2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】橋下徹「医療崩壊しないように、モーニングショーに文句言われようが死者数を減らすのに検査数は絞って」コロナ担当大臣へ提言

1 :金魚 ★:2020/03/16(月) 12:51:22 ID:vwPjj7wG9.net
元大阪府知事の橋下徹氏が15日放送のフジテレビ系「日曜報道THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。
番組では、世界的に拡大する新型コロナウイルス感染症について特集した。スタジオには西村康稔・新型コロナ対策担当大臣が生出演。

橋下氏は
「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」と提言した。

その上で
「どんだけテレビ朝日から文句を言われようがモーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと。
死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」と話した。

これに西村氏は
「絞るというのは誤解があるんですけど、疑いのある方はしっかり診ると」と述べた。

さらに、橋下氏は
「不安感を払拭するような検査は今はやめてくださいねって政府はハッキリ言わないと」と提言し
「テレ朝に負けないでください」と伝えていた。

https://www.sbbit.jp/article/image/37563/l_bit202001171255290587.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-03150048-sph-soci

・橋下徹

橋下徹氏、生放送で新型コロナウイルス感染症の検査数で西村康稔担当相へ提言…
「モーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと…テレ朝に負けないでください」(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-03150048-sph-soci

→検査が拡大して医療崩壊を招かないように、が抜けている

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1239333172082429952
(deleted an unsolicited ad)

2 :憂国の記者:2020/03/16(月) 12:52:12 ID:IX2/gQ7+0.net
ほかの病気でも検査拒否すれば?医療崩壊防ぐためにwwwwwwwwwww
橋下って本当に馬鹿。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:53:03 ID:ZgOqSvMX0.net
>>2
半泣きケンサーズ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:53:17 ID:uXgMbK4a0.net
玉川の敗北宣言あったからもう検査についてはいいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:53:34 ID:VeL9qfiRO.net
玉川も敗北宣言したしサヨクは無能

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:54:24 ID:qqqvIm/i0.net
神戸で院内感染したからどうなるかわからんぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:54:42 ID:Sb/NO4sx0.net
玉川は今朝逃亡

8 :憂国の記者:2020/03/16(月) 12:54:43 ID:IX2/gQ7+0.net
玉川みたいなバカが何敗北したか知らないけど、検査はしないと。
イブプロフェンのことが出てきてから検査しなきゃっていう方向に動いている。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:54:45 ID:VeL9qfiRO.net
橋下の勝ちであります

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:56:36 ID:TcdZTu7U0.net
バカサヨの方はしれっと手のひら返しwww

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:56:39 ID:1HtvJJfp0.net
>>1
医療関係者でもないのに出てくるなよ。とんちんかんなこと言いやがって

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:56:56 ID:SRWSR1VQ0.net
玉川が完敗。
でも開き直り。
左翼はほんと軽薄。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:57:25 ID:qRneMHHH0.net
橋下は要らないことを言わなくても良い。

民医連っていう日共の医療現場組織でも異論を唱えていない。
文句をつけているのはパヨでも外野組織。

病床準備に合わせて検査数も感染者数も伸ばしていく戦略が妥当なの。
医療体制の確保が一番、休養二番、仕事は慌てずゆっくりと

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:57:25 ID:1HtvJJfp0.net
>>1
こいつの子供が原因不明の咳や熱に脅かされますように

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:58:06 ID:qRneMHHH0.net
>>14
呪うものが呪われますように

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:58:20 ID:PA0nkYxF0.net
死者数減らすのに→検査数絞る
間がどうせ伝わらんのだし言い方考えてろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:58:56 ID:A7uPWjzg0.net
>>2 >>1

日本は押さえ込みに成功してる
http://dotup.org/uploda/dotup.org2087547.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:59:31 ID:9C54L0IF0.net
橋下氏、岡田晴恵氏の意見に疑問「人口あたりの死者数で見るべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000043-dal-ent

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 12:59:43 ID:c/VFkoj/0.net
安倍が検査能力を8000件まで引き上げると約束したから、
今までの検査不要論が否定されて橋下はハシゴ降ろされたな

そもそも、安倍も加藤も検査が不要なんて国会で一度も答弁していない
自民はずっと検査増やすよう、政府や官僚に要求している

検査してトリアージすれば医療ソースを最大限に活かせるんだから
検査不要論は間違い

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:00:03 ID:kZfE5Xp/0.net
どいつもこいつも
PCR検査しろ!
PCR検査するな!
PCR!PCR!PCR!


今、問題なのはPPEの不足なんだよ!
PPEの不足を政府がどうにかしないと
4月には日本が武漢化、イタリア化するのに...
どうすんだよ!このままだと20日後には
医療機関のPPEは枯渇するぞ!


橋下、どうすればいい?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:00:03 ID:5j0BwyOS0.net
特異度100%でもない検査を、有病率が低い段階で
広範にやると偽陽性の偽感染者が増えて困るだろ。

韓国の感染者数もたぶん半分くらいは偽陽性。
だから、致死率も薄められてる。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:00:13 ID:xvWwcZ8R0.net
玉川氏は政府が発表した「患者数が断続的に増え続けている状況では
入院を要する肺炎患者の治療に必要な確定診断のためのPCR検査医に移行」
の基本方針について「簡単に言いますと、軽症の人は診ませんって言ってるんです。
軽症の人には検査も治療も含めて医療提供しませんってことです。これはもう、
医療崩壊でしょ」と疑問を呈した。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:00:26 ID:W8Zl+zIz0.net
>>1
エイズでも同じこと言えるのか?
検査しなかったらエイズだって分からないで性交や献血して広めまくるだろかかりたくない人に感染させないためには基本的に必要なこと

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:01:31 ID:Yo/SQ0JX0.net
はい、都構想住民投票で負け確定しました
橋下さん、ありがとうございました。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:01:56 ID:5j0BwyOS0.net
>>23
どれだけ広範にエイズ検査受けてる人がいるってのよ?

問題は数なんだよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:02:02 ID:zTxtBBAO0.net
>>23
エイズは空気感染しない

はい論破

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:02:04 ID:RDu566k00.net
それでも、医療崩壊させて騒然とさせたいマスコミ関係者はまだいる
戦前戦後通じて同じ奴らだ
なぜか朝の字がつく団体が多いw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:02:14 ID:G9wClySK0.net
言ってる意味がわからん
判明して対策とらなきゃ拡散する一方だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:02:36 ID:JciX5rk80.net
玉川か今朝検査は終わった話なんだろだって言ってましたね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:02:56 ID:Y9ku9OOl0.net
ていうかコロナ大臣なんの発言もないし
忘れてたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:02:57 ID:c/VFkoj/0.net
>>10
草三つはねらーでも底辺と言われてるだけある

安倍が検査能力を8000件まで引き上げると会見で約束したの知らんのか?
政府も自民や野党からの要求に応えて検査を増やす方向で決定したんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:03:19 ID:doroqTr40.net
イブプロフェンが効くらしいの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:03:21 ID:ThuJBVwu0.net
玉皮 「ぐぬぬ・・・・」

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:03:35 ID:ck0mZdnB0.net
今日朝のニュースでアメリカの検査待ちの人で
ごった返してる映像でとったけど
ありゃコロナ1人でもおったら終わりだろ的な衝撃映像だったw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:03:42 ID:W8Zl+zIz0.net
偽陰性でもいいのかってよく言われるけど
それならなんで、橋本岳や厚労省や役人やら医療従事者は検査を優先させるの?
偽陰性でも彼らは何かしらの安心と社会への証明が得られるんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:04:18 ID:OYR+Irqj0.net
今回は橋下は間違っちゃったな
検査と医療崩壊は別問題なのにバカすぎた

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:04:37 ID:z/sX1Fa+0.net
政府は一生懸命に検査数増やそうと体制整えてるのに
真逆のこと言ってるな
西村大臣も苦笑いか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:05:14 ID:c/VFkoj/0.net
>>29
安倍が検査能力を8000件まで引き上げると約束したからな
方向性が一致したのにこれ以上批判しても仕方無いだろ

これでも増えなければまた、批判されるよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:05:28 ID:W8Zl+zIz0.net
>>26
論点は空気感染とかじゃないし
無意識で病気にかかりたくない人に感染させるのは、その病気が判明してない点で同じだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:05:29 ID:mWF7H2RM0.net
数学できない奴にデータ云々は言われたくない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:05:31 ID:Pi1sA7ba0.net
検査しなけりゃコロナ死者はゼロになるから
コロナ検査は全てやめるべき!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:06:14 ID:krk20cA80.net
>>1日本医師会「検査しろよ!」

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:06:21 ID:tIw0OljQ0.net
医療崩壊を避ける対策は必要
但し、自宅で重症化する患者だけは、もっと緻密な方針立ててケアした方がいいよ
重症化予備軍を認定して検査もすべき
あと軽症で指定外医療機関を転々とする患者の阻止
この2つを何とかするだけで、物凄くマシになる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:06:25 ID:tq90Qq2X0.net
>>15
はししたは国民全員感染してもいいとかいうてなかったか。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:06:31 ID:f0j64rYY0.net
検査して陽性なら即入院のシステムが医療崩壊させてるんじゃないの

検査増やしても、医療崩壊しない様にシステム再構築しないと

間に合わないよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:06:50 ID:Dc2OpgVg0.net
CDC(米国疾病予防管理センター)が
帰国後に14日間の自宅待機を求められる国から日本を除外。
「日本は安全」と判断してる模様

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/after-travel-precautions.html

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:07:00 ID:EoYSr92v0.net
>>37
体制だけで全然検査する気ないけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:07:05 ID:S+/yIPL20.net
検査に必要な防護服とか中国に沢山寄付しちゃったからね
アホな政府やで

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:07:23 ID:u720d7pS0.net
うわあ・・・橋下って実際モーニングショー観てないで言ってるでしょ
忖度しない番組叩きにネットで活動してる連中の言ってることに煽られて愚かだねえ

もっとも自身も新インフルが流行った知事時代に「致死率」にパニックになって
学校閉鎖ゴリ押ししたような人物だから煽りに踊らされるのもわかるけど

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:07:58 ID:9C54L0IF0.net
>>22
今日の玉川

玉川徹「医療崩壊を起こさないことが一番だいじ。PCR検査をしたほうがいいとかしないほうがいいとか、そんな話は終わった話。」
医療崩壊の懸念を無視して、番組をあげて煽ってきた検査拡大を「終わった話」で済ませようとする羽鳥慎一モーニングショー。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:07:59 ID:95qWt+cw0.net
モーニングショーの岡田とクリリン先生が言ってるのは

