2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】<依存対策条例>「依存症につながるようなゲームの利用は1日60分まで」8割超「賛成」も事業者は「反対」…

1 :Egg ★:2020/03/13(金) 01:39:34.68 ID:4poJw1mT9.net
香川県議会が4月の施行を目指している「ゲーム依存」の対策条例。県議会が行ったパブリックコメント結果が公表されました。
 
香川県議会は「ネット・ゲーム依存症対策条例」の素案について2月6日までパブリックコメントを募りました。
この素案には、「依存症につながるようなゲームの利用は1日60分まで」などが盛り込まれています。

パブリックコメントは合計2686件寄せられ、約84パーセントが条例に「賛成」するものでした。
一方、ゲーム事業者は賛成0件、反対67件、提言等4件でした。

事業者や個人から来た反対意見としては、「行政が家庭に介入するべきでない」や「依存症の根拠が不明」などが多かったということです。
県議会の検討委員会は、パブリックコメントを受けて、「制限」としていた部分を「家庭におけるルールづくり」に、「基準」を「目安」に変更するなど、素案を一部修正しました。

(香川県議会/大山一郎 議長)
「修正したような内容は全て網羅していると、我々は考えておりましたが、より分かりやすく表現を変更した」

検討委員会は、条例案を3月18日の県議会最終日に提案することを賛成多数で決めました。
県議会は4月の条例施行を目指しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00010010-ksbv-l37

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:41:35.18 ID:i7GTZiH00.net
同意するけど、結構むずかしいよなー。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:41:56.98 ID:YB7eZ/PL0.net
テレビを禁止した方がいい

デマばっかりまき散らす洗脳サヨクメディア

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:42:15.34 ID:UY8q6vj70.net
依存症に当てはまる人を炙り出すのが大事と思う
1日何時間やろうが、
ご飯よーと呼ばれたら、パッと離れることができ、
眼科に定期通院できる
こんなふうに自己管理できるかどうか、検査テストができたらいいんじゃね?
依存症予備軍を守るのが大事であって。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:43:10.97 ID:y7fqKAFo0.net
外でゲームする子どもをストップウォッチで測って1時間超えたら通報する県職員現るw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:43:17.95 ID:NIdOWE2z0.net
香川県民はこれで優秀なエリートが増えるな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:44:07.73 ID:ZazNS0Sx0.net
パチンコ規制の方が先でしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:45:01.45 ID:uMOanPZM0.net
優秀なエリート()

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:45:06.90 ID:emkJ3ll70.net
香川はもう諦めろ、救う価値もない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:45:24.46 ID:ybYieq6t0.net
高橋名人の呪縛

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:45:38.04 ID:UY8q6vj70.net
依存症になる人間は、根っこは同じだから、検査テストできれば
ぱちだろうがゲームだろうが、炙り出せるよ
お金つぎ込む熱くなる共通点もあるし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:46:04.75 ID:M230/rbyO.net
今の子供が1時間もゲームやるとは思えんが
集中力無いし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:46:13.12 ID:UY8q6vj70.net
そういえば、うどん依存症はおらんのかいなw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:47:27 ID:kPIAI9gK0.net
人生短いのにようやるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:49:28 ID:FcU12z/S0.net
昭和のおかんかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:50:11 ID:T3CCd3T80.net
依存するほど面白いゲームなんて10タイトルもなくね?
特定のタイトル狙い撃ちになるじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:51:16.44 ID:dJsggWH50.net
こどもの球蹴り依存症のほうがよくない
ヘディングでバカになる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:51:41.70 ID:Iu83Wx+z0.net
歩きながらスマホやってるほうがずっと依存性高いと思うけどな
家とかでゲームやってる分には直接他人に危害は及ばさないけど
歩きスマホは他人に危害は及すからな
ダメと言われてるのにそれでもやり続ける依存性の高さ
全体の何割かいる時点で大きな社会問題だと思う
それに比べたらゲームの問題なんて対したことじゃない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:52:09.29 ID:nVYnYUW80.net
こんなの誰が守るんだか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:52:21.17 ID:dx+W3Yjc0.net
パチンコパチスロの依存のが怖い
まぁゲームの課金も似たような種類だが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:53:12.83 ID:Iu83Wx+z0.net
>>13
それな
糖質依存症もかなりのもの
健康を害してもまだ続けようとする
足切断しても失明してもまだね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:54:35.60 ID:a4ahWYmQ0.net
昔からある遊びも、多くのスポーツもゲームのうち
沢山のテキストと物語で心を育てるのもゲームの得意分野
香川というだけで除外できるのは楽で良い

