2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美人ピアニスト】HKT48森保まどか、初ピアノアルバムがオリコンチャートイン!松任谷正隆がテクニックに感嘆「彼女は本物」

1 :ジョーカーマン ★:2020/02/14(金) 12:52:14 ID:VP/XfBxb9.net
倍速のデモテープ「伝説」
福岡市を拠点にしたアイドルグループ「HKT48」の森保まどか(22)の初ソロピアノアルバム「私の中の私」が、演奏だけを収録した作品ながらオリコンの週間アルバムチャートで7位に入るヒットになった。
アイドル人気だけでなく、日本を代表する音楽プロデューサー松任谷正隆が「ナンバーワン。彼女は本物」と認めたテクニックが評判になっている。

森保は長崎市出身。6歳からピアノを始め、グループに入るまでの8年間没頭した。
2014年にテレビ番組で腕前を披露したところ評判になり、アルバムの企画が浮上した。

今回のアルバムは松任谷のほか、武部聡志、鳥山雄司、本間昭光、伊藤修平といった名だたる音楽家が制作に参加。
書き下ろしのオリジナルに加え、クラシックの名曲を大胆にアレンジしたものも含め、11曲を収録した。
 
作品に携わった関係者が驚いた「伝説」がある。アルバムの最後を飾るオリジナルの「即興曲#727」。
録音前、松任谷が自身の演奏を倍速にしたデモテープを手渡した。
速度や演奏者の件は伏せた。
「正直、音を上げると思っていた」という超技巧曲。

録音の日、スタジオで森保は何もなかったかのように曲を披露し、松任谷を感嘆させた。
「本当は半泣きで練習したんですけどね」と森保は打ち明ける。

「音楽に対してすごくシビアな人たちだと聞いていたので、心して臨んだ」と振り返る森保。
「アイドルだからという理由でハードルを下げてほしくない」。
不安は杞憂(きゆう)に終わった。5人のプロデューサーとの仕事は厳しさと刺激に満ちていた。

ヒップホップ、ジャズ、レゲエ…。経験したことのない音楽のテイストを求められた。
アイドルとして忙しい中で、練習の様子を収めた動画を送ると、さまざまな注文が寄せられた。

その中で「水みたいなピアノって言われていた」とコンプレックスを抱いていた森保のピアノが変わった。
武部、鳥山の両プロデューサーに「りりしい、堂々とした感じだ」と評される個性が導かれた。

膝を負傷し、アイドルとしてしばらくステージを離れた期間もあった。
その分、アルバム制作に打ち込んだ。「私の中の私」を見つめた日々。
「ピアノをやっていてよかった。その価値観は年齢とともにどんどん変わっていくだろうけど、一生何らかの形で探していきたい」とかみしめる。
 
ピアニストとして一つの夢を挙げた。
「子どもの頃にできなかったオーケストラとの共演が実現できれば」。そっとほほ笑んだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00010006-nishispo-ent

■HKT48 森保まどか プロフィール
1997年7月26日、長崎県生まれ。
2011年10月、HKT48第1期生としてデビュー。チームKIV所属。
長崎市観光大使を務め、HKT48内のユニット「Chou」としても活動中。
2014年に発売されたAKB48の38thシングル「希望的リフレイン」では選抜メンバーに抜擢。
翌年、ファースト写真集『森のモノローグ』を発売。
FM福岡『HKT48 渡辺通一丁目FMまどか まどかのまどから』では約7年間、メインパーソナリティーを務めている。
フジテレビ系『芸能界特技王決定戦 TEPPEN』への出演を機にその実力を認められ、今回のアルバムリリースに繋がった。

森保まどか アルバム「私の中の私」トレーラー / HKT48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=fx4Eo-KBU-U

森保まどかの初ソロピアノアルバム「私の中の私」
http://pbs.twimg.com/media/EPcy3qpU0AAySXQ.jpg

HKT48 森保まどか
http://66.media.tumblr.com/b0607ee934c3c6d389dd42f8a5ac1da8/tumblr_neysamg71t1rckaavo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/c8534ef469f34cb488b5694ef0cdf6b3/tumblr_n24gphLNWH1qa23ffo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/fcff6d94961c5faba9ed830fa62c4d81/tumblr_n8oktfPap11qki7kio2_1280.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:53:15 ID:fKwyseuU0.net
この子10年くらいいるよね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:53:41 ID:Wuo0VzQx0.net
てっぺんで負けてましたやん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:54:11 ID:PS7Qemrv0.net
正隆、5回ぐらい抱いてる?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:54:34 ID:RcDak93Y0.net
>>1
カワイイね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:54:48 ID:q58wEmVG0.net
HKTの看板がなければ小学校でピアノ弾いてるくらいだったろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:55:00 ID:BYoa12qO0.net
ピアノ系ユーチューバーになれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:55:18 ID:NXmOlhjo0.net
もう要らない子

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:55:42 ID:hp743ISl0.net
AKBだとこれが美人なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:55:44 ID:K3Q4O5wE0.net
松井なんとかってのはどうなったん?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:55:56 ID:aChvY+kG0.net
楽器なんかいくら練習しても大して上手くならなかった
世間の人は凄いんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:56:39 ID:nrlSbh/M0.net
もりぽカワイイ><

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:56:46 ID:9H8w9X+50.net
ねるが辞めて県内人気では助かった感

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:57:52 ID:0FeMwaW30.net
>>1
クズクソスレ立てんなや!!ボケジョーカーマン!!バカじゃね!!消えろ!!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:58:19 ID:8lY/if2q0.net
上白石姉妹とどっちが上手なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:58:27 ID:E2qCeFKa0.net
オリコン7位じゃねーか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:58:32 ID:MpyHWHh70.net
握手券つきなんでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:58:50 ID:RX2Yvax80.net
車乗ってないで曲作れ正隆!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:59:04 ID:dpeTtj5T0.net
写真集出してくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:59:27 ID:gUBLRBoh0.net
この子はこれで行けるな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:59:27 ID:MpyHWHh70.net
もう一人の方のコンチェルトなら買うから録音しろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:59:31 ID:bOtt0/Zl0.net
この件に関して田辺憲一はなんてコメントしてるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:59:44 ID:CCnAItGh0.net
松井咲子に惨敗

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:59:51 ID:0WlhSY0t0.net
オリコン1位!かと思ったらチャートインでワロタw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:00:06 ID:fI+DURUM0.net
また下着アイドルかー

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:00:56 ID:gHwm59tQ0.net
ふざけんな森保は解任しろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:01:08 ID:CIe8IQhi0.net
実際に聞く人が聞いて音はどうなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:01:20 ID:k8nMs3vL0.net
まだ男性経験ないと言ってたな
めちゃくちゃ応援したくなるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:01:41 ID:di87c8N20.net
ポイチの娘か

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:01:52 ID:FG9uwyhK0.net
これで処女は奇跡

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:02:08 ID:Gey+Da2Z0.net
水着でピアノ弾いて欲しい
コンサートも通っちゃうよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:03:21 ID:kIzx63jQ0.net
秋元関連ってこういう老人の威を借りたマーケティングばかり

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:04:12 ID:aChvY+kG0.net
昔いた中村幸代ってエレクトーン奏者の「目の前のにんじん」ってアルバムをふと思い出した
まんまアイドルみたいなジャケットだったの
羽田一郎プロデュースだったような

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:04:12 ID:QjmJGCPV0.net
彼はアマチュア

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:04:24 ID:62WDpwyK0.net
6歳からって遅いよね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:04:52 ID:dpeTtj5T0.net
エロい衣装でピアノ弾けばもっと人気出そうだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:05:03 ID:TmPGaOP30.net
>>33
羽田一郎って久保田利伸のギター?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:05:06 ID:ivbMfqme0.net
YouTubeでミニスカ履いて演奏披露した方がいいと思う
顔も声も絶対に非公開にして、それでもファンは特定してくるから再生伸びるはず

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:05:10 ID:xvQnKxVs0.net
なかなか脱いでるやん
水着でピアノコンサートやってほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:05:16 ID:9S1R7+QH0.net
>>28
指原も「Hだってしたのにふざけんな」前は男性恐怖症設定だったしな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:06:29 ID:7J+GaEca0.net
スケベおやじに狙われてるのかね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:07:11 ID:aOKlWljy0.net
顔でかくね?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:07:18 ID:fclNe6xg0.net
枕営業の成果出てるねー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:07:28 ID:QCrvR9X10.net
>>1
>松任谷正隆がテクニックに感嘆「彼女は本物」

なんかやらしいの想像しちゃうw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:07:50 ID:WTDD4Gl10.net
本物とか偽物とかあるの?
何が本物で何が偽物なの?
本物の定義は?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:08:21 ID:Ev/c4p9p0.net
うーん…ギリアウト!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:09:22 ID:Lf6VAxBr0.net
グラビアのピアニスト

真ん中の写真がスゴイ色っぽい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:09:31 ID:7J+GaEca0.net
スケベおやじは理解者ぶって近づく
何かとくすぐるのがうまい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:09:58 ID:4H4eEKoM0.net
ピアニストなのAVの人なの
何をやってる人なの

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:10:43 ID:t3AeM+ra0.net
テレビ番組で見たけど男性っぽい弾き方をする人なんだよな。
生ピでもあそこまで出音がしっかりしている女性のピアノ弾きは珍しい。
クラシック寄りではなくポップス寄りの弾き方をする人って印象。
テクニックもあって上手かったな。松任谷プロデュースならCD買ってみたいわ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:10:52 ID:Aw+XZR/00.net
普通に弾いたものを録音したものなら、倍速って聞いてすぐにわかるはずなんだけど。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:11:44 ID:sZZy+eHE0.net
日本代表監督からピアノ奏者まで幅広いな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:11:58 ID:oTboF7hx0.net
27くらいに見えるけど
悪い意味ではなく

