2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】生放送で「激しく口論」 古市憲寿氏と伊藤隼也氏、「とくダネ!」で対立

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/13(金) 06:43:16 ID:wfN094zJ9.net
新型コロナウイルス問題を扱った情報番組「とくダネ!」(フジテレビ系)で、社会学者の古市憲寿氏と医療ジャーナリストの伊藤隼也氏が、激しい口調で言い争う場面があった。

視聴者からはツイッターで、「口論やばすぎ」といった感想が寄せられている。

■「インフルエンザワクチン」の話を持ち出し...

2020年3月12日朝放送の「とくダネ!」は、WHOによる「パンデミック(世界的な大流行)に相当する」宣言を受け、東京五輪・パラリンピック開催の是非などの問題を取り上げた。
開催問題について伊藤氏は、グローバルな影響や「日本人が何を共有するか」を考える必要があり、そのためには「現実のリアルなデータが出てこないといけない」として、
「無理だったら撤退するのも世界のためになると思っている」と述べた。

ここで、番組の「スペシャルキャスター」でもある古市氏が、

「でも伊藤隼也さんがデータとか言っても、ちょっと何か信じられないのは、なんかインフルエンザワクチンとかにも反対してるじゃないですか」

と「インフルエンザワクチン」の話を持ち出し、以降、次のような反論と再反論のやりとりが続いた。

  伊藤氏「僕はインフルエンザワクチンには反対してないです」
  古市氏「でも、それは...」
  伊藤氏「僕がこういう場でインフルエンザのワクチンに反対してるって言ったことがないので」
  古市氏「ツイッターで言ってましたよね?」
  伊藤氏「ツイッターでインフルエンザのワクチンに反対してる、とは言ってません」
  古市氏「効果がないってことを言ってましたよね?」
  伊藤氏「僕がやらないと言ってるだけです」
  古市氏「効果がないって言ってましたよね?」
  伊藤氏「効果がないとは言ってないです」
  古市氏「ちょっと伊藤さんの言うデータ、科学的っていうのは、ちょっと分かんないんですけど...」

と、ここまで、新型コロナではなく「インフルエンザワクチン」に関するやりとりが繰り広げられた。
この間、互いに相手の発言が終わるのを待つことなく、発言後半から反論・質問を始めるという、緊迫感のある展開となっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000012-jct-soci
3/12(木) 19:20配信

2 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/13(金) 06:43:51 ID:wfN094zJ9.net
伊藤利尋アナが「ちょっといいですかね」と中断
ここで伊藤氏は話題を転じ、

伊藤氏「いや、僕は治療現場から話を聞いてるんで、古市さんみたいに何のデータもないところで『安全だ』と言うことの方が問題だと思います」

  古市氏「僕も勿論、根拠があって言ってますけど」
  伊藤氏「じゃあ、どんな根拠ですか?言ってください」
  古市氏「それこそ専門家会議で発表された情報...」
  伊藤氏「専門家会議はちゃんと言ってますよね、4日が2日になって翌日でもいい、PCR検査が必要だ。根拠だと仰るんであれば古市さんの言ってることは...」
  古市氏「PCR検査が必要ない、って僕言いました?」
  伊藤氏「PCR検査を多くの人がやる必要ないって...」

この後の番組内では、古市・伊藤両氏による直接バトルは再開されなかった。

PCR検査と「安全だ」をめぐる両者の指摘はかみ合わないところもあり詳細不明だが、古市氏が指摘した「インフルエンザワクチン」をめぐる伊藤氏の過去ツイートに関しては、「インフルエンザワクチン効果無し!」(2019年1月18日)

などのツイートがあることを、複数のツイッターユーザーが番組後に指摘している。J-CASTニュース編集部が検索したところ、12日午後時点で同様のツイートが確認できた。
19年1月18日ツイ―トについては、「予防接種しまくった」にもかかわらず、小学校の学級・学年閉鎖や病院の病棟閉鎖が起きているというツイッターユーザーのツイートに反応して投稿されていた。

口論の「決着」見たかった人も

放送後、伊藤氏は自身のツイッター(公式マ―クはなし。2010年4月から利用)で

「古市くん勉強した方が良い」

として、「健康な成人に対するインフルエンザ予防のためのワクチン」というタイトルの資料へのリンクを張った。

資料を見てみると、「Cochrane(コクラン)」サイトに掲載された「和訳レビュー」だった。コクランは医療論文の「システマティック・レビュー」を行っており、
自身のサイトについて、「医師、看護師、患者、介護者、研究者、資金提供者に関係なく、コクランが提供するエビデンスはあなたの医療知識と意思決定をより良いものにする強力なツールとなります」などと説明している。

伊藤氏が示した「健康な成人に〜」は、2018年12月公表の「Demicheli V」らが著者のレビューの和訳(このエビデンスは16年12月31日現在のもの、との注記あり)で、「要点」部分には、

「不活化ワクチンは、インフルエンザやインフルエンザ様疾患を患う健康な成人(妊婦を含む)の割合を減少させるが、その影響は軽微なものである。
インフルエンザの流行期におけるインフルエンザによる労働時間の減少やインフルエンザの重篤な合併症に対する不活化ワクチンの効果はわかっていない」

と書いている。

一方の古市氏のツイッターは12日夕現在、伊藤氏に対する反応らしきものは見当たらない。

  「とくダネ!」での2人のやりとりについてはツイッターで、
  「古市憲寿と伊藤隼也の口喧嘩ヤバかったな」
  「口論やばすぎ」

といった指摘が出ていた。中には、2人の「対決」の決着を見たかったのか、途中で割って入った伊藤利尋アナに対し、「愚行」「イケてなかった」と不満をもらす人もいた。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:43:56 ID:vwR66Hri0.net
おはよーございます!

