2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オワコンのテレビ業界】広告費、初めてネットがテレビを上回る

1 :餡子藩 ★:2020/03/11(水) 17:15:21 ID:Lng6OesB9.net
 電通は3月11日、日本の総広告費と、媒体別・業種別広告費を推定した「2019年 日本の広告費」を発表した。日本の総広告費は、6兆9381億円で8年連続のプラス成長を記録。インターネット広告費は2兆1048億円で、1兆8612億円のテレビメディア広告費を初めて上回った。マスコミ四媒体広告費(新聞、雑誌、ラジオ、テレビ)の2兆6094億円に迫る勢いであることが明らかになった。

2019年のインターネット広告費は2兆1048億円。
1兆8612億円のテレビメディア広告費を初めて上回った

 インターネット広告費は前年比で119.7%と大幅に伸びた。大型プラットフォーマーを中心に堅調な伸びが続き拡大したことが主要因。「マスコミ四媒体由来のデジタル広告費」や「物販系ECプラットフォーム広告費」も拡大に寄与した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:15:53 ID:NBel5FKE0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:15:57 ID:q5NuKGXx0.net
広告税の導入はよ

4 :餡子藩 ★:2020/03/11(水) 17:16:01 ID:Lng6OesB9.net
>>1
ソース
https://www.weeklybcn.com/journal/news/detail/20200311_173169.html

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:17:24 ID:VnVBZVMb0.net
嘘ばっかりだしな
テレビは

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:18:20 ID:pmafQHQo0.net
焼き豚はネットはテレビより価値が低いと言ってたのになぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:18:23 ID:dOFKjAkj0.net
Adblock最高

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:19:03 ID:bo5ihUgR0.net
70代の親がテレビみてるのでたまに目にするけど
いまCMってほとんど健康食品とか薬とか便秘茶とかばっかなんだな
そりゃ40代以下はテレビなんてみないからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:19:05 ID:nu7ZaEht0.net
不快な出演者を黒塗りにする機能を早く開発して欲しい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:19:21 ID:x570vo+y0.net
AC

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:19:34 ID:6uEiLly60.net
ざまあねえな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:19:45 ID:13vN8dU10.net
コロナでTV業界の影響はどんなもんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:20:00 ID:x570vo+y0.net
ゴミしか出ていなからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:20:07 ID:ckj/NBSK0.net
テレビよりネットの方が有意に広告効果がでかいからな
そりゃそっちに払うって

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:20:46 ID:vpPfVv180.net
幾ら、視聴率が取れるニュース番組でも韓国・パヨク寄りの報道ならCM提供会社に
苦情が行って株主総会で責任追及されるもんな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:20:52 ID:tc+a3KZ00.net
ビビッドアーミーうざい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:21:43 ID:x570vo+y0.net
全部潰れてしまえ、NHKは解体。
日本には不要。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:22:18.59 ID:l+CZhVOJ0.net
>>5
んな事言ったらネットは尚……

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:22:27.30 ID:C3DXOXuK0.net
ネットつったってな
アドブロ使ってないのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:22:46.21 ID:MbucITQq0.net
それで芸人がyoutubeに流れ込もうとしとるんか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:23:11.34 ID:SCv1W1wI0.net
マスゴミはフェイクメディア。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:23:17.13 ID:wB1mtkcZ0.net
履歴?か何かでターゲット狙い撃ちできるからな
テレビより効果的なはず

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:24:09.39 ID:fPVOCuZ50.net
糞垂れ流しゴミチョンテレビざまあw
さっさと廃れろよオワコンがwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:24:23.17 ID:RyRiBHFb0.net
その広告がネットでもウザイです

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:24:28.25 ID:7kBEYt5O0.net
>>1
老害の松本人志がテレビを終わらせた

全番組低視聴率なのにブラック吉本のゴリ押しでずっと番組を続けている

そりゃテレビが落ちぶれるに決まってる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:24:59.72 ID:UbmfxS0s0.net
https://i.imgur.com/KRrt6Rt.png

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:25:36.35 ID:Kc4DDTtN0.net
結局ネットもバイアイかかった記事だらけになるわけだ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:26:01.64 ID:9qfdZE3L0.net
焼き豚 怒りのROM

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:26:01.88 ID:NAp0O5hs0.net
youtubeのバラエティ番組化

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:26:56 ID:fSKSnlAW0.net
70代のたけしが有り難がれてるのがTVの世界だからな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:27:22 ID:K0JdF7bF0.net
>>12
今回のコロナ騒動で多分地上波民放テレビは完全に終わった
煽って景気悪化させて自殺行為
オリンピック中止で完全に死ぬ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:27:57 ID:lpBQ55kO0.net
ネット広告でモノを買おうと思ったことがない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:28:27 ID:otO3uJn00.net
まあでもYouTubeといいNetflixといい外国が作ってくれた箱の中だからなあ
もう日本丸裸だろこれ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:28:36 ID:kw+ybbFt0.net
本人に合わせた広告になってくから効率が良いんだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:28:48 ID:CSBZU65L0.net
地上波テレビはオワコンだからしゃーない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:28:53 ID:Ha3bIbBR0.net
デマを煽るテレ朝モーニングショーの責任でテレビは死んだ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:29:13 ID:/+pp4bsj0.net
どの番組見てても、終盤になると「続きはCMの後!」みたいな感じで引っ張って、
そのCMが数分間流れっぱなしで途切れなくなって、いい加減ウンザリした頃にようやくCM終わって続き見たら残り数十秒だけだった、
とかそんなんばっかりだからな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:29:32 ID:D9XgxrI00.net
【画像】制服状態でブラジャーが見えちゃってる透けブラJKを街撮り
http://osaka-girl.com/real/

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:29:53 ID:otO3uJn00.net
iPhoneを使ってYouTubeやLINEを楽しむ
日本企業全くいらねー

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:30:02 ID:CSBZU65L0.net
>>31
ま、オリンピックが中止になっても一般庶民は困らんからな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:30:29 ID:SnDyZCD00.net
良いと思う
もうテレビという特権まみれな電波はいらない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:31:30 ID:C0qKEaCN0.net
敵国に韓流とかアホな事やりすぎたツケだわな
知らんし(´・ω・`)なぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:31:38 ID:nYgf+9880.net
>>14
ネット広告とか見ないだろ
ガキでもアドブロ入れる時代よ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:32:37.89 ID:T7qDsUs30.net
ネットの広告もウザい
かえって逆効果だと思うよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:32:38.07 ID:9WXnhLba0.net
クリエイター個人を蔑ろにして制作も丸投げやることは忖度だけで役所化しつつ
電通や吉本や大手芸能など組織の手先って腐敗の構造そのものを開き直ってたからな。
才能の流出始まって時代移れば崩れ行くのみ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:32:44.19 ID:j9cxCP6c0.net
外国企業に情報を握られてしまうわけだ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:33:00.46 ID:WxrXCDHh0.net
デマ垂れ流しやミスリード狙いのテレビより
賛否両論あるネットの方がいいわな
テレビは一方的な洗脳装置に過ぎない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:33:04.53 ID:oMtldh3z0.net
完全にテレビの時代は終わった

見てる層の大半が中年から高齢の女性

俺はエアコン並みの電気代と聞いてテレビ見なくなった

静かでいい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:33:42.04 ID:9XaGh/mS0.net
テレビはオワコン
コロナでエンタメ業界は終わり

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:34:14.40 ID:DMc+fcCr0.net
変な指揮棒振ってるCMはたまげた

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:35:09.49 ID:vi3bbGQm0.net
代理店いらないビジネス始まっている?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:35:09.90 ID:vi3bbGQm0.net
代理店いらないビジネス始まっている?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:35:38.02 ID:nKB2vwDI0.net
吉本芸人 秋元風俗 韓流 は不愉快で邪魔いらない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:36:53.38 ID:0uCayHN50.net
家の中まで勝手に電波を送り付けられて、
毎日毎日テレビを見させられてきた状態が逆に異常だったんだよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:39:25.30 ID:UL5cAhkn0.net
エロサイトチェック中に出てくるFANZA広告ウザいんですけど〜