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:12:12 ID:wX3aQgkU0.net
まだ22なのか
HKTにずっといるからもっとおばちゃんかと思ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:12:43 ID:6uxYUNoI0.net
もりやしゅー

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:13:35 ID:KBnL5ATd0.net
マンタが次の愛人に指名しました

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:13:41 ID:rG4iEkzx0.net
倍速で渡す意味がわからん
早弾きできてスゲーってこと?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:14:43 ID:oOGkXtFn0.net
アホくさ。元AKB48松井咲子と同じ売り方www 台湾人の巨乳ユーチューバーのお姉さんの方が100倍は胸が大きいわwww

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:14:51 ID:P/rfgFRw0.net
マジかよすぐ聴くわー

才色兼備だな森保b?(笑)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:15:06 ID:KBnL5ATd0.net
>>48
坂本龍一「中谷美紀は磨けば光る逸材だったよ」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:16:19 ID:nN+RCgbh0.net
ヴァレンティーナ・リシッツァの
ラカンパネラ見たら
ああ、これが本物なのかって思った

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:16:39 ID:GQqM6c+60.net
>録音前、松任谷が自身の演奏を倍速にしたデモテープを手渡した。速度や演奏者の件は伏せた。

性格歪んでるや正隆

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:17:33 ID:GTGEjqBv0.net
この子はガチ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:17:53 ID:yAOkcPVo0.net
マジで上手いよな
ピアノ一本でいけるだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:18:40 ID:aFp9XEEx0.net
背高いし美人だよなぁ
超絶金持ちと結婚するんだろうな…

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:19:13 ID:hzeb3zq50.net
手でも握ってやればおじいちゃん達舞い上がっちゃうんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:19:26 ID:1dL2qri60.net
中学生ぐらいの時に宮脇咲良と一緒に福岡大学の学生寮を訪ねたら
エロDVDが出てきて本気で嫌がってたな
体育会系の体操部でカッコイイお兄さん達だったのに
「見損ないました」とか言ってたw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:19:35 ID:YM6FKrMeO.net
はいはい提灯提灯

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:19:44 ID:Duv1+Dko0.net
YouTubeとかでよく駅のピアノとかひいてるのアレ寒い
しかも最初は下手なふりして実は滅茶苦茶上手いとか、ただ自慢したいだけじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:20:02 ID:E5aga3Bx0.net
まあ本物の枕だろうよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:20:07 ID:aChvY+kG0.net
松任谷さんは鍵盤よりバンジョーのが演奏に味あっていいよね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:20:25 ID:NSBXCcma0.net
音大生とか音大出の人と実力を比べてどうなんだよ

と思うところもあるけれど
まあ、クラシックといえど人気商売の面もあるんだろうしな

ん?そもそもクラシックではないのかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:20:40 ID:ANQXa2B90.net
>>67
見たらアソコ湿る癖にな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:21:19.27 ID:oOGkXtFn0.net
>>69
俺もそれは好かんので見ない。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:21:31.62 ID:gThtGS3D0.net
ワンチャン抱ける可能性あれば取り敢えず褒めとけ作戦

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:21:33.02 ID:KhmzGmag0.net
>>51
今はソフトでピッチを変えずに速度を変えられる
かなり正確に

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:21:37.35 ID:RbFulgrm0.net
ご褒美に本店名義のシングル曲でセンターやらせてあげてよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:22:19.66 ID:/HhwYzGV0.net
>>1
水着を眺めながらアルバムを聴くとしよう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:23:51.25 ID:GisrFfjk0.net
販売枚数書かずに7位とだけ書いてる時点で察しだわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:24:42.03 ID:0ASH8Kf40.net
体中に鍵盤を描いてくれたら、乳首とクリの鍵盤だけ連打する

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:24:58.50 ID:7bCY1JHa0.net
乃木坂にも東京音大のピ演の人がいなかったか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:25:25.54 ID:SlozeSFP0.net
>>4
ホモ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:27:14.33 ID:spuJR3A10.net
う〜ん・・美人

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:28:05.92 ID:EKzBhk+P0.net
>>81
入学しただけでその後何も言わない生田?
ぴえんぴえん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:28:48.83 ID:P/rfgFRw0.net
目指せ上原ひろみだな

ジャンルが違うか(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:29:45.80 ID:See7d8bm0.net
脱げるシンガーソングライターはいるけど
脱げるピアニストはいないよな?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:30:33.51 ID:zUOZFbGr0.net
自動車評論家に感嘆されてもな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:31:41.20 ID:vPR7PwKs0.net
ピアノ確かにうまいけど音大レベルくらいでしょ
CD出せるようなプロのレベルじゃないよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:31:43.33 ID:swGpw8La0.net
自動車雑誌の編集者風情が音楽語るなよ
こういうのホント腹立つ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:32:01.73 ID:tBhdU2Jh0.net
鳥山雄司のシルバーシューズはいいアルバムだった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:32:36.36 ID:5umAgPkc0.net
松井咲子派なんで残念です

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:32:55.61 ID:MaJ4pvhr0.net
ピアノ上手い奴なんか世の中にごまんといるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:33:06.27 ID:zUOZFbGr0.net
http://66.media.tumblr.com/c8534ef469f34cb488b5694ef0cdf6b3/tumblr_n24gphLNWH1qa23ffo1_1280.jpg


上ニットのパンツ丸出しで弾いてくれるなら見たい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:33:15.89 ID:3Ed8aYp90.net
アホくさ、1年後には完全に過去の人。海外のピアノコンクールで受賞した日本人が何人いると思ってんだよ。たった8年ピアノやったヤツなんて数十万人いるわ。実力もないヤツに機会を与えても必ず淘汰される。黙って水着着て谷間とケツでも見せとけ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:34:04 ID:YrTm/opf0.net
岩崎の角煮饅頭

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:34:54 ID:/yVnJoqX0.net
CDよりDVDの方が売れるパターンか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:36:10 ID:ldigQDfy0.net
>>94
そういう本当のピアニストとは別ジャンルなんだからムキになるなって

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:37:00 ID:Yp/K/jos0.net
素晴らしいアルバム

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:39:13 ID:ULHiu9YR0.net
じゃあ最初からピアニストやれや

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:40:57 ID:kETMFQ5C0.net
>>4
これと不倫してたのか。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:41:18 ID:aChvY+kG0.net
>>90
葉加瀬太郎のアルバムも、バイオリン以外のアレンジと演奏はほとんど鳥山雄司だから、
実質鳥山雄司feat.ハカセタロウのアルバムとして聴けて、これはこれでひと粒で二度おいしいってやつ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:41:41 ID:E/eFNkAw0.net
https://images.entamenext.com/articles_photos/3000/3482/ORG/c1616bf004811fa3c44624589e0f6a1d.jpg
https://images.entamenext.com/articles_photos/3000/3482/ORG/d2aae1d0b41a70f0dcd7fdf5a787208c.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:43:35 ID:3KfdIDHI0.net
てか サウンドアレンジほうだな 

やっぱり関わっている人が まあまあ音を持ってる
それぞれのテーストがあって 彼女だけの作品になってないのがいいかもね
まあ ピアノが ぶっちゃけ こんだけ弾ければ No diggyのテイスト
とか 楽しそうかなって 思ったよ。

ただ一点 ピアノの音だな
サウンドアレンジするんだったら なんでやらなかったんだろうって思った。
つまりあぐらかいて技術磨いていない 5人は反省したほうがいいwww

ジャズなのにジャズピアノじゃなかったりテクノ系でテクノじゃないから
勿体無い  もっと繊細に扱って欲しかったw

と一応厳しいコメントも書きつつw 音は充分楽しめました w 

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
sssp://o.5ch.net/1m9kk.png

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:43:42 ID:+CljCADb0.net
長崎といえば長濱ねるだったのに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:43:47 ID:OvJgw9oT0.net
ピアノ人口を考えたらアイドルとしてアルバム出せることは勝ち組に入るのだろう
アイドルだけでもピアノできる子は多いからね
ずっと前のテレビでは実際に上手かったからなるほどと思った

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:44:16 ID:F0jlh5ao0.net
可愛い高嶋ちさ子みたいなもんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:47:08 ID:26u6d4UM0.net
最初からピアニストなんか無理無理。経歴みたらわかるわ。
あと数年もすればこういう天才児に抜かされて終わり。

鍵盤板で絶賛されてる5歳児達

https://www.youtube.com/watch?v=2Hc2Cmyw01k

https://www.youtube.com/watch?v=2fo7e3JcEeo

https://www.youtube.com/watch?v=GOP__Ie4LVc

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:48:45 ID:WXzH9meB0.net
松任谷ってこんな安っぽい人だったんだな
幻滅したよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:48:56 ID:krS5ThrJ0.net
極東島国ローカルチャートで7位レベル

才能ある若者なんだから世界を目指そう!

