いが多いから
平日の不人気カードだと来ない人も多い
サカ豚はアホだからソコまで気が廻らないのかね


あのエミレーツ・スタジアムが超ガラガラ…なのに公式発表は「ほぼ満員」
21日、ホームでWBAと対戦したアーセナル。
アレクシス・サンチェスの2得点で2-1と勝利したたものの、平日のナイトマッチであったこと、
さらにはアーセン・ヴェンゲル監督に対する不信感から客足が遠のき、
キックオフ当時のスタジアムの様子はこんな感じであった
http://qoly.jp/2016/04/22/emirates-stadium-attendance-20160421

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:57:22.84 ID:4yudRGy+0.net
>>153
実績があると言ってるのに、急な「15年以上前の話」と言う線引きはなんだよw
14年以内なら認めるのか?

>>154
>今は亡きサークルKは実績があるな
実績という言葉知ってるかw

おまえは、コンビニで野球のチケットが無料で配られた事実が存在しないと言うんだな?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:59:04 ID:WbMc/u6S0.net
>>157
知らないw
知らないから貰いに行くから教えてくれと言ってるんだが?
だいたいさ

コンビニの店頭に置く→配布したことになる→動員数に加算www

これって今の話じゃないのか???

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:59:21 ID:4yudRGy+0.net
>>156
NPBもプレミアムリーグも水増し発表してる

つまりNPBの水増しも認めるんだな?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:01:07 ID:GNJqZTha0.net
>>157
大昔の話を未だに昨日のことの様に言ってもなあ。
ジジイそのものやな。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:01:31 ID:sM5pMBVH0.net
>>151
また逃げてる(笑)

サカチョン>>137と>>156を
百回声出して読んでね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:02:32 ID:MlKSd/Zt0.net
奈良しぐさ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:02:38 ID:WbMc/u6S0.net
>>160
コンスタントに現在まで続いてるんじゃないの?
でないと

コンビニの店頭に置く→配布したことになる→動員数に加算www

これ書いたヤツ馬鹿にされるだろ?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:04:05 ID:sM5pMBVH0.net
>>159
水増しじゃねーだろ
カウント方法が違うだけで
球団やクラブの経営的には
税リーグよりプレミアやプロ野球の方が健全

アホのサカブタでもわかる話

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:08:53 ID:4yudRGy+0.net
>>158
頭に血がのってるんだろうがちょっと落ち着けw
俺じゃない奴の書き込みと俺の書き込みを混同するな。

サークルKサンクスで野球のチケットを配った実績があるのは確かだ。

>>160
それで14年以内なら認めるのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:11:13 ID:GNJqZTha0.net
>>165
せめてここ5年とかしてくれ。
15年以上前の話をさも昨日の様に話すのは、
ジジイ臭くてタマラんわ。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:11:24 ID:WbMc/u6S0.net
>>165
かなり前の話みたいだからもういいわw

その実績とやらの回数も答えてくれそうにないしなw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:13:24 ID:dJ2XfInb0.net
>>161
おまえが噂のこじるり焼き豚かw
言ってることがめちゃくちゃだもんなw
カチカチしてないやきうは正確ニダって無理があるだろw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:15:26 ID:4yudRGy+0.net
>>166
ゴールを変更する朝鮮人ww

>>167
>今は亡きサークルKは実績があるな

勿体ぶってすまんな

http://stat.ameba.jp/user_images/20130708/09/bakaball893/03/ac/j/o0338045012602497997.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:15:28 ID:WbMc/u6S0.net
>>166
年寄りには時間の感覚がないからな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:19:09.64 ID:sM5pMBVH0.net
>>168
まーた、アホのサカチョン発狂してるしw
発狂し杉で妄想癖も加わったみたいで(笑)