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:39:42.98 ID:n3O7yfkN0.net
>>18
ネットは多面的な情報見れるけどテレビはそれだけの情報だからなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:39:44.59 ID:9lODXoAT0.net
BS・CSでは前々からだけど地上波も通販のCMばかりやるようになったからテレビをあまり見てない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:40:14.71 ID:iQhEXWH00.net
JAROに聞いたらどうじゃろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:41:25.26 ID:tc+a3KZ00.net
>>53
ジャニ、無名オネエ芸人

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:41:58.40 ID:puVqoiBx0.net
オレはもう10年以上前にTV受像機を捨ててNHKとの受信契約も解消している。
ネットでの広告って、ウルサイけれど、気になったらクリックして見てみる。
効率が、ずっといいと思う。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:44:02.55 ID:EsbsgA980.net
>>19
応援したいサイトでは外すし、
外国のサイトはアドブロックを解除しないと
見られないところばかりだよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:45:34.32 ID:K0JdF7bF0.net
>>56
テレビで騙される奴はネットでもっと盛大に騙される。
20年以上前から言われているじゃん。
「嘘を嘘だと見抜けないと・・・・・」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:47:21.14 ID:RirMBke00.net
こりゃ東名阪以外の田舎のTV局は早晩潰れるかもな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:48:18.52 ID:N0GYRcGj0.net
夢グループ、えがお、やわた、怪しい法律事務所、富山常備薬、世田谷食品

地上波もBSもCSもテレビCMこんなんばっか いかに年寄り向けかよくわかる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:48:23.45 ID:UtnmVr4K0.net
日本の総広告費は、6兆9381億円で8年連続のプラス成長を記録

広告費全体はふえつづけてるのか 

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:48:23.52 ID:1hyavSA/0.net
広告代理店の売上が減るってことでええんか?
左団扇でいられなくなる?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:48:46.33 ID:YLG0CEIg0.net
ネットの広告ほど邪魔者扱いされるものは無いのにそれでも出稿するってことは利益に繋がってんだろうな
テレビCMの方が格上ってイメージあるけどネットの広告はその場でクリックして即次に進めるってのが大きい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:49:07.33 ID:jIAOt8SX0.net
他の損を残り少ない枠で取り戻そうとするから
結局は受信料の儲けを増やそうって事になるのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:50:20.85 ID:kqnz//QS0.net
とっくに上回ってたと思ってた

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:50:44.52 ID:3Tm3Z5ac0.net
おっそw
一昨年くらいから逆転してるのかと思ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:51:09.81 ID:RirMBke00.net
電通も赤字って聞くし
まあ、例えばTVCM出すのに企業は数千万〜億払ってるんでしょ
で、人気タレント起用すれば彼らだけで数千万持っていく
こんなビジネスが終わりになってきたんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:51:17.04 ID:+TlWCDhB0.net
でたらめテレビ vs フェイクばかりのSNS テレビ敗北

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:52:15.18 ID:85bNjnFf0.net
とんねるとかがワルいな。
あいつらがテレビをダメにしたんよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:52:31.43 ID:2jAABUr20.net
TVの広告は何かあった時に叩かないでねって意味もあるけど
ネットだとどうなんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:54:18.89 ID:RirMBke00.net
CM流して番組を無料で見せるってビジネスも終わっていくだろうね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:55:16.21 ID:ny2jCpo40.net
電通も昨年に創業以来初の赤字になったことだし
このまま糞業界は萎んでくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:56:06.72 ID:ntcVIfrK0.net
広告なんてみてないのに企業はアホなんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:57:37.16 ID:H9qP08gk0.net
>>65
日本の名目GDPが増え続けているから当たり前
公営ギャンブルですら売上急回復しているご時世だったわけだし

芸能不況やマスメディアの不況は単に構造不況業種化しただけ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:57:39.30 ID:h8JhAZv20.net
収益に見合った番組作りすりゃいいだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:57:55.38 ID:e6SyHQEY0.net
大袈裟な笑い、関西弁、ワイプ
わいが嫌いなもの

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:58:01.74 ID:xPMq236z0.net
もうとっくに抜いているのかと思っていたわw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:59:04.98 ID:H9qP08gk0.net
無学な中高年が失われた30年とか真に受けている
小泉と竹中のせいで2000年代だけ経済が停滞していただけで
1990年代と2010年代は経済の成長規模はまずまず

だからまともな産業はどこも売上を伸ばしている

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:59:54.55 ID:iAE6mXnB0.net
CM見て買いたくなるのはジュースくらいなのにスゲー金を使ってんな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:00:04.95 ID:+88jL2JV0.net
テレビと新聞と韓流は無くなっても困らんな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:00:13.28 ID:tKIRw7Ng0.net
テレビはネトフリとアマプラとHuluだけ見るものと化してるわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:00:54.75 ID:X11IUYsm0.net
朝のワイドショーなんて、ツベの衝撃映像から始まるからな
それも周回遅れで

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:01:02.35 ID:U3iNH5WP0.net
そんなにネット広告って効果高いのか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:01:11.23 ID:Seu/3RNI0.net
NHKラジオをネットで聞いている。
好き勝手に報道するから、外国メディアを閲覧すると正しいものに近づける。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:02:34.62 ID:BUWQDX6A0.net
YouTubeプレミアムに入ってるけど普通にみてる人はよくゴミ広告に耐えられるな
アドブロック入れてもバックグラウンド再生できないとストレスマックスだわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:02:35.28 ID:AdossOLh0.net
adblockてクソ広告は完全ガード

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:03:32 ID:kBLeIVeY0.net
広告費は
マスコミの口に札束突っ込んで
いらんこと喋らんようにする
みかじめ料なのに…
減るか〜

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:04:11 ID:osc3dvKG0.net
動画やクリックだけじゃなく
YOUTUBERにこの製品取り上げたの作ってくれみたいなのもあるだろうし
twitterのサクラや2ちゃん工作員もネット広告になるんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:04:59 ID:jIAOt8SX0.net
>>87
ネット通販の利用が多いから
直結する割合が高いんだろうね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:05:10 ID:1nNc+ADI0.net
製作会社でADしてたけど
今は自分一人でコンテンツつくれるようになったから、テレビから卒業してSNS動画で商売してる
ありがとう、テレビ
さようなら、テレビ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:05:37 ID:G2qz8j5L0.net
ネット広告といえばYou Tubeが広告導入した初期って世界各国のCMが流れてたような

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:05:55 ID:osc3dvKG0.net
検索でトップに出るみたいなのも広告だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:06:12 ID:NEbQ69dx0.net
インターネット広告なんてウザすぎて反感かってるだけなのに
金かける意味ないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:08:13 ID:osc3dvKG0.net
tiktok のお題曲なんかも広告では

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:09:48 ID:tLx8Vb+t0.net
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:10:29 ID:ENPPZB+t0.net
テレビは、無芸の前科者をゴリ押しして真面目に生きてる人間を馬鹿にするから観たくないんだよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:11:02 ID:QBHVd0sa0.net
アナウンサーまともに喋れない
お笑い芸人面白くない
歌手うた下手
役者学芸会
金も才能もいらないクイズ番組

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:11:41 ID:LG+Oejws0.net
誰かのフィルターを通した後の都合のいい垂れ流しは見たくない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:13:12 ID:7fyD1J9/0.net
馬鹿チョンゴリ押し電通ざまー

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:13:37 ID:YPMALf2k0.net
世田谷不自然CM?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:14:57 ID:0nLd1mLW0.net
日本の代理店からアメリカのGoogleに代わっているだけなのに何で喜んでるんだ?
本当にここは洗脳された頭の硬いオッさんだらけやなぁ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:15:21 ID:5rmoxvnV0.net
YouTubeの広告いらないわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:16:51 ID:Kfz8L8PA0.net
買い占め騒動も小物のホラ吹きに責任を押し付けてるけどマスゴミ煽りが一番の原因

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:17:57.27 ID:BtKDbj6X0.net
久しくテレビのCM見てないな
テレビ見る時録画してCMスキップしてるし

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:18:59.92 ID:0rQO9qa90.net
テレビにかかってたスポンサー圧力がネットにも向かうから
ただネットが不愉快になっていくだけ
テレビザマアだけの話じゃない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:19:15.42 ID:jn8akuRB0.net
>>87
クリックとかの具体的な数字が出るから電通のインチキ視聴率より遙かに信用出来る