13日の金曜日、いかがおすごしですか!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:46:19 ID:4LEY5+fpO.net
古市憲寿
三浦瑠麗


2人とも歯が真っ黄色


テレビに出るならホワイトニングしてきな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:47:30 ID:2xUMa8T+0.net
伊藤と伊藤でややこしいねん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:48:58.70 ID:ZIdYKkN50.net
公式マークなし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:49:38.54 ID:kHtISca80.net
データとか根拠とかいうてたら遅くなりますよ(しかも、だいたいがデータも根拠も取りにもいかない)
のろまな考え方は感染症では致命的です
それより、なんで世界で始めて日本がコロナや感染症と対峙してるみたいに語ってんだろw
世界にはサーズを経験した国もあるんですよ
そういう国がさっさと動いてるのに
マイペースで専門家会議とかワロタw
他の国には専門家なんかいなくて、うろたえてるだけとかおもってない?w

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:50:19 ID:ZIdYKkN50.net
>>4
そんなに気になんないよ
自然な色では
なんでテレビ出る人は真っ白じゃなきゃいけないの

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:50:26 ID:9KT4+qj30.net
古→インフルエンザワクチンとかにも反対してるじゃない

伊→反対してないです
伊→僕がやらないと言ってるだけです

ん!? これって反対しているってことだよなw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:51:20 ID:kFZgB7f90.net
便所でやれ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:51:31 ID:55QCprKH0.net
安倍死ね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:52:55 ID:r0mYyDfg0.net
古市に論破されるとか小学生かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:53:42 ID:2Ys7qTNO0.net
5chも検査不要厨いるしなw

天気予報が当たらないから、
当てにしない派みたいなもん。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:54:39 ID:1P6SX/4J0.net
古市は変人だけどそんなに間違ったことを言わない印象

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:54:49 ID:wUXM0q+Q0.net
この番組を見た高齢者がトイレットペーパー買い漁ってんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:55:19 ID:qhGhibdI0.net
確かな根拠もなく大阪で7000人の原因不明の肺炎感染者とか言っちゃう奴は信用できないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:57:06 ID:Hjtq2C2O0.net
古市なんてのは本来テレビに出しちゃいけない人間

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:57:24 ID:w2KdQvcg0.net
論点がよく分からん
インフルワクチンの話から検査の話にすりかえられてるような
つまり司会が無能

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:57:51 ID:+NX+ChSh0.net
生まれたばかりのパンダが汚いって言ってオズラさんを激怒させた人だっけ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 06:58:14 ID:ZmQGuJ5x0.net
古市は

揚げ足取りがしたいだけのクズ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:01:05 ID:sbbt+TLk0.net
ゲストの感染症の先生が、
顔を真っ赤にして笑ってたのがおかしかったな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:02:59.04 ID:2nsxwQGl0.net
古市なんて、ホラッチョの代用品じゃん。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:04:39.93 ID:xMKLHYdw0.net
テレビが終わる前に人類が終わるとは。。
人生は面白いな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:04:54.80 ID:rjCBcxLZ0.net
2人で抱き合って東京湾に沈めばいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:06:50.85 ID:8x5leJai0.net
古市は共感や理解は求めないから喋り屋としては優秀だと思う。
己の善意を振りかざす サンモニ出演者 テレ朝社員は気持ち悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:07:11.48 ID:No+4QVFL0.net
朝木明代市議転落死事件

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:07:58 ID:jhMZssC90.net
伊藤の来歴がインチキそのものだからな。なんちゃって専門家。

そもそも本名だったか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:08:47 ID:ZS9yeT2h0.net
古市とニュースゼロの気持ち悪い男のバトルが見たい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:09:23 ID:xHwhSeA10.net
単なる揚げ足とりでつまらんな。

激安居酒屋の酔っぱらいと同じやな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:09:55 ID:I3iUyWzd0.net
>>12
ワロタw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:12:44 ID:ArN2TzQw0.net
そのあと楽屋で激しく

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:12:52 ID:AwY5wmPU0.net
メスは口論好きだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:15:19 ID:4HOdieO/0.net
>>9
日本人?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:15:44 ID:6AD1OWox0.net
登場人物3人中2人伊藤って紛らわしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:15:55 ID:l0xZoINf0.net
研究者でも無いのに何が分かるのかと

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:18:27 ID:llVQ3Ze/0.net
この伊藤ってのTwitter見たが、ただのパよちんじゃん

過去の発言をさらっと嘘つくのとか、顔真っ赤にして反論してたのとかも納得

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:19:50 ID:7gt/hc8t0.net
古市は今回のマスコミの危険煽りに対して徹底的に戦ってるよな
マスコミの姿勢を叩いて小倉にキレられてたり

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:19:53 ID:F58bBu1H0.net
>>17
予定調和な事しか言わない奴よりよっぽどいいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:21:45 ID:7gt/hc8t0.net
>>7
そのSARSを経験した国がやらかしまくった現実
ほんと夢の中に済んでるよな君ら

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:22:11 ID:YQ+3xudr0.net
反対や批判しといて、後でボクは反対や批判したことありません、
どこで反対したか示してください?としらばっくれる自称専門家が多すぎる;

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:22:19 ID:FxrHr4YG0.net
医療ジャーナリストって笑えるなw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:23:01 ID:tyw88V2Y0.net
なんでインフルエンザのワクチンの話が唐突に出てくるのか
わからなかった。
古市は医者に喧嘩売ってやばい。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:23:40 ID:wyFaWkyV0.net
古市幾ら官房機密費貰ってんだこのクズ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:24:48 ID:VTwOR6GU0.net
間に挟まれたオバチャンコメンテーターがあからさまに嫌な顔してたな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:26:22 ID:sbbt+TLk0.net
 伊藤のWikiの経歴で、「1994年に自身の父親を亡くした事をきっかけに医療問題に深い関心を持ち」って書いてあるが、
 正確には、医療裁判を起こして、コテンパンに負けたんだよね。

46 :sage:2020/03/13(金) 07:26:23 ID:t63X/llg0.net
口喧嘩やばかったな

↑全然やばくねーよアマちゃんw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:26:59 ID:VOnU0eQ2O.net
これに関しては伊藤が負け。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:27:09 ID:8aerrvEG0.net
100か0かじゃなく
できればワクチン打ったほうがいい
できれば検査したほうがいい
できればマスクしたほうがいい

