2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志 テレ朝番組のヤラセ報道に「これでやめさせられたのは“クレイジー・ジャーニー”だけ」

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/02/16(日) 20:56:07 ID:ojax5Wsz9.net
2020年02月16日 11:06 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/16/kiji/20200216s00041000137000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/10/jpeg/20200210s00041000393000p_view.jpg

 ダウンタウンの松本人志(56)が16日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)で、テレビ朝日番組でヤラセが発覚したとデイリー新潮に報じられた件について言及した。

 問題の番組はバラエティー「10万円でできるかな」(月曜後8・00)。Kis-My-Ft2が10万円を使って体を張ったロケに臨み、サンドウィッチマンがVTRを検証する。10万円で土地を借りてキノコ栽培を試み、キノコが育たなかったため、スタッフがスーパーでシメジを購入し、接着剤で地面に張り付けたという。

 これについて松本は「オー・マイ・ゴッド!」と2回繰り返して苦笑い。

 「結局、この番組は、このまま続いていくんだろうなと思うんですけど。“イッテQ”(日本テレビの世界の果てまでイッテQ!)もいろいろ(祭り企画をめぐって放送倫理・番組向上機構=BPOで審議されるなど)ありましたけど続いていっているし」とコメント。

 さらに「これでやめさせられたのは“クレイジー・ジャーニー”だけ」と、自身がMCを務め、ヤラセ問題で昨年打ち切りになったTBS「クレイジージャーニー」を引き合いに出すとスタジオ中で大爆笑。こちらについては、「やりすぎてないよ。今までで一番ゆるかった。局の方針なんでしょうね」とテレビ朝日や日本テレビとの違いを指摘した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:56:44 ID:4XpRmRkX0.net
あるある大辞典があるだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:56:58 ID:D8nQTimbO.net
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:57:44 ID:H1R6D0HO0.net
クレイジーと同時期にやらせ問題発覚した消えた天才も終わっただろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:57:44 ID:m391iQW00.net
リアカーマンを知れた番組

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:59:55 ID:RUXi43I40.net
やらせのイッテQは続いてるね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:00:48 ID:oWe0n54h0.net
笑ってはいけない もやらせじゃん
すべらない話 とかもろ滑ってるのに無理やり笑ってるし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:03:36 ID:SXl/yJIu0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.wikaba.com/1578874051

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:04:08 ID:upWo+B220.net
>>1
滑らんなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:04:43 ID:DVYyt4oB0.net
ホコタテもだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:05:56 ID:GmWlKOuP0.net
>>2
あれは関テレ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:06:01 ID:izKJFaGb0.net
お笑い芸人がつまらないのは「やらせ」だからね!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:06:11 ID:83gTUsGr0.net
テレ朝の方があくどいな笑

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:06:29 ID:irS/NReJ0.net
DT松ちゃんを叩いてる人は
もし自分がお笑い芸人になったら
90年代にダウンタウンとして一時代を築いた松ちゃんよりも成功することできるんだろうかねぇ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:06:53 ID:lcE5sqHB0.net
結局有耶無耶になりそうだな
総務省とテロ朝の黒い癒着

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:09:31 ID:xuCQO25s0.net
タレントの犯罪とか


テレビは害悪ばかり

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:10:18 ID:U1yT65pj0.net
ほこたて

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:11:34 ID:zoUqTsjV0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:11:44 ID:zoUqTsjV0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:11:57 ID:zoUqTsjV0.net
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


(deleted an unsolicited ad)

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:12:09 ID:zoUqTsjV0.net
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:13:47 ID:yG/hN5Is0.net
爬虫類教授がダンマリなのがすべて

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:14:09 ID:cbx9uSXI0.net
やらせのイッテQ「この程度じゃ終わらんでしょ これで終わるのは数字が悪い番組ときだけ」

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:14:43 ID:17pK2jWL0.net
クレイジーはスペシャルやれよ
吉田なぎとゴンザレスだけでできる番組

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:14:56 ID:A3+/23r60.net
モニタリングが生き残ってる時点で豚云々は関係なさそうだ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:15:04 ID:1sMeP3qr0.net
ダウンタウンはテレ朝出禁なんだよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:15:15 ID:JkDZXFzq0.net
クレイジージャーニーは元々世界のクレイジーな人を探して密着するのだからそこに仕込みや過度な演出があったら駄目に決まってる。良い番組だったのに勿体ない。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:15:18 ID:T7JXDylR0.net
何言ってるか分からん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:15:33 ID:/GXYrYB70.net
テレビ製作者は放送時間までに撮影と編集を終わらせなければならない
だから面白いことを捏造しなければ間に合わない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:17:20.13 ID:3uFRynqk0.net
>>14
松本は若いときに、誰に頼まれたわけでもなくこんな老害にならないって自分から主張して本出したりしてたから、口だけで何この老醜晒してるんだってのが批判の根底
たけし真似して出来もしない映画とかやらずに、天才と言われたまま老醜晒す前に辞めてれば良かった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:18:15.67 ID:D876FSl80.net
ほこたても打ち切りになったような
宝くじのやつはみずほのイメージも悪くなるからそのコーナーだけ打ち切って別の企画やるかもね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:18:33.56 ID:vq0ytz+/0.net
クレイジーのほうは大学の教授が学術的な解説として
登場してたのが問題だけど
論文とかの不正の疑いもまだ残ってる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:19:15.57 ID:1hhhYVdE0.net
シメジなんてもろにクレイジージャーニーと同じ手口だもんなw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:20:57.19 ID:GACPMItB0.net
この発言きっかけで終わったらキスマイファンが松本に怒り狂いそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:22:06.41 ID:b8LuqMe30.net
才能が枯れた云々よりも筋トレを止めて欲しい
明らかに顔が老けて見える。てか顔が汚過ぎるんだわ
筋トレ止めて普通の肉付きになれば自然な表情に戻るはすま

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:24:14.77 ID:LdEManJF0.net
>>1
これに関しては宝くじの確率を誤認させるための詐欺やろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:27:57.29 ID:7NhUs4Ut0.net
ほこたて

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:32:25.89 ID:SmWFDJZ60.net
ギャラクシー賞獲った番組がヤラセしてたら潰されてもしょうがないでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:35:02.58 ID:Fpug+vWA0.net
静岡大学加藤は絶好調のようだが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:36:31 ID:ufIlZbUS0.net
よしだなぎのちくび
べつに見たくないけど見たい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:36:54 ID:f3vs3PER0.net
>>1
もうテレビ電波はドラマだけじゃなくニュース番組から全ての番組、特にテレビ芸人や吉本芸人が出演している全ての番組に
「この番組はフィクション(ヤラセ)」です嫌なら見るなフジテレビ」とスポンサーの提供と同時にテロップと口頭で伝えろよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:38:24 ID:dbAPnrPJ0.net
ガチンコファイトクラブとか今やったらどうなるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:38:33 ID:4SEvXA5F0.net
注意! 創価学会について

創価学会は、未だに、末端の学会員を手足に、幹部が指示を出か形で、極めて組織的に、特定個人にストーカー行為や嫌がらせ行為を働いており、
主に口コミ等の手口を使い、悪評の立つデマを、特定個人の隣近所に住む学会員や、知り合いや友人の学会員など、
デマを聞いた人達が、事実であると信じるような人物を使って、特定個人の暮らす地域や職場で拡散流布させて、地域社会や職場で孤立するよう仕向け、
職場に虚偽のクレームを入れたり、解雇しないと店の商品を買わない、等と会社側を恫喝して解雇工作を働いたり、出鱈目の限りを尽くしています。

特定個人の人間関係を、ストーカー行為で全て洗い出し、個人情報の聞き出しを行うと同時に、嫌がらせ行為への参加を呼びかけ、
学会側(加害者側)に取り込む事で、特定個人の人間関係を完全に破壊し、特定個人が被害を訴えても、周囲には加害者しかいない状況に追い込んで、
創価学会と戦おうとしても、味方が誰もいない状況に追い込みます。