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 01:55:52.07 ID:qXPVQiN30.net
1日1時間じゃあPUBGでドン勝つ取れないよ><

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:01:34.63 ID:ueqhrSQD0.net
毎日やらせるから習慣化して依存症になる
週に一回、2時間までとかにしろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:07:51.66 ID:M230/rbyO.net
むしろ子供のうちに飽きるほどやってないと大人になってからハマるんだが

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:09:23.24 ID:+bJDrH1K0.net
8時間寝て10時間働いて余裕があるのは2時間
規制しなくても大丈夫だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:11:22 ID:qY0jXAqn0.net
ゴルフより賞金高い時代に遅れてるな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:20:27 ID:jzL/V7YH0.net
rtaならいいのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:27:13.23 ID:bTMCcIfu0.net
あれ県がサクラ雇ってんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:30:03 ID:BFjewtCn0.net
>>1
これは恐らく香川県の子供達の学力低下・視力が問題だから、出来る条例

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:39:12 ID:h0UeBDi20.net
まずはパチンコや酒(飲み会)は1時間までって条例作れよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:40:10 ID:h0UeBDi20.net
>>30
勉強も1時間まで

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:41:23 ID:gCCjEDBR0.net
糖尿病につながるうどんは1日1杯まで

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 02:42:34 ID:r+jVYBbE0.net
8割も態々賛成って言う人も居るんだって思ったらそもそもの分母がショボかった当たり前だよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:04:35 ID:3IE0fipT0.net
大人もお酒は3杯までとかにしなさいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:05:52 ID:z0yeWwaO0.net
うどんツムツムでも出しゃ黙るんだろ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:06:58 ID:RAIkLv650.net
パチンカスこそ金と時間の浪費やで

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:07:31 ID:VFOzh/zs0.net
授業に部活に塾のストレス漬けなんだからゲームくらい好きにやらせてやれよ
睡眠時間考えたら空いてる時間なんてしれてるのに

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:08:33 ID:oDoMUySz0.net
>>30
視力とゲームに相関関係はないと思うが視力は遺伝の要素が強いはず

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:09:47 ID:7W0SMsj30.net
一時間とか普通にゲームやってる方からすれば守れるわけないだろっていう制限つけても
結局誰も守らないし只の嫌がらせとしか思わない

命の危険が出てきそうな16時間から
そうではなくとも通常の生活に支障を出しそうな6時間の間から議論重ねた上で
一定のライン作って規制しないと誰もそんなの受け入れない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:14:50 ID:r+jVYBbE0.net
>>39
それ言葉遊びや官僚用語の様な話だからな
ゲームが直接視力低下に繋がる事は無いが酷使する事は視力低下に繋がるからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:15:00 ID:E021wyBb0.net
>>1
勘違いしてるやつ多いがこういうのは権利義務関わらないので違反しても何もないぞ
ストップウォッチではかるわけが(ヾノ・∀・`)ナイナイ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:15:46 ID:Z7ZQ05ba0.net
>>32
これだとタブレットで勉強も無理だからな
DSの学べる系も駄目

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:17:03 ID:zfsNsSUC0.net
ゲーム以外も一日一時間程度でいいだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:19:18 ID:oXaPfY7k0.net
で?条例で決めたから何?各家庭で親がストップウォッチ持って時間測って、60分過ぎたら
通報して子供差し出して何か罰でも与えるの?w 依存症につながるゲームとそうでないゲームの
線引きはどうするの?誰が決めるの?w


