2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】里崎「優勝予想はセ・中日、パ・楽天」 中居「他とかぶらない個性派解説者気取ってるだけ」 里崎「ドラゴンズは今年まじで強い」

1 :ニーニーφ ★:2020/03/21(土) 00:33:58 ID:4r6Rbjq29.net
 野球解説者の里崎智也氏が、20日放送のテレビ朝日系「中居正広プロ野球魂」に出演。
今年のプロ野球について、「セ・リーグが中日、パ・リーグは楽天が優勝すると予想しています」と語った。

 巨人ファンの中居からは「個性派解説者を気取っているだけ。他とかぶらない、みたいな」と即ツッコミも入ったが、里崎氏は「ドラゴンズは今年まじで強い」と断言。
その理由として「去年もオールスター明けは貯金を作っている。前半はちょっと中継ぎがバタバタした借金が足かせになった。
与田監督に聞いても、監督1年目で4月、5月はいろんなことで迷いがあったけど、後半戦は慣れてきて試合を回せたと。先発も大野、山井、梅津、柳もいる」と、うなずいた。

 古巣ロッテのユニホームを着て出演したが、パに関しては「楽天、西武、ソフトバンクが1、2、3位。上3つは抜けてます」とした。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/03/21/0013209629.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:34:39 ID:SKK3847C0.net
外れたらなんらかのペナルティ科さないとダメだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:34:58 ID:KeIhmfDy0.net
やっぱ巨人か

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:35:04 ID:Ns7BPNm50.net
中日はない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:35:47 ID:GtNBsg8e0.net
山井

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:35:53 ID:2OBSl5m90.net
>>3
オールブラックス

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:36:08 ID:2aCls2fC0.net
名古屋方面から「そりゃないわ」の書き込み多数

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:37:10 ID:DV4enT5n0.net
ロッテオタは鳥谷来たから豚崎なんてポイだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:37:33 ID:FDOq865j0.net
https://i.imgur.com/ijP0QPC.jpg
https://i.imgur.com/tVqyRXs.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:37:38 ID:zhuUfNlk0.net
「先発も大野、山井、梅津、柳もいる」


うーん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:37:57 ID:XgtYaWKk0.net
今年野球無いで

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:38:14 ID:Xayeuydp0.net
反日ドベコンズ()

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:38:32 ID:CfjxZicf0.net
まあこればっかりはやってみなわからんし
03年阪神優勝を誰が予想したか?って話

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:39:09 ID:45BvDA1J0.net
好景気で巨人 不景気は中日というジンクスで言うとあながちあり得ない話ではない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:39:28 ID:YeiT9mW/0.net
>>2
競馬とかの穴党だって身銭切ってるしね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:39:29 ID:3YVYGC6u0.net
中日とか打も投も足りんだろ
あっても先発の伸びしろくらいしか感じない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:39:39 ID:MY0UDCjz0.net
たぶん名古屋方面に中日ファンの女でも
いるんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:40:38 ID:eG5LRhLk0.net
里崎はどこからもコーチの声が掛からないらしい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:40:56 ID:4d1nk2BU0.net
実際Aクラスはあると思うけど優勝するかって言われるとな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:40:59 ID:3tLxA1Mm0.net
なんで笠原小笠原山本とかじゃなくて山井なんだよw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:41:08 ID:45BvDA1J0.net
ただどの評論家も中日の「守備力」をあまり評価していないのは気になるところ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:41:50 ID:SKK3847C0.net
セリーグはレベル低いからどこが来てもおかしくない
6分の1だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:42:09 ID:aL3JVvyP0.net
楽天は無い
楽天のオーナーが野球に興味ないから
田中将大の24の貯金のおかげでリーグ優勝した時も優勝祝勝会に参加しなかったのは引いた
マジで野球愛0なんだなって
そのくせプロ野球会議ではやたらと口出したがるから面倒くさい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:42:25 ID:SaV0cpmo0.net
広島であった達川のスペシャル番組でも言うてた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:42:54 ID:eG5LRhLk0.net
ロメロが故障する前なら優勝も言えたけどな
イニングを埋める投手がいない若手のぽっと出に期待か

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:43:22 ID:S0MYZfTc0.net
>>18
コーチより外から好き勝手な事言ってる方が稼げるだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:43:36 ID:RbF1Li340.net
山井......?ルーキーか助っ人外国人かな?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:44:00 ID:AYuDfhqf0.net
バレンタイン派だったからな
小宮山や黒木と同じ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:44:25 ID:/A9EJG1I0.net
山井と山本間違えたな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:45:14 ID:metKJVS/0.net
巨人も厳しくねーか
セリーグ勝っても
日本シリーズボロボロだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:46:30 ID:S0MYZfTc0.net
>>30
セリーグファンは日本シリーズの事は考えない方が良い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:46:38 ID:5JkjjzZh0.net
なんで里崎がロッテで出てるの
トータルテンボスとかぺこぱとかいるのになんで里崎なの

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:47:14 ID:qAAiggMo0.net
ドラゴンズファンの俺から見ても優勝は無い
Aクラス入りも難しい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:47:26 ID:H0ZdnaBa0.net
穴党気取ってるだけ



安いスタンドプレー

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:47:43 ID:SKK3847C0.net
短期決戦だと普通はわからないもんだけどな
セリーグがソフバンに勝てる気が全くしないw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:48:09 ID:8aQPaj8W0.net
京田を8番にしたからなw
なくはないがキャッチャーが相変わらずですから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:48:37.04 ID:8aQPaj8W0.net
>>29
だね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:50:04.04 ID:2aCls2fC0.net
中日は日本シリーズのソフトバンクに3つも勝った強豪だぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:50:09.79 ID:ScigDnbJ0.net
急な番組だから?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:50:34.03 ID:tEIeTpPV0.net
>>1
先発四人とも計算出来ないじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:51:16.67 ID:R+u/aVuv0.net
パは、ソフトバンク・楽天のBクラス予想と、
日ハム・オリックスのAクラス予想が一人もいないんだな。
ソフトバンクはともかく、楽天がそこまで抜けている印象はないけどな。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:51:48.86 ID:tEIeTpPV0.net
>>38
セの中では日シリ得意なチームではある