その為、被害者の中には、精神的苦痛から自殺した人もいると言われ、多くの人が、退職と転居を余儀なくされていると言われています。
もちろんそういった問題は、ここ愛知県でも起きています。

その他、特定個人の家族に、未婚で交際相手のいない人がいた場合、学会員を巧妙に近づけて恋愛関係に持ち込み、
恋愛感情を利用して学会側に取り込む事も行われていますし、特定個人の家族に結婚を予定している者がいた場合には、
デマを拡散させて破談にする事も行われていますし、嫌がらせを特定個人と家族に気づかれずに実行し、
自然と不幸になったように偽装するような、異常な事まで行われています。
特定個人が地域で高評を受けないようにする、特定個人の言葉に信頼が集まらないようにする、
特定個人の生活や心身の安定につながる人達を排除する、特定個人を常に経済的・心理的に圧迫させる行為も行われていて、
学会から流出したとされる【敵対者駆除マニュアル】に関しても、マニュアルが実在するかは不明ですが、内容のほぼ全てが、現実に行われています。

学会員の思考の特徴は、敵対者には何をしてもいい、と学会から教え込まれている事で、90年代には若い男性学会員が30名で正宗寺院を襲撃し
僧侶や信徒(身障者もいた)に殴る蹴るの暴行を加える凄惨なリンチ事件を起こしたり、暗殺が疑われる転落死事故や交通死亡事故も多数起こしています。
戦前に暗殺テロの温床となった急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人達が入信した関係で、敵対者の暗殺を肯定する幹部達もいた為、
実際に反創価学会の急先鋒だった亀井静香氏の暗殺を、山口組系後藤組に、学会大幹部の藤井氏が依頼する事件まで起こしています。
学会員の中には、学会が潰れるくらいなら、テロ事件やクーデターを起こして、権力を掌握してでも存続させるべきだとの危険思想を抱く者達もおり
実際に、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で学会が存亡の危機を迎えていた1971年、若い学会幹部らがクーデター計画を練った事実もあります。
現在も、創価学会がテロやクーデターを起こす危険性は除去されておらず、寧ろ衰退著しいここ数年は、その危険性が高まっているくらいです。

暴対法のような、強力な行動規制が可能な法律を作り、創価学会に適用し、監視する法律が必要です。
学会員に対しても、国の監視対象者リストに入れて徹底的に監視する態勢を取らなければ、冒頭の嫌がらせ行為やストーカー行為の撲滅は困難です。
組織的に行われるストーカー行為を取り締まる法律の制定も必要です。
この意見に賛成して頂ける方は、その旨を、法律を作る力を持った国会議員の先生方のところに、どうか伝えて下さい。ac

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:38:33 ID:cbx9uSXI0.net
>>41
サンドイッチマン「全くだ ヤラセ番組とか出るやつの気持ちがわからない」
バナナマン「そういう番組のオファーは断っている」

こうだっけ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:39:30 ID:vc28dbel0.net
嫌なら死ねよ糞芸人
そもそもこいつはスタジオにいるだけ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:40:50 ID:dKtOByD20.net
クレイジージャーニーは奇界遺産と丸山ゴンザレスやってほしい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:42:33 ID:TB0vS59q0.net
お前の番組全番組低視聴率なのにごり押しで続いてるのは
ブラック吉本パワーだと分かってないのかこいつ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:43:54 ID:VZ923xPa0.net
>>1
他と違いガチ狂人やほんまもんを売りに意気揚々としてた番組が用意したトカゲで番組作ったらそうなるやろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:46:24 ID:mW6EgirJ0.net
半年に一回くらいのペースで特番でやってくれないかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:46:30 ID:mQLR+0dI0.net
>>1
>「これでやめさせられたのは“クレイジー・ジャーニー”だけ」



それだけ悪質だってことだなw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:48:20 ID:hV6Xjij40.net
クレイジージャーニーはバラエティというよりドキュメンタリーやレポートだからね。番組の質が違う

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:49:42.23 ID:peO54cHM0.net
素人をヤラセに加担させた番組は終わるんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:52:57.15 ID:88lniQlj0.net
ジャニーズ系やモニタリングは
視聴者がやらせと分かってて見てる
プロレスと同じ 観客は台本あると分かってて見てる
でもクレイジージャーニーはボクシングや相撲のように
ガチだと思って見てる人も多く
そういう視聴者を騙している行為だから許されない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:54:45.70 ID:8O3J1oqV0.net
消えた天才も終わったやん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:57:12.37 ID:uSBbYTfn0.net
松本にニュースを語らせたらダメだろ
教養がないんだから

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:01:29 ID:daT3bYiz0.net
射幸心を煽ったという誹りは免れない悪質なヤラセなのは間違いないわな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:01:54 ID:K3lFvh3f0.net
っちゃいな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:02:51 ID:9ElWQjDT0.net
わろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:05:19 ID:DVYyt4oB0.net
>>51
昔の人食い族みたいな感じの番組だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:05:44 ID:kbSLpJdy0.net
設楽がこうもチヤホヤされる理由が全くわからん。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:06:25 ID:l1HdsXqZ0.net
>>14
たけしの映画を超えられなかった松本へ皮肉はやめろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:09:56 ID:oNjTr4MM0.net
どーなるスコープもやめてるわ
水曜日のダウンタウンはやめてない
生生生生ダウンタウンはつまらない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:10:26 ID:b9VSSQNi0.net
加藤の現在は

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:12:06.43 ID:eLj64ryp0.net
つか、ドラマ、コント、アニメをやってれば起きなかった問題なわけで。
つか、「ごっつええ感じ」復活はもう無いのだろうか? orz
1985年 土曜日
http://i.imgur.com/UHnXKdj.jpg
日曜日
http://i.imgur.com/a3iFPkO.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:12:26.70 ID:VZ923xPa0.net
>>63
この前、さんまのホンマでっかに大学教授として出てたよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:13:49.81 ID:23koodd70.net
>>45
お前が死ねよ糞引きこもり
そもそもお前は5ちゃんに張り付いてるだけだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:15:06.63 ID:WLSiE+Uz0.net


68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:15:53.57 ID:uxQQ/hlp0.net
完全にリハーサル目的で購入したなら別に問題ないけどな
松ちゃんはそんなわけないって思ってるんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:22:58.75 ID:qz9dWEAI0.net
クレイジージャーニーは続けて欲しかったな
あのやらせは許せる範囲内だと思うわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:27:20 ID:RaeLqjrg0.net
クレイジージャーニーは復活希望。やらせを疑いながら視聴するも一興

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:29:01 ID:9rgna9//0.net
ドキュメントと、ジャニタレのバラエティーショーを同列に語る馬鹿は松本だけ
同じTBSのモニタリングなんか誰も問題にすらしないし打ち切りにもならん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:34:42 ID:nGCWMYRe0.net
ガチンコファイトクラブだけはガチ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:42:43 ID:HCBXqmAG0.net
>>24
ほんこれ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:45:24 ID:e3zscrrY0.net
早送りして番組終了した前代未聞のやつもあるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:46:28 ID:5GxTiO1X0.net
まっちゃん本当の理由知ってるくせに白々しい
クレイジージャーニーは暴行事件もあって
まだまだ炎上しそうなこともあったからでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:47:20 ID:STUNpp6K0.net
クレイジージャーニーはディープスポット潜りだけで撮り貯めて季節特番やってくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:48:39 ID:RAr0FdxG0.net
ヤラセで打ち切りになったテレビ番組といえば「アフタヌーンショー」でしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:48:59 ID:kRl2lzR80.net
浜田の番組もほぼヤラセやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:53:40 ID:lQqqKU+I0.net
うーん

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:56:06 ID:ad6gzuNK0.net
やらせと演出の違いがわからん、
バラエティなら許容範囲だと思うが・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:58:06 ID:Ry4wwwxa0.net
>>1
ほこ×たてを知らんのかこのにわか
ウジの番組やで

