2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチ】イタリア 薬局・食品店除く全店舗を閉鎖へ

1 :餡子藩 ★:2020/03/12(Thu) 06:36:41 ID:AKTlupED9.net
2020年3月12日 6:17
https://www.afpbb.com/articles/-/3272894

【3月12日 AFP】イタリアのジュセッペ・コンテ(Giuseppe Conte)首相は11日、新型コロナウイルスの拡大を防ぐ措置として、薬局と食料品店を除く全ての店舗を閉鎖すると発表した。

 コンテ首相は国民向け演説で、「店舗やバー、飲食店を閉鎖する。宅配は許可される」と述べた。

864 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:23:03 ID:dINTSXk10.net
パスタ巻いてる?

865 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:24:28 ID:tkJ4lHN20.net
>>17
なにぬかしとんねんドアホ
各国の感染者の人数と死者数をネットで確認してこいボケ

866 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:26:29 ID:m5vKDT2i0.net
>>253
経済止めたらエビデンス出せーって野党がうるさいしな

867 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:31:03 ID:Ym3TS7D40.net
イタリアは濃厚接触ばかりしてるから広まりやすいね

868 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:33:25 ID:1TRl1kP/0.net
中国人大量に受け入れた国はツケが回ってきている

869 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:35:33 ID:bJpd9gc00.net
痛リア

870 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:37:13 ID:TI0ufLf80.net
経済の動きは国の血液だろ?
止めると死ぬぞ

871 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:37:35 ID:skJJiXi40.net
>>716
経済が死んだらもっと人は死ぬけどな

872 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:42:00 ID:LCOMtKIP0.net
イタ公は馬鹿だからな
この後に及んでまだキスだのハグだのして
自ら感染増やしてるし

873 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:42:45 ID:TxOwCss00.net
これ芸スポと関係ないだろ

874 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 16:47:37.79 ID:FlPWP0Qg0.net
ベビーラッシュ確定

875 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:48:12 ID:H0e0/Yhh0.net
じゃあとりあえず経済止めずにパンデミックを止める案を提出しろよ

現状最低限度の経済活動を行いつつ、パンデミックを避けることに日本は比較的成功してないか?

経済活動がーとかウーハンコロナは死亡率が低いーとかマジで何の意味のない言説しかいえないのかよ

まあ60年以上何の意味のないことを言い続けてもはや野党というのは無能と同じ意味になるまで
ただただ愚かなことばかり言い続けてきたからには仕方ないかもしれないが

876 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:50:48 ID:l57x9mDX0.net
とりあえず多少の犠牲があっても経済活動そのままでって70のジッチャが言ってたわ
年寄り2000万人くらい死ねば日本は助かるぞ!って喜んでた
1万も死者出ないと思うけど…

877 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:22:06 ID:eyJ76eY30.net
フェラーリもかよ?

878 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:23:17 ID:ZAca3aj70.net
>薬局と食料品店を除く

ドラッグストア最強

879 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:54:30 ID:P2AMfrIF0.net
>>873
失点連発でカテナチオ崩壊

880 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:02:13 ID:4VEfGJhx0.net
イタリア人楽観的すぎる(笑)

881 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:03:41 ID:mnqkUwiq0.net
>>18
やっぱり3か月いるかな
2か月分は備蓄済みだけど

882 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:31:41 ID:mnqkUwiq0.net
>>113
そこまでは無い
どんなにやらかしても関連死含めて人口の1%から2%

883 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:39:13 ID:/gZpoXQY0.net
>>8
ホームレスやん
不衛生な国やなぁ

884 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:06:51 ID:zsZohiEi0.net
EU半壊状態だな
撤退決めたイギリスの強運ぶり

885 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:15:15 ID:PaWGKqZ70.net
>>850はもっと評価されるべき

886 :八高線人 ◆SUMETALztQ :2020/03/12(Thu) 20:31:27 ?PLT ID:7O8RDsy70.net
sssp://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>8
懐かしさすら感じるwww

887 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:10:47 ID:jNAzgAE20.net
>>186
> コンテ首相は国民向け演説で、「店舗やバー、飲食店を閉鎖する。

て書いてあるでしょ。除くのは食料品店だよ。

888 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 23:38:07 ID:FCvQcTjk0.net
>>12
中国人に侵食されて国家壊滅の危機

889 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:03:36 ID:a6LKEp/70.net
お前らは空気に触れるとゾンビになる感染症が流行っても経済活動が気になるのか?