医療崩壊をさせないために
医者が怪しんだり危ないと思った人を検査できる体制にして欲しい
そのために検査数を増やして欲しい

だからな、あと

医者が受診する時のリスクを避けるために
新型インフルの時と同じスキームで発熱外来等を至急やれる準備を
若い人や問題ない人は自宅療養

って感じ
橋下とそんなに言ってる事ズレてないと思うけどなぁ

玉川は別として

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:08:35 ID:c/VFkoj/0.net
>>35
濃厚接触者を検査して偽陰性でも、14日は経過観察で自宅待機させる
トリアージと検査を組み合わせる事で医療ソースを最大限に活かせる

これが、政府の今後の方針
検査させない方針は政府は一度取った事はない

今までは、ボトルネックがあったから検査数が少なかったんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:08:43 ID:D67ArTy50.net
ほんと日本 対 朝日系列 の構図ができあがってるな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:09:24 ID:SrcAJaHm0.net
さすがに玉川もPCR検査とかどうでもいいと言い出したみたいだなw
希望者全員に検査しろ→軽症にもやれ→感度低いなら何度もやれ→検査なんてどうでもいい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:09:27 ID:bH7AW27o0.net
検査!検査!検査!より人工呼吸機増やせよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:09:31 ID:F9qFIn/x0.net
検査で医療崩壊とかアホしか言ってないw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:10:03 ID:YCu8jckO0.net
イタリアではCOVID-19で入院した患者のうち19%ほどが亡くなっている。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:10:27 ID:95qWt+cw0.net
>>50
まずクリリン先生が軽症の定義の話を10日ぐらい前にやってるよ

肺炎の疑いや肺炎になって
酸素吸入を受けてる人
人工呼吸器未満の疑わしい患者

こういう「軽症」の間に次のフェーズを考えるための検査体制
らしい

前提として政府の37度台で4日間ってのは守ったうえでの話だからね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:11:52 ID:MX5rHRod0.net
左翼ってのは
現国家体制の転覆しか狙ってないからな
そいつらの巣窟にマスメディアの結構な数なっっているという…

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:12:45 ID:c/VFkoj/0.net
>>54
全く違うよ
安倍が検査能力を上げて検査数を増やす方向性を示したから
これ以上、検査が少ないと批判する必要が無くなった

検査して医療崩壊するなら、安倍は検査能力を増やす必要なんてない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:13:11 ID:z/sX1Fa+0.net
医療崩壊を心配するなら
検査を悪玉にするだけでなく
無症状や軽症患者までも
無理やり最先端で手厚い看護の病院に入院させなければいいだけかと
隔離できる所で様子見でいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:14:17 ID:Iru8lP/S0.net
>>20
それ気になってたけどどうすんだろね…
医療関係者の人達がかかったらどうにもなんないし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:14:47 ID:tq90Qq2X0.net
>>56
検査する医師他が怖がってんじゃねえの。設備等も整ってないしな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:15:06 ID:f0j64rYY0.net
検査の有無に関係なく感染者は増加するだろ
抗体持ってる人は感染して回復した人だけだぞ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:15:25 ID:qRneMHHH0.net
>>44
原因不明ではなく、武漢型新型冠状病毒にかかるのが良い。それ以外はNG

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:15:34 ID:BpJqrv+y0.net
上昌宏「玉川がやられたようだな」
岡田晴恵「奴はケンサーズ四天王の中でも最弱」
大谷義夫「世論ごときに負けるとはテレビ朝日の面汚しよ」

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:15:39 ID:c/VFkoj/0.net
>>58
厚労省から検査条件の緩和が安倍の会見後に出されたよ
今後は柔軟に対応出来る

帰国者、接触者センターが国内に900箇所以上あり、相談して検査して貰える

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:15:55 ID:Iru8lP/S0.net
>>55
準備してるとは言ってたけど具体的な事言ってなかったから怪しいんだよな…

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:16:03 ID:95qWt+cw0.net
>>61
そこの問題も先週か先々週に言ってるだよな
指定感染症だか何かしらんが、今はフレキシブルな対応が取れないらしいから
そこの法律も変えるべきだと

軽い人、若い人は
対症療法的な薬と「コロナ感染者とその家族へ」という
感染者を自宅で隔離して療養させるための患者と家族向けのパンフ
そういうものを作って、基本、軽い人は自宅療養

何も間違ってないと思うし
この方向に行くと思うけどなぁ・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:16:24 ID:YCu8jckO0.net
致死率は感染者全体が分母なのか発症者全体が分母なのか。
ガンの致死率も実際には癌細胞が発生して免疫細胞が抑え込んでしまうぶんは
分母として数えられていないはず。
つまり、ある程度大きくなってかつ検査して発覚した人、
なんらかの症状が現れた人が検査をして発見された数で割っているはず。
暗数がかなりいると考えると、ガンの致死率も当てにならない。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:16:25 ID:3wr7Pnf10.net
>>50
先週の終わりに、ドライブスルー検査をした方が良いと言ってたのになあ、
そのちょっと前に、手袋とかの使い回いを批判された時はぼそっとドライブスルー検査は止めた方が良いと、
兎に角場当たり的なコメントばっかりなんだよなあ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:17:10 ID:oLz9Vt5O0.net
このウイルスは年寄りの致死率が対のが特徴なんだよな。

軽症者や無症状保菌者を検査しないことで、そいつらが増殖し
年寄りに感染させることで年寄りが減り厳しい年金財政が改善する。

 本音と建て前。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:17:16 ID:95qWt+cw0.net
玉川は極論言うけど
岡田とクリリンの言ってる事は割と合ってるんじゃないのって思うけどね
ただあまりにも提言が早すぎた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:18:01 ID:qRneMHHH0.net
>>62
回復者組織で受け入れれば防護服はいるまい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:18:09 ID:F9qFIn/x0.net
>>63
現実的に感染予防できない病院ってのはあるだろうから、設備整ったところでやればいい。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:18:23 ID:SrcAJaHm0.net
>>60
検査を推すやつは、相変わらず検査否定派が検査不要派だったと思ってるのかw
検査体制は整えておくべきだし、余力も残しておくべき
検査すると医療崩壊とか、検査不要という論調になったのは、あくまでも検査希望者には検査しろという検査厨を抑えるためだろw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:18:25 ID:8w1VvHAN0.net
>>8
動いてないよ
以前から欧州では、解熱に使うならはパラセタモールが無難だと言われてる
それを再度強調しただけ
そもそも、圧倒的に主流だし

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:19:01 ID:YCu8jckO0.net
検査をたくさんするから医療崩壊が起こるという因果関係は明らかなのか?
韓国で医療崩壊が起きたというのもデマだろう?
医療崩壊が起きていたなら韓国での致死率がイタリアや中国なみにもっと上昇していい。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:19:13 ID:qRneMHHH0.net
>>72
検査関係ないってのをいい加減に学習して頂きたい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:19:18 ID:esoM0+5R0.net
西村康稔・新型コロナ対策担当大臣
>疑いのある方はしっかり診る

テレ朝モーニングショー
>疑いのある発症者はしっかり診て陽性ならば軽症者は感染を拡大させないためにも
>自宅待機で外出は控えて

政府とモーニングショーの主張にズレはないのに橋下は何を勘違いしてるんだ?
モーニングショーは医療機関が疑いがあると報告しても検査が受けられないまま
たらい回しにされてる体制がおかしいことを言い続けてただけだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:20:05 ID:gur7rmAh0.net
>>9
もう橋下総理しかないな
自民に入れてもらって政界復帰してたらどう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:20:12 ID:F9qFIn/x0.net
>>69
法理変える必要ない、自治体の運用の問題なんだから。
大阪はもう取り組んでるだろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:20:41 ID:zbWbtP6f0.net
何でこいつは専門知識まったくないくせに断言してんだ?
まあコメンテーターだのジャーナリストだのはそんなのばかりだが

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:20:44 ID:IdL5XmQp0.net
院内感染、医療崩壊を防ぐために日本もドライブスルー方式とか訓練してたのにな
いざとなったら何もできないうえに、厚労省がデマを流して言い訳する始末

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:20:50 ID:YCu8jckO0.net
>>72
> このウイルスは年寄りの致死率が対のが特徴なんだよな。

このウイルスに限らないでしょう。
高齢者や病気持ちの人がなんらかのダメージを受けると
そうでない人よりも命を落としやすいのは交通事故だって同じ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:20:50 ID:O/BfthnB0.net
PCR検査の感度、特異度、有病率を入れると、陽性的中率陰性的中率を計算してくれるサイト。
https://keisan.casio.jp/exec/user/1347345469
感度特異度を固定して、有病率だけいろいろ変えて計算してみると面白いよ。
検査する対象を事前に絞っておくかというのが検査の精度を確保するためにいかに重要か、ということがわかるから。
これが理解できないケンサーズって、いるの?

感度70%特異度99%で有病率を変えて計算
有病率5%: 陽性的中率79% 陽性のうち偽陽性の割合21%
有病率1%: 陽性的中率41% 陽性のうち偽陽性の割合59%
有病率0.1%: 陽性的中率7% 陽性のうち偽陽性の割合93%
有病率0.01%: 陽性的中率1% 陽性のうち偽陽性の割合99%

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:21:32 ID:bINtQGRO0.net
アメリカでも検査体制強化といってるのにアホじゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:21:50 ID:6FOpIbRM0.net
橋下に泣かされた

パート2

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:22:00 ID:B7fVffpZ0.net
検査しなければ感染者もいないの説
バカすぎて話にならん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:23:11 ID:S+/yIPL20.net
橋下がバカなのが改めて分かったな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:23:26 ID:lNq+2BLJ0.net
韓国もイタリアもこれで医療崩壊したから方針切り替えて検査絞ってて、欧州各国も検査絞る対応してんのに、未だに検査厨っているんだな
パヨってこういう時でも政権批判の材料探ししかしないんだなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:24:34 ID:bINtQGRO0.net
そもそも医療崩壊の防止より感染拡大の防止の方が重要だろw
はっきりいって感染者は治療を受けられないより
新たな感染者が増えないことの方が大事

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:24:55 ID:SrcAJaHm0.net
>>80
最初の頃に、PCR検査は高精度だと(少なくとも記事では)何度か主張してて、かつ希望者には検査させるべきと捉えられる発言してたんだよ
そのあと韓国を見習え、検査数が少なすぎるとなり、検査検査と連呼
しかし、途中からは医師が判断したときだけだとか、少しずつ軟化させていったイメージ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:25:07 ID:oMBeemHy0.net
死者数を落とすために検査拡大しない???