マジでこういうアタマ悪いことやめなよ。
行政が何か介入したいなら親を対象にスマホ教室(機能制限やフィルタリングの設定方法)でも
無料でやった方が遥かにマシだろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:23:43 ID:6blZ59TjO.net
子供のゲーム依存は親の愛情不足 大人のゲームやスマホ依存は現実逃避

まず大人が変わろうとせずに子供にだけ制限かけるのはエゴでしかない
結婚して子供を作ったなら大人からまず変わるべきなんだよ

大人が散々煽って流行らせてEスポーツとか意味不明な事言って大人が依存してるのに子供はダメじゃ示しがつかない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:23:58 ID:rMBeh10q0.net
もちろんパチンコも換金とかないしゲームですよね!

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:26:05 ID:xej6G2jg0.net
コロナで休みの子供達が街に繰り出すのを抑えるための優れたツールなのに今この時期にこれは馬鹿すぎ
危機意識が足んないんじゃないの

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:30:07 ID:SzOweAeU0.net
大体今親の世代と子の世代が荒野行動やってオフパコしてるような時代なわけで
それはもう子供だけに責任を押し付けていい問題じゃねえよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:33:32.59 ID:8Hc292Db0.net
酒もタバコもパチンコも止められない大人がどの面下げて子供の制限するってんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:44:53 ID:Zzux+F3f0.net
ノートパソコン学校で配布する時代に
化石のような教育するのか
学力最下位まっしぐらだな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:45:37 ID:WQffccFY0.net
実際引きこもりが増えたのもネット、ネトゲがでかいんだし
依存してるガキ周りでもたくさん見るよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:48:14 ID:87FbANKJ0.net
因みに60分というのはちゃんと根拠のある数字なのか?
まさか高橋名人から持ってきたんじゃないやろな?w

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 03:49:59 ID:ui6QhJgN0.net
禁止するよりも居場所作らんと
ゲームは1週間離れるとどうでも良くなる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:02:14 ID:497JtNIX0.net
例えば「タバコは一日○本まで」「アルコール類は一日○本まで」と条例ができても誰も守らないでしょ?
意味ない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:13:27 ID:VNG0CMFV0.net
>>39
いつの時代の人間だよ
今は環境要素も大きいが科学的常識
ゲームでどうかは別だが

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:13:27 ID:VNG0CMFV0.net
>>39
いつの時代の人間だよ
今は環境要素も大きいが科学的常識
ゲームでどうかは別だが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:28:00 ID:avBr4G6V0.net
サイバーエージェントはエロ動画にシフトしないとやばいな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:31:39 ID:qExVqoqh0.net
ゲーオタの抵抗も虚しくw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:35:50 ID:MzgU3rP50.net
効果はほぼないだろうし馬鹿な県だと思われるしで散々やな香川県民

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:40:03 ID:7rI5m6k10.net
やるべきことやらずにゲームやろうとするならそれが30分だろうが依存症だし
やることさえきちんとやっていれば3時間だろうが6時間だろうがゲームやっていいと思う
要は優先順位をつけてその通りに動ける意思の強さが大切なのであって
ゲームを1日1時間なんて制限したところでそれを身に付けられるのかは別問題だから全く意味のない条例だと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:46:24 ID:6psc60am0.net
時代錯誤も甚だしい
ゲームやスマホが無かった時代に育った世代は優秀かといえばそうでもないしな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:49:02 ID:6blZ59TjO.net
まず大人のゲーム依存とスマホ依存を何とかする方が先だと思う
子供から見たら大人のスマホいじりはゲームしたり動画見てるって感覚だと思うし

