2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪/中止濃厚!?】IOCパウンド元副会長「パンデミックが起きたら東京五輪は中止以外の選択肢はない」(※先月26日の発言)

1 :ラッコ ★:2020/03/12(Thu) 11:16:56 ID:sz2VbdOc9.net
※2020年3月12日午前6:00〜TBSで放送の「あさチャン」より

■急上昇ワード WHOが『パンデミック宣言』 東京五輪は?経済は?
Yahoo!リアルタイム検索

ナレーター「ネット上では『パンデミック宣言』というワードが急上昇しました」

ネットの声「『パンデミック宣言』が出されたことで東京五輪の中止、あるいは延期が現実味を帯びてきた」

(中略)

■パンデミックで五輪「中止」明言

MC・夏目三久「そして焦点となる東京オリンピック・パラリンピックへの影響ですが、
IOCの元副会長は『パンデミックなら中止以外の選択肢はない』と明言していました」

危機 パンデミック宣言で東京五輪は? IOC元副会長「中止」明言も

先月26日
IOCパウンド元副会長「最悪のシナリオはパンデミックが起きることです。
開催したい時期は危険すぎると見なされ、日本で東京で数ヶ月後や1年後に延期するという選択肢が無くなります。
そうすると中止以外に選択肢はありません」

ナレーター「パンデミック宣言をめぐっては、IOC国際オリンピック委員会のパウンド元副会長がJNNの取材にこう話していました。
パンデミックを“最悪のシナリオ”であるとして、『東京オリンピック・パラリンピックの中止もあり得る』と述べていたのです」

先月26日
IOCパウンド元副会長「私のことをたった一人のメンバーにすぎないと軽視していいとは思いません。パンデミックの可能性について考えないことは無責任でしょう」

ナレーター「パウンド氏はこのようにも話し、『開催の判断については公衆衛生の専門家の判断が最も重要である』との見解を示していました」

<関連スレ・関連記事>
【武漢肺炎】新型コロナは「パンデミック」 WHOが表明 「今後、感染者と死者は増える」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583973766/
【コロナ】WHO、パンデミック宣言 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583973790/
【五輪】東京五輪が1〜2年延期か…海外紙「日本の組織委員会理事がその可能性を認めた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583879199/
【東京五輪】 今夏開催断念なら1、2年延期が現実的・・・高橋治之組織委理事
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583844945/
【東京五輪】 中止になったら甚大な被害額に・・・脅える広告関係者たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583925496/
IOCのパウンド氏、東京五輪は予定通り開催 パンデミックなら中止も(ロイター) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010007-reutv-spo
五輪=IOC委員、五輪開催変更は「世界的危機が訪れた時のみ」 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/pound-idJPKCN20L0CX

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:17:39 ID:/Z6Cj9i30.net
ニダ!!!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:18:10 ID:v7USSe7o0.net
おわた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:18:43 ID:Uck6FdNl0.net
東京五輪、今年の開催は無理だと思う!今年開催すると、色々な面で無理が生じてしまうような?来年か再来年の開催が無難だよな!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:18:52 ID:hEQ/xfhT0.net
中止される前に1年延期したほうがええぞ、日本五輪協会

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:18:57 ID:hZRpRztH0.net
せっかくお金積んだのに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:19:08 ID:GILKfVes0.net
 宮崎光学のレンズが店から消えた、宮崎光学

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:19:29 ID:FJdqQZLo0.net
まぁ仕方ないね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:19:35 ID:cEbcv6fN0.net
>>1
もう起きたぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:19:45 ID:B6RdGrQZ0.net
早ければ今週末にも中止発表来るよ。
遅くとも20日までには発表するだろう。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:19:46 ID:whKWZW4Y0.net
本当に東京オリンピックを中止にしたら、東京オリンピックどころかオリンピック自体が終了のお知らせだろ。
こんなハイリスクなイベントを誰がやるんだよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:19:55 ID:GHpGqhD40.net
リメンバー1940

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:20:28 ID:P2BqNgrJ0.net
違う違うw
もう中止は決定事項だろw
物事のポイントは延期するのか完全中止にすんるのかどっちななのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:20:29 ID:l8fGmolf0.net
早く中止決めてくれ
それどころじゃない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:20:45 ID:ykBnM1JK0.net
これは国民の意見よりも
選手たちの意見を汲み取った方が良さそうだ
オリンピックのために努力してきた選手たちの意見が重要だ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:21:24 ID:7bixX2TB0.net
札幌マラソンなんてとんでもないことだな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:21:31 ID:mhDf7QPr0.net
ホリエモンが予想、中止危ぶまれる東京五輪は「無観客でも必ずやると思われる」

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:21:44 ID:BrzTmEGJ0.net
利権絡みのゼネコンと政治家ざまあw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:21:50 ID:5bJLZEJs0.net
1年延期だろうな実際は
中止は金使いすぎてて無理だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:21:51 ID:1mrzpCgd0.net
WHOがパンデミック宣言したからもう無理じゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:21:52 ID:78i7MIPb0.net
パンデミック宣言出てんだから速やかに中止決定しろよ
利権絡みでごたつくのは目に見えてるけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:21:52 ID:BWIRt19n0.net
仮に日本が新コロの完全な封じ込めに成功したとしても、イタリアの周辺国は7月までに
収束させられんだろ。早い段階から延期させることに労力を割いたほうがいいよ。
テレビ局やスポンサーが煩いなら、それを説得することに労力を使え。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:21:57 ID:d3qGKEhK0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:21:59 ID:/Z6Cj9i30.net
レガシーって

そういうことだったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:22:00 ID:9BWMHlyQ0.net
>開催したい時期は危険すぎると見なされ、日本で東京で数ヶ月後や1年後に延期するという選択肢が無くなります。

選択肢そのものはあったんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:22:01 ID:+1tD+rz+0.net
ソロソロ備蓄しないとヤバいかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:22:09 ID:BrzTmEGJ0.net
ジャニと秋豚ザマア

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:22:33 ID:0YmfpneA0.net
無観客でも選手村がパンデミック

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:22:39 ID:qHCYo5vh0.net
決断は早くしないとね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:22:57 ID:h0cygJSa0.net
誰だよ誘致した戦犯

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:01 ID:jjuZKqVx0.net
中止やんか
おわた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:07 ID:78i7MIPb0.net
>>22
選手も観客も渡航できないよな、今さら

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:18 ID:AVYH29GX0.net
人類滅亡まであと何日?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:28 ID:p6jJ1my70.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1298.html

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:32 ID:9EtV63Z/0.net
のん気に五輪どころじゃないわ
東京の人たちで何とかしてね
最初から興味なかったし我々は関係ないから

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:34 ID:1xHU3fa30.net
早く中止を決めて引導渡してくれないと悪あがきの隠蔽が止まらんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:38 ID:nBQMIxJG0.net
もう諦めてる
が、中止ではなく延長な
2年延長でいい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:39 ID:Uck6FdNl0.net
アスリートの気持ちと世界中の多くの人間の気持ちと、どっちはどれだけ大事なのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:54 ID:JoY/yslW0.net
日本だけ頑張っても無駄なので

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:23:59 ID:SJwDLDMx0.net
中止だね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:01 ID:xy6MVhU80.net
いやこの状況で開催する方が馬鹿だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:16 ID:fnRADdR80.net
森元をはじめ日本の組織委員の無能っぷりが際立つな
本来なら中止を避けるために延期を含めあらゆる可能性や方策を検討すべきなのにこの期に及んでまだ予定通りの開催しか考えてねーんだからな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:20 ID:q6m5Sy9j0.net
>>18
ゼネコンは稼ぎ終わった後や

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:22 ID:idJuWdDQ0.net
中止とかないから
福島の復興の為パンデミックだろうが強行するよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:23 ID:A8+L74G20.net
こりゃ本当に中止が見えてきたな
オリンピックなんかやめちまえという声は散々あったが
まさかこんな形で現実化するとはね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:24 ID:UH16SRCV0.net
いずれにしても早く決めてくれ。
五輪の決定に生活を振り回されたくない。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:26 ID:OtgkbOVl0.net
日本が抑え込んでも意味ないやんw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:29 ID:3f6BD3F50.net
>>1
五輪利権命の竹田恒泰一族\(^o^)/オワタ‼

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:47 ID:5bjfPMhO0.net
だが断る!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:24:59 ID:aabxWzye0.net
>>1
日本でも広まってるが検査しないから感染者数が少なく報告されてる

だから平和ボケのアホが大勢いる

オリンピックだのセンバツだのコンサートだの
頭おかしいのか
コロナウイルスとの戦争の真っ最中なのに
そんなことやってる場合か

日本の感染者報告は大平洋戦争時の大本営発表とまったく同じ
負け続けてるのに戦果をごまかして報告
勝った勝ったと喜んでるうちに本土決戦
竹槍の練習してたら原爆落とされて敗戦
310万人が無駄死に

コロナウイルスは戦争と同じ
致死率3.4%なら300万人の死者が出る

日本人は優秀だからかからない
日本人は手洗いしてるからかからない
日本人はマスクしてるからかからない

アホですか?

思考停止もいいとこ
完全防護服を着ていないとかかります
クルーズ船でも検疫官がかかっていたし
マスクのみの医者もかかっています

ライブハウスにでも行けば手洗いもクソもなく
あっという間に何十人も感染します

そんなものですよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:25:24 ID:ayhqZcL+0.net
安倍ゲリゾー「マジで下痢辞任する5秒前!」

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:25:27 ID:B6RdGrQZ0.net
できるといまだ思う向きは五輪から減じているものが客だけだからだよ。
それなら強行してもおかしくない。いなくなるのが客だけですむならな。

中止既定と言うのは、選手団が来ないから。役者がいなけりゃ舞台はできない。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:25:53 ID:aEW1UEzv0.net
オリンピック待ち望んでいるが、森元の態度を見ていると、
中止でもいいような気がしてきた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:25:58 ID:Uck6FdNl0.net
ギリギリまで詰めるのはなく、どうか早めの決断を!東京五輪の延期を決めて、新型コロナウイルスへのより一層の対策、そして
アスリートや関係者の気持ちの切り替えを含めて、兎も角どうか早期の決断を!

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:26:13 ID:UBrGqch/0.net
どうせ上級しかもうからないしとっとと中止しろ
こんなのに無駄なお金いっぱい使いやがって

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:26:13 ID:xAxMJK8O0.net
元副会長じゃなくて現副会長はなんて言ってるの

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:26:14 ID:weaeec8v0.net
中止は確定だけど
そんなこと気にする状況じゃなくなっとるわw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:26:24 ID:n7H2H3UW0.net
>>46
中止決まったら東京もいい加減検査絞るの諦めるだろうしなw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:26:25 ID:w3MmWfUh0.net
50兆円の損失
生活保護は打ち切り

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:27:05 ID:jjuZKqVx0.net
>>51
MG5

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:27:09 ID:CGGq2xnU0.net
延期は無理
潔く中止が大和魂

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:27:26 ID:16GDBAQd0.net
現実もう無理だろ。ギリギリまで粘るより早く決断した方がマシ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:27:29 ID:DMb2JP1T0.net
森元「原爆落とすようなこと言うな!」

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:27:31 ID:jivkdjdc0.net
俺らはもう十分過ぎるほど楽しんだよ、東京五輪w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:27:47 ID:q++2KyAL0.net
「令和」=「黒歴史」 か・・・。

改元したほうがいいんじゃ??