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:25:43 ID:2b+e1ffb0.net
WHO「どことは言わんが 新型コロナ検査に 複数の条件を設けている国がある。 適切な対応とは言えない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584163353/

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:26:07 ID:S+/yIPL20.net
詭弁使って検査しない言い訳してるから話がおかしな方向にいくんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:26:12 ID:qUj3clev0.net
玉川もサンモニは超えられなかったか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:26:21 ID:5KSr0sQs0.net
>>73
だな
岡田はまともなことを言っている
北海道や東京とか
いくつかの都道府県で無作為で数百人とか検査して
感染の実態を調べろとかね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:26:33 ID:3wr7Pnf10.net
きょうの玉川は医療崩壊を防ぐのが最重要と言いっ切ってたな、一番最初には希望者全員と言ってたのに。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:26:43 ID:2b+e1ffb0.net
WHOが新型コロナでパンデミック表明 

ライアン氏 

感染のテストを実施する条件として、

完全に症状が出ている
一定の年齢に達している
中国への渡航歴がある

などを条件として
設けている国がある。
現状に合わせた適切な対応とは言えない。

日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56693720S0A310C2000000/

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:26:46.60 ID:+EHcs7Yn0.net
玉皮、また橋下に負けてやんの

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:26:54.28 ID:O/BfthnB0.net
>>85
ニュースになることも少ないが、新型コロナでもない、普段聞いたこともない名前の風邪の院内感染で、老人がまとめて死ぬってことは時々あるんだよね。

普段聞いたこともない名前の風邪ってことは、要するに普通の人にとってはどうってこともない病気ということなんだが、これが高齢者や病気持ちの人にとっては致命的になりうる、ということで、新型コロナ関係なく病院関係者はこの種の感染症には常に気を配っている。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:27:11.36 ID:KzZpxcVy0.net
コロナに健康な奴はみんなかかったらいいとか言ってるバカを
公共の電波使ってるテレビが出しまくってるのがこの国おかしいわ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:27:53.97 ID:+ZLPFbsa0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!




+.6654546547927298787

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:27:59.04 ID:qUj3clev0.net
致死率見りゃほっといていいレベルだもの

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:28:00.38 ID:YCu8jckO0.net
致死率が6.8%にもなっているイタリアで医療崩壊が起こっているというなら
説得力があるが、韓国では医療崩壊など起こっていないだろ。
一部の例外を誇張してネトウヨが伝えているだけ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:28:01.76 ID:O/BfthnB0.net
>>98
全然マトモじゃないね。
>>86の通り、無作為検査なんて精度が悪すぎて実態調査にもなりゃしない。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:28:22.83 ID:+ZLPFbsa0.net
検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為

検査しすぎるとかえって良くないというのが世界の医療界の結論

なのに、まだ日本を滅ぼしたい在日チョンと売国左翼が無駄な足掻きしてる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:28:31.38 ID:RLCCQaro0.net
>>1
>死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと

これって嫌味なん?
本当はコロナで300人死んでても見た目は30人にするって事でしょ?w

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:28:31.22 ID:95qWt+cw0.net
>>91
最初に検査検査言ってたのは
必要な検査をしてくれって話だよ

医師がこの人は怪しいって思った人でも
河北省武漢縛り、感染者の濃厚接触者縛り だったら
そうじゃなくて医師判断も入れてくれっていう
誰もかれもやれって意味じゃないよ

多くは医者がハネる
コロナオーデでいうと書類選考でほとんどハネられる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:29:15.31 ID:E3EJ1E8y0.net
確信ありまーす
検査数と医療崩壊を直結して考える橋下はアホでーす

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:29:21.41 ID:3Mm/2wLw0.net
>>51
玉川も軽症者は入院させないで自宅隔離で、って言ってたよ

モーニングショーをやたら批判の的にしてる奴らって実際は観てない連中だと思うよ
橋下ふくめて

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:29:29.92 ID:cSK88EpG0.net
橋下今の検査基準が狭すぎるのも事実ってのもちゃんと言ってるじゃん
検査対象を広げすぎないようにってことでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:30:18.55 ID:c/VFkoj/0.net
>>62
帰国者、接触者センターに先ずは相談して
必要と判断されたら感染対策を完全にしている
施設で検体採取して検査機関に送る

一般病院では検査できない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:30:35.84 ID:E3EJ1E8y0.net
イタリア見たいな脆弱な体制でやるから医療崩壊してるわけでーす
橋下ミスリードしてまーす

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:30:39.17 ID:d6CcUgTL0.net
橋下徹は羽鳥と番組やってた事もあるのに凄いな
信念持って仕事してるんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:30:59.30 ID:O/BfthnB0.net
>>110
検査検査言ってた連中には、無作為検査で実体を把握しろだの、無症状者や軽症者も検査して感染者を探し出して隔離せよ、なんてのがゴロゴロいたじゃん。

そんで、重症者で医者がコロナの可能性が高いと判断や濃厚接触者に限る、という方針をさんざん叩いていたのがゴロゴロしてたじゃん。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:31:04.29 ID:9C54L0IF0.net
>>98
PCR検査の精度とウイルス量を考えると
症状の出てない奴を無作為に検査する意味は無い

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:31:04.89 ID:c/VFkoj/0.net
>>113
もう広げる通達出したよ、厚労省が

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:31:33.60 ID:FiekJRJf0.net
検査してないから感染者が少ないのも当たり前で
でも政府は数字みて日本は感染の拡大をおさえられてるとかいってるからアホ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:31:55.51 ID:sJ53tKS+0.net
検査すると死者数が上がると思っているのが間違いだな。検査しなけりゃコロナで死んだ事にはならないけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:32:18.13 ID:95qWt+cw0.net
>>117
それは疫学的なものの統計としてのエビデンスを取るって事の話でしょ

これをやって効果がありますか?って聞かれても
そこのエビデンスがないと「あります」とは言えないって話で
そうしろとは言ってない
それをしないとわからないと言ってる

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:32:38.33 ID:cSK88EpG0.net
韓国はあんな大規模な検査やってるのにクラスター感染防げてないからな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:32:44.96 ID:Q39k0XOJ0.net
別に絞ってるわけじゃないんだが

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:32:53.24 ID:vkmpbYYF0.net
安倍晋三が病床減らしたから医療崩壊するんだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:32:54.16 ID:S+/yIPL20.net
モーニングショーを叩いて大阪のやり方を褒めてんだから
アホなんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:33:28.69 ID:E3EJ1E8y0.net
って言うか今からが検査の本番ですから
検査の体制を強化することを最優先に考えないとイタリア見たいになるわけです。
なんと言っても世界一の超高齢化社会ですから
イタリアが23%なのに対して日本は28%ですから

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:33:55.72 ID:VPuW4e9K0.net
>>1
ヽ(∴` Д ´)ノ彡ウヨ ・・・・ PQR検査すれば医療崩壊してイタリアになるぞー!

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:34:37.14 ID:O/BfthnB0.net
>>122
>それは疫学的なものの統計としてのエビデンスを取るって事の話でしょ

無作為検査なんてやったら>>86ということで無意味だな。
ましてや、「無症状者や軽症者も検査して感染者を探し出して隔離せよ」なんてのも、やっぱり86の通り、無意味だな。
無意味どころか、害悪なんだよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:34:38.23 ID:FefdsPQx0.net
意訳すると、上級が入院するために病室空けておけということですね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:34:48.56 ID:ksjjHlzS0.net
ボクは橋下と玉川の違いは経験の差だと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:35:14.09 ID:vQ0kKDGl0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
玉川に洗脳された検査坊
どうすんの?死ぬの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:35:22.88 ID:5KSr0sQs0.net
>>118
なら検査そのものを否定することになる
岡田が言っているのはどの程度感染が広がっているかを調べることで
対策の取りようが変わるってことだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:36:08.19 ID:qRneMHHH0.net
>>81
絶体に嫌

あいつのツイッター量見てたら嫌気さず
ドンドン馬鹿になるタイプ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:36:46.75 ID:x16wl/BY0.net
検査を増やせばイタリアや韓国のように混乱状態になるかもしれないのは分かるが、検査をしずに実際の感染者数を曖昧にしているせいで、より国民の不安を煽っている部分もある
安倍じゃなくて誰が首相でも、どうしたらいいのか分からい状態なんだろうと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:37:00.62 ID:BpJqrv+y0.net
>>128
医療崩壊はネトウヨw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:37:27.89 ID:OrFVeFke0.net
軽症患者は自宅待機にしとけば別に医療崩壊はしないだろ
イタリアが医療崩壊したのは検査をしまくったからでないのは死亡率を見れば明らか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:37:38.01 ID:O/BfthnB0.net
>>133
事前に対象を絞った検査には意味がある。
岡田の言うような無作為検査には意味がない。
>>86の数字見りゃわかるでしょ。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:37:49.46 ID:+EHcs7Yn0.net
>>131
玉皮:56歳独身(結婚歴なし)
橋下:子沢山

セックスの経験だな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:38:17.09 ID:95qWt+cw0.net
>>129
全く無意味だよ
ただ「感染が広がってるのか?」って言われても
わからないって答えるしかない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:38:34.32 ID:9C54L0IF0.net
>>133
だから、症状が出た奴は4日待てと言ってる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:38:54.23 ID:ue0gFxa00.net
>>108
被害妄想の人、ここにも書いてたw

何度も反論されてたけどイタリアの医療崩壊は最初に検査対象を絞ってたあげく
対象外の軽症者が医療機関に感染させて始まったのをいいかげん覚えようね

専門家会議のメンバーも日本がイタリア化することも考えられると言いだしたから
放置されてる大勢の軽症キャリアの存在が気になってるんだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:38:58.12 ID:J66C/U8/0.net
>>13
蓮舫はしろしろいってる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:39:00.62 ID:O/BfthnB0.net
>>137
そういうことで、だから厚労省は軽症なら「コロナ関係なく」家にいてくれ、と言っているわけだな。
検査で陽性にならないと会社休めない!とか言うのなら、それはその人がバカなだけか、あるいはその会社がブラックなんで、その会社を晒してくれ。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:39:09.19 ID:m77wE2B20.net
コロナ大臣なんておるの?
そんな大臣なりたない!