子供を持つ夫婦は子供の前ではなるべくゲームやスマホいじりをしないようにするべき

ゲームやスマホいじりは子供がいない時間帯とか子供が寝た後にして、大人が依存してる姿を見せないようにしないと子供に何言っても説得力がまったくない

どうしても急ぎの返信がある時は子供がいない場所で端的に済ませる
クズる子供を待たせてスマホいじり優先とかありえない

子供の時間制限もありだけど、まずEスポーツとか言い始める大人の依存から見直すべき

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:56:31 ID:jzL/V7YH0.net
ゲーセンはいいんだな?w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 05:05:46 ID:anKKvJLp0.net
アホばっかりだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 05:14:26 ID:JKxOdgdV0.net
>>63
前に成人のゲーム依存症の調査ってのをした研究者の話があって、原因として考えられる要因の一つに「子供時代の束縛」ってのがあったんたよね
子供時代にゲームや遊びなどを極端に制限された、理不尽に親から取り上げられたとかそういうものが根底にあって、その反発としてゲーム依存症になってる人が結構いると

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 05:19:24.60 ID:3DPJBiKr0.net
>>3
「テレビがない生活なんて考えられない」なんていう
テレビ依存症になってる人って結構いると思うけど
ニュースやワイドショーで指摘する人はいないな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 05:51:00 ID:zI+z3y2e0.net
典型的な能無し日本人の対処法だな
こういう奴等がこの国の発展性を阻害してきたんだろうなこの30年

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:08:50.65 ID:xHarJAMW0.net
イースポーツはどうなんの

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:13:43 ID:cUgT28a80.net
歳食ってからもゲームばっかしてる人はむしろその枯れない情熱に敬服する
ps4もpsvrも買ったけど、もう1〜2週間に1回するかどうかくらいだわ(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:14:26 ID:jkX04c+w0.net
この条例のままだとタブレットで勉強するのも駄目なんだろ
遊びながら勉強するタイプのもの全て規制になるな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:17:17.74 ID:bLFvQ29h0.net
未だにこんな昭和丸出しな法案が通る県があると聞いて
ゲームメーカーは香川だけ1日1時間越えたらゲームが出来なくなる細工入れた方がいいんじゃね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:19:31.65 ID:jzL/V7YH0.net
>>72
ぶっちゃっけソニータイマーや赤リングとか復活さればいいんやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:22:42 ID:59rLfRf80.net
パチンコも1日60分までにしてくれ
依存症の人が減る

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:28:06 ID:dg4YtoVK0.net
まずは大人がスマホ依存を改善しないと

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:41:05.27 ID:xMwKJt6uF
子供に悪影響なのはスマホだよ
ゲームは意味なし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:26:56 ID:nhM/hvl20.net
ゲームは1日1時間って議員が高橋名人の言葉を覚えていたからだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:30:21 ID:5ffBWYXV0.net
仕事も1日60分にしてくれ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:33:58 ID:rylsO5pp0.net
TVも規制しろ
TV依存症が多すぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:48:31 ID:QMoIjwFP0.net
香川と縁もゆかりも無い企業がその為にチェック処理追加しないといけないかもしれないとか
条例の枠を逸脱してないかね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:54:08 ID:UXA8Ya540.net
おまえらも5ちゃんが1日60分までとか制限されたらどうするよ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:16:21 ID:H+NNgvt40.net
クリスタルタワーがクリア出来ない定期

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:14:52 ID:GarPloUJ0.net
>>9
破綻した自分の人生の心配でもしとけ(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:17:48 ID:GarPloUJ0.net
>>22
キモオタギャルゲーは全面禁止でいいよ

キモオタがますますキモくなるだけだわ(笑)

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:19:46 ID:GarPloUJ0.net
>>63
スマホゲーを全面禁止にすべきやな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:20:50 ID:ailP+eMd0.net
>>81
5ちゃん一時間以上やってる馬鹿は人生が崩壊してるよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:24:11 ID:GarPloUJ0.net
>>68
中国は国が似たような規制してゲーム会社に実行させてるぞ

ゲームなんて生産性の無い時間を浪費する馬鹿な人間がすること

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:12:36 ID:cbzovo9I0.net
ここにおるような人間はほとんどオッサンやろ

