2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】レジェンドレスラー・渕正信(66)に180日間カメラが密着!なぜ全日本プロレス所属を貫きリングに上がり続けるのか

1 :ベラドンナ ★:2020/03/13(金) 20:22:18 ID:hFEB8iKf9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200313-00226900-the_tv-ent

渕正信
http://news.walkerplus.com/article/226900/1419730_615.jpg
http://news.walkerplus.com/article/226900/1419735_615.jpg
http://news.walkerplus.com/article/226900/1419741_615.jpg


3月14日(土)の「ドキュメントJ」(毎週土曜朝10:00-11:00、BS-TBS・BS-TBS4K)では、「我がプロレス人生〜渕正信リング上の美学〜」と題して、プロレスラー・渕正信選手の密着映像を放送する。

力道山の活躍が戦後の日本に勇気を与え、多くの国民をテレビの前にくぎ付けにしたプロレスブーム。
1970年代は3団体だったプロレス団体が、現在では100以上存在するといわれており、リングに上がる選手もフリー全盛の時代だ。

しかし、そんな中、ジャイアント馬場が率いた「全日本プロレス」一筋46年、昭和・平成・令和の3つの時代を通して、66歳になった今もリングに上がり続けているの現役レスラー・渕選手に180日間カメラが密着。

そこから見えてくる渕選手のプロレス人生は、プロレス黄金期〜低迷期〜団体運営危機といった波乱万丈なものだった。

■ 渕選手をリングに駆り立てる思いに迫る

ザ・デストロイヤーやアンドレ・ザ・ジャイアント、ブッチャーら伝説のレスラーと対戦したプロレス界の重鎮・渕選手は、ジャイアント馬場に憧れ、大学を中退して上京。

19歳でスタートを切ったプロレス人生は、デビュー戦から海外遠征、タイトルも獲得し順風満帆だった。
しかし、「1年に4、5回武道館を満員御礼にした」90年代のブームが去り、プロレスは冬の時代へ入る。

さらに、渕選手が師事していたジャイアント馬場と兄貴分・ジャンボ鶴田選手を相次いで失ったのち、「全日本プロレスの分裂」という最大の危機が訪れてしまう。

所属選手がわずか2人となった2000年8月、絶体絶命を迎えた渕選手は、永遠のライバル団体 「新日本プロレス」のマットで一世一代のマイクパフォーマンスを行う。

派手なマイクパフォーマンスが展開されるプロレス界において、常に冷静沈着に振る舞い、数々の激闘を繰り広げてきた渕選手は、まさに“いぶし銀”と呼ぶにふさわしく、そのファイトスタイルに魅了されるファンは多い。

番組では、そんな渕選手が「もっとも輝いた瞬間 」を、入門同期の大仁田厚選手や実況アナウンサー、同僚選手らの証言をもとに描く。

さらに、体の衰えに直面しながら、半世紀近くにわたり、なぜ全日本プロレス所属を貫きリングに上がり続けるのか、レジェンドレスラー・渕選手の貴重映像とともに、彼をリングに駆り立てる思いに迫る。
ナレーションは俳優の藤本隆宏。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:22:42 ID:J9/UDm7z0.net
おい、ブチ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:23:10 ID:KmfOzIua0.net
唾飛ばす奴か?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:23:49 ID:BSaf4ExN0.net
孤独のグルメ的な渕の冠番組はまだ続いてるのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:25:01 ID:8ONIPXpf0.net
私が馬場さんになったら あなたは渕さんよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:25:17 ID:TVloy4qd0.net
地味すぎてどこも誘わないからじゃないか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:25:53 ID:0ibEXvx80.net
白い人か

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:26:41 ID:1gma8myK0.net
いくらプロレスとはいえ
こんな老人と接戦演じなきゃいけない若手はアホらしく感じてるんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:26:45 ID:yhowtdY20.net
で、嫁さんは貰ったのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:27:11 ID:DRv9Vozv0.net
渕選手!お前は!嫁もらえ!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:27:34 ID:B3z0v/hh0.net
>>1
私は

プロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。
世の大多数の人にとって、そんなことは








どうでもいいことである。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:27:46 ID:yd3iDaLM0.net
単純に選手に嫌われてたんだよ
名勝負生産機の川田ですら嫌われたら生きていけない世界

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:27:50 ID:WlhX9d8Q0.net
渕、待てよ、おい、来年こそいい嫁さん探してやるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:28:22 ID:wlRnwnNE0.net
蝶野、忘れ物だ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:29:01 ID:/oE2xz7/0.net
ケガさせる
ホモ疑惑
白い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:29:15 ID:vneW0s5r0.net
>>3
もう死んでる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:29:31 ID:aKtm2CEM0.net
ウケなのかタチなのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:30:40 ID:XnC0Yg1R0.net
福沢アナが悪ふざけしてた頃の全日は楽しかった
まさか渕よりも鶴田や三沢が先に逝くとはなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:31:45 ID:OW5+hj4g0.net
全日ってまだ活動してんの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:32:56 ID:nepOPcxj0.net
もう今の全日は全日要素0だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:33:31 ID:x5jlnhSN0.net
カ、カテェ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:33:56 ID:pfEB5VAi0.net
渕、結婚しろ!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:34:00 ID:yd3iDaLM0.net
ちなみに長州よりデカいw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:34:48 ID:8zZUP8gs0.net
新日で見たことあるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:35:44 ID:o7iOpwz00.net
昔から冴えないおっさんというイメージ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:36:55 ID:LLjYXAv00.net
カール・ゴッチが師匠だっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:37:29 ID:Z7ZQ05ba0.net
ラッシャー木村
おい渕 早く結婚しろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:37:33 ID:cyB4jeFh0.net
昔の対浅子戦は良かったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:38:09 ID:xgFzgLeg0.net
ここにラッシャーが沢山いて草

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:39:05 ID:HF+gY+wY0.net
全盛期の全日でも色物枠だったじゃねーか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:39:08 ID:lLsqfMI80.net
渕の独身ネタを当時笑ってたやつで
今、その当時の渕の年齢を超えて、独身のやつはかなりいるはず

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:39:30 ID:KuNOmy3Q0.net
新日に乗り込んだ時はマジでかっこよかった
全日らしいダンディズムというか
あれで一気に対抗戦ムードぶち上げたもんな
川田の試合はもちろん名勝負ばかりだけど
渕のアシストあってこそだと思うわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:39:43 ID:RIj6l3kG0.net
小川や菊池はどうしてんのやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:42:35.49 ID:/TdluITJ0.net
66歳とかすげぇなw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:44:57.69 ID:NLS/XzAw0.net
大丈夫なの?体

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:47:25.65 ID:krMtfWYS0.net
大仁田と同期??