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:39:19.79 ID:skAaGKZb0.net
いやもっと体制強化して検査もしっかりやるのが王道だろ
検査して陽性を隔離していく事しか封じ込めの道はないんだぞ?
安倍に恩売りたいから
コイツは感染者数隠蔽したいだけだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:39:38.83 ID:LXKPRxGi0.net
ネトウヨの合言葉「医療崩壊」

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:39:54.57 ID:O/BfthnB0.net
>>140
そういうことで、

>それは疫学的なものの統計としてのエビデンスを取るって事の話でしょ

なんて言ってる人がいかに愚かかと言うことだな。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:39:57.58 ID:NXtFMu/I0.net
検査は必要だろ
本気で抑えようとした時に実態把握してなければ無理
問題は抑えられる日が来るかどうかだが

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:40:04.11 ID:BpJqrv+y0.net
>>133
仮に日本全国で感染者が1万人としても陽性率は0.01%以下。無作為のスクリーニングは検査精度を考えると無駄です。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:40:07.68 ID:5GRQRzDy0.net
これでもし症状出てんのに検索してくれなくてコロナで死んだらこいつ責任取ってくれんの?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:40:11.03 ID:b12Pdzl60.net
>>7

,
,,彡⌒`⌒ミミ、   反日・反安倍の『急先鋒・玉川徹』さんは
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ
  V‐-  -‐ ミ ζ 『希望者全員PCR検査しろ』『韓国の検査体制ドライブスルー方式を導入しろ』
  )・/ ・   V )
 ( (_,、 ノ/  『PCR検査は精度が低いだと? 医療を馬鹿にするんじゃない』
  ヽ(三> /   
   / ▽ ̄ヽ   『韓国方式で多く検査して感染の広がりを調べろ』 と連日政府を攻撃していましたね! 
  (|     U  
   し' ̄し'  それなのに、、、、『今朝になって政府方針は正しい!医療崩壊を防ぐのが重要』ですって?!
、、、 ||| |||
、、、 << <<   突然の『手のひら返し』は迷惑千万だ! 何でも反対してきた野党はどうすればいいのだ?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:42:42.49 ID:0uzukp1BO.net
>>151
自分様の主張が強い奴は、必ずと言っていいほどてめえの言葉に責任を持たない、取れないからなあ
それだけでも無責任な輩と言われても仕方ないよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:43:28.99 ID:b12Pdzl60.net
>>143

この際は日本のことは日本人だけで決めようよ!!

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:43:52.11 ID:YCu8jckO0.net
イタリアでは積極的に検査されていない。入院患者だけ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:43:54.89 ID:qRneMHHH0.net
そもそもタレントとして反日事務所の所属だし、
維新立ち上げ時にはパチンコ資本から巨額の資金援助を受けている。
ついで反米と目されないようにパソナとがっちり提携、米には同和勢力を扮している。

大阪民としては童話と日共に牛耳られた行政に若干の公益性を取り戻すために支持しただけ。
日共対策としては少し、ほんの少しだけ役に立ったが、今は維新が旧童話を吸収した形になっている。

イメージのクリーン化に向けて距離を作っているのが現状。
但し、大阪の自民党は完全に帰化人勢力に乗っ取られているので注意。
その危険性は日共に近い。維新はなんやかんやで日本人の団体

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:43:55.53 ID:c/VFkoj/0.net
>>141
もうその発熱4日縛り以外に呼吸気症状や強いだるさなんかも検査対象になるよう、柔軟に判断するよう、厚労省から通達が出され検査対象が広がってる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:44:10.32 ID:uCtaL3iR0.net
安倍総理のコロナ対策は成功してるよ

海外はひどい状態だわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:44:10.69 ID:q3us9zl60.net
>>1
検査しなければ新な感染者を呼びます。医療崩壊を勧めてどないするねん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:45:06.01 ID:hmcr+Tw50.net
だから頭ごなしに納得行く説明もなく検査するなじゃ
五輪目当てに感染者数死者数を隠蔽していると疑われても仕方無い
今朝のワイドショーでは3月頭の厚労省通達で
すでに自治体判断で陽性者はすぐ隔離入院の従来のやり方ではなく、
自宅待機を要請できるようになったと言っていた
東京もいい加減大阪みたいに症状別の対応計画をきっちりやって
順次検査数を増やしていくべきだろう
じゃなきゃ都内で1万超える検査要請に対してわずか1%にも満たない検査率の現状じゃあ
「抑え込めている」なんて言われても全く信用できないっつの

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:45:16.27 ID:3wr7Pnf10.net
>>98
世論調査みたいやり方なんだろうけど、検査の精度が70%あるいは50%とか言われる
検査なので統計的に大丈夫なんだろうか。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:45:50.99 ID:5KSr0sQs0.net
>>138
検査の精度を考えたら無作為検査に意味がないというなら
そうなのかもな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:46:00.55 ID:SrcAJaHm0.net
>>117
最初の頃、PCR検査を(玉川のせいか)高精度と思ってたのか、陰性なら会社に行けるから検査しろ、陽性が出ないと休めない、なんてのゴロゴロいたからな
「無闇やたらに検査」することを否定してる派は、そういう「自分のために検査したい」検査希望派に、たとえ感度90%の陰性でも感染してると思ってくれと言い続けてきた

しかし、玉川は検査数を増やせと言い続け、最初の論調があったせいで、検査希望者には検査しろと聞こえる
キリがねえもんだから、検査しても意味ねえよ、医療崩壊のリスクもあると言うしかなくなった

こういう流れを知らん人たちが、検査否定派がみんな検査不要派と思ってしまってるから、ややこしくなってる

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:46:20.22 ID:CbMWssiD0.net
モーニングショーは検査をたくさんやれとは言うけど陽性即入院には否定的で大阪のやり方を支持してたぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:46:26.34 ID:sJ53tKS+0.net
病院がなければ病死はいないみたいな屁理屈?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:46:29.17 ID:2wZX+I1T0.net
そりゃ検査すると死者数は増えてしまうよね
隠蔽発言怖い

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:47:53.82 ID:/p0yj94XO.net
>>147
今朝からは玉川や羽鳥の合言葉になりました

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:48:59.19 ID:DMtcd9FV0.net
意に染まぬメディアを敵視する政治的悪質さをまず治せよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:49:11.84 ID:d0fjHlSY0.net
橋下は売春業界の弁護士として性感染症を広め
ダウンタウン松本はケジラミのスプレッダー
維新は感染症なんかどうでもいいと思ってるはずなのにどうしたんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:49:21.11 ID:N9ocZoUR0.net
>>1
モーニングショー なんてショーってくらいだからバラエティ番組なんだよ。
とにかく政府批判を繰り返す事で、内容はチンプンカンプンでも自己満足して気持ち良くなる番組。
不勉強な奴や、岡田の様な凝り固まった思想を持った専門家で構成された番組。

もう朝日ってだけで日本の為にならない情報を垂れ流す印象を拭えない。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:49:31.35 ID:O/BfthnB0.net
>>161
検査の精度は、検査される人たちのうち感染している人の割合に大きく依存する。
>>86の通り。
事前にコロナ感染しているかもしれない人に絞っておくと(86の有病率5%に相当する)精度はかなり良い。
世論調査みたいな無作為調査だと、86の有病率0.1%、0.01%とかに相当して、精度がめちゃくちゃ悪くなる。
無作為調査やると、陽性判定者のうち90%以上は本当は感染していない!とかいう、ひどいことになる。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:49:54.66 ID:dapjhjD/0.net
じゃ橋下は血液検査もしないでね
あ、ついでに血圧測定も無しで頼むわ
現代医療阻止で生きていってね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:50:45.63 ID:3wr7Pnf10.net
>>164
モーニングショーは3週間×1.5時間もやってるから、見た時期によって言ってること違う。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:50:55.22 ID:BpobO6T20.net
なんだこのレッテル貼りのオバカサンは。
前頭葉が凝り固まったジジィかな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:52:00 ID:hXOy8jC80.net
納棺師

納棺師でもある自分に葬儀社さん経由で通達。新型コロナ感染のご遺体について。
都と指定医療機関、火葬場の間でガイドライン策定。
この通達を受けて今後ガイドライン通り対応します。

また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。
現場はピリピリです
https://twitter.com/flydragon333/status/1239205801719300098?s=19
(deleted an unsolicited ad)

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:52:24 ID:1is384oN0.net
アメリカは韓国の手法をアダプトするって、
アメリカはアホなんだねトランプさんだもの。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:52:43 ID:3wr7Pnf10.net
>>171
ありがとう、参考になりました。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:52:51 ID:lQV9Eo770.net
お前が専門家ぶれるのは法律関係の事だけだろ・・・・・

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:53:39 ID:x16wl/BY0.net
検査をしないのは医療崩壊もだが、オリンピック開催の問題も大きいんだろうな
実際の感染者数をはっきりさせ、それに応じた適格な対応をした方が国民はある意味安心すると思う

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:55:19 ID:S+/yIPL20.net
治療薬ないから検査しても無駄とか言ってたもんな
アホばっかりだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:55:34 ID:c/VFkoj/0.net
>>163
検査否定派は政府や自民の方針とは方向性は逆だよ

検査はボトルネックがあったから検査数が増えてないってのが加藤の言い分だよ
最初は数十件しか検査できないって言ってたが、結果的にあれは嘘だった

安倍も検査する事自体は国会答弁で一度否定してない

一部のネットと御用コメンテーターが検査不要論、検査で医療崩壊すらから悪であると、持論展開していた

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:56:27 ID:SixlrdzF0.net
あんま関係ないかもだけど医者の人がコロナ疑惑の患者さんが来るたびに
防護服、医療用マスク、フェィスガードとかフル装備に着替えなきゃいけないから
備品が足りなくなるとか言ってたんだが
今の時期くらい朝から普通の患者さんも全てフル装備で診察したらマズいのか?
それなら1日1セットで済むし

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:56:28 ID:Uz+bmS7L0.net
これな

日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:57:26 ID:3wr7Pnf10.net
>>179
あまり気分の良いことでは無いけど、死者数が有る程度増えてくると死亡率で想定できるような気がする。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:57:39 ID:S+/yIPL20.net
村中が韓国はドライブスルーで手袋を使いまわしてるって言ってたけど
あれもデマだったしな
デマを拡散してとにかく検査すること否定するアホが多すぎ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:58:09.70 ID:7mcW1clN0.net
テレ朝wwww

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:58:28.96 ID:UR81tBnr0.net
検査増やすなら軽症の入院隔離は止める
要はバランスなんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 13:58:56.31 ID:59PjvnGZ0.net
インフルエンザの致死率は0.05%程度。
COVID-19の韓国での致死率は0.8387%。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:00:09.88 ID:jw2vqRa00.net
でもさ、風邪??休んだ看護師ですら

検査受けれないで出勤させらえてるんだけど?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:00:15.80 ID:NtoTOYa00.net
お笑い。
羽鳥慎一モーニングショーと玉川徹が自説から逃亡!
これで信頼性のない番組であることが明らかになった。 
  
PCR検査を軽症者にもどんどんやれ!と煽っていた羽鳥慎一モーニングショーと玉川徹が主張を真逆に転換。
「医療崩壊を起こさないことが一番。PCR検査をするとかしないとか、そんな話は終わった話」
https://snjpn.net/archives/185531
  
