2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「セリエAの4月再開は不可能。5月か6月に」伊選手協会トンマージ会長が訴え

1 :久太郎 ★:2020/03/16(月) 20:47:13 ID:2t/xmnQt9.net
イタリアサッカー選手協会(AIC)のダミアーノ・トンマージ会長が15日、イタリア国営放送『Rai』のテレビ番組『ケ・テンポ・ファ』に出演し、今後のセリエAについて自身の見解を示した。

イタリアでは、新型コロナウイルスが猛威を振るっており、15日時点での感染者は2万人を超え、死者は1809人に上るなど深刻な状況となっている。セリエAでは、8日および9日に無観客で行われた第26節のイタリアダービーなど6試合を最後にリーグは中断。再開予定は4月5日とされているが、ユヴェントスのDFダニエレ・ルガーニを始めとして複数のチームにおいて選手の感染が確認されており、今後は不透明となっている。そんな中、8日の試合前からリーグの中断を訴えてきたAICのトンマージ会長が現地のテレビ番組に出演。持論を展開した。

「セリエAでは、4月5日の再開を検討しているようだが、明らかに不可能だ。もし上手く行くなら5月もしくは6月に再開できれば良いと考える。現在の最優先事項は自宅に待機することだ。こういった話をすると、我々が選手の健康だけを保護しようとしているように聞こえるかもしれない。しかし最初に感染者が出たレーガ・プロ所属のピアネーゼでは、マッサージ師が現在、ICUで治療を受けている状況だ。またユーヴェにおいても、100人以上が隔離を受けている。今の状況においては、選手の課題は一般市民と同じはず。(試合を開催して)選手に移動を強制したのは強引だった」

最後にトンマージ氏は、6月に開幕が予定されているEURO2020の延期を願った。

「UEFAも選手権を延期することを理解してくれることを願っている。各国リーグの日程を消化できるように力を貸すべきだ。我々は1つのチェーンであり、各国リーグの問題はヨーロッパ全体で向き合うべき問題だと考える」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00010020-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:47:50 ID:CgqzBvy10.net
トンマージってあのトンマージか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:48:08 ID:7Bz/jjHK0.net
トンマージ懐かしい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:48:48 ID:NALlIU1q0.net
トンマージwww
糞ナツイwww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:49:41 ID:3IvsxxuB0.net
トンマージってあのパーマの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:49:49 ID:LawRtFbr0.net
あのトンマージか
デルベッキオ師匠懐かしい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:51:54 ID:HTiOjE9w0.net
倒産するクラブが出てくるだろな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:53:44 ID:5WqxEPPh0.net
イタリアが5月なら東京五輪は楽勝だな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:56:22 ID:HUFTqRwa0.net
トンマージ懐かしいな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:56:53 ID:9cCXBcmu0.net
ユーヴェ多すぎじゃない?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:57:07 ID:u5+znQCi0.net
トンマージの名前の方に驚いたわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:57:13 ID:yjiHlN6P0.net
この頓馬

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:57:40 ID:c5aMawv90.net
懐かしいと書きにきたら

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 20:58:46 ID:7AhQcBmw0.net
イタリアは今ピークだからあと二週間で再開はどうみても無理だろww
日本は四月に行けると思うが
他所の国はこれから大流行だろうしどうなるかねぇ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:00:04 ID:ktTzxefe0.net
中田がローマに来たシーズンはダメだこりやトンマージとかトンマなトンマージとか言われてたな
優勝シーズンは化けた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:03:56 ID:HUql1r//0.net
トンマージってあの聖人トンマージか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:04:50 ID:4pmgHfE60.net
トンマージが会長は驚いた
選手としての全盛期は短かったな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:05:17 ID:pY778qaS0.net
無理だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:05:42 ID:9yfqzNkw0.net
ローマのトンマージ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:05:52 ID:jujxZLDF0.net
トマージ、デルベッキオ、モンテーラ・・あの頃のローマ最高だったな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:06:42 ID:3dzRy0oV0.net
>>16
だな
給料返上の?マージ様や

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:06:46 ID:XoQuXvHb0.net
このやばいイタリアでセリエAが5月6月OKなら五輪もやっていいだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:06:57 ID:ReZC7N9o0.net
もう今シーズンは終了で

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:08:36 ID:LF8B0lnq0.net
え?てかトンマージが会長だったことに驚き

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:09:06 ID:Jv++b/6k0.net
え?あのもじゃもじゃ頭のトンマージが会長?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:09:14 ID:E2DpZTP80.net
なんで5月か6月?根拠あるのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:11:10 ID:wCyJgbdo0.net
コソ泥みたいな風貌だったトンマージが会長か…
スクデット獲った時のローマのメンツはワクワクしたわ
ペルージャも個性派揃いで良かったけど

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:11:23 ID:BHIKMf+i0.net
トンマージww

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:16:49 ID:w2f9Rby30.net
>>14
日本はマスクとアルコールが一般に出回ればゴーサインが出そうだね
マスク義務にして外でやるスポーツとかクラシックみたいなのはだんだん解放するかな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:17:53 ID:nZg3KvPa0.net
デルベッキオ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:18:15 ID:nZg3KvPa0.net
バンサンカンデラ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:19:44.89 ID:PqWyW8yM0.net
雑魚選手だったトンマージが会長ってwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:20:41.21 ID:BlQVKQdy0.net
選手協会の会長であってイタリアサッカー協会の会長じゃないからね。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:20:41.23 ID:aK1GD95N0.net
トンマージって人格者な人だよね?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:23:15 ID:SuVJawnT0.net
>>20
玉子もいたよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:24:21 ID:Ajy4ZeSu0.net
トンマージ会長になってたんだ
出世したなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:28:23 ID:NpwvJG0y0.net
トンマージ2011年から会長やってんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:29:30 ID:jPapMxyz0.net
日本だと○澤が会長になってる感じか。
田○もやだけど微妙だな。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:29:31 ID:7xFdgHZdO.net
あのトンマージだよ、中田英寿の同僚の