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:47:50.33 ID:WBFx2YLs0.net
>>14
カッコ良かったな
試合も含めて

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:48:26.20 ID:pHkTwoI60.net
日本のプロレスのドキュメントてプロレスの嘘に踏み込まないから嫌い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:49:20.88 ID:ZKrXVCRe0.net
体キツいだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:50:54.38 ID:LyhLqzN00.net
渕はジュニアだと思ってたら実際見ると身体がでかかった思い出

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:51:30.04 ID:vrCjeHmG0.net
それで結婚は出来たの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:52:58 ID:u10rC/az0.net
小鹿はまだやってる?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:52:59 ID:/TdluITJ0.net
まだ独身なの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:53:13 ID:isTeNE0G0.net
低空ドロップキックが上手い

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:55:54 ID:0edN/9SJ0.net
ねっとりした目付きがホモそのもの

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:56:20 ID:cnnRpUr20.net
岩釣兼生とのスパーリング

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:56:45 ID:ynC+wIWz0.net
>>40
石川敬士とかカブキとか全日であまり大きいと思えなかった
選手が新日に上がるとでかく見えた。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:57:21 ID:8rqoVZ6y0.net
>>31
結局いまだに結婚してないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:58:18 ID:Q52xjVMJ0.net
ひょろひょろだったころの小橋と一緒にやってたよな
まだ現役だったのかw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:58:36 ID:/WkDyhuh0.net
ねちっこい関節マンだろ
花がないんだよ華が

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:02:10 ID:49BqiI3v0.net
しかしまだ現役って凄いな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:02:16 ID:N4YrSBpE0.net
>>3
思ったw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:04:18 ID:NkBiUG2h0.net


小橋

潮崎

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:04:53 ID:b8MtqXop0.net
この歳でまだリングに上がるとなると脳とか危なくないか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:05:08 ID:8C/XYv750.net
何がレジェンドだよw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:05:31 ID:pi6/MNU00.net
>>14
マジカッコ良かった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:05:34 ID:+vYKdyYT0.net
死んだのかと思った

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:06:09 ID:dro8M1pu0.net
新日にいけば余裕でヘビー級だもんな
そりゃジュニアらしくねえわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:06:43 ID:FXdZkUfT0.net
渕の冠番組やったり制作陣にファンでもいるのかね
最近は巡業に帯同しないで後楽園くらいしか出ないけど、パンツ一丁でまだリングに上がれるから凄い

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:07:41 ID:pi6/MNU00.net
>>20
馬場さんと接点なくても諏訪魔は全日名乗っていい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:07:48 ID:CoiaP6Zm0.net
>>3
それラッシャーな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:07:56 ID:njxQid5j0.net
>>40
新日本に乗り込んで行った時
蝶野とたいしてかわらなくて笑った

プロレスラーの実際の身長は
渕(180)を基準に想像している

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:09:26 ID:mszgb2Wt0.net
>>3
それ大熊な

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:13:23 ID:N4YrSBpE0.net
こいつより若いやつがとっくに死んでたり引退済だからいろいろとおかしい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:13:57 ID:8ZtURdUV0.net
>>1
カミングアウトする場面はありますか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:15:06 ID:Z7ZQ05ba0.net
>>3
永源遙

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:16:19 ID:Ula0O9AN0.net
ラッシャーが一句

正信や
お前は早く
嫁もらえ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:17:35 ID:C0SCIEWs0.net
>>14
最初は誰だこいつ?って見てたけどスーパースターだった蝶野手玉に取っててマジカッコ良かった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:17:37 ID:M4q7wjpv0.net
渕ってなんも印象が残らないレスラー

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:17:54 ID:gnBpZ6W/0.net
若林「耐える渕!超世代軍に捕まっています!顔面蒼白です!」

もともと白いがな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:18:31 ID:JeN2WGYQ0.net
福澤朗「そして渕が白い」


今思い起こしても意味わからんw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:19:09 ID:3ffyWH990.net
>>1
ノアと分裂した時に声を全くかけられず知らなかったのは川田利明と渕正信の2人と聞いた

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:20:28 ID:JeN2WGYQ0.net
>>55

何コラ〜吐いた言葉飲み込むなよコラ〜! 大仁田 ハル園田と同期の若手三羽鳥だコラ〜

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:23:23.34 ID:KM6rbcpH0.net
渕さんが食堂で瓶ビール飲む番組また見たい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:23:38.93 ID:lcwN404k0.net
渕最強説

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:23:41.20 ID:9XWVBZmD0.net
長州より背が高かったのは驚いたな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:23:53.69 ID:7Mk9XqIA0.net
>>20
むしろWWEに取り込まれようとしてる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:25:32.41 ID:9XWVBZmD0.net
https://youtu.be/9MXeW9ir6Ww

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:26:59.51 ID:HdxHAaLz0.net
独身キャラをいじられてたのって30代だったんだな!
いまだと考えられないなwたしかに老けてたけど
30代で独身って珍しいものじゃないし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:27:03.76 ID:sj9uOY0a0.net
今はボディスラムしか出来ないレスラー

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:28:25.76 ID:crxF4P3z0.net
膝への低空ドロップキックはえげつなかった

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:28:47.24 ID:JeN2WGYQ0.net
>>76
プロレスの身長サバ読みはほんと面白いというかいい加減すぎる だって

