2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】粗品 M―1優勝賞金の手取り額ぶっちゃけ、ミルクボーイ・内海ビックリ「そんなに引かれるの!?」

1 :湛然 ★:2020/03/14(土) 05:05:59 ID:SZARocRx9.net
粗品 M―1優勝賞金の手取り額ぶっちゃけ、ミルクボーイ・内海ビックリ「そんなに引かれるの!?」
[ 2020年3月13日 15:58 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/13/kiji/20200313s00041000252000c.html


 お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(27)が12日深夜放送のテレビ朝日「霜降りバラエティ」(木曜深夜1・56)に出演。「M―1グランプリ2018」の優勝賞金1000万円のうち、自身に入った手取り額をぶっちゃける場面があった。

 ゲストは昨年末の「M―1グランプリ2019」を制したお笑いコンビ、ミルクボーイ。粗品がミルクボーイの内海崇(34)に、「もう入ったんですか、賞金?」とM―1の優勝賞金について尋ねると、内海は「入っていない」と明かした上で、「なんぼ入るのよ、手取りは?(1人)500万?」と逆質問した。

 粗品は、1000万円を相方・せいや(27)と折半したそうで、「賞金の手取りですか、410万です」とあっさり告白した。「90万引かれるの!そんなに引かれる!?」と驚いた様子の内海。優勝賞金の使い道として、自身が通う理髪店に角刈り専用の散髪台を設置すると掲げていたが、「イスが思っているより高いみたいで、いいやつ100万くらいするらしい。(店の)おっちゃんも話を進めていて、イスの色まで決めとんねん、もう…」とボヤいていた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:10:12 ID:ypdHtU/00.net
ほな500万と違うな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:11:54 ID:23nxLs340.net
たけし「おいらの稼ぎなんて国に半分持ってかれて事務所にも引かれて、残りは嫁さんに奪われるっての」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:12:42 ID:Qv+qSxX90.net
90万と聞くとそんなに!?と一瞬思うが
普段の給料の控除の割合考えればまあそんなもんか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:12:51 ID:Lbshh8Ba0.net
細かいこと言うなや
仕事のオファー増えたやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:13:24 ID:kGA9nza60.net
オレもそう思ったんやけどな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:17:23 ID:xMUOnNfG0.net
衣装とかコーンフレークとか経費にしろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:20:14.70 ID:LxZdrnp60.net
引かれるのが嫌なら闇営業しとけクズが

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:23:53 ID:sRzGEZLh0.net
これはまだマシなほう
固定給、契約だからと言って一円も入らない人も居たらしい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:28:15 ID:l5aNH4TX0.net
だから毎回吉本が優勝しとるんかぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:29:09 ID:ov48Vloh0.net
吉本に全部なの?
税金とかも入ってんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:34:35 ID:jEECp0M+0.net
非課税なのにおかしいなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:36:21 ID:6AT+5zUj0.net
粗品はR-1も500万だしな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:41:13 ID:OF3YGk3S0.net
源泉引かれてるだけだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:53:30 ID:cXSfYpkZ0.net
そりゃ吉本関係ない又吉の本も印税8とられるからな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:54:10 ID:ZeYBrMgO0.net
一人あたまの賞金が500万だとしたら源泉は45万ちょいだろ
仮に翌年支払う住民税分もプールしてたらそんなにおかしな額でもない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:55:07 ID:XVCPKs1s0.net
あと400万はヨシモトがおいしくいただきました。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 05:58:16 ID:WkcsNw6j0.net
賞金は吉本はとらないからな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:09:54 ID:kjfo6svb0.net
安倍「100億やったやないかい」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:10:44 ID:cXJbs6Qz0.net
>>17
何言ってんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:10:55 ID:+8H3wLBQ0.net
普通に税金が90万だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:19:34 ID:2yIqijgC0.net
ファミチキも6ヶ月分ずつ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:20:49 ID:QInKMkNc0.net
お前も優勝しとるやないか
何でしらんのや

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:21:52 ID:45PKMvg50.net
源泉は100万以上は約20%だから
引いたら手取り400万ちょっとで
吉本は全然引いてないんじゃないか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:25:20 ID:6qwvWtq+0.net
>>4
いや…何か税金は引かれてないんだと

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:27:16 ID:4J8iWn8E0.net
410万円よしもとに持っていかれるかと思った
思ったより貰えるじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:27:23 ID:zRhxEQDV0.net
一方、日本のサラリーマンの
税金、保険料、年金などの負担率は
48%を超えていた。
リーマンは国の奴隷。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:27:26 ID:Vg+gunDR0.net
吉本は給料は安いけど賞金関係は事務所に引かれない
逆に人力舎は給料高いけど賞金はギャラ扱いだから何割かは事務所がもってく
みたいなこと昔アンタッチャブルとブラマヨが言ってたような気がする