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:27:53 ID:m0FpcJy70.net
>>1

元副会長!?w

「元」しかも「副」!?www

こんなのニュース価値有るの!?ww

いい加減ミスリードも酷過ぎるんじゃない!?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:28:07 ID:3GaphKeV0.net
WHOはパンデミックって言ってしまってるけど?w

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:28:08 ID:cHl9dsx+O.net
パンデミック宣言が出た(遅すぎる)からな
それでも強行したら、世界中から非難轟々だろうよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:28:12 ID:5alg+IBY0.net
>>59
未曾有の大不況で益々増えるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:28:19 ID:PvCfQbhi0.net
日本がどうというよりも
パンデミックならやっちゃダメだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:28:20 ID:4rmIrrN80.net
1年後に終息してる保証はない。
1年後に再延期なんて無理なわけで、そのときに完全中止にするより、今完全中止にした方がダメージは少ないぞ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:28:28 ID:A/q8spBN0.net
延期が一番濃厚な線だね。今年の開催は100パーない。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:29:01 ID:G40f2swK0.net
この期に及んで予定通り開催言うとるバッハ会長と森元の方がおかしい
東京五輪だけ押し通すと利権五輪が後世まで語り継がれるだけ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:29:03 ID:8bfZ5Bey0.net
中国に損害請求だせよ
まったく

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:29:06 ID:0YmfpneA0.net
センバツも無観客でもやろうとして
選手に無駄な希望をさせてかえって傷口を広げたよな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:29:29 ID:al0hfGVN0.net
>>10
アホかw早くても来月半ばじゃ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:29:31 ID:3XFS2cX50.net
この発言だけは支持する

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:29:40 ID:BXSHxaFn0.net
パンダミック起きちゃった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:29:55 ID:n7H2H3UW0.net
バッハも東京五輪は予定通りって会見で根拠として

・WHOがパンデミック宣言を出してないこと
・各国間で渡航制限をしてないこと

を挙げていた。もうその両方が満たされちゃったんだから無理だよね
5月と言わず3月に決めてくれ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:30:00 ID:DMb2JP1T0.net
ギリシャ「採火しちゃったんですけど」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:30:07 ID:JKv5KffO0.net
昨日で事実上の中止決定だな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:30:08 ID:b7ppl/GJ0.net
カネによだれ垂らしている連中を





よく見ておくんだぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:30:16 ID:HB9RSqEZ0.net
アメリカやヨーロッパや中東でもスポーツ選手や関係者に感染者出て中止になってたりするし
オリンピックは世界中から観客が来るから日本だけどんだけ頑張っても無理ぽ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:30:30 ID:BZ0HteXI0.net
世界を中継で結んでCG 合成でやれはエエんちゃうの
タイムラグはエンジニアの腕の見せ所や
莫大な会場整備費もいらんくなるし年々手を上げなくなってる立候補地問題も解決やで

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:30:35 ID:7YOvWehF0.net
EUが全滅したからIOCはもう中止しかないでしょ
欧米抜きのオリンピックなんて考えられない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:30:40 ID:3GaphKeV0.net
中国イタリアなどの選手は練習もまともにできていないだろ
もはや不可能w

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:31:16 ID:CGGq2xnU0.net
令和ってパヨク教授の案だからな
改元しよう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:31:33 ID:bDaBOAnm0.net
もう無理だろ普通に

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:08 ID:0YmfpneA0.net
元選手村を
経度の陽性者の隔離場所に使用すれば
東京の医療崩壊は防げるんじゃ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:11 ID:0LFnaojV0.net
隠滅の時間が得られて、さらに無駄遣いができるというね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:21 ID:p4UEiAf80.net
「誰もが保有している可能性」 医療機関に呼びかけ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200312-00000004-ann-soci

五輪が無理なら日本も検査を絞るのやめるのかな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:26 ID:CubycX/n0.net
オワタヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ オワタ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:31 ID:1mrzpCgd0.net
中止するなら早い方がいい
聖火リレーはじめ各種五輪前のイベントやテレビの五輪企画番組をどんな空気でやるつもりだ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:31 ID:vU+zeZTO0.net
まぁ中止だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:37 ID:DMb2JP1T0.net
>>87
安倍が元NHKの宮崎緑に万葉コスプレさせて”令和”を決めた。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:39 ID:knHEO+IQ0.net
パンデミック宣言あったってことは
中止以外の選択肢はないってことか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:43 ID:tFjdWbBd0.net
「開催」か「中止」のどちらかだな
一番反対なのが「延期」
今年オリンピックのせいで出来なかった
イベントとか沢山あるのに
来年や再来年に延期したら
またそういったイベントが出来なくなる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:44 ID:3GaphKeV0.net
数か月延期してもどうなるか予想できないから
1年延期だろうな
来年の今ごろまで収束していなければ完全中止決定

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:33:06 ID:j6PBdm7F0.net
これもうほぼ無理だろ
やっても欧米の国とか来ないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:33:24 ID:ypyKYwGD0.net
中止、中止、さっさと中止しばくぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:33:27 ID:tQjgdY+t0.net
パンデミック宣言出ましたね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:33:29 ID:Qz8eiHKG0.net
五輪で日本終了
現実的になってきたな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:33:40 ID:u/E3AMwr0.net
東京が場所貸さないといえば
IOCがやるって言ってもやれないんだから
こっちから先に辞退しろや

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:33:42 ID:hPHokYNWO.net
まだやろうとしている姿が異常すぎ
やれるわけないし、やるべきじゃない
海外から来た連中が強毒型をバラまくってまだわかんないの?
春節ウエルカムからまだ学ばないの?
バカしかいないのかよこの国
こちらからお断りだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:34:02.04 ID:+E4rttHK0.net
チョン電通死ね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:34:05.21 ID:SYprtMOr0.net
ヨーロッパでスポーツ選手の感染者が出始めてるのはかなり印象ダメージだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:34:07.19 ID:tFjdWbBd0.net
>>91
やたらめったら検査したら
かかってない人までその現場から感染するから
やらない方がいいんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:34:07.26 ID:G40f2swK0.net
総経費3兆に中止で7兆の損失か
そもそも最初は8千億コンパクト五輪予定が予算オーバーで負の遺産背負うんか
笑うしかないわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:34:31.49 ID:B6RdGrQZ0.net
五輪というのは開会式から始まるんじゃないんだよ。
競技が(一部を除いて)始まるのが開会式からだ。
もう明日、明後日にでも中止と決めていい。というより決めるべきなんだよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:34:47.68 ID:UBrGqch/0.net
この間もマラソンとかやってたよなあ
あんなの強行して感染が広がったらどうするつもりなんだろうな
屋外だから広がらないとかまだバカなこと言ってるしね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:34:47.83 ID:91Vft/Ue0.net
中止はいいけど当たったチケットどうなるんだろうな
また抽選のし直し?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:34:51.98 ID:A8+L74G20.net
>>98
一年じゃ不安じゃね
ワクチンもできてるか分からないし
目指せ二年後に夏冬同時開催
いやー色々大変そうですね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:34:59.49 ID:l8fGmolf0.net
小池はなにいってんだよこいつは

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:35:14.68 ID:DMb2JP1T0.net
「森元さん。聖火はガソリンじゃなく、ガスですよ」
トヨタ「あまった水素をぜひ」

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:35:21.36 ID:kDtS3dtB0.net
ムリムリ

いつまで言ってんのw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:35:46.83 ID:G40f2swK0.net
韓国なんか日本ざまー思うとるんやろな
ダウ暴落で悔しいとかそんな感情すら希薄になっとるわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:36:00.31 ID:xJoPJQe/0.net
>>5
JOCはなんの権限も判断権もない。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:36:25.96 ID:tnYY4+uC0.net
80年ぶり2度目の東京オリンピック中止

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:36:35.28 ID:pSyS3ruw0.net
この人はもう利益供与を受ける立場ではなくなったから、真実を語れる。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:36:36.32 ID:fjwAuBSU0.net
やった!オリンピック中止!
あんな迷惑なものはいらねーんだよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:36:43.06 ID:5WlaNwFQ0.net
強引に開催する為に今度は幾らIOCに払うのかなw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:36:44.86 ID:4grdSoZc0.net
決まると必ず一度は中止になる東京五輪か

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:36:51.96 ID:xJoPJQe/0.net
>>76
こっちだろうね。

日本も色々圧力かけるだろうし、むこうにしてみれば、ギリギリのところが一番美味しい思いできるだろうし。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:37:16.92 ID:tQjgdY+t0.net
小池ほんと馬鹿だな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:37:18.29 ID:3AD7BYrr0.net
東京五輪が中止になることはプラスだな
世界中の感染者が日本へ集まる危機は去ったな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:37:56.96 ID:sIrnc5xY0.net
聖火とかどうするんだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:38:04.98 ID:xJoPJQe/0.net
>>11
底辺の知恵遅れがどう考えるかなんてどうでも良いことだ。

オリンピックは金になるイベントで東京ができなければやりたいところは沢山ある。

パンデミックになればその年は無理だけどね。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:38:12.94 ID:ifwmdk3R0.net
やれるものならやってみろw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:38:35.66 ID:8Co1lfhY0.net
森元生前葬中止のお知らせ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:38:39.07 ID:3AD7BYrr0.net
小池知事や橋本五輪担当大臣が決めることじゃない
IOCがダメと言えばダメ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:38:48.45 ID:O7rF7ka10.net
日本は前例あるし

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:38:50.99 ID:THiiyz9n0.net
2度も中止になる国は日本だけw五輪開催能力の無い国として永遠に語り継がれるだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:38:53.03 ID:LO16mYBv0.net
どうせお得意の『そういう意味で言ったのではない』だろ?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:39:06.33 ID:UBrGqch/0.net
>>126
この状況でも聖火リレーとかも強行しそうだよな
そんなのしたらますます感染者が増えるだけなのにね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:39:13.19 ID:cHl9dsx+O.net
>>108
それでも感染拡大よりはマシ
大体3兆円もかかる運動会をやろうとしたのが間違いなんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:39:25.58 ID:bpufsRqf0.net
>>125
お前どこ勤めてるの?
プラスになる企業皆無だと思うんだけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:39:52.33 ID:bpufsRqf0.net
これ喜んでるの無職だけだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:39:54.67 ID:RPni+2kc0.net
まあオリンピック中止になったら東京も検査に本腰入れるだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:39:56.71 ID:O7rF7ka10.net
アイヌ踊りが消滅