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:19:28.41 ID:7fyD1J9/0.net
馬鹿チョンゴリ押し電通赤字

馬鹿チョンゴリ押し電通とズブズブのNHK

テレビのユ有無に関わらず、全世帯からNHK受信料を取るつもりと発表

まじで日本から出て行けよ電通

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:20:24.12 ID:jn8akuRB0.net
>>109
それはない
ネットこそ嫌なら見るなだし公共じゃないし

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:20:38.54 ID:b8xtc0zY0.net
>>108
テレビCMのスポンサーの企業の社員だって
いざ自分がテレビ見るときはCMうざいってとばしてそうだもんな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:20:43.93 ID:WxrXCDHh0.net
>>62
でも反対意見出るじゃん
テレビって恣意的に選んだ操り人形に台本読ませて一方的な思想の垂れ流しで洗脳しようとしてるから悪どい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:20:48.79 ID:sowPFSIG0.net
一兆8000億でオワコンと言われても…

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:21:29.40 ID:0rQO9qa90.net
>>112
全然会話になってない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:21:31.90 ID:bLw4pvhK0.net
>>7
ほんまそれ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:22:45.80 ID:ZVZ+Gl260.net
テレビ広告に残るのは皇潤とかグルコサミンとかジャパネットとかユーキャンみたいなところだけ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:23:14.39 ID:qN8o3oAC0.net
バラエティ番組なんて広告を芸人の語りや強引なストーリーで繋げたもんだろ。
テレビ見たら広告につき合った報酬貰いたいわ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:23:32 ID:QhcUBCkk0.net
テレビの場合はスポンサーの意向で偏向あるけどネットはほぼ無いからな
Google様の意向は強いが

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:26:19 ID:xi0o1jYu0.net
ネット広告のコスパってどうなんだ?
あんなもん見て買ったことないが

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:26:43 ID:jIAOt8SX0.net
ユーザーより業界の利益で官僚は
法律作るから
そのうち広告ブロッカーを禁じたりして…

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:27:31 ID:x6gb/bPR0.net
>>110
5ちゃんねるにも広告あるけど、アプリ入れて消してるけど
ネットの広告なんて邪魔なだけだろ?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:28:09 ID:JUZDSAr/0.net
rそうかね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:28:11 ID:/dzEVn420.net
ファン0人のアンジャッシュなんか司会に使うくらい世間とズレてるからな
ゴリ押しとステマのテレビなんかみんな潰れてほしいと願ってるよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:29:31 ID:x6gb/bPR0.net
>>121
宣伝部がネットなんか知らない、使わない社長に言われるからネット広告を使う
『君〜、我が社もネット広告くらい出してないと古い企業だと言われるだろー』
ってバブルになってるだけ
まもなく飽きられる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:30:12 ID:B0J3NVh80.net
ビデオレコーダーのCMスキップと同様、
アドブロック無視で議論が進んでいくんだな

そもそも広告費って妥当な金額なんだろうか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:30:31 ID:jn8akuRB0.net
>>123
みんなが広告を消してるわけじゃ無いからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:31:51 ID:jn8akuRB0.net
>>127
chromeは広告ブロックが無効になるって話がある

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:31:56 ID:CRAG6PKF0.net
なんだテレビって大したこのないのなw
夢はユーチューバーが馬鹿にされない時代になった

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:32:00 ID:/5nx/kdu0.net
やっとか
テレビて手前に荷物置いてるから除けないと見られへん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:32:25 ID:93dvCyh90.net
単純にYouTube利用率を日本の世代別人口構成にかけると若者より中高年の利用者数は多くなるね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:32:33 ID:0nLd1mLW0.net
アフィの元締めがGoogle
既にGoogleに金払わないと何も商売できない所まで来てる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:32:38 ID:vmh5gn400.net
テレビ関係者も以前から世の中での居場所がだんだんと隅の方に移ってきてることは実感してただろうけど、
最近その動きが加速してる感じがある

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:32:43 ID:I8hJZD1C0.net
9割嘘ってのがバレたからな。

頭悪すぎ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:33:18 ID:ECoQQJKK0.net
ウソばっかりだから

今の時代、誰も騙されんよw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:34:05 ID:SlYm0V/a0.net
ここの実況とTwitterの実況見て、評判悪いのやめればいいのに。
みんな見てるんだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:34:49 ID:SlYm0V/a0.net
>>136
ウソばっかりって、見てるでしょ?

見てるけど、内容が酷いって事じゃないですか?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:35:31 ID:dOFKjAkj0.net
とりあえずビビッドアーミーはあんな広告は出せば出すだけ逆効果だといい加減気付いて欲しいところ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:37:35.37 ID:/JZwKn7Q0.net
日本では「テレビよりネットのほうが宣伝効果が高い」って思ってる企業のほうが多い

って事なの?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:37:50.69 ID:gS/trjH/0.net
20代でたぶん俺しかテレビ観ていない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:39:00.36 ID:Bcg8kn1V0.net
>>139
ゲーム内容と乖離したCMでどれだけやれるかを検証してるだけ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:39:04.23 ID:nYgf+9880.net
広告ってのは見せるだけで効果あるんよ
TVCMも同じだけど目にして貰えれば耳にして貰えればとりあえずOK
それが巡り巡って販促になる
知らない芸能人やスポーツ選手でも1面飾れば名前を憶えて次に繋がるみたいな感じ

ネットは枠は無限大で審査も無いに等しいから、企業が儲かれば儲かるほどこれからも増えていく

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:39:34.30 ID:NAp0O5hs0.net
老人がみんなスマホ持っててネットも老人だらけになる。
学校がある若者より1日中ヒマな老人の方がネットを見る。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:40:52.71 ID:8BJzPbRu0.net
youtubeで広告が流れるとつい目をそらしてしまう

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:41:09.95 ID:MeIVKjuQ0.net
これその反響を含めた効果は別だよな?
インターネット広告って効果あるか
YouTubeとか広告だらけだけど効果あるとは到底思えないけど

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:41:35.01 ID:gVDTsDzo0.net
しかし、毎日毎日糞みたいな動画垂れ流して広告収入で儲けてる
奴も一定数いるんだよな。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:42:09.75 ID:cXDiGdY50.net
>>146
それを言うなら地上波なんて録画で全部カットされるやん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:42:28.69 ID:jb6tf62A0.net
>>53
反社ゴキブリ吉本はホント公共の電波には出さないで欲しいよ、、、

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:42:53.10 ID:j7tjGDqh0.net
>>120
YouTubeで新型コロナ問題を政府に批判的なスタンスで扱った動画に強制的に内閣官房へのリンクがついたりはしてるけどな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:43:39.03 ID:7fyD1J9/0.net
>>147
クソ動画を見るクソも多いってこと

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:44:37.46 ID:H9qP08gk0.net
https://www.dentsu.co.jp/knowledge/ad_cost/2018/
日本の広告費は前年比で+5000億円

マスメディアと芸能界が不況なのは時代遅れの産業化したせい

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:45:16.73 ID:I+xClEjF0.net
ユーチューブ再生する度に出て来るからねぇ。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:45:20.44 ID:MpvQeYIB0.net
10年後は再編進んでキー局のみでローカル局ないだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:45:45.77 ID:jIAOt8SX0.net
全く同じ物でも、目にした量が多いブランドを選んじゃう心理

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:46:06.91 ID:1Sc6Km7/0.net
テレビ見てた頃のCMは今でも覚えてるけど
ネットのCMって全く記憶に残ってないのよな

何故だろう
教えて詳しい人

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:47:24.65 ID:5gsci+md0.net
野球ごり押しテレビやっと終わったなw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:49:56.27 ID:jn8akuRB0.net
電通の中抜きと脅迫がないから安く出せるというのもあるんじゃないの

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:50:32.83 ID:4+0+3ojl0.net
>>156
基本全部見ないからだろw
でもyoutubeのCMから広告主のところまで見に行ったの3件くらいある
特にニッチな商品
TVでもやってる車、保険とかは見ない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:54:35 ID:x6gb/bPR0.net
>>128
消し方知らないか、金払うの嫌だから