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:49:08 ID:GuBcY2rk0.net
>>107
そういうの最初から狙ってないだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:51:20.37 ID:anptKMWy0.net
接触イベント有りです(小声)

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:51:43.32 ID:1GR4d4z/0.net
水着ピアニストとかどう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:54:58 ID:8PRGZSBy0.net
6歳は遅すぎる
絶対音感も無いだろな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:59:21 ID:ldigQDfy0.net
>>108
松任谷にどんな幻想抱いてたんだよw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:00:12 ID:WH/78gVc0.net
純粋にピアノの音だけでいいのに、
プロデューサーが何かしなきゃと、
余計な小細工で余計な音入れすぎ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:01:36 ID:KBnL5ATd0.net
映像探してみたけど
この人怖い

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:02:36 ID:2p6QUb9rO.net
松任谷正隆の新しい不倫相手か?過去には名取裕子とか石田ゆり子と噂があったな。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:06:24 ID:VkfLnc5x0.net
上原ひろみよりの方が上だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:08:16 ID:rMS7AV3u0.net
森保まどかといえば異邦人が有名
今でもたまーにつべで聴くよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:08:58 ID:fYNw02ST0.net
>>3
あのメンバーじゃ普通にやってたらこの子が毎回勝っちゃうじゃん
それ程人気がある訳でもないし、出演だけして負けるブックだろ
今回CD出せるのは実力者の証でもあるってこと

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:09:38 ID:F/mHuIfg0.net
音楽系のyoutubeなのに音無しで満喫出来るのがpan piano

https://youtu.be/4BKWBTG98KA

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:10:05.79 ID:HCmHoSwS0.net
全裸で弾いてくれたら最高なのに

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:11:37.05 ID:GSjyLNVn0.net
松任谷はピアニストじゃないだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:11:44.20 ID:UK7qM08y0.net
デビュー当時は本当にキレイな女の子だったのに成長と共に劣化したな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:14:55.64 ID:DtkFnNfx0.net
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:15:53.76 ID:oTboF7hx0.net
>6歳からピアノを始め、グループに入るまでの8年間没頭した。

いわゆる1万時間の法則はクリアしてるかな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:17:51 ID:S7FuGN620.net
>>19
出してるよ
https://books.rakuten.co.jp/rb/13367698/

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:19:47 ID:AEME4g410.net
>>92
ヒント
るっくす

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:27:14 ID:WEhczYxb0.net
本物ならコンクールで賞取って見せて?w

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:29:37 ID:PT7iHhIe0.net
>>40
思い出したw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:30:58.97 ID:g8LWERBT0.net
秋元枠でAKBの松井咲子って子もピアノ対決番組に出ていたけど消えたな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:37:40.91 ID:9x18FF/00.net
AKB関連で「本物」発言された連中がことごとく偽物紛い物易損品だった
まあ、そういう売り方なんだと言ってしまえば終わりだが
そもそも本物ならば最初からピンで活動出来てるはず
あの手この手で売りに来ても、タピオカと同じようはやりが終わってる素材で
どう攻勢掛けるんですかね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:39:19.24 ID:1/HBDP5R0.net
松任谷正隆に音楽的な才能ってあるの?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:39:45.35 ID:xmQwYk4q0.net
>>81
生田はピアノより舞台やりたいんでしょ知らんけど

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:40:52.93 ID:MTVb5JKn0.net
>>134
ミュージカルね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:47:18 ID:+iMWrKBI0.net
>>94
なにこいつ イキッちゃってw
ほんっとに大賛成

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:47:33 ID:cU+P1aVw0.net
>>133
紅白出るくらいはある

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:52:37.61 ID:l1JoOXJ30.net
美人とかイケメンとか、ピアノと関係ないのになんか嫌になってくるぜぇはぁん

上原ひろみはチックコリアとの共演がよかったね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:55:57 ID:PXn1wTML0.net
長崎出身だったな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:56:11 ID:c77GcdQS0.net
倍速デモテープってなんだ
嫌がらせか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:58:37.06 ID:SfFKC/VY0.net
でもコイツってFのコードが抑えられないって聞いた
つまりギタリストとしてはまるで素人で使い物にならないレベルw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:58:57.06 ID:0SZ3//VT0.net
お尻に定評がある子だよね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:00:31.18 ID:VIX2bTAE0.net
>>1
このくらいやれる子はいるけど、こんなバックアップを受けられるのは握手券と枕営業の秋元ビジネスのおかげ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:01:17.45 ID:xTX/Y7Ck0.net
この子と生田はどっちがすごいの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:02:37 ID:9/mZjkq90.net
つべで軽く聞いただけだけど
普通のクラシックより飽きなさそう
BGMとして使えそうな感じ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:05:29 ID:39sl5+jO0.net
>>144
音大生は練習量が違うから生田だろう
逆にいえば環境が不利でも上手いというところに価値があるのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:10:11 ID:u07qn53u0.net
佐久間さんの親戚って子もピアノやってだけどAKBだっけ?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:10:57 ID:vaxnvzR20.net
動画見たことある
やたら難関技巧を必要とするショパンの「黒鍵のエチュード」を
14歳でサラッと弾いてたのはエグかった

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:16:09 ID:VhFM5nEp0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:18:08 ID:TUyytSU70.net
松下奈緒とどっちが凄いんだ?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:18:26 ID:ZI1Z9Nmz0.net
仕事がないからってミジメな老後だな松任谷正隆

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:18:32 ID:LHSEWPsM0.net
枕成功か

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:18:49 ID:S7FuGN620.net
>>142
うむ
http://imgur.com/pEhQnuf.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:19:36 ID:cu62E/Be0.net
ケガさえなければ、グループ多人数の中でも面白い立ち位置のアイドルだったけどねえ、勿体ない
https://i.imgur.com/xYBPWud.jpg
https://i.imgur.com/HF1xcCt.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:20:41 ID:rBjipL5J0.net
ユーミンはブスで音痴

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:21:35 ID:Z0RiQH480.net
>>148
まあ「黒鍵」はショパンのエチュードの中では簡単な方だし、音大目指すレベルだと中学生くらいで皆バンバン弾くな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:23:55 ID:AEME4g410.net
>>138
イケメンである必要はないぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:25:45 ID:OpymOo730.net
>>81
そいつよりは上手い

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:28:20 ID:vaxnvzR20.net
>>156
結局は評価されるフィールドに身を置くことが出来た立場かそうでないかの違いだね
それなら誰でも松任谷正隆に評価されてるってことだろうし

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:32:32 ID:XY+M5smX0.net
ピアニストが何百人もの人と握手したら指に負担になってしまう

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:38:38 ID:yxOkidRL0.net
>>154
九州っぽい美人顔だな
目立つタイプだ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 15:49:44 ID:sTHJnPlv0.net
>>1
2枚目はなんか杉本彩に似てるな…

いいですな!

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:04:06 ID:1xQ3XfqI0.net
誰?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:10:58 ID:4dyqwft/0.net
>>94
そうそうたいてい中学高校から楽器を始める黒んぼの管楽器吹きや白人不良の弦楽器弾きがライブをやったりCDレコードを出して売れるとかあり得ない ましてクラシックの演奏をしてみて売れたことなど一つもない

>>107
ただの鍵盤打ちマシーンを上手い上手いと一生称賛してろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:11:05 ID:oyhwLq4f0.net
乃木坂より美人でわろた
てか乃木坂ブス

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:18:14 ID:l1JoOXJ30.net
>>157
女の方が容姿ジャッジ厳しいよね可哀想に
男女ともにルックスより腕のある人が推されるといいのにな
この人は上手いのか知らんけどw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:20:01 ID:q/aePo5k0.net
音大卒のピアノ科卒より上手いの?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:29:17.92 ID:q1jTFXg00.net
>>6
たとえ一流でなくても国際コンクールの受賞歴とこれだけのルックスあればクラシック界で食べていけるよ
ソリストは華やかさがないとむしろ食べていけない。実力なんてホロビッツじゃあるましすべて紙一重。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:37:28.34 ID:owHWL+s70.net
>>167
それはないと思うよ
単純に弾いている時間が違うからね
こういうのは聴いてみていいねと
思えればいいんじゃない
コンクール作品じゃないし

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:45:08 ID:rZxEhbLg0.net
>>167
ないわー

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:04:20 ID:kvsoJxjb0.net
テレ朝辞めてTBSで夜のニュースキャスターやっている人に似た雰囲気

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:09:43 ID:bw+qzGas0.net
>>167
高嶋ちさ子は、音大は才能が無い人がいく所と言ってた。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:13:02 ID:XfDauVcs0.net
名盤の予感

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:30:10.51 ID:dQoApGpH0.net
>>166
大学までは技術が全てかもしれんがプロになるなら客商売だから結局のとこルックスは大事

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:40:40.78 ID:STIcvX7G0.net
音楽は才能がある人ならマラソンの川内さんみたく小さなコンクールでもどんどん出て磨くのがいいかもしれない。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 17:56:07 ID:/NB+aM070.net
才能がなければここまでたどり着くことはできないと思う
あとルックスや運やタイミングがないと芸能界は厳しいね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 18:09:01.03 ID:dVTQ+w5k0.net
出してみたら案外うまく行ったりするもんなんだな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 19:51:01 ID:Yp/K/jos0.net
この娘は大成する

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 19:54:33 ID:qsJcRK0x0.net
20:00からShowroom開始

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 19:55:34 ID:x2XkJl6w0.net
もともとアイドルで収まるタイプには見えなかったからな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 20:33:36.37 ID:+Sxu98SZ0.net
>>118
比較すんなよ、素人とプロをさ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 20:50:59 ID:xSXrseCT0.net
>>172
> 高嶋ちさ子は、音大は才能が無い人がいく所と言ってた。