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:59:13 ID:HSLjw1Ei0.net
クレイジー・ジャーニーってヤラセだけで打ち切られたの?
以前にも演出がADに暴力ふるって問題になってなかったっけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:00:32 ID:BwJ9ggUT0.net
クレイジージャーニー惜しい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:00:59.24 ID:Ixz5EoEz0.net
クレイジージャーニー復活よろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:02:48.78 ID:Gb/kEK8h0.net
>>1
スクラッチくじのやらせは言わんかったんか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:06:02.82 ID:9xV1dfiE0.net
クレイジージャーニーはもったいなかったな
また復活せんかな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:07:40.06 ID:KnT4UyH50.net
勿体無いな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:15:05 ID:geMSd3ba0.net
ぶっこみジャパニーズのやらせが一番酷いだろ
外国の日本食店から何件もSNSで暴露されてたやん
番組用にとんでもないメニュー作らされましたって

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:15:19 ID:7tRDgVCI0.net
だからどうした?ドキュメンタリー番組の体だったからだろうよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:17:23 ID:HunCn1rd0.net
絶対成功させないとダメって思ってる製作スタッフがバカだよな
ドキュメントなんだから失敗・トラブルもドキュメントのうち
バラエティなんだから失敗を笑いに変える事も可能
なのにやらせに走るんだから

釣り番組なんて冬の釣れないシーズンは釣れないまま番組終わる時あるぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:21:55 ID:KnT4UyH50.net
いつかきっと・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:22:14 ID:O94U9cUo0.net
ウッチャン曰く「僕は……信じています……」

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:24:30 ID:4xXRfWXl0.net
クレージージャーニー、やらせの生物を追うやつだけ辞めれば良かったのにな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:34:12.80 ID:FjKlzVtm0.net
クレイジージャーニーは松本が管理してアマプラでやればいい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:36:12.00 ID:9bsvtleD0.net
芸人でワイドショーのコメンテーターとか、最底辺の恥ずかしい仕事


哀れな男だよ、こいつw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:36:44.00 ID:Fn9T8OQn0.net
不倫と同じなんだよなあ
同じやらせだとしても結局視聴者がそれでも見たいかどうか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:36:51.63 ID:WzZN6BZi0.net
クレイジー無くなったから変なレースとか見れなくなってつまらんな
ほぼ寝ずに歩き続けるとか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:38:56 ID:GhlE+ny80.net
クレイジーはなまじドキュメンタリーみたいに作ってたからだな

スラム街潜入も、警察同行してるのに
危険なようなフリをするのはやめろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:39:43 ID:eSpObOEy0.net
>>1
やめさせられたというか、結局、テレビ局の自主判断だからね
高視聴率の人気コンテンツならなんとか存続させようとするだろうけど
視聴率もイマイチで大手事務所との関係でギャラ高い置物老害使わなきゃいけないような番組は
テレビ局としても格好の打ち切り理由になっちゃうんじゃないの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:39:56 ID:m2cDadEr0.net
ちゅ.

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:40:20 ID:XJ0ZXNJ/0.net
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
○○ハラスメントや「差別」「人権」などの言葉を使いメディアで大宣伝することで日本を何も出来ない国すること、
メディアを買収し反日国の猿真似文化(映画ドラマ音楽ファッション)を日本や米国の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね

日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな、、

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:40:44 ID:apE93fgj0.net
クレイジージャーニーはヤラセは追撃で
本丸はプロデューサーがパワハラで更迭された事だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:43:52.79 ID:yOhMuSov0.net
浅田真央のグランプリシリーズとかの八百長も酷かったけどな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:43:58.83 ID:u1CmUHQw0.net
いつも松本は不祥事を笑いに転嫁してるよな
しかも俺は知らなかったとか言ってるし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:44:20.75 ID:mh4rO98g0.net
クレイジージャーニーしか楽しみなかったから復活してくれよ
やらせでも演出でも全然かまわん
丸山ゴンザレスを見たい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:46:23.97 ID:kIwe6/7n0.net
クレージーの中で一番つまらない爬虫類のせいで他の面白いやつが見れなくなったのは本当クソ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:47:04.37 ID:BU16v52y0.net
今1番ヤラセで熱いのはモニタリングだけどな!あからさますぎて名前すら上がらないか?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:47:39.28 ID:eK5rKNiC0.net
そもそも加藤さんのはプロセスが音白かったわけでレアなんて見つからなくても良かったのに
プロデューサー余計なことして

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:49:28.61 ID:CPB2IfVF0.net
クレイジージャーニーはバラエティじゃなくて
リアルにクレイジーな人を見せるのが意図だったから
見る人の目が厳しいのはしょうがないかもね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:56:00 ID:oR1D6C1K0.net
>>1
Abama(テレ朝系列)ニュースでしつこくガキ使の黒塗りを扱う

テレ朝、黄金伝説でも黒塗りしてたことはスルー
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yuhei2261/20171202/20171202230301.jpg



テレ朝のニュースでクレジャニのヤラセをしつこく扱う

テレ朝のバラエティ「10万円でできるかな」でヤラセ発覚も番組は継続


この流れがあったので皮肉の一つでもいいたくなったんだろう?どうせテレ朝出禁だし

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:57:32 ID:8GWxlr5f0.net
>>2
ここ最近の話じゃね
まあ、TBSの消えた天才もあるんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:15:35 ID:ygQ8WpMM0.net
>>7
ガチで滑ってるやつはカットされてるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:23:55 ID:p15Gmzlb0.net
今、機能のワイドナーショーみてるんだけど松ちゃん整形した?
目の下から頬辺りの違和感がやばいんだけど…
俳優の東幹久や龍が如くのプロデューサーの名越稔洋みたくなってきてる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:29:59.94 ID:/TSe/luI0.net
>>46
賛成!

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:37:50.86 ID:hkHRZs130.net
1から10まで全てがやらせだったイッテQは
打ち切ったら日テレ視聴率三冠王じゃなくなるからな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:40:39.74 ID:4HFSKLk30.net
クレイジーはドキメンタリー色強かったろ
嘘はあかんわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:55:47 ID:c44S3vPy0.net
クレイジージャーニーに関してはネタ切れついででしょ
渡りに船ですらある

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:20:49 ID:vHv31ken0.net
10万はヤラセじゃないじゃん。

それ以上の購入分は撮影に使われてないし。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:22:29 ID:ASdaHX4g0.net
辞めさせられたんじゃなくて上が辞める決断をしただけ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:36:22 ID:9jHtSmf60.net
というか松本自身がギャラが安いだの文句言っててやる気無かったしな
ナイトスクープも決まってただろうし終盤辞めたかった感じしてたもん

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:38:27 ID:szAnzR+20.net
なんで槇原スルーしたんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:44:22 ID:MWbAPy9q0.net
番組の質にもよると思うよ
ドキュメント性が強いもののやらせは番組そのものの信頼感失うからダメだろう
半分ネタのバラエティは見逃される

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:45:47 ID:MWbAPy9q0.net
>>121
自分も気になったけどチキンライスは相当思い入れある曲みたいだし触れるのが辛かったのかもね
あとこの番組はコロナのことも避けてるね
まぁ情報錯綜して混乱してる時に素人が何も言えないのはあるが

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:50:39 ID:Bh0xXENV0.net
>>17
矛盾もクレイジージャニーも
良い番組だったのに終わって欲しく無かったわ
別に毎回毎回凄い映像撮れなくても
良いと思うんだけどなぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:01:27 ID:XsAd/CRA0.net
やらせのとこばかり注目されるが、クレージージャーニーは元Pの暴走が主原因だからな
パワハラしまくっててそれで各Dが萎縮してやらせやるようになった
加藤回だってそれまではお目当て見つけられない回とか普通にあったわけで