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:30:32 ID:28qo2XdS0.net
選手会長がトンマージなんだ?
あちこち奔走して色々と頑張ってくれそうだw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:30:37 ID:1dBOONob0.net
チン毛頭のローマのトンマージか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:47:58.43 ID:30ejufwN0.net
>>20
バディ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:48:22.04 ID:DmHg8QIy0.net
は?あのトンマージ?
他の選手から?修道士みたいとかからかわれてなかった?
野菜作ってたっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:52:28.02 ID:GUBYt4Md0.net
トンマージてっきり教会関係者かと思ってたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:55:01.23 ID:rLeNpoQo0.net
すげえ懐かしい名前だなw
今会長やってんのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 21:58:14 ID:c7VJ4uJX0.net
7月に五輪なのに6月に再開してどうするんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:01:23 ID:gO+EP9BE0.net
泥棒顔のトンマージ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:02:49 ID:es5FBHF80.net
プレミアリーグも危ういね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 22:05:04 ID:wPAgvF4Q0.net
現役時代ボランティアに熱心だったトンマージ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:20:23 ID:qaEpAN6x0.net
聖トンマージがいうならそうなのだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:23:26 ID:u402foQjO.net
これだけ急に感染して死ぬと沈静化は早いかもな
日本がやろうとしてる事の真逆だが

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:28:18 ID:12j5qfux0.net
トンマージ、ACLで来日したとき等々力で見たわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:43:45 ID:fA/B5Em90.net
トンマージってあのトンマージかよ
出世したな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:45:21 ID:0mqPIHoE0.net
>>20
ガットゥーゾ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:00:12 ID:oH/f9cKa0.net
トンマージ会長!?
後継者はペロッタ、デロッシと続けばいいのかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:05:11.98 ID:8IzVjZTG0.net
名前で大分損してる人ねw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:07:03.44 ID:7H7bFPKk0.net
おまえらの年齢がだいたいわかるなw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:11:12.80 ID:JkFOdJpA0.net
トンマージはリアル伊達直人

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:12:02 ID:CcjMlsH/0.net
5、6月も無理だろ。
つーか、その頃、国としての体をなしているの?ってレベル

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:15:59 ID:FOvOabf30.net
トンマージ懐かしいw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:17:50 ID:i9+FH45V0.net
現実問題、9月くらいじゃねーかな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:21:40.98 ID:AY3fWnVF0.net
トンマージってあの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 01:40:23 ID:jyYYqhBB0.net
相変わらず聖人だなぁ
イタリアダービーの前から延期を訴えたり
あくまで4月再開を目論んてるリーグ側に対して上手く行って5,6月という返しだからな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:09:55 ID:wrUte2SZ0.net
まさかあのトンマージかよw


って言っとけば通ですかね
マートンみたいな名前しやがって、誰やねん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:19:15 ID:l89r3gtX0.net
再開できても感染者が出たらまた中断か、それの繰り返しは難しいな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:20:16 ID:N13ESFj60.net
トンマージ、いつのまに会長へ?!
ナカタの同僚、出世したなー

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:37:06.32 ID:iggT6UAr0.net
あのトンマ、会長になってたのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 02:49:36 ID:4RL5Qvov0.net
トンマのマントに誘われて

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:36:58 ID:2kRPWnPx0.net
聖トンマージかよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:42:01 ID:wR+BJ0160.net
昔のセリエって10月くらいに開幕してた記憶があるんだが

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:45:29 ID:u3b2Gjx60.net
韓国戦でゴール取り消されたのはトンマージだったっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 03:51:06 ID:2O1ydQWc0.net
>>71
そうだよ明らかにオンサイドのゴールデンゴールでイタリア勝利だったのにあのモレノがオフサイドにして取り消された

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:00:59 ID:IUvdE2a70.net
パルマとサンプは資金難で消滅しそうだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:03:35 ID:xctVWgkB0.net
>>20
カフー

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:53:49 ID:ul5wGyXm0.net
給料ゼロで会長やらされてそうなトンマージさん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:02:14 ID:U9KRAaut0.net
コイツ引退間際中国でひと稼ぎしてたっけ
偉くなったな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:15:24 ID:In/cM7xe0.net
泥棒ひげのトンマージか懐かしい
なぜか腕にギブスしてたイメージが強い

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 06:40:19.41 ID:FlpCGObO0.net
聖人レベルの善人なのに山賊や浮浪者みたいな風体のあのトンマージか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 07:48:35 ID:BPz2jBku0.net
いまトンマージが会長だったこと知った奴ってコロナウィルス拡大してからのサッカー情報ほとんど追ってないだろ?w
少なくとも1ヶ月前からトンマージの名前はかなり記事に載ってたからそこで気づいてるならまだしも

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 08:17:04 ID:zHh4dDG80.net
>>79
空気読めない奴だな
同窓会で毎度同じ話して盛り上がるのと一緒なんだよw

総レス数 80
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★