それはルサンチマンだな。高嶋なんか音楽の才能で言えばカケラも無いもん。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 20:59:36 ID:MaPvb6uj0.net
生娘なわけねーだろアホか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 21:16:47 ID:aBHNjfqq0.net
ピアノって8年やったくらいで上手くなれるんだ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 21:17:33 ID:4KjVNnCm0.net
乃木坂の子と、どっちが上手いの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 21:32:08.64 ID:cIkQGHtS0.net
さあ
どっちでもいいけど

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 22:08:20 ID:dDEuyFyI0.net
>>58
あのYouTuberのコメント欄面白いよなw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 22:39:43 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>168
無理に決まってんだろ。
プロをなめてんのか。
アホすぎ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 22:43:22 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>158
プロ>>>>>>>>>松井>生田>>森やす
プロをなめるな。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 22:50:57.03 ID:ZX6uHh5pO.net
>>188
意外とそうでもないよ
世間的に比較的名が知れた音大辺りにいる子でも
本当に上位一部の子以外は割とドングリの背比べレベル
プロでソロ活動している演奏家でも
「顔だけピアニスト」と茶化されている人は案外少なくない
森保レベルの見た目で顔だけピアニストになれるかは微妙ではあるが…

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 22:53:12.35 ID:5s+ts9pr0.net
かわいい

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 22:57:12.45 ID:ZX6uHh5pO.net
>>167
音大のピアノ科はピンキリが激しいからね
特待生や特選クラスに配置される子なら
森保とは天地の差があるけど
一般コースの卒業生だと
森保より多少は上手い子の比率は多いだろうが
それなりに名が知れた音大の出でも
森保とそこまで差がない程度の子は少なくない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 22:57:27.88 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>190
プロ>>>>>>>>>普通の音大生=森保
森保のコンクール入賞は
子供用の低レベルのコンクール
ピティナの全国レベルならまだわかるがな。
無知なひとが多過ぎ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:02:51 ID:ZX6uHh5pO.net
>>189
そこで挙げた中で
松井咲子を一番上にしている時点でなぁ…
東京音大は上下の格差が日本一大きいと言われているくらいで
松井咲子のようなヒラのピアノ科は
「箸にも棒にもかからない子が行くところ」という扱い

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:04:46 ID:ZX6uHh5pO.net
>>193
貴方が音大の実情を知らないから
そう感じるんだろうね

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:08:00 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>194
松井も生田も東京音大だろ
森保はお稽古でピアノを習っただけ
だよな。
松井は中退して桐朋短大
意味がわからない

音楽歴は
松井、生田>>>>>森保

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:10:04 ID:egvJEY6U0.net
>>196
すごいってことか

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:12:16 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>195
ヨーロッパ国際ピアノコンクールインジャパンというコンクールがどんなレベルか知ってるの?
はっきり言って、子供向けの講評付きのピアノ発表会のレベルだからな。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:12:29 ID:xfvNUbEm0.net
>>45
辞書をひきたまえ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:13:23 ID:ZX6uHh5pO.net
>>196
東京音大の出ってのは
所属コースによってはむしろ恥だよ
東京音大の名誉のために申し添えるなら
上のコースに配属されたら立派なもの
そのくらいあそこは階層が細分化されているんだわ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:14:29 ID:qwnxVhId0.net
ビヨーンズの小林より上手いの?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:15:06 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>194
この前テッペンで、松井に森保負けてたよ。
実際、松井のほうが良かった。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:16:34 ID:ZX6uHh5pO.net
>>198
勿論承知
だからこそ咲子は森保よりもさらに下だと解る

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:18:32 ID:dkqDFhfI0.net
アリス・紗良・オットの20代のころの方が数段良い

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:18:35 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>200
松井も大したことないけど
テッペンで
森保は松井に負けてたし
森保のコンクール入賞は発表会レベルの子供向け
の低レベル

権威のあるコンクールと勘違いしている人が多い
プロのピアニストと松井、森保は
プロ野球と高校野球くらいの差があるのよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:20:53 ID:ZX6uHh5pO.net
>>202
貴方の基準は
テレビではなく学歴やコンクールのレベルから始まっているからなぁ
俺はその尺度に基づいて評価しただけだから
TVの一発勝負の話はまた別物になるだろさ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:21:31 ID:YqLSWlzO0.net
>>201
アイドルの世界では小林より上手いのはいないよ
小林はマジなコンテストで結果だしているやつだから別

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:22:29 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>206
森保は、松井と比べてタッチが雑で
音が汚いよ。
何回やっても、勝てない

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:30:11 ID:ZX6uHh5pO.net
>>208
そうした手技に関しては
掃き溜めと言われようが音大の端くれである場所にいた方が優位にはなる
ただ
貴方が言うようにジュニアやノービス向けに過ぎないショパンコンクールをクリアした程度の子に対して
そうした手技の差でしか優位性を見せられないから
咲子は東京音大の底辺から抜け出せない
簡単に言えば咲子には素質がねぇということだわな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:30:42 ID:ACXupbl30.net
グレン・グールドと何が違うの?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:30:59 ID:s+ZH2Ffy0.net
松井はピティナで全国レベルではないので、
松井より上は腐るほどたくさんいる。
森保は松井より少し下のレベルだから
とてもプロのレベルではない。
小学生でも2人より上手い子はたくさんいる
そんな子たちでも、プロでやれる人は少ない。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:31:58 ID:6r236ayy0.net
アイドルというより女優っぽいな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:32:27 ID:x+ixnzEd0.net
まさたかに売っちゃったか

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:35:10 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>209
森保の入賞した
ヨーロッパ国際ピアノコンクールインアジアは
ショパンコンクールインアジアよりかなり、レベルの低いコンクールだよ。
あまり、自慢にもならない。
素質は松井より上かもしれないけど
松井のほうがピアノや音楽の教育を受けているので
森保はまず、勝てない。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:37:35 ID:oaGUr58q0.net
可愛いし才能あるのに何でなんか無いんだろ。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:38:49 ID:uG4k+uhK0.net
>>211
彼女より上手い奴は沢山いるが
アルバムが「売れる」ピアニストはそういない、やっぱ売れてナンボだしね

美人ピアニストで一時期だけ売れて数年後消えてピアノ教師やってるとか沢山いる
有名アイドルグループ所属のアイドルが出す企画CDだと思えば良い

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:41:39 ID:oaGUr58q0.net
ヒゲダンのボーカルとどっちが上手いの?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:42:22 ID:s+ZH2Ffy0.net
>>216
そやね。
美人でピアノが上手い。
アイドルなのに
ピアノがかなり上手い
それは素晴らしいと思う。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 23:50:51 ID:gspWTpeT0.net
>>214
何年前か忘れたけどTEPPENで異邦人を弾いた時は
実質森保の勝ちだとネットで騒がれていたね
ただその後の環境で松井はずっとピアノ弾いていたけど
森保はしばらく離れてしまった
最近のアルバムのために急遽復帰したけど
今なら松井の方がやっぱり上じゃないかな
ただブランクがあってもここまで復活できるのは
やはり才能があってこそだろう
もし同等な環境で来ていれば松井以上は確実だよ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:01:45.24 ID:hABVkZrK0.net
一度、クラシックの難しい同じ課題曲
で対決して、はっきりさせて欲しいよね。
多分、
松井、生田>森保>杉浦みずき>メロン

同じ教育環境なら森保が上というのは
そうかもしれないけどなんだか卑怯な気がする。
たらればは無し、努力も才能だからね。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:08:15.46 ID:YpPE8zGL0.net
ふぅ ... まあ、こんなモンか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:09:42.00 ID:x/detUPQ0.net
チチのもりぽ
ケツのなつ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:10:02.26 ID:ZiP/aTjo0.net
俺より下手なプロのピアニストなんて大勢いるからな
ほぼ全員ルックスがいい連中だけど、たまにルックスも腕も無い奴が出てくる
しかもなぜかそういう奴がテレビに出てたりする
不思議だ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:18:01 ID:m2C7E+EtO.net
>>220
努力する能力も才能だし
天性の能力もまた然り
どちらの才能がより「珍しいか」となると
どうしても後者になるから
少々荒削りでも後者を「売り込む側としては重視する」ケースは多くなる
努力は経験で身に付く可能性はあるけど
天性はなかなかそうは行かない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:22:48 ID:vemXfBE90.net
>>224
森保程度で天性の才能とは
笑わせるね。
松井と50歩100歩だから。
森保程度は中学校の学年に
1人くらいはいるレベル
だから、天性の才能じゃない。

かなり上手いねってくらいのレベル

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:25:16 ID:vemXfBE90.net
>>224
直近のテッペンで負けておいて
才能は上とか恥ずかしい言い訳

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:26:24.28 ID:m2C7E+EtO.net
>>225
少なくとも咲子との比較ならだいぶ差があるけどね
咲子はそのくらい素質には欠ける

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:28:01.08 ID:hABVkZrK0.net
おそらく、森保の家より
松井の家は金持ちで
顔は森保のほうがかわいい
のかもしれないけど、
松井のほうが
品があって育ちが良さそうな
雰囲気がある

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:29:54 ID:hABVkZrK0.net
本当の才能があれば、もっと
ガチなコンクールの全国大会
で入賞するはずなので
森保に天性の才能はない。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:32:06 ID:m2C7E+EtO.net
>>228
そこらは年齢の差もあるだろな
年齢を重ねないと表現しづらい要素ってのは確かにある

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:36:49 ID:OGF2kbpZ0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:39:32 ID:+nUBscOm0.net
>>228
すべて想像でそこまで書くのも凄いね
その割にかなり外しているけどw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 00:48:44.18 ID:m2C7E+EtO.net
>>232
その辺もある意味では年の功というヤツだろな
一皮向くと意外に口が悪いと言うか
少なからず品が無い発言をぶちかます咲子の本性を隠せるのは年齢のなせる技でもある