ただこれだけのことなのに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:27:19 ID:hg7D5fde0.net
>>42
>>1読むと無理やりそこに持っていった感があるな
この伊藤とかいうのが発言してるだけで気に食わなかったんだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:28:11.01 ID:rL6sy0Yf0.net
何この重箱の隅っこつついてる人の揚げ足取り

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:30:15.69 ID:x1ROYWV90.net
安倍サポ古市を追放しろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:30:28.69 ID:KBawVWxz0.net
検査を受けにイタリアに行こう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:33:30 ID:YkKckBro0.net
騙されないキャスター古市さすがだぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:37:48 ID:fUHkRF9F0.net
でもでも坊やか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:38:20 ID:xbdp5JJC0.net
古市なんてどこに需要があるんだ?
いると思ってるやつは、とっととコロナで死にな!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:38:46 ID:Caz1TeOP0.net
白鴎大のオバちゃんもTVに映る容姿を気にしてばっかだし奇人変人だらけ ww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:39:45 ID:j2UO2ceu0.net
伊藤って医療関係者からも度々ツッコミ入れられてた人だろ
何かわからんがテレビで良く使われるんだよね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:40:26 ID:kHjIASrd0.net
学者なんてろくなのいない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:40:40 ID:5Wo7qrNB0.net
この時間帯の番組、テレ朝が話題になること多いから、視聴率稼ぎのプロレスだったり?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:41:00 ID:DB/ihOkU0.net
>>48
コロナの検査は要らないだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:42:04 ID:d4pknwK10.net
台本どうりのプロレス

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:42:33 ID:/f9+tv4M0.net
議論ではなく口論する人間増えたな
一生修復不可能なのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:43:52 ID:fqxWUFv+0.net
>>4
なんやコイツきもっ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:44:04 ID:s01WK6NS0.net
記事の文字起しだけ読んでもよく分からん
結局どっちがアホだったの?両方?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:44:56 ID:la7P0j+d0.net
そりゃー流行がはずれればワクチンは効果ないだろ
ていうか古市
おまえが1番信用できねーんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:45:33 ID:FTpxolpa0.net
もうお忘れ?
【話題】古市憲寿、安倍昭恵夫人に「まだ夫とS○○する?」と直球質問

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:45:34 ID:jUIz3PXZ0.net
いまどき、専門家みたいな人がどれだけ信用ならない人かわからない人もいないだろうから。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:45:43 ID:QwGUhusR0.net
アメリカとかは殴り合いになるくらい討論するわな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:46:54 ID:XNbxn7mk0.net
古市バカじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:46:58 ID:8bX1Kv1o0.net
伊藤は五輪中止にしたほうがいいって言ってるの?
延期じゃなくてか?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:48:29 ID:0J66O8Bz0.net
つうかSNSで反ワクチンを主張してる人って、マスコミ等の公の場で「反ワクチン」って
名指しされることをすごく嫌がるよな。

朝日新聞の鮫島とか東京新聞の佐藤とか。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:48:32 ID:la7P0j+d0.net
新型のインフルならワクチンはそもそも前もってつくれないわけで
新型コロナも同じ
だから今治療法がないんだろ
古市はなんでこんなに頭がいかれてんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:50:27 ID:TF5hmArp0.net
まず古市さんが喧嘩腰なのが悪い
伊藤さんがインフルエンザワクチンを打たない選択をしてる事についても
古市さんの言い方が乱暴で視聴者にわざと誤解させようとしてる風に見える

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:51:12 ID:swOtbKtJ0.net
2人とも保有株が下がってイライラしてんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:51:44 ID:zC9RWdy/0.net
伊藤隼也のwikiを見ればわかるかこれまで数々の問題を起こしてるし、とくだねでの発言が問題になったこともある
大阪で原因不明の肺炎7000人というデマツイートもこいつだろ
みんなのニュースでは訴訟沙汰にもなってるし、なぜフジが伊藤隼也を使い続けるのかわからん
古市もその辺のこと知ってるから噛み付いたんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:52:11 ID:UF+xs3HV0.net
古市はクズ=伊藤は正義
みたいな構図になってるが伊藤も調べてみろ
伊藤もガチのクズジャーナリストだから

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:52:38 ID:rHFnuxro0.net
伊藤って
ICONIQなんだろ(´・ω・`)?…

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:52:58 ID:mCnagoHK0.net
伊藤が言ってんのは当たるか分からんワクチンは射たないてこと しかもコロナがインフル並みなら後からワクチンも効かない 
極めて科学的な知識だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:53:04 ID:+isce72E0.net
インフルエンザワクチンはあくまで予防であってインフルエンザに絶対にならないよっていうものじゃないんだけど。
なんにでも100を求めるタイプのパヨかな?
一定数効果はあるのに少ない数見て効果ないとか言ってる人の「データ」は信用性ないな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:53:30 ID:jO68ddNK0.net
伊藤隼也
出版社勤務を経て、1982年よりフリーランスカメラマンとしてスタート。
1994年に自身の父親を亡くした事をきっかけに医療問題に深い関心を持ち、
2000年から医療ジャーナリストとして活動を開始した。

つまりそういうことだ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:54:41.81 ID:wjLB3fXO0.net
>>36
古市もただのパよちん何だよな、これがw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:55:30.44 ID:la7P0j+d0.net
伊藤がどうだの古市がどうだのばかなのか?おまえら
インフルエンザワクチンというのはそもそも前もって今年流行する型を予想してつくるわけだろ
流行がはずれればきかないし
新型にはもちろん意味がないわけなんだが
タミフルがきくかきかないかならわかるが
ワクチンがきかないことももちろんあるわけで
古市がまったく医学的じゃない
それだけやん
え?古市はインフルエンザワクチンは100%きくと思ってんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:56:24.68 ID:Nhxqu/FB0.net
>>80
医者じゃねえのかよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:56:46 ID:KhN02H+a0.net
伊藤隼也って大阪原因不明肺炎7000人デマのヤツやん
根拠示せよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:56:54 ID:UuTtb+en0.net
>>9
痛いから嫌なんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:57:34 ID:9IxqeMm20.net
伊藤って医療ジャーナリスト称してるけど
もともとエロカメラマンやんけ