逃げずに
サカチョン>>137>>156
百回声出して読んで答えてね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:21:42.94 ID:GNJqZTha0.net
>>169
やっぱ最近は無いんだな。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:22:38.35 ID:G4twAlu20.net
入場者水増しw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:23:47.82 ID:G1S/lYic0.net
コンサートだと今でもどんぶり勘定でやってるのかな?
民間興行で勝手にやってる事だし気にしてないでしょ
逆に人件費かけてかちかち数えてなんの意味があるんだ?
どうせチケットの枚数数えてるんでしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:24:27.88 ID:4yudRGy+0.net
>>172
>15年以上前の話ではなあ
何の画像に警戒して15年縛りにしてたんだw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:24:43.37 ID:DZS54X4n0.net
奈落ラブ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:26:49 ID:dJ2XfInb0.net
>>171
なんでこじるりの妄想コピペを読まないといけないんだよw

余程悔しかったのかしらんが100回読めというフレーズを気に入って貰えて光栄だわw
早くもそのフレーズを入れたコピペを作ってくれよw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:27:22 ID:GNJqZTha0.net
>>175
ハムが東京本拠時代は店に招待券よう見たもんでね。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:32:24.44 ID:Xo9BEGvl0.net
>>169
問い詰められて答に窮したら今時流行らない国籍透視とか
やっぱりサカ豚レイシストはネトウヨの同類なんだなあ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:36:27.11 ID:sM5pMBVH0.net
>>177
まだ、アホのサカチョン発狂してるしw
発狂し杉で妄想癖継続中で(笑)

逃げずに
サカチョン>>137>>156
10回でいいから声出して読んで答えてね
今度こそ逃げるなよww

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:43:19 ID:dJ2XfInb0.net
>>180
なんでこじるりの妄想コピペを読まないといけないんだよw

余程悔しかったのかしらんが100回読めというフレーズを気に入って貰えて光栄だわw
早くもそのフレーズを入れたコピペを作ってくれよw

コピペはやくしろw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:49:40 ID:sM5pMBVH0.net
>>181
サカチョン大丈夫か?
発狂し杉で妄想癖継続中でヘディング脳悪化してるんじゃない(笑)

サカチョン逃げずに
今度は5回でいいからサカチョン>>137と>>156を読んで回答してみ
今度こそ逃げるなよww

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:52:20 ID:dJ2XfInb0.net
>>182
こじさん引っ込みつかなくなりましたかw
コピペはやくしろよw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:11:15.32 ID:4yudRGy+0.net
>>178
言われてみれば、ファイターズが札幌に移転したのはこの2012年よりはるかに前なんだね
詳しくないから2012年はまだ東京ドーム本拠地時代かと思ってたわ

>ハムが東京本拠時代は店に招待券よう見たもんでね。
ということは、移転前も移転後も無料券をこうしてくばっていたということね

>>170
「実績」を貼ってあげたのに逃げたのかよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:36:44 ID:VOUjfgXb0.net
わざわざサッカー板に乗り込んでネチネチ垂らすのがインチキやきうバカ
不正や犯罪に手を染めるのもインチキやきうバカ

巨人戦25000人しか入ってないのに55000人で長年発表してたよなwwwwww

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:44:40.04 ID:5n07fLe30.net
>>141
コンビニのタダ券画像を貼られて逃げたのは焼き豚でしたw

コンビニのタダ券画像を貼られて逃げたのは焼き豚でしたww

コンビニのタダ券画像を貼られて逃げたのは焼き豚でしたwww

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:47:26.32 ID:v10cu7y1O.net
かつての悪名高き糞キャップ
【裸一貫で墜落】
【ブリーフ仮面】時代の糞スレと
スレの中身には何の変化も無いんだな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:52:26 ID:VOUjfgXb0.net
https://matome.naver.jp/m/odai/2147029739441043501

犯罪や不正に走るほか高い喫煙率もインチキやきうの特徴
喫煙するやきう選手をやきう少年がマネしたらどうすんねんwwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:53:30 ID:eTYu3Vy10.net
またヘディングサッカーの水増しか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:55:40 ID:eTYu3Vy10.net
ヘディングサッカー少年が観客数水増しを真似するなw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:57:16 ID:leJeoipb0.net
コケ芸インチキ玉蹴りw