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:02:20 ID:hABVkZrK0.net
>>232
いや、東京音大の学費払えるだけで
金持ちだから。
そのあと、桐朋の学費も
グランドピアノもレッスン代も
家が金持ちじゃないと無理だから
すべてが想像だけじゃないぜ。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:03:51 ID:vemXfBE90.net
多分、森保の家は本格的に
ピアノ教育を続ける金が無かったんだろう。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:07:23 ID:0WaI6vuV0.net
>>7
panpianoにはさすがに負けるわ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:13:37 ID:m2C7E+EtO.net
>>234
それなりのレベルで共働きなら
東京音大にしろ桐朋にしろ
そこに至るまでのレッスンや機材も含めて賄えないレベルではないよ
東京音大の一番上とか二番目くらいのクラスにぶっ込むつもりなら
話は違って来るけどね
貧乏な家だと無理だけど
中産階級ならまぁ何とかなる
問題はむしろ卒業後に就職に苦労するという点かな
中産階級が音大に行かせるのを躊躇するのはむしろその辺り

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:17:07 ID:KBtCx/pn0.net
森保がお嬢様なのはわりと知られていると思ったけどそうでもないんだね

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:31:47.94 ID:82T/CVQJ0.net
またAKBの類がオリコンに下駄履かせてもらって話題作りしてる…

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:36:18 ID:tai99Uye0.net
えちえちだな
秋トン系でもええ娘おるやんけ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 01:53:09.19 ID:5NNF/nTK0.net
ドルオタがクラシックの理論武装してケンカしてるのが笑える

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 02:11:59 ID:QCslJqcB0.net
この子はスタイルいいな
もっとエロい衣装で勝負してほしい
過激な衣装でピアノ弾いてほしい

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 02:29:00 ID:lNe3lzom0.net
>>92
ピアノ、バイオリン、将棋は天才少年・天才少女だらけ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 02:29:54 ID:lNe3lzom0.net
>>123
松任谷正隆がホンモノじゃない というオチ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 02:44:29 ID:/Djg1qRP0.net
美人バイオリニストは結構聞くけど美人ピアニストはあまりいなそうだから森保参戦はいいんじゃない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 02:57:00 ID:c/JGtVCsO.net
西村由紀江とか

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 04:34:44 ID:NK8r1DaP0.net
ピアノの腕前よりも乳首が見たい

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 04:47:52 ID:Ijyi7H3k0.net
松井は両親は教師
森保は会社経営者の娘
どっちも金はありそうだ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 04:52:01 ID:+rOssMZb0.net
>>1
松任谷「CD売れない時代に売れてウマー」

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 04:54:35 ID:2Mm5ewdp0.net
なぜ音大行ってないんだろうね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 05:05:07.84 ID:ZFoypACj0.net
>>104
長濱ねるよりも4年も前に長崎市観光大使になってるんやで

まあ長崎市観光大使ってたくさんいるけどな



>>250
ピアノを捨てて中学生からアイドル中心で活動してるからな
コンサートで伴奏したりはしてたけど、このアルバムを出すきっかけもTEPPENに出演したことから

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 06:05:25 ID:LAywNtE40.net
まく◯臭すぎる

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 06:27:43 ID:0avdpU8a0.net
>>250
熱心にピアノさせてた親自身はピアノ経験ゼロだったらしいし
音大って意識がなかったのかもな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 07:16:06 ID:KvGVUrJ40.net
美人ピアニストはアリス=沙良・オットだけでしょ。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 07:40:34 ID:tRCpd3EJ0.net
>>250
長崎なんかにいたら上京しない限りまともな音大はムリ
でもその時期はアイドル活動真っ盛り
結局そのままアイドルしている
東京の子なら両立できただろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 07:56:33 ID:/oDj2u/A0.net
松任谷さんに褒められてもねpgr
紅白でゆずの楽曲をぶち壊したピアノ演奏w
あれはホント酷かった

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:17:21 ID:pqc8V66y0.net
素晴らしいアルバムをありがとう

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:23:52.20 ID:m36wV4izO.net
>>255
>長崎なんかにいたら上京しない限りまともな音大はムリ
さだ「せやな」

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:24:55 ID:FmKhxJIA0.net
>>92これなw

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:25:11 ID:xXO5u05h0.net
銀組で優勝した松井咲子に声がかからないのは
皮肉だよなぁ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:33:14 ID:VsXbpN4z0.net
森保の中身は芸人だからな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 08:48:17 ID:rBuzwhvS0.net
この子はもっと若い頃から大人っぽい雰囲気だったね
背も高かったし
写真集買った
ピアノなんかどうでもいいです

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:13:28 ID:aLMKFatL0.net
松下奈緒とこの子だとどっちがピアノ上手いの?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:16:37 ID:C6nk8WZC0.net
>>196
AVやる前に看護師してましたー塾教師でしたー
…と言うビジネス商法と同じか

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:19:28 ID:fn4raUOg0.net
>>260
松井はアイドルとして全く売れてなかったからな
AKBブランドが使えるだけでもよかったんじゃないの
森保はHKTだけど主力だし三越のモデルやったりCMとかピンの仕事が多いよ
その辺の違いかな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:21:51 ID:qTNb/PXZ0.net
微妙な顔だし、トークも下手。 芸能人としては需要なし。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:22:17 ID:G5uGS2/U0.net
>>263
いちいち誰と比べてとかウザい
上手けりゃ誰だっていいんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:23:56 ID:5/QiYnTw0.net
>>266
悔しいのう悔しいのうw

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:27:17 ID:la8BiVI20.net
ユーミン「わたしはセカンドアルバムでも自分でピアノ弾いてたけど、正隆が全部別のピアニストの音と差し替えたの」

って言ってたよw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:27:58 ID:gv5kNrFi0.net
AV目指してるの?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:32:06 ID:aLMKFatL0.net
>>267
どの位上手いか知りたいだけなのにウザいってw
松下奈緒はアルバムも普通に出して自分が出演するドラマの音楽なども演奏する事もあるし、今後この子がピアノを売りにして芸能活動をしていけるかの良い指標になると思うんだが。

それに対してウザいって反応は下手だと言ってる様なもんだぞ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:36:43 ID:OPxKWGXt0.net
>>271
演奏とか絵とか、数値に落としにくい技術って比べにくいよねー

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:45:37 ID:oDYhyxLK0.net
>>1
リスナー舐めてんだろ?ふざけんなよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:47:00 ID:K7wUL7nU0.net
>>263
東京音大でピアノやってたんだから比較することできないよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:47:19 ID:1eg501ei0.net
>>260
いつも背中向けてる失礼だと思われてるんじゃね?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:47:19 ID:Cu0RaJG70.net
秋豚アイドルって定期的に「本物」が現れるよね
つい最近、10年に一人の逸材とか、ドヤ顔失神ダンサーが爆死したばかりなんだけど

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:53:45 ID:gv5kNrFi0.net
水着着る必要あるの?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:00:37 ID:m9RW2rJh0.net
松井も森保も浜コンに出てみたら良い
それで決着を付ければええんとちゃうか

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:10:50 ID:zUW/XHbY0.net
くだらないアイドルなんか辞めてピアノにしぼった方が良いと思ったが22か。
手遅れだな。
もったいない

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:12:39 ID:4TMPiOPt0.net
水着や際どいドレスで着飾ってピアノ弾いてくれれば見に行くわ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:18:32.64 ID:HKSoV3pm0.net
松下奈緒よりは下だが生田絵梨花よりは上手い

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:33:13 ID:cVMMb4uf0.net
>>279
アイドルがピアノ弾いてるから売れるんだろ
単純なこの子本体の商品価値などそこらの音大生以下だ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:36:47 ID:peZ6IwkP0.net
逸材だったし才能も美貌もあったのに
中身がともわなかった
か仲間が悪かった

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:38:55 ID:1U+m7yhp0.net
森保より上手くてもブスだと世にCD出せないもんな(笑)

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:42:57 ID:vXCifBv10.net
ピアニストという名前で食う人は世界的コンテストとかの箔が必要
なんとか48でステップってのもいい方法なのかな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:43:36 ID:L48vdr6c0.net
松任谷正隆って車の評論家だろ?
またはユーミンのただの旦那

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:48:18 ID:fF4FNITs0.net
>>282
音大生ならみんな商品価値があるとでも思っているの?
実際に売っている人に対してかなりお花畑だね

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:51:49.46 ID:cVMMb4uf0.net
>>287
文盲か?
アイドルじゃないこの子なんて
その商品価値のないそこら辺の音大生以下だって言ってんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 10:52:08.51 ID:NK8r1DaP0.net
ブスだとヤマハ音楽教室開いても生徒集めに苦労するんだろな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:03:13 ID:fF4FNITs0.net
>>288
現実にアイドルなのに何いってんの?
そんなこと言ったら誰にでも言えるしキリがないでしょ
意味のないことは言わないようjに

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:04:04 ID:+BXt6Z720.net
美人な時点で並みの才能なんて軽く凌駕するよね
つーかブスはピアノやっちゃいかんと思う

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:04:48 ID:nME/ajv90.net
>>1
仕方ない
俺がもらってやる

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:09:46 ID:m2C7E+EtO.net
>>291
ブス云々はさておき
コンクールの類いでも技量が似たようなものだと
容姿の良い方が有利になるケースはままある
特別美形な必要はないけど
それなりの見た目の方が有利ではある