長州 公称184センチ 実際175センチ
健介 公称180センチ 実際173センチ

90年代あたりはこんなのが当たり前の時代

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:29:31.03 ID:GZ83vp2BO.net
前にBSでやってた食堂巡りの番組またやって欲しい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:29:31.67 ID:M4A39Q4/0.net
永源遥がそっと言った


85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:29:52.86 ID:59/ZwiRCO.net
>>3
本田多聞な

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:30:11.96 ID:gnBpZ6W/0.net
「蝶野!忘れ物だ!」

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:30:43.65 ID:arqAffBr0.net
トップガンとバックドロップ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:30:50.17 ID:4KHJ9HUQ0.net
棚橋のパクリみたいな奴がチャンプで本当に良いのかよ
秋山もっと考えろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:30:55.90 ID:ARDqN+tu0.net
何この宣伝スレwっw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:31:14.51 ID:UludKhHD0.net
渕の蝶野忘れ物だぞのパフォーマンスは最高
その後すぐ試合になって蝶野と体格が殆ど一緒だったのは驚いた。
使う技も似てるし熱かったな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:31:21.05 ID:t1orouBg0.net
鶴田田上渕vs三沢川田小橋

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:32:06 ID:4KHJ9HUQ0.net
>>31
週刊プロレスのイラストで
渕の出来ちゃった結婚の夢を見て魘されてる川田に糞笑った

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:33:21 ID:xqVf9yi/0.net
ずっとファミリー軍団VS悪役商会やってたし
ノアの連中いなくなって仕方なく前線に戻ったんだろうけど
あの頃の渕は、かなりいい試合してた

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:43:42.62 ID:mxomvtMA0.net
まだ66なのか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:45:47 ID:MfUfFIMh0.net
>>10
早く が、抜けてる。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:45:52 ID:AW1Y4fyD0.net
脚に向けての低空ドロップキックはこの人が元祖、の記憶あるんだが

異論ある人、積極的に受け付ける

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:48:45 ID:p48s/kyh0.net
プロレスラーの体じゃないだろ…
http://news.walkerplus.com/article/226900/1419735_615.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:50:21.21 ID:/4puB3v+0.net
>>94
今思えば馬場の61歳は早かったな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:50:50.17 ID:7Mk9XqIA0.net
>>88
全日はあいつごり押しなのが寒くて観なくなったな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:51:26.21 ID:4Ls3eNROO.net
>>74
プロレスの渕さんは知らなかったけど好きだった。
再放送しまくりたけど終わってしまって残念
玉袋筋太郎の下町中華も良いけど、不定期で復活して欲しいよね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:53:54 ID:KbacPz2K0.net
ふっち ちゃちゃちゃ 

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:55:31 ID:sn4uTsEA0.net
>>1
なぜ独身を貫きリングに上がり続けるのか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:56:41 ID:YI/1YBxM0.net
淵さん かけええええええええええ

https://www.youtube.com/watch?v=9MXeW9ir6Ww

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:57:10 ID:H/VdSjmN0.net
ラッシャー木村がマイクパフォーマンスで淵の独身を弄りだしたのが30年前

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:03:33 ID:pkFnTdiL0.net
渕が独身ネタで弄られてる年齢を
こえてしまった…まさか俺も独身で越すとはな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:21:20 ID:l+JgnCMz0.net
187cmの小橋(176)より背高いよね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:33:34 ID:udLk2Gyv0.net
蘇民祭のポスターの後ろに立ってるやつに似てる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:37:44 ID:cN0Eu9080.net
蝶野戦の入場が人生のピーク

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:38:07 ID:W6pUeio90.net
鶴田が吼える!三沢が怒る!
田上が突っ張る!川田が蹴る!
小橋が飛ぶ!そして・・

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:38:24 ID:qE59OxYw0.net
>>97
天龍が淵は全く練習しないのに怪我しないって言ってたな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:42:21 ID:5H7vrxtT0.net
新日に乗り込んで来た時のギラギラ感

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:43:11 ID:/lnGm4cX0.net
ライガー戦は良かったよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:45:49.88 ID:HdMIBH640.net
>>30
色白枠だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:46:47.04 ID:osWgDcCM0.net
いつになったら嫁が来るのか、ラッシャー木村も草葉の陰で心配してる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:49:47.25 ID:UeZjmonH0.net
>>97
よく聞くプロレスラー像よろしく散財してなければ楽隠居してる年齢やんか
それでも観たいってファンが居るからリングに上がってくれてるんだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:10:19 ID:sLFEptKp0.net
渕はG1に乗り込んでマイクアピールしたので好きになった
見直したら永田飯塚との試合で後半バテてほぼ消えてたのは笑った
それでもダンディ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:22:32 ID:IQXwDhzz0.net
>>91
60分時間切れ引き分け

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:23:42 ID:GarPloUJ0.net
そんなに若かったっけ

全日分裂の頃は引退間際の50半ばぐらいだと思ってた

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:25:08 ID:exUy/6ZM0.net
おい淵
嫁さん見付かったか?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:28:31 ID:wQJGzLTU0.net
>>11
殆どの利用者がこのスレ開かないのにそんなコピペ用意して張り付くお前は人一倍どうでもよくないだろ

それと立花はプロレスだけ卑下してる訳じゃなくプロスポーツ全般を卑下してルって知らない馬鹿だろうなあw


121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:45:21.73 ID:uC2BOmjr0.net
鶴田友美ちゃんや永源遥ちゃんと仲がよかったけど結婚まではいかなかった

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:50:47.81 ID:3Zm2PpDo0.net
ふち おまえは早く 嫁もらえ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:52:38.50 ID:4Dud6mOW0.net
>>3
ロードロップキックの人

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:53:09.60 ID:I/2NhkJJ0.net
渕が白い!

とか今なら無理だろジャストミート

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:10:45.82 ID:x5sFfUKf0.net
で週プロによくネタにされたように独身ホモなの?