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:02:04 ID:MNrGYJAw0.net
>>121
金曜収録なので
前日の木曜逮捕だから対応できてない
水曜逮捕だったならたぶんやってる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:02:24 ID:GNsc7mgz0.net
なんで今日のワイドナショー槇原逮捕の話題出てないの?いつ収録したの?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:03:20 ID:7xez39Kd0.net
水曜日のダウンタウンの方がひどいからね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:08:17 ID:CvoYM92t0.net
視聴率よくないから体の良い打ち切りだろ
大体ダウンタウンはほとんどの番組が低視聴率なんだから全部打ちきれよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:08:36 ID:W29wwZgg0.net
捏造報道バンキシャ
謎解き捏造バラエティあの世の果てに逝ってQ
のうのうと生き残っている屑番組

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:47:37 ID:X0trAHtjO.net
>>123
生放送じゃないからコロナも触れるに触れられないじゃね?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:00:27 ID:mAvmr+XI0.net
深夜にしては制作費高そうだから番組止めたかっただろうなTBSは

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:05:54.46 ID:eMQ67YzV0.net
クレイジージャーニーに似た番組をテレ東でやってたよね
ウルトラハイパー ハードボイルド グルメリポート

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:06:43.31 ID:stXDckJS0.net
クレイジージャーニーは暴力問題とネタ切れが問題でしょ  まあ松本はボケでこれ言ったんだろうが

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:17:48.13 ID:kMVQW81d0.net
>>90
そこはスタッフよりも、
成功だったものしか認めない、失敗だったものを認めない、偉い人達を責めるべきだと思う。
ドキュメンタリーだしそんなときもあるさ、でそれを番組にまとめる力がない人が上だと下っ端しんどいだけだわ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:23:12 ID:HGdSyurd0.net
祭問題で前科あるしイッテQもなかなかひどいよな

昨日のイモトのやつも、ライオンに靴下の匂い嗅がせる企画でターザンみたいなおっさんsとアフリカ歩いてたら野生の子供のライオンと遭遇ってあり得る?親ライオンおったら即死やで

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:23:26 ID:jOS2cYLV0.net
>>1
さすが松つん

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:27:23.23 ID:JTFZzlek0.net
クレイジージャーニーは番組のタイプ的にヤラセ判明はキツいからだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:42:34 ID:8awGHN2n0.net
面白い番組やったのに残念
ヤラセなんて何処もやってるよねw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:52:23 ID:VzRH5Ylj0.net
バラエティ要素があれば演出ってのはちょっと違和感あるな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 04:05:18 ID:uGZxG4It0.net
クレイジージャーニーは復活して欲しい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 04:25:40 ID:6E5JfaIr0.net
>>2
あれは捏造でしょ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 05:31:21 ID:uM8i7eUF0.net
>>14
評論家の居ない世界で言え

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 05:54:30.04 ID:8lXbyQKU0.net
ヤラセですってテロップつければいいのに

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:01:51.00 ID:E/wYjK4j0.net
あの生物生捕成功率はあまりに不自然すぎたからな
でもほんとに捕まえてたものもあっただろうから悪魔の提案した奴は罪が重いな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:02:55.59 ID:E/wYjK4j0.net
身体改造もCGでしたとかだったら笑えたのに

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:04:24.94 ID:0fiW/epN0.net
>>7
すべらない話はカットされたりしてる
笑ってはいけないは「あの俳優が?!」的なのも込みで笑えてしまうらしい(忖度)

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:06:50.68 ID:lGIxb5Hy0.net
加藤はテレ東とか出てるよな 
ええんか?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:07:21.84 ID:4bAJeSxj0.net
>>138
ほこ×たて クレイジージャーニー=ネタ切れ気味だし低視聴率だから「もうやめよう」
イッテQ=高視聴率なんで「この程度でやめるわけには行かない」

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:07:53 ID:GSej953q0.net
M-1の出来レースにも言及しろや

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:14:03 ID:AIEq5xOa0.net
最初からこの番組はヤラセですて言っとけばええのとちゃうの

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:42:53 ID:OdebcBBd0.net
それでもインチキして宝くじの射幸心を煽る行為は論外だと思う
こういう企画でインチキしたらつまんないとは思わないのかな
YouTuberの方が放送倫理を守ってて情けないわ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:44:56 ID:rSojLl710.net
>>24
吉田なぎはやらせだろ。
土人の所に乗り込んで透きとおるような白い肌とおっぱいを晒しといて無事でいられるとお思いか?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:51:11 ID:c+1WhM1z0.net
ワイドナの放送後には必ず松本スレ建つけど、最近伸びなくなったな
実際松本の意見て無難でつまらない物が多いし

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:56:17 ID:DIPjcjJr0.net
ジャニはOKなら単純に松本や吉本に権力なくなってるんじゃない?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:58:24 ID:ns+iQK8w0.net
希少生物を捕獲したりするなんて、迫真のドキュメンタリー気取ってたから悪質だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:00:52.41 ID:l9L/AU590.net
クジはいいけどきのこはだめだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:05:54 ID:MPs5tNPn0.net
加藤さんは大学講師は続けられてるの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:08:12 ID:eqkyvWo50.net
くじはな
そんな簡単当たるわけない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:09:14 ID:Gr0Wv7/n0.net
>>127
つ チキンライス
https://www.youtube.com/watch?v=-9ptcxin3Ks

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:12:41 ID:c0IwSDkB0.net
>>64 補足
つか、ドラマ、コント、アニメやってりゃ良かったんだよ。
1987年  月曜日
http://i.imgur.com/vCmKikL.jpg
土曜日
http://i.imgur.com/W58UcBR.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:27:27.33 ID:ydq6PWrh0.net
ほこたては自業自得。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:27:34.39 ID:KsmqZLT80.net
ヤラセで番組終了の流れ作っちゃうとポツンとも終わるからな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:32:25 ID:YU50ADo50.net
まっつん色んな番組やりだして肝心なガキ使が手抜きになってるの悲しいわ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:33:47 ID:Zap9/FBP0.net
>>40
素直になりなさい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:34:41 ID:x3sCqY+10.net
きのこの栽培に成功したとしてもクソつまらない企画じゃね?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:49:50.93 ID:hfT7G9/C0.net
サンドイッチマンサポーターがまた暴れてる
キモい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:59:18 ID:1V+XvYj30.net
クレイジージャーニーの方が貴重生物見つけるの得意で売ってた人が
学者だったから信じてた視聴者が多かったし
他の特集もヤラセを疑われたり悪質と思うけど

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:06:45.42 ID:77vENhGI0.net
一番嫌いなのはテリー伊藤

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:19:38 ID:Rh5HRwTd0.net
>>168
ペットショップに売ってる程度のトカゲを探すのが面倒だから捕まえた事にしただけじゃん。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:20:27 ID:E1PfV6Tv0.net
爬虫類ハンターしれっとホンマでっかTVに出てたけどクレーム無かったのかな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:21:00 ID:lm3tx3J90.net
すごい根に持ってるな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:25:08 ID:3DSp+BHT0.net
ユーチューバーは店と組んで
撮影する時だけ1000円自販機に当たり入れてもらったり
確率機の確立をあげてもらったり
1000円ガチャにも当たりを大量に入れてもらってる
それを見た視聴者が騙されて
普通にやるとハズレしかない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:29:16.09 ID:xmQyd3lT0.net
マイルド・ジャーニー

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:32:04.36 ID:YYO5dL4B0.net
めざまし調査隊もヤラセで終わらなかったっけ?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:34:14.41 ID:xUgenYGW0.net
丸山ゴンザレスもツアー説あるけど実際どうなの?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:34:29.68 ID:xmQyd3lT0.net
YOUは何しに日本へ?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:36:36 ID:0LAYmMCe0.net
モニタリングはノンフィクション

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:41:56 ID:df0lReKr0.net
TBSも水曜日のダウンタウンの水戸にヤンキー仕込んだやつと
マツコの知らない世界でキーボードを新品と取り替えたやつがあったけど続いてるじゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:52:15 ID:xmQyd3lT0.net
『家、ついて行ってイイですか?』
昨今はバーターが多いよな
バレているぞ(笑)
無理強いに知らないお笑い芸人