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:18:05.58 ID:VMXM1vDr0.net
デブやブスでは例えピアノが上手くてもアイドルやピアニストになれないからね
音大ガ―とか言ってピアノの上手さだけドヤってもあまり意味がないんだよな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:25:56 ID:/H6z7Si30.net
こういうのってアーティストタイプと技術だけの奏者タイプに分類されるよね
森保はアーティストタイプだと思うわ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:28:31 ID:5nqog5BP0.net
>>69
その人ミスが多いような気がして見るのやめたな
ガチですごい演奏ならその演出好きなんだけど

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:30:50.91 ID:h4GTSlOF0.net
田辺さんはなんて言ってるの?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:30:52.45 ID:m2C7E+EtO.net
>>289
ヤマハは生徒自体は講師が集める訳ではないから
募集の時点で応募者は講師の顔まではワカラン
採用時に見た目が影響することはあるかも知れないがw

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 11:45:03 ID:BT3nOU/u0.net
「Lotus」っていう曲がよかった

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 12:20:18.36 ID:Ijyi7H3k0.net
ちょっと荒っぽいが強い打鍵
リズム感があって速弾きが得意
クラシックよりロックやポップに適性ありそう
本人もロックが好きらしいし

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:12:29 ID:rOwW6HlI0.net
>>297
リズミカルなサウンドで加速感もいい

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:14:22 ID:SkLW/jhD0.net
そんな素晴らしい女の子が、なぜ人前で半裸になってんの。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:14:27 ID:Ijyi7H3k0.net
>>297
田辺さんって誰?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:15:33 ID:oPbMrBio0.net
松任谷さんは股間のシフトノブを森保にブラインドタッチしてもらったのか

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:23:31 ID:m2C7E+EtO.net
>>303
カーグラフィックTVに松任谷正隆と一緒に出ているオジサン
元々は自動車雑誌(カーグラフィック)の編集者の一人

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:29:49.20 ID:1FyvJq0d0.net
いつまでHKTにいるんだよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:31:05 ID:Ijyi7H3k0.net
>>305
なるほど
で>>301のソースは?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:33:10 ID:VMXM1vDr0.net
昔はおじさんが二人でスポーツカーに乗っているとカーグラ野郎と揶揄したものだw

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:35:11 ID:QCslJqcB0.net
ブスのピアニストより美人でエロさ出てるアマのピアニストの方が需要あるだろうな
この子は美人でスタイルもいいからエロい写真集出してほしい
それでピアノも弾けるってギャップがいいと思う

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:36:00 ID:5fgXAa/J0.net
>>307
田辺憲一に変わって田辺が言いそうな事を言っただけ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:36:44 ID:m2C7E+EtO.net
>>307
そっちについては俺は真偽はワカランわw

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:42:35 ID:elF6l8NA0.net
美人なプロのピアニストって誰かいる?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:52:05 ID:m2C7E+EtO.net
>>312
昔なら西村由紀江が見た目の良さで売ってた
ジャズだと木住野佳子もジャケ写は綺麗に撮れてた
どっちももうだいぶお歳だから
今はどうだかわかんねぇけど

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:56:23 ID:/B800oMV0.net
>>312
松下奈緒は今は女優に絞っているけど
以前はどっちが本業かよくわからないくらい音楽やってた
CD出しているしライブもやってた

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:10:56.14 ID:R2x7sG350.net
音大生って楽譜を強要されるせいか機械が弾いてるのと変わらん気がする
個人の名前でピアノを聞かせたいなら芸術性が必要になるよね
森保まどかはそういう要素を感じるよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:14:09.68 ID:maUJvbRm0.net
「何が」本物なのかは語られていないね

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:38:55 ID:4WL0mCxK0.net
>>312
外国人にはたくさんいる
もういい歳だがエレーヌ・グリモーは有名
リーズ・ドゥ・ラ・サールは早くもおばさん化してしまったようだが昔はキレイで巨乳だった
日本人だと三舩優子は爆乳美人でダイナミックに弾く姿は見ごたえがあったが、もう熟女クラス
最近だと松田華音がいい感じに色気も出てきたので今後に期待している

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 14:58:32 ID:m2C7E+EtO.net
>>317
確かに松田さんは美人になりそう
ロシアで修行したひとだから
中年以降にロシアマダムのように巨大化しないかちょっと心配w

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:14:05.92 ID:DFtsWEKE0.net
以前に関ジャニの番組で優勝した浅川真己子は美人で上手かったなあ
この辺になると世界レベルの本格派かもしれないけど

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:20:21 ID:NlH0+Am30.net
>>40
その嫌な経験があって恐怖症になっただけだよ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:32:16 ID:dmqR9Pa+0.net
商売になるってことは凄いこと、その辺の上手いだけのピアニストを凌駕した

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 17:53:51 ID:6ehmqX4N0.net
>>313-314 >>317
ありがとう
ぐぐってくる

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:21:53 ID:6fbl4lwJ0.net
しかし不思議なのはピアノで売るなら水着は封印しそうなもんだが
この子はあんまり押さえてなさそうだね
しかも結構露出度高いの着てるし

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:23:53 ID:FWb8G1T70.net
森保監督の娘なのか
知らなかった

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:25:17 ID:0UBF8qjg0.net
美人オナニスト求む!

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:26:15 ID:wNgLrP8M0.net
>>323
承認欲求の固まりなんだろう

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:28:57 ID:DFtsWEKE0.net
>>323
そりゃ本業はアイドルだしAKB系列だし

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:30:15 ID:wKQctHFg0.net
ピアニストはオペラ歌手の十倍練習し、オペラ歌手はピアニストの十倍稼ぐ
オペラ歌手はポップ歌手の十倍練習し、ポップ歌手はオペラ歌手の十倍稼ぐ

だれだったか高名なピアニストの自虐
アイドルで売れたら、わざわざもうからないほう行かないだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:31:20 ID:xrz/K7u60.net
ふーん、エッチじゃん

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:33:33 ID:eVm6DXjg0.net
>>119
あれは神回だったぞ
この子は感情をのせるのが上手いと思う

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:34:22 ID:q3UDl2ik0.net
本物ならそんなとこに埋もれてなかったと思うが

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 20:42:47.71 ID:q3UDl2ik0.net
>>312
今は亡き中村紘子も美人ピアニストと言われていた

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 21:44:41.24 ID:gyfF6Vde0.net
松井が唯一ライバル視してるな
AKB繋がりと指の動きが森保の方が上だと感じてるからか
コマツとかオッさんは上手くても相手してない感じ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 21:47:43.77 ID:Ty2Cc07G0.net
アシタカとサンと勇者の挑戦(ゾーマの曲)はたまに聴きたくなる この子じゃないけど

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 21:49:03.50 ID:tGm564le0.net
【HKT48】森保まどか☆応援スレ143【もりぽ】

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1581731302/l50


地下アイドル板の現行スレッド。スレ住民が画像貼りすぎてビューア付きブラウザだと
開くのに時間かかるがよく知らない人が画像を集めるのには向いてる。

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 21:57:16 ID:iWnpup/k0.net
ピアノがひける堀田茜
またはおののののか

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:22:52 ID:FAgJcb6g0.net
ピアニストはやっぱりユダヤ人じゃなとね

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:38:51.07 ID:fxs6w/sc0.net
松任谷は秋元康の飲み友達

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:39:00.61 ID:bAlWYkcm0.net
「女とアジア人はピアノがひけない」
「まともなピアニストはユダヤ人とホモだけ」

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:42:13.26 ID:/B800oMV0.net
>>338
女あてがわれてんだろうなw

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:48:08 ID:bAlWYkcm0.net
女性は筋力がなくて手が小さいからピアノ演奏には向いてない
キーシンとか Zimermanなんかマッチョで手がでかいのなんの
筋力がないと高速演奏できないからね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:49:48 ID:bsiN7deC0.net
あーこれは喰われますわ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 22:53:40 ID:uQzDza2H0.net
お前ピアニストじゃなくアレンジャーだろw
金儲けの為のヨイショで大変だなwww

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 23:52:32.82 ID:NvM2DX0D0.net
森保まどかは最初はキツそうに見えて好きではなかったけど
異邦人を聞いたあとにそんな感覚は吹っ飛んでいたな
それから性格もおっとりだとわかってだいぶイメージが変わった
https://www.youtube.com/watch?v=r2neadbibF8

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:01:01.88 ID:QM8CEhyu0.net
>>344
典型的なガチャ弾きの下手くそだな。
タッチが硬過ぎで音が硬い。
これを上手いと思うなんて耳が悪すぎ。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:01:24.80 ID:8OMsDBRQ0.net
>>344
ええな
やっぱ見た目は大事だわ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:16:10 ID:/I1ld3BM0.net
>>341
おっと、アルゲリッチの悪口はそこまでだ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:20:19 ID:Jtiv+pPg0.net
>>345
同じこと思っている人がいて安心した
ってか性格が出てるよね
この人キツくてガサツそう

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:24:17 ID:+gcXI1H1O.net
>>345
女で音を鳴らせる子は案外貴重品ってのもある
こと女性に関して言えば
硬い音が出せるのは必ずしもマイナスとは限らない

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:29:53 ID:yr+iSTk00.net
>>345
けなせばいいってもんじゃない
何でもケチをつけるのは簡単なことだ
それよりも上手だった良かったと感じた人が大勢いた事実が大事
そういえばこの時はまだ17才頃だったかな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:42:08.86 ID:6xwlQRpN0.net
››348
ほとんどただの悪口でワロタw
かなり悔しそうだけど何かあったのかな