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:40:23.85 ID:3GaphKeV0.net
ちょっと暑かっただけでマラソン会場を変更させるくらいなのに
パンデミックでも今年強行開催とかありえないでしょwwww

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:40:41.62 ID:SCYjWlxs0.net
中止になったら、本当に日本経済破綻するぞ。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:40:50.66 ID:kRVwNi2a0.net
じゃ中止だ
選手達はここまで泣いたり笑ったり苦労して代表を勝ち取ったから、本当に可哀想だけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:41:01.07 ID:xJoPJQe/0.net
>>15
選手の意見は競技団体によって集約される。

マラソンや短距離走なら世界陸連、水泳なら国際水泳連盟とかね。

個別の選手の話なんて一々取り上げていたら一年かけても話は決まらない。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:41:29 ID:tQjgdY+t0.net
WHO「新型コロナウイルスはパンデミックといえる」
2020年3月12日 1時40分

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:41:41 ID:8ezyW88S0.net
>>66
現理事

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:42:09 ID:xJoPJQe/0.net
>>19
一年延期より、その回はなかったとした方が金がかからない。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:42:11 ID:SCYjWlxs0.net
>>137
だよな。
自分も五輪イラネだったけど、ここまで来て中止なんかにでもなったら
本当にとんでもないことになるぞ。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:42:17 ID:B6RdGrQZ0.net
JOCやIOCが途方もない馬鹿かどうかが問われるな。
自分はそこまで阿呆揃いではないとみているから20日までに
中止が発表されると見ている。よほどの馬鹿じゃない限り、
パンデミック下で無観客の聖火の引継ぎ式をやって沿道の見物を禁止した
お葬式の葬列でもこんなサビシイものはないという前代未聞の未来永劫語り続けられること
必定の惨めきわまりない聖火リレーを全国津々浦々でやってその挙句にやっぱり「中止」
だなんて恥の上塗りのような愚行はしないだろう。普通の知能があればやらない。

状況が好転する見込みは1ミクロンもないんだよ。まだ始まったばかりなんだから。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:42:32 ID:Q/arzF+I0.net
オレは日本で見たかったけどまあしかたないよな
今の状況じゃとてもできるとは思えん

ただ喜んでる人間は理解できんな
ちょっと病的

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:42:33 ID:wyfzW3Cg0.net
アメリカが「こんな状況で五輪なんてできる訳ないだろ!」と言ったらその時点で終わり

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:42:37 ID:zyd4W/dx0.net
十中八九中止になるだろうけど経済的打撃やばすぎるな…

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:42:41 ID:pJZixbhrO.net
五輪ばかりやる方向なのは不公平だよなー
高校スポーツより遥かに世界的に蔓延の悪影響が広がりやすいじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:42:49 ID:lD9JplHA0.net
>>17
その根拠はIOCに支払われ済みの米国からの超巨額放映権料とスポンサー料だね。
返済なんて不可能だし賠償だってある。
米国経済界とやり合うなんて有り得ないだろうし。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:43:01 ID:xJoPJQe/0.net
>>141
IOCも各競技団体も日本経済のためにオリンピックやるわけじゃないからね。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:43:03 ID:kDn9ze7V0.net
一年延期ならスタジアムに屋根作って冷暖房設備を完備する事も出来るんじゃね?
より良い準備をする為の良い期間と捉えた方が良い

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:43:37 ID:EKKtCImY0.net
普通のまともな見解

当たり前

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:43:57 ID:27JZvrOp0.net
いや普通に考えて1年延期とかだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:44:10 ID:5WlaNwFQ0.net
中止になっても東京都が穴埋めしなさい

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:44:15 ID:55UEYPYA0.net
中止でいいよ
それで次のオリンピックは10分の1くらいの規模縮小でいいよ
柔道とか廃止でいい
金メダルとったから偉そうにできるとかもうやめよう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:44:19 ID:8ezyW88S0.net
>>153
契約上、返済するのは東京で、日本政府が政府保証付けてるからIOC的には問題ない。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:44:37 ID:bFcaQDIA0.net
>>50
最後に生き残るのはフクイチの作業員だな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:44:51 ID:xJoPJQe/0.net
>>153
でも、選手がまともに集められないのでは視聴率は取れない。

それなら保険適用で放映権の金を回収した方が得。

つまり、アメリカのTV局連合はパンデミック宣言がなされた現在に至ってはオリンピック中止に異議を挟まない。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:45:11 ID:TBINEzea0.net
引きこもりが嬉ションしてるけど、お前らの生活が真っ先に破綻するってわかってる?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:45:21 ID:XzEVTJ7f0.net
つうかこれマジで五輪のあり方を考え直す時期に来てると思うんだがな
日本が当初の予定を全てひっくり返してアホほど金使ってるから
辞めようにも辞められなくなってる
あるていどIOC側から開催都市に指導してやらないと今後ますます手あげる国減るぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:45:50 ID:DMb2JP1T0.net
>>155
感染委「閉鎖とエアコンは感染を拡大する」

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:46:51 ID:YTqhNC5D0.net
そりゃそうよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:46:53 ID:+4TE3U++0.net
パンデミックおきちゃたね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:46:56 ID:D3qKsHK80.net
AKIRAだな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:47:14 ID:xAxMJK8O0.net
>>160
それソースちょうだい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:47:15 ID:UBrGqch/0.net
>>164
コンパクトにできるとかいってたのにあほみたいに金使ってるのは日本だけだぞ
ほかの国は日本ほど使ってない
単純に日本がバカ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:47:19 ID:yU1MVQCj0.net
日本政府も日本人相手じゃなきゃ隠蔽し切れないからな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:47:23 ID:5WlaNwFQ0.net
エコなオリンピック
金が掛からないオリンピックと謳ってこのザマだからな
責任は東京都、あと安倍政権がなんとかしろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:47:34 ID:CZ7UmeAv0.net
>>125
同意

もし日本が収束しても他国が無理
その状況で人を集めると流行が復活する

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:47:36 ID:Rs3PwlRQ0.net
中止だ中止

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:47:45 ID:JFQ0oIlt0.net
五輪中止→電通倒産→安倍逮捕


これからの流れ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:47:54 ID:RJh2n9/80.net
中止で問題ないやろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:48:02 ID:55UEYPYA0.net
五輪が中止になったとこでそこまで経済に影響あるとは思えない
困るのはあてにしてた金が入らなくなった関係者くらいだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:48:03 ID:DXWEYEJX0.net
こりゃ駄目だ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:48:18.55 ID:RJh2n9/80.net
ID:Uck6FdNl0

安倍サポはマジで氏ね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:48:31.09 ID:QDjmS2TS0.net
起きたぞ
お疲れ五輪

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:48:31.36 ID:TBINEzea0.net
無観客開催にしろ中止にしろ、コンパクト五輪とか大嘘ついてたバカどもにはケジメとらさんとな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:48:32.62 ID:D3qKsHK80.net
もうトイレットペーパー争奪戦とかに競技変えようぜ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:48:49.27 ID:uvrCWXD00.net
日本国民から
「オリンピックが開催出来なかったら残念だな」
という声がほとんど上がっていない気がする

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:48:57.35 ID:u/E3AMwr0.net
長い目で見れば中止が一番だよ
そりゃ短期的にはエラいことになると思うが

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:49:23.96 ID:0HCVpRf80.net
きっかけに永久中止で

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:49:37.43 ID:RJh2n9/80.net
ID:d3qGKEhK0

ネトウヨ頭大丈夫?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:49:41.00 ID:PvCfQbhi0.net
>>149
そりゃ都民以外はやろうがやらまいが
どっちでもいいからな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:49:41.99 ID:y3Lcs6Q60.net
世界規模で収束しないとオリンピックは無理だと思う

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:50:10.02 ID:A3dENpHz0.net
アメリカでもコロナが流行し始めたからもう絶対に不可能だよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:50:22.69 ID:55UEYPYA0.net
そもそも東京五輪招致のときだって否定派のほうが多かったのに
無理やり招致したんだからな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:50:27.25 ID:tQjgdY+t0.net
WHO「新型コロナウイルスはパンデミックといえる」
2020年3月12日 1時40分


ほんとにパンデミック宣言出ましたね

五輪中止ですね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:50:40.75 ID:Qz8eiHKG0.net
五輪招いたバカどもが憎くて仕方ないわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:50:51.48 ID:mS5lAQQt0.net
日本の沈没望んでる反日ナマポとかいるけど一番影響出るのお前らよ
日本が沈めば当然ナマポ費減額始まるからな

余裕が無くなれば反日外国人にナマポなんかいつまでも支給されねえぞw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:50:56.24 ID:SCYjWlxs0.net
>>149
喜んでいるのは、きっと日本人じゃないんだろうな。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:50:57.15 ID:9jvQ1k0O0.net
五輪中止になったら、検査しようとするんだろうな。

でも、ツイッターみてたら厚労省の流したデマ
「検査したら医療崩壊」を真に受けた人が大量に出て来てるよ。

どうすんの、これ?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:51:10.22 ID:qgvz9/Iz0.net
アメリカのテレビ局次第でしょ
やれというなら無観客でもやる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:51:13.30 ID:UBrGqch/0.net
>>187
都民もやらないでほしい人はいっぱいいるわ
東京都民がみんなオリンピックに賛成してると思うなよ
勝手に上の人達が決めただけ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:51:20.61 ID:tQjgdY+t0.net
てか日本だけの問題じゃないからね

いくら日本は終息しました安全ですと言っても世界中で流行ってるから無理

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:51:20.87 ID:ZxrMg+xX0.net
まぁぶっちゃけ無理だろ
海外から来る旅行者どうする?
全員検査して2週間隔離させるのか?
ボランティア全員検査するのか?
これをしないのなら無責任すぎるわ、東京に住んでる人は不安だろうな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:51:41.36 ID:rnfaWY8Z0.net
そりゃ決行出来んだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:51:46.22 ID:0YmfpneA0.net
選手村も軽症者の待機場所として流用できるだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:51:55.64 ID:XyQItbaE0.net
>>1
もう起きてるってば!