医者でもないのに医療の専門家つらするな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:57:51 ID:ajwzpenC0.net
>>81
そーなの?
アッキーと友達だからアベサポだと思ってた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:58:07 ID:+pxQXmA60.net
この古市の社会学者とかいう肩書きほど胡散臭いものはない
最初は友達いない必要ないみたいな感じの変わり者演じてたのに
小栗とかの集団とつるんでるのキモい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:58:26 ID:3dKWf5Nt0.net
>>73
昔のTwitterなんて覚えてるわけないから
番組直前に攻撃するために調べてたんだと思う。

他人を下げて自分が上だって錯覚したい人は
攻撃的になるよね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:58:31 ID:J7dSDKhw0.net
古市は粗探しのプロだからこんなの得意なやつだな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:58:43 ID:9IxqeMm20.net
伊藤は見分不相応な医療を語らず
昔のように
おめこの写真撮ってたらええねん

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 07:59:42 ID:PH3uDweD0.net
伊藤、言ってんじゃん
保存してた人の見たわ

とんだ二枚舌だなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:00:06 ID:la7P0j+d0.net
インフルエンザワクチンが万能なら新型インフルエンザってのはなんなんだよ古市

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:00:47.16 ID:Ub99NPUT0.net
>>4
歯列矯正や歯科医には、脱税をもくろむ
帰化人あるいはテヨンの人がかなり多いよね
あと脱毛エステか()

そういう人たちが周りに少ないのかもしれないね
脱税を賞賛する君と違ってw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:02:48.76 ID:jhMZssC90.net
>医療ジャーナリストも自称されている、水着アイドル専門カメラマンの伊藤隼也さん
>という御仁がおられまして、この方が小学館より出版された本にかなり致命的な
>間違いがあり、しかも訂正しないということで揉め事が広がっております。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20160625-00059270/

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:03:09.07 ID:uKZF6EiE0.net
>>4
槇原敬之に比べたら…

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:03:55.12 ID:eGc3ZRY50.net
伊藤大杉問題

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:04:29.05 ID:rv/3j86J0.net
>>19
この意見はちょっと分かる
友達が子供産まれたって送ってきた写真が産まれたてぐらいのやつでなんともいえなかった

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:04:37.64 ID:4rkUegzF0.net
古市すき

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:05:51.55 ID:+isce72E0.net
>>82
伊藤が「インフルエンザワクチン効果なし!」とツイートしてたんだよ
インフルエンザワクチンに100を求めて、効果なし!なんて言ってるの
0か100かでしか考えない人がデータ集めないとと言っても説得力ないってことを古市は言ってる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:05:56.90 ID:lkY3TH7q0.net
https://togetter.com/li/1480282

https://twitter.com/itoshunya/status/1086248643303170049
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:07:17.39 ID:eV1dCmdu0.net
>>12
キチガイは強いよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:07:30.97 ID:lkY3TH7q0.net
一人ウソツキがいました

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:07:51.24 ID:TLoHrJ9h0.net
伊藤は知らんが古市は小利口な子供大人

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:07:59.71 ID:IiL5xWY80.net
伊藤みたいなバカにオファーする段階でウジもそれだけのテレビ局って事

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:08:26.56 ID:2+esRB4j0.net
あさみちゃんブサイクだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:09:02.99 ID:lkY3TH7q0.net
スポンサーに質問しないと
御社はそういうご意見に賛同されてらっしゃるんですかと

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:09:59.78 ID:1qGs8kGa0.net
俺の親父はインフルエンザワクチンの副作用で死にかけたし安全とは言えないよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:10:01.66 ID:7CY1xTfG0.net
_ノ乙(、ン、)_負け犬チョンパヨク

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:10:26.93 ID:3ggLAElv0.net
>>107
頼んだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:10:28.16 ID:jJ4vhi0a0.net
キスして仲直りしろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:10:46.61 ID:vAqLoGf80.net
これがバトルに見えるって…
お前ら仕事してないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:10:49.53 ID:93DsKIYb0.net
これ結局、インフルワクチンツイート云々の話については古市の言ってることが正しかったってことでOK?
内容の是非は置いといて。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:13:00.60 ID:2Bf71K790.net
登場人物すべてクズ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:13:07.39 ID:dKi1sgae0.net
インフルエンザワクチン反対なんて

パヨったコメンテーター使ってる方がどうかしてる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:13:43.65 ID:2ECwzkpq0.net
古市とミッツマングローブの見分けがつかない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:14:29.10 ID:IPLZcA/s0.net
5ちゃんを眺めてると>>4みたいな歯を過剰に気にしてる奴が一定数いる
心の病なので早めに治した方がいい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:16:00.55 ID:mdoaH8pc0.net
口論はあかん、という奴が世間を腐らす。
正論を引き出す為ならどんどん揉めろ。
実際にやったらあかんのは暴力だけや。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:16:34.64 ID:WJFkmuXP0.net
古市てなんか業績あるんか?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:16:59.40 ID:8qhDmA840.net
とにかく、自称で学者を名乗るなwww
そこからして古市の負けwwww

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:18:08 ID:anl2ffot0.net
古市憲寿、ちょっとおかしい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:19:54 ID:6oABByMA0.net
テレビに出る専門家は信用するな

金もらって局の言いたい事を言わされてる可能性が高い

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:20:04 ID:OjD8P4MG0.net
あんたあたしの男に色目つかったでしょ!

は?頭わいてんの?

