2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「きょうの猫村さん」ドラマ化!松重豊が性別も生物の垣根も超え、猫の家政婦に!

1 :muffin ★:2020/02/22(土) 09:21:29 ID:sqfOq+qB9.net
https://natalie.mu/comic/news/368305
2020年2月22日

ほしよりこ「きょうの猫村さん」のTVドラマ化が決定した。

「きょうの猫村さん」は自分を拾ってくれた飼い主・ぼっちゃんとの再会を果たすため、お金を貯めるべく家政婦として働くことにした猫の猫村ねこを描く物語。現在単行本は9巻まで刊行されている。

ドラマでは猫村ねこ役を松重豊が担当。4月8日より毎週水曜に2分30秒のミニドラマとして全24話構成でテレビ東京にて放送されるほか、Paraviでも配信される。ほしは「原作のことは忘れて、キャストが豪華なドラマを楽しみましょう。音楽も楽しみです」とコメントしており、松重は「『孤独のグルメ』をやる時に『酒場放浪記』をベンチマークにしました。今回は尺的にも質的にも、Eテレの『2355』がベンチマークです」と意気込んだ。

♦ほしよりこ コメント
原作のことは忘れて、キャストが豪華なドラマを楽しみましょう。音楽も楽しみです。

♦松重豊(猫村ねこ役)コメント
Q.このドラマのオファーが来た時の感想は?
A.ほしよりこさんの描く世界観が好きで、安易に実写化など考えて欲しく無いと思うひとりでした。しかし最初にお話を頂いてから何年か経ち、もう立ち消えになったかと思うと淋しく感じたものです。

Q.猫村さんを演じる意気込みは?
A.うちの猫に聞いてみたのですが何も教えてくれません。猫は意気込みを語りません。今日、衣装合わせで鏡をみてるうちに、猫村さんを演じる自分が楽しくなってきました。

Q.視聴者へのメッセージを。
A.「孤独のグルメ」をやる時に「酒場放浪記」をベンチマークにしました。今回は尺的にも質的にも、Eテレの「2355」がベンチマークです。

♦濱谷晃一プロデューサーコメント
こんなチャレンジングな実写化に寛大なご許可をくださった原作のほし先生、そして、猫村さん役という突拍子もないオファーを温かく受け止めてくださった松重さんに、心より感謝しております。共演者も、スタッフも、本当に素晴らしいメンバーが揃いました。
テレ東深夜に1週間に1度だけ訪れる2分30秒。くすっと笑えて、心があたたまる、大切な時間になるように、全力で取り組んでおります。ぜひ、たくさんの方にご覧頂きたいです。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0221/nekomura02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0221/nekomura01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0221/nekomura.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:43:28.08 ID:CLUcOHNd0.net
意外とアリ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:43:59.17 ID:jFXZN0+j0.net
>>32
松重さん少食だから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:43:59.54 ID:CCofMep40.net
オスだったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:44:03.73 ID:CUssUSYf0.net
レオパレスCMで犬の着ぐるみを着た松平健のマツ犬を思い出すw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:46:31.38 ID:dLtsrF3L0.net
ネコが家政婦というシュールさがいいのであってコスプレじゃないんだよなあ…
こういうのやりたいならオッサン家政婦というコンセプトで新作作った方がいいと思う
妙におばさん臭いオッサンって実際いるし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:47:03.85 ID:UpyIr4K90.net
雌猫役なのか
一回目だけは見てみようと思ったけどミニドラマかあ
多分見忘れちゃうな 録画するのも面倒だし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:47:36.63 ID:IGo0yY4N0.net
マッチゲさんがパンミミか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:48:03.23 ID:4fuZCKBP0.net
松重ってネコ飼ってるのか!好感度バク上げだわーブログかTwitterやってないの?猫ちゃん画像あるよね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:49:14.99 ID:x0guMts60.net
有名なアートギャラリーに所属してるんだっけ?この作者
一巻が話題になったとき買ったけど本当に意味がわからなくて楽しめなかった
これ漫画として面白いの?広告やメディアコラボしてる猫キャラは可愛いけど

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:53:41.88 ID:72bmVtYe0.net
何となく「ユキポンのお仕事」の実写版みたいなのを想像した

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:56:27.92 ID:WaukP2Zs0.net
雰囲気でいったら阿佐ヶ谷姉妹が…。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:58:31 ID:ju0sPtsg0.net
企画した奴も役者もテレビ局も思い切ったな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:59:11 ID:3dyU2NDY0.net
猫村さんはもう仕方ないとして、村田家政婦のおかみさん、犬神家のご主人、奥様、尾仁子、婆さん、ステテコ
のキャスティングをビッシっとキメないとズレまくるよコレ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:59:39 ID:ejH/jhif0.net
>>10
あれ好きだったのになー

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:02:30 ID:DzGpkYLD0.net
いやいやいやいや

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:03:52 ID:JO0S2cM10.net
猫村さんってかなり背が低いから色々苦労するけど健気に頑張るわよネタも多かった気がするけど出オチのためにその設定捨てるのか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:05:08 ID:3dyU2NDY0.net
>>52
そうそう
皿洗いする時も踏み台の上に乗ってたよね?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:05:52 ID:5E6USwvN0.net
そういえば猫ひろしってどうなったんだろ?
もう日本で住んでそうだが