無類の女好きのしけんむらとよく連んでるみたいだから逆に超遊び人で
独身とか?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:11:10.72 ID:+/9Ojigh0.net
ノア独立のための資金集めのパーティー出たときに
川田と渕は会社にしていた借金の額が大きくて
辞めたくてもやめられないからふたりだけ残るって
聞いたけどな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:12:07.87 ID:ddtVhfT20.net
>>125
渕はマザコンだから結婚しないみたいな弄りはゴングでもされていた記憶

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:16:33.47 ID:4dJ3QeuD0.net
>>30
色物枠に加えて
ジュニアの重鎮、四天王のやられ役と役割は様々

言ってみれば便利屋みたいなレスラーだった

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:18:10.01 ID:ooghdv3X0.net
需要ないだろw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:19:43 ID:ooghdv3X0.net
川田はわかるがなぜ渕もハブ?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:21:50 ID:raL6853A0.net
クイズ!脳ベルSHOW
に出た時はプロレスラーにしては賢かった
マッチ棒クイズが強かった

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:22:14 ID:VlajfUGQ0.net
で、結婚出来たの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:25:54 ID:4dJ3QeuD0.net
>>130
ハブられたというより自らが皆の輪に加わらなかったほうが近いだろ

三沢は元々少人数のメンバーだけで独立する予定だったが
噂を聞きつけた連中がオレもオレもと付いてきたのが真相らしいぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:27:00 ID:VlajfUGQ0.net
井縁マサの

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:35:58 ID:X7DRuFYc0.net
ただのハゲたおっさんだけどな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:49:41 ID:Agb7KyDQ0.net
BSの玉袋の町中華紹介番組にでてくれ
元々淵の昭和食堂から始まったくせに

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:53:13 ID:LHM7EjEa0.net
>>133
渕と三沢と言えば、ダイビングエルボーで渕がガチで失神した試合を思い出す
フェイスロックは二人で考えたらしいし関係は悪くなかったと思うけどなあ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:55:19 ID:/WCgkBxG0.net
町中華より、渕出演昭和食堂のほうが良かった

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:03:36.90 ID:ddtVhfT20.net
>>135
渕はお洒落だしイケメンボイスだけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:05:01.97 ID:Zk3mO42d0.net
>>26
ゴッチだけが師匠ってわけじゃないけどそうだよ
ちなみに川田もゴッチ道場に居たことがある

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:07:45.28 ID:4dJ3QeuD0.net
>>137
仲は悪くないイコール是が非でも欲しい選手とはならないでしょ
一応は先輩なんだし本人が残留を希望したらそれまでの事

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:11:38.87 ID:7MqAd4KL0.net
92年とか93年ってまだ30代だったのかw
もうあの頃、渕は既に爺さんみたいだったぞ

渕は身長はあるのに、一線で戦ってる三沢たちとは体つきも違いすぎて筋量無かったし
筋トレ嫌いだったんか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:16:11.98 ID:Vm8OHQ7h0.net
>>142
まあ柔らかさが売りの変態だからな
あの人の理想的なスタイルはこれ↓
https://i.imgur.com/GTtm8qz.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:21:16.04 ID:Ney4sKJj0.net
白い黄人

・渕正信
・カズ・レーザー

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:24:02 ID:DP7YwKNz0.net
レジェンドじゃねえよw
メイン張れるレスラーではない
全日見に行ったらいただけ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:24:15 ID:f04AKPC60.net
>>143
やっぱりホモじゃないか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:31:29.88 ID:Xzekuhsz0.net
菊地にバックドロップ10連発してタイトル防衛

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:31:37.51 ID:huVtYj710.net
>>97
岩釣とのスパーのエピソードも、このだらしない体のせいで説得力がない
同年代の新日系のレスラーを見てみろ(前田とジョージは除く)

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:36:31 ID:pHPBHZnX0.net
四天王時代のカードは渕が考えてたんだよな
それを思うと四天王プロレスは渕が作ったとも言えるわけで
ブッカーとしては新日の長州&永島に並ぶ凄腕だった

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:41:13 ID:/lbXnUbl0.net
以前BS-TBSでやってたバイタルTVの食レポ番組は意外と面白かった。他にも蛭子の食レポ番組やヒロシのぼっちキャンプなどあって、現在推してる町中華番組より良かったかも。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:56:27 ID:v+NQ0Y060.net
「おい、淵〜」

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:51:01 ID:MlH0T6A50.net
>>142
ジャンボ鶴田が20代の頃 道場で筋トレやったら
先輩レスラーに「そんな無駄な事やるな
社長の腕見てみろ 細くてもプロレスは強いだろ」

後年小橋が道場で筋トレやると先輩レスラーが馬鹿にしてた
小橋は無視して黙々とトレーニング
道場に天龍がいる時は
先輩レスラーは小橋の邪魔をしなかった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:02:41 ID:MlH0T6A50.net
バラエティのトークだったけど
ノア旗揚げ直後の三沢にヒロミが
「全日本から付いてこなかったの何人かいたでしょ?なんで?」と聞かれ

三沢「ゴマすりたかったんじゃないですか? あの人に」

ヒロミ「全日本の時は馬場さんの奥さんの事は影ではババアって呼んでた?」

三沢「いや その前に何かついてましたね」

共演者一斉に「クソだ!」「くそババア」
とツッコミ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:30:49 ID:BTXfYvJ30.net
>>133
そんなヨタ話まだ信じてるの?
日テレの後ろ楯がないと独立なんてできるわけない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:34:10 ID:/K8AoeMM0.net
>>109
淵が…誕ー生ー日!

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:43:13 ID:swGqgE+R0.net
渕選手
どうしてあなたは
モテないの

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:44:10 ID:/cTcVKo80.net
>>1
他人の邦に、お前は関係無いだろ!