出られればな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:53:12.22 ID:R+u/aVuv0.net
>>30
西武も、8月中旬以降の戦い、
特に投手の安定感からすると、
2018年より戦えるという印象だったけど、
惨敗だったし、
あの時期のソフトバンクが強すぎるのでは?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:53:56.86 ID:j+0mr4dJ0.net
なんで開幕できると思ってんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:54:01.71 ID:Kfsiax4H0.net
中日は駒は揃ってるけど切り札がないって印象
Aクラスには入ると思うが、優勝するには後ろの2イニングがかなりしっかりしないと無理かな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:54:07.85 ID:xfTe/xNb0.net
>>1
> 中居「他とかぶらない個性派解説者気取ってるだけ」

ちょっと大穴ぽい球団挙げただけで〇〇気取りとか
少しでも人の違う思考だとすぐ個性派気取りと叩く5ちゃん住人のハゲおっさんみたいな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:54:15.01 ID:3tLxA1Mm0.net
とりあえずロドリゲスの穴を埋めないとな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:54:55.75 ID:R+u/aVuv0.net
>>28
2010年、13年も主力だった。
阪神が今江を嫌いなように、
西武は里崎が嫌い。
CSの勝負強さは何とかしてほしかった。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:56:52.08 ID:Y+P3W44K0.net
>>29>>37
間違ってないぞ
今年の山井はOPや練習試合で普通に抑えてるから

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:57:15.35 ID:4+G4KnH60.net
楽天は開幕前の評論家予想が上だと大体5位か6位なんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:58:24.25 ID:QqiWdg0Z0.net
>>47
\アッー/

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:59:30.81 ID:L11Pboua0.net
この暗黒時代の数年田島さえ使わなければAクラスの年があったのは事実
しかし田島以外使って全部負ける可能性が高いのも今の暗黒ドラゴンズなんだよなw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 00:59:46.10 ID:nAmdxhTh0.net
12C2=66人に聞けば一人は当たるなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:00:48.09 ID:5ltjjkXz0.net
>>9
谷繁と苫篠が変な予想でカブってるのおもろいや

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:01:32.51 ID:iYbHPNkP0.net
梅津、柳は去年がキャリアハイ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:02:13.28 ID:p2y1cusz0.net
江川化してきてるのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:02:52.87 ID:5Q+ASWAk0.net
どのみち今年は横浜だからどっちも無いわw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:02:55.09 ID:R+u/aVuv0.net
>>53
6C1×2=36では?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:02:56.83 ID:tC5yX3jC0.net
中日は去年の後半戦の状態なら普通にAクラスだろう
そもそも去年も2位から5位は僅差、ヤクルト以外は十分チャンスあり

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:02:57.72 ID:eg8ROQjI0.net
里崎のイメージって言うと
バット投げる
切れたローズにダブルパンチ喰らう
イボ
くらいのネタキャラでしか無いんだが
解説者で生きていけるだけの需要があるんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:04:02.94 ID:hs426KHG0.net
中日首位はまだしも横浜が5位はないわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:04:12.46 ID:R+u/aVuv0.net
>>59
確かに、
阪神の1位予想の多さは、
昨年後半の勝負強さによっているとしか思えない。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:04:49 ID:ib6nPoWW0.net
いやいや、今年マジで強いは言い過ぎ
ただ以前と違って成長が楽しみな素材が増えたので
数年後には強くなってるよ
石川くんは本物

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:05:52 ID:k1nkFGDG0.net
不細工なナルシストって面白がられてたのを人気があると勘違いしたって印象

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:05:53 ID:ib6nPoWW0.net
>>21
守備率でセの新記録作ったのに酷いなそれは

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:07:17 ID:R+u/aVuv0.net
>>65
西武も、投手力ぼろぼろだけど、
源田を中心とした守備力が整備されて、
Aクラス常連に復帰した。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:08:01 ID:ke9QitnX0.net
優勝予想とかキャンプとかドラフトはテレビで流すのに
1番大事な試合をテレビで放送しない不思議なスポーツだよな
野球って

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:08:15 ID:svQyVzS80.net
>>60
事務所が

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:09:19 ID:A1W+MEVX0.net
中日は福田が後半の活躍されるとやっかいだな
結構、嫌な打線になる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:10:45 ID:vNJGlwqr0.net
去年のシーズン終盤は結構強かった気がする
中日

71 :41:2020/03/21(土) 01:12:01 ID:R+u/aVuv0.net
日ハムの2位、3位予想と
オリックスの優勝予想が一人ずついたか。
目が節穴だった。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:12:05 ID:Y+P3W44K0.net
>>69
絶対しないから安心しろ
できてたら和田曲線描くわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:12:30 ID:lOJ0DVua0.net
新人キャッチャーの郡司は使えそうなの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:12:42 ID:5d70s9x+0.net
コロナで野球してる場合じゃねえだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:13:09 ID:CBwJygl20.net
中日ファンだが、いけて4位だと思う。ベイが今年は強そう。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:13:43 ID:tC5yX3jC0.net
>>21
守備力がいいから予想順位上げる解説者っていないんだよな
かなり守備を軽視してる
だから阪神一位とかいう予想が多くなるんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:14:19 ID:Fy1yDvqr0.net
里崎は知性派を気取って評論家ヅラしてるけど、
もともとお面かぶって座ってただけのバカだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:14:23 ID:D9QSYbiP0.net
中日は期待しないで見た方が面白い
もう落合の時代じゃないので