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 00:54:38 ID:ALpK3Zgn0.net
いつもの関係者にしか持ち上げられないAKBの類

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 01:28:28 ID:QM8CEhyu0.net
耳の悪い素人は、音がデカくて硬くても
指がよく回っていればスゲ〜ってなる
からな。
しかも、大して回ってない
この人年を重ねるにつれて
下手くそになってる。
音楽性もない。

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 01:57:44.46 ID:WiuCAjTj0.net
こいつ、秋元の犬だからな
いつも持ち上げてるw

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 02:08:31 ID:X/klJEvj0.net
この人は、勝ちたい勝ちたいが態度に出ていて
品がない、生田や松井と比べても品がない。
性格的にピアノより、スポーツのほうが
向いているよな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 02:10:35.28 ID:jDuL8r8r0.net
>>344
この程度で逸材扱いかあ
レベル低すぎ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 02:14:01.20 ID:PEcwHh/i0.net
とりあえず千本桜をひいてくれ
よみぃ&ふみより上手いか聞いてやる

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 02:14:22.03 ID:TMFHRL5t0.net
福岡ドームでワンマンやれる

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 08:06:53 ID:U3o0ALhcO.net
2推しさん3推しさん良かったら来てください
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36330353
第16次受付…2/14(金)17:00〜2/21(金)14:00

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 08:22:29 ID:9fTzAuPO0.net
美人アルピニストまだ居らんよな。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 08:26:53.15 ID:8OMsDBRQ0.net
イモト

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 08:37:46 ID:KHBpZfy+0.net
もりぽは美人さんだなー

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 09:13:29 ID:Mc4pPfNd0.net
IDコロコロの安置が連投してウザいw

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:06:46 ID:4HXhVN380.net
>>363
アンチと言うよりも
演奏者系の話題に必ず出てくる
こじらせた音楽(楽器)経験者だろ

自分としては必死に練習したのに
音楽で食えていけない(実は本人が無能)もんだから
他人を批評して溜飲を下げてる

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:20:15 ID:+gcXI1H1O.net
>>364
音大の類いは明らかに供給過剰だからね
学校の教師や音楽教室の講師のクチにありつけたらまだ御の字で
いわゆるプロの演奏家になれる人はごく一握り
(しかもその多くは稼げない)
演奏家にも講師や教師にもなれず
それどころか職につくことすらままならない人が大量にいるからなぁ
それを承知でその道を選んだ訳だし
上手く行かなかったからといって八つ当たりするのも大人げないわな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:58:48 ID:DirrvS0k0.net
オレには>>344は個人的に気に入ったと書いているだけにしか読めないが、何をそんなに反発してるんだ?

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 10:59:28 ID:7SIrpM/H0.net
>>328
水着でもなんでもいいから有名になれば
オペラ歌手の10倍練習しなくてもCD出せるってことだ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:39:49 ID:g4MtZb6z0.net
探したらこの子水着画像いっぱい出てくるな
マスクもいいけどボディもなかなか素敵だね
バンバン脱いでほしい

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:44:54.81 ID:BXGtjj/j0.net
>>365
それ専攻楽器による?

ピアノなんか明らかに過多だよな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 12:51:28.81 ID:+gcXI1H1O.net
>>369
楽器が変わってもおおむね同じ
募集定員の少ない楽器は
それに比例して需要=その楽器のプロが必要とされる人数も少なくなるから
結果的に供給過多な状態はどの楽器でも大差ない

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:02:51 ID:mM6xntik0.net
>>365
ピアノの初心者スレとか酷いもんだぞ
スレ住人の殆どが音大崩れw
初心者がこようもんならフルボッコw

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:03:54 ID:Ftvy2rnM0.net
セクシーピアニストになってくれ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:07:13 ID:UrMPkDVu0.net
東京藝大以上じゃないとマトモに食えない
それ以外は容姿とか他の要因が無いとね

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:07:43 ID:xITsODxc0.net
松任谷正隆って松任谷由実のヒモでしょ?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:10:31.26 ID:AruJcN8M0.net
くさそう

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:12:39.27 ID:+gcXI1H1O.net
>>373
桐朋辺りは比較論としてはまだマシな部類かもね
(それでも食えない人はゴロゴロいるが)
ヤマハと桐朋が比較的縁が深いのが少々有利に働いている面はあるかも知れん

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:19:45 ID:oDfgZ7Is0.net
>>373
おまえが桐朋しらんだけやろ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 13:40:37 ID:g4MtZb6z0.net
>>374
一応音楽プロデューサーやで
あとは一応自動車評論家でもある

まあこの子に手出したらユーミンにぶっ殺されるだろうなw

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:21:08.67 ID:WXatecT20.net
>>364
東大と一緒で音大も入試合格が人生の最終目標みたいな洗脳教育をされながら育ってきたのが多いんだよ
そういう偏った教育を受けてしまったやつって社会にでてどうにもならんよね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:23:01 ID:iJIwhsUc0.net
もうNMBとかSKEは知らない子ばかりになったけど
HKTは結構知ってる子が残ってるな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 14:29:31 ID:g4MtZb6z0.net
これだけ賛否両論出てるのはこの子が注目されてる証拠だな

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 15:59:19 ID:3ig90BFZ0.net
生田絵梨花とか松井咲子は一応音大でピアノの専門教育受けてるけど森保は自己流だろ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:19:05.10 ID:yxROm9Ow0.net
音大出の人って楽譜をどれだけ馬鹿真面目に弾けるかを競い合ってきた訳でしょ
なんかつまんねえんだよ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:44:42.11 ID:X/klJEvj0.net
>>383
どうせ、森保のレッスンの先生も
音大出だろ。
何言ってんだか。

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 19:52:51 ID:6pNJ1XtI0.net
>>384
そう、その悪循環!
森保は基礎だけ教えられたあたりで自分の世界を大切に出来たから
アーティストとして評価されたのでは?

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:11:08 ID:oDfgZ7Is0.net
>>383
こういう馬鹿ってなんでわいてくるの?
一番つまらんのは貴様だよ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:30:29 ID:fQ530a8q0.net
>>385
森保の練習に一番付き合ってたのはピアノ未経験の母親

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:21:38 ID:O8bqt+YH0.net
>>387
普通は、週1で1時間くらい先生のレッスンをうけて、家での練習は小学生くらいまでは親がつく。
でも、あくまで、指導は先生がやる。
未経験の母親は先生の指導どうり弾けてるかみてるだけ。
コンクール前には、追加で先生レッスンを受ける。
多分、こんなもんだろ。
指導は普通今どきは音大出のピアノ講師
未経験の親では指導などできるはずもない。

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:16:13 ID:em4S4suA0.net
>>386

ごめんねー
認めたく無い傷をさわっちゃった?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:43:50 ID:FKe78pmj0.net
>>385
いや、森保もテッペンとかに出る前は、音大出の講師の指導を受けてるだろう。
誰もプロの奏者として評価などしてないだろう。
ただのパンダだから。

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:56:32.87 ID:yMvDEY4F0.net
本職じゃない人は皆パンダだよ
特にタレントはね

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:58:05.06 ID:q/bbSY1t0.net
オリコンに下駄履かせてもらってその程度か
まあ音楽のオの字もわからんキモオタには十分じゃね

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:00:36.51 ID:42MlDU7z0.net
テッペンで演奏してるの聞いたけど、この子の演奏は感動させる力を持ってたな
他の人はただテクニックがあるだけって感じで
プロになれるのはこの子くらいだろう

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:26:06 ID:FKe78pmj0.net

釣りなのか?
バカなのか?
多分釣りだろうな。
本当にそう思うならマジでヤバイ
テッペンにプロピアニストとして
やっていける人は、0人

395 :ナンパ師:2020/02/17(月) 01:34:37 ID:zLCv/zc00.net
【槇原敬之→次は清水健太郎?岡村靖幸か】

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:44:30 ID:YJzc0IT50.net
鼻がなぁ…そしてまだ22歳って事に驚いた
アラサーと思ってた

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:38:42 ID:BSNa4pK30.net
>>382
森保
幼稚園くらいから週1とかでレッスン
あとは家で練習を中学くらいまで
あとは、テッペンとかの番組前にレッスン

松井
幼稚園くらいから週1とかでレッスン
あとは家で練習を中学まで
東京音大附属高校
東京音大中退
桐朋短大卒業

生田
幼稚園くらいから始めて週1とかでレッスン
あとは家で練習を中学まで
東京音大

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:47:42 ID:UJpvDSNb0.net
>>22
いつもの山坂道にやって来ました

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:02:10 ID:zum6M7R0O.net
>>397
東京音大ってのがなかなかの曲者で
あそこはピアノひとつ取ってもコースがかなり細分化されていて
いわゆるピンキリの差が物凄く大きい
どのコースにいたのかで評価がガラリと変わるトコ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:51:40 ID:VLEmsX/H0.net
2作目が楽しみ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:08:54 ID:1Pip74Dp0.net
胡散くせー
いくら貰ったらこういう発言できるわけ?

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:35:47 ID:CSPWvBdC0.net
鍵盤楽器板ならともかく、芸スポ板のアイドルスレなのに何を言ってるのやら
まったく現代音楽やピアノの連中はジャンルの違いを無視してマウント取りに来るからウザいわ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:50:44 ID:FKe78pmj0.net
野球で例えると亀梨くんレベルなのに
森保が異邦人弾いた時、世界9位とか
プロと同等の実力とか言ってる、
バカどもが
たくさんいて引いたわぁ。

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:57:26 ID:CTtWsNKY0.net
>>82
嫁は知ってんかな

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:02:47 ID:adk1viKY0.net
>>403
まあまあ
所詮アイドルだからさ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:14:05 ID:1pXiUYwI0.net
>>397
生田は普通高校から東京音大?