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:52:16 ID:NVG9iMgo0.net
元子派が二人だけだっただけのこと

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:00:30 ID:acwQxWM60.net
>>116
全日本に蝶野が来た時のシングルや
太陽ケアとかと組んで新日でタッグマッチあたりのイメージが強いな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:03:47 ID:C6uH0PrU0.net
>>3
それは遥ちゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:03:20 ID:rvVIrpW/0.net
何故かマニア人気が異常に凄かった人

新日 木戸修
全日 渕正信

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:09:13 ID:ooghdv3X0.net
全日って人少ないからいつも菊地とシングルしてたね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:11:58.35 ID:s7XfcgL00.net
淵が新日のリングに乗り込んでスピーチしたのは今でもたまに見返す。
あれはカッコよかった。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:15:13 ID:nogiecXc0.net
>>5
俺は評価するぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:15:29 ID:8mFhiYWI0.net
昭和の全日で生きてるのは渕、カブキ、大似田ぐらいか、ほとんど亡くなった

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:16:42 ID:0pD/V20D0.net
この人まだジュニアなの?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:17:48 ID:wZs2ITiW0.net
全日ってまだあるのか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:18:01 ID:0pD/V20D0.net
ロードウォリアーズ初来日の時に2戦目に馬場と組んで試合したけど、メチャクチャやられたやよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:19:56 ID:s7XfcgL00.net
淵と大谷がいずれハゲるのは誰でも分かったが、秋山がハゲるとは思わなかった。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:21:14 ID:qV/qVLVh0.net
全日だからいまでもやれてるんだろ
新日だったらとっくの昔に引退させられてるレベルの老害

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:21:52 ID:YFu5ZO+H0.net
>>168
そんなウォーリアーズがリングを降りると、全日の選手で最も恐れていたのが大熊と小鹿というからプロレスラーの強さほど分からんもんは無い

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:22:53 ID:ytNIhUAm0.net
>>165
昭和の時代、全日に所属して生きてるのは
小鹿、カブキ、佐藤、大仁田、渕、天龍、越中、川田、小川、小橋、田上
ぐらいかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:23:35 ID:b7ciDz9G0.net
大熊ちゃん あんたもよく見りゃ いい男

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:27:43.94 ID:ytNIhUAm0.net
>>172
戸口、プリンス・トンガもいたか

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:28:43.25 ID:USTtJI050.net
>>169
いや秋山は若手の頃から生え際ヤバくなりそうな感じだったでしょう

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:34:27 ID:80tDVaWS0.net
渕が、白い

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:37:54 ID:5VIdmpki0.net
モーホー

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:40:42 ID:59kXxM7S0.net
全日にいる時は感じなかったけど新日本に来た時身体の大きさにびっくりした

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:44:56 ID:USTtJI050.net
新日レスラーは小さいからなあ
20年前に見に行った時、俺よりデカいのは安田くらいだった。武藤は海外遠征だったかで不在

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:51:09.66 ID:ytNIhUAm0.net
>>179
猪木が天龍とほぼ同じぐらい(猪木の方が少し大きいのかな?)で、
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/1747107/
新日で猪木より大きかったのが坂口、カーン、前田、高野俊二だった

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:03:08 ID:nrBpwwRL0.net
全日本プロレス所属を貫きって他どこに行けるんだよw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:06:41 ID:1p+Hn86Y0.net
「プロレス地獄変」の渕の話は面白かったな
デビュー決定で馬場にいきなりチョップを食らう話とか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:08:07 ID:gGD/9FQw0.net
>>179
新日に安田がいる頃の全日なら田上と高山ぐらいしか
大きいのいないだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:48:49 ID:/UMwFP8k0.net
>>158
馳は?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:59:16 ID:Cz7aVBt80.net
>>20
武藤全日の頃に比べたらまだ全日じゃね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:01:36 ID:cNNDDfnF0.net
>>185
今のは見に行きたい選手が諏訪魔位
全日の看板が無ければユニオンプロレス並の入りだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:05:50 ID:/fucsb400.net
今気付いて
しかも終わってるし!

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:19:48 ID:igX+5RgY0.net
>>172
マイティ井上も生きてるぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:38:04 ID:Ph/juIeu0.net
>>188
阿修羅原もか!懐かしいな
馬之助はうちの病院だったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:54:10.71 ID:uvVDrQtB0.net
気が付いたら終わってた

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:55:59.86 ID:/UMwFP8k0.net
朝子って死んだよね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:56:33.69 ID:En+ep5fn0.net
>>179
スペースローンウルフ時代の武藤がプロフで190cmだったのに、ときめきのヴァージンレッド時代に188cmになってたのには困惑した
昭和新日は身長サバ読みが多かったのかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:00:35 ID:5XeHj59G0.net
>>14
あのマイクパフォーマンスを見ると、今でもアナルが疼く

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:09:26 ID:N7EvBc/g0.net
後藤逹俊も出るの?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:15:04 ID:igX+5RgY0.net
>>189
阿修羅原は死んだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:18:01.47 ID:igX+5RgY0.net
>>192
新日も全日もサバ読んでた
馬場さんも209ではなく203とか204だったそう
理由は力道山がサバ読んでたからそれに合わせないと力道山先生一人に恥をかかせることになるからというもの

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:18:22.10 ID:O28xhxvB0.net
そして渕が赤鬼

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:45:20 ID:2LSQviqF0.net
菊地にバックドロップ10連発した試合は凄かったなぁ
鶴田田上渕VS三沢川田菊地の6人タッグなんかは今見ても面白い

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:03:13 ID:cw69J0L20.net
>>148
この人大学でレスリングで国体に行ってんだよね
レスリングの重量級国体選手が裸で組み合って柔道チャンピオンに負けなかったって当たり前の話でしかないよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:08:26 ID:mcr4CTlu0.net
>>198
やっぱ鶴田田上渕VS三沢川田小橋の後楽園ファン感だな。
現場で観戦してたがまだ興奮の記憶が残ってるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:14:51 ID:swGqgE+R0.net
>>191
サンボな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:15:23 ID:cLY7zA+90.net
>>62
渕選手は全くサバ読んでないね。
新日なら完全にヘビー級。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:17:24 ID:+tPUBl840.net
>>197
どぉーですか