軽症者にもどんどん検査をやれ!と煽ってきた羽鳥慎一モーニングショーと玉川徹は、大きく批判されてきた。
   
PCR検査は精度が低く、やみくもに検査数を増やせば、「本当は陰性なのに陽性」と誤判定されるケースが増え、医療が崩壊する。
不安を煽るだけの玉川徹はこれをまったく理解していなかった。

そして事実上の敗北宣言。
主張を真逆に転換するなら、なぜ変えたのか、具体的な根拠をもとに論理的に説明すべき。
自説からの一方的な逃亡によって、羽鳥慎一モーニングショーと玉川徹の信頼性のなさ、不安を煽って
視聴率が稼げればいいという視聴者を小ばかにしている姿勢が実証された。  
   

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:00:42.39 ID:uTa5KrwX0.net
橋下
おまえだってコロナのことなんもわかってないだろ
検査を減らすことが最終的に正解なのかどうかもわからんのによく言えるな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:00:57.30 ID:v4yAaCHH0.net
選別するとしても優生思想っぽいけどな、この界隈の連中が言うと

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:01:34.47 ID:3wr7Pnf10.net
>>188
韓国の致死率は、教団の若者が大半を占めてるのでかなり致死率が低く出てるらしい。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:03:17.97 ID:WuC3mP5a0.net
外野がでしゃばって出てくる出てくるw
枡添え、玉川、全かもん、はしげ
黙って安部ちゃんに従え
国家危急時に批判や分裂行動は害毒。

外野は黙って従え

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:03:23.57 ID:59PjvnGZ0.net
喫煙者の死亡のリスクが高いことが推定されている。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:05:31.61 ID:tK86R/HQ0.net
橋下がそんなことは分かっていると言っているのに、西村は検査人数が少ない理由を
「こうして検査している」とクドクドと検査の手法ばかりを説明していた。
日本人にそんなに説明しなきゃいけない事が海外に通用するのかね。
「検査人数が少ないから感染者が少ないのだ」という世界からの指摘、
特に韓国人が発信している指摘に対して理解が得られる説明は橋下のいう様に
「死亡者数」を表に出した説明しかない。
オリンピック開催に対しては世界に理解してもらう事が肝心だ。
こいつはそれが全く分かっていない。こんな官僚みたいな担当大臣では全くダメ。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:06:15.10 ID:2QcRLrzV0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3273546
米ニューヨーク市、飲食店と学校を閉鎖 「戦時の精神を」と市長
2020年3月16日 12:03 発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ]


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/1000x/img_91d8a20c20ea04ee1aa1e13eecf1c583136450.jpg
米ニューヨーク市のタイムズスクエアで、防護服とマスクを身に着けて
「終わりは近い おばあちゃんに電話しろ」というメッセージを見せる男性(2020年3月14日撮影)

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:06:32.76 ID:ezuql6Z20.net
>>98
>>133
そそ、検査無駄とか言ってる奴らがいるけど、チャーター便もダイプリも全数検査。

検査拒否厨は真の有病率なんて神しか知らないものを勝手に仮定し数字遊びしてるだけ。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:07:27.14 ID:tK86R/HQ0.net
橋下の忠告をこいつは苦虫を噛み潰したような渋い顔で聞いていたな。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:08:37.65 ID:W8Zl+zIz0.net
橋下がコロナの疑いの症状が出ても絶対検査しないでイブプロフェン配合の風邪薬飲んでみて欲しい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:08:38.38 ID:SrcAJaHm0.net
>>183
もともとの検査否定派は、偽陰性の確率が高いから検査で安心するな、軽症で病床とかリソース消費するな、が基本だった
そして、玉川は最初の頃、PCRは高精度、希望者には検査の論調、抑えるしかないだろうに

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:09:27.09 ID:AHdIUBby0.net
ハシゲは「インフルエンザより恐くない」発言取り消してないんだろ
「10〜40代は家で寝てろ」「健康な人は罹って免疫つけろ」とか
無責任すぎんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:10:35 ID:ZzogKJwo0.net
感染者数捏造のためにアベの飼い犬のハシシタが検査妨害し続けた結果、無自覚な感染者が歩き回ってウィルス拡散させてるわけだがw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:13:28 ID:oyfx/8N30.net
「偽陽性がー」「陽性でも陰性になることもー」とか言ってる非検査厨は
なんで「2回検査すればいいだけ」ってことに気づかないの?

1日6000件可能な検査能力が半分の3000件になっても、誰も検査しないよりはるかにマシ
検査なんて看護師が唾液とって研究所に送るだけだろ
日本中で大きい病院は7000あるんだぞ。
フルパワーで検査能力を使っても、2日に1人、唾液取るだけだわ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:15:12 ID:2b+e1ffb0.net
安倍首相「PCR検査、今月中に8000件に増強」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584334307/

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:15:15 ID:oyfx/8N30.net
>>193
年寄りだらけのクルーズ船も同じぐらいだよ
致死率1%未満

だからこそ武漢やイタリアは変異型じゃないのかって思うわけ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:16:42 ID:tGlbbbXO0.net
単なる風邪で大騒ぎ。
ただ、その風邪で亡くなる人が多いのも事実だが、コロナ騒ぎになるまで気にしてなかったはずw
このバカ騒ぎで得する奴は誰だw
世の中の全てが「損得」で動いてる以上、頭に入れておかないとな。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:16:51 ID:2QcRLrzV0.net
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-51894727
イギリス独自のウイルス対策、「国民の命を危険に」と多数の科学者反対
2020年03月15日

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:18:36 ID:kUupZ+Vi0.net
流石に減ったがまだ検査馬鹿が居ることに驚くわw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:18:56 ID:2QcRLrzV0.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35150866.html
米CDC、50人以上のイベント中止を勧告 感染者3000人超に
2020.03.16 Mon posted at 12:23 JST

(CNN) 米国内で新型コロナウイルスの感染者が3000人を超えるなか、
米疾病対策センター(CDC)は15日、50人以上の人が集まるイベントの中止を勧告した。

米国ではこれまでに、ウェストバージニアを除く全ての州と首都ワシントン、
米領バージン諸島、自治領プエルトリコで少なくとも計3482人の感染と65人の死亡が確認された。

CDCは感染拡大を抑えるためとして、全国民に今後8週間にわたり、
50人以上が参加する集まりを中止または延期するよう勧告。
例として会議や祭典、パレード、コンサート、スポーツ試合、結婚式などを挙げた。

国立衛生研究所(NIH)のファウチ国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)所長は
同日、CNNの番組で、しばらくの間は従来とは異なる生活になるが、受け入れるしかないと述べた。

各地の州、市当局も感染拡大を抑えようと、厳しい制限を発表している。
カリフォルニア、ニューヨーク、ワシントンなど一部の州ではすでに大規模な集会が禁止された。

学校閉鎖の措置も相次いでいる。ニューヨーク市のデブラシオ市長は、
16日から早くても来月20日まで公立学校を閉鎖し、23日からは遠隔学習を実施すると発表した。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:19:12 ID:PSaC4AwM0.net
ここまでは完全に橋下徹の流れ
後は死亡者と重症者を増やすことなく自粛解除していければ
危機管理にベストは無いので彼の意見がベターだったと認めざるを得ない

大阪は21日から条件付きイベント再開なのでそこから先見極める

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:19:14 ID:aY6Bn9zf0.net
地元大阪は検査数を増やす政策やってるがw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:20:24 ID:vKpVlw6Y0.net
>>211
大阪は市長が花見も規制する予定ないって言ってたな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:22:16 ID:3wr7Pnf10.net
>>206
イタリアの場合は、60歳以上は呼吸器を使わないといってたから医療崩壊ではと思ってたが。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:22:43 ID:tK86R/HQ0.net
橋下のいう様に死者数を全面に出して説明すれば韓国人の様な
「日本は検査数が少ないから」などと言うバカ共も消えるだろう。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:23:54 ID:2b+e1ffb0.net
じゃあ検査を全てやめたらいいんじゃね?w

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:24:19 ID:UhO8zF0u0.net
検査しないで区別つかねえんだから病院がすでにやられてるよ
馬鹿じゃねえの

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:24:46 ID:gC8QuotH0.net
やっぱりバカ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:25:42 ID:UhO8zF0u0.net
人口100万人あたりの検査数をどっか報道しろよ
日本は全然やってない
UKの1/5

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:27:46 ID:/spu+eLh0.net
>>171
おまえも相当頭悪いけど、その数字信じればどの程度感染広がってるかわかるだろw
有病率w

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:28:00 ID:d6CcUgTL0.net
デマってわかっててトレペ買いだめするような世の中なんだから
検査数絞った方がいいってマジ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:29:44 ID:0bzxdR2VO.net
総患者数もわからないのに医療崩壊するから検査しないなんて言われても何を言ってるのかわけがわからないわ
何人検査して何人患者が出たら医療崩壊するのか示せよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:31:17 ID:/spu+eLh0.net
検査は1日6000件できるんだから優先順位付けて濃い順番に6000やればいいだけの話。
当然陽性者の処遇はきちっと症状に応じてやる前提な。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:34:19 ID:JRLyRvKC0.net
>>27
そのほうが儲かるからw
戦前も戦後もそうだった
マスコミは社会の木鐸なんて嘘っぱち
要は売れるか売れないか

これに当てはまらないマスコミ人は
どれくらいいるのかしら

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:35:54 ID:tK86R/HQ0.net
>>222
医療崩壊の限界線はとっくに示されている。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:36:18 ID:c/VFkoj/0.net
>>190
安倍が会見で検査能力を8000件まで引き上げると約束したのに
長文で何言ってんの?

厚労省も検査のハードル下げる通達を安倍の会見後に出したし
政府は検査を増やす方向性で玉川らの主張と一致した

方向性が一致したからこれ以上検査が少ないことを批判しても仕方無いんだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:38:09 ID:tK86R/HQ0.net
>>219
それにどんな意味があるのか、マスコミもお前みたいなそんなバカじゃない。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:39:15 ID:c/VFkoj/0.net
>>209
あなた検査不要論者なの?
安倍も厚労省も自民も検査増やす方向性で一致してるの知ってるのるの?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:40:54 ID:AdNk9Ifk0.net
PCR検査の感度、特異度、有病率を入れると、陽性的中率陰性的中率を計算してくれるサイト。
https://keisan.casio.jp/exec/user/1347345469
感度特異度を固定して、有病率だけいろいろ変えて計算してみると面白いよ。
検査する対象を事前に絞っておくかというのが検査の精度を確保するためにいかに重要か、ということがわかるから。
これが理解できないケンサーズって、いるの?