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:51:56.37 ID:tQjgdY+t0.net
80年前も中国絡みで中止

今回も中国絡みで中止

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:52:16.15 ID:A3dENpHz0.net
>>196
1人出たくらいでNBAが中断してるのに
アメリカが選手を派遣する訳がない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:52:47.39 ID:nJ+G5IxR0.net
竹田逮捕まだーー

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:52:52.05 ID:bKAmokai0.net
オワタ\(^o^)/

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:52:56.92 ID:u/E3AMwr0.net
>>197
まあ64くらいだろうな国民が望んだ五輪なんて
後の二回は上が勝手に決めただけの望まれない五輪
だから中止になるのも当然

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:53:12.49 ID:27JZvrOp0.net
>>195
イタリアや韓国を見てもいまだにお前みたいな奴いるんだなw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:53:34.12 ID:9jvQ1k0O0.net
>>193
福祉事務所が感染したら、生活保護どうなるのかね?
支給滞ったりするのかな?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:53:34.14 ID:55UEYPYA0.net
選手とかも入国したら全員14日間隔離するんだよね?
そうしないと不公平だよね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:53:47 ID:PvCfQbhi0.net
五輪内定選手も
高校球児みたいな思いしてんだろうな
中止もあるかもって

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:54:06 ID:nPRTQjf50.net
>>194
日本人も多いと思うぞ
初めから反対だった層は結構いる

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:54:18 ID:9jvQ1k0O0.net
>>208
まだ、そんな事言ってるの?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:54:38 ID:VuuQgLhT0.net
>>7
なんで?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:54:56 ID:kJpddu6Q0.net
>>1
何だかんだで一番感染がヤバいのは丸の内のオフィスビルだからな
新丸ビルで感染者が出てるし
周りは全て窓を開ける換気ができないから普通に蔓延してる
間違いなく隠してるよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:55:03 ID:+G2JlMax0.net
日本の経済ガタガタになったら欧州の経済にも影響ありそうな気がするんだが良いのか

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:55:09 ID:mS5lAQQt0.net
まあオリンピック中止になったら逆に怖いものなしだけどな
何一つ遠慮することなんかなくなる

WHOの対応とかボロクソ批判してやれ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:55:40 ID:L8JjFArN0.net
石原と猪瀬がダンマリ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:55:52 ID:nPRTQjf50.net
>>216
そもそも欧州が参加できるような状況にない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:56:01 ID:PvCfQbhi0.net
>>216
日本というよりコロナ直撃してますからねw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:56:02 ID:mS5lAQQt0.net
>>212
日本が大嫌いなお左翼連中ねw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:56:12 ID:B6RdGrQZ0.net
9年と1日前と同じことなんだよ。
どうしても見たくはないが、どうしても避けられない事態にすぐに反応できるかどうか。
もう開催はできないんだよ。どんなにしたくても。中止は避けられないだって。
だから一刻も早くウイルス感染者への医療体制整備と経済活動の正常化など、
行政機能の全てをこの緊急事態に傾注すべきなんだって。1秒でも早くな。

できないのかね。やっぱり。世界の統治機構に救世主が降り立つまでは。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:56:41 ID:Gpz07Zx90.net
森とか安倍とかいなくなったあとに開催がよい

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:56:50 ID:mS5lAQQt0.net
>>213
こいつアホ?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:56:54 ID:0YmfpneA0.net
アフリカやばいんじゃないの
エジプト観光から全世界へばらまき

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:57:09 ID:J63/Aq3h0.net
さっさと中止宣言してくれりゃ選手村を隔離施設に使えるんだからバッハでも森元でもいいから決断しろや

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:57:20 ID:Xe+QQL7Q0.net
これ、どこの国も完全な封じ込めは不可能だろうが
仮に日本がそれに成功しても
選手派遣を各国が出来ないだろうな。
また、派遣できる国も選手をベストコンディションで送り込むのは無理だろう。

また、日本以外のどこで代替するのも難しいだろうね。
アメリカが欧州から入国制限する事態だし先進国はどっこも感染状態で
そもそもパンデミック宣言が出たしな。
マジでどうするんだろう。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:57:34 ID:27JZvrOp0.net
>>213
検査数を増やして成功してる見本になる国ってどこよ?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:57:37 ID:004r5N970.net
延期だろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:58:06 ID:clrLD8H40.net
これで内村航平の望みは潰えたな
今年なければもう現役無理だろう

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:58:24 ID:+G2JlMax0.net
マジで中国に保証してほしい。
SARSやらMARSやら新型インフルに新型コロナ。
ウイルスばらまき過ぎなんだよ糞が。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:58:28 ID:mS5lAQQt0.net
>>222
まあ、延期か無観客開催の可能性もあるけどな

1年あればなんらかの薬とかできそうだし

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:58:31 ID:0YmfpneA0.net
致死率はインフルの10倍だってよ?

日本国民の6割は罹る恐れがあり、そこから、大体、65万人が死亡か...

もうダメだよ... これはマジで終わり...

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:58:32 ID:cWWyRXzC0.net
ランサーズや御用タレントにデマ発信させて中止決定までできる限り時間稼ぎって方針か

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:58:36 ID:nPRTQjf50.net
>>182
女子団体戦とか凄そう
髪の毛掴んで引っ張り合い

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:58:44 ID:ATpBkA3J0.net
今年やったほうがいいだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:58:53 ID:dVm7/cuw0.net
もう以降のオリンピックも全部終わりでいいよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:59:07 ID:27JZvrOp0.net
ID:9jvQ1k0O0

↑ 韓国とイタリアの失敗を見て未だに日本は検査数増やせと言ってるアホw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:59:18 ID:4SKQ1vwp0.net
オリンピックマジで嫌いなんだけどチョンかサヨ扱いされる

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:59:28 ID:1CMgqGvG0.net
そりゃそうだ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:00:07.37 ID:exG/6CTx0.net
延期なんて世界のスポーツ界にはいい迷惑 オリンピックで活動してるんじゃないし

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:00:08.97 ID:RNRe/rZY0.net
>>228
イタリアや韓国は検査数を増やして医療崩壊したんじゃないよ?
感染と発症が日本よりものすごいから崩壊した。
そこ間違えない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:00:20.00 ID:exG/6CTx0.net
中止の方がスッキリする

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:01:09.81 ID:5WlaNwFQ0.net
大体、世界陸上あるんだしオリンピックなんて不要だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:01:22 ID:u/E3AMwr0.net
ていうか2024のパリ開催どうすんだってレベルのとこまで来てると思うわ
東京五輪なんて最初からなかったことにされると思う

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:01:45 ID:nPRTQjf50.net
選手村でウイルス培養してどうするよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:01:55 ID:eFgpoP3d0.net
IOCが延期を決めたら普通は2年だろうね。
2022は夏冬同時開催になるが

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:02:15 ID:uvrCWXD00.net
「日本全体がオリンピックを歓迎している」
という空気が何か嫌だった俺は
意外と少数派ではなかったのかも

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:02:22 ID:RNRe/rZY0.net
>>238
日本はまだ韓国、イタリアほど感染、発症が拡大していないから
クラスターの特定のためにも検査は必要。
だからといって、希望者すべての検査は不要。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:02:28 ID:exG/6CTx0.net
パリオリンピックにスムーズに移行だろうな 2年前に東京オリンピックなんて飽きるだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:02:46 ID:nPRTQjf50.net
延期になったらエンブレム作り直す?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:03:14 ID:exG/6CTx0.net
延期先延ばし先延ばししてパリオリンピックになると思う

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:03:38 ID:2Y7p2wP40.net
トップの銭ゲバッハが強行するんだろうなあ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:03:39 ID:27JZvrOp0.net
>>242
間違ってるのは君だよ
やたらと検査したから患者同士で集団感染が広がったんだよ

【WHO】「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼした」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56642800Q0A310C2910M00/

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:03:43 ID:DwpKSVMu0.net
日本が酷くなくても他国が酷かったら開催できんよな
延期か中止しかないわ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:04:11 ID:RZQo6DLLO.net
粉砕!

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:04:13 ID:mS5lAQQt0.net
>>242
間違ってるのお前だぞ

イタリアじゃ検査しすぎで軽症の奴も病院行くようになったせいで
医療施設がパンクして対応がおいつかなくなった事が被害者増やす原因になった

WHO関係者ももうそこを指摘してる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:04:23 ID:UBrGqch/0.net
>>248
無理やり日本すごいとか持ち上げてるテレビと同じだよ
ああいうのはバカな人には共感されるが論理的な人は冷めてしまうのさ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:04:38 ID:cWWyRXzC0.net
安倍のシナ人春節歓迎をスルーした人たちがケンサヤメローって発狂状態

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:04:56 ID:nPRTQjf50.net
>>253
日本のトップ森元も
死んでも死に切れない模様

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:05:24 ID:tQjgdY+t0.net
>>247
2年後はカタールワールドカップが冬にあるから、ワールドカップに完全に話題持っていかれる

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:05:44 ID:QT3fPKv50.net
だーから元じゃなくて現役で決定権あるやつのコメントだけ報道しろっての

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:05:47 ID:ATpBkA3J0.net
頑張ろう日本、頑張ろうオリンピック

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:06:12 ID:tQjgdY+t0.net
よりによってユーロも今年は分散開催だから中止

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:06:18 ID:27JZvrOp0.net
>>249
日本はクラスター特定や重症者のための検査を集中的にやってるから今まで通りで問題ない
韓国やイタリアみたいに検査したら医療破綻するしな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:06:20 ID:wD5rABzX0.net
波雲度のお墨付きなのか。
こりゃ中止だろうな。
暗いニュースばかりでオリンピックやろうという雰囲気じゃない。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:07:03 ID:5WlaNwFQ0.net
令和になってからロクな事ねーな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:07:17 ID:g6ENmIU/0.net
野球くらいは無観客でやってもいいんじゃね?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:07:18 ID:wD5rABzX0.net
>>255
その通り。
日本で終息していても外国から入ってくる可能性があるので。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:07:38 ID:wD5rABzX0.net
>>267
令和は数年で終わるような気がする

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:07:41 ID:tQjgdY+t0.net
開催ならアメリカと中国は参加しないといけないからな

つまり無理

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:07:51 ID:nPRTQjf50.net
あとはいつ発表があるかですね
歴史的瞬間
80年ぶり2度目

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:07:56 ID:kxdIkvVq0.net
コンパクト五輪(3000-7000億円)で被害総額少なくて良かったな…
のはずがもうすでに3兆円使ってて。その額は過去5大会の合計予算を越えてるって馬鹿だろ
5大会分の予算費やすって…全員首にしろいや辞任だけなんて甘すぎるな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:08:52 ID:vtbuMa/o0.net
延期は可能なんだろうか?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:08:56 ID:qimAHuNp0.net
>>257
いやいや、軽症でのパンクは嘘
パンクしてるのは重篤患者が増えすぎたせい

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:08:56 ID:SVJeUGZO0.net
来年に延期すれば、選手も落ち着けるから
早く延期宣言しろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:09:15 ID:FkXDWjxC0.net
やってもやらなくても赤字決定なんだから中止でいいでしょ!