あんたがLINEで粉かけてんの筒抜けなんだよ


的な

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:20:56 ID:LN80yXTV0.net
>>13
俺はさらにタカ派になったよ
不確定要素が強すぎるから検査は禁止にするべき
検査を禁止にして発熱の症状が出たら2週間休むという
方向に切り替えさせる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:22:23 ID:TUR2yltU0.net
>>81
昭恵と月一で食事してんのに?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:22:29 ID:N5vT4qwQ0.net
ジャーナリストとかバカなんだからテレビに出すなよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:24:26 ID:SIT4WhCK0.net
三浦瑠璃や古市みたいなウンコをテレビに出すなよ
蛆テレビ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:25:16 ID:xXAnJ8Tx0.net
社会学者ってなんだよただの逆張りペテン師だろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:27:10 ID:tG/lHHYs0.net
フジテレビもバカだな
こんな変なゲストばかり呼ぶから
不協和音をお茶の間にぶちまけることになるwww

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:27:59 ID:OjD8P4MG0.net
伊藤 隼也
 フリーランスカメラマン出身の医療ジャーナリスト

古市憲寿
 朝日新聞にはせめて20年は存続してもらわないと困る。


香ばしい対決

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:28:43 ID:LHSWs1za0.net
古市って苗字なん?
地名は見たことあるけど、苗字は初めて
それにしても、うざい奴だな
誰かが締めて焼き入れたらんとあかんね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:30:07 ID:NNlC19S80.net
>>13
>天気予報が当たらないから、
>当てにしない派みたいなもん。

なんかそれに問題あるの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:30:38 ID:0J66O8Bz0.net
>>120
でも伊藤も医療に関しては素人なのにテレビに白衣コスプレで出演するアレな
輩だしな。

元はマドンナマイト文庫等で文庫本サイズのAV女優の写真集を撮影してた
カメラマンだし。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:34:12 ID:olVU1SFe0.net
伊藤って、大阪で肺炎7000人いるけどソースは明かせないの人だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:34:54.34 ID:+Gj4egoU0.net
両方とも専門家でも何でもない山師みたいなやつらなのに国や民放が仕事与えてたりするのがやべえ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:36:58 ID:a2vr0IqV0.net
>>4
アメリカ人に美的感覚まで支配されて哀れ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:43:04 ID:2FAtJkqW0.net
こいつ医者でもなんでもねーのかよ
白衣着てんのは営業用か!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:44:15 ID:Tu2flPlx0.net
>>5
「藤」がらみの名字が多い
伊藤 加藤 佐藤 江藤 阿藤 木藤 工藤
須藤 藤原 藤井 藤田 藤野 他多数

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:45:04 ID:Due2P8ha0.net
古市って社会不適合者だからなぁ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:50:06 ID:RZ5nQdOx0.net
>>4
ホワイトニングw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:53:57 ID:KBawVWxz0.net
>>4
バナナマン日村とか
不自然なくらい白い歯だよな。
(´・ω・`)

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:54:58 ID:HazSGIFe0.net
どっちが正しいか知らんが、
論点すり替える奴は、
だいたい怪しい

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:57:03.00 ID:8TvYLptx0.net
肺炎7000人デマの方の敗けで良いよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 08:57:09.28 ID:qHhZzwLy0.net
>>135
しかもこれだけ言い争いして何も解決しないというね。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:01:19 ID:AO5u8wn10.net
コロナの話にすらなってないw

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:03:01 ID:aA4BOTnJ0.net
>>144
1人のコメンテーターがコメンテーターとして致命的な状況に追い込まれたのは?
ホラッチョパターン

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:03:35 ID:HPdUD4yf0.net
YouTubeで見てきたけど>>1以上でも>>1以下でもなくこのまんまだったよw
ただ『激しく』は個人の感想ですって感じ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:04:06 ID:sNJ+ay/i0.net
あのな

ある程度自分の意見がある大人が集まったら

口論が当たり前なんだよ

それが無いのは

例えば反与党とか偏った共通点がある場合

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:05:11 ID:6yjd1urg0.net
古市はバカにして遊ぶもんで
話を真に受ける奴は古市以下のバカ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:05:49 ID:1lJDMT8B0.net
動画見たけど露骨に台本だな
いくらアホ古市でもおばちゃん間に挟んで口喧嘩始めないわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:07:34 ID:ZEaAYDPt0.net
>>9
国語を勉強してこなかった結果だね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:07:36 ID:nNJeDu8L0.net
ジャーナリストなんか自称で誰でもなれるからな
そのうち伊藤の素性もバレるだろ
もうバレてるかw
その時の言い訳もウジはちゃんと考えておいた方がいいよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:08:25 ID:HazSGIFe0.net
伊藤の慌てっぷりに吹いたw

154 :あ〜だこ〜だ:2020/03/13(金) 09:09:12 ID:5JxXavz+0.net
他人を何かに決めつけないと気が済まない面々

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:12:53 ID:Bbuya5SI0.net
しょせんエロカメラマン

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:13:28 ID:HazSGIFe0.net
ワイドショー見る価値無いだろう。
主婦がドンドン馬鹿になってる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:17:41 ID:WxnSkj7j0.net
でもさ、番組に出てくださいって言われて出てるのにこんな事言われたら怒りたくもなるわな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:18:31 ID:NSkhxBBw0.net
パヨカスヒトモドキ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:18:46 ID:Tf3csZzx0.net
無理だったら世界の為になると思ってるとか綺麗事言っておいて
でもインフルのワクチン注射は嫌!って、それはないだろう・・・しかも素人じゃなくてジャーナリストがw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:19:50 ID:7+5czO7q0.net
>>80
どっちも肩書が胡散臭いw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:24:04 ID:HazSGIFe0.net
>>157
古市も出るって時点で、
何らかのぶっ込みに備える必要はあるだろw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:27:51.24 ID:F1e3HnSW5
>>45
記憶が定かじゃないけど、産婦人科での
医療訴訟をことさらに騒ぎ立てて
産科崩壊に一助したひとじゃない?す

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:25:08 ID:RTFOGSVd0.net
セックスって何か液体出るでしょ
の人か

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:26:32 ID:n/5ucfBu0.net
台本通り

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:27:03 ID:1lJDMT8B0.net
こんなのガチでやってると思ってるアホなオッサンいるんだなw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:30:36 ID:+Ll0WDXN0.net
とくダネだろ
プロレスじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:44:32.81 ID:XRlXMC6wT
古市なんて知性も専門性も無い素人は需要無いだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:39:40.18 ID:rFdZCjNx0.net
>>135
それな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:39:43.67 ID:gbgr7aaK0.net
公式マークなしw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:46:49.80 ID:1RY4tHyw0.net
検査は肺炎患者にだけ絞ってやればいい
特に原因不明の肺炎