感度70%特異度99%で有病率を変えて計算
有病率5%: 陽性的中率79% 陽性のうち偽陽性の割合21%
有病率1%: 陽性的中率41% 陽性のうち偽陽性の割合59%
有病率0.1%: 陽性的中率7% 陽性のうち偽陽性の割合93%
有病率0.01%: 陽性的中率1% 陽性のうち偽陽性の割合99%

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:43:04 ID:qOMdX/H30.net
部落民は専門家でもないくせに適当なこと言うなよ

https://i.imgur.com/WeJZE7G.jpg

検査積極的に行った韓国は封じ込めの効果が出てきてWHOからも対応賞賛されてるんだが?

検査数絞ってたら封じ込めなんて絶対無理だし五輪の中止は待ったなしだぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:43:24 ID:/spu+eLh0.net
>>229
有病率分かってるなら全体検査する必要ないw

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:48:15 ID:ZzogKJwo0.net
感染してても検査させない→国内の感染者数の実態が分からない
つまり発表されてる感染者数に意味なんかねーのに、その数字使って「日本は感染者が少ない」とか大嘘つくから
検査詐欺だって言われてんだろw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:48:35 ID:NzLC7sOD0.net
ハシ下は専門外のことに突っ込んでアホだよ
もう権力者でもなんでもないのに
まるで自分は腹黒い為政者気取りwww

まぁ自分の身内に怪しい症状が出たら
袖の下渡して検査させるんだろうけどなww

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:49:08 ID:RESVxcKaO.net
どのみち高輪ゲートウェイのおかげで大激増だってば

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:49:54 ID:fjV4xhjq0.net
>>75
設備整ったところはDP絡みの感染者なんか抱えてすでに1病棟丸ごと感染者専用病棟にしてる
いっぱいいっぱい

それ以外にも白血病やガン、緊急に対応が必要な心筋梗塞や脳梗塞患者がいるわけで

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:50:29 ID:NzLC7sOD0.net
>>229
的外れ
ブルストにシャッテンある患者を医師が検査依頼しても
保健所が突っぱねてる構図は変わっててないからな。
お前はアホなんだよwwww

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:52:03 ID:UhO8zF0u0.net
>>227
やらなさすぎって分からない馬鹿なのか?
一般病院すでにかなりやられてるはずだぞ
漏ればっかでたくさんの陽性が普通に出歩いている
増やしてから対処するとか頭悪すぎだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:52:18 ID:XxDsxOKi0.net
こいつは何様のつもりなのか知らないけど
自分で思っているより人気ないんだよね
底が浅いのもばれてるしな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:53:58 ID:puSGVg6r0.net
>>2
君みたいなの、5chでも先週までいっぱいいたのに、
最近はどこにもいないw
っておもてたら芸スポでようやく発券した。

ついに今日は玉川にすらハシゴ外されて、今どんな気持ち?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:54:00 ID:UhO8zF0u0.net
馬鹿が何十倍もやってるイタリアや韓国出してきて検査やるのは良くないって誘導しようとしてんだから
日本がいかにやってないかを報道しろよ馬鹿メディア

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:54:14.75 ID:AOPZqQ0KO.net
日本の数字疑われてるから各国から入国規制されてるし

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:55:06.65 ID:KAN74Y+90.net
日本からの渡航制限をする国と地域が56に増えたね
日本式はうまくいってるんじゃないの?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:55:40.80 ID:NzLC7sOD0.net
あとこの金魚とかいう糞コテも
アホやからってら全数検査の問題に置き換えて
検査否定のスレたてまくってるww
まぁ所詮魚類だから頭悪いもんなwwwww

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:57:03.06 ID:tK86R/HQ0.net
>>237「人口100万人あたりの検査数をどっか報道しろよ」

そんな統計を出して喜ぶのは朝鮮人くらいなもの。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:58:30.20 ID:CkBJFaRo0.net
>>81
体罰容認した後、何が発生した?
政策で自殺者が出ていて二度と政治の舞台には立てないんだよ

>>93
韓国の方式も全員から検体採取してるわけじゃなくて、医師の判断が入ってるよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 14:58:32.89 ID:NzLC7sOD0.net
イタリアや韓国の話を出しても
検査がうまくいってるドイツの話はしないんだから
情報操作もいいとこwwwww
まぁ信用落としてる以上株価は一切回復せんから
上級にいい薬だろなw
アビガンの話もそう。騙される奴はアホwww

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:00:22 ID:arLn1oeg0.net
お前はただの素人だろ
何を専門家ぶってんだよw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:01:14 ID:Hi6gJHWX0.net
検査に殺到した人でクラスターが出来る、
陰性だったキャリアが広めまくる、

人工呼吸器や病室など限られた医療のリソースを重症者に割く為検査を絞る、
日本の現場もギリギリ持ち堪えている。
ってのを聴いたけど上2つはまだ分かるんけど

検査を絞ることで何故重症者に優先的な治療ができるようになるの?
コロナ関連の患者がどれだけいてキャパは今どれくらいなの?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:03:41 ID:NzLC7sOD0.net
だいたい医療現場にも出てないハシ下が
偉そうにぶちかましてると
苦しんでいる患者の家族はぶっ殺したくなるだろうね。
自分の子供は必死に守るくせに、
他人は自分の想像する統制の中の駒でしかない、
この程度の勘違い愚物にマイクを向けるな。
まだ現内閣のほうが2万%マシだわwwwww

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:04:33 ID:95qWt+cw0.net
>>148
別に全くおかしな事じゃないと思うけどなー
だから、半分皮肉で言ってたよ

効果があったかどうか言うには
肌感覚ではダメで、そういうエビデンスがないと言えないと
このウイルスがいやらしくて難しいのは
無自覚で長期間菌を出す事だと付け加えてた

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:05:30 ID:UhO8zF0u0.net
>>244
統計出してるサイトはすでにあるぞ
人口100万人あたり
バーレーン4,910韓国4,099香港2,134イタリア1,005スイス578オーストリア558イギリス387ベルギー344オーストラリア325
イスラエル276フランス182フィンランド130マレーシア97 日本76 ネザーランズ35アメリカ26ベトナム24トルコ11

https://www.worldometers.info/coronavirus/covid-19-testing/

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:10:37 ID:tK86R/HQ0.net
>>251
だったらそれ見りゃ良いじゃねーか。
まともな日本人なら人口100万人当たりの死亡者数の少なさで喜ぶ。
日本のメディアがそこまでバカじゃないって事。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:12:37.68 ID:GRwrpKM30.net
バカの上塗り

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:12:38.24 ID:lXfKkiSe0.net
でも検査拡大します

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:18:15 ID:Q0PqJkfc0.net
今日本が保てているのはひとえに個人の民度によるものです
実は政治力はゼロなのです

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:18:21 ID:l+qqykYq0.net
>>8
あくまで絞れというだけで検査するななんて誰も言ってないのに極端馬鹿ほどお前みたいな論調で的外れな批判してる
コロナの件に限らずあらゆる社会問題政治問題でも極端な思考の人は的外れなことしか言えないんだから黙ってろ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:20:05 ID:aQTsjdYd0.net
検査したうえで患者の扱いは大阪方式が正解

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:21:55 ID:DJ2nEBwr0.net
1000人くらい無作為にサンプル検査してもそんな手間じゃないしその程度でも統計的には十分な精度の数値でるし意味あるでしょ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:25:07 ID:Mm7tdPTD0.net
専門家の話し聞いただけで専門家振る恥ずかしい奴

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:27:02 ID:CkBJFaRo0.net
>>212
国内最大のクラスターを発生させてしまったからね

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:28:06.15 ID:L0CG47vW0.net
>>258
>統計的には十分な精度の数値でるし意味あるでしょ

意味ない。
無作為サンプルなんて>>86の有病率0.1%,0.01%辺りになるから、精度低すぎ。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:31:40 ID:UhO8zF0u0.net
>>252
マスコミが報じなきゃそんな情報自分で探す奴なんてほぼいねえんだよ
外国は人口あたり日本の何十倍もやってるなんて知らずに検査増やしたら医療崩壊するとか本気で騙される馬鹿ばかり

つか検査やってねえんだから死者からも漏れてるって分かるだろ
納棺師が検査されてねえ肺炎死者ばっかで怖いと言ってるように

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:31:57 ID:6cpSbHe70.net
医療崩壊して医者とかいうエリートや学歴も無いくせに安定した仕事してる看護士が過労死して欲しい

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:37:47.41 ID:tK86R/HQ0.net
>>262「つか検査やってねえんだから死者からも漏れてるって分かるだろ
納棺師が検査されてねえ肺炎死者ばっかで怖いと言ってるように 」

どこの朝鮮国に住んでるんだよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:39:54 ID:yOA75j1t0.net
>>2
馬鹿チョンたる所以だなwww

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:45:06 ID:/BQSwKH+0.net
>>248
>検査に殺到した人でクラスターが出来る、

これは、検査の方法、ゾーニングによって回避できるだ。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:48:34.69 ID:X5pEoFIm0.net
千代丸検査しとるやないか

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:50:30.64 ID:LfAMkYQ70.net
こいつの言ってる事はこう

公人やその親族は無条件で検査ができるが
一般国民はその条件では検査できないから、重症化するまで検査しないってこと
つまり感染したやつは死ねと言ってる

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:52:15.26 ID:/spu+eLh0.net
>>261
検査しないで有病率予測できる奴w

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:15:29 ID:qS9eAtft0.net
橋下大勝利www

あの玉川が
検査数を絞ってクラスター潰しに人材・資源を注ぐ
大阪府のやり方を評価w

https://www.youtube.com/watch?v=a-o7SMNwQNQ#t=38m25s

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:19:43 ID:ScYGZTbL0.net
医療崩壊するのが怖いから検査しないならそういえばいいよ
医療崩壊が怖いから検査しないけど検査しないから感染者が少なくて
これは対策がうまくいってるから
 
っておかしいだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:20:45 ID:/spu+eLh0.net
>>270
大阪は検査数は右肩上がりw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:24:41 ID:CakCFPaN0.net
>>246
ドイツの死者あっという間に0人から5人になったし
日本なんてあっという間に抜きそうなんだけど、何を見習えと?w

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:28:32 ID:CakCFPaN0.net
>>266
机上の空論では可能だが実際は無理
クルーズ船もそうだったし
そもそも患者一人毎に防護服替えてたら
財政破綻しかねない上に、陰性が出ても意味がない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:29:46 ID:550xwaLz0.net
これは橋下が正しいな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:31:34 ID:Yt87TA/f0.net
>>1
朝鮮人の橋下さんは黙っといてぐださい。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:33:45 ID:qS9eAtft0.net
>>272
クラスター潰しやってる証拠だよ
大阪は隠蔽してると言ってた連中がやっぱり負けたんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:51:22 ID:picLXmMz0.net
人口百万あたりの、死者+重症者数で
感染規模はだいたいわかるだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 16:56:09 ID:pjMO6efB0.net
>>278
それだったらドイツとかより感染者数が多い事になるからまた…