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:09:22 ID:G4aXDPRK0.net
プロスポーツ全般開幕できるか怪しいな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:09:30 ID:TjqvE2+h0.net
パンドミ🍞

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:09:34.99 ID:eFgpoP3d0.net
>>261
仕方ないよ。感染ゼロの地域これしかないんだから
https://www.afpbb.com/articles/-/3272946?cx_part=top_latest

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:09:41.85 ID:d01aTBMU0.net
>>10
バカか?
4月以降は気温が高くなるから感染に心配しなくていいよ
その証拠に気温の高い地域では感染拡大はしていない

夏場の五輪がダメなら日本古来の伝統である甲子園もアウトだけど
お前らそれでいいのか?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:10:40.12 ID:cWWyRXzC0.net
46億も貰ったらそりゃWHOもリップサービスくらいするわな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:10:43.70 ID:1NEGI5/X0.net
まだやる気の奴おるんやな
早めに敗戦処理したほうが傷は小さいぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:11:10.47 ID:SUKlqMlE0.net
あのさあ、センバツすら中止だよ?
五輪ごときがやれるとでも?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:11:20.74 ID:zFA4jO2B0.net
こういうのって、インタビュアーが、そもそも、オリンピックが中止になったら嬉しいという人物で、
取材を受ける側を誘導している可能性って、あるんじゃないですかねぇ、、、、、

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:12:01.10 ID:yD7ra0FV0.net
来年したらええやん

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:12:24.07 ID:27JZvrOp0.net
>>275
軽症者が病床を埋め尽くしてるせいで重症者が自宅待機になって死んでるんだよ
だから軽症者で病院がパンクして重症者を治療できてない

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:12:38.40 ID:TzCS4UUm0.net
森『わ わしの金と名誉が・・・』

押尾『森さん引き続きよろしくっす』

安倍『下痢だからぼくはもうや〜めた』

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:13:06.61 ID:J9OD7gfr0.net
現実これでは開催できないよ
中止ではなく延期に持って行くべき
どうもあべさんはツキがない
反対派が多かった五輪招致だって
無理矢理いしはらさんが強行した
若い日に五輪があったから夢よもう一度
で招致したんだろうけど

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:13:08.82 ID:nPRTQjf50.net
>>281
アフリカでも感染が

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:13:09.37 ID:ZetOLi+X0.net
俺にとってはオリンピックより夏の甲子園が大事
センバツはどうでもいいけど
夏も中止になるのは避けてくれ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:13:27.78 ID:qimAHuNp0.net
>>281

https://www.jiji.com/amp/article?k=2020030700553&g=int

まぁ仮に夏場でかかりにくくなったとしても、あくまで日本ではの話。
世界中からいろいろな気候の人が集まってシャッフルされてまた戻る事を考えると日本だけ夏場でいても意味ないとおもんだが

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:13:59.86 ID:p4UEiAf80.net
もう五輪なんて気にしてるの日本くらいだろうな
どこも余裕ないし、日本も本当ならないはずなんだが

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:14:06.98 ID:veRerNTX0.net
>>273
家のリフォームでもこんな事やってると訴訟起こされるw

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:14:10.98 ID:+Ou3vUOz0.net
オリンピックとかどうでもいいわ
さっさと中止しろ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:14:25.91 ID:UxRyYHQE0.net
放射能オリンピック潰れた笑笑

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:14:52.92 ID:O1H7yULT0.net
>>281
薄っぺらい煽りだなぁ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:15:03.01 ID:C9bnT06Q0.net
チンポさんは前から一人で中止と言ってた奴だからな
参考にはならない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:15:10.21 ID:V8Xb+b880.net
金かけたから中止したくないとか
金かけたやつは自己責任だから救済しなくていい
延期なしの完全中止でいい

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:15:18.03 ID:27JZvrOp0.net
>>295
お前の生活に跳ね返ってくるけどそれはいいのか?
中止で経済停滞すれば給料も減るし将来の年金も減る

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:15:38.55 ID:1NEGI5/X0.net
>>281
日本古来の伝統甲子園w
足利尊氏が2安打完封18奪三振した時は泣いたわ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:15:39.14 ID:f9jEgo6y0.net
>>286
来年は世界陸上アメリカ大会があるから無理

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:15:56.72 ID:uvrCWXD00.net
もうすでに
3000000000000円も
使っちゃってるのかよ・・・

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:16:06.54 ID:eFgpoP3d0.net
>>291
夏の各地区シード校を決定する春季大会も中止になったら
黄色信号だと思ったほうがいい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:16:27.01 ID:j8iGoHYo0.net
中止にすりゃ猛暑とかの問題も全部解決する
良かったな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:16:42.51 ID:F4AfOaAj0.net
1月28日、中国の習近平氏とWHOのテドロス事務局長が北京で会談

1月30日、WHOが緊急事態宣言

3月10日、習近平氏が武漢市を訪れ、鎮圧宣言

3月11日、WHOがパンデミック宣言

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:16:43.62 ID:QcIaj6ne0.net
IOCさっさと中止決定してくれ!

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:16:44.30 ID:AtaTWKIR0.net
五輪中止なっても俺にはなんの影響もないから中止でいいよ
五輪なんか招致して喜んでた馬鹿どもは自殺してほしい

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:16:45.98 ID:rFFHidIR0.net
これは待ったなしか

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:16:55.27 ID:eZk8y96W0.net
アメリカの正しい対応や行動の
足を引っ張っているのは
韓国なんだよ。

日本の正しい対応を悪いと叩くことで

アメリカの対応を破壊してる

韓国を滅ぼさないと、アメリカと、日本が滅びる

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:17:06.06 ID:cHl9dsx+O.net
>>248
石原の耄碌爺が
「皆でもう一度夢を見ましょうよ」という
寝言レベルから、ずっと反対だった
だから中止になっても、痛くも痒くもない
招致スピーチでは被災地をダシにされて、腹立たしかったしな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:17:45.33 ID:JHvNxuPy0.net
中止してくれよ。ほんと嫌だったんだよ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:18:25.30 ID:DrfALsnn0.net
世の中総引きこもりだな
ニートヒキにヘイト向けてるやつらざまーw

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:18:58.35 ID:z4lRQvag0.net
6月でも収束してなかったら
中止で

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:19:37.52 ID:+9VyySRd0.net
>>275
嘘とかじゃないんだよ
orじゃなくてand
双方が重なったからこそ医療が間にあってない

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:19:39.97 ID:UBrGqch/0.net
厚くなったら収束とかいうのもあてにならしな
実際アフリカとかではやってるところもあるし

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:19:45.68 ID:j8iGoHYo0.net
>>300
コロナで経済が停滞することはあっても五輪中止で停滞することはないわ
五輪なんて利権で一部に金ばら蒔いて後は民衆が借金として背負うだけのイベントだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:19:46 ID:SUKlqMlE0.net
日本でのスポーツイベントの価値
夏の甲子園>センバツ>五輪=W杯>>>>>>>>>>>>WBC

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:22:01 ID:iRYFCYEr0.net
無観客で選手がやばいしな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:22:15 ID:KYzbTzez0.net
これもう自民党は
「日本は収まってたのにーーーカイガイがなぁーーーーー」って空気に持ち込むフェーズ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:22:21 ID:V8Xb+b880.net
開催派は二言目には五輪が中止したら経済が停滞するとかいうけど
開催してコロナ再燃するほうが
ずっと経済マイナス効果大きいわい
今は完全収束のみを最優先にするべき 二兎はおえない

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:22:42 ID:SAVXa5KF0.net
NBA選手感染、セリエA選手感染、ブンデスリーガ選手感染、流れ的にオリンピックやれる状況なるには厳しい

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:22:46 ID:27JZvrOp0.net
>>317
今まで散々投資したのに中止になったら外国人来ないし
観光業界や経済にも大ダメージだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:23:09 ID:+Ou3vUOz0.net
甲子園www
オリンピックより更にどうでもいい

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:23:18 ID:3YgSvv/q0.net
世界でパンデミックだから中止とかやるせないね

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:24:53 ID:ay6A/EH50.net
中止するにせよ安倍や森は絶対会見出てこないだろうな
発表するのは小池かな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:25:24 ID:27JZvrOp0.net
>>321
だから延期が一番いいんだよ
中止はやばい

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:25:47 ID:iZeYd9OJO.net
じゃあ中止で!
延期もダメよ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:25:55 ID:BSilBwZO0.net
今回で現役最後とか五輪で引退って選手もいるだろうけど中止してほしい
というか中止しろ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:26:27 ID:V8Xb+b880.net
>>323
都民としては、観光業界の人の犠牲になって
感染外国人を受け入れるのは嫌です

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:26:32 ID:6k2cwnzu0.net
中止なら今後オリンピック誘致する都市なんか無くなるんじゃね?
リスクがデカすぎるわ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:26:40 ID:Er+fxA/s0.net
>>1
五輪の時期にも制御できてなかったらもうすっかり世界に蔓延してるんだから不安な人は来なくていいよって感じで普通にやっていいと思うで

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:27:19 ID:V8Xb+b880.net
これ以上五輪に金使うのはまっぴらです
潔く完全中止を求めます

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:28:26 ID:27JZvrOp0.net
延期じゃなく中止しろと言ってる奴は
東京五輪がなくなって喜んでる頭のおかしい奴

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:28:53 ID:Delrcy280.net
>>13
完全に中止だったらまじでやばい

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:29:57 ID:RNRe/rZY0.net
>>275
だよね!
そうなんだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:30:11 ID:K/+iISFY0.net
人類は滅亡しないやろ
若い連中のほとんどは生き残れる
老害どもが一掃された世界でもっと良い社会を
作ってくれよ
頼むぜ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:30:15 ID:f1wRYNb20.net
常識的に考えて中止以外の選択肢はないだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:30:16 ID:ATpBkA3J0.net
頑張ろうよ東京オリンピック」

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:30:38 ID:+jdKIMNA0.net
>>22
一番の問題はNBCが納得するかどうかだからな
(日本人が苦手な)徹底的な説得が必要

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:30:58 ID:L3QeSK5X0.net
この期に及んではもはや延期言ってる奴がキチガイだよ
1年2年で収束するわけねえし
IOCは次のパリ五輪が滞りなく開催されること
しか考えてない

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:32:37 ID:iyeGiyiS0.net
3.11にWHOがパンデミック宣言を出した。
この3.11ってのがミソ。

日本は福島原発が収束不能状態だ。3兆円はこっちに使うべきだった。あとは被災者に。
復興五輪などと意味不明な偽善者が好むウソを言うから。アンコンなどと言ってウソで招致したから。
あと竹田とかフランスの検察が捜査してるが贈収賄の疑いな。
菅や森などの政治家とセガサミーの里見会長の話もな。
嘉納財団に入金してもらったんだろ? で、アフリカの委員に贈賄したんだろ? 東京に投じさせるために。
こんなことで祝福された大会になると思うか?
カネとクソにまみれた大会じゃないか? 欲望と忌まわしい酒池肉林の有象無象が
左団扇でVIP席から観戦ってか? しかし観戦は無理だろうな。感染しそうだからな。