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:55:14 ID:IbeE94vy0.net
>>152
勘違いしてる人多いけどあの番組、宝くじ系は金額的にはほとんど負け越してるから
見てたら宝くじはやらないほうがいいって結論にしかならんで。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:55:53 ID:qBFYHxRN0.net
>>179
水戸なのに訛ってないヤンキーは仕込みとわかりやすかったな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:58:16 ID:xmQyd3lT0.net
>>178
あれはアザトイやらせ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:00:52 ID:rQpeNs7R0.net
タレントレベルの糞つまらない番組しか作れないからヤラセして盛り上げるしかないんだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:03:56 ID:2hLxdYBh0.net
テレビはいいよな
テレビ局批判するテレビ局無いからね
みんなお仲間でブーメラン戻ってくるからね
他人は毎日毎日しつこいくらい批判するのにね
批判するメディアないとどんどん腐っていくんだよ
早くテレビ局全部潰れないかな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:09:52 ID:2o066bVY0.net
黒人差別や俳優にケガさせてしかもそれを製作サイドが俳優の責任に転嫁したりしても
笑ってはいけない終了してないからな
おまえが被害者ぶるのはおかしい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:13:06 ID:gd/JiW170.net
モニタリングをどうにかしてくれ
まだ芸人を使ったドッキリ型コントはいいけど
劇団員を一般人と装って隠し撮り風にやってる企画は流石に駄目だ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:16:17 ID:Rh5HRwTd0.net
>>186
まあ何も悪くないからな。
絶対悪の不倫をしたわけではないし。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:17:01 ID:KaY+7pU90.net
クレイジージャーニのスラムロケとかヤラセなかったのかな
報道でやらない各国の闇とか見れてドキュメントみたいな番組だったな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:31:18 ID:dG6mHCIn0.net
ほこたてとかピラミッドダービーとかあったよね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:35:43 ID:JCnULbQV0.net
コストと視聴率見合わなくてやめたかったんだろうな
松本の番組なんてなかなか切れないし

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:40:13 ID:yXDMaHlp0.net
バラエティからはみ出して
賞も受賞した
だからこそダメなんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:49:26 ID:3mQbQgU+0.net
バナナマン設楽が絡んでいる番組はヤラセ打ち切りばかり

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:50:13 ID:+fU5oyYy0.net
【クンニーとん(55歳)】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 101【ナイナイ・爆笑・内村・有吉・さんまも叩く捏造コピペ荒らし】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558936295/824
>【悲報】とんねるずヲタ、IDを変え忘れて「韓国大好きっ子」のやき豚おじさんだったのがバレてしまう

02/16(日) ID:9qDvwGrA0 Total 6(0 8 23時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200216/OXFEdndHckEw.html いじめ助長タウン
02/16(日) ID:57iC3odn0 Total 6(5 11 13 15 ) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200216/NTdpQzNvZG4w.html 映画大コケ・朝鮮人
02/16(日) ID:+dwvlr4d0 Total 2(17時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200216/K2R3dmxyNGQw.html イエスマン
02/16(日) ID:wOTphTfe0 Total 1(18時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200216/d09UcGhUZmUw.html 文春ランキング
02/16(日) ID:E+zrDPp00 Total 1(21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200216/RSt6ckRQcDAw.html MHK
02/16(日) ID:dVnLSBHc0 Total 6(22時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200216/ZFZuTFNCSGMw.html パワハラ番組・金髪筋肉・老害
02/16(日) ID:bINwQA+F0 Total 24(1 4 13 15 16 19 20 22時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200216/YklOd1FBK0Yw.html 石橋ババア
02/16(日) ID:CcHn/0Sh0 Total 1(6 7 9 13 22時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200216/Q2NIbi8wU2gw.html 岡山ニーとん
02/17(月) ID:7xez39Kd0 Total 7(1 2時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200217/N3hlejM5S2Qw.html 毎週視聴率一桁・老害落ち目・大赤字駄作王

【芸能】晩節汚す石橋貴明(57)の寂しい落日…「野猿」再結成も木梨不在 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570186969/1
> 1 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/10/04(金) 20:02:49.47 ID:UOmp4LSR9
> 『たいむとんねる』も昔を懐かしむ番組ですが、視聴率は2〜3%です。
> 彼はスタッフにも若手にもさんざん横暴な態度をとってきたので、これから何か新しいことを一緒にやろうとする仲間も少ないんでしょう」

01/02日
11.7% 22:00-23:30 CX* 新春!プロ野球オールスター場外乱闘4 ※司会:浜田雅功
*7.9% 21:00-23:24 TBS 新春ドラマ特別企画 星野仙一物語 ※主演:石橋貴明 ←時間帯最下位

04/05水
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ←時間帯最下位

【芸能】とんねるず石橋、西内まりやへのセクハラ行為「アメリカではダメ」日本の恥と酷評される
//hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444990808/
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/
石橋貴明の保田圭イジリに「イジメみたいで笑えなかった」「嫌な気持ちになるからやめて」
//matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1548157105/

【芸能】<一番嫌いな芸人>明石家さんま初のトップ!石橋貴明は2位(過去三連覇)、3位はアキラ100%★2
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565398385/

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:04:18 ID:dJhY9LgX0.net
ヤラセ発覚した水曜日のダウンタウンはなぜか終わらないよね

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:06:26 ID:mH7DjDWe0.net
老害は早く引退すればいいのに

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:09:30 ID:bfeFkEt+0.net
クレージージャーニーは
面白しVTRもあったんだよ
ここでしか見れないような
名前を変えて、またやって欲しいねえ
やらせをやるなら
このVTRはやらせですと断われよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:11:25 ID:WR4kwnG/0.net
クレイジージャーニーはいろんな分野の人が出ているし、1人でも嘘をつくと他の人にも影響が出る可能性があるからだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:13:18 ID:KYKxJAsd0.net
スタジオでVTRにツッコミ入れる形式なんだから
「失敗しました」でも成立すると思うんだけどなんでシメジ買ってきたかね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:33:40 ID:vGgZ4NO+0.net
>>153
俺もそればっか考えながら見てたわ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:35:04 ID:CW4Cdj0B0.net
モニタリング「アホの松本が何か言っとるな」

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:36:39.93 ID:6HxuQYh80.net
TBSのせいじゃなくて
高須の満身だろ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:38:21.05 ID:6RAtssGk0.net
クレイジージャーニーはガチの研究者を巻き添えにしたのが悪質すぎる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:30:31.31 ID:Nr93Fa3y0.net
キノコ
https://i.imgur.com/RxJYBvm.gif

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:31:37.12 ID:xXXU/Xg+0.net
>>204
大御所が関わってんのが草

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:31:42.32 ID:rSojLl710.net
>>203
ガチの登山家や冒険家もね。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:33:19.06 ID:j8zW9K8h0.net
ガチはワールドダウンタウンくらい

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:33:54.17 ID:xXXU/Xg+0.net
クレイジージャーニーよりハイパーハードボイルドグルメリポートのが面白いよなw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:35:58.66 ID:xXXU/Xg+0.net
>>207
チャリーウィラポンとか普段何やってる人なんだろうね?
あの人ガチっぽいけどw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:38:54.46 ID:RJUyoe4W0.net
シメジを使って「シメシメ」と思っていたのか

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:42:22 ID:AGt4IuGj0.net
やらせの巣窟、有吉の壁はレギュラー番組に。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:44:27.12 ID:xAH90lub0.net
もうネタ切れで辞めたかったんちゃうの

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:46:06.23 ID:wceJgh/U0.net
最初から川口探検隊のように
すればヤラセでも良かったんだよ
この番組みたいにリアリティーや
イッテQみたいに感動させる番組で
ヤラセはダメ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:48:28.44 ID:q2IvhHwo0.net
結局、加藤が全部悪い

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:50:43.72 ID:VtVwYLSt0.net
最近でもやらせでTBSの番組おわったじゃんスポーツ絡みで、TBSは見切りが早いんだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:50:58.55 ID:tTseOyUs0.net
ディレクターのパワハラ問題とネタ切れもあって切られたんだろうね でもスペシャルでやってほしいな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:55:42 ID:bIy2NPxx0.net
川口探検隊は結局発見できなかった!ってオチで
大体終わってた記憶あるわ