問題はそれすらしないで死後判明してたり
それすら調べないでそのまま遺体を燃やしてること
正確な感染状況自体は調べるべき

検査数があまりにも少ない
別に一般人の検査をしろってわけじゃなく
肺炎患者の検査をしろって言ってる

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:47:37.90 ID:urKUxV8b0.net
要約すると泥試合

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:50:24 ID:225cGClp0.net
インフルエンザワクチンに否定的な奴が強気なのは特効薬があるから
特効薬がないコロナになると途端にジタバタする
この伊藤とかいう奴が良い例

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:50:44 ID:+1J2PcXP0.net
伊藤はインフルワクチンは効果無しって言ってるじゃん
https://i.imgur.com/yKMbW2E.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:52:41 ID:T0jdUcmE0.net
>>172
わかる
ヴィーガンの反ワクチンのやつが今メチャクチャ検査検査って言ってるwwww

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:52:58 ID:cPT+gcS60.net
動画無いの?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:53:31 ID:cPT+gcS60.net
>>173
www

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:55:47.35 ID:5NfCQxy40.net
>>4
キチガイ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:55:50.22 ID:XzxCdFdr0.net
素人と素人が専門的な議論をしてそれをテレビで放映するってどうなってんのこの国?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:56:23.24 ID:glQmtUdu0.net
いつも見てないから知らないが
見た限りでは古市いなかったな
鈴木啓太がヅラの隣でヅラのじじいジョークに愛想笑いしてた

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 09:57:50.15 ID:LTO+IUIp0.net
専門家じゃねえやつらが場外乱闘で白熱したのか
くだらなすぎ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:00:26.65 ID:0VaOfean0.net
流れを見てるとニヤニヤしながら後ろから刺した古市が反撃にあって、あとは大人げないぐるぐるパンチの応酬。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:01:55.17 ID:f089D0yg0.net
>>151
どっちともとれる文章だけどね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:02:36.51 ID:GttrWJB40.net
>>4
しょーもなー

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:04:07.61 ID:8+XnTKxP0.net
まともな学者はこんな番組でないからなぁ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:04:55.81 ID:FZHqfvJn0.net
時間内で終わる言い合い

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:07:30.21 ID:19+PlyFL0.net
もやもやするのは
自分は重症者で医者の判断があったら検査するようにした方がいいのでは?
って思って
韓国みたいに受けたい人皆検査すべきって言ってた人達に反対してたのに
いつの間にかその人達が自分と同じ立場で政府批判してる事
前はそんな事言ってなかったじゃんって

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:08:31.10 ID:YgqV/xjw0.net
https://i.imgur.com/D01eQWd.png

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:12:04 ID:jkRN+igF0.net
馬鹿と阿呆の絡み合いだなw

もっとやれー!

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:12:11 ID:LyHWMsZ40.net
>>1

フジお得意のヤラセでした

2人とも演技が下手すぎた(笑)

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:17:04 ID:Y37BtIDZ0.net
古市みたいなロンダリングアスペが偉そうに

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:17:32 ID:sENyPDL10.net
インフルエンザワクチン
効き目ねーよ
効き目あるなら
アメで毎年15000人死んでるって
吠えてるが
何かおかしくねーと思わんか
辻褄合わねーだろ
風邪やらの合併症で体力落ちて亡くなった
なら分かるがよ
子宮頸がんワクチン
こんなの毒を打つのと同じ
絶対打つなよ
俺からの忠告

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:17:38 ID:8ULmFnXs0.net
なんですのん? また、総連 VS 民団 みたいなタイトルマッチしてはるけどw

どっちが勝とうが負けようが、純正日本人的にはどうでもええですがな
たいした違いあらへんし(´・ω・`)

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:19:47 ID:Y1/eXu3Y0.net
>>1
台本乙、嫌なら見るなウジテレビ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:22:14 ID:TqSdfmlJ0.net
このお二人さんは現場の責任者でも専門家でもないので掴み合いの喧嘩をしても実害はない
だけど対立しを流すことで番組は面白く見え同時に不安が増幅される

コメンテーターの基本の基本ですね
番組が終わったらお互い親指立ててニッコリしてたりしてw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:24:04 ID:BFmqcxAs0.net
>>9
頭おかしいのお前

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:25:18 ID:1d2PBvb/0.net
>>4
黄疸のせいじゃねぇの

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:32:37 ID:Rvf1zocW0.net
>>13
全然違う、トイレットペーパーを買い求める層みたいな奴等が検査で陽性になると一斉に病院に駆け込むから
そういう馬鹿が一定数いるという計算

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:33:41 ID:UsoFP20+0.net
>>4
わかります

実際の歯の色の意では無いと

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:34:15 ID:8Tabjlcl0.net
>>191
さすが!あたまいい!アメリカは安価に誰にでもワクチン打ってるのにそれだもんな!ものしり!

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:35:24 ID:HazSGIFe0.net
インフルエンザワクチン効果なしは本当だが、
伊藤は何故変な嘘をつくのか?
インフルエンザワクチンは効果無いって通せばいいだけなのに。
ジャーナリスト生命終わったね。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:37:11 ID:2ZEjxbw40.net
伊藤のうさん臭さは異常。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:38:09.34 ID:ChRHtWE/0.net
生放送で「激しく口淫」

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:39:56.25 ID:2ZEjxbw40.net
インフルのワクチンに効果がないなら同じ理屈でコロナのワクチンは無効ってことになるからな。
伊藤はコロナワクチン無効って言えれば筋は通るが、おそらくコロナワクチンに期待してるだろうな。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:42:16 ID:2ZEjxbw40.net
>>20
伊藤もそうだよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:44:52 ID:w8tRorw00.net
慶応AOのくせに専門家に議論を吹っ掛けるとは
グレートマンコンプレックスというやつか
それとも単に無知は最強ということなのか