まあ、いずれにせよ3.11にパンデミック宣言ってのがミソ。3.11だよ。これお天道様のメッセージだよマジで。
この3.11パンデミック宣言で東京五輪はなくなったと思う。
IOCパウンド元副会長「パンデミックが起きたら東京五輪は中止以外の選択肢はない」
と言ったらしいからね。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:32:53 ID:Z91Zu1uP0.net
ゾンビ世界も最初はこんな感じで始まったんだろうな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:33:07 ID:ZTHQFmEp0.net
延期の選択肢がなくなるという根拠がよくわからないな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:33:10 ID:V8Xb+b880.net
その通り
2年で終息する保証なんてまるでない

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:34:41 ID:UBrGqch/0.net
延期して開催した例とかあったならそれでいいんじゃね
ないなら残念だが中止しかあるまい

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:34:47 ID:2GvH6cqy0.net
まだ開催地が決まっていない2032年に延期すればいいじゃん
施設はそのまま使えるしこれがベターでしょ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:34:56 ID:RNRe/rZY0.net
あと、イタリアは本当にひどい
この期に及んでマスクをつけてる国会議員をみんなで嘲笑ってる
マスクつけてると感染者だと思われるからマスクつけられない
感染者もつけられない
あいつら絶対手洗いもしてない
検査がどうとかより
感染拡大食い止めるのはそっちが重要だよ
検査のせいに全部するのも間違い

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:35:20 ID:AXk3J5gk0.net
森元「でもやるもん!」

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:35:41 ID:+jdKIMNA0.net
>>343
考えたらゾンビウイルスって随分良心的だよな
完全な体液交換をしない限り感染しないんだから

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:35:44 ID:eFgpoP3d0.net
>>340
WHOのパンデミック宣言
トランプ大統領の英国以外の欧州30日間渡航禁止

この2つが出てるからぐうの値も出ないと思うよ。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:36:14 ID:27JZvrOp0.net
1、2年で終息する保証がないから延期の選択肢はないっていうのが意味不明だわ

そんなこと言い始めたら4年後も終息してる保証はないからオリンピックは永遠にできなくなるだろw

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:36:34 ID:05aCmMmD0.net
五輪中止で困る人て利権者だけでしょ
日本国民にはまったく関係ない

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:37:38 ID:RNRe/rZY0.net
>>350
新コロだって良心的だよ
ダイプリ乗ってても、ちゃんと手洗いしてイベントなどに参加しないで大人しくしてた人はみんな陰性。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:37:53 ID:p4UEiAf80.net
小池知事、東京五輪中止強く否定 国や組織委、IOCと緊密に連携
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000054-kyodonews-spo

神風特攻五輪

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:37:55 ID:V8Xb+b880.net
確率の問題として
4年後より2年後の方が収束していない確率は
ずっと高い

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:39:16 ID:2GvH6cqy0.net
>>352
何事にも保障はないぞ
リスクが小さいほうを取るだけだ
自分は延期にすれば良いと思うよ
2032年にね

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:40:14 ID:bqaIO3dF0.net
中止すんならはよ発表せいや
5月だっけ?リミット設けてたのは
それじゃ遅すぎる

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:41:16 ID:rH3klHX80.net
五輪
2020 東京(日本)
2022 北京(中国)
2024 パリ(フランス)
2026 ミラノ/コルティナ・ダンペッツォ(イタリア)
2028 ロサンゼルス(アメリカ)

※ 2030 立候補 ソルトレイクシティ(アメリカ)ピレネー・バルセロナ(スペイン)札幌(日本)


オワタ/(^o^)\

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:41:30 ID:L3QeSK5X0.net
>>357
2032年開催ならまあありだが
まあそこまでしてやりたい奴もほとんどいねえだろうな
ただでさえ大して望まれてない五輪だし

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:42:36 ID:RXmLbBxy0.net
例え日本国内で収束できたとしても世界がね
こんな状況で五輪開催できると信じてるアホはさすがにおらんだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:43:28 ID:eFgpoP3d0.net
>>357
なぜか東京だけスムーズに開催できない
前回 1940年開催 → 戦争で中止 → 1964年開催
今回 2020年開催 → 疫病COVID-19大蔓延 → ?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:43:55 ID:L3QeSK5X0.net
ただ2024 2028があっさり決まったの見れば分かるが
五輪なんてやりたい都市はもう世界にほとんど残ってない
現実には2028が最後の五輪になる可能性あるよ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:45:20 ID:rEhgo5U10.net
東京オリンピックのために自粛していたんだよ。
オリンピックが中止になるならはよそう決断したほうがいい。
そうすればそのために他が自粛する必要はなくなる。

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:46:22 ID:oJxHGWwH0.net
NBA取り止めなくらいだからオリンピックも近いうち発表くるくさいな
日本だけの問題なら無理押し通してやりそうだけど世界的な問題だからなあ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:47:49 ID:2GvH6cqy0.net
>>363
あ、じゃあ無理にでも2032年を東京でやればラストオリンピックで盛り上がりそうじゃん
これなら森喜朗もにっこり見届けてポックリ逝けそう

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:48:10 ID:FMj6RcJs0.net
公安警察の実態  犯罪組織公安警察の活動と手法
(1)概要  これまでにわかっている公安の活動と手口は以下の通りである。
? 住居侵入、窃盗、盗聴、盗撮
? 監視と称する集団ストーカー的嫌がらせ行為、社会的環境工作
? 身体、頭脳、精神に害を及ぼす薬物による障害行為と人体実験。
? 思考盗聴、マインドコントロール用などのハイテク機材の実験と使用。
? 慰安と技術研修、または欲望処理としての催眠強姦。
? 実験殺人、証拠隠滅殺人、SM拷問殺人、暗殺 ,etc

?〜?の犯罪行為は公安が選んだ活動対象者(大半が一般国民)に対して、ある種のテーマを定めて段階的に行われている。
?は公安活動の第一歩、イロハのイである。?は?以降の活動のための環境設定が主な目的である。?は最近の最も主要な
「公安」の活動になっている。公安警察官の品性から見れば当然の成り行きといえる。?が行われる理由は[日本国民の脅威] 
で述べられている通りである。特筆すべきは女性に対して行われるSM拷問殺人である。秘密の保持のための抹殺を目的とし
て、局部に行われる凄惨な拷問は、鬼畜の所業でありこれがまさに公安警察の正体である。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:49:02.42 ID:vGen5qtB0.net
五輪そのものが御臨終なのかもしれない

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:50:11.53 ID:hwZjqbGq0.net
>>1
日本を守る為に中止だよ

× 日本の怠慢のせいで五輪中止
○ 世界から日本を守る為に五輪中止

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:50:32.57 ID:L65f/bKf0.net
生命より名誉と金

森『絶対にやるぞ!』

小池『絶対にやります!』

舛添『絶対にやるべき!』

安倍『お腹痛い!』

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:50:52.68 ID:RNRe/rZY0.net
>>368
それでいいよ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:53:33.72 ID:7/i8gxm30.net
パンでみっくでケーキも悪くなると何を食べればよいの

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:54:55.31 ID:2GvH6cqy0.net
>>372
うどん

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:56:03.95 ID:pRLAvTiq0.net
2月頭くらいにパパパパンデミック、パパパパパパパパンデミックとのんきにメタファイブの曲を口ずさんでいた頃が懐かしい。
中止になったら経済的に瀕死状態になるんかな。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:56:11.19 ID:RNRe/rZY0.net
>>372
備蓄米でも蔵出しして食えばいいんだよ
大豆なんかも何年分食品会社は持ってるから
食うものはあるんだよ日本は

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:58:32.06 ID:V8Xb+b880.net
コロナが長引けば日本経済やばいけど
五輪が中止になったって関係ないよ
一部業界以外は、だけど。
その業界の人が必死で「日本全体がやばくなる」と訴えている
やばくなるのは自分たちだけなのに

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:59:09.70 ID:N0LiHN/b0.net
アスリートは感染して寝込むリスクより
また記録更新する為の自宅待機が良いさ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 12:59:45.16 ID:OAYfc3ac0.net
まあ結局日本のせいじゃなくヨーロッパで流行りすぎって感じになったからええんでない
2020年なしは当たり前で、これなら日本で延期してやるだろ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:01:04.20 ID:7/i8gxm30.net
>>376
パンとケーキで察してください

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:05:06.04 ID:T/CJKqfs0.net
元副会長というところがミソな
この世代はオリンピック拡大路線
現IOCの主流の縮小路線には反対
いっそ潰れて現首脳に恥をかかせたい

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:05:40.83 ID:/t3KbphI0.net
中止だ中止**

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:06:55 ID:6T1OCVBV0.net
1600億もはたいた国立w

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:07:05 ID:RNRe/rZY0.net
ヨーロッパはハグやキスの挨拶をやめられない、マスクや手洗いを嘲笑してやらない。
楽しいことが我慢できない
このあたりが感染爆発の要因だろう。
韓国はトイレが決定的にダメ
新コロは排泄物でも感染するから
拭いた紙を水洗で流せない韓国は終息する気がしない。
個室に入って息をした時点で感染するよな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:07:15 ID:H+9K6ELk0.net
ウィルス持ち込まれるし、世界中に持って帰る
五輪後がまたひどくなるリスクもある
やはりいまは無理

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:08:25 ID:whKWZW4Y0.net
>>11
兆単位の金を使って全部負債になる可能性があるイベントなんか、やれる覚悟がある国があるのかね?
どこの国もペイできないと手を挙げなくなったから、パリとロサンゼルスくらいしか居なくなった訳だが。
東京が中止になれば、大金を動かす今の形のオリンピックは終わるよ。
それはそれで健全なのかもしれんけどな。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:08:49 ID:tmpX9A3/0.net
無理だろうね
日本はともかく諸外国がそれどころじゃない
NBAの選手でも感染者でてNBA中止になったし
世界で死者が増え続けてるこの状況でオリンピックは無理だよ
まぁ中止でなく2年後あたりに延期が無難だと思う

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:09:50 ID:rRt61J7c0.net
>>383
オランダの首相が握手自粛を求めた演説終わりに握手したのは笑ったなw

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:11:13 ID:whKWZW4Y0.net
>>385は>>127

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:11:49 ID:RNRe/rZY0.net
>>387
勝手に体が動いちゃうんだろうね
長年の習慣恐ろしや

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:12:14 ID:V8oC0zaq0.net
だからもう中止でいいってば。

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:13:08 ID:tmpX9A3/0.net
>>389
日本人がお辞儀しちゃうようなものか
確かにとっさには止められんな

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:13:29 ID:QbsxWPua0.net
日本でこの後収束に向かったとしても
時間差で他国で患者が出まくるなら無理だよな
来れなくなる

