2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】Bリーグ、3/14から無観客試合で再開 B1B2全131試合の無観客開催と対象試合の無料放送&配信を発表

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/03/11(水) 18:54:55 ID:j9dMtnL99.net
 3月11日、新型コロナウィルスの影響によりBリーグは3月14日から4月1日にかけて開催するB1、B2の全131試合を無観客で開催することを発表した。同時に“B.LEAGUE EVERYWHERE”と銘打ち、対象全試合を「バスケットLIVE」で無料配信するという取り組みも発表。B1リーグ第28節については「スカパー! Bリーグセット」や「DAZN」での無料放送・配信される。なお、対象試合のチケット払い戻し対応などについては12日を目途に発表予定だという。

 ポストシーズンの日程を軸に考え、これ以上の延期は難しいという状況だった。「中止」か「無観客開催」かという決断を迫られたBリーグは、結果として「無観客開催」を選択することとなった。その決断の背景には、「お客様には楽しんでもらいたいという想い」があるという。無観客であっても、映像配信を通じてBリーグファンに試合を楽しんでもらいたいという思いが「中止」ではなく「無観客」という判断に至った一つの要因だと大河正明チェアマンは語った。また、ポストシーズンを控える選手たちのコンディションも配慮した判断だったという。試合は、関わる選手、スタッフ、審判団をはじめとするすべての人員の安全に最大限配慮した上で実施されるという。

 なお、今後の状況変化により試合が中止し、レギュラーシーズン60試合を消化できないチームが発生した場合は、勝率でリーグ戦の最終順位やポストシーズンの出場クラブを決定するという。

 また、現状では4月4日が「無観客」が解除されるタイミングとなるが、遅くともその2日前までには解除するか否かの判断を下すという。

https://basketballking.jp/news/japan/b1/20200311/219873.html?cx_top=topix

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 18:57:25 ID:CWwqj6nL0.net
こんなドマイナーのクソ競技不要だろ

中止にしろや中止に!!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:01:02 ID:JQhL4boU0.net
ひでえええええ

野球だけ中止させて

裏切り者www

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:01:55 ID:3v3Q0Vh60.net
えー?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:12:01 ID:uYpLP9Xd0.net
バスケと相撲はキチガイやな
感染拡大して野球サッカーラグビーがさらに延期や中止になったらなんて言うつもりなんだか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:12:57 ID:a/7kVc390.net
むりくり無観客でできそうなスポーツはテニスくらいか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:19:42 ID:zTeeAMtK0.net
b2/1500人〜b1/4000人くらい?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:26:42.87 ID:F7Dy+QTT0.net
プロ野球は無観客でオープン戦やってるしな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:29:04.62 ID:NTBm2YAb0.net
シーズン終了後、経営ショートするクラブも出てくるな。
下手したら複数。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:46:04.70 ID:wfNnMpOl0.net
プロ野球やJと比べて
経営厳しそうだからな、バスケは

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:51:31 ID:Ak0hFuPw0.net
秋春制でポストシーズンを考えたらこれ以上延期は不可能だった、ってことだろな
>>10
記者会見も金の話の時間が長かった
やっぱり日銭が入らんとな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:53:11 ID:8rvwTi+j0.net
反響ないなー
残念ながら

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 19:55:48 ID:72rRiBwe0.net
623 バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-E4JT [106.180.39.162]) 2020/03/11(水) 19:14:37.69 ID:SKonPJbTa
【修正版】
第28節〜第32節(無観客開催)のホーム開催試合数(全8試合)
※第30節と第32節が水曜開催(1試合)

6試合:大阪、京都
5試合:渋谷、富山、三遠
4試合:宇都宮、千葉、東京、横浜、三河、名古屋、滋賀、島根
3試合:秋田、川崎、新潟
2試合:北海道、琉球

ホーム開催が多いところと少ないところの差がありすぎるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 20:34:24 ID:1eTn6czE0.net
DAZNからの放映権料は多少は入るんじゃないかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:08:28 ID:rsyrL1XV0.net
バスケもJリーグもやらないからDAZN解約したけど
無料で放送するのはええな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:09:42 ID:jxV+ugyY0.net
>>3
野球やJリーグはあくまで観客入れて試合したいから延期しただけ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 21:11:02 ID:lTRqTJXX0.net
屋外より屋内競技の方がヤバそうだけど。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:03:10 ID:lfBDRrlA0.net
日本で秋春制のスポーツやるのはリスクだな
ここ10年で2回も年度末にシーズンが止まり、2011年は3チームが活動休止、今年は無観客

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★