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:45:55 ID:w8tRorw00.net
ああ、伊藤という人も専門家では無いのか
じゃあもう勝手にしてくれとしか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:46:49 ID:BLYIGsrY0.net
動画みたけど、インフルワクチンの話は置いといて、伊藤の五輪に関する話はまともだな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:47:15 ID:SuVCuY+F0.net
ワクチン反対派が過去の発言を恥ずかしがるようになった
それだけでも意味はあったな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:48:07 ID:H1ofeZ8A0.net
ワクチンより麻疹や水疱瘡みたいに軽症でかかって免疫付けるしか
ないんじゃない?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:52:50 ID:Cv51eiNt0.net
小倉「不毛な争い」

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:54:29 ID:vnPXQcGZ0.net
>>209
風疹はワクチンで相当防げるだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:54:40 ID:pVEpPlM40.net
古市さんの輝かしい功績

2014年、内閣官房「クールジャパン推進会議」メンバー
2016年〜自民党「歴史を学び未来を考える本部」オブザーバー。
2017年、厚生労働省「多様な選考・採用機会の拡大に向けた検討会委員」
2019年、内閣府「パラダイムシフトと日本のシナリオ懇談会」メンバー

安倍内閣の「経済財政動向等についての集中点検会合」委員、内閣官房行政改革推進本部事務局「国・行政のあり方に関する懇談会」メンバー。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:56:09 ID:TYyizCHw0.net
>>141
日村は上10本下5本がインプラント
総額500万也

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:57:03 ID:95+EwhTk0.net
伊藤も古市も専門家じゃないのによく口論できたな
いやこのレベルはただの口喧嘩か

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:57:55 ID:4mvvMW9K0.net
>>42
早い話がお前の言うことは信用できないってそれだけの話

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:58:46 ID:q1+HHa2T0.net
つーかなんであのアナウンサーがしゃしゃり出てきたの?
いらないだろあれ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 10:59:09 ID:qTDA1dmN0.net
盛り上がってたのに伊藤やつ止めやがって
間の三浦さんはツバキが飛んで可哀想ではあった

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:02:20 ID:TwB/gTs40.net
>>14
検査する必要はないって馬鹿なんじゃないの?
「トム・ハンクスはなんで検査したんでしょうね〜?もし陽性であっても特効薬がないから家で静養するしかない。やることは同じ。NBAの選手もなんで検査したがるのかわかりませんよ〜。」
こんな間抜けなことをアメリカで言ったら袋叩きだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:03:21 ID:O+if0gq60.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:06:21 ID:3616DJ210.net
古市vs伊藤アナ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:10:51.68 ID:ouoA+AarQ
ベンジャミンフルフォード;日本の特別会計はアメリカの軍産複合体の維持費に使われている。
                 たとえば、みなさんがガソリンを給油するとその料金の何割かはアメリカの軍産複合体に行く。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:06:42 ID:TwB/gTs40.net
>>13
たしかに

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:07:43 ID:TwB/gTs40.net
>>48
100か0かじゃなく
できればワクチン打ったほうがいい
できれば検査したほうがいい
できればマスクしたほうがいい
ただこれだけのことなのに

まさに

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:08:26 ID:7cSiYgqR0.net
>>212
要は安倍ちゃんのお友達って事ね 昭恵ちゃんとも仲良しだっけ
そりゃぁ相手に五輪撤退なんて発言されたらムキになって怒らないとね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:09:51 ID:yezb1FhW0.net
5年前に、やたら忙しくて免疫力さがったかなと単純ヘルぺスに罹患。やばいと思って、インフル
エンザワクチン接種。でも、結局A型に罹ってしまった。
まあ、熱は39度前までしか上がらなかったから、やっぱりワクチンそれなりに効いたかとも思う
し。狭い家で同居するワクチン接種済みのばあちゃんには病気がうつなかったから、個人的には
ワクチンは十分に効果があると思っている。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:12:23 ID:2xWMB+FC0.net
伊藤は、でたらめで有名

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:12:33 ID:gyJa/lhT0.net
古市はこんなことしてる暇あるならさっさと博論書けよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:14:29.33 ID:B0i8x5Vxw
>>1
うらだ邪魔いてた tbsめぐみ たざき 放送て 玉木 羽鳥
Vikingあんどうゆうこ たけし ぷらいむにゅーすソリマチ

宮根や ら 報道プライム せきにんとらんか

禿の西と。 

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:16:44.87 ID:B0i8x5Vxw
新型ころなのパンデミックで邪魔いてて 株式市場むちゃくちゃだな

アメりかは 1億感染だし

ただの風で。 

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:13:44 ID:86nJshPy0.net
マウントガイジなん?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:14:33 ID:Zub6f+um0.net
最後は二人で乳首相撲で勝敗を決めろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:17:06 ID:rMbW0jtw0.net
>>218
単に上級国民だからだろ

軽い風邪のヤツを全員検査するのは不可能だからな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:17:10 ID:+ZcknJqX0.net

古市ってタイマンで議論できないだろ
グループディスカッションでどうでもいいチャチャ入れて参加した気になってるだけの人
自称学者なのに学者相手には絶対に喧嘩売らないヘタレ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:21:58.02 ID:B0i8x5Vxw
インフえんざもワクチンなけりゃ 100万人しぬんだよ 

国内で。 今でも

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:18:02 ID:qTDA1dmN0.net
>>42
いや、インフルかコロナかは問題じゃない
ようは伊藤さんの言ってる事が矛盾してるから信じられないって言いたいんだよ
過去の発言を見れば整合性が取れないってことでしょ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:20:09 ID:6YsM+k9i0.net
伊藤隼也とかただのデマ屋やんけ
こんなん使う奴は頭イカれてる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:25:47.35 ID:w8tRorw00.net
てか、その場に専門家(医者か何か)は来てなかったわけ?
そこで専門家が仲裁しつつ「それは実際はこうなんですよねーー」って解説入れてこそのテレビだろうよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:31:11.77 ID:HazSGIFe0.net
専門家信じてる奴、
原発事故で学んでないのか?
誰を信じるかと肩書きは全く相関関係ないぞ。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:38:38 ID:aBVgdEwM0.net
>>9
伊藤は、昔Twitterでインフルワクチン打ってからすぐにインフルにかかったからワクチン反対だと言ってた
抗体できるまで2週間かかるって知らない医療ジャーナリストって…
てかこいつ医師でもないし、ただのエロ写真家だったという過去