5ちゃんねるの邪魔な広告クリックした事ある?
間違って開いた事はあるけど、ブロッカー入れて消してるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:55:47 ID:MeMlM9yCO.net
CMよりワイドショーで便利グッズとかで紹介される商品の方がほしくなる
テレビでもネットでも広告より口コミの方が有効なんじゃないかなぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:55:55 ID:xh8NoJ8g0.net
偏向報道と不安をあおるだけ煽る視聴率目当ての恥知らずの糞メディア。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:55:58 ID:D0aWv4lr0.net
コロナ煽って視聴率取ってるテレビ新聞のせいで不況になってるのは事実だからスポンサーも撤退した方がいいわな
テレ朝玉川のようにデマ流して不安煽る番組ばかり

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:55:58 ID:WU0CFGAe0.net
そりゃ高齢者以外ガチで誰も見てないからな
見てないアピールとかでなく、本当に見てないことにようやく気付いたのね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:56:25 ID:VfCdJ9eM0.net
マスク100枚ぐらい付ければテレビ売れるんじゃね?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:58:23 ID:x6gb/bPR0.net
>>164
最近テレビ凄く視聴率高くなってるみたいだよ
家にいるからだけど、家にいてもネットやってんじゃなかった?
テレビ見てるみたいよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:58:35.40 ID:dtjsAyzA0.net
馬鹿が作って馬鹿が見るものでしょ。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:58:55.68 ID:x73MTMff0.net
糞みたいなゲームの宣伝ばかり入るんだけど
熊がブロック消すやつ?
あれはやってんの?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:59:34.41 ID:V2Rr6VhL0.net

テレビ業界「電機メーカーはインターネットを見れるテレビを作るな!作ってもCMやらないぞ!」


テレビ業界「インターネットでぼくたちの番組を見て!見て見てネット見て!」

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:00:34.16 ID:j7tjGDqh0.net
>>156
♪なんだしなんだしAGC 素材の会社AGC…とか
テレビ版15秒もあるけどYouTubeの6秒CMの方が決まってる気がする

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:01:09.10 ID:5gsci+md0.net
たまにテレビつけると

コロナ
野球
コロナ
野球

誰がみんねんこれw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:02:21 ID:nYgf+9880.net
>>166
なんだかんだでTV見ないヤツってのはレアキャラだからな
家族持ちだとなおさら

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:04:12 ID:j7tjGDqh0.net
>>152
財務諸表がある日本民間放送年鑑を10年くらい追うとフジテレビみたいな例外を除くと露骨には減らしてないんだけどね。ラジオは厳しくなってるが。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:07:22 ID:jjrz/DXQ0.net
朝にNHKしか見ない
確かにCMなんか久しく目にしてない

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:08:04 ID:LE35A2yg0.net
ネット広告の効果もどの程度かわからないのに。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:08:28 ID:APo/zJ8d0.net
18時代にACのCM

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:09:25 ID:ht1HYpDt0.net
バイバイ テレヴィジョン

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:09:26 ID:LW+dx7jZ0.net
テレビの広告でいうとラグビー中継でのリポビタンdが宣伝効果あったらしいけど

なんだかんだ言ってまだテレビ広告の方が強いんじゃねーの

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:09:50 ID:BILL4ZYJ0.net
そらそうだろ
今の時間やってる番組全部死ぬほどつまらないなんやコレ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:10:21.18 ID:nz3OoK7c0.net
>>150
それどころかコロナウイルスって言っただけで削除対象になったりする

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:11:40 ID:xUjMSsvN0.net
番組が面白くないよなゴールデンタイムでも全番組つまらない事よくある
クイズ番組とか海外の映像とかドッキリとか もうええよとっくに飽きてる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:15:51 ID:lUhtnsPX0.net
テレビ見ると野球洗脳させられるからね

見たら馬鹿になる

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:16:20 ID:bX02rL250.net
そりゃ若者の半分が見ないもんに
広告なんて出す意味がない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:17:55 ID:kgFvIEpM0.net
日本全国東京キー局だけでいいじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:19:10 ID:2vcRjteR0.net
オリラジ中田が芸人のトップ10よりYouTuberのトップ10の方が年収上ってはっきり言ってたな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:23:30 ID:JcwtkVZP0.net
スマホでネット見てると広告が邪魔だから法律で取り締まってほしい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:24:53 ID:EeuIhSNg0.net
このままコロナ問題続くと益々アマゾンとグーグルの一人勝ちじゃね
競合他社全滅でしょ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:25:43 ID:8TLV1m3F0.net
スマホで邪魔になるほど広告見えるか?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:25:56 ID:pxUbuw210.net
ネット広告は見られた回数解るけど、テレビ広告はそれすら曖昧で解らないからな。
視聴率なんてまったくアテにならんし。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:26:39 ID:bX02rL250.net
テレビはインチキ視聴率
新聞は押し紙で効果なんてわからないからね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:32:11 ID:NhmgEm4d0.net
もう一周回ってTVが終末期を迎えているというのに
昭和初期にTV普及を目的に作られた放送法をたてに国民から金をむしり取るNHKは解体廃止です。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:32:36 ID:x6gb/bPR0.net
>>172
5ちゃんねる民も『テレビ見ない!(キリッ)』と言う割に実況凄い勢いで伸びるし
他のスレでもやたらテレビに詳しいよな
玉川なんかなんだかんだで5ちゃんねる民のアイドルの感じある

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:33:40 ID:x6gb/bPR0.net
>>188
ポップアップもうざいし
画面邪魔してくる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:33:41 ID:SyP7uea20.net
むしろ遅い
欧米ではとっくに抜かしてる
今はスマホ向けのモバイル広告がネット広告を抜かしてる
日本もそうなる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:34:33 ID:x6gb/bPR0.net
>>182
馬鹿になるって、最初から馬鹿じやん

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:35:30 ID:GpPXKNIH0.net
デンツーもネット広告なんだろ?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:35:32 ID:jFIIYdZT0.net
>>193
その広告のおかげでタダで映像見られるんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:35:35 ID:6PkhTtee0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:36:19 ID:6PkhTtee0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:36:28 ID:x6gb/bPR0.net
>>197
だっならポップアップ広告クリックして買ってやれよWW

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:36:46 ID:jFIIYdZT0.net
電通がトヨタを騙して広告費をせしめていた事件があったな
トヨタは自社で調査できるパワーがあったからいいがその体力がない企業は電通に騙されているよう

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:37:35 ID:ewfMZ90g0.net
テレビよりyoutubeのほうがCMのタイミング酷いよね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:38:32 ID:x6gb/bPR0.net
>>202
月2000円近く払って消してる、おれ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:39:19 ID:BpqrgkXq0.net
>>18
テレビは一方的な垂れ流し。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:40:02 ID:evcOlRbQ0.net
ネットの広告ほどウザイものはこの世に存在しない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:40:09 ID:x6gb/bPR0.net
金払ったらコマーシャル消してやるよ、なんてインターネットに広告料払うなんてマゾかよWW

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:40:57 ID:dwuDoP5O0.net
電通つぶれる?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:41:08 ID:VWpEiAGdO.net
CMも夢の無いCMが多くなった
低所得の旦那と節約主婦みたいなしょぼくれた一家みたいなのばかり出て来るねCMに

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:43:54.82 ID:dwuDoP5O0.net
>>31
テレビと芸能界は一度死んだほうがいいね。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:46:46.15 ID:x6gb/bPR0.net
>>209
5ちゃんねるも潰れるよ
ネタがなくなるから

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:52:36 ID:HHTOcV4t0.net
テレビは金かけない -> つまらない -> 視聴者減る -> 広告減る -> 金かけない -> つまらない ・・・
のループに入ってるね。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:57:49.52 ID:zIp3jORi0.net
今この瞬間、俺の部屋のTVはついてない
Youtubeを見ている
流れているのはフランスのTV番組ww

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:58:09.72 ID:5gsci+md0.net
野球のニュースにうんざりする日本人

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:59:18.53 ID:caybXTlR0.net
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。


●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:02:45 ID:H9qP08gk0.net
テレビと芸能界は
他のエンタメ産業に連戦連敗で
シェアを奪われっぱなしだからね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:02:49 ID:dwuDoP5O0.net
>>210
え?
5ちゃんねるは芸能ネタ以外の方が圧倒的に多いだろw
テレビ好きは情弱なんだな。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:04:56 ID:d6p9m4Jj0.net
つってもネット広告なんて胡散臭いのしかねえし

