2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理不尽】香川県のゲーム依存防止条例でアイマスキャラが引っ越しを余儀なくされる?

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/14(土) 01:15:49 ID:WXBc0nfC9.net
2020年3月13日 14:18
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1240768.html

香川県議会が3月18日に採決する方針で進められている“ゲーム依存防止条例”について、
バンダイナムコエンターテインメントの「鉄拳」シリーズプロデューサーであり、同社のオリジナルタイトルで
統括を務める原田勝弘氏がコメントした。
原田氏は自身のツイッターアカウントにて、ユーザーからの質問に答える形でコメント。
会社の経営視点は「ノーコメント」としながら、個人的観点として「アイドルマスター」シリーズにおける
「香川県所属の大西由里子、北川真尋、三好紗南は引っ越しと本籍地変更を坂上Pに進言」したと述べた。
特に、三好紗南についてはゲームが何より好きな性格。
このままでは「一発アウト」になるため、変更は必須であることを示唆した。
さらに続くツイートで、原田氏はオンラインの対応についても記載している。
採決するとされる3月18日に注目だ。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1240/768/01_m.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1240/768/02_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1240/768/03_o.jpg
画像

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:18:12 ID:5Vcmqll80.net
なんか役所ってこういう気持ち悪いキャラクターぱっかだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:21:52 ID:Vz9dXPz/0.net
アホ田舎行政へのささやかな抵抗絶対実行してくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:23:14 ID:HJVF9Mw90.net
条例よりも共産主義化したら逃げるしかないw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:26:16 ID:VwtrP+4n0.net
(゚Д゚)ハァ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:30:57 ID:SmUfOM6Q0.net
確かに香川県は頭が毛沢東になってる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:31:46.10 ID:8Mk+ss1d0.net
http://000.shanbara.jp/cobra/data/19191.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:33:58.80 ID:CyVqbY6b0.net
何故、価値が著しく低下した土地の評価額を下げないの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:35:52.55 ID:z+sj93xr0.net
香川県民 「どうぞどうぞ」

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:44:42 ID:N6Yx+2F00.net
まあゲームとのコラボはなくなるわな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:46:23 ID:rrG5lcuG0.net
これからはおま国じゃなくておま県になる
香川だけハブな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:53:33 ID:LyQgfXSq0.net
香川が舞台の某勇者アニメどうすんのよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:04:13.51 ID:zuQioW240.net
今後はどんなオンラインゲームからも香川だけはハブられるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:08:02 ID:80tDVaWS0.net
条例違反に問われそうだし
香川県からはアクセスできないネットゲームとか出てくるだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:20:46 ID:Y7SQZXIN0.net
信長の野望も讃岐だけ空白にしとけよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:28:21 ID:2s9DLBNi0.net
>>15
戦国的にはあってないような土地やろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:28:56 ID:g3EmZQQ10.net
讃岐うどんをゲームに登場させたら訴えられたりしてな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:31:55 ID:D0rFnaK10.net
田舎はとんでもない老害がいるからな
香川なんて人口100万わっている過疎県だし
そもそも誰も条例なんて守らないだろうが
気分は悪いよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:32:34 ID:tGTwMKrK0.net
古川未鈴がモデルなのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:44:52 ID:DWred0pI0.net
香川にあるポケモンマンホールは全撤去しなきゃな
世界の任天堂に喧嘩売ったんだし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:48:50 ID:D0rFnaK10.net
実際、小説なんて読むよりゲームの方が知育に適しているんだが
田舎の無学な老害は真逆なことを考えているからな
小説なんていくら読んでも何の知識もたまらないのにね
専門書を読んで初めて知識が溜まる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:51:59 ID:VcXW/q7Z0.net
香川県だけ
ポケGOとかのゲームスポットなしになったら面白いな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:56:51 ID:SXx2rq/l0.net
まぁ今の状況下でゲームに喧嘩売るってのは
日本以上に中韓に喧嘩売ったのと同義だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:00:29 ID:rxLi1tf+0.net
どんどん若者は香川を出ろ!
自由な楽しい生き方を選べ
そして老人だらけで何もできない県にすればいい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:11:41 ID:iQXRCSPq0.net
昔はアニメで地域格差があってネットが普及してそれがかなり解消されたのに、自らゲーム隔離をつくるなんて

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:12:47 ID:z+sj93xr0.net
ゲームなんてやってたらいいうどんは作れないからな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:22:31.38 ID:eSUOD1Xw0.net
うどんのゲームが無いからキレたんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:22:56.22 ID:vknqqiYA0.net
香川県議会は議長が真顔で「ゲーム脳」なんて化石みたいな主張をドヤ顔で語ってるレベルだからなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:25:25.62 ID:/fCmaiio0.net
香川もキモいけどお前らもキモい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:38:18.23 ID:YaDFU8t50.net
香川は過干渉すぎるなぁ…
行き着く先は
うどん依存防止条例だぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:43:06 ID:yQjpzzj/0.net
何が一発アウトなのか意味が分からない

つーか >>1 に書いてある事が全て意味が分からない

ゲームキャラが引っ越し?