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:40:20.24 ID:7+5czO7q0.net
古市って進次郎の親友なんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:43:01.82 ID:nNJeDu8L0.net
伊藤の胡散臭さw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:43:16.82 ID:FzCLIInz0.net
どっちもどっち

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:43:37.85 ID:sLfmGgFM0.net
とりあえず噛みつきゃいいと思ってる
理論が無理そうでも勢いでその場だけでも押し切ってしまえばというのがたまに見える

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:44:21.96 ID:fR1mYil40.net
>>4
二人共タバコ吸いすぎなんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:44:48.19 ID:Ta67Ci150.net
>>238
お前や伊藤よりは1兆倍マシ。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:54:38.13 ID:z9Y2P/df0.net
▼伊藤隼也の素性がガチでヤバイと話題に。古市憲寿と、とくダネで喧嘩
https://youtu.be/TOqeWT6dwrs

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:59:42.94 ID:FetN4y6J0.net
コメンテーターって何様?
ただのイカ様だろ?ww

名乗りゃ誰でも名乗れる詐欺師じゃんwww

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:59:44.95 ID:j/meie6+0.net
古市って中身空っぽなのに虚勢張って大変だな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 11:59:56.79 ID:51CfSaNWO.net
同じレベルじゃないとケンカ出来ないたらなんたら

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:14:43 ID:K5Mpdk2h0.net
政権寄りの古市くんが、オリンピック開催をディスられてカチンと
きてしまっただけの事で、それがなければこんなケンカにはなってないだろうな 

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:15:24 ID:MLRaPMd50.net
そもそも医療ジャーナリストって時点でうさんくさいw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:16:45 ID:3WJWPS5a0.net
小説と一緒でどっかの受け売りだろ?
金までもらってそう

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:21:38 ID:GB4cvw2Z0.net
それあなたの感想ですよね?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:23:43 ID:f21a1wjc0.net
>>42
この伊藤って単なる医療ジャーナリストであって、医療関係者ですらない

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:29:21 ID:EV1CLr4z0.net
争いは同じレベル同士の間で起こる

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:33:13 ID:XXNjmgA40.net
すごいよね

無責任な

専門家きどり

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:36:02.10 ID:aTG7FmZA0.net
>>237
医者は居たんだけど、苦笑いしてただけ
そして仕事(診察)の時間が来たので途中で帰ってしまった

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 12:54:08 ID:DgMieePq0.net
伊藤負けてるやんけ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:00:56 ID:RCUIyl+A0.net
途中から伊藤がアナなのかコメンテーターなのか
わかりづらい文章だ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:07:32 ID:mX6gn/aO0.net
バカイチの社会なんたらのほうが信用できない

社会なんたらなんてもんはないし

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:09:23 ID:gLcSubHt0.net
うさん臭さで言うと、謎の社会学者でなに教えてるか分からないし
一部で剽切だと言われる小説まで出してる古市の方が怪しい。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:15:59.96 ID:DgMieePq0.net
Aルート
感染確認数10万人
死者数3000人
実際の感染者数100万人

Bルート
感染確認数20万人
死者数1万人
実際の感染者数50万人

どっちがええんや

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:29:35 ID:yqJkFRuF0.net
>>182
とれねーよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:43:05 ID:cOe5BYhZ0.net
>>1
古市なんだこれ
嘘つきになってるじゃねえか

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 13:45:57 ID:cOe5BYhZ0.net
>>45
気の毒だな
医者に何されたか想像つくわ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:12:42 ID:sx9g2Qlm0.net
>>24
w

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:33:48 ID:jO68ddNK0.net
伊藤は学歴も公開していない。
高卒かもしれない。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:43:20 ID:b04Ca/r90.net
>>17
最近の古市は常識人になったよ
下手なパヨクより全然冷静

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:45:13 ID:b04Ca/r90.net
>>46
見てたけと
伊藤はマジ基地だった

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:45:32 ID:b04Ca/r90.net
>>64
伊藤

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 14:58:14.35 ID:B0i8x5Vxw
国内感染者3000以内から5000以内で収まると思うぞ

仕込みだよ 株買いの。 ただの風だよ 致死率1パ― 
お年寄りはきおつけてね てぐらいの 風だよ ころなわ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 15:22:06 ID:8zr7uRgZ0.net
>>5
後半、伊藤アナが古市とバトルしたのかと思ったら

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:51:55 ID:zn9La5pg0.net
>>16
その7000人の件、この医療ジャーナリストが言ったの?
それとも古市?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 16:57:31 ID:pRBQQzbv0.net
なぜか最近はテレビで
古市が必死になってきたなw

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:22:13.34 ID:vwCUlPi60.net
古市を持ち上げてた人たち
「古市さんは専門家じゃないから!(涙目)」

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:56:51.50 ID:sUlUWiAZ0.net
ウジプロレス

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:02:10 ID:1KjID9AH0.net
>>1
低レベルなコメンテーターが偉そうにこれだからマスコミは
古市なんて馬鹿が偉そうにふんぞり返るフジテレビ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:58:40.16 ID:ivNa/vFs0.net
こんなんが口論なのかw
いったいどういうお上品な生活してるんだよお前ら
ネットではさんざん暴言吐いて
家や職場では文句ばかり言ってるんだろどうせ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:01:23.79 ID:ReIAiFMTO.net
高視聴率モーニングショーに対抗してたのかな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:19:54 ID:ucufLggu0.net
伊藤が二人出てくるからややこしい

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:48:31 ID:y+rqBs+s0.net
西村ひろゆきと同じポジションってだけ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:51:36 ID:plfYbFpJ0.net
古市とか頭が悪い奴をテレビに出すなよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:05:51.90 ID:pmsPXBV10.net
古市はマジで消えてほしいね

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 23:52:33 ID:+BbOR+aH0.net
普通の議論でわろた
こんなの口論ですら無いわ!

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 07:25:47 ID:WVGDCtcO0.net
過去のツイッター見れば、わかることだろ

総レス数 285
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★