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:08:08 ID:3t2r0UxKO.net
テレビは基本的に消してるからな。ニュースくらいしか見ない

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:12:17 ID:cFCQ0N7I0.net
テレビは週2時間も見てない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:20:55 ID:ARzPAPlT0.net
TVerは番宣ばかりだったけど企業CMが増えてきたな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:26:19 ID:VV5110ql0.net
YouTubeの違法動画に広告だしてることしらない会社いるだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:28:03 ID:dWtjj3Ey0.net
え?ようやく超えたの?ww

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:34:37 ID:G47dHTsB0.net
今後は5G化で拍車が掛かるね

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:45:24 ID:Y8ix8xw20.net
年ごとの広告費の推移とか見られないの?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:54:22.18 ID:jWziT1Q50.net
ネット広告はアホなの?
ネットで買ったものを延々を広告し続ける

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:25:33 ID:LOvugY510.net
ネットは個人契約みたいな広告いらねぇよ
アフィリエイトのせいでゴミみたいなのが増えたからクソみたいな情報があふれる

アマゾン楽天と即刻やめろ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:45:09.83 ID:LVIVBfRJ0.net
台本尻ポケットに入れてカーディガンをプロデューサー巻にして出歩いて優越感に浸っていた
あーあ テレビの世界からネットに移るかな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:48:50.32 ID:VzJWq3y90.net
>>1
報道の自由と報道しない自由を使い分けて世論を自分達に都合のいいように扇動するし
何より朝鮮ファーストの日本のマスコミに多くの日本人が嫌気をさしている

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:50:33.96 ID:yacpr3oY0.net
Internet Killed The TV Star

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:01:34 ID:0/7aE6ql0.net
野球にもう価値ないってことか

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:17:03 ID:m4aOHwxb0.net
動画サイトのCMって、テレビ以上にストレス感じてしまう

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:18:14 ID:gYMIhOkf0.net
そら電通も赤字になるわ。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:33:15.83 ID:Hl/5ycwE0.net
>>228
君は無学かバイトか病気のいずれかなので、無学であれば明日から新聞を読み大学にも通い、バイトであれば書き込み1回50円のしがないバイトなど辞め、病気であれば明日dにでも精神科を受診しなさい。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:42:00.39 ID:Hl/5ycwE0.net
>>210
2ちゃんねるはネトウヨやオタクを始めとするバカな高齢者の巣窟なので、マトモな人や30代以下の世代はまず近寄らないオワコン。
嘘だと思うなら若者と直に接してみるといい。SNSはやるが2ちゃんねるなど見向きもしないから。
今時2ちゃんねるなどやる人間は、独特の雰囲気を気に入った変わり者、2ちゃんねる以外に居場所の無い寂しい人間、書き込み1回50円のバイト、ネトウヨやオタクのようなバカ、このいずれか。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 00:51:43 ID:AL8g/8eM0.net
ネットの広告見てそれを買おうとは思わないわ
魅力的に見えないし
基本邪魔か何か待たされるからイメージ悪くなるまである

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 01:28:06 ID:MIcH1x390.net
>>1
来年2021年令和3年か再来年2022年令和4年あたりに
インターネット広告費単体だけで
マスコミ四媒体広告費(新聞、雑誌、ラジオ、テレビ)の合計を
上回りそうやな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 01:28:52 ID:MIcH1x390.net
>>1
来年2021年令和3年あたりに
インターネット広告費だけで
マスコミ四媒体広告費(新聞、雑誌、ラジオ、テレビ)の合計を
上回りそうやな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 01:31:50.64 ID:qnT+o7/I0.net
テレビの広告もネットの広告も自分が欲しいものがない。
ネットはAIを使っていると思うんだけど、AIがまだバカすぎるのか、
広告コンテンツがまだ限られ過ぎているのか。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 02:01:27 ID:SBNvRRIL0.net
今どきテレビ見てるのは老人とクズとバカだけかな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 02:08:25 ID:b8JAi7fP0.net
952 :名無しさん:2020/02/21(金) 11:20:55.65
佐久間P
日テレの有吉の壁でゴールデンに進出するのはHuluに引っ張れるから
普通の番組ではもうCM枠売れなくなってきてるため

視聴率0%のゴットタンみたいな番組が増えていく
配信優先


「視聴率を廃止しないといずれこうなる」

と俺はずっと前からいってたからな
リアルタイムでテレビの前に座ってる指数測ると年寄りに好まれる番組が有利になるので
優秀なディレクターや、若者はYoutubeに流れる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 02:27:18 ID:6oX0lPXG0.net
>>8
60以下はろくに見てないレベルだろ今は

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 02:33:44 ID:NtsvJAhs0.net
>>234
マトモな人や30代以下の世代はまず近寄らない

あなたは?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 02:40:20.38 ID:YV537zej0.net
テレビ「ネットでは、ネットの声は、ネットの書き込みが原因で、ネットの情報によると、ネットで話題の」
もうネット見ればよくねw

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 02:44:29 ID:d6WtDz8u0.net
ますますYouTuberの年収上がるな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 02:49:07 ID:zfLDRV0H0.net
10代〜20代で出てくる話題はSNSかyoutubeの話題ばかり

テレビの話なんか聞いたことがない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 02:50:13 ID:kePI8zIh0.net
でかいテレビは映画観たりするのに必要だからオワコンとか言うなよ
垂れ流してるだけで色々情報が入ってくるのいいじゃん
テレビ見ながらネットで情報収集ってのがいいんじゃん

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 03:03:08 ID:0xzAXBVS0.net
テレビつまんね

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 03:17:06 ID:nIurqlo30.net
ネット広告ほど邪魔なものはない
無修正エロ動画漁ってる時に強制的に見せられるDMMとかマジで殺してやろうかと思うわ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 04:07:13 ID:/lxGUTMdO.net
テレビを観るよりかYouTubeで猫の動画でも観ていたほうがマシ。今のテレビ番組はそこらへんの野良猫にすら負けてんのよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 06:23:31 ID:PjPlKDr10.net
>日本の総広告費は、6兆9381億円で8年連続のプラス成長を記録

広告費はテレビからネットに移るだけで総額じゃ増えてるんだからまだまだ当分電通は滅びんわ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 06:58:30 ID:0n9YZNBr0.net
使い分け。
webでは売れないよ
ハズキルーペ
これはTVのちから
2023年には日本の人口の半分が50歳以上と言われてる
勝手に箱から流れてくる広告は使い方次第。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:26:11 ID:qMbz6oH10.net
テレビはもう余命数年の老人みたいなもん
情報番組やニュ−ス番組とかテレビと共に滅ぶ感じだろうな
どっちも老人しか見てないしVODには不向きだしな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:28:44 ID:NhP47lzN0.net
Youtubeの広告を未だにブロックしてないやつがいるのが信じられん
なんでそこまで情弱なんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:37:16 ID:7WPEZmdz0.net
>>1
これそれだけみんな
パソコンやスマホやタブレットに広告ブロックソフト
インスト−ルしてない人が多いってことか?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:37:44 ID:SK+sf3/J0.net
優秀なスタッフとかもネトフリとかに引き抜かれてるらしいな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:39:01 ID:Khank07I0.net
青木理が出てる番組スポンサーの商品は購入しません

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:44:32 ID:7WPEZmdz0.net
パソコンはAdblock Plus
入れたらネット広告は出ないぞ
スマホはプラウザをBraveにしてネット見ればいい

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 09:47:27.97 ID:7WPEZmdz0.net
>>251
これから芸能人がたくさん
youtuberに参戦するから
テレビしか見てなかった
おっさんおばはんもたくさんyoutuberの
動画見るようになるよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 09:48:20.08 ID:7WPEZmdz0.net
このサイト広告ブロックソフト入れて閲覧したら
広告ブロックソフトを解除して下さいって出るぞ
https://friday.kodansha.co.jp/article/29118

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 09:50:01.52 ID:7WPEZmdz0.net
>>253
Adblock Plus なんて1分で
インストールできるのにね