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:14:31 ID:euuIDy2u0.net
まあ試合できないけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:14:45 ID:R+u/aVuv0.net
福田は後藤孝志みたいな感じがするな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:14:45 ID:0lmowdZx0.net
>>23
黙れ!今年の楽天の補強具合を知らんのか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:15:24 ID:W9PX1Aby0.net
投打がハマれば中日は強い
しかしそんなもんどこも同じことだがね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:15:24 ID:pINgn1ZP0.net
里崎監督ってのを見てみたいんだが
遊んでていいのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:15:45 ID:4PvrhGYD0.net
まあ絶対外れるやろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:15:58 ID:R+u/aVuv0.net
>>81
「野村再生工場」ばりの再生技術を持った監督・コーチがいればね。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:16:01 ID:tC5yX3jC0.net
>>75
横浜は筒香抜けて上積みなしだからそこまでいかんのではと
阪神にカモられるのを何とかしないとここの優勝はないだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:17:51 ID:vf9XZRYB0.net
>>66
西武の場合は飛び抜けた打撃力がメインで他要素ってさほど推せない気がする。
因みに三年連続で優勝なんだけどな。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:19:39 ID:Gp7IY8YE0.net
中日は投手が全てハマれば強いよ
ハマればだけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:20:55 ID:R+u/aVuv0.net
>>87
打撃力S
機動力A
守備力A
投手力C
のチームだよ。

「3年連続」になってほしいなあ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:21:14 ID:9TSQy//I0.net
株価も87年のブラックマンデー並みに落ちてるけど中日優勝ならここから爆上げだな。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:22:22 ID:TFf5HZr+0.net
>>71
ハム2位は岩本(ガン)3位は片岡
どっちもOB

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:22:41 ID:nhUXU0EY0.net
ハゲ中居はジャイ基地でセの芸人と大騒ぎしてばっかでつまらなかったな
パを全く知らないし知ったかぶりだから仕方がないけど不快レベル

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:22:59 ID:lgbiXScf0.net
やき豚「順位予想ガー」

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:24:44 ID:kNrXdaLT0.net
楽天は平石だの三木だの選手時代に大した活躍してない奴を監督にするのやめろや

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:25:00 ID:Y+P3W44K0.net
>>89
秋山いなくなったから打撃力B+くらいまで落ちてるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:25:03 ID:Dx5AGVFS0.net
競馬の大穴狙ってる感覚

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:26:14 ID:PPTJgtR/0.net
コロナの影響で何試合になるかあてよう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:26:17 ID:J3nFQNY40.net
黒豚が目立ちたくて必死すぎワロ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:26:55 ID:0lmowdZx0.net
>>94
三木はコーチとしての実績は悪くない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:26:58 ID:Ap5R9bGE0.net
各6球団しかないから当てろよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:28:44 ID:fUYmF6P70.net
全部あてろとは言わないけれど1位予想したチームが最下位だった場合には1年間野球の仕事禁止くらいのペナルティ
中日が一位予想はさすがにふざけてる 去年チームを支えたロドリゲスがいなくなって中継ぎは開幕前から崩壊している

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:29:31 ID:2LOjdw3B0.net
中日がもし強かったとしたらそれは伊東の力&阿波野

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:30:33 ID:R+u/aVuv0.net
>>95
今年はね。
代わりに投手力がBになっている模様。
CSはともかく、
ニール、今井、高橋、松本、本田と、
ローテが固まってきた。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:31:05.16 ID:U2nQFBDu0.net
外国人投手次第じゃないの
セ・リーグは混戦なんで外国人の当たり外れで戦局は一変する

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:31:14.22 ID:8tUF8znR0.net
梅津て誰?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:31:41.21 ID:hwGKrt8X0.net
戦力的にはありえる
中日は去年5位な戦力ではない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:32:43.89 ID:HIA9a+GD0.net
やきうとかやってる場合ちゃうで

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:32:52.02 ID:hG9Jkwv/0.net
>>103
中継ぎが今年も平井さんだよりだと持たないんじゃないかという気が
対象的に楽天の中継ぎ陣はあれクラス+やや下くらいの数がすげー多い

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:33:00.54 ID:R+u/aVuv0.net
>>106
広島も、一昨年と去年の何が違うのという気がするし、
戦力的には、ヤクルト以外、どこも極端に落ちない印象。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:33:38.86 ID:Thf9d8lq0.net
楽天は投手の駒は揃ってるが、打線がな〜HRもブラッシュと浅村だけだし、何より誰一人300割狙えるのがいないからな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:34:12.73 ID:hENuix200.net
そんなことよりお前問題は解決したんかいな与田はん

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:34:23.60 ID:3YVYGC6u0.net
柳は今日も好投してたからわかるが梅津は現状全然仕上がっていない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:34:29.41 ID:UqVKJM2j0.net
パからしたらセはどこもザコだからどうでもいいw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:35:18.25 ID:R+u/aVuv0.net
>>112
梅津は、去年のこの時期なんて、怪我が発覚してなかったっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:36:29.78 ID:R+u/aVuv0.net
>>110
西武出身の、有名どころのロートルが多いんだよなあ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:37:18.34 ID:dn32jI1s0.net
>>83
里崎はライフプランに関してはロマンとか憧れとかそういうのは振りかざさないタイプ
逆指名でロッテを選んだのも一番レギュラーになれる確率が高いと踏んでのこと
自分のYouTubeでも語ってたがコーチの年収はいくらでいつ斬られるかも分からんしでも出て行く金は多くてどうのこうのとか言って指導者になるのは後ろ向きだった

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:38:21.74 ID:TKOY9MpA0.net
>>20
年に一回、どのチームも打てないピッチング
二回はない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:38:50.56 ID:3YVYGC6u0.net
>>114
投げれてはいるが全然だろ
去年終盤良かったからといってこんなもんは計算できんわ
若手投手で推すならドラ2位の橋本