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:48:28.69 ID:BSNa4pK30.net
>>406
調べたら
生田も、東京音大附属高校卒業みたい
東京音大に進学して
2年で休学らしい
やはり、アイドルやりながら
音大は松井同様、難しいのだろう。

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:08:57.45 ID:QmR1c4p50.net
音大ってどんな大学生活なんだろ?

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:17:14.03 ID:1pXiUYwI0.net
>>408
器楽科、声楽科、作曲・楽理科、教育科でそれぞれ全然違うね

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:19:21 ID:1pXiUYwI0.net
>>407
器楽科は個人練習の時間が確保できないとね
レッスンや試験受けるのも申し訳ないだろう

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:31:10 ID:HE2CUfOD0.net
>>409
どこが一番楽でどこが一番しんどい?

教育科は普通の大学生っぽいのかな?

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:14:00 ID:JaFy0OG80.net
>>402
> 現代音楽やピアノの連中はジャンルの違いを無視してマウント取りに来るからウザいわ

マウント取りにくる奴は
こじらせた音楽(楽器)経験者だからな

自分としては必死に練習したのに
音楽で食えていけない(実は本人が無能)もんだから
他人を批評して溜飲を下げてる

413 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:22:15.33 ID:em4S4suA0.net
結婚式場でピアノ弾けよって無職の音大卒にいったら
それだけは絶対にやりたくないと言ってた
能力ないくせにプライドだけは一人前だぞ>こじらせくん

414 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:51:03 ID:UQIQvey50.net
ああいう仕事は仕事のグレード下げちゃうと
自分のグレードも下がっちゃうからな
アイドルとかタレントさんの仕事ぶりも同じ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:13:14.66 ID:zum6M7R0O.net
>>414
かなり意地悪な言い方になるけど
音大に学費を自前で払っているレベルだと
ガチのプロの演奏家になれる器じゃないと世間は承知な訳よ
学費免除の特待生や
日本の音大など歯牙にもかけずに留学する精鋭がいることは百も承知だからね
タダで頼まれたり安く買い叩かれるのは
世間の方が音大の学生より
日本の「音大の価値」を客観的に評価出来るからなんだわな

416 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:21:55.02 ID:BSNa4pK30.net
故中村紘子が言っていたが、
日本には、演奏だけでやっていける
いわゆる、プロのクラシックピアニストは
5人いれば、充分らしい。
それくらい、日本にはクラシック音楽は
根付いてない。
音大の特待生でも、将来は街のピアノ講師
とかいうのはたくさんいるよ。

中村紘子がイチローなら
森保まどかは亀梨くんやな。

417 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:26:57 ID:FKe78pmj0.net
ピアノやクラシック音楽などを
大人になっても、続けられるのは
音楽で稼がなくても生活できる
金持ちだけやぞ。

418 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:28:59 ID:zum6M7R0O.net
>>416
森保が担う市場は
西村由紀江やら加羽沢美濃やら国分弘子辺りの市場だから
中村紘子の指摘はまさに正解だが
中村紘子と森保を比較する意味もあるまいw

419 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:29:48 ID:YMHh4Mmg0.net
口パク腰ふりダンスしとけばいいんだよ低級アイドルは

420 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:31:43 ID:Pdh5NqE10.net
そもそも日本人の女性ピアニストなんてどういつもこいつも信じられないくらい下手っぴなんだし
タレント性がある美人がプロになってもいいだろ
一定のレベルまで達していればあとは容姿だよ
ピアノの腕前は中学の音楽の先生レベルでじゅうぶん

421 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:42:55.00 ID:FO2qkQZU0.net
松下奈緒もピアニスト名乗ってたな
2人で活動すればおじさんがホイホイやってくるぞ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:46:14.82 ID:YMHh4Mmg0.net
ネコふんじゃったでも弾いとけよ
才能ねーんだからw

423 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:47:46.03 ID:Nyr5vpev0.net
本物ならアイドルなんかやらないでピアニストになってるだろ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:06:14 ID:pGG+nF+f0.net
>>182
何がルサンチマンなの?学歴は高嶋のが凄いけど

425 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:17:26.07 ID:zum6M7R0O.net
>>424
ちさ子姐さんは学歴云々より
「食えないバイオリニストの食い扶持を僅かでも増やした」ことが立派だわな
性格の悪さもその一点だけで帳消しにしても良いくらい

426 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:09:56 ID:jq/aiC6x0.net
>>401 AKB本店や坂グループはHKTというローカルメンバーからのソロヒットは
何がなんでも抑えつけたいワケで、
はじめは博多の1メンバーなんぞどんなに足掻いても全国区ヒットなんか出せる
ワケないとタカを括ってたらまさかの松任谷正隆氏がプロデューサーに付くという
予想もしなかったトンデモ展開で
ここに至ってテンヤワンヤでとにかく足を引っ張ろうと邪魔をしている。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:26:43 ID:YMHh4Mmg0.net
ヘアヌードアルバムでも出しとけよw

428 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:35:14 ID:XIL7ypZg0.net
>>426
秋元康がもともと興味のないメンバーのため一応アルバム作ると言ったが放置

テッペンで真夏の夜の夢で優勝して正隆氏が目をつけて企画復活

こりゃ秋元康の周辺は気に入らんわな

429 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:12:19 ID:/epXmBoA0.net
HKTじゃなくてAKBだったらもっと売れていただろうな
福岡でも三越のモデルとか凄かったけど
https://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/9/f/9fd28002.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/a/a/aaa5328f.jpg

430 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:28:04.02 ID:a0IPz/aA0.net
AKBの類を好きになるようなキモオタにお似合いのレベルのピアノだよ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:35:10.42 ID:S74cWKuI0.net
森保の母親は天海祐希そっくり
これ豆な

432 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:51:40 ID:+wfGdy/a0.net
接触特典つけまくりでこのご時世でアルバムチャートで7位って、もう引退したほうがいいレベル

433 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:10:10 ID:vWmCmv1Y0.net
>>432 クラシックアルバムチャートと総合アルバムチャートの売り上げレベルの違いてのがあって、
クラシックアルバムチャートは週間1万枚も売り上げれば余裕で1位を穫れるレベル。
ちなみにこの森保のアルバムも1位を獲ってて松下奈緒が悔しがったという話。
なんだか久しくニュースターがいないクラシック界が森保を担ぎ上げたそう。

434 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:23:31 ID:vWmCmv1Y0.net
>>429
>HKTじゃなくてAKBだったらもっと売れていただろうな

何言ってんだかな、指原をHKTに左遷して次い千葉出身の松岡はなとかいうドブスをセンターにしてHKTの可能性を潰したのがAKBだろ。
AKBは端から森保使う気はなかったやろ。
AKBはクラスの中で4〜5番目位のフツーの子ってのがコンセプトだから、
森保の容姿じゃ入るワケがない。
しかし、そういう燻ぶってる人材に松任谷氏が目をかけて引き立ててやって何が悪いんだよ。
ってのはあるな。
要するにAKBグループが森保の容姿も含めた資質を使えなかったという話。

435 :434:2020/02/18(火) 08:25:35.34 ID:vWmCmv1Y0.net
訂正

次い千葉出身の→次いで千葉出身の

436 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:35:42.31 ID:VLb9f64E0.net
>>434
確かに埋もれてる人材発掘という点で正隆GJだよな

ただやっとのことで出せたアルバムなのに
発売直後のプロモ時期に新型肺炎で
握手会や写真会が延期になったのは気の毒だ
なんか子はついてないなという気はする

437 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:37:56.99 ID:az4p8C2z0.net
どんなに才能があってもスター性が無いとなにやっても中途半端に終わる

438 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:35:05 ID:LF6CRpAK0.net
>>433
森保のアルバムがクラシックなの?
どんなクラシックの曲を弾いているのかなぁ
まあ、オリコンのくくりでいったら
クラシックなのかもね。

439 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:42:27 ID:r0KU8jfi0.net
>>82
確かにユーミンはチンポ付いているからな。

440 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:45:12 ID:r0KU8jfi0.net
>>50
1、2行目は同意。
なんか指の力が凄かった。パワフルかつ解像度が高い。

441 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:55:46.04 ID:55PGPMVS0.net
ピアノ弾けて美人だとそれが価値になるからな
アイドルとしてはもっとエロい衣装着るべきとは思う
まあ売れることが大事だな

442 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:19:53 ID:dhk3iXx90.net
>>441
ユジャ・ワンみたいに?

443 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:41:23.38 ID:kXsAaLBx0.net
https://twitter.com/kikchy/status/1229587200293031936?s=20

あさって木曜 2月20日(木)夜19時放送 『僕らの音楽』完成!
斉藤由貴ファンはもちろん HKT48森保まどか推しは ゼッタイ観るべき名作音楽番組
ピアノを弾く女優のような横顔 こんなにはしゃいで喋るトーク!
https://pbs.twimg.com/media/ERBfCciU4AACERp?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

444 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:43:59.45 ID:kXsAaLBx0.net
>>443
https://twitter.com/kikchy/status/1229587200293031936?s=20
リンク間違えた
(deleted an unsolicited ad)

445 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:47:43.05 ID:TGbfDySM0.net
福岡ローカルでラジオやってた人だよな?
昔仕事帰りによく聞いてたわ

総レス数 445
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★