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 09:52:16.97 ID:p0l+mUMs0.net
地上波テレビCMはリアルタイム視聴者しか見ないからなあ。
ようつべとかのCMは必ず何秒かは見なきゃいけないし・・・。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 09:53:46.49 ID:8HZjjl200.net
広告が飛ばせるかどうかというのは意外に大きいな
だからテレビも録画視聴が増えてるんであってさ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:54:10 ID:YWPur+y/0.net
早く国民洗脳マシンのテレビがなくなりますように

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:56:57 ID:93OwnvMI0.net
>>8
広告費減

制作費減

その中で数字を取るためにリアルタイムで番組を観てくれる婆層に合わせた番組作り

より一層、若者のテレビ離れ


の負のループだからね。
早送り、巻き戻し、スキップ、途中再生に慣れた子供や若者が将来、テレビをじっくり
見てくれる大人になることはないだろうし。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:58:00 ID:H/XCIHjf0.net
>>242
鋭いツッコミだなwww

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 09:58:50.80 ID:2lpFMSZ90.net
そもそもあんな30秒程度のCMに出演するタレントにウン千万とか払ってるのがウンコ過ぎる。
河原乞食だろ。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 09:59:19.93 ID:PHAR8FQS0.net
またぎCMさえなければそうもテレビCMも叩く気はしないけど
その辺はテレビマンどもが屑なだけ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:01:32.86 ID:mFeNh8tJ0.net
テレビ見てないから、芸能スレへの書き込みはネットの記事が頼り

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:04:38.26 ID:xKGS188K0.net
今はネットも世間では一般的な普通な人も増えてきてあれはダメこれは不謹慎なんじゃとか簡単に言う奴増えてるけどな。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:07:20.29 ID:7WPEZmdz0.net
これからyoutuberの世界は芸能人youtuberだらけに
なるよ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:09:33.95 ID:lSYeiP2w0.net
>>267
同意。CMが悪いわけでなく入れ方
あたまくんのがCM-本編数秒-CMって誰得やねん。
その時点でテレビ消す

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:10:28.48 ID:7WPEZmdz0.net
>>242
もう少子化で若者は年々いなくなるよ
もう日本は少子高齢化社会に突入してる
激減してる 20年後30年後は若者はほとんど
いなくなってる

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:11:20.47 ID:7WPEZmdz0.net
>>242
もうこれから若者の少子化で
年々いなくなるよ
子供が少なすぎる

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:11:38.31 ID:/c8PMijN0.net
00年頃に初めパソコン買っててネットに触れたけどこんな面白いコンテンツ何で今まで知らなかったんだろうと思った

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 10:19:23 ID:t/JR+HB20.net
この記事、地味にヤバイな
テレビ局や芸能人はネットに流れてくるわ
電波使う媒体は縮小していく

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 10:20:39 ID:rEhgo5U10.net
たしかに5chもニュース系や実況系以外はかなり過疎って荒れ放題、
放置されていたりする。AIに自作自演してもらうしかない。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 10:22:42 ID:918wixzN0.net
早く制作会社と局の給料が変わらないくらいのところまでいきますように

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 10:24:13 ID:aqFoga/U0.net
お前らって高齢者なのか?
テレビの話ばかり
芸能人にやたら詳しいじゃん
30代以下の芸人なんて知らないぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:35:56.73 ID:bbrD2qlO0.net
>>48
エアコン並みの電気代だったら認知症の親のために
ずっとつけてるウチはとんでもない電気代になってるわ。
大したモノではない。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:37:56.33 ID:Syv+yIKC0.net
最近はACのCM増えたよね
続々とスポンサー降りてるのかも?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:08:35 ID:UaA2NE9G0.net
インターネッツつくったアメリカのおかげやな
ノーベル賞10個でも足らん

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:13:50 ID:h2gOLOpk0.net
ACのCM多いってあれなんだろうな
コロナで自粛かと思いきやそれ以前から多いし売れないのかな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:38:00 ID:1A3rRnth0.net
311だからかな
ぽぽぽぽーんばっかりだったもんな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:05:44.88 ID:b5+ktbuS0.net
ぽぽぽぽーんまた見たいな

あと金子みすずの馬鹿ってゆうと、て奴も

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:52:11 ID:dfCzEpEZ0.net
>>266
タレントのCM出演料を高騰化させたのはバーニング

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:58:42.17 ID:YfkQHffv0.net
バブル期にタレントCM出演料が高騰する  
無名モデルや商品映像だけのCMは極端に少なくなり有名タレントが必須のようになってしまう

90年代半ばに電通博報堂とバーニングと関東ヤクザ連合がバリ島で会議やって
バーニング系タレントを無理やりずっとCMで起用し続けるシステムが作られる
ドラマ歌番組で需要人気が無くなった芸能人をCMでずっと出し続けていれば
世間はまだ人気需要がある芸能人と勘違いする 事務所には大金が入る

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:01:34.53 ID:3dcxtLh80.net
TVCMで「○○で検索!」とかやってても検索しないが
ネットCMならクリックすれば飛べるもんな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:05:11.62 ID:5jJs3VvA0.net
最近のYouTubeの広告ってテレビCMよりウザくね?w

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:22:01 ID:3tnn7I8c0.net
>>31
もっと詳しく

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:33:45 ID:3tnn7I8c0.net
>>48
見ろ
ネットがあるのにこの情弱ぶり
バカはテレビを見ないだけで賢くなったと勘違いしてるがネットを見なくなったからといって賢くなるわけではないのだ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:34:35 ID:3tnn7I8c0.net
>>290
誤字った
バカはテレビを見ないだけで賢くなったと勘違いしてるがネットを見てるだけで賢くなるわけではないのだ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:35:37 ID:Ucl+taWq0.net
>>282
タケモトピアノのCMも最近やたらと多い
CM枠が売れないんだな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:38:40 ID:b0zhJlFd0.net
あれ?これ前にも見た気がw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:49:49.37 ID:z6aWzsf+0.net
ノーギャラで3000人しか聞いてないラジオで一生懸命解説している間抜けな医者もいれば
自分で動画作って解説して100万再生の賢い医者もいる

今は過渡期

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:50:28.19 ID:3VMxqCLr0.net
NHK最強すぎ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:56:25 ID:SM0oBgsO0.net
広告ブロッカーと広告ブロックしてると視聴できない技術のイタチごっこ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:57:09 ID:Xdbfu83O0.net
ネットって広告費だけでええやん
テレビって制作費って無駄金要るからな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:26:09 ID:qMbz6oH10.net
芸能人はユーチューバー無理だと思うよ
再生数とかフォロワー数とか水増ししても長くは続かないだろうし

そもそも売れっ子ユーチューバーは
有名私大卒や国立卒が多いので
今の低学歴化した芸能人では厳しいでしょ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:27:34 ID:YnR+A5NH0.net
ネットの広告って最高にイライラして絶対買わないってなるけどな
動画前に出てくるのが特に腹立つ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:27:47 ID:Je8Xququ0.net
>>296
大多数はブロックする方法も知らんし出来ないのばっかだから大して影響ないぞ
CMの間チャンネル変えられたり録画で飛ばされるよりは効果ある

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:32:26 ID:aBaSRRXD0.net
テレビは仕事出かける前と帰ってきてからのテレビ画面を数分見るぐらいだな

圧倒的にネットを見てる時間が長い
テレビの受動性が我慢できない

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:37:07 ID:N1YI4pVA0.net
youtubeはgoogle傘下だろ
もうchromeではCM垂れ流しだな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:27:11 ID:6erYhk6+0.net
つべが広告塗れ。
動画再生時に2連続で流れたりする

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:30:53 ID:N1YI4pVA0.net
もうそろそろyoutubeも止め時か

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:35:24 ID:TAI9WqhD0.net
今は良いんだよ、ジジババテレビ見るから。
10年後が本当にヤバい。
30代、40代に広告打とうとするとTVだと無理だからWEBでやるしかない。
ただアメバだと効果薄いし、過渡期だよね、色々と。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 16:46:45.39 ID:aMih37Bn0.net
ネットで話題のユーチューバーとかおもしろ動画をテレビに輸入する時代だしな
もうテレビが娯楽の王様じゃなくなったってことなんだよな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 17:38:39.49 ID:HHufH5WU0.net
>>305
アベ マは論ずるに値しないゴミ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:38:24 ID:jOb1Rqv+0.net
TBSは嘘発信専門チャンネル
テレ朝はプロパガンダ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:41:23.98 ID:NrJFmK950.net
テレビ屋ふぜいが社会を操作しようという悪意に満ちているのが見えちゃったからね

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:42:27.95 ID:xlvkJ42e0.net
>>9
> 不快な出演者を黒塗りにする機能を早く開発して欲しい

全くもってそれ!