オタク業界の奴等はホントユーザーもクリエイターも頭のおかしな奴等ばかりだな

俺から言える事はただ一つ、星輝子が一番可愛いという事だけ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:47:04.07 ID:rUdxpTGw0.net
ポケGOとかドラクエウォークとか全部のスポットやモンスター消滅で

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:47:19.87 ID:iQXRCSPq0.net
>>28
これからは「うどん脳」って言われるんだろうなw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:53:31 ID:5qy2KQ2G0.net
まあ日がな一日テレビやパチンコ台と向き合ってる中高年そこらにうようよいる方がよほど深刻なんですけどねw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:55:19 ID:D0rFnaK10.net
>>23
ゲームは日本で中華系は人気はあるが
韓国は人気ないよ
中華系に地位を奪われた

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:57:27 ID:W8QJNFNq0.net
マヒローはころとんのしっぽ食べてるので有名だから高崎の子になっちゃいなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:02:57 ID:xcHNlBlz0.net
へー引っ越しとか おもしろいな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:03:16 ID:QKv5bmdi0.net
そのうちうどん以外禁止になるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:23:06 ID:06lh0CkD0.net
>>9
香川以外「お好きにどうぞ」

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:34:10.32 ID:2s9DLBNi0.net
でも香川規模で実験してもらう分には後の世のためになるんやないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:48:48 ID:ag8IrqW30.net
>>40
そうなんよね
これで成績上がったり、運動能力や平均体格が上がったり、イジメ含めた犯罪等が減ったりすれば儲けモノ
良い部分を他県が受け入れるのも悪い事じゃない

逆にそういう面で悪化したり、何にも変わらなければ馬鹿に限って無駄な規制をしたがる証明にもなる
犠牲者は香川だけで済むし、>>3みたいな要素もあるけど、
こういうのは実際に実験しないとわからん部分や理解されない部分もあるからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 04:54:40 ID:ko+ZYPwc0.net
香川県にもゲーム関連でメーカーと取引したり
従事して生業にしてる人間も居るのに馬鹿じゃねーの

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:02:49.80 ID:Ptmvhr6x0.net
数年後、むしろ状況が悪化して撤回してるかもね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:25:07 ID:W2F33z1Q0.net
>>42
ポケモンとのコラボは続けますって賛成してる県議が言ってるんだわ
…任天堂がどう判断するかは知らんがな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:26:50 ID:OLfGBS6C0.net
>>1
なにを行ってるのかまったくわからない文章w
ゲーム脳て、もしかしてヘディング脳よりもヤバい?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:28:04 ID:D0rFnaK10.net
>>44
田舎は飛び切りのキチガイが多いからな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:31:11 ID:yNHJFOCy0.net
スマートフォンはインターネットだから仕方ない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:32:17 ID:Rf55wtbF0.net
>>45
アイマスとかのゲームでは出身地などを設定してご当地キャラみたいにしていたりする
ヲタは聖地巡礼とかでその地方に行き、観光協会などでもそのキャラを使った商品売るなどして、聖地商法やっていたりもする

そのキャラの住所移転させるってことは聖地商法引き上げますよってこと
香川における聖地商法の売上はどのぐらいか分からないけど、場合によっては観光業にとっては大打撃になる話

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:36:01 ID:W2F33z1Q0.net
>>46
審議過程が完全非公開な上にパブコメは不正疑惑出てて条例の根拠になるデータは国会で科学的根拠ない奴って言われても推し進めてるくらいだからな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:37:06 ID:ZOrJdw4t0.net
>>49
日本会議様に逆らえる人はいないんだよ。特に人の流動がない地方ではな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:37:18 ID:f8JvmHCb0.net
そろそろうどんへの風評被害を心配しなきゃならんな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:38:34 ID:LxZdrnp60.net
時代に逆境して何がしたいか意味わからん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:06:10 ID:TqoOmqp10.net
>>1
鉄拳原田・・・