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:39:54 ID:gTZznccz0.net
>>27
消費税20%なら誰が奴隷なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:40:53 ID:mEA7w72R0.net
内海はフリートークぜんぜん喋らないよな
駒場のほうがガンガン行ってる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:43:07 ID:LSRnD4Bj0.net
いや源泉でとりあえず1割引かれただけで
納税時点でもっと引かれるだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:46:15 ID:dxUuJgtr0.net
人力舎の方が賞金は事務所に持ってかれるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:48:06 ID:50Nos4/c0.net
>>31
90万円は500万円の1割ではありませんけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:58:02 ID:y75TSP9k0.net
税金てそんなもんやからね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:05:55 ID:bD4vo0Y80.net
ミルクボーイの角刈りと霜降りせいや似てる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:14:28 ID:ov48Vloh0.net
>>35
せいやも相当薄いから十年後にはあんなだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:19:35.76 ID:xfPlT8Pa0.net
引かれるんなら賞金なんて言い方やめろやw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:29:11 ID:Q3UXWspH0.net
おまいらがフリーでエントリーして優勝すればまるっと貰えるやろ
がんばれ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:30:18 ID:e6HE1ST90.net
○○ちゃうか

ってややこしい言い方やめろ
関西人ですら一瞬「ん?」ってなる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:31:18 ID:45PKMvg50.net
>>33
100万以上は2割です

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:34:45 ID:hG+W/2g+0.net
源泉だったら500万の10.21%だから50万程度
90万の内訳ってなんだろうな?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:35:39 ID:hG+W/2g+0.net
>>40
それ士業に払う報酬だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:36:40 ID:cynPD63w0.net
想像したよりも多い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:37:03 ID:cynPD63w0.net
文句言う額ではない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:39:46 ID:zCF2UM780.net
>>43
おれも思った。
500万のうち200は抜くと思ってた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:50:34 ID:7taLFtGG0.net
>>2
おかんが言うには、ちょうど半分らしいんや

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:56:24 ID:6Q66qCLp0.net
10.21%引かれるんと違うの?
よくわからん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:02:13 ID:OyF0n6Eg0.net
>>45
中川家とかめっちゃ引かれたんじゃないっけ?
その後賞レースは吉本が引かなくなった気が
KOCの人力舎だっけな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:03:22 ID:fqHKcdGj0.net
M-1に出場させてもろうた諸経費
これから忙しくなる管理の前払い(勿論中払い後払いもあり)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:06:47 ID:lLzx8YJJ0.net
ミルクボーイのパターンは飽きた。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:06:55 ID:n+VY+LBt0.net
>>49
アホか
2000円で素人だろうが誰でもM1出られる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:10:19 ID:yHDRBUaM0.net
>>39
ならん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:10:36 ID:fqHKcdGj0.net
>>51
誰が出るだけ段階の話なんかするか
決勝出場者という出演枠に対する経費や

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:13:11 ID:ti6YNP6A0.net
吉本は賞金に関しては源泉徴収以外は渡すからな、実は優良企業
発明で特許取っても会社員は固定給か雀の涙程度のボーナスしか貰えない

55 : (江戸・武蔵國):2020/03/14(土) 08:14:16 .net
>>25
税金はひかれてるよ。
必ず源泉の10%は引かれる。
そのうえで、それまでに支払ったギャラに応じて10〜20%

>>15
いい加減なことを言うな。
又吉が5:5って言ってたぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:14:56 ID:FrH1HUc80.net
>>46
ほな500万円やないか!
1000万円のちょうど半分は500万円やからね。

57 : (江戸・武蔵國):2020/03/14(土) 08:15:26 .net
>>54
そのとおり。
霜降りはすでにM-1で優勝する前から十分仕事があって収入もあったから20%近くの源泉を引かれただけ。
ミルクボーイは前月までの収入を考えれば10%。

58 : (江戸・武蔵國):2020/03/14(土) 08:17:00 .net
>>50
じゃあね。バイバーイ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:26:43 ID:1CSc5wZj0.net
この漫才ってコーンフレークが正解なのかコーンフレークに似た何かがあるのかどっちなの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:30:24.56 ID:4orAvYcM0.net
ぺこぱの方が好き