そんな連中がたかだかゲームでファビョってるの見ると禁止でいいんじゃねーかと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:43:47 ID:oafnmiLF0.net
全ての趣味は1日1時間に限定しろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:56:20 ID:ltpPTP5r0.net
課金ガチャに年齢制限つけりゃいい
もう付いてる?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:21:55 ID:UXA8Ya540.net
>>86
俺してないけど?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:15:07 ID:LY9PcYa50.net
かっそ過疎やんw
香川の人口みたいだw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:16:53 ID:Nw35bs3b0.net
>>3
ソーカルト幹部乙
脱会されたら高級財布買えなくなるからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:17:30 ID:TJ6MFqdK0.net
事業者に接続制限を課すって、よく通したなこんなの

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:24:42 ID:Xsl+pqDI0.net
ゲーム規制するよりテレビを国営放送のニュースとドラマ以外やめたらいいんじゃね?
とくにイジメなんて芸人のいじりを真似したもの多いだろ
あんなの愛のあるいじりじゃなくイジメだわ
そんで会社の飲み会でも余興で芸人のモノマネさせられるのも回避

ゲームより規制するべきものがある

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:32:20 ID:kkdE8YM30.net
校門で竹定規を握り締めて待ち構えて、
女生徒のスカートの長さを測る、
昭和のクズ教師みたいだなw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:33:22 ID:kkdE8YM30.net
かつてのラッダイド運動みたいだなw
新しい産業に追いつけない老害は、
いつの世も同じことをするw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:33:52 ID:Idjgre4T0.net
5ちゃんも1日1時間までにした方がいい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:35:04 ID:d6pmXJGW0.net
こんな条例作っても誰も守らんと思うが
なんか罰則でもあんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:41:13 ID:BjG2rhu50.net
高橋名人の頃からゲームは1日1時間って言ってたな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:44:52 ID:Qs7e9Dka0.net
まずは周知だから
罰則は数年後
まあ誰でも犯罪者にできる条例とか戦時中の隣組真っ青の統制だな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:45:23 ID:Cv51eiNt0.net
>>99
ない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:45:38 ID:jctfM56g0.net
>>98
俺、辞められないな
どうしたらいいんだ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:51:00 ID:pSwCSjSf0.net
>>103
まずはレスをつけるのをやめる事
独り言呟くだけにする
レスがついても無視

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:33:28.89 ID:i2IcwA9I0.net
60分って何だよ
なんで趣味に費やす時間まで管理されなきゃならんのだ?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:35:55.10 ID:1WQ80rNK0.net
時間無いからしょうがないねとお金を出させる課金法ですね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:39:41.64 ID:Gz3xs8Sj0.net
依存症につながるようなゲームを定義できるのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:40:24.54 ID:vR2BNB790.net
条例だから別に屁でもないけど
一番は県議会でなんらかの動員してるだろこれ普段と全然違うぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:44:07.06 ID:NM9kzNd80.net
じゃあまずパチンコ屋閉めないとな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:41:23 ID:XCic8/xu0.net
://youtu.be/Ft1kmKRvCqw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:05:38 ID:hEEOyzIf0.net
パブリックねぇ
本当にパブリックなんですかね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:36:32 ID:ry7rbAiU0.net
今主流の課金オンラインゲームは1000時間とかプレーしてる奴いるからな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:37:43 ID:72eOupm70.net
なんで香川はこんなに必死なんやろね?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:40:25.42 ID:wjLB3fXO0.net
先に大人が見本みせんかい
TV、パチンコ、酒の利用(使用)に制限かけろ

ゲーム規制はそれからだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:47:47.98 ID:akSmbWGx0.net
香川がアホってばれちまう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 17:48:21.59 ID:c/zTGwbe0.net
ああパチンコのことか

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 07:20:58.17 ID:Kv8In1Cd0.net
パチンコ競輪競馬競艇なんかも1日1時間までに規制するなら
子どもにも言い聞かせやすいけどな

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★