2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【執行猶予中】清原和博さん、銀座で大荒れして警察沙汰に ★4

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/03/02(月) 06:43:21 ID:jdeLsM6N9.net
2020.03.01 19:00

パトカーに乗り込む前の清原(写真左上の顔)
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/02/29180947/kiyohara_1_Y.jpg


「大柄な男性が、警察官と押し問答をしていたんです。警察官や野次馬が集まり、物々しい雰囲気でしたよ。最後は観念したのか、男性はおとなしくパトカーに乗り込んでいましたね」

 そう語るのは、事の一部始終を目撃した、近くの店に勤務する黒服男性だ。目の前で警察官とパトカーに乗り込んだのは、元プロ野球選手の清原和博(52)だった。

 このとき、清原のシャツは袖が破れ、まるで乱闘後。舞台は2月27日、午前2時ごろの銀座だ。清原は、高級クラブから出てきたところだった。

「この店は、清原さんの行きつけなんです。座って5万円という高級店。この日は、夜10時ごろから4人で飲んでいたそうです。

 豪快な飲みっぷりで、女のコたちとも楽しそうに話していたんですが、だんだん呂律がまわらなくなり、見かねた仲間が帰ろうと促しても応じず、押し問答のようになったと。

 気づいたら、店の外で服もあんな状態になっていたので、喧嘩と間違われたらしく、誰かが警察を呼んだのでしょうね」(前出の男性)

 じつは去る1月17日の夜にも、清原が同じ店を訪れる姿を、本誌は目撃している。

「清原はこの店に、2019年11月のオープン当初から通っていて、シャンパンなど高級ボトルを何本も空けるなど、派手に遊んでいますよ」(芸能関係者)

 当の本人は、"大トラ騒動" をどう思っているのか?

「その日は友人に呼ばれて、1カ月ぶりに銀座に飲みに出かけたそうです。本人は泥酔して覚えておらず、翌日友人から聞き、かなり反省しているそうです。せっかく真面目にやってたのに……」(親しい知人)

https://smart-flash.jp/sociopolitics/95217

★1が立った日時:2020/03/01(日) 19:39:56.82

前スレ
【執行猶予中】清原和博さん、銀座で大荒れして警察沙汰に ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583073260/

953 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:34:06.73 ID:/T276KZN0.net
>>843
清原は講演会で「あの堀内が国会議員ですよ!」とバカにしてた

954 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:41:27.46 ID:wYYCfVUN0.net
>>889
YouTube見た

以前語ってたPL時代の体罰は意味があり、それで成長できた、って話も
本音は違うのだろうね

955 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:43:06.55 ID:I3vu8uWC0.net
無駄に体力があるのも問題だね

956 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:45:41.20 ID:KrfjoqyX0.net
上手く行ったら、筋肉バカが大金持ちになれるプロスポーツの仕組みが悪いな
アメリカも大金を稼いだ元プロスポーツ選手の破産、犯罪、薬物依存、廃人化が
激しいらしい

957 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:47:40 ID:B03wjahs0.net
クズは最後までクズ

958 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:48:36 ID:nrfNWfXg0.net
>>950
そこなのかな
臆病者なのにアウトローに憧れちゃってこの始末って感じかもね

959 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:52:35 ID:B03wjahs0.net
西武のフロントが甘やかしたのが全て
20歳になった瞬間、銀座連れてったからな

960 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:59:36.43 ID:jwQuOwYI0.net
松井とあまりにも差がつきすぎだな

961 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:03:22.76 ID:fXxwKbPd0.net
■サッカーにもバスケにも全く対応できない「天才」イチロー

「イチロー 驚異の運動能力」
http://www.youtube.com/watch?v=h1VukOF7v10

イチロー「やきう以外できないんですよw」
イチロー「これでわかったかな?僕が球技がダメだって事をw」
ナレーション「よーくわかりました(苦笑)」


■プロサッカー選手になれなかったダルビッシュの父と弟

【野球/サッカー】日ハム・ダルビッシュ弟が渡米 サッカー修業へ
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1121168358/