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:17:32 ID:GbSVKFto0.net
柔道木村の一番弟子を寄せ付けなかったほどの実力者らしいね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:19:59 ID:/uuCYJ0E0.net
見逃したああああああ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:22:41 ID:aPFUvAN/0.net
悪いけど、渕の白くて中途半端に腹の出て腕も足も細い体型、気持ち悪い顔、
昭和の時代ならともかく、昔から技も少なすぎ地味すぎるスタイルに「魅了」されてる人は皆無だ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:24:32 ID:f9kOLevN0.net
みのがしたあああああああああああああああ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:26:23 ID:6x9dFel80.net
>>18
三沢はともかく鶴田が先に逝きそうなのは想像できるだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:28:06 ID:+AIzVDpM0.net
>>33
菊池は仙台で焼肉屋の雇われ店長

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:30:40 ID:4dJ3QeuD0.net
>>154
だからそこに至る時系列があるだろうよ

最初三沢は少人数(おそらくはアンタッチャブルメンバー)だけで
テレビ中継なしのインディーとして独立を画策していたのは事実
その経緯の中で同じく現体制に不満があった日テレが全面協力
してくれる事になり大量離脱が可能になった

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:33:56 ID:6x9dFel80.net
>>152
俺が読んだネットの書き込みだと、小橋を馬鹿にする先輩たちを天龍が、
「お前ら、いつかあいつに食わせてもらう日がくるぞ」みたいなことを言ったとか言わないとか。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:34:56 ID:4dJ3QeuD0.net
録画した番組見終わった

他団体に大金を積まれての引き抜き話は初耳だったわ
その団体ってたぶんSWSかな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:36:37 ID:6x9dFel80.net
>>172
百田

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:37:39 ID:4jpe2CLZ0.net
新日のライガー等のマスクマンや大谷や金本、他団体のウルティモだったりと華やかだったが
90年代頃の全日のジュニアって
渕と菊池と小川、カンナムなんとかって外国人の常に4人で回してた印象で
地味なイメージしかないな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:38:51 ID:UYGIfUQ70.net
昔、六本木で志村けんさんと一緒にいるのを何度も見たな 懐かしいな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:40:09 ID:aPFUvAN/0.net
ラッシャーに独身いじりされなくなったからって今更「レジェンドレスラー」扱いはおかしい
実態はずっと鳴かず飛ばずでトップを取ったことのない地味な中高年レスラー
「レジェンド枠」ではない。ぜったいそれだけは無い

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:40:13 ID:koKcItBz0.net
>>1
体もブヨブヨだがそれでも俺なんかよりは強いのかな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:45:52 ID:ytNIhUAm0.net
>>214
全日はジョー・マレンコが王者になってた

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:47:04 ID:CLHtSr7b0.net
>>214
全日にはロブ・ヴァン・ダムがいたぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:48:11 ID:B9FoKQZS0.net
>>193
渕はマイク経験なんかないのにうまかったよな
アナルは疼かないけど

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:48:27 ID:pSsfWiI30.net
気合いだ!気合いだ!

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:50:37 ID:PdDWLtpq0.net
鶴田軍でやってた頃はねちっこい膝攻めとかで本当に嫌らしい悪役だった。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:59:38 ID:koKcItBz0.net
>>216
ここ数年で「レジェンド」「神」の価格が安くなっちゃったんですよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:02:44 ID:tPbkaTA6O.net
>>165
仲野信市は

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:04:03 ID:ajGb/wKV0.net
>>219
この川田小橋にボコされてた男がスーパースターになるんだもんなぁ
https://youtu.be/YeGTuwsTMxg?t=8m43s

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:11:31 ID:UYGIfUQ70.net
渕といえばジャンピングパイル

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:12:55 ID:PiZ8t2Hu0.net
淵  淵  淵お前もファンに一言挨拶しろw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:13:07 ID:PNyJdEnY0.net
>>10
客「木村ー!季語が入ってねーぞ!!」

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:13:42 ID:PiZ8t2Hu0.net
>>227
すまん渕間違ってるわ www

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:18:12 ID:huVtYj710.net
>>216
NOAH勢脱退後の全日が新日に殴りこんだ時の渕のマイクは滅茶苦茶カッコ良かったぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:21:41 ID:huVtYj710.net
渕いい仕事してる
https://youtu.be/9MXeW9ir6Ww

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:27:33.08 ID:PqoUYQq40.net
加須市の自宅の30代男子達は妹の子供なのかな
だとしたらまだ独身なのか

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:29:10 ID:ddtVhfT20.net
>>231
「蝶野!(ニヤリ)忘れ物だ」のくだりを入れている動画ないかな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:29:12 ID:SSEvyQOW0.net
>>231
渕を貶したり持ち上げたりどっちなんだよ笑

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:31:22 ID:huVtYj710.net
>>234
俺はプロレスが好きなんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:39:07 ID:aXgAZKJD0.net
ラッシャー木村もあの世から心配してる「渕は嫁もらったのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:41:25 ID:4dJ3QeuD0.net
>>172
昭和デビュー組だと他には
石川、高木、菊池、北原あたり

>>224
仲野は全日生え抜きじゃないだろ
それ言い出したら新倉、栗栖、高杉、菅原なんかも健在

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:46:29 ID:igX+5RgY0.net
>>231
蝶野もちゃんと自分の役目をわかってるのな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:48:18 ID:BsUlv2Hl0.net
ロープでチョップされたら臭い唾飛ばす人?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:48:48 ID:ddtVhfT20.net
>>239
それは永源

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:49:59 ID:EnmLO3pW0.net
若手の頃は大仁田や薗田と一緒だから渕はイケメン枠扱いだったよな(多分)

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:50:44 ID:hLVAZzOT0.net
国際組で健在なのはどのくらいいるんだろ?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:58:54.55 ID:DMR2yEk00.net
>>16
え、そうなの?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:33:56 ID:aPFUvAN/0.net
>>230
かっこよくねえわハゲ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:36:20 ID:gVEWh2rU0.net
録画見たけど特に新しい話もなかったな
ちな大昔、実家にビデオデッキが来て最初に録画したのは渕の凱旋帰国試合だったw