新型コロナがそこまででないにしても、近いくらいの有事が発生してるんだぜ

890 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:58:17.10 ID:P8vHw56l0.net
日本も可愛いもんだな、こんなん聞くと

891 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:24:11 ID:7lxZDx8I0.net
病院が少なすぎる。
景気悪すぎて700以上の医療関連潰してるからな

892 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:04:36 ID:OxgR5/5B0.net
病院の数が日本の8分の1くらいなんだろ?パンクもするわな

893 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:16:13 ID:QaIcwTKa0.net
EUは助けてくれないの?

894 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:21:29 ID:FR0CBat20.net
>>841
ファティマ第三の予言w

895 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:24:19 ID:FR0CBat20.net
>>888
ここまで関係性が深まってるとは今回の事ではじめて知ったわ。
中国と関わるのは終わりの始まりだな。

896 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:29:11 ID:6YnGrNdf0.net
>>889
気にして飢え死にしたいならそのまま家にこもってなさい
いつ収束するかもわからんのに

897 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:33:08 ID:EsowE3gn0.net
イタリア人はトイレの後も手を洗わない手でピザ食べるらしいな

898 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:10:12 ID:1+uDACmY0.net
@ono hiroshi
日本の心無い人がイタリアが医療崩壊していると
大喜びしていた元ネタの医師インタビューは
ネットのデマだったことが判明し、該当病院が既に
訴訟を起こしているそうです
イタリアが医療崩壊していて治療する人の年齢選別をしている
というのはデマですので見掛けたらスルーしてください

https://twitter.com/hiroshimilano/status/1238089093160013825?s=21
(deleted an unsolicited ad)

899 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:20:52 ID:5mPb5np00.net
あれ?パヨチン 政府ガー!コンテガー は?w

900 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:06:20 ID:N6i1lTjP0.net
>>898
各地が閉鎖されて移動を警官が見張ってて薬局食品店を除く全店舗が閉鎖
という状態で日本のネットばかり気にして韓国の擁護してるこの人は本当にイタリアに住んでるの?
自分の生活の方が心配じゃないの?

901 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:18:07.92 ID:N6i1lTjP0.net
ダイプリの対応がベストじゃなかったのは認めるけどさ、
実際3000人を隔離できる施設がないんだから船に入れとくしかなかったのも事実でしょう
グラプリも結局イギリスの客は自宅で自主隔離
アメリカの客もホテルに詰め込まれて水も食料もなく荷物も届かない状況
英米以外は今でも船の中

902 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:21:04 ID:yN9aE/EX0.net
そんな中、今日日本は常磐線の全線復旧で東日本大震災の復興を終えたのであった。

903 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:59:06 ID:bLAZX53E0.net
>>902
それはよかった

904 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:32:44 ID:6MFloaKT0.net
国家の強制力って先進諸国でも強いもんなんだな
日本は「お願い」レベルみたいだけど

905 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:26:45 ID:b2RZaNsz0.net
社畜として訓練されてる日本人には無理な芸当だろうなー

906 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:32:46 ID:vozQGMvr0.net
フェラーリ買おうと思っても買えないのね(´・ω・`)

907 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:52:28 ID:YhzvOLvO0.net
>>5
日本もこうなるかもしれない…

908 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:54:02 ID:XFLE/7wP0.net
>>749
食料とドラッグストア以外の接客業、レジの人、飲食店の人、営業マンは仕事無くなる…

909 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:54:38 ID:XFLE/7wP0.net
>>18
マジでウォーキングデッドの世界じゃん…

910 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:04:32 ID:+dyKHxe40.net
結果日本の対応は間違ってなかったのか
むやみに陽性患者を増やすこともないし
武漢からの入国規制を初動で行わなかった事だけがミス

911 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:00:25 ID:X4hZYq4X0.net
日本も最初は後手に回って感染拡大してしまったと思ってたけど
他国の状況見てると遥かにマシな感じがしてきたな。
欧州みたいに陸続きの国はあっという間に感染拡大するから
やっぱり日本は島国で良かったわ。
それとキレイ好きな人が多い真面目な国民性も有利に働いてると思う。

912 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:51:53 ID:vPcC1wAA0.net
>>911
症状あるので検査してない人が多い!
検査結果隠してるでしょ!
って人が噛みつきそう

けど予防できているのは手洗いうがい出来てるのが大きいな

913 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 15:22:57 ID:fBWcg3Pd0.net
スキンシップの文化だからしょうがないよ

総レス数 913
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200