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:34:33.02 ID:QdzDPeW90.net
>>60
自分変わってんな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:46:53.97 ID:/yR2UkyDO.net
>>39
お前が似非関西人だからだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:48:45.26 ID:/yR2UkyDO.net
>>47
俺ん時は手取りで350万だった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:49:31.23 ID:awZZURow0.net
大して引かれてないやんけ
俺のボーナス150万から40万近く引かれてるんやぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:51:55.08 ID:e8BBnv070.net
俺もそうやおもてんけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:52:23.96 ID:/yR2UkyDO.net
>>53
つまらんレス

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 08:54:44.17 ID:Toikg0BK0.net
来週ド下ネタやるから楽しみ
ミルクボーイの「駅弁」久々に見るわw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:34:12 ID:cynPD63w0.net
>>57
不定期報酬は、それ単独の税率だろ
給料ではない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 09:58:07 ID:1/r/rcBL0.net
「何に」引かれるのか言えや

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:02:33 ID:CZ3ltAPy0.net
これは吉本は仲介してないから妥当だろう。
これからの仕事の方がガッツリ引かれる。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:06:35 ID:ToXOWwTi0.net
>>28
金額が公表されてるものはいじれないような会計処理をしてるんだろね
だから賞金は介入できない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:14:26 ID:aS5Te5ro0.net
吉本だから半分は取られるかと思ったw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:49:03 ID:ezpTf+8e0.net
賞金は全額って話だったのにな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:02:26.65 ID:zYtSNLeU0.net
>>24
ギャラじゃなくて賞金だからな
税金分以外は引かないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:24:24 ID:KsxMPnkt0.net
>>10
決勝メンバー10組中9組が吉本ですし

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:40:13 ID:83W8bI520.net
床屋の椅子買うのYouTubeでやったら稼げそうやん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:47:18 ID:83W8bI520.net
>>39
紛らわしくはないけど気持ちはわかる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:23:51.25 ID:KbQctA9u0.net
霜降り粗品さん

実家がめちゃくちゃ美味しい焼肉店
韓国に留学していた
「竹島は日韓友好のために消滅するのが一番いい」というネタを披露
https://youtu.be/mIALDkUmU4Y?t=238

日韓友好のためなら領土を放棄していいと言える真の人格者
粗品のようにリベラルな考え方のできる若者達が日韓関係を改善してくれるはず!
みんなで応援するぞ!頑張れ!粗品!

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:29:27 ID:e/79edvu0.net
前から出てる話やん

昨年のM-1の12代王者「銀シャリ」に優勝賞金1000万円を授与する「M-1グランプリ2016リターンズ」が
このほど、「なんばグランド花月」で行われた。舞台上で司会の陣内智則から500万円ずつを手渡されたが、
鰻和弘(33)は結婚式や新婚旅行で380万円を吉本興業から借りていたこと、
笑い飯の哲夫にも20万円の借金があることを暴露され、それらをきっちりと引かれた。
さらに源泉徴収90万円も引かれて、残ったのはわずか10万円。
相方の橋本直(36)は満額(税引き410万円)をゲットしただけに、鰻は「え〜、マジですか」とぼやくことしきり。場内からは大きな笑いが起こった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00000001-wordleafv-ent

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:25:36 ID:AuYDiNus0.net
でもその410万もギャンブルで溶かすんだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:28:51 ID:b3/R2XaY0.net
吉本の90万は売れてない時期も劇場に立たせてたんだし維持費運営費考えたらまぁそんなもんかと思えるけど
散髪屋の椅子が100万ってのはボッタクリだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:29:38 ID:/dEnlif10.net
むしろまだ入金されてない方が驚き
3か月経ってるぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 18:16:50 ID:yM5Q6gYl0.net
賞金や宝くじは非課税なのにおかしい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 18:24:57 ID:bn17uQy00.net
>>82
収録時は入って無かったけど先月の給料に賞金入ったよ。
ソースは3月1日放送のラジオ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 18:25:23 ID:MgGpKM3D0.net
吉本は普段とられてる分賞金はそのままくるって話では?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 18:29:38 ID:x6lbb+g90.net
ギャラは出ないんだっけ、決勝

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:26:51 ID:u066kM3V0.net
吉本は確か賞金関係だけは全額当人に支払いだから吉本は一切取ってないはずだが

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:20:15 ID:HagDhWLo0.net
粗品のフリップ芸は自分が描いた絵にツッコミ入れる自作自演
くっそ寒い

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 22:16:32 ID:jNwJLbRN0.net
100万円以上の賞金は源泉徴収が20%だから計算合う、吉本は抜いてない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:45:33 ID:Q/whWBw40.net
すえひろがり「悦」

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★