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:38:55.03 ID:R+u/aVuv0.net
>>116
鳴門工−帝京大−ロッテという経歴は、確かにそうだね。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:41:09 ID:vX2e9OC80.net
セカンドリーグの優勝チームなんて誰も興味ないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:41:10 ID:iGc3DO0Z0.net
中日は駒は揃ってるぞ
巨人が弱体化した今普通に優勝ありえる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:42:47 ID:hG9Jkwv/0.net
>>116
あんな見た目だけど
一年目からきっちり計画的にお金貯めて無駄使いはせず、一生食ってける財を手堅く残したタイプなのよね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:43:59 ID:Hgcm83D60.net
中日はとにかく抑えと代打が問題
岡田が抑えだとその前が弱くなる、マルティネスと福でどこまで持たせられるか、藤嶋は論外
あと代打は絶望的だからあと一本が出ずにってパターンが多くなる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:46:27 ID:GSzE65Rm0.net
YouTubeで今年のドラゴンズは強いって動画出したら急上昇のったから味しめちゃったな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:47:29 ID:cPSRJ8tA0.net
中日はともかく楽天はマジで強いやろ
岸茂木が不在でも全く問題なさそう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:48:16 ID:361rcJmK0.net
山井入れててワロタ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:48:22 ID:uDfEdCsd0.net
ええ、だってドラゴンズでしょ?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:50:02 ID:fSsu3YGq0.net
ま、リーグ縛りの3連覇解除したし、お荷物リーグは広島一択だろうよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:52:16.36 ID:g5TardxP0.net
山井じゃなくて小笠原慎之介だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:53:31.26 ID:dHWtc5V20.net
そういや中居って昔里崎のこと容姿で明らかにクソバカにしてたことあったなあ
相性良くないんだろうなこの2人

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:54:15.52 ID:hG9Jkwv/0.net
>>125
スタメン委怪我人が出ると控えが貧弱過ぎるのが常に欠点だったけど
今季はそこにしっかりテコ入れしてきた感じ
あと2番向きがいなかった&サードが穴だったので鈴木大地はかなりでかい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:55:53.26 ID:IKm/7voV0.net
ノムさんのためにヤクルトvs楽天の日本シリーズが見たいです

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:56:10.69 ID:3YVYGC6u0.net
>>130
マジ? 大天使バカにするとは何様だよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:56:41 ID:ySGbB0uk0.net
>>2
1か月間イタリア滞在の刑で

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:57:11 ID:g5TardxP0.net
岡田と藤嶋は血行障害持ち
1年間安定できるかは分からん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:59:02 ID:jew2ruqZ0.net
里崎中日推しすぎだろ…
逆に不安になるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:59:14 ID:hG9Jkwv/0.net
西武の野手は打力もだけど頑丈さのレベルが総じて高い、レギュラーが滅多にリタイアしない
楽天は野手陣の体力面で劣る感じある、てか銀次と浅村くらいしか一年もたないっていう
それでも昨年は楽天が対戦成績で勝ち越したし、西武は秋山抜けたんで今季も互角はありそう
なんでロッテにだけやたら弱かったんや

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:01:39 ID:EWxaeqFm0.net
楽天ってそんなに強いか!?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:01:48 ID:HW1zQtJJ0.net
パはソフトバンクで決まりだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:01:48 ID:QtdtqWBJ0.net
>>2
滝行がいいな。絵的にもおいしい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:04:34 ID:aNF7D0Em0.net
オープン戦ダントツ最下位の巨人優勝って言ってる方が

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:04:43 ID:dt9afCtE0.net
>>140
若狭と並んでかよw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:07:16 ID:Y+P3W44K0.net
>>125
さすがに岸茂木不在で問題なさそうはないw
不在期間が長かったら普通に6位だわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:07:57 ID:by5cczsG0.net
阪神のこの高順位がわからん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:13:10 ID:XUqi+Z870.net
ロッテファンからすると楽天のが戦力上だし石井は上手いなと思う
ただ優勝はソフトバンクだろう。ロッテが大幅に勝ち越すなんて奇跡はもう無理よ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:15:18 ID:riEza5iR0.net
面白くはなりそうな気がするが優勝はない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:22:02 ID:q4aZbqHP0.net
>>9
プロ野球ニュース開幕前SP断片的にしか見てなかったけど
セの里崎、パの金村の逆張りガイジっぷりが

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:22:49 ID:IKmOnKCF0.net
山井まで計算に入れてるのか

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:23:43 ID:kw+jfO5N0.net
パは今年も西武じゃね
秋山抜けたのに何故か打線が強力になってるし

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:24:43 ID:Djpnjp5Z0.net
だれかも、中日がいいって言ってたな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:26:30 ID:uBEL72eZ0.net
優勝はわからんが
日本一はソフトバンク

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:28:15 ID:pnlTW+XN0.net
>>92
不快はお前だハゲ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:28:50 ID:D2AhcJAo0.net
甲子園3回も優勝してる根尾がいるんだから中日強いに決まってるじゃん。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:31:06 ID:SKK3847C0.net
菊池、野上、牧田、浅村、住谷
こんだけ抜けてるのに2連覇してるんだぜ
今年は秋山まで抜けた

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:32:30.57 ID:J3S5bApR0.net
アシスタントの女が楽天ファンじゃなかったか?
点数稼ぎです。はい、解散

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:33:17 ID:n9ErEeMv0.net
ドラサンズ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:35:43 ID:Tno3j7fU0.net
女子ならハシカン浜辺美波高橋ひかるちゃんしかいない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:39:52 ID:2n1yBHmf0.net
>>1