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:06:15 ID:SAkQVDe60.net
まさかテレ東じゃないよなと思ったらテレ東か。テレ東俳優とかいわれそう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:07:22 ID:3oYR6e2V0.net
>>10
ユキポンはヨーロッパ企画だったから良かったけど…

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:07:35 ID:31nBU9iV0.net
猫村さんはメスだと思ってた
オスだったの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:07:49 ID:4K4fzVxU0.net
新しいww

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:08:28 ID:83IbF6SR0.net
若めの市原悦子みたいなイメージなんだけど
これはこれでありなのかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:08:58 ID:/fn4Tbbn0.net
猫村さんって女性キャラじゃ、ないのかね。
オッサンじゃねーだろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:10:02 ID:7rV0LvCS0.net
縁側でのんびりと
お茶でも飲んでひとやすみ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:10:05 ID:Aja9KS8P0.net
画像で笑ったわw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:10:24 ID:+Qyfh8IO0.net
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:10:55 ID:gwL/VPDA0.net
>>17
面白い人だから喜んでやってると思う

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:11:37 ID:GyG/I4wQ0.net
画像開いて吹いた
期待しとくわ見るの忘れないようにしとこう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:13:27 ID:dv19hEec0.net
このオッサンも依頼断れよ
孤独のグルメと名刺のcmだけやってろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:13:27 ID:1Iyyl5Ek0.net
吉本新喜劇の桑原和男みたいに男がお婆さん演じるノリなのかね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:14:28 ID:1Iyyl5Ek0.net
>>45
たんなる昭和のホームドラマのパロディだから
その時代のドラマ見たことない人には全く面白くないかと

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:15:52 ID:TKhFY3um0.net
>>67
あぁ 一番似合うかもw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:17:31 ID:Jzbjl6vq0.net
>>56
こっちはふじきみつ彦なので大丈夫と思うが。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:18:55 ID:d/FkB6YY0.net
>>44
http://matsushige.cocolog-nifty.com/blog/images/2015/08/16/img_0545.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:19:32 ID:1Ng+YIM/0.net
>>3
え?寧ろ普通にガチでキャスティング上手くね?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:28:22.09 ID:Jm/88hwtB
>>36
ねずみ年だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:24:30 ID:vN60RICP0.net
>>72
松重さんはおネエキャラの経験もあるしなw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:24:44 ID:dlDeUCua0.net
いやあ、アニメでいいって…

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:24:45 ID:VtxXwFnq0.net
松重さん、顔見ると小柄かと思いきやデカいんだよね
意外ー

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:27:19 ID:pX4crT1t0.net
ダメすぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:28:53 ID:qUP4qWC00.net
鬼子は誰がやるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:28:53 ID:jzPv8RLv0.net
>>47
美穂さんにピッタリかも!

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:30:15 ID:s+jMbbkP0.net
なんだこれ……なんだ……

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:30:41 ID:ep1Npqcm0.net
楽しみw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:30:42 ID:MISYy92c0.net
キャスティングは完璧

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:31:05 ID:N+wvsteE0.net
どういうことだってばよ…

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:31:16 ID:qpJh2Nxv0.net
仕事を選びなさいよ(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:31:45 ID:dlDeUCua0.net
NHKで「野田ともうします」実写やってた時に、次は猫村さんのアニメをと要望していたんだけど…まさかの実写かよ…
まあいいけど、猫村さんがすっくと立ち上がってやおら家事を始めるあのクダリが命だよなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:31:46 ID:s07y0GkQ0.net
孤独のグルメに吉田類が出たとき
実況がちょっと沸いたの思い出した

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:32:24 ID:83IbF6SR0.net
いい感じw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:33:34 ID:cGRmZHaT0.net
孤独のグルメ以外にも仕事くださいよ!って言ったらこれになったのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:34:17 ID:v88M8HCX0.net
孤独のグルメで無理やり食べらされないように
新しい仕事します!
キグルミ着るだけで躰に負担の無い仕事です!って感じ?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:34:24 ID:N+wvsteE0.net
でもまあどの女優がやっても何か違うってなるしこれはこれでいい気もしてきた

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:35:01 ID:S/T4C93B0.net
割に小柄な人なんだっけ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:35:12 ID:NLG5etFf0.net
縦結び

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:35:31 ID:CQD6aOdP0.net
>>1
なぜ実写化しようと思ったんだよw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:36:37 ID:RKsUCqh20.net
せめてアニメでやれよ……
CG猫どころかクォリティ低すぎる着ぐるみでやる意味

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:37:56 ID:tuZtxG4P0.net
日本のトムハンクスだと思ってる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:38:09 ID:Fhk0o97G0.net
>>91
188cmじゃなかったっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:38:21 ID:1Iyyl5Ek0.net
>>85
多分原作の味わい活かすのに一番いいのは
一昔前の空気のドラマの中に無題に高性能なCGで猫作ることなんだろうけどな
まあ予算的に無理だし
おっさんがおばあさん演じるノリでおばあさん猫演じるってのはアリかも