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:24:21 ID:bRljVPkz0.net
>>271
治療法も治療薬もないのに病院にやってきて何すんのって感じ
家で寝てろよと思う
重症化したら救急車呼んで人工呼吸器をつけてもらう
それでいいのだ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:36:39 ID:A6ZYzLJp0.net
>>2
憂国さんイタリアの現状を取材して来てよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 17:39:23 ID:rjQ2kKFF0.net
>>280
お前はそうしろよ
そして肺炎で悶苦しんで死ねばいい

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:05:03 ID:A6ZYzLJp0.net
>>282
死ねばいいは言い過ぎ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:07:06 ID:59PjvnGZ0.net
日本のデスレートがトータル感染者の2.98%くらいに達しているなあ。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:16:53 ID:p0xd6Y0N0.net
武漢やイタリアでも検査技師の負担大きくて
他の病気に対応出来なくなるとかやってたな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:26:01.91 ID:aY6Bn9zf0.net
>>214
それデマだから

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:31:04 ID:rjQ2kKFF0.net
>>283
重篤化して人工呼吸器繋いだら死ぬ確率はそれなりに高いだろ
 
>>280はそれがいいと言ってるんだからそうして勝手に死ねと言ってるんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:31:15 ID:+ocmeXwC0.net
安倍信者による

怒りのハシゲ叩き

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:32:34.01 ID:+ocmeXwC0.net
安倍「ハシゲはバカ!!

煽ってカネせしめるただの銭ゲバ」

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:32:44.57 ID:/SedCNEC0.net
>>1
検査を増やすのはいいんだよ
入院数を減らすのが重要語

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:34:05.05 ID:+ocmeXwC0.net
安倍・安倍信者「ハシゲ信者は

バカのリトマス試験紙!!」

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:36:07.15 ID:d0fjHlSY0.net
モーニングショーが文句言ったら原発が止まるのかどうかを考えれば
こいつらのいうことが詭弁だとわかるだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:45:26.83 ID:ybt3PU3h0.net
煽るだけ煽って遁走か。情けない野郎だ。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:46:27.52 ID:h5e3UHBR0.net
橋下徹さん、発言を軌道修正「ただし今の検査基準が狭すぎるのも事実」 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584350214/l50

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:47:41.54 ID:JkP/A/WZ0.net
全員検査したら集めたとこで蔓延する&医療パワーの無駄

これがわからなかったのが韓国とイタリア

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:51:33 ID:tGlbbbXO0.net
【藤井聡(京都大学大学院教授)】人命の「殺傷能力」は、コロナよりも「大不況」の方が圧倒的に高い。
https://newscast.jp/news/804927

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:53:30 ID:vwKsyXcO0.net
>>293
また

逃げたのか
いつものパターンだな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:53:57 ID:TfqLQKa60.net
>>1
>>294

なにこれ?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:54:12 ID:D9azVP+J0.net
検査しないのは医療崩壊以前の医療放棄じゃないの?
何のための病院で、早期発見早期治療の原則はどこに行ったん?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:54:20 ID:vwKsyXcO0.net
逃げ下徹

逃げ下信者

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:55:02 ID:vwKsyXcO0.net
あったま

悪そう

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 18:55:11 ID:lBBrxFSq0.net
橋下より賢い日本最高峰の頭脳集団が医師だから、言われる前に最適解見つけてるって。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:02:01 ID:O9cU356F0.net
>>295
言っとくか日本がこれからうまく行くかどうかなんてわからんのだぞ
やってるのは季節が変わるとか薬が早くできるとかで早めに収束する見込みっていう賭けだからな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:03:17 ID:vzVLvs+10.net
>>197
なぜグランマだけ?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:03:43 ID:IdL5XmQp0.net
厚労省「PCR検査実施人数107人、PCR検査陽性者63人、陽性発覚率58.9%」 [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584349742/

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 19:37:46 ID:RAE1KvJa0.net
今さら発言訂正しても遅いわ
明らかに一般人より正しい情報を入手できるはずなのに
その途方もない発信力で間違った情報を拡散しやがって
言葉が軽すぎるんだよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:33:06 ID:OOhz5EUE0.net
>>1
【橋下徹】<新型コロナウイルス感染症の検査数提言「検査数については絶対、絞っていくんだと…テレ朝に負けないでください」

「子どもは重症化しないから寧ろ感染しろ!抗体出来るから!」の橋下徹マンセー信者キモ!www

「再発する=抗体は出来ない」子どももヤバいしワクチン打とうが、回復して退院してもまた陽性になるんだからワクチン退院数回復数、ウソツキ大本営発表は意味無し!

ガチ893のシノギの飛田新地の「料亭()」悪徳顧問弁護士橋下やたかじん遺産目当て後妻さくらの弁護士、武富士スラップ悪徳弁護士吉村ら「ゆ党」維新がコロナの何がわかるw
「詐欺師は口だけは巧いから(デカい声でまくしたてる声闘とやらw)ネトウヨらバカはすぐ騙される」w
安倍ポチ維新御用関西テレビにて安倍舎弟893維新組バカな小銭稼ぎタレ橋下徹「コロナは抗体出来るんだから子供若者は寧ろどんどんかかった方がいい!スタジオも客入れて!」
→橋下維新お膝元大阪で陽性→陰性→陽性患者発生!
→山梨20代陽性患者髄膜炎の重症!

https://imgur.com/kNfG7sP.jpg
https://imgur.com/Qgo47Vz.jpg

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:22:53 ID:aK1GD95N0.net
関電の顧問弁護士になって部落対策とか出来ないの?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:42:09 ID:jCSS2C9N0.net
>橋下徹「ただし、今の検査基準が狭すぎるのも事実」

もう方針転換してるのw

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:53:52.55 ID:s3V7Luv+0.net
マスゴミテレビは日本の敵

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:55:33.89 ID:aY6Bn9zf0.net
大阪は韓国の対応を真似てやってるからな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:00:59 ID:Ho+eCf+D0.net
>>294
やっぱ大阪人はクズだな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:19:50 ID:OcDZo+wU0.net
>>294
どこが修正だよw
2月28日でも同じこと言ってるわw

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584350214/1
政府の基本方針は入院を要する肺炎患者について確定診断のためにPCR検査するということになっているが
そ れ で は 間 口 が 狭 す ぎ る と 思 う  。
呼吸が苦しいとか、何か持病があるとか。危険性がある人ならばやるべきだと思っている。


>>312
よう、人間の屑w

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:30:52.48 ID:Ho+eCf+D0.net
橋下「検査絞れ!」

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 23:57:12 ID:Ho+eCf+D0.net
ペンス副大統領
「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まっているが、
彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、検査する」

ネトウヨ「データとるための検査なんて意味ねえだろ!」

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:17:41 ID:0tjUDcsv0.net
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1239524431468195840
橋下徹@hashimoto_lo
重症化を防ぐために大阪府の吉村知事は国基準よりも検査基準を拡大。
ただしちょっとしたことでの闇雲な検査は否定。賢明。
(deleted an unsolicited ad)

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:35:54.95 ID:CPGGZqmV0.net
>>橋下徹
新型コロナの問題で、この人の出る幕は無いよな。
もう安倍ちゃんと同じで、落ち目だよ。みんな、分ってるよww

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:37:12.89 ID:LiBLxyh80.net
>>1
素人がどこまででしゃばるんだよボケ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:47:05.40 ID:1FTxPh5b0.net
実はデータどりは日本はダイプリで出来たんだと思うよ。結構な数だからな。ある程度の信憑性はある

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:47:27.42 ID:HYb4VTYq0.net
「肺炎死亡者は必ず検査をしているので分子の死者数は確か。人口あたりの死者数で見るべき」

医療現場で働いている看護師の俺からすると、橋下のこの言葉をみると現場を知らな過ぎて如何に無知かはっきりわかる。

つい最近肺炎で入院患者がしんだが、一般の血液検査と細菌検査、インフル検査だけして陰性だったから
誤嚥性肺炎診断になった。
コロナの検査はしていない。

だから橋下の肺炎死亡者は必ず(コロナ)検査をしているは大間違い。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:51:38 ID:SlwfRpZE0.net
WHOが緊急会見、有効なのは検査だと各国に向けて力説

https://twitter.com/BBCWorld/status/1239583228555603969?s=19
"We have a simple message for countries – test, test, test"

WHO chief Tedros Adhanom Ghebreyesus urges countries to "test every suspected case of Covid-19", as "we cannot fight this fire blindfolded"



英語記事
https://www.cnbc.com/2020/03/16/who-considers-airborne-precautions-for-medical-staff-after-study-shows-coronavirus-can-survive-in-air.html
(deleted an unsolicited ad)

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:53:13.96 ID:BxOin/KC0.net
裏で金貰ってるんだろうな
こんな屑、テレビに出すなというか、5ちゃんのスレッドにするな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:54:36.07 ID:SlwfRpZE0.net
ノーベル賞学者山中伸弥
「今一番必要なのは検査、日本は韓国に頭を下げて検査データを提供してもらうべき」

https://www.youtube.com/
watch?v=xrxAMEqnTuM&t=3446



ハシゲとは訳が違うな。やっぱノーベル賞学者だ。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:56:16 ID:hyP+R+Dg0.net
橋下総理押しにしてた人馬鹿にしてたけど
見る目あると思うわ
そん時自分は山本太郎支持してた
そんな過去の自分を殺したい

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:51:51 ID:5OntkDQ40.net
>>1
検査させないで、こいつに何のメリットがあるん?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:15:18 ID:RGImVQ9W0.net
在日達が一斉に医療崩壊させる、韓国をまねてPCr検査について小言を言っています。


一斉つまり、コロナ蔓延させてオリンヒ「ック阻止の指令が出ているとの疑惑があります。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:53:39 ID:xzI1ppsO0.net
,
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ
  V‐-  -‐ ミ ζ 『玉川徹』の変節は見苦しいの一言だな!!
  )・/ ・   V )
 ( (_,、 ノ/   これで奴の夢『将来の宮城県知事』も終わったな!!
  ヽ(三> /   
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U  
   し' ̄し'
、、、 ||| |||
、、、 << <<

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:55:42 ID:pofuoJq40.net
橋下はいい加減なことしか言わねえな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:57:43 ID:nIE0IdYq0.net
「総理が言えないから。政府が言えないから」的な、あれですね。わかります(棒