> 「プロのサッカー選手を目指していた」と言う父・ファルサさんは
> 「小学校までは野球をやっていたが、運動の素質は兄より上だと思う」と英才教育に熱が入る。

ダルビッシュ
「自分は足も速くないし、ジャンプ力もない、身体能力はスポーツ選手として高くない」

2分35秒〜
http://www.tudou.com/programs/view/S1-_CKq10Pc/

962 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:03:34.36 ID:nzzNltNH0.net
>>848
なんでプロ5年目までで比較するの?
せめて松井がNPBにいたプロ10年で比較しろよ
まあそうしたら松井が上になっちゃうから出来なかったんだろうけど

963 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:04:35.20 ID:RfQqf0Rj0.net
>>950
野球漬けだからだんじりなんか行く暇も無いんだろ
そもそも高校時代までは今みたいなキャラとは違った

964 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:07:00.02 ID:wYYCfVUN0.net
>>961
どの世界も一流はスペシャリストで特化した人たちだから、「広く薄くなんでもできる」わけでないのは普通だよ

「広く薄くなんでもできる」人はその世界の一流にはなれない

965 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:11:19.39 ID:wYYCfVUN0.net
ドラフトで人生変わってしまったのかね
ドラフト後の清原はさすがに気の毒に見えたし、西武の堤じゃなくとも甘やかしてしまうかもな

966 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:11:49.86 ID:SsX+va780.net
清原と松井の通算成績(松井は日米合算)

松井 打率.293 507本塁打 1649打点 出塁率.388 長打率.523

清原 打率.272 525本塁打 1530打点 出塁率.389 長打率.520

967 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:13:26 ID:THdIzfPF0.net
片岡が甘やかしてYouTubeに出すからまた調子に乗る

968 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:14:03 ID:aJ/nu2NV0.net
こいつを迂闊に野球界にかかわる仕事させないほうがいいぞ
必ずまたしでかすよ

969 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:14:29 ID:+oTNxw3o0.net
そんな飲み歩く金持ってるのか

970 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:17:39 ID:I3vu8uWC0.net
今更何か資格を取ろうとか、アホらしくて出来ないだろうし
OBが球界復帰をアシストしてるけど甘えに繋がってる面もあるな
酒は違法じゃないからセーフだけど

971 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:17:57 ID:upUZDfXp0.net
時間の問題だろこれ

972 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:17:58 ID:yS8rybvP0.net
座って5万はいいけど、座った後はいくら取られるの?

973 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:18:58 ID:fXxwKbPd0.net
◆大谷がリフティング披露も「サッカーは難しい」2016年12月1日
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1745834.html

日本ハム大谷翔平投手(22)が、笑顔にあふれた自主トレ期間を過ごしている。
1日、2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷で自主トレ。1学年下の石川亮とWBC球を使った
キャッチボールや、ティー打撃などで、体を動かした。時折、大きな声を上げて
笑ったり口笛を吹いたりなど終始、リラックスムードで汗を流した。

オフ恒例のリフティングでのトレーニングも披露。
「サッカーは難しいんだよなあ」
などとチームメートと話しながら、笑顔でボールを蹴っていた。


◆サッカーレベルの練習についていけない大谷「やばい!やばい!」

441 名無しさん@恐縮です 2019/06/23(日) 22:36:51.34
オオダニの持久力は小学生レベルの虚弱なんだよな(笑)
走り回るサッカーとかテニスは不可能な

日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
s://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。

ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
s://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html

974 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:19:39 ID:RfQqf0Rj0.net
現役時代は仲間連れて一晩500〜1000万は当たり前に使ってたから今更安キャバなんていけないんだろうな

975 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:31:35 ID:VzxQY4MB0.net
田代「そろそろだな待ってるよ」

976 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:33:52 ID:xqlIgBgs0.net
コロナウィルスの擬人化やろこれ

977 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:35:41 ID:fXxwKbPd0.net
>>972
銀座 『Blair』で2時間遊んだ料金の内訳

セット1名 8,000円
チャーム 2,000円
ミネラル 1,000円
一品 4,000円
フルーツ 10,000円
『百年の孤独』60,000円
『クリュッグ ブリュット』65,000円
『ドンペリニヨン ブリュット』 50,000円
お寿司20,000円
TC(テーブルチャージ) 4,500円
AC(オールチャージ) 4,500円
BC (ボーイチャージ) 4,500円
TTC(追加テーブルチャージ) 3,000円
サービス料金(全体の約45%) 106,425円