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:13:36 ID:T7xBMrq80.net
日本もまだ終息してないし
世界はこれからだしな

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:15:45 ID:W8xoe4CJ0.net
病気が蔓延してるのにオリンピックなんて真逆のベクトルだよ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:24:02 ID:YBm/sZHg0.net
>>376
詳しく

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:28:46.81 ID:lD9JplHA0.net
>>160
ソース出して。
2020開催基本契約にも記載されてない新たな事実だからソース出して。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:33:32 ID:5wWwuCgH0.net
世界中に広がってる、広がるだろうから他国での開催も無理よな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:34:52 ID:wRZmnvsy0.net
やめりゃ良いんだよ
コロナのお陰で梅毒も減る。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:35:18 ID:1SWzvePB0.net
>>386
国内だけならともかく海外が感染者増える一方だしな
検疫の面でも開催はもう無理

400 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:39:20 ID:p4LRb8Ll0.net
選手村とかどうするの?
完全個室にして、食事も勿論ビュッフェ形式は
止めて、その他色々な対策も必要になって経費
がますます大変になるだけだから、早いうちに 
無理にツッパラず延期交渉をしたほうがいい。

401 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:40:30 ID:1Aj0k6LO0.net
IOCは東京がどうなろうとしったことじゃないからな
4年後のパリへ向けて準備を進めていくんだろう

402 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 13:48:27 ID:B6RdGrQZ0.net
危機の際にこそ、指導者の力量が出る。真の実力が。
問われるのは政治力じゃない。人間力だ。

いつも体の良いおべんちゃらばかり言ってるものは皆、馬脚を現す。
この未曾有の事態に慌てふためくばかりで、どうにもならない所まで
追い詰められるまでこの目を背けたくなる事実を前に己の目を閉じることしかできない。

本物の指導者、民を導くものとは勇敢な者でなければならない。
勇敢さとは恐れないことだ。恐れずに事実と向き合うことだ。そして
それを国民に毅然と説く。それが出来る者こそが真の指導者だ。

よく見ててごらん。日本には真の指導者など何処を探してもいないことがじきに分かるから。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 13:56:51.27 ID:S9r1QTiD0.net
どうだろうな、欧州が意外と早くパニックになってるから5月末にはピーク過ぎてるんじゃないの、これ。

条件的にはやれるかもな。ただ決定するときと開催時の時間差あるから中止するしかないと思うけど。
まあしょうがないよ。

404 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:08:24 ID:1pBc7vcX0.net
違反スレ

五輪つぶしを画策する

在日朝鮮人総連5ちゃんねる

ばーど=ラッコ


【東京五輪/中止濃厚!?】IOCパウンド元副会長「パンデミックが起きたら東京五輪は中止以外の選択肢はない」(※先月26日の発言)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583979416/


ニュースでもないのに

五輪つぶし画策スレをたてる

破防法かけて送還へ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:10:52.68 ID:GefOXfhf0.net
無観客実施か、年内延期の可能性はないのかね

406 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:21:02.52 ID:jOqKhkrH0.net
延期でしょ
さすがに完全中止は無いって

407 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:22:13.49 ID:jOqKhkrH0.net
2年延期で夏季冬季合同にしたらいい10-1月くらいずっとやってる感じ
そしたらマラソンもいい時期にできるし

408 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:22:49.10 ID:AUcBum2W0.net
コロナ対策は日本が成功してた事に成りそうな気配がしてるけどね

409 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 14:23:09.94 ID:wHtIjctX0.net
【速報】NBA、「今シーズンの全ての試合を中止する」と発表 再開時期は未定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583978638/

【NHKニュース速報 05:45】 フィギュアスケートの世界選手権が中止 カナダで開催予定 新型ウイルスの影響
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583959650/

【サッカー】ユベントスDFルガーニが新型コロナウィルス陽性反応…セリエA選手で初の感染者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583966405/

【俳優】トム・ハンクス 新型コロナ陽性を公表 妻リタ・ウィルソンも感染判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583978392/

410 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:23:59 ID:u0wT8oU90.net
五輪の施設は全て隔離治療施設にしよう

411 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:24:40 ID:wHtIjctX0.net
@WHOの会見は昨晩、生でみた。関係者が繰り返し、語気を強めて発言していたのは
「積極的な検査」の実施だ。
そして早期発見による適切な処置だ。

しかし、NHKの以下のコメントには「積極的な検査」の文字が抜けている。
どうしてこういう報道をするのか。命に係わることなのに。


@検査数増=医療崩壊

と言ってる人は沢山いますけど…

医療従事者の数、隔離病床追加対策なども踏まえて具体的な根拠を出して
「ここまでの数なら検査を増やしてもOKだが、これ以上はNG」
という議論をしている人、政府含めてゼロじゃね?

アレルギーなの?
コロナより検査にパニック起こしてない?

@安倍総理は2月28日に「隔離病床を5000確保する」と言ったけど、進捗が全く伝わってこない。
現在は2000弱で、1000人以上感染者がいるから、半数以上は埋まってる危機的状態。

検査の増加以前に「病床増やす仕事が遅すぎる」という件の方が医療崩壊の可能性高くないですかね。

412 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:30:29 ID:EF3hGM4W0.net
五輪中にご臨終とか怖いじゃない

413 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:34:39 ID:3uffScNr0.net
>>17
まあ百合子ちゃんや森は日本が滅亡してもやりたがるだろうけど、こっちが決められる話じゃないからね

414 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:39:20 ID:HW/FU1Vx0.net
>>407
開会式を夏季で閉会式を冬季でして経費節減したらいんじゃないの

415 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:47:35 ID:S0XLj8kZ0.net
日本人にはダメコンの考え方が足りない
特に政治家
被害が不可避であるときに、影響を局限するために何かを切り捨てる胆力がない

416 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 14:51:48 ID:A4X2G4wC0.net
副会長の発言か
意味ないな

417 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:00:42 ID:JzLM5jH+0.net
物事は最初が大事
パクリ佐野で完全にみそついた

418 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:07:29.57 ID:0u4ru84t0.net
>>5
延期でなく廃棄
次の開催地から再開

419 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:08:50.77 ID:Xc/XRaAb0.net
>>1
くそラッコ嬉しそうだな死ねよ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:10:11.62 ID:ZsYk2g+10.net
何とか日本で収まっても世界で続いてたら集められないからな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:14:47.09 ID:u0CbSqEA0.net
パンデミック食べたい♪
パンデミック食べたい♪

422 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:15:45.05 ID:azqzbF4l0.net
>>5
予定年内に開催出来なかった時は剥奪されるんじゃなかった?

423 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:26:45 ID:IMQm4NRs0.net
それでも五輪やりたいって何で?
利権の美味しい部分なんてもう期待できないと思う

424 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:27:39 ID:HyHMRQju0.net
この人たちパンデミックって言いたいだけだろw

425 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:39:19.67 ID:BWb/64oB0.net
パウンド「元」副会長

現役出せよ、無価値な記事じゃん

426 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:42:38 ID:Mz9naCtC0.net
>>423
選手のためには無観客でも何とか…と思わなくもないけど(実際には日本に来たがらない選手もいるだろうが)、
無観客だと儲からないから無理矢理誘致した意味ないよね。あの震災翌月に五輪立候補とか非道なことした罰だわ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:48:45 ID:HfWFdh+K0.net
日本に来たがらないよりも日本に入れなくないレベルでないの?

428 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:51:30.12 ID:RUshhKwE0.net
IOCは中止でも軽微だからな
もう放映権売ってるし
困るのは電通のような代理店w

429 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:53:34.52 ID:BWb/64oB0.net
>>428
アメリカのメディアが放映権料1位のようです。

430 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:58:32 ID:GefOXfhf0.net
>>428
「放映権をすでに売ってる」って言ったって、実際に放映するコンテンツがなければ
IOCは返金しなきゃならないんじゃないの?保険には入っているだろうが。
そんなに放送局はバカなのか?
それよりも IOC や JOC がスポンサーから集めた金をどうするのか。
これも返金しなきゃならないんじゃないの?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:00:44 ID:t0ScbSl30.net
小池百合子ざまあみろ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 16:06:33.98 ID:rjVto8bb0.net
>>430
その辺は契約書に書いてあるだろ、中止の場合は返金無しとか
契約する時点では中止になるなんて思っても無いから気にしないだろし

433 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 16:07:44.83 ID:z6+SkoYc0.net
札幌でマラソンはあかんやろ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:13:33 ID:ytnukSDD0.net
はい中止確定

435 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:15:08 ID:3qoO1ssr0.net
観客が日本人だけとか五輪じゃないしなw
開催地変更じゃなくて中止なのも欧米で広がったからか

436 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:17:34 ID:GefOXfhf0.net
>>432
どんなイベントだって、さすがに中止リスクは思案に入れているはず。
コンサートでもスポーツイベントでも、地震やら火災やらで中止になった場合のリスクは契約書の中に記載されている。
オリンピックの場合、どういう契約内容になっているかは分からないが。
放映権に関する契約だけでなく、スポンサー契約についてもね。
スポンサー契約の関係から、Bリーグは3/14以降は無観客で試合を実施するらしいし。

437 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:21:53 ID:RZi0I1fu0.net
中止か延期かの選択肢しかない

438 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:24:59 ID:T8XInO1e0.net
まだパンデミックじゃないの?