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:16:36 ID:nITuw3ZD0.net
テレビニュースのソースでネット発が急増
テレビ最後の砦天気予報もネットに奪われつつある

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 19:19:59.17 ID:SBNvRRIL0.net
スポーツ新聞が死んでいるのは確かだな
取材費もないからテレビやラジオの視聴で発言切り取りがお仕事になっているからな
あとはネットで有名時のツイッターやブログを巡回して記事にするっていうね

さっさと廃刊したらいいのに

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:31:36 ID:Tzraj5xe0.net
>>282
多いよね。
cm枠から抜ける企業が多いんだろうね。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 20:30:40 ID:Ul2lLBzM0.net
確かにテレビが少しづつ死んでいってる感じはするね

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:38:20 ID:IrBp95rg0.net
ネット広告は簡単に消せるぞ
パソコンはAdblock Plus
インストールしたら ネット広告は出ないぞ
スマホはプラウザをBraveにしてネット見れば広告は出ないぞ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 22:14:29 ID:SM0oBgsO0.net
>>314
スタジオ借りずにロケとか部屋とかバス移動とか
明らかに多くなったな。
絶対に芸能人の人件費は減らさないみたいだけどwww

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:50:03 ID:Nyeyrt6x0.net
YouTube強すぎる

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 05:15:45.64 ID:0/ZL4ldE0.net
マジでアメリカってスゲーよな
全部持って行った
アイフォンでYOUTUBEを見てテレビではネトフリ
ツタヤも潰した
検索はグーグル、買い物はアマゾン、音楽はアップルのAirPodsで聴く

知らない奴多いがTIKTOKも元々はアメリカのミュージカリーの完全パクリだし
LINEのパクリ元はアメリカのワッツアップだし
前に流行ってたSNOWはアメリカのスナップチャットのパクリから始まったし
それが今やSNOWをスナチャが抜き返したし

全部アメリカのもんや

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 05:21:54 ID:sVwplJTg0.net
ネットの広告って効果あんのかな
あんま記憶に残ってない
うわぁ私の年収低すぎは覚えてるけどw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 05:28:27.04 ID:zrIMupQr0.net
テレビの広告は効果あるのか?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:11:39 ID:SzOweAeU0.net
>>33
ほんとそれ
盛り上がれば盛り上がるほど外資に金を奪われてるだけ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:50:18.16 ID:nkVRhjFE0.net
人件費を減らせばその分製作費に充てられるのにテレビ屋って馬鹿だよな。
VTR観るだけの番組とかでも出演者多過ぎる。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:52:53 ID:kcqgMuBN0.net
youtuber事務所のuuumの業績低迷してるじゃん
圧倒的超1強でライバルがいないのに
子供広告が付きにくくなったのと
芸能人や有名人がyoutuberに参戦して uuum youtuberの再生数も激減して
落ちてるとか
1年前6000円だった株が今1900円だぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:37:17 ID:FN8Rrkk50.net
演出という名のヤラセ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:39:41.11 ID:+viHU7xS0.net
テレビの価値がどんどん下がる

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:46:26.67 ID:IHd8yTua0.net
>>312
去年の段階でキャンプ行く取材費がなくテレビ局のおこぼれで行こうとした社もあったらしい

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:02:55 ID:FN8Rrkk50.net
コンプレックス商品のCMばかり

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:09:17 ID:IKCi6Za/0.net
テレビは構造的に限界
視聴率1%の深夜番組でも普通にスタッフが100人とか200人いる
コスパが悪すぎる
身軽なユーチューバーに勝てない

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:39:50 ID:XJTSbjph0.net
南明奈 YouTuberデビュー!!

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:42:08 ID:4zUgkHyD0.net
>>1
クソネットの、「芸人好き」と「実況大好き人間」がいるかぎりは、絶対に無くならない

例えば、「水ダウ」や「脱力タイムズ!」などね。
まあ実況と言っても、「(演者の名前や発言)+wwwwwww」か、それか「wwwwwww」のみの
書き込みなんだけどね。

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:21:18 ID:QLlAIjFU0.net
テレビにCM流してる企業もシステマティックにテレビCM作らないでよく考えた方がいい
CMとはいえ広告代理店に唆されてんのかゴミみたいな芸能人のプロモーションビデオみたいなのを作るのに幾らすってんだ
肝心な商品はほとんど映らないとか小道具みたいに扱われて
冷静に見てるとホントに馬鹿みたいだぞ
テレビCMなんてものに浪費するのは止めた方がいい

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:36:48 ID:T0kdF6PA0.net
>>328
テレビも初期は低予算でしてたらしいけど
だんだん視聴率が悪くなって
今のような体制で収録するようになったとか
youtuberもいずれそうなるよ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:39:44 ID:4oe4F2jg0.net
ネットの勢いがこのあと落ちてきたとしても
テレビが終わりつつある事実は何も変わらないからな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:42:08 ID:sNmC54CK0.net
テレビは録画してCM飛ばすからな ワイプ的なCMを考えなアカンやろ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:45:51 ID:5dQ5ejaM0.net
同和ヤクザとパチンコ朝鮮人の動物園みたいなもんだからなテレビは。

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:48:56 ID:E+piM+th0.net
リンク押そうとしたら時間差で広告が出てきて広告クリックさせるやり口めっちゃ腹立つな
ああいうのイメージ悪すぎて広告主が得するとも思わない

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:50:32 ID:5dQ5ejaM0.net
>>320
テレビ広告は効果が無い。そもそもCMはトイレタイムだしな。
YouTubeは強制的に広告を見せるし視聴者を属性付きで正確にカウントできる。

今どきテレビなんて誰も見てないし注意も向けていない。
広告効果はYouTubeにボロ負けしてる。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:53:56 ID:PqzaSqm80.net
ネットの広告うぜえ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:55:54.87 ID:5dQ5ejaM0.net
逆に考えるとわかりやすい。テレビ広告でYouTubeに勝つにはどうしたらいいか?
電波という配信コストの安さで勝つしか無いんだよ。

つまり、今までは広告枠を独占して高値で売り付けてきたテレビCMという枠を、圧倒的な安さで
売り込むしか無い。大リストラだ。業界的には完全に終わったということ。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:57:14 ID:5dQ5ejaM0.net
テレビ局員というと高給のイメージだったが、これからは新聞配達のバイト並みに給料を下げて
広告枠を売り込むしか無くなるってことさ。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:00:13 ID:5dQ5ejaM0.net
ラジオを持ってる家庭、毎日聴いてる家庭なんてほとんど無くなったろ?
テレビもそうなる。テレビ自体を持たない家庭も増えてくる。

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:02:13 ID:nLAKoM2G0.net
ネットの広告はアドブロックで駆逐

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:02:18 ID:VBSkYAv40.net
>>331
これだよね。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:03:57 ID:lFzdSsHi0.net
誰も興味ないのに韓流!野球!AKB!とかやってたから離れられても仕方ないわ
最近はほとんど見ることなくなったからテレビが何をごり押ししてるかすら分からないけど

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:06:17 ID:9pmzfN0w0.net
そもそもTVコマーシャルって費用対効果どれほどのもんなの?
CM見て買うことにしましたってあるかね?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:07:17 ID:5dQ5ejaM0.net
新聞はすでに死にかけだ。10年後には消えているだろう。
テレビが20年後に存在していると思うかね?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:13:59 ID:5dQ5ejaM0.net
新聞がなぜ死にかけなのか?
それはもちろん、ビジネスモデル自体に存在意義が無くなったからだ。
だが内部の人間はなんとか維持しようと悪あがきしている状態。

テレビも同じだ。ぶっちゃけすでにこの世に必要とされてないビジネスモデルになった。
なんとか維持しようとしてリストラ繰り返しながらグダグダとしばらく続いていくだけだ。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:15:54 ID:85/2Zmva0.net
YouTubeのCMなら有料登録すれば流れなくなるから気にしない