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:40:10 ID:x2PIiwHR0.net
セ・リーグは全球団弱いから何処が優勝しても不思議じゃない
ヤクルト以外は

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:44:29 ID:1mE6t5+D0.net
>>108
ギャレットがそこそこやれそうだが?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:46:24.00 ID:LSG056eN0.net
里崎って声質がキンキンして
耳が痛くなんだよな
イコライザで調整してくれよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:49:04.77 ID:SeZaaprE0.net
今シーズンやるの?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:52:34 ID:iQ7OLQA90.net
解説者や評論家はそれで商売してるんだから
外したら翌年1年活動停止くらいのペナルティがほしい
中日、ヤクルトは無い。巨人も薄い
残り3球団の争い

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 02:54:04 ID:Nos6lT5U0.net
利害チームの予想順位を一位にしている解説者の意見は無視する

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:01:09 ID:hs426KHG0.net
阪神は外国人野手次第かな
打率低くてもいいから長打があれば大山が活きる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:01:27 ID:k/wo5oNl0.net
中日は久々に野手は揃ったけど投手陣は相変わらず大野以外ドングリ状態だし後ろも不安定
何より要の捕手に未だに目処が立ってないから今年も無理だよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:02:14 ID:vHwRcMPU0.net
山井www

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:10:12.53 ID:LxHB+fP10.net
あ?中居えらそうだなこいつ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:10:44.13 ID:nN+MgAbD0.net
>>75
横浜は伊藤光しだいじゃないかな
他の捕手がクソい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:12:57.21 ID:PKXxPAH20.net
今年は特殊なシーズンになるし、日程が特に未知で調整も狂う選手多数出そうだから予想だにしない順位や個人成績も想像すら難しいメンバーになってもおかしくなさそうだよね。
G小林が首位打者とか、ソフトバンクが最下位とかもあるかも。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:13:35 ID:DhwUDWF90.net
さっきローカルの番組で井端と谷繁も言ってたけど勝負を決められるバッターがいてほしい
打率は去年良かったけど残塁多いし大差ついたあととか打たれてもいい場面でヒット稼いでるだけに見えると

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:14:47 ID:kaYQkKMk0.net
中日の戦力では無理

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:17:45.61 ID:h2k3Jj7B0.net
里崎に限らずなぜか解説者間で今年の中日って割と評価高くない?
俺はそりゃねーわwって思うけど

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:19:02.73 ID:UXKZh//b0.net
中居もキツイこと言うねw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:21:21 ID:hs426KHG0.net
普通のシーズンだったら大野がシーズンフル稼働は無理だろうなと思うけど今年は大分日程短縮だろうし飛ばすかもな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:26:34.47 ID:T6kfNhtL0.net
>>144
それはお前が阪神は意地でも認めたくない病のアンチ阪神だからそう感じるんだろ
今年のセはどこも弱いから消去法でその中でもマシな阪神と横浜が高評価されてるだけ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:30:36 ID:uhyH0eWi0.net
>>9
大方の予想だと燕と龍で最下位争いか
鍵はやっぱり投手力かな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:36:24 ID:nN+MgAbD0.net
>>9
昨年と同じ順位で並べる片岡のセに対する興味に無さw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:37:05 ID:3KAKJqc50.net
>>173
投手が揃ってる
梅津が注目株
体の使い方がええ
体幹しっかりしてる
大野の手投げよりええで

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:38:32 ID:I48ggFb50.net
そういや波乱の年に中日が優勝していることが多いって言うコピペを見かけたことがある

今年はあり得るぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:38:58 ID:SKK3847C0.net
去年は広島が自滅したからな
ドーピングとか緒方の暴力とか内紛多すぎた

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:43:51 ID:uEv627C70.net
どうせまた西武が優勝してCSでソフバンが日シリ出て巨カスかカープに勝って終わりだよw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:45:07 ID:JwM+4lnZ0.net
中日はねえわ
いかにも里崎だなこの裏かいてみましたって感じが

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:48:03.58 ID:CGDxQymn0.net
後ろの投手が崩壊してるのが原因で負けまくってたのに、完投出来ない先発外国人に拘る馬鹿が監督だからな
その外国人が勝率10割でも週に1勝しかできない
その外国人が投げなくて負けたとしても1敗にしかならない
馬鹿じゃなければどっちを選ぶべきか理解出来るだろうに
しかも、その外国人の本職はリリーフで、中日には絶好調の打者が二人も二軍でくすぶっていたという

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:49:22 ID:vf9XZRYB0.net
>>154
選手発掘と成長が揃った黄金期ってヤツなんだろうね。
辻が監督でおかわりが下位打っていたのを最初はどうにも受け入れれない状態把握だったんだけど成績も着いてきて今年は感心してる。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 03:57:19 ID:hs426KHG0.net
ニールとか最初は何だか特徴のない外国人だなと思ったけどコントロールがどんどん安定していったからな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:02:53 ID:Ph3pMNks0.net
>>9
野村、覚醒剤中毒から復帰できてよかったやん

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:09:16 ID:ySGbB0uk0.net
>>105
楳図かずおの息子

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:12:30.99 ID:QVpG6uVk0.net
大野 山井 梅津 柳

中居全員知らなそう

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:12:43.83 ID:JwM+4lnZ0.net
もう楽天ってパの巨人だよな
よく金満強奪と言われるソフトバンクの方がよほど育成してるわ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:17:29 ID:3KAKJqc50.net
>>180
中日優勝の年まとめてみた

1954 吉田内閣総辞職(前年にバカヤロー解散)
洞爺丸事故(日本最大海難事故)、第五福竜丸被爆
1974 田中内閣総辞職
インドで天然痘で1万5000人死亡
1982 中曽根内閣発足
メキシコで噴火2000人死亡(数万人の説も)
1988 竹下内閣総辞職
ハリケーンギルバート300人以上死亡、世界的にラニーニャ現象
1999 翌年2000年小渕恵三首相急逝
台湾地震死者2400人トルコ地震死者1万人コロンビア地震死者1000人
2006 安倍内閣総辞職
インドネシア地震5700人死亡
2010 鳩山内閣総辞職
ハイチ地震死者21万人
2011 野田内閣総辞職
東日本大震災死者1万8000人