キノコ生えなくてもいいやん

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:01:12.46 ID:S/PHG+tt0.net
>>14
お笑い芸人になったらってw
なりたいと思わないだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:02:53.80 ID:wceJgh/U0.net
消えた天才もそっち側のバラエティの
ヤラセだったから終わったろ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:03:33.18 ID:kxAYIzG00.net
>>1
八百長なしの格闘技を旗印に選手と客を集めていたのに
なぜか八百長試合か混じり出したという落ち。
八百長なしに賛同して参加したクレイジーに対して松本のこの言い分は無いわ。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:06:02.09 ID:d3x+OT4t0.net
>>1
TBSは前科だらけ
違法取材 オウムへ取材情報漏洩 局員の強姦 朝鮮人枠採用

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:06:11.66 ID:yb304Wbq0.net
ヤラセでないバラエティー番組の方が少ないだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:06:40.03 ID:PIN96pzX0.net
>>220
それね
バラエティとドキュメンタリーは違う
リアル前提のドキュメンタリーでやらせやったら、コンテンツの意義が根本から崩れる
松本ってこんなこともわからずコンテンツ制作やってるってちょっとびっくり
まあ結局置物なのかな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:08:11.64 ID:QA2vJQmJ0.net
やらせの水曜日のダウンタウンは続いてるからいいだろ
「たむらけん○○」さんのあだ名 全員たむけん説とかいって
町でピンポイントでたむらけん〇〇さんを見つけてインタビューしてるVTR作ってるやつシャブでも食ってるのかと思った

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:11:26 ID:VqQaMmsF0.net
なぜ松本の顔が汚くなったのか
ネット上で見かけた説

筋トレのしすぎ、プロテインの取りすぎ
→ツヤツヤする人の方が多いと思うが

娘が年頃になると父親の顔は汚くなる
→ほんまかいな?そんな話は初めて聞いたし他に事例も知らん

ステロイドのやりすぎ
→まあありうるかな。けどほんとにやってるのかわからんし

要するになぜなのかわからん
内面の汚さが年齢に応じて現れてきたとしか思えん

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:11:39 ID:XRpYm4sE0.net
松本がゴミで退屈なコメントしか残せないから
スタッフがヤラセに走ったんだろ。

面白くないって罪だよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:11:43 ID:wceJgh/U0.net
>>224
水曜日とかモニタリングとかは
見てドキュメントとも思わないし
感動させたりも無い
バラエティだからヤラセでも問題ない

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:12:58 ID:kxAYIzG00.net
>>223
千日回峰行の人なんか番組の趣旨に賛同して参加してくれたのに松本はどう思ってんのかね。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:19:51 ID:F2E9NkPj0.net
クレイジージャーニーは、ヤラセと思ってしまうようなことをガチでやっちゃう超人を紹介する番組だから、ここでヤラセをやっちゃうとすべてが嘘になってしまう。ある意味一番やっちゃいけない番組だったからしょうがない

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:21:20 ID:Seihtf9K0.net
クレイジージャーニーは松本も自身で好きな番組と言ってたからなー
ダウンタウンなうとかだったらむしろ辞めたいだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:23:32 ID:bIy2NPxx0.net
罪深なあのディレクターと爬虫類ハンターは

ゴンザレスもチョット怪しいな思ってたけどさ
仕込みのホームレスとかやってそう

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:25:28 ID:QA2vJQmJ0.net
人体改造の人だけ続ければよかったのにな
あれはやらせじゃないだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:26:37 ID:wceJgh/U0.net
こういうドキュメント系や
エベレスト挑戦とか24時間マラソンとか
感動系のバラエティのヤラセは
ダメだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:28:19 ID:f5UVIJ4l0.net
番組切るの決めたのは視聴者でもBPOでもなくTV局じゃん
後ろめたいからさっさと逃げただけだろ
松本も文句あるならそっちに言えよ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:29:27 ID:4FZRBEHv0.net
イッテQは捏造だからかなり悪質

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:38:14.35 ID:z6+hciiT0.net
めっちゃ根に持つよな松本
しつこい

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:46:25.46 ID:1yvkdK410.net
>>1
モニタリング
売れない劇団員、子役が出てる。ネットで所属とか名前が暴露。

家、ついて行ってイイですか?
YouTuber、ツイドルが出てた。

youは何しに日本へ
何故かこれから公演するアーティストにピンポイントで直撃

父の日の番組(タイトル忘れた)
子供がお父さんに料理とかプレゼントする。登場した3人が芸能事務所所属

ファミレス、コンビニとかの料理をシェフが評価する番組
週刊誌に書かれてたが、ファミレス、コンビニ側が広告代理店などを経由して番組制作を依頼

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:04:09 ID:c85dB3IQ0.net
>>81
最近の話をしてるんだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:14:02.95 ID:UCaxkPzy0.net
深夜にやってる馬好王国だっけ?
あれも新メンバー入りをかけた、女性タレント選手権みたいのやってたが
あきらかにクイズで正解知ってるだろっていう女がいて
一人で正解しまくって、普通に圧勝して新メンバーになってたけど
あれはじめっからあの人がメンバー入り確定してた出来レースみえみえで
他の噛ませにされた女性タレントの顔が怖かった
スタジオの空気もちょっと凍ってたし
クイズ番組とかもやらせばっかなんだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:56:34 ID:9mYj+dD80.net
イッテQは終わらなかった
内村への嫉妬だろw
大晦日に紅白司会、かたや爺さんなのに棒で尻叩かれ…
えらい差がついたしな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:34:53 ID:E1PfV6Tv0.net
ほこ☓たてはドリル対決だけでも特番で続けて欲しかった

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:06:48.64 ID:m0onWClD0.net
松本は「水曜日のダウンタウン」がヤラセばっかりのを知っているくせに

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:09:18.11 ID:35s7X9mV0.net
>>241

わかるけど、ドリルの担当者が変わって魅力半減した

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:15:43 ID:lP2B+Hwb0.net
>>14
90年代は
平場であんだけボケられるのは
爆問、ダウンタウンぐらいだったけど
今はいっぱいいるからな
ノウハウが蓄積されたのか知らんけど

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:16:36 ID:lP2B+Hwb0.net
>>239
おばか系のクイズはヤラセというより空気読めるのが残るだけ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:17:15 ID:lP2B+Hwb0.net
>>224
編集

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:17:24 ID:0BFebRWH0.net
こんな街頭調査こそ悪質なヤラセで即打ち切りの対象なんだけどな

https://i.imgur.com/LAFjpuc.jpg

https://i.imgur.com/lVa34VF.jpg    

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:19:34 ID:3K8e4tGJ0.net
>>3
チョンに聞いたら俺韓国人嫌いって言ってたw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:43:05 ID:pGG+nF+f0.net
>>247
マスゴミなんてチョンだらけでそこらへんは自浄作用もないからな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:46:47 ID:rSojLl710.net
>>213
いかにも川口探検隊がヤラセみたいな言い方だな。いい加減なこと言ってんじゃねーぞ。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:49:16 ID:Yl3fAfIC0.net
>>6
日テレはイッテQ打ち切ったら三冠陥落するのは時間の問題なので打ち切るわけにはいかない
ちなみにヤラセ問題が噴出しまくった電波少年に毛が生えたがあっさり打ち切られたのは単に視聴率が悪かったからでありヤラセとは関係ない

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:53:53 ID:XsAd/CRA0.net
週1じゃなくていいから、季節変わりことにスペシャルで復活してほしい

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:54:30 ID:lbt4oV5i0.net
佐野史郎『ガキ使』年末特番ロケ中に腰椎骨折 全治2ヶ月の見込み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000360-oric-ent

「クレイジージャーニー」“仕掛人”が暴行で出勤停止、異動へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190828-00013599-bunshun-ent