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:38:40 ID:kHI40ds70.net
奥さん役は若村麻由美で

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:39:13 ID:yeQ6vqZn0.net
えっこれならせめてアニメでやってよw
これが日本版キャッツか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:40:06 ID:SBk8fU1C0.net
松重豊が好きなので嬉しい
でも身長が問題な配役

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:42:37 ID:GD92EQWn0.net
ないわーと思ったけど画像見たらなんか許したw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:43:44 ID:TkCMW9dr0.net
仕事選ばねえw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:44:18 ID:+oncFBE40.net
この猫村さんに乗られてマッサージされたら死にそうw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:45:03 ID:RRJzIxPA0.net
孤独のグルメじゃなくて、こっちが代表作になったりして。
まあどっちも代表作は嫌だが。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:45:49 ID:Z538pJi70.net
これおもしろいね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:54:29 ID:dWRqDqWW0.net
かわいい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:58:41 ID:P3JF8Npg0.net
>>3
きぐるみでいいんや

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:01:59 ID:Rb7EVvq+0.net
原作のことは忘れてw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:09:45 ID:AU2EA4Iq0.net
旦那様役は?
後いじわる家政婦とスケ子は?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:11:32 ID:Lmn7tZ9x0.net
孤独のグルメでさえ
嫌で嫌でしょうがないって言ってたのに
よくこんな腐れ仕事受けたなw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:11:55 ID:9qo7Q4RM0.net
昨日近所でロケやってたのこれか?

あれ松重豊だったんだ?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:13:56 ID:Zj+JJmah0.net
松重ファンだし、きっとチャーミングに演じてくれるとは思うけど、正直ないわ〜
おばさんで小さい猫なんだから小さいおばさんが演じればいいのに

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:15:42 ID:kKAuBx1d0.net
>>86
そこ視聴者被ってそうだな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:19:47 ID:aSXDapr30.net
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:26:29.97 ID:1Ng+YIM/0.net
>>112
そういうキャラならどんぐりでもいいかもな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:27:26.20 ID:gP4duMzG0.net
パヤオみたいなじいさん猫出てくるのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:29:23.45 ID:v9ea18cy0.net
原作だって猫が家政婦してるわけだしまぁな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:29:40.35 ID:bUbJ/myC0.net
>>89
半分、その面もあるんでしょう
もう、五郎は事実上オワリというか卒業だけど
それを言うと、ドル箱のDVD販売に影響するから、
それを言わない方法としてテレ東の中で別ドラマ主役にして、
しかも五郎のときに格安だったギャラを今回の猫役で大幅アップで
今までの穴埋めではと しかもバーターで同じ事務所の役者を極力起用するって口約束もではと

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:31:04 ID:G7b2KUuh0.net
出落ちやん。メス猫にしろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:31:16 ID:wLr6r9+c0.net
声優じゃなく実写って痛いオッサンじゃん
猫が可愛いんであって松重ありきとかキモい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:31:24 ID:bUbJ/myC0.net
>>115
どんぐりさんは、基本愛嬌が全面に出る人だから、
それだと原作の世界観にいまひとつ合わないのではと

どんぐりさんは好きですよ 念のため

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:31:40 ID:U7rZZm+D0.net
ねこむライス

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:32:04 ID:wLr6r9+c0.net
>>52
飼い主よりデカいオッサン

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:32:23 ID:gP4duMzG0.net
猫村ってねこ好きも普通に反応するのかな?
単に猫がキャラなだけで別にって感じ?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:33:54 ID:U7rZZm+D0.net
ほしよりこのコメントw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:34:02 ID:TH2JmBrW0.net
ねこむライス

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:34:36 ID:pT6aP5ko0.net
>>89
着ぐるみって結構体への負担大きい気が

128 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc :2020/02/22(土) 11:37:46 ID:CnA7fz8Q0.net
NHK教育のグレーテルのかまどの中で放送した
イラストと読み聞かせでよかったんじゃね???
https://cinemagene.com/wp-content/uploads/2016/03/51TV5XN8Z7L.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:39:56 ID:XgeRkJUk0.net
室井滋あたりかなと思ったらまさかの松重豊 テレビドラマ好きなおばさん感出せるのかな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:40:02 ID:4pXZGkVs0.net
市原悦子がいないもんね。
いいと思うよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:40:11 ID:O2w5q/o20.net
えーあーうーん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:40:36 ID:EsBrb9zc0.net
ちっ笑っちまった

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:41:19 ID:ysifzBQA0.net
>>9
狙い所が笑かすなw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:41:20 ID:5vFW8xem0.net
少食なのに孤独のグルメやってるのからすればたくさん食わなくていいこの役はまだ気軽にできるんじゃないかなw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:47:02 ID:sh1shrMQ0.net
ジルベールの人にやってほしい

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 11:48:37 ID:CxoRQolQ0.net
あき竹城とか渡辺えり子のイメージで読んでた

総レス数 313
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200