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:58:54 ID:NJO9a6Nd0.net
WHO「検査、検査、検査」

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:59:04 ID:r7a7Kits0.net
結局潜伏含む正確な感染者数が出せなくって国際社会から信用を失って国ごとはぶられてる

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 09:59:59 ID:NJO9a6Nd0.net
>>331
グラフから日本だけとり除かれてるの笑った

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:00:27 ID:r7a7Kits0.net
検査もしないでごっそり感染者がいそうな疫病の坩堝に誰がオリンピックなんかしに行くかよ

国体になるのかなw

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:01:51 ID:dG1bEdkT0.net
これが維新カスの鬼畜ですわ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:08:52.19 ID:i9NEQf4Q0.net
具合が悪くても病院行くなって・・
そのまま亡くなってもそれでいいのか
病院必要ないんじゃないか

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:10:34.27 ID:r7a7Kits0.net
国ごとに戦略と思惑があって色んなアプローチがあっていいと思うよ
ただオリンピックだけはこの状況では絶対成立しないだろう、理由は>>333

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:11:08.82 ID:DWgV+bKz0.net
検査絞ったところで死者数は減らない
ほんとに出来るならすべての検査をやめろ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:20:26.78 ID:xfFgekfN0.net
>>1
これよく読んだらいや増やしたいんだけどって否定されてるやんwww

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:21:34.95 ID:np4MyP5s0.net
羽鳥と玉川wwww

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 10:55:57.68 ID:2QOVyVIr0.net
結局インフルでも普通の肺炎でも老人は死ぬんだ
今年はインフルで700人で例年より低いのだから
その分コロナで死ぬと思えばいい
うちの大叔母がそうだったが死んでくれなければ平気で寝たきり10年生きるんだぞ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:03:46 ID:T6QvaTke0.net
橋下徹さん、発言を軌道修正「ただし今の検査基準が狭すぎるのも事実」 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584350214/

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:44:54 ID:fnRTPM/F0.net
>>1
日本の検査数が少ないのは、CTによるスクリーニングのおかげ?

日本が検査数を絞っている、というのはPCR検査だけに着目するからそうなっているのであって、実は肺炎の検出には感度が極めて高いCTを使っている(日本はCT大国)

それで肺炎疑いの症例をふるいにかけて事前感度を上げておいてから、PCR検査を施行している。だからPCR検査数が少ないというだけでは一概に比べられない

p@

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:26:45 ID:LoOVbZKr0.net
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★40
【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★7
【国会】安倍首相「外国人受け入れ拡大は日本人の雇用に影響しない」★4

【橋下(フェイク)徹】ガチ893のシノギ飛田新地の「料亭()」悪徳顧問弁護士橋下やたかじん遺産目当て後妻さくらの弁護士、武富士スラップ悪徳弁護士吉村ら「ゆ党」
「コロナは抗体出来るんだから子供若者は寧ろどんどんかかった方がいい!スタジオも客入れて!」
→橋下維新お膝元大阪で陰性→陽性患者発生!
→山梨20代陽性患者髄膜炎の重症!

外国人参政権安倍橋下をマンセーするダブスタヘイトネトウヨワロスwwww
https://imgur.com/kNfG7sP.jpg
https://imgur.com/Qgo47Vz.jpg

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 14:28:21 ID:EjOyXJ9f0.net
友道調教師

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:03:48 ID:J95d51Pu0.net
肺炎死亡者は必ず検査をしているので分子の死者数は確か。こんな事言ってるけど
年間12万人位肺炎で亡くなって月1万人位でしょ
そんな数検査出来るのか?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:03:48 ID:J95d51Pu0.net
肺炎死亡者は必ず検査をしているので分子の死者数は確か。こんな事言ってるけど
年間12万人位肺炎で亡くなって月1万人位でしょ
そんな数検査出来るのか?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:51:13 ID:wmnmQlgH0.net
橋下「ただし、今の検査基準が狭すぎるのも事実で、重症者を救うための基準に適宜修正すべき。」

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:54:47 ID:08rBIDeb0.net
玉川まさかこまけぇ事は良いんだよとか言い出すとはなぁ

バカだ恥知らずだとは思っていたがいくら何でもあそこまでとは…

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:15:23 ID:PLP1slPb0.net
>>342
だから軽傷者が野放しになるんだな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:22:03 ID:wiJFGUxi0.net
何こいつ。補足入れだして逃げ始めてるじゃん
結局今の趨勢についていけず自説曲げ始めてる詭弁野郎なんぞ
信用してはいけないケーススタディになっただけだな。あほらし

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 02:34:39 ID:NSFPRZpC0.net
全て検査して隔離治療するのがコロナを収束させる最善の策なんでしょ
医療体制が整って無くて崩壊してしまうから仕方なく検査を絞ってるだけなのに
まるで日本のやり方が素晴らしいみたいな空気になってんの、なんかおかしいわ
姑息的な手段に過ぎないのに

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:02:03.82 ID:ZDvD2uB80.net
>>2
拒否も何も、普段から疑いもないのに検査なんかしてないでしょ。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:26:12 ID:g3iToPlP0.net
【医師解説】全員にコロナウイルス検査をしても意味がない理由
https://youtu.be/cmI_6UGHXRI


ワイドショーでの検査に関する考察
元国立感染症研究所員の岡田晴恵教授PCR検査が一般病院に広がらない理由を告発
https://youtu.be/yxEX7hG-TTk


医師免許を持たない医学博士である岡田晴恵女史の発言は、もはや激おこぷんぷん芸の芸人としての発言のようだ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:26:40 ID:g3iToPlP0.net
COVID-19のPCR検査(検査前確率の復習に)
https://youtu.be/I4JTVvOE2Cs

ワイドショーなんかは健康危機を煽った方が視聴率がとれる
また、ワイドショーのスポンサーは保険会社や健康食品・サプリメントの会社が多い
これらの会社は健康危機が煽られた方が売り上げが上がる

これらを踏まえてワイドショーを見るとより楽しめる

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:52:46 ID:HEcALxFk0.net
>>1

▼世界COVID-19ランキング【人口100万人当たりの死亡数】

1 イタリア 人口 6048万人 感染 27980人 死亡 2158人 35.68人
2 イラン 人口 8116万人 感染 16169人 死亡 988人 12.17人
3 スペイン 人口 4666万人 感染 11178人 死亡 491人 10.52人
4 中国 人口 13.86億人 感染 81772人 死亡 3333人 2.40人
5 フランス 人口 6689万人 感染 6573人 死亡 148人 2.21人
6 スイス 人口 857万人 感染 2650人 死亡 14人 1.63人
7 韓国 人口 5147万人 感染 8320人 死亡 81人 1.57人
8 イギリス 人口 6644万人 感染 1954人 死亡 55人 0.82人
9 日本 人口 1.268億人 感染 868人 死亡 29人 0.23人
10 アメリカ 人口 3.272億人 感染 3536人 死亡 58人 0.17人
11 ドイツ 人口 8279万人 感染 6012人 死亡 13人 0.15人
(NHK:2020年3月18日21時時点)


031802

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:57:09 ID:0vMRskrY0.net
文系はちょっと黙ってて

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 23:57:23 ID:JcOGCnaC0.net
大阪市 すべての小中学校と幼稚園 新学期から再開へ
http://blog.livedoor.jp/toshi_tomie/archives/52330004.html
「維新は嫌いですが、
松井さん、なかなかやりますね。見直しました。
そうです。「社会生活を止めると、社会が成り立たなくなる。」


北海道の新型コロナ対策、緊急事態宣言、19日で終了
http://blog.livedoor.jp/toshi_tomie/archives/52330003.html
「北海道が、緊急事態宣言、19日で終了とのことです。
外出自粛によって感染が大幅に抑えられる効果は期待できず
実際にも、顕著な結果は見えません。
また、譬え効果があるとしても、
外出自粛によって人々を委縮させることは、極めて悪い影響をもたらすので、
もともと、やるべきではなかった、ですが
「こだわらなかった」ことは、良かったです」

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:05:33 ID:MUALq7H70.net
イリョーホーカイw

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:09:09 ID:krpt6dmI0.net
新型コロナ(サーズ2)の死亡率は9%でサーズ1に近くなりそうだね。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:09:10 ID:PXjU9UnD0.net
もう日本のガラパゴス方式はもう無理だろ
日本だけ、検査しないままいくと海外で沈静化しても永遠に渡航制限かけられてオリンピックなんて40年後でも無理

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:10:08 ID:86GKF0ed0.net
テレ朝の放送免許取り消せ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:12:15 ID:krpt6dmI0.net
サーズ1のときもWHOは当初4%未満の致死率だとしていた。
でもけっきょく9%以上だったからね。
サーズ2も似たような状況になりつつある。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:18:11.25 ID:TZFDHxvq0.net
今町医者に行く人激減してるだろ。患者いなくて逆に心配になるレベルwww

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 00:33:45 ID:PXjU9UnD0.net
大阪の為政者は人相悪いのばかりで、よくあんなのに投票するなwって思う

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:57:44.82 ID:krpt6dmI0.net
アメリカで一年間で死亡する数が
ガンや心臓病を超えてトップに躍り出る可能性があると
推定する人もいる。
ただいま3位。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 00:59:49.15 ID:krpt6dmI0.net
もちろん、いずれも未来予測の話ね。
このままの状況から行くと将来そうなると推定されるという話。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 01:01:53.18 ID:+qk05Nt70.net
デマ川「もう検査数がどうのこうのいう話は終わってるんですよ」

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:07:30 ID:ZTmXXJDS0.net
正しいのは検査じゃなくてイベント等の自粛による感染拡大の予防
検査してわかることは感染者数なだけで感染は拡大したまま、重篤な患者は十分な治療ができない

これに対するまともな反論はいままでゼロだ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:08:01 ID:+qk05Nt70.net
デマ川「そんなの当然のことですよ
    もう検査数がどうのこうのいう話はとっくに終わってるんですよハシシタさん」

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:10:12 ID:HCvXDjyw0.net
自覚のない陽性が動き回って感染拡大するのは絶対まずいと思うんだけどな
検査して陽性で症状が軽かったら家で安静にってことでいいんじゃね

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 01:12:48 ID:krpt6dmI0.net
玉ちゃんや岡田先生が正しかった。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 17:24:02 ID:ztPtxhsv0.net
>>51
>>112
あれれ?言ったこと変えてきたぞ

やべぇわこれ、記憶改ざんは自己愛性人格障害が自分を騙すときの振る舞いだ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:02:44 ID:mQsAksr40.net
>>2
2類と5類の勉強してみて

総レス数 373
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★