何でわざわざ炎上させようとするかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:09:26 ID:S5/vvk200.net
名前も聞いたことないキャラだし画像見ても誰だか分からないというか何の魅力もないキャラだった
不人気な上にゲーセンで援交してそうなロリキャラとか児童性犯罪者しか呼び込まないから引っ越しても香川はノーダメージじゃん
ていうかこの記事の何処が芸スポなんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:23:38 ID:Rf55wtbF0.net
>>54
聖地商法してなきゃ直接的な影響は無いのかもしれないが、間接的影響はあるかもしれない
ドラクエウォークやポケモンGOみたいな位置情報ゲームでイベントをしなくなるとか、ゲームやアニメなどサブカル系エンタメで香川県を舞台にすることを敬遠するようになるとか
地方自治体では外国人をオタクを呼び寄せる方法を模索してる所が多い中で、ゲーム関係者からの聖地移転の話ってのはマイナス要素はあってもプラスにはならない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:29:35 ID:SQTiUboB0.net
香川はガチャ対策っていうならちゃんとそこを絞めろよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:30:32 ID:ODh7Zc3G0.net
香川県は中国並みのレベル
自分たちが何をしてるかわかってない
法律の勉強してないやつが行政を担当してるとしか思えん
阿呆の掃きだめw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:47:34 ID:BnSBm8xr0.net
>>55
老人が子供を車で轢き殺すポケモンGOとかそれこそ少子化の原因にしかならないから要らんわ
鳥取砂丘の絶滅危惧種の動物もポケモンGOのせいで絶滅確定したし環境保護の観点からしてもポケモンGOは害悪にしかならないな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:51:20.37 ID:+lQ3vtUA0.net
たかがゲームキャラの話とは言ってもそりゃ堂々と条例違反させるわけにはなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:05:39 ID:bjtk1ep70.net
>>55
二次元キャラ好きなオタクが怒ってるんじゃなくて、自治体と癒着して市民の血税を横取りしようとしているゲーム業者が逆ギレしてゲームとは無関係の板にスレを乱立させてるだけか
しかも自分勝手な観光業者娯楽業者のせいで日本全国にコロナウイルスが蔓延して日本中が迷惑している今の時期に
更に迷惑で自分勝手なゲーム業者の観光話を押し通そうとするとか本当にゲームはマイナスにしかならない存在だな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:18:52.76 ID:1i7agf7x0.net
ゲームが何より好きな性格のキャラがエピソード語る時「でも一時間しかやってないんだよね?」とツッコまれると話が矛盾するからでは
というより子供に影響でないように企業も努力しろと言ってるんだし悪影響だと絡まれる可能性のある香川県設定のキャラは今後無くした方がリスクも減らせる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:22:50 ID:1i7agf7x0.net
まあでもPS4やSwitchで香川県アクセスや香川県アカウントは遮断してどうしてもアクセスしたい場合はクレカ登録させて認証させるようのがはやい
県のお墨付きの上やらないと違反になるから

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:23:20 ID:r2gt4DKr0.net
明らかに実害のあるうどんも規制しろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:25:13 ID:r7a1HmPG0.net
オンラインゲームは香川県民禁止にしてくれよ
協力プレーや対戦中に時間来たら迷惑だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:26:16 ID:B0otEW1n0.net
医者から酒は1日1合までと決められてる奴が「酒が何より好き」と言っても別におかしくあるまいしそれと同じでは

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:28:59 ID:Pvb+ZKXF0.net
>>21
それは偏見
香川と同じ

小説で得るものは多いよ
ゲームは種類による
知育目的ならスマブラより小説だろう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:35:14 ID:1i7agf7x0.net
例1
キャラA「あのゲーム面白くてついつい時間忘れるよね」
香川県設定のキャラ「わかるわかる~」

例2
キャラ全員でゲーセンに繰り出す 温泉のゲームコーナーでゲームする 友達の家でゲームする
などに香川県設定のキャラが混ざってる

その他も思いがけないこともあるだろがこれらが混ざると騒がれてアウトになるけど自社の他ゲームの宣伝や新発売筐体をエピソードに入れたりの話の制限かけられて狭められるからな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:41:19 ID:qzME3UK10.net
この条例だとパチンコとパチスロ禁止だよね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:43:18.16 ID:c5510AhZ0.net
まあうっかりどういう事になるかわからず香川県自体にも拒否されて売り上げも減って買い手を慮る必要もないのに
あえてゲームに地雷抱えた香川県設定のキャラをだす必要もない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:47:16 ID:VNfvoon60.net
キショイわ

キモオタのオナニーの道具は表に出すなよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:49:10 ID:VNfvoon60.net
>>23
中国は国が法律で香川みたいな規制作ったの知らんのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:50:51 ID:VNfvoon60.net
>>21
普通に勉強した方がいい

知育だなんだとかだと株のデモトレードの方がよっぽど役に立つ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:52:48 ID:58laAmYJ0.net
>>48
ロリコン犯罪者予備軍のキモオタが来なくなるなら最高じゃないか(笑)