合計 359,030円

978 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:38:55 ID:hrUfxdMi0.net
なんか悲しい

979 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:41:37 ID:UpSgVOhc0.net
清原は監督クビにならねぇのかな
PLの恥さらしw
PLでマスターズ甲子園とかやってるメンバーも
清原消えてほしいとすら思ってそうだ

980 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:42:22 ID:JUQjBtZ00.net
あーあ、駄目だこいつは

981 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:45:52.28 ID:0NVKBiYj0.net
>>979
PL自体が野球界の汚点だろ

982 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:28:44 ID:lN5xd0cG0.net
>>966
合算しちゃだめw

983 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:30:28 ID:lN5xd0cG0.net
>>977
サッカーとか野球って言うただのジャンルなのにおまえのその情熱凄いな苦笑
男は基本的にどっちも好きなんだよ苦笑

984 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:33:56 ID:6/+GbgEQ0.net
>>1
>「この店は、清原さんの行きつけなんです

>「清原はこの店に、2019年11月のオープン当初から

オープン間もない店を行きつけねえ

985 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:34:19 ID:ed2Hm6XZ0.net
で、銀座の何ていう店よ?

986 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:37:38 ID:79dTQAMp0.net
>>965
メンタルケアはあってもいいだろうが、えこひいきや特別扱い、甘やかしは不要。

987 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:38:57 ID:UUjba8v80.net
とっ捕まえて牢屋に閉じ込めとけよ
こいつは一生更生しないんだから

988 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:45:12.80 ID:qtAaUDt70.net
酒でごまかそうとしても
薬の誘惑には勝てないかもね
我慢しすぎて、イライラしてるのかも

989 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:53:11 ID:BtnWz3wi0.net
刺青に憧れた初老デビューの頭湧いてるすっからかんのバカだろ
年中厨二病よ

990 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:53:30 ID:HM9olWY30.net
>>981
野球自体が日本の汚点だよwww

991 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:57:11.02 ID:RGP7rM6w0.net
893になるのはバカだけれど、バカじゃ893になれない、ともTさんが

992 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:05:10 ID:cscW+1iq0.net
ASKAも覚せい剤から切り替えた大麻オイル(覚せい剤の緩和ケアに効果があるようです)
https://a.r10.to/hzPff5

まあ普通に嗜好品としてリラックス効果があります。がん治療にも使われてます

ソースはユーザーレビュー

993 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:07:58.30 ID:0NVKBiYj0.net
>>990
いやいや、野球は地球の汚点だからw

994 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:13:04 ID:OcqHXLnn0.net
野球選手なら納得
元々、勘違いしている屑が多いもんな

995 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:37:02 ID:cscW+1iq0.net
別件ならもう一軒ある。キチガイならこれ
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

996 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:43:34 ID:4SMiDn250.net
反省したフリしててもやっぱり根は変わらんな
酒も断てよ

997 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:47:26.70 ID:UksL2hQ70.net
酒やめらんねえ奴がシャブやめられんのか?

998 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:18:20 ID:Y9Waw3zx0.net
酒も薬物だからなあ。

大麻も酒なみの広がったら認めるしかないんだろうな。

999 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:37:34 ID:FL1WRn1b0.net
>>962
若い清原をしっかり怒ってあげる人がいなかった悲劇はなぜ起こったのか
ということを示すためのデータだよ

スラッガーとして松井のほうが上だと思うけど、
それでもホームランの数は清原のほうが上だし、清原のOPSは22年の生涯を通じてなんと平均0.909
松井の平均は0.908
晩年にあれだけヘボかった清原のイメージがあるのに松井より2年ながくやってて松井と同様の成績あるんよ

不摂生を続けても成績の上で 松井にひけをとらない怪物と言ったほうがいいか

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:41:12 ID:Zz7LgGdP0.net
1000ならPL監督

1001 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:41:28 ID:Zz7LgGdP0.net

質問いいスカ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200