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:06:33 ID:ajGb/wKV0.net
https://youtu.be/M2l8V40n1HE
これの23分頃見たら田上だけが川田をノア誘ったけど断った話してる

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:21:15 ID:5qZHy5ud0.net
25年前くらいに全日見に行った時、試合後控え室に戻る渕を間近で見たけど、かなりデカくて威圧感が凄くて怖かった。
意外だったな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:22:39 ID:LybIl/J80.net
馬場への恩義

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:27:58.83 ID:ybYG8yAs0.net
http://news.walkerplus.com/article/226900/1419735_615.jpg
栗栖正信に似てきたな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:28:53.58 ID:ybYG8yAs0.net
見逃したけど再放送はないのか?
見逃しがあるからテレビは面倒なんだよな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:36:11 ID:gVEWh2rU0.net
>>238
てか、義理もないはずの渕に花持たしてやって、蝶野ってホントにいいヤツなんだな、としか思えなかった、当時

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:48:29 ID:eFleUoqG0.net
ふっちー! チチチ!
ふっちー! チチチ!!

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:18:47 ID:PdDWLtpq0.net
>>225
全日では扱い悪かったな。ジュニアのベルトすら取らせてくれなかった

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:20:50 ID:PdDWLtpq0.net
あと渕はジュニアヘビー級なのにスーパーヘビー級のジャイアントキマラ2号にシングルで勝ってたりする

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:26:07 ID:huVtYj710.net
>>244
いやいや、カッコいいだろ
たった一人で新日に殴りこんで堂々と宣戦布告してる

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:41:03.80 ID:aPFUvAN/0.net
>>255
川田と二人、食いっぱぐれただけだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:56:56 ID:Dg5H5PJC0.net
>>256
ノアに移籍してたら白くて中途半端に腹の出て腕も足も細い体型気持ち悪い顔の渕はそのまま消えていただろうな
食いっぱぐれたよな
残念だな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 18:51:17.83 ID:PNoVA9hk0.net
>>246
川田上が仲いいのはわかった
川田がハブられた原因分かる人いる?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:00:37 ID:8tUrSo3C0.net
三沢との不仲までいかない微妙な関係

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:15:43 ID:hZK56SoG0.net
川田は付き人をしていた橋にも新団体の話を聞かされていなかったぐらい全日の中で浮いていたらしい

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:26:50.66 ID:gVEWh2rU0.net
>>258
一言多い、とにかく酒癖が悪い

人柄の良い田上以外は先輩も後輩も全員、川田が大っ嫌いだった

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:29:03 ID:GVoNPUOY0.net
うわ、見たかったこれ、見逃したわ・・・

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:31:16 ID:gVEWh2rU0.net
大丈夫、見逃して悔やむほどの内容ではなかったよw
そのうちつべに上げる人もいるかもしれんし

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:35:15 ID:9fLURb3x0.net
新日でいうところの木戸修みたいなやつだよな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:39:36 ID:PNoVA9hk0.net
>>261
にしても川田可哀想って思っちゃうなあ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:41:43.07 ID:IPDBfKqy0.net
あまり知られてないが元教師だからな
教え子に南海の湯上谷がいた

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:43:26.87 ID:7tAzG/Oc0.net
>>216
ノア勢離脱前から全日ジュニアは渕無双状態だったよ
ノア勢離脱直後のZepp東京でやった川田と渕のシングルは俺的に神試合

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:57:52.58 ID:B9FoKQZS0.net
>>239
それは長州力

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:59:00.92 ID:B9FoKQZS0.net
>>253
動きがもっさりしすぎてるから仕方ない

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:58:24 ID:/lbXnUbl0.net
>>251
蝶野は中牧との一戦見ても、本当に良い人

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:08:03 ID:acwQxWM60.net
>>270
一方、健介はUWF対抗戦の垣原戦で本人的に
格下と思ってる垣原に負けるブックが嫌なのか
試合中、終始不機嫌 
こいつはろくでもないやつだ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 21:59:13 ID:hN/HW9yB0.net
妹さんが出てきたとき極秘裏に結婚してたのかと思ってビビったw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:05:07 ID:j1RWlCLR0.net
ジャイアント馬場の墓が小さすぎて藁
焼いても入らねぇだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:35:28 ID:BYKJQ0Rl0.net
>>149
そうだよね
子どもの頃からのプロレスファンだから、何がウケるかわかったんだろう

三沢がやるようになってから面白くなくなって客も減っていった

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:36:57 ID:mcr4CTlu0.net
>>200
https://www.youtube.com/watch?v=RfFhyGUCzpk

これだ!!!懐かしい。
全部見てしまったw

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:48:02 ID:gVEWh2rU0.net
>>272
結構可愛い妹でワロタ まぁ渕もまずまずのルックスだったけど

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:56:25 ID:ntcueiPm0.net
>>1
金が無いからだろw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:58:42 ID:ntcueiPm0.net
>>97
もう恥ずかしいよな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 23:59:50 ID:tPbkaTA6O.net
週プロの読者投稿コーナーでも渕と越中の独身ネタが多かったな

280 :馳浩:2020/03/15(日) 03:19:49 ID:lxQ+GGrY0.net
誰か>>266につっこめよ!

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 06:41:35 ID:KZjw8cuX0.net
ホモだよな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 06:51:05 ID:xzChMkz90.net
>>61

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 06:52:26 ID:k5mGcKYU0.net
そもそも全日本は今ギャラは支払い出来てるのか??