サカ豚が馬鹿すぎて笑えるwww

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:57:59 ID:XyEOfD0Q0.net
焼き豚ってみんなジャビットみたいに頭にブーメラン突き刺さってて笑うわw

https://www.giants.jp/G/gnews/img/img_20140324225118994_8012380442042774668.jpg

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:05:51 ID:v10cu7y1O.net
1人による自演と煽り釣りの糞スレ、とバレている事が
長年自演や串やIDコロコロばかりして
感覚が麻痺している本人には解らない(認めたくない)らしい

ガラケー相手には自演やIDコロコロなんて言えないだろw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:06:49 ID:9GyW0DUL0.net
鹿の数をカウントしたんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:07:58 ID:rzoeYHtO0.net
絶滅危惧種wwwwwwwww

焼き豚青色吐息www

【10年前までダントツの1位だった野球の競技人口】<43%も減少>今やサッカーに抜かれバスケやテニスにも肉薄..Wスポーツという秘策
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581817230/

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:25:08.14 ID:ZK4ddDcd0.net
日本人にサッカーは合わなかった

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:26:10.82 ID:rGZEVEqN0.net
野球が実数発表するようになってから水増しはすっかりサッカーのお家芸になったね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:32:56.22 ID:lc45oi0t0.net
プロ野球は観客数の実数なんか発表してない。
そんなのヤバくて出せないよなww
Jリーグに抜かれてることがバレるもんなwwww

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:43:10.21 ID:vTH84Tou0.net
>>196
>>195
日本人に合わないのはやきうなw

ドンマイ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:09:25 ID:r+VQugf70.net
一昨年も動員数更新ってサカ豚喜んでたけど
翌年、決算書モドキには前年度より入場料収入減ってたし
税リーグの動員って闇が深い
こんなズブズブの制度でライセンス失効する奈良にはご愁傷様としか

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:31:46.48 ID:wX4Gcf5S0.net
>>200
税リーグってやきうのことだろ?

ソフトバンクは税金を払わず

カープは増税の差額をメーカーに押し付け

ファイターズは北広島市財政を食い荒らし

ヤクザに1億円払ったあと税金の処理はどうなったんだろうかw

すばらしい税リーグ=NPB

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 16:55:48.06 ID:+jhImsRe0.net
糸井キヨシ万歳!

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:30:21.11 ID:Xo9BEGvl0.net
>>201
ソフトバンク一球団でJ全てのクラブが納めるより多額の納税しとるわw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:02:38 ID:r+VQugf70.net
税リーグクラブの収入って半分が
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費だしねぇ
企業の損金コンテンツ依存つーか、
サカ豚的に言えば企業の脱税コンテンツ依存が禿げし杉

税リーグとネーミングした人は素晴らしいと思うよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:14:17 ID:sgnyd75i0.net
>>204
このスレだけで3つ目のIDやねぇw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:30:29 ID:O64xU6iI0.net
>>203
DeNAは?

【野球】DeNA「500億」赤字で 赤字が続くようであれば、ベイスターズの売却も視野に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581842773/

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:41:11 ID:r+VQugf70.net
>>206
ヘディング脳のサカブタが貼ったリンク先に営業利益が10億って書いてあるし
それなりに納税してるでしょ
ま、痴ほう症のサカブタらしいけど

そんななか、唯一、右肩上がりで成長を続けてきたのが、プロ野球の横浜DeNAベイスターズだ。

「TBSがオーナーだった時代は毎年20億円前後の赤字だったが、買収から5年経った16年に黒字化。
横浜スタジアムの運営会社を子会社にして、球団と球場の一体経営を実現したことで、営業利益を10億円以上叩き出している。
観客動員数も8年間で2倍になった」(同前)

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 18:46:18 ID:f3DHCx5F0.net
>>207
10年以内に横浜DeNAじゃなくなりそうだなw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:09:00 ID:r+VQugf70.net
>>208
税リーグクラブと違って高く売れそうだし
本業がこのままやばくなると売却するかもね

