2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】プレミア再開不可の場合、リヴァプールが王者確定? 現在2位と勝ち点「25」差

1 :豆次郎 ★:2020/03/14(土) 15:55:38 ID:RsPERRsj9.net
SOCCER KING3/14(土) 15:41配信
プレミア再開不可の場合、リヴァプールが王者確定? 現在2位と勝ち点「25」差

 新型コロナウイルス感染症の影響でプレミアリーグ再開の目途が立たなくなった場合、現在首位に立つリヴァプールがそのまま王者となる可能性が高いようだ。13日に、イギリス紙『メトロ』が同紙『テレグラフ』の記事を引用して報じた。

 世界中で感染が拡大している新型コロナウイルスは、プレミアリーグの運営にも影響を与えている。13日には、サッカー協会(FA)、フットボールリーグ(EFL)、ウィメンズスーパーリーグとともに、4月3日までの全試合を延期することで合意に達したことを発表。シーズンが途中で完全に終了した場合に優勝チームをどのように決定するかといった規則は現状なく、新型コロナウイルスの影響が長引けばさらなる混乱がサッカー界を襲う可能性がある。

 今回の報道では、仮にプレミアリーグ再開の目途が立たずに今シーズンが終了となった場合でも、リヴァプールがそのまま王者となることを示唆している。現在のリヴァプールの勝ち点は「82」であるのに対し、2位のマンチェスター・Cは勝ち点「57」、3位のレスターは勝ち点「53」とリヴァプールから大きく引き離されており、もはや優勝を争うだけの力を残していないと評価される可能性が高いとのことだ。

 果たして、プレミアリーグは予定通り4月に開催再開となるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-01046561-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200314-01046561-soccerk-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:56:23 ID:usOFIO7a0.net
偽優勝wwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:57:57 ID:1YYwpUda0.net
今シーズンの成績は無効でいいだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:58:26 ID:4Jg0adQN0.net
クロップ「ノーカン!ノーカウントだろうが!!」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:58:59 ID:jWSyVPE30.net
これから欧州で、コロナが蔓延する
ピークは10週間後

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:01:51 ID:o3QWtEX90.net
南野すごいじゃんw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:03:09 ID:I7ZbcDSG0.net
ある意味南野のおかげで優勝出来たようなものだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:03:45 ID:xKrQXWK20.net
レスターCLやん
よく持ち直したな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:05:12 ID:B2hSp3eL0.net
>>1
ミナミーノ誇らしいw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:07:01 ID:Pjrf/B5B0.net
今年の優勝は参考記録だな
ドンマイリバポ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:07:50 ID:K8fhArD10.net
負け犬マンシーオタの遠吠え


12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:08:16 ID:c21FZZwMO.net
普通に明日で決まるかもしれなかったのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:08:36 ID:KRMJGf6g0.net
最多勝ち点優勝に挑戦できないのは辛いな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:12:55 ID:sqD+Or160.net
優勝してもスタジアムで騒げないから締まらないよな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:14:14 ID:71it2ud70.net
優勝無しもかわいそうだけどこんな形での初優勝もかわいそう
試合さえこなせば間違いなく優勝という位置にいてこうなるなんて完全に呪われてるな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:17:13 ID:+m1Tu3HS0.net
ノーカウントだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:18:05 ID:knvFOsw00.net
こんだけ圧倒しててケチがつくのは可哀そうだな
偽優勝とか言われるんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:20:00 ID:gMMlt9tx0.net
スタジアムでのサポ入れてのセレモニー、パレードなんかは延期確実、
ヘタすりゃこれらもナシだから、まあ寂しい優勝になるわな
後年振り返るときもコロナ騒ぎのほうが大きく扱われるだろうし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:20:50 ID:OdeA/Xil0.net
> https://amd.c.yimg.jp/amd/20200314-01046561-soccerk-000-1-view.jpg

見てないから知らなかったが
思ったより黒人少ないな
プレミアはもっと黒人多いイメージだった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:22:11 ID:coX8PRRJ0.net
プレミアでぶっちぎりでもアトレティコに勝てない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:22:54 ID:CL5pHtSr0.net
ダゾーン野球しかないんだけど解約しようかな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:24:31 ID:knvFOsw00.net
プレミアリーグ1シーズン最多勝ち点:100
マンチェスター・シティFC (2017–18)

29節/全38節で勝ち点82
これ更新する可能性十分あったんじゃないか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:26:15 ID:MTlk2olh0.net
プレミアはさすがに決まりでいいだろ

接戦のリーガ、セリエ、ブンデスが問題

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:33:38 ID:ZEXjv1Ok0.net
>>1
ジャップが加入した途端に無敵だったチームがCL、FA杯で敗退しチームもリーグ戦で今シーズン初黒星w
疫病神南野

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:37:16 ID:gnkCGsfe0.net
負けなし記録が途切れていたのがせめてもの救いか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:44:08 ID:WkWcHPea0.net
今シーズンタイトルを獲得したクラブは結局マンCだけで
リバポはカラバオカップ、FAカップ、CL敗退してリーグは無敗優勝が無くなり最多勝ち点を狙おうとしたらリーグ休止
呪われてるな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:49:25 ID:he+Ddcqd0.net
>>20
最近は結構苦しい試合が多くなっててアリソンのビッグセーブでなんとか切り抜けてたチームだからな
それがなくなって今の調子ならあんなもんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:56:20 ID:VczO4lhb0.net
>>15
優勝したことなかったのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:06:57.28 ID:UmTLg88d0.net
優勝決まってからが面白かったのにな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:07:02.93 ID:1KhraJOj0.net
>>28
プレミアリーグになってからは無い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:14:27 ID:Y28arveQ0.net
他が弱すぎじゃ
25てブンデスでもないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:16:38 ID:BCEB21ZH0.net
>>28
イングランドがプレミアリーグを創設してからはなし
それ以前の形式では普通にある