 松本人志らがMCを務めるTBSのバラエティ番組「クレイジージャーニー」をゼロから立ち上げ、
演出を担当してきた事実上の制作トップ、A氏(38)が、
今春、ADへの暴行し、出勤停止の処分を受け、異動することが「週刊文春」の取材で分かった。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:58:55.28 ID:AI5DSGDA0.net
>>253
つか、ドラマ、コント、アニメをやってれば良いものを。
>>161 補足
1967年 2月 日曜日
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-7f-2c/b1k2ss991/folder/694953/89/6680189/img_1?1273152690
1971年 1月 2日
https://pbs.twimg.com/media/CXtQHQ2UMAEK7U5.jpg:large

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:11:54 ID:PLMhZVgg0.net
世の中そんなにドキュメントやらガチを求めてんのかね?
ニュースや報道でもないのに
ガチ風でも楽しめたなら許してやれよと思うけど

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:14:25 ID:wceJgh/U0.net
>>255
それ売りにして賞まで獲ってんだから
ヤラセはダメよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:31:57 ID:ioDLIs2s0.net
女子さん、松本人志なんて話にならないレベルの、ヤラセについての正論を述べてしまう

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12575086786.html

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:33:10 ID:Aj0EiFtb0.net
ジャニが絡んでて辞めさせるわけない
結局は事務所力

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:36:06 ID:TWFBVAOg0.net
一回も見てなかったんだけどここまで未練がましく言うんなら面白かったんだろな見れば良かった

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:40:25 ID:Y2NZJCvj0.net
>>1
一番軽いレベルのヤラセではなかったと思うがな
まあ打ち切りは残念だ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:40:33 ID:iHk4N7o90.net
水曜日のダウンタウンのやらせの方がひどいしね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:02:09 ID:iuFLpmu70.net
視聴率次第だろ
松本じゃギャラの割に視聴率がな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:05:03 ID:QsLKuAXn0.net
>>46
まじそれ
アヘンのおっさんもまた見たかったな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:05:05 ID:62xevxUO0.net
>>2
ほこxたて、も終わったな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:05:56 ID:bfeFkEt+0.net
クレイジージャーニーは
この番組でしか見られないVTRもあったんだよね
無能のやらせ野郎のおかげで
楽しみが一つ消えた
いい加減にしろよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:07:05 ID:QsLKuAXn0.net
>>135
すげーパワハラありそうだよなw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:15:48.94 ID:QsLKuAXn0.net
>>259
DVD安いから買ってみ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:20:30.44 ID:FJsXdW/s0.net
老害ダウンタウンは面白く無いから
毎週視聴率一桁しか取れてないのはしょうがない

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:33:32 ID:ummSkV150.net
>>14
久しぶりに見た

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:36:21 ID:aa1anXt50.net
やめさせ ら れ た、、、、

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:00:19 ID:ww8+3Wq00.net
企画は面白いからやってほしかった

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:44:21 ID:q4dYnWI20.net
>>268
そうなんだよね
辞めさせられたっていうか別にどっかがテレビ局に強制したわけじゃなく
テレビ局の自主判断

イッテQとか人気番組なら何とか存続させようとするだろうけど
ギャラだけ高い老害が居座る番組を大手事務所との付き合いで嫌々続けてたとしたら
テレビ局からしたら格好の理由とタイミングだろうね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:48:52 ID:E98dwPUX0.net
ジャニ出しとけば続けられるんでしょw

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:37:51 ID:OO1WFdTZ0.net
問題ばかり起こしてる水曜日のダウンタウンは?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:03:53 ID:jeH3eMPV0.net
>>224
予め調べて呼び出して外で話聞いてるだけだぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:05:56 ID:5PhD9r7f0.net
加藤は今何やってんだろね
他の教授がガチだっただけに見れなくなったのが本当にムカつく
深海と考古学の人はもう二度とテレビ出てくれないだろうなぁ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:30:24 ID:lWfPLy0U0.net
>>161 >>254 追加
粘着だが、ドラマ、コント、アニメ(ry
1971年 木曜日 
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-7f-2c/b1k2ss991/folder/694953/74/8145774/img_0
1978年 火曜日
https://pbs.twimg.com/media/DYQbvwCV4AAx2XA.jpg:large

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:38:48.62 ID:1Mpu63f/0.net
>>276
たしかテレ東の池の水抜くに今も出てるだろ?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:05:33 ID:ETBRdWIX0.net
>>1
クレイジージャーニーってどちからと言えばドキュメンタリー寄りだから終わったんじゃないの?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:30:28.62 ID:ktaDx6pu0.net
マジレスするとナイトスクープのレギュラー決まったんで、スケジュール確保するために終わらせた
あのまま続けてたらワイドナが2週以上遅れることになる

>>110
>この流れがあったので皮肉の一つでもいいたくなったんだろう?どうせテレ朝出禁だし

だな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:52:28 ID:1KTpsfXc0.net
>>268
DaiGo「視聴率ってそもそも胡散臭いんですよね。統計学的にも微妙だし
     今はデジタル化してるのでもっと詳細に測れるのにやろうとしない
     ちゃんとした数字出ると都合が悪いんでしょうね。今はネットで商品宣伝した方が売れちゃいますよ」

未だに視聴率とか、スポンサーも参考にしてないので春から測定法も変わるからどうでもいいけど

【テレビ】<ビデオリサーチの視聴率調査が3月末にリニューアル>世帯視聴率だけだとどうしても高齢層の視聴の影響が強く..
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581058981/


TBS水曜
10.8% 20:57-22:54 TBS リンカーン芸人大運動会
10.6% 20:54-22:54 TBS クレイジージャーニーSP
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ※時間帯最下位
*7.9% 19:00-21:54 TBS 石橋貴明のオール芸人お笑い謝肉祭'16秋・第2部 ※時間帯最下位

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

石橋貴明のたいむとんねる:2.9→3.8→4.1→2.4→3.8→4.3→3.7→3.8

ナイトスクープは深夜で15%前後とってるのに、東京出身の石橋はホームの関東で何で視聴率とれないんだろな?
それがずっと謎だった

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:39:26 ID:pMtHYvIC0.net
何だダウンタウンの仲間か

クレイジージャーニー プロデューサー 坂本
警察沙汰4回水曜日のダウンタウン プロデューサー 坂本
リンカーン プロデューサー 坂本

クレイジージャーニーと水曜日のダウンタウン同じディレクター


リンカーン出身のクレイジージャーニーディレクターがADを暴行して怪我させる
リンカーン出身の水曜日のダウンタウンディレクターが中学生に淫行して逮捕

みんなダウンタウンの元で育った手下

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:32:35 ID:yMr8M/tX0.net
>>277 追加
粘着だが、ドラマ、コント(ry
1971年 月曜日
https://pbs.twimg.com/media/CfQW9q9UAAAfrr8.jpg
1972年 火曜日
http://tv-museum.com/19720229.html

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:43:58.85 ID:qERQRlEJ0.net
お前がレギュラー化させるからだろ
半年に1回ならいくらでもできたわ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:26:20.31 ID:7uNN+Eeq0.net
言えてる
老害ダウンタウンつまんない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 04:48:24 ID:NitmvP/J0.net
>>281
【芸能】晩節汚す石橋貴明(57)の寂しい落日…「野猿」再結成も木梨不在 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570186969/1
> 1 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/10/04(金) 20:02:49.47 ID:UOmp4LSR9
> 『たいむとんねる』も昔を懐かしむ番組ですが、視聴率は2〜3%です。
> 彼はスタッフにも若手にもさんざん横暴な態度をとってきたので、これから何か新しいことを一緒にやろうとする仲間も少ないんでしょう」

石橋貴明のたいむとんねる:2.9→3.8→4.1→2.4→3.8→4.3→3.7→3.8

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

正月特番
16.2% NTV ダウンタウンのガキ使SP!絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!
21.2% *EX 芸能人格付けチェック!2020お正月スペシャル!
*4.4% CX* とんねるずのFNS正月だよ!オールハワイナイトフジ