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:32:09 ID:JRamdclz0.net
>>21
勉強しないからおかしなアニメ絵の変なゲームに重課金するようなこどおじが仕上がる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:33:59 ID:5mq4+uNI0.net
>>21
ゲームと言っても色んなのがあるじゃん
マリオやゼルダみたいなのとアイマスを同列に語るなよ
これだから高齢オタクは

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:56:31 ID:o92LmauT0.net
>>75
マリオもゼルダもアイマスも知育にならないからどれも変わらん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:26:09 ID:Rf55wtbF0.net
>>73
そんなロリコンまがいのオタクとか、反日中韓人だとか、そういうのしか呼んでも来ないのが地方自治体の観光ってものですよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:26:27 ID:lbxv20Oq0.net
んで、高松駅の近所のスラムはどうするんだ?他にすることあろうに。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:27:58 ID:lbxv20Oq0.net
>>30
健康新聞を3人に1人が読むくらいの、うどんの破壊力。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:28:23 ID:BkY43uIJ0.net
それではここで隣の徳島県をご覧下さい


徳島県で開催中のeスポーツステージで県知事とプロゲーマーが対戦
https://www.spology.jp/wp-content/uploads/1649-1-750x430.jpg

eスポーツ 障害者と楽しもう 徳島市で26日体験交流会
www.topics.or.jp/articles/-/311151

全国高校eスポーツ大会、クラロワ部門で徳島科技高校ベスト4
www.topics.or.jp/articles/-/258577

徳島市にeスポーツ無料体験施設
www.topics.or.jp/articles/-/265562

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:53:32 ID:8c8yQ6mn0.net
>>1
香川県のゲーム依存防止条例が可決されて「実家に帰れなくなった」アイドルが発生しているらしい「かなしい」「こんな地雷あるなんて」 - Togetter https://togetter.com/li/1480921

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:02:58 ID:y8DPuFxJ0.net
>>21
きちんと知育目的で設計されたゲームはまだ少数
さっさと教材に採用されるレベルにもっていかないと
学校に頼らない義務教育の普及などいつになるやら

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:05:27 ID:13efLpu10.net
ポケモンのヤドンも借りてたのにな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:26:28 ID:vy8ulc8E0.net
闇の任天堂法務部に葬り去られろ香川!

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:30:12 ID:1udrd8sD0.net
うどんばっか食ってるから脳みそに栄養いかないのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 23:09:36.61 ID:zgPmjfXN0.net
>>12
そんなのない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:12:54 ID:goA1Lp810.net
香川県は早くパチンコパチスロも廃止しろよ
入店から一時間経ったら強制退店させるくらいのことやって見せろや
県議会議員口だけじゃなくて態度で見せろや

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:16:54 ID:MPJihLhh0.net
魅力のない県ランキングで茨城を下回って最下位になる日も近いな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:18:02 ID:7pH6H3c90.net
>>87
んなことするわけねえ。ゲームやるくらいならパチンコ池って法案だし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:18:10 ID:sNmC54CK0.net
地下に潜伏するだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:23:25 ID:KECkoLrT0.net
子供達は香川に生まれたことを恨むだろうな
なんでお父さんとお母さんは香川なんかに住んでしまったんだって涙ながらに訴えられる家庭が増えて、子供のためにと人々は香川を出ていく

若者が魅力を感じなくなりいなくなる地域は衰退の一途を辿るのが明白で香川はそのうち廃墟県になってしまうかもしれないな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:31:05.13 ID:Iwzc+ZR50.net
すごいなこりゃ
https://i.imgur.com/iLsNCa6.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:35:32 ID:W+w4XZBi0.net
>>41
ゲーム依存症対策なんだからゲーム依存症患者が減ったかどうかが問題

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:37:26 ID:7pH6H3c90.net
>>92
子供が構ってくれないと拗ねた老人が拗らせたっていう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 08:40:27 ID:mUIR5uV30.net
香川県出身声優の中村悠一からも名指しで否定されたことだし
もう二次元コンテンツ業界は一切香川には関わってこないだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 19:19:48 ID:d90v8kyM0.net
香川とかいう四国の恥
日本の恥だな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 19:24:58 ID:NQFi+HNR0.net
香川なんてうどん以外なんの価値もないど田舎のゴミ県だろ
どんなもんかと思って食ったら味薄いしめん硬いしあんなんチェーン店以下だわw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:10:56 ID:Bq3joaOS0.net
香川にはゲーム売ってる店は無いの?
ほとんど無いとは思うけど、個人経営のゲーム専門店なんて即廃業じゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:43:35.56 ID:CTS6xGK70.net
>>98
GEOもTSUTAYAも全部香川県内から撤退してみせたらいいのになw

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★