2020年 安倍内閣総辞職?
コロナウイルス世界的パンデミック

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:17:50 ID:xtVV7z9M0.net
ドラゴンズファンだが絶対に無いと言い切れる自信がある

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:20:40 ID:S23dVX/30.net
>>55
そりゃ梅津は去年入団の選手だから…

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:23:14 ID:P//zEo+LO.net
>>165
阪神は守備走塁ゴミで3割打てないアヘ単の高山糸原木浪がスタメンで出る限り優勝なんてありえんからな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:28:10.87 ID:P//zEo+LO.net
>>182
日本一はソフトバンクやなリーグ優勝もソフトバンクの可能性が高い
セリーグは横浜か巨人のどちらかやろう
近年見ても打つだけでは無理でも打てない投手力だけの守乱のチームでは優勝はないな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:31:49.54 ID:4bH0EXiU0.net
中日と言うよりオリックと言う方がまだ可能性ありそう

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:33:24 ID:SKK3847C0.net
巨人の連覇はないよ
山口抜けたし中継ぎの防御率はもともとリーグ最低
元木のサードコーチャーは無能だし
よくあれで優勝できた

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 04:50:27.42 ID:FG0BaOLc0.net
中居は通ぶってるけど巨人優勝前提でしか物を考えないからな。
里崎は現地で取材した元プロなんだから、中居よりは信憑性はあるでしょ。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:03:02.88 ID:0QIQBnzL0.net
福田が一年活躍して30本100打点いけばある
でもそんなことはないのでw
長距離砲がいなきゃ無理だよ
大島平田阿部周平では本塁打打てないし...

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:05:29.41 ID:jPcVI3Fl0.net
>>177
最下位は争うものじゃないぞ低脳

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:06:39.26 ID:0tQhfsTY0.net
中日の今年の楽しみは石川だけだから

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:08:59.06 ID:Uk/iD9m50.net
ピッチャーいい所が勝つのになんで迷うのか

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:13:11 ID:3KAKJqc50.net
>>201
根尾より早く使い物になるかと

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:15:22 ID:Z6GKmuMG0.net
中日ファンだけど、誰も優勝するなんて思ってないぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:17:46 ID:sfDznTZ/0.net
絶対当たる。予言しておくわ
1位 巨人 ソフトバンク
2位 阪神 西武
3位 横浜 オリックス
4位 広島 ロッテ
5位 ヤクルト 楽天
6位 中日 日ハム

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:22:33 ID:02AL/vPk0.net
里崎はポロシャツ、袴田ちゃんはノースリーブと
年中季節感の無い格好でやってる、里崎チャンネル

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:26:32 ID:M2vpO8+i0.net
解説者の予想的中率があればなあ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:29:26.61 ID:rIl9stpV0.net
>>206
袴田ちゃんのノースリーブにムラムラして嫁抱いた
子供ができたら袴田ちゃんのおかげ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:31:41 ID:p1JmAWfr0.net
確かにメンツ見ると悪くはない
しかし巨人、広島には及ばないだろう
外人働かないと機能せんチーム

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:31:56 ID:xqyj4zKT0.net
ハムはそろそろAクラスパターンやろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:33:02 ID:3KAKJqc50.net
>>204
俺毎年予想いいとこいくんだけど
パーフェクトとも何度か
中日はAクラスの可能性あるよ
打撃陣次第だけど

予想当たるといってもこんな便所の
落書き信じてもらえないだろうがw

谷繁は可哀想過ぎ
もう一度監督やらせたい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:39:38 ID:4obsyfBs0.net
そら、ハムは強いよ
去年も8月まで優勝争いしとったし
層が薄いのは相変わらずだが試合数が少なくなればあるいは……
しかしほんと補強せんな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:40:50 ID:iaO5TkjT0.net
思い出した、掛布が中日推しだったな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:42:05 ID:02AL/vPk0.net
>>208
袴田ちゃんもいいが、通は
金村チャンネルにたまに出てくる
野球に詳しくて、可愛いうえに
巨乳の市川いずみ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:42:57 ID:bD1lHY770.net
今野球の事考えてる奴いるんだな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:52:46 ID:k/NGK3hV0.net
セリーグは本当にドングリの背比べ
去年もヤクルトは早々に脱落したがあそこはよくわからんチームでどこも優勝の可能性もあれば最下位の可能性もある

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:56:11.90 ID:KuJWtq970.net
ハムは去年欠けた先発二枚が機能すればそれだけでも借金5は減らせる

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:56:49.27 ID:QVpiSgM20.net
>>1
ははは中日。
優勝は無理じゃないでちゅかね。
大野・柳・他が続かない。
複数年契約した
大島がフル出場すると思えない。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:57:06.74 ID:h1oLzOD90.net
松坂効果
ボストン・レッドソックス 2007〜2012
2013ワールドチャンピオン

ニューヨーク・メッツ 2013〜2014
2015 リーグチャンピオン

ソフトバンク 2015〜2017
2018 日本一

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:01:36 ID:S0oEyxgi0.net
中 大島
三 高橋周
左 福田
一 ビシエド
二 阿部
右 平田
補 加藤
遊 京田

このピストル打線ではよほど投手陣がカバーしないと優勝なんて無理

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:06:23.24 ID:HlarmUrI0.net
ホントにそう思ってるなら眼科行った方がいい