フジ土プレ
11/30土 11.1% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・IPPONグランプリ(関西 13.4%)
12/14土 10.1% 21:30-23:40 CX* 土曜プレミアム・ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ(みなおかでは5%)

TBS水曜
10.8% 20:57-22:54 TBS リンカーン芸人大運動会
10.6% 20:54-22:54 TBS クレイジージャーニーSP
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ※時間帯最下位
*7.9% 19:00-21:54 TBS 石橋貴明のオール芸人お笑い謝肉祭'16秋・第2部 ※時間帯最下位

http://www.cyzo.com/2019/02/post_194696_entry.html
> ちなみに、この日の同番組の視聴率は10.3%(水ダウ)

むしろ女性層に避けられてるクロちゃんとか、石橋を出すと毎分下がるんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 07:28:10 ID:X9BgzLVn0.net
>>277 >>283 追加
粘着だが、ドラマ、コント(ry
1972年 土曜日
http://i.imgur.com/v7Jd6w6.jpg
1973年  水曜日
https://i.pinimg.com/originals/f5/64/39/f564398798e60127e98467089586518d.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 09:50:24 ID:5IGddXOE0.net
>>194
【クンニーとん(55歳)】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 101【ナイナイ・爆笑・内村・有吉・さんまも叩く捏造コピペ荒らし】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558936295/824
>【悲報】とんねるずヲタ、IDを変え忘れて「韓国大好きっ子」のやき豚おじさんだったのがバレてしまう

DaiGo「アンチは0.4%しかいない。一部の社会のゴミが極少数で繰り返し書き込みしてるだけ」
02/17(月) ID:2UzGEbWX0 Total 2(7 9時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200217/MlV6R0ViV1gw.html ※内村叩き
02/17(月) ID:NNhIueFn0 Total 1(13時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200217/Tk5oSXVlRm4w.html 生活保護
02/17(月) ID:AYX7NwJ80 Total 1(13時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200217/QVlYN053Sjgw.html 生活保護
02/17(月) ID:lbt4oV5i0 4(16 19 22時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200217/bGJ0NG9WNWkw.html 佐野史郎
02/17(月) ID:c91EKpuJ0 Total 4(18 20時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200217/YzkxRUtwdUow.html ※反日とんねるずヲタ
02/17(月) ID:iHk4N7o90 Total 4(21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200217/aUhrNE43bzkw.html 大コケ映画・日本郵政・駄作王
02/17(月) ID:FJsXdW/s0 Total 4(22時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200217/RkpzWGRXL3Mw.html 老害・脂汗まみれ
02/18(火) ID:OO1WFdTZ0 Total 1(0時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200218/T08xV0ZkVFow.html ぷっくり
02/18(火) ID:OO1WFdTZ0 Total 5(1時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200218/T08xV0ZkVFow.html チョン嫁
02/19(水) ID:Jo3pl1mq0 Total 6(1時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200219/Sm8zcGwxbXEw.html チョン嫁・和田アキ子
02/19(水) ID:7uNN+Eeq0 Total 7(2時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200219/N3VOTitFZXEw.html 老害・駄作・低俗番組

02/17(月) ID:2UzGEbWX0 Total 2(7 9時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200217/MlV6R0ViV1gw.html
> 【芸能】<松本人志>日本映画界に疑問!「プロモーションやりすぎたなって思うんですけど」
> 380 :名無しさん@恐縮です[]:2020/02/17(月) 07:52:55.92 ID:2UzGEbWX0
> NMB48投入も…松本映画大コケ
>  恥ずかしすぎるわw

> ◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1144
> 158 :名無しさん@恐縮です[]:2020/02/17(月) 09:23:38.36 ID:2UzGEbWX0
> 笑えないNHKバラエティ「LIFE!?人生に捧げるコント?」はなぜ続く?
>
> お願いします。

【衝撃スクープ!】内村を叩いていたのも、とんねるずヲタだった!

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:57:13.10 ID:t8TYCdAM0.net
また
毎日深夜0時から朝5時に発狂して一人連投荒らししてる全方位叩き自演ダウンタウン信者
09:50:24.99ID:5IGddXOE0=04:48:24.84ID:NitmvP/J0=10:52:28.98ID:1KTpsfXc0
頭いかれすぎて他の人から無視され続けてる自分の書き込みに自ら返事wwwwwwwwwwwww
低能すぎる自演wwwwwwww超絶馬鹿ww


誰が見ても同一人物だとわかるけど
1人で何やってるんだ?頭わいてんのか?

いつもの様にバレンタインデー孤独だったからって発狂して連投すんなよキチガイww
病的すぎるwwwwwwwww
誰が見ても1人で連投荒らしてるとわかるけど
一体1人で何してるんだ?
人生終わりすぎwwwwwwwwwww
ワロスwwwwwwwwwww
早く精神科に行けよwww

全方位叩きダウンタウン信者ってたけしも叩いてるんだな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:19:10 ID:oWOq8oZa0.net
>>14
昔はすごかったけどなぁ
今はなぁ笑

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:21:36 ID:oWOq8oZa0.net
テレビ局とか事務所とか過去の栄光あたえすぎだろ
今どうよ価値あるか笑

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 02:28:59 ID:f/KnU3Z60.net
水曜日のダウンタウンも
やらせやって謝罪したやん

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 08:13:27 ID:zBUyMLh70.net
>>288
【クンニーとん(55歳)】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 101【ナイナイ・爆笑・内村・有吉・さんまも叩く捏造コピペ荒らし】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558936295/824,863
>【悲報】とんねるずヲタ、IDを変え忘れて「韓国大好きっ子」のやき豚おじさんだったのがバレてしまう

02/19(水) ID:l/eZm1zI0 Total 1(8時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200219/bC9lWm0xekkw.html 老害
02/19(水) ID:t8TYCdAM0 Total 4(19時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200219/dDhUWUNkQU0w.html また毎日
02/20(木) ID:f/KnU3Z60 Total 3(2時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200220/Zi9LblUzWjYw.html 映画・嫁・やらせ

02/19(水) ID:W6DiP4Us0 Total 3(17 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200219/VzZEaVA0VXMw.html ※小向ニーとん
> 【とんねるず】石橋貴明『たいむとんねる』終了へ 高額なギャラがネック 40年ぶり「レギュラーゼロ」
> http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582095896/
> 749 :名無しさん@恐縮です[]:2020/02/19(水) 17:27:19.10 ID:W6DiP4Us0
> ダウンタウンも全番組低視聴率だよな
> 吉本のヤクザパワーが無ければ全番組5年前に終わって同じことになってた
>  吉本の番組は終わらないw

↓現実

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ※時間帯最下位
*7.9% 19:00-21:54 TBS 石橋貴明のオール芸人お笑い謝肉祭'16秋・第2部 ※時間帯最下位

石橋貴明のたいむとんねる ※AI-TV(お笑い第七世代)の枠を奪って強引にスタート、ツイッターでスタッフが石橋を「老害」とディス
2.9→3.8→4.1→2.4→3.8→4.3→3.7→3.8

石橋は全番組低視聴率だけど、ヤクザパワー(バーニングの傘下の事務所&日枝会長)でフジにだけレギュラーを作らせていた

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:26:35 ID:wIHvmss90.net
PRODUCE 101 JAPAN 韓国のオーディション番組

製作:
吉本興業
TBS

プロデューサー:
坂本義幸 水曜日のダウンタウンプロデューサー
     クレイジージャーニープロデューサー
     リンカーンプロデューサー

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:51:33.43 ID:QiEQUwbI0.net
>>7
笑わなくてはいけない話
って思うくらいつまらんの続いたから初期から見てないわ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:59:22 ID:yyAv35c80.net
ネタが尽きた、ネタが尽きたと度々言われてたし、仕切り直して年2回くらいのSPでやれば良いのに、まぁそうなるとゴンザレス、佐藤、裸になる写真家の女ばかりになるんだろうが

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:01:15 ID:yyAv35c80.net
>>292
初期の頃とか検証番組っぽさがあったのにな、謝罪するたびに吹っ切れていったな

総レス数 297
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★