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:08:56 ID:a64YMcsS0.net
0点
そこは数字焼き豚としては「横浜DeNAは永久に不滅です」と強気に否定して欲しかった

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:00:47.21 ID:Wd1X3y9S0.net
>>206
メルカリは140億円の赤字なのに鹿島アントラーズを買収したな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:03:24.13 ID:+UGfycea0.net
>>209
買い手はいないと思うぞw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:27:18 ID:+D/z3WrR0.net
>>211
買収とは違うな
筆頭株主の座を譲ったけど新日鉄はまだ株を持ってる

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:50:15 ID:htC3L3Pg0.net
>>106
>>108
生まれつきの馬鹿のお前らには探すことが出来ないだろうけど、ソース出してあげるよ
上場企業なら粉飾でございます。生まれつきの真正馬鹿だから理解できないだろうけどさw

https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/213814.pdf
サンフレッチェ広島の場合は,無償招待チケットの額面金額を収入に入れて,それから交際費のところで費用計上するというダブルで
計上されておりまして,ここの無償招待チケットの金額を無視して,実入りの部分の収入で計ってみますと,実は1614円ということで
Jリーグ最下位に近いんですね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:02:34.76 ID:JsTL0JMt0.net
>>214
生まれつきの馬鹿なんだろうけど

これのどこが「サンフレッチェ広島が粉飾決算をしている」ってことになるの?

自分の書き込みに責任持てるの?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:13:07 ID:k8arpVik0.net
焼き豚はなぜ恥の上塗りをしに現れたんだろ
普通に名誉毀損だから震えて眠れ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:25:13 ID:htC3L3Pg0.net
>>215
> これのどこが「サンフレッチェ広島が粉飾決算をしている」ってことになるの?
粉飾決算が理解できない馬鹿は自分で調べてみれば?
ただで配って額面売上にしてなおかつ経費にしちゃうことの何が悪いのか、足りない頭で考えてみればいい

足りないから無理だろうけどな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:31:28.54 ID:WVyuTCb70.net
何やってんの?
中川さんに期待してるんだが

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:33:50.18 ID:TUduxFND0.net
奈良判定だかマラクラブだか知らんが大丈夫なのかこのチーム

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:39:45 ID:RC8WXSkx0.net
奈良出身のさんまが怒る

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:55:35 ID:dc5c4SFE0.net
>>217
今更言い訳wwwwwwwwwwwwwww

103 名無しさん@恐縮です sage 2020/02/15(土) 18:55:02.20 ID:7gscuCWN0
>>100
あれ?日本語理解できない馬鹿すか?
サンフレッチェは粉飾してもお咎めないの。つまりJリーグ公認

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:38:53.47 ID:lA/duXFJ0.net
>>217
ソースは?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:03:51 ID:ekm/tXSK0.net
>>212
TBS時代に毎年20億以上の赤字だしてたけど
65億で株式取得して・30億野球機構に保証金
計95億で経営権取得

一方アントラーズは6億の営業黒字で
16億円で営業権譲渡

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:58:38 ID:7JFrVOIS0.net
Jリーグみたいに大量のタダ券バラマキすれば
暇なオッサンやジジイ暇つぶしで来場して
動員数水増しできるでしょ
アホな小細工するから

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:59:52 ID:Krt4IrVC0.net
奈落LOVE

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:10:10 ID:Ph1zrF1g0.net
>>224
大量にバラまいてるのはヤキウなw

ちゃんさら◎4/4~6 京セラ@chansara334
ロッテ戦の内野自由チケット16枚もらったんやけどオリックス球団経営大丈夫なん?????
https://pbs.twimg.com/media/D3X9a-HU4AAJ1Rq.jpg
4/5(金) 16:59


↓健気なオリックスファンが水増しに協力wwwwwwwww

https://i.imgur.com/uveINmx.jpg

総レス数 226
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★