ドラゴンズファンより

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:23:03 ID:QjsVSiQ40.net
>>214
いつの間にか全国区になっちゃったね
袴田ちゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:23:25 ID:NN/kQ3SD0.net
グッドモーニングの里崎の顔アップ気持ち悪いからやめろよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:24:14 ID:0l0BSBnB0.net
>>9
OBの1位予想を除くと、セば一番広島が評価高いということか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:25:12 ID:ap3jeR/Q0.net
里崎、サンドラ出すぎだろ。
忖度するんじゃねーよw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:31:06 ID:ODSE8kM40.net
この番組、ファンの熱量があって面白かった
浅尾美和も始めはハ?な感じだったけど、途中から慣れて和んだわ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:36:34 ID:AsJGtxbO0.net
パは秋山抜けたけど西武ソフトバンクの2強では
広島は去年みたいな順位ではないだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:45:21 ID:gzmxRWCd0.net
ソフトバンクは他のチームと練習環境が違いすぎる
三木谷は案外無能なのかもしれんな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:47:26 ID:5j9MVuc30.net
>>215
税リーグみてやれ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:47:32 ID:UCW5aYxl0.net
セリーグはヤクルト以外は団子だからわからん
ただ中日は主力はそれなりだが控え層が薄すぎるのがな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:48:50.27 ID:DuXJTyPr0.net


232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:55:23 ID:L4NU+Zuz0.net
お前はかぶってるくせにw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:56:05 ID:jJtGaq9a0.net
予想だからどこを予想してもいいけど
中日優勝を予想する理由が間違ってる
戦力はBクラスだけど不景気だから中日って言えば信憑性が出るのに

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:58:36 ID:b7bWCUGd0.net
>>232
ホーケーをバカにすんな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:01:18 ID:JmoStpT70.net
こんなことを言ってくれる人すらいるのに
フロントがロメロの穴を埋める気もない時点でダメな気がする

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:02:16.31 ID:H0/AnUwW0.net
阪神優勝や

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:02:30.74 ID:mtYApqnx0.net
解説者沢山いるけど、なかなか的中しないよな。数年前下柳が当てたけど。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:03:02 ID:pyD6Xt3g0.net
今年は日程が過密になるから選手層が厚いチームが有利

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:07:34 ID:3BFbcU4M0.net
里崎が中日って言ってくれるのはめっちゃ嬉しいけど、さすがにそれはないと思うわ。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:10:49 ID:7bsQhIYN0.net
パリーグはソフトバンクが毎年安定して上位にいるけど他は強さが変動しがちだから予想するのは難しい

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:17:01 ID:WIVgnU0DO.net
根尾が覚醒して全盛期イチローになったとしても無理だと思う

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:18:48 ID:hxW++sca0.net
中日は打線が見違えるように強くなったけど守備と投手が散々だな。弱い時のベイスターズや広島と変わらんよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:24:13 ID:NkwiufWt0.net
確かに安部、高橋が打ち出したから強くなったと思うけど、広島以上とは思えんな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:25:44 ID:AW08CZio0.net
>>83
いつかはやるでしょう

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:27:44.18 ID:ladFyGge0.net
賭博は今年はBクラスだよwww

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:36:48 ID:3sSxpzoB0.net
>>190
アホか補強は的確で穴を埋めているし 
何よりソフトバンクのように育成をする為の
大型補強なんだが
 
巨人みたいに無作為に
選手を獲っている訳じゃない

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:38:01.43 ID:3sSxpzoB0.net
>>205
パリーグを知らないメクラが
予想ごっこかよ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:41:08.39 ID:S23dVX/30.net
中日だけ見てたら優勝するには戦力足りないって思うけど
他のチームが結構弱体化してるんだよな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:41:12.28 ID:GjxKihbg0.net
中日の不人気だけは謎だな
歴史があるし、星一徹も伴宙太もオズマも在籍してたのに
東京でも広島カープの旗を貼ってる車とか見かけるけど、
中日の旗を貼ってる人に会ったことがない
有名人だと峰竜太だけ?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:43:30.47 ID:JmoStpT70.net
>>249
他にもいっぱいいるけど最近じゃ志らくかな

さぞや自分がメインの番組があるうちにドラゴンズに優勝してほしいだろうが
打ち切りとどっちが先か・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:46:00.13 ID:1b1vINQU0.net
去年も中日強すぎワラタな時期が二回ほどあったな
二回目は8連勝したあと8連敗してたが
それなかったらAクラス確実だった

中継ぎと抑え、控え代打陣さえ確立できればだな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:49:27 ID:eRbj9T970.net
中日は今年もBクラスだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:50:53 ID:GjxKihbg0.net
金村とか野球解説者聞いたことないけど
バラエティでは百点出すからな
解説者の仕事が減ってるから里崎みたいな目立ちだがりもしゃあない

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:52:06 ID:yj1quJMC0.net
中日優勝は別に変な予想じゃない
ヤクルト以外は優勝の可能性はある
それくらいドングリ

楽天はなあ…さすがに優勝はない
自力のある西武とソフトバンク以外を挙げるのは難しい

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:59:41 ID:QdU/iLZR0.net
>>90
リーマンショック後だと優勝は巨人、中日

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:02:02.15 ID:g+lkgzq90.net
100日後に死ぬ竜

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:02:39.28 ID:W4MOHHqL0.net
山井w

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:03:37.77 ID:G2tb9VTa0.net
要は勝つ試合運びできてないのよ

大量点取って勝ち決定してるのに無駄にボカスカ打つとか
前半で大量点 楽勝逃げきりゲームで中継ぎ打たれて最後逆転とか
ピッチャーゼロで抑えてるのにこっちの打線も沈黙とか
ヒット数多いのに残塁ばっかで肝心な一本が出ない
去年も鬼のような強さ発揮して連勝したかと思えば
面子一緒なのに急にどうしちゃたのというぐらい連敗
連勝連敗はすごく多かったよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:07:22 ID:yj1quJMC0.net
>>258
そうは言っても相手セリーグだよ
着実に力付けたと思えるチームがない以上
そんな状態でもそこそこ勝つはず