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 06:56:10 ID:dgrBdMtl0.net
新日のリングに上がった時に渕ってこんなデカかったの?って驚いた。
新日のレスラーって小さいのが多いんだがリングも一回り小さく作ってるのかも。
中西だけはそばで見てもでかかったけど。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 07:36:39 ID:TROBg4tY0.net
全日分裂時に唯一何にも聞かされなかった男が渕正信w
気づいたら取り残されてたw

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 07:52:53 ID:ElN/tLc40.net
全日のレスラーは皆デカかった
馬場が「デカいのこそプロレスラー」って考えの人だからね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:32:09 ID:4zNqHbC+0.net
>>261
酒の席で口論になったときに川田が思わず手を出してしまい三沢をKOしてしまったことがあったという話は聞くな

三沢は川田の足利工大付属レスリング部の先輩でもあるからその怒りは如何ばかりのものか

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:52:56 ID:m4dhTLYI0.net
菊地毅をバックドロップ11連発でボロボロしたあの試合はほんと鬼だと思った

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 09:55:26 ID:m4dhTLYI0.net
川田はハブられたんじゃなくて田上から聞いたけど、
契約先に済ませちゃってたから全日出れなかったんじゃなかったの?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:17:48 ID:4zNqHbC+0.net
>>289
川田は「全日所属じゃなくて無所属」と言ってたな
専属契約は結んでなかったんだと
実際に全日の興行があるときに他所のマットに出てたこともあるし

でも役員には登記されていたという

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:47:39 ID:yL/ymArq0.net
ナックルパートやな渕さんといえば

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:51:53 ID:RmSckYePO.net
菊地毅を執拗に拷問コブラで痛めつけてた印象

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 12:57:38 ID:pg6E3QOr0.net
菊池に腕極めて泣かしてた時もあったよね
記録的には技名が無いのか腕固めって言われてた気が

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 14:42:09 ID:s0iwVaqM0.net
>>261
川田は特段酒癖は悪くないよ
三沢を殴ったというのは試合後の主席での口論
レスラーでは茶飯事。

全日で酒癖が悪いと言ったら小鹿、大熊くらいの連中のことを指す。

余計な一言が多いのは事実。それで高校時代から三沢に殴られてた
川田が嫌われてたとかいうよく言われる大嘘を拡散するのはやめてくれ。川田に何の恨みがあるのか知らんが

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 14:46:25 ID:StiKkAqi0.net
>>286
小さいのも結構いてた

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 14:47:38 ID:Od9GAeZ90.net
ホモだからに決まってんだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 14:48:33 ID:deHTXhDx0.net
ホモか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:35:39 ID:n+8szLiX0.net
>>172
ターザン後藤

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:59:50 ID:FR5tyCBG0.net
確かに馬場さんは小柄なレスラーはあんまり好みではなかったな
昔、マレンコ兄弟が瞬間風速的にかなり人気だった時期があったんだがその時でも解説で
アナに活躍ぶりを振られても「まあ、体小さいですからね」を連呼して興味なさそうだった

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 17:29:32 ID:uEdvAHS60.net
(実質別会社ではあるが)全日本から動かず45年以上というのは他にいないから
その点でもっと評価されていいと思う、レジェンドはいいすぎと思うが重鎮

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 17:47:12 ID:1Gbszion0.net
ノアからハブられただけ

カネがないから

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 18:11:03 ID:3Tm07ZND0.net
>>61
永源だよw

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 18:11:26 ID:F888LVVq0.net
川田は嫌われてただろ
twitter見てたら嫌われる理由は何となく分かる
一言多いというか、カチンと来るようなことを言ってしまう

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 18:25:37 ID:PFeAu4Eh0.net
デビューから引退まで全日って、分裂があったから20年選手では鶴田くらいしかいないよね。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 18:26:01 ID:rQTr7+AG0.net
>>172
百田光雄、マイティ井上、鶴見五郎、高木功、石川孝志、菊池毅、北原光騎

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 18:33:55 ID:V/RFDNxU0.net
>>44
渕か菊池かあやふやだったが渕だったか

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 18:35:20 ID:RmSckYePO.net
菊地はゼロ戦キック

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 18:39:37.25 ID:b4jc9vsY0.net
園田は新婚旅行中に航空機事故で逝っちゃったんだよなあ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 19:14:45 ID:e65M+TNc0.net
プラネットマンは神に銀河系の統括任された実力者

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 19:24:50 ID:O6WcCACB0.net
>>231
渕wwwwww顔じゃねぇwwwww
って空気を一辺させて伝説を作った瞬間
しかも試合すれば蝶野と互角以上で控える川田、更に三沢小橋はどんだけ凄いのか幻想が掻き立てられた

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 20:45:35 ID:HBlrs7wu0.net
>>18
いくら副音声とは言え、試合中に
「疲れた。なんでもいいから早く終われ」は
さすがに言っちゃいけない言葉だと思う

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 20:49:14 ID:TROBg4tY0.net
>>289
仲田龍が川田は誘ってないってはっきり言ってたから、ハブられてたのは間違いないよw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 20:53:23 ID:D4IDsmzK0.net
>>251
あのショボい三沢戦みてもやられた感じで引き分けたのは大人だと思った。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 20:56:34 ID:1whFhAjb0.net
新宿で見た事がある
メチャクチャお洒落だった
連れていたのが…

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 20:57:13 ID:o3VC3qns0.net
>>1
なかなかいい番組だったな。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 02:05:43 ID:PzfT9cZb0.net
>>312
(笑)
仲田(ヤクザ)がどんな死に方したか知ってるよな?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 02:11:16.67 ID:+a5Rjt540.net
高木豊が老けて渕に似てきたなあ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:20:37 ID:Gzo36lhs0.net
>>285
馳は?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:06:39 ID:kotbeOfX0.net
>>249
イス大王懐かしい
今はジム経営してるんだよな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:47:57 ID:I/tJ50K+0.net
死んだのかと思ってドキっとしたw
長生きしてください!

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:43:31 ID:axErXuNJ0.net
>>294
>川田に何の恨みがあるのか知らんが

初期の麺ジャラスKの接客態度で恨みを買った人多そうだからなぁw

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:19:20 ID:ysGkNfMA0.net
>>319
10年以上前に閉めてるよ

総レス数 322
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★