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:16:24 ID:AlK020GN0.net
>>114
出ないところは出ないし
出ても見なきゃ意味ないよ
ネットは特に自分の見たいものだけをみれるから
余計に騙される
しかもテレビよりも誰が発言してるかわからないという…

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:21:39 ID:cPQGL/+k0.net
>>9
まず不快なCMを登録して他の好きなCMに切り替えるか、砂嵐の隅に5cm四方で出すようにすべき
その「不快なCM」の情報を吸い上げてデータにしていいからさ
視覚聴覚への暴力でしかないCMって結構あるんだよ

それより先にNHKの解体が先だけど

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:22:22 ID:gmnbJj2y0.net
>>1
ネット広告の9割は、ブロック、アドフラウドで利用者に届かない罠。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:26:21 ID:5dQ5ejaM0.net
テレビ業界で最後まで生き残るのは当然ながらNHKだろう。
結局のところ、災害時の情報という一点だけの価値しかテレビには無いからだ。
エンタメのニーズは無い。YouTubeにすべて持っていかれる。

月額100円の災害チャンネルみたいのが出てきたらそれも終わるだろうけどね。
とりあえず政治家が保護してくれるNHKがその役割は独占し続けることになる。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:26:43 ID:YNR3LoY70.net
ネットの広告どのくらい効果あるんだろう

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:27:12 ID:CabHNjqH0.net
>>1
オワコンのテレビ 言いながらそのテレビ番組での発言を記事にしたり、
テレビで言ってたことをSNSで拡散してるアホ連中って一体・・・。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:27:59 ID:hFj3vNXh0.net
番組表で今日の朝のフジテレビのぼくらの時代って番組
フジモンX蛍原×星田英利で驚いた
汚い絵面で誰が見るんだろう

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:28:38 ID:7qE778QM0.net
電通がネット広告の名目で企業から巻き上げた金のことだよね。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:29:31 ID:GR+Ou1cL0.net
>>354
オワコンだと思っていても利用する部分は利用するだろ
何もおかしいことじゃない

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:32:07 ID:MAF/dZtq0.net
テレビは見るんだけど多チャンネル入れたから海外ドキュメンタリーとかドラマ見てる
逆にテレビっ子に戻ってしまった

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:32:10 ID:CabHNjqH0.net
>>357
だから終わってねえってことだろw
今でも需要があり必要だから記事取り上げたり、拡散するんだろ。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:33:05 ID:OYpI3EJD0.net
>>349
> テレビよりも誰が発言してるかわからないという…

テレビは朝鮮人が発言してるから嫌なんだろうが。
それくらいいい加減わかれやウンコ。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:34:24 ID:X/Ap6Ymz0.net
この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、内閣情報官北村滋、国家公安委員長山本順三、警察庁長官栗生俊一、
警視総監三浦正充、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政府、マスゴミ、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、
ネトウヨ、寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪主要工作員
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(オウムは捕まったのではなく、保護されているだけと推測)

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:34:49 ID:xJ6J9qFY0.net
>>114
ツイッターなんて同じ思想のやつしか集まらないから
意見が先鋭化していく

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:35:03 ID:GR+Ou1cL0.net
>>359
0か100かの思考かw
そんなんでテレビは終わってないとか言ってるからダメなんだよ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:37:40 ID:Is0x6YE+0.net
終わりはしないでしょ
映像制作のノウハウはやっぱり重要だし、電波返還した上でYoutubeの1チャンネルになると思う
あと20年もしたら高齢者も垂れ流しのテレビなんて見向きもしないから、その時が寿命だね

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:39:24 ID:jkxJMpTz0.net
よしもと 朝鮮人 オカマ 

そりゃ特殊な性癖の人しか見なくなるだろう

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:40:01 ID:W8dal1dQ0.net
TVもネットもCMに関してはウザい印象しか持たない
特にネット動画はいきなり出てくるから購買力は無い

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:40:50 ID:6qD+XAM60.net
テレビ番組だとドラマ、音楽番組は多少見るけどマジでバラエティーとかもう見ないな
そうすると、限られたCMしか見ないし
バラエティーとか女優俳優誰が出演するか?
限られるしな、おしゃれイズムとか

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:45:59.43 ID:5dQ5ejaM0.net
>>360
最近ヤバイと思ったのが中国の大企業が倒産したのをどのテレビ局も報道しなかったことだな。
やはり信頼できるのはネットの時代になってきてる。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:48:09.35 ID:PdEteNVo0.net
>>353
テレビCMよりウザいから逆効果だと思う

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:55:13.44 ID:2+Gsu44m0.net
数ヶ月に一回くらい家族が観てるテレビをチラッと見ると、
昔活躍してたタレントが超劣化してて、
芸人とか化石みたいになっててビックリする。
特に藤木直人と西島秀俊と山口智子の旦那と高島礼子と藤原紀香の劣化にビビった。
死ぬ間際の梅宮辰夫とかも。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:56:55.06 ID:VVk9hboG0.net
金額にはステマも含まれてんのか

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:59:54 ID:aajxydRY0.net
>>370
それ分かるわ
俺も2003年ぐらいからほとんどテレビを見なくなった
だからたまに見るタレントがビビるぐらい老けていて時の経つ速さに鬱になる

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:02:49 ID:exTWhFha0.net
広告代理店って要らないよなぁ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:03:29 ID:kGcA9ab20.net
>>5 ネットの方が嘘だらけなんだけど
ネット民は、ネットは自分で選べるからいいなんて書いたりするけど…
自身の判断力を過信しがちなのが難点

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:03:49 ID:Nz6ffGkX0.net
ネグロポンテ・スイッチ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:26:31 ID:jw+UHhrw0.net
ネットの広告は全てブロック、ブロック使えない動画はアドオンで早送り
テレビCMはほぼ飛ばすけどたまに見る

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:52:45 ID:B+24rgoK0.net
>>373
電通がネットに入り込もうと必死
テレビ局も電通抜きのネット広告を狙って虎視眈々と

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 11:07:29.33 ID:HDXyWL300.net
ネット広告は審査ユルくて明らかな詐欺やウイルス付きのやつも当たり前に流れてくるからブロックするのが基本だろ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 11:37:09 ID:HhepUgRv0.net
>>373
転売屋の元祖みたいなもんだしな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 11:41:42 ID:9N2ey5f70.net
>>376
だよねえw
テレビも録画してなるべく飛ばすけど
ニュースとかは強制的に見せられるw

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:05:45.05 ID:U+sgngTY0.net
>>168
クソみたいな閲覧しかしてないからそういうCMが入るんじゃね?

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:08:00.54 ID:3PeTND2z0.net
>>377
2006〜2007年ごろ電通が入り込んだセカンドライフってすぐダメになったなw

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:11:35 ID:3PeTND2z0.net
>>156
毎週とか毎日同じTV番組見てて
固定されたスポンサーCMだからしっかり覚えてるってことだよ
サザエさんの東芝とか

インターネットは基本気まぐれに見てるからCMまでいちいち覚えてない
Uberタクシーはしつこすぎて覚えてしまった

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:15:46 ID:3PeTND2z0.net
>>374
テレビ番組は真実度おおむね60%くらい
ステマとか世論誘導グセがあるのがキズ

ネット情報は玉石混淆

判断は完全にユーザーの自己責任
まあネット民の8割は間違える

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 14:11:54 ID:WpXNTy0C0.net
今はCMや広告を各媒体に出稿したい依頼主が
広告代理店を通さずに直にCM制作会社に頼んでCM作って貰って直に各CM媒体と取引契約する例も増えて来たからね。
簡単に作れるネット広告がその最たるものだろう。
要は広告代理店が必要無くなって来たって事。
それが電通の赤字にも表れている。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 14:34:03.56 ID:/HfUdoHf0.net
>>376
同意
テレビのほうが「逆に」見てしまう
(ネットをやってて、いちいち飛ばすのがめんどくさいときなどに。 なので、「へえ〜、こんなCMが
あるんだ?」とか、思うことも多い)
「ネットの広告」なんて、アドブロック入れてるし、ほとんど見たこと無い
てか、エロ以外でどういうのがあるの? マクドナルドとかあるの?

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:19:00 ID:HYMosu700.net
テレビはオワコンだけど良いトコもある
まずグロがないこと。ネットだと不意に見てしまうこともある

総レス数 387
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★