439 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:26:45 ID:qrt0ZzmH0.net
2032年に延期すればいいと書いている人がいたけど、
それだったらすべての施設は作り直さなきゃいけないじゃん
維持するのには膨大な維持費が必要だし
これ以上、日本に負担をかけないためにもさっさとオリンピック中止で良し

440 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:27:00 ID:8OTUh7X70.net
コロナの動向と五輪は注視しないとね

441 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:27:51 ID:3EeK3mR20.net
>>11
少なくとも極端な商業主義としてのオリンピックは終わりを告げるだろうな

442 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:29:15 ID:TCxVb35q0.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56692120S0A310C2000000

WHO事務局長、新型コロナ「パンデミック」と表明
2020年3月12日 1:33 (2020年3月12日 10:26 更新)

443 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:42:48 ID:UWO+J8md0.net
日本オワタ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:47:14 ID:gwHcfhNg0.net
つくづく持ってない国だな
日本は

445 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:49:42 ID:kllsABt50.net
室井佑月が何が何でもオリンピックを中止しようと
喚き散らしているな
そんな事しても立憲民主テーハミング党の支持率なんぞ1ポイントも
上がらないのに健気なもんだわw

446 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:50:43 ID:mpOKQ9ZN0.net
どうしようもないよ
第一海外選手が来てくれないし

447 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:54:47 ID:k4rvKsmQ0.net
中止になっても得したのゼネコンと一部の政治家か
負債は都民ということに

448 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 17:03:13.71 ID:AbhnfAdh0.net
こんな状況なのに全然中国叩きの流れにならないよね
やっぱ日本人民度高いわ
逆ならどうなっていた事か

449 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 17:06:01.75 ID:h337avV50.net
無観客地合だな

450 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 17:10:48.39 ID:GefOXfhf0.net
数十年前から誘致活動を始めて、ようやく開催が決まって、
大金をかけて準備を進めてきた最終的な結末がこれとは……

451 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:22:20 ID:V8Xb+b880.net
中国に賠償を請求しようと提案する人いないね
まあ無理なのはわかってるけど
それでも、ここで言うだけならタダなのに

452 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 18:21:25 ID:j/A6Dnmd0.net
>>448
日本が歓迎したのにどう叩けと

453 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:35:33.77 ID:hC94l2XY0.net
そらそうよ 選手も感染してるかもだし、日本だけの話じゃない

454 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 18:55:12.71 ID:LptCVj5x0.net
>>450
疫病は想定外草

455 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:11:03 ID:RPOmHQCl0.net
>>452
せやな

456 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 19:21:05.01 ID:DUNGLMtr0.net
>>18
ゼネコンはもう次の仕事、影響あるのは不動産屋

457 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 19:23:45.57 ID:L5ESOsdn0.net
五輪中止って日本にダメージあるのか?
上級様のはた迷惑な糞娯楽がなくなっただけじゃん

458 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:33:06 ID:N/GqHbkm0.net
コンパクト五輪やら嘘八百の招致活動
招致出来たら土建屋利権でどんどん予算上げていってさあ
天罰だよ

459 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:48:37 ID:EjTfnjQlO.net
>>382
きっと5年くらいは
大規模なコンサートは開かれないだろうから
赤字額が増えるし

460 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:52:37 ID:SqQmL/GC0.net
これは何かの祟り…か

461 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 20:04:15 ID:E+Tb5Z1s0.net
電通が必死みたいな

462 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 20:09:58.13 ID:NvEyKicm0.net
パンデミックの状態で開催したところで、いったい誰が喜ぶ?

463 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 20:34:55 ID:LHYGkQHk0.net
電通倒産待ったなし

464 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 20:45:58 ID:/whE8Tlq0.net
>>445
同胞朝鮮民団から応援されてる石破にしたいんだろう

465 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 20:53:24.68 ID:naZN9t+Z0.net
中止なら年内安倍辞任確定

466 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:22:45 ID:8J+oty3Q0.net
サッカーワールドカップはバカチョンに横槍入れられ単独開催から共催に変更のあげくチョンの審判買収で歴史上最悪の大会
今度のオリンピックもシナチクどものバイオテロによって中止とか
隣国は日本の足を引っ張るだけ
死ねよ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:24:26 ID:NlG18Rvx0.net
もう無理だろ
小さい国の選手とかがお土産にコロナ持って帰ったら大変な事になるぞ

468 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 21:34:56.59 ID:T7HDhdvj0.net
じゃあこれまでの費用は全部IOCが負担でな

469 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 23:14:20 ID:zuN0sdJ/0.net
どう考えてもできるとは思えないし
早めに中止、あるいは延期と決定した方がダメージ少ないんじゃないか?

470 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 23:17:04 ID:cz5dt1HR0.net
無理矢理開催したところで会場ガラガラなら意味ないし、延期したらそんなことはないだろ

471 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 23:23:35 ID:TdL2XpQ90.net
二年待てないのなら中止でいいよ。
コロナのワクチン完成まで待てるのなら延期で良いよ。

472 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 23:24:34 ID:NzQ+i4rq0.net
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。


●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。

473 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 23:25:38 ID:vEStlEMT0.net
開催するとか言ってる奴はおかしいぞ
あと三ヶ月で沈静化するわけがない
早く中止にしたほうがいい

474 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 23:25:57 ID:rcILoTXu0.net
世界は五輪よりもユーロ中止のほうがガッカリしてるよ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:19:45 ID:x8xxprvE0.net
さすがに中止じゃなくて延期だろ?
中止だと30兆円の損失とか聞いたし
中止は現実的じゃないと言ってたじゃん

476 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:27:25 ID:ajDX9hLI0.net
延期はないでしょ
スケジュールの調整無理 オリンピック何競技あると思ってんだよw
テレビ放映はオリンピック競技以外のスポーツもいっぱいあるし(アメリカはそっちがメイン)
「延期すればいいしー」 とか言ってる奴バカだろ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:12:19 ID:gNhhuyMuO.net
トランプが一年延期が望ましいと発言したね
ギリギリになって終息してもアスリートは最終調整狂うだろうし
近々大きな動きがあるかもな

478 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:18:35 ID:658noDSZO.net
>>477

今さらまた選考からやり直すのか。

479 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:33:52.69 ID:DDFUK2FV0.net
>>468
全額は無理だろうな
そもそも日本は金かけません言うて招致したわけだから

480 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:00:00 ID:VZ43I5Ft0.net
>>468
むしろ逆で赤字が発生したら日本が負担する

481 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:02:21 ID:81OTSKxx0.net
世界中が中国に対し
損害賠償を要求すべき

ウィルスが武漢のウィルス研究所から漏れたのは
疑いようのない事実

482 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:38:59 ID:Flh3NSHF0.net
昨日402以前で書いたとおりになるから見ててごらん。

安倍も小池も世界中から追い詰められて、詰め腹切らされるような形で
中止になるから。みっともないことこのうえない形でな。

本当のリーダーというのはね、ここで先手を打つんだよ。
今は五輪は棚上げにして世界中が連携してウイルス対策、経済対策に
専心するべきときだ、と演説する。五輪は来年以降の開催が可能か、協議する、と。

これができそうなのはトランプくらいだな。世界の首脳で最初に延期に言及したようにね。
安倍と小池じゃむりというよりも、日本というのは指導者を輩出する土壌がないんだよ。
だから危機に瀕するとどこまでも落ちていく。奈落の底に到達するまでな。
今までもずっとそうだったし、今回もそうなる。どうしてもリーダーシップを発揮できない。

483 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:53:35.70 ID:g8Z0FOud0.net
晒し上げ
----

484 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:55:03.77 ID:fiTDWvOm0.net
>>460
彼の国の法則でしょ、オリンピック関係者はチョンだらけ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:56:44 ID:vINMxU7M0.net
>>480
つうかIOCはロス五輪でロスに開催費用を資金援助する事になってるから
無駄金は使えないかと

486 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:34:24 ID:dtlmcdPl0.net
第45代 アメリカ合衆国大統領 ドナルド・トランプ
 「この第45代、アメリカ合衆国大統領である ドナルド・トランプ 様が命じる 
東京オリンピックを来年の夏にやれ!! 2021年の夏にやれ!!何がナンでもやりやがれ!!!」
 
手下「2021年の夏はオレゴンで世界陸上があります、それと3月にはWBCも・・・」
 
第45代 アメリカ合衆国大統領 ドナルド・トランプ
 「だからどーかしたのか?世界陸上なんぞオリンピックに比べたら鼻クソじゃねぇーか!! WBC? ボクシングはいつもやってんだろうが・・・マヌケが!!
  そんなモンは後でやれよ!!そんなモンよりもオリンピックの方が重要だ!!そっちを先にやれ!!絶対やれよ!!とにかくやれよ!!」
 
以上、2021年の夏に無事、東京五輪は開催される運びとなりました。
 
めでたし
 
めでたし

487 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:49:01.01 ID:Efjn1m620.net
どう訳しても中止じゃなくて延期が代替だろ

488 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:06:59 ID:rpoGbsYJ0.net
じゃ中止じゃん

489 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:13:02 ID:2RkrGsW70.net
五輪村とか毎回コンドームの消費半端ないんだろ濃厚接触危険度マックス

490 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 02:13:27 ID:zCNkALH90.net
3か月〜半年延期で良いでしょう
11月か12月に始めれば2020は修正なし
球場もドームもプロ野球が使える
季節として東京でマラソンができる
良いこと尽くしです

491 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 00:01:35 ID:/uNM/A790.net
裏金
ロゴ作り直し
お台場汚染水
池江白血病
桃田事故

コロナでトドメ刺されるんかな

492 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 00:03:03 ID:1LiHV/0z0.net
椎名林檎が関わると碌なことが無いな。サッカーは負けるわ、紅白の視聴率は下がるわ、オリンピックまで中止とはw

493 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 00:06:12 ID:UonfMrh90.net
これで安倍8年任期の実績はゼロだな。
オリンピック抜いたら、何も実績ないもんな。
官邸内でも【オリンピック中止にしよう】って言う意見、一人もいないのが不思議だ。

消費税率下げるのかな?
日本経済が急降下→アベ退陣→消費税率引き下げ
予想が見えてきたぜ!

494 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 00:41:58 ID:az5CPMgK0.net
パンデミック パンデミック ヤホー ヤホー♪

495 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 00:45:28.48 ID:6fhQ31iZ0.net
日本が無事でも他所がそれどころじゃなくてもアウトだしな

496 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 08:30:42 ID:l8DCvqBu0.net
>>485
IOCから金を巻き上げるロサンゼルスの開催都市契約はマジに神レベル
東京の奴隷契約とは雲泥の差だわな

497 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 08:31:36 ID:hAgMmCdR0.net
◎保存

世界中で休校中

根拠がーと休校を反対し 難癖批判をした基地害
感染者を増やしたかったらしい

★反対★

反日朝鮮人工作機関朝日新聞
反日朝鮮人工作機関毎日新聞
反日朝鮮人工作テレビ朝日
反日朝鮮人工作民主党蓮舫 すぐに取り消せと騒ぐ
反日津田
反日TBSひるおび
反日デイリー
反日坂上
反日 高田 レプロタレント

498 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 08:51:20 ID:WkPWY1pm0.net
世界のスポーツのカレンダーは年ごとに決まってるから、延期するにしても年内いっぱいが限界。一年延期だと色んな競技の世界大会が決まってるし、サッカーなんかは年齢制限を超えてしまい全く違う世代を選ぶ必要もある。
2年後はW杯や冬季五輪あるから無理。
つまり年内にやるか中止だよ。

499 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 08:58:01 ID:yE4YmjgW0.net
恐らく中止の可能性が一番高いのだろう。
延期は無理があり過ぎる。
運が悪かったと諦めてコロナ対策に国力を集中した方が良い。

500 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 09:03:28 ID:tADyWYeA0.net
>>499
そしたらわざわざ東京五輪のために文句言われながら日本国籍取得した大坂なおみがかわいそすぎるわ
こんなことならアメリカ国籍でずっとやってただろうし

501 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 09:24:30 ID:MP0cZN+60.net
>>1
IOCの経済的理由で中止は絶対に無い!延期が現実的

502 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 11:15:49 ID:CakCFPaN0.net
エネゴリくんが息してないのぉぉお

総レス数 502
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★