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:25:25.88 ID:c3H8f2Ss0.net
>>31
バイエルンが12-13シーズンにドルトムントに25差つけて優勝してる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:29:50.32 ID:COiuF3+50.net
8試合と1分け分も差が付くって何だよ?他が調子悪すぎだろCLでもさっさと敗退したし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:48:47 ID:QuYBz+310.net
来年も優勝してくれ
とりあえずDAZN解約するか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 17:59:44.86 ID:Dn7OFT1Y0.net
ハインケスバイエルンが25差つけて優勝してる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 18:00:42 ID:Dn7OFT1Y0.net
しかしCLではアトレティコに2連敗

ナポリに1敗

プレミアww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 18:12:51 ID:z7mCWuNo0.net
優勝決定した後なら南野の出番増えただろうに
っていうか試合数少ないから優勝メンバーの資格もらえないんじゃないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 18:25:21.61 ID:gvZ/uVZV0.net
やっとチャンピョンでチャンピョンリーグ出られるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:33:27 ID:71it2ud70.net
>>38
どうなんだろうね
試合数減ったらその分その資格のラインも変わったりしないかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:37:23 ID:E4RjMLzl0.net
もうDAZN解約していいかな
スカパー!と違ってろくなサッカー番組やってないし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:38:59 ID:VptNunkL0.net
>>1
わざと南野が映ってない写真載せてて草
チョンって感じ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 19:42:42 ID:2oLBDzW70.net
あと一回勝つか2位が負ければ文句無しに優勝じゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:05:45 ID:ogLZP1ir0.net
むしろこんだけ差がついててまだ確定してなかったのかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:18:07.48 ID:6+7eGODA0.net
他クラブもリヴァプール優勝で文句ないと言ってるそうだ
それよりCL出場権の方が問題だな
あれだけダンゴだと今の順位で確定じゃ納得しないだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 20:26:43 ID:NrLnjodj0.net
もうそれで良くね?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:01:59 ID:RQmDwr700.net
再開不可能と考えると
1、シーズン無効のノーカン(2クラブが提案)にしてCL・ELは昨シーズンの順位を元に決める
2、今の順位で最終成績にする。しかし試合数少ないとこもあるからそこをどうするか。
3、優勝トロフィーや個人成績(タイトル)まで与えるのかどうか

この辺が議論されてるな。
今はお先真っ暗だが1か月後ぐらいにどうなってるかだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:39:51 ID:ppV2r+Aw0.net
優勝が確定的ってだけでまだ確実にはしてないからなあ
他のリーグじゃ優勝読めないとこあるし
フェアではない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:41:34 ID:28rgV6zo0.net
南野はついてるな
今のうちにフィットできるように練習しとけ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 00:15:00.23 ID:IjRseQfm0.net
優勝者なしだろ?
何ふざけたこと言ってんの

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 00:37:26 ID:Vp1/+wF80.net
ソンフンミンとは何だったのかマジで笑

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 00:39:13 ID:e4cUl3Z10.net
これで優勝するのもリバポらしいってネタにされるんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 00:40:03 ID:iPbStlM00.net
CLを勝ち進んでたら、まぁいいよね?って感じになってただろうけど
まさかの敗退で微妙な感じになっちゃったね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 00:40:33 ID:I2KL0wAL0.net
「メトロ」とはその名の通り地下鉄に置いてあるフリーペーパーの事です

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 01:07:25.00 ID:y9a2GAey0.net
>>47
シーズン無効なら来期のCLとELはプレミアは不参加ね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 03:00:17 ID:JsntUouy0.net
UEFAも各国の協会で決めて下さいとなるだろ
この未曽有の事態だからな。
シーズン無効となる国はいくつか出てくると思う。
アメスポだけどNBAも無効になりそうな気配
MLBはアストロズがいんちきしても無効にならないのに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 04:51:49.31 ID:9ZVUKvrQ0.net
文句なくリバプールの優勝。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 04:54:11 ID:rr0Q3ZSH0.net
リバポに優勝は似合わない
よって優勝チーム無しで

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 05:14:49.03 ID:9vOuMsFp0.net
南野はヨーロッパに行ってから毎年優勝している
今年も継続

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 05:19:30 ID:L22wEx6M0.net
優勝確定なら他の順位も当然確定になるだろうし
CL争いと残留争いしてるチームが納得するだろうか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 05:21:40 ID:22ZgG/gj0.net
実質リバポ優勝でとっくの昔に決まってるじゃん
順調に行けば3月中に優勝が決まってるはずだった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 05:28:45.64 ID:DECZZPnq0.net
いいんじゃない。南野は1%も貢献してないけど( ´-`)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 05:32:07 ID:M492Ta2C0.net
プレミアになってまだ優勝してないんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 17:08:08 ID:qfm3tIPh0.net
>>60
するわけないでしょ

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★