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:07:57 ID:lJbpJFuU0.net
中居って阪神ファンだろ

    

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:08:10 ID:P9V4TEEk0.net
>>9
片岡岩村が日ハムを上位にするのはわかるが
金村大久保は西武を恨んでるのかな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:09:46 ID:Rjfs0voR0.net
オープン戦しか知らないが無観客試合で結構阪神強かったな汚いヤジがなければみんな頑張るんだろう
中日、巨人は散々だった。客が入らないとモチベーション上がらないのか?ってくらい。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:17:30 ID:6SM0/1SJ0.net
>>26
金は知らんがコーチの声がかからないのは事実。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:23:39 ID:3o+AC2zw0.net
>>18
うるさそうだもんなー

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:30:46 ID:iYbHPNkP0.net
野手は郡司次第だろうな。
層は薄いが各ポジションいい選手で埋まってきた。
あとは正捕手。ドングリーズの併用で優勝したチームはない。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:31:06 ID:hSBMP9390.net
>>86
オースティンと佐野が穴埋めになってる

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:31:26 ID:N5cUa22v0.net
>>249
えなこちゃんもいるよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:32:37 ID:+ZMZnDAl0.net
どうせ日シリでは惨敗するんだから

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:32:55 ID:++PpElHu0.net
俺も里崎なんて全く評価してない
的を得てないことが多い
まともならコーチなりで声がかかってるはずだからな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:36:01 ID:QIkQpzKkO.net
これ見たけど西武の助っ人を中居がジュラシックパークなんて言うから本当の名前が出てこねーよw


>>249
キム兄もじゃなかった?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:43:34 ID:8ckP4uFY0.net
>>9
江本はいつも手堅い予想しかしないな
一般人が予想してみましたみたいな順位だよな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:43:44 ID:YqeDO9sH0.net
>>9
ヤクルト圧倒的だなw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:43:48 ID:aSsvNZ4T0.net
里崎智也氏 侮れない広島の「チーム力」/セ予想 - プロ野球 : 日刊スポーツ
2019/03/27 · 里崎智也氏は、丸が抜けても変わらぬチーム力を誇る広島が優位と見ます。 ◇里崎 氏の予想.
<1>広島
<2>DeNA
<3>ヤクルト
<4> 巨人
5阪神
6中日

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:44:18 ID:UkTKcV7v0.net
>>59
広島がAクラスを避けるように八百長していたな
csで読売に勝つと不味いから

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:44:18 ID:UkTKcV7v0.net
>>59
広島がAクラスを避けるように八百長していたな
csで読売に勝つと不味いから

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:45:14 ID:wy3gW+LW0.net
>>170
小林はまず出番増やさないと

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:45:51 ID:2oqIwE150.net
ラミちゃんも言うてたな、ドラゴンズヤバイって

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:49:44 ID:aDE6abKG0.net
で日本一は便器??

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:52:22.96 ID:KQmI0MaB0.net
日ハムって急に弱くなったの?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:54:04.04 ID:K+WO61j70.net
選手の数字は良いけど勝ちにつながってないから采配が悪いと言われてたな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:54:12.63 ID:BzXF8aic0.net
そこまで変じゃないような。投手の駒揃って来てるからみんな一気にブレイクすれば

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:55:55.54 ID:MWOrOstk0.net
ニールってオリックス?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:57:23.65 ID:yj1quJMC0.net
読売は優勝もあるが、普通に最下位もある
全ては先発投手が揃わなくてもいいから
ある程度投げれるかどうか

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:57:54.60 ID:+jMAiYPA0.net
小笠原が頭数入ってないやん
優勝するらな覚醒が期待される選手じゃないんか

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:58:06.26 ID:+ZMZnDAl0.net
巨人は大城がキャッチャーやるなら惨敗する

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:00:44.43 ID:fFynvtK00.net
今年の中日は強い
春の季語かな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:04:16.77 ID:AtCONw+H0.net
>>273
巨人4位は流石に酷い予想だと思ってた
案の定、原効果でセリーグ優勝、
里崎の願望予想には付いていけない

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:04:52.81 ID:5JGznCpq0.net
>>249
ナゴヤ球場時代とナゴヤドーム時代で熱がなんか変わった気がするな
なんだかんだホームランみたいんじゃないか名古屋のファンは

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:06:54.04 ID:IVL4xC660.net
楽天と日ハムは前評判高い年は必ずやらかすから今年の楽天はBクラス確定な

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:08:30 ID:UtYVpW350.net
里崎なんて大した実績ないし、あんな奴の戯言なんていつも右から左よ
今年はガッツポーズの矢野阪神が最下位かな
去年出来過ぎてるもんね

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:09:35 ID:k8RZun7C0.net
>>86
ベイスはオースティンだな。
オープン戦は絶好調だが、俺的には他チームがデータ取っているだけとも思っているが。
先発は駒がそろっているけど東が今期絶望だし、今永以外が通年で活躍できればな。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:10:04 ID:a9MSRW6N0.net
>>249
トヨタがグランパス推し比率上げたのがね
名古屋の中日ファン曰く、落合時代に名古屋経済界とだいぶ溝が生まれたって

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:12:26 ID:IVL4xC660.net
落合中日の日本シリーズでの弱さは国宝級物

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:15:19 ID:4H/Dm25/0.net
今年はプロ野球ニュースの順位予想見るの忘れた

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:15:28 ID:ea/ttp0j0.net
>>292
税リーグなんて存在感なさすぎだろ
週1休日ですら3万も客入らんし

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:17:05 ID:vqQBbXsg0.net
少しだけ観たけど各球団の芸(能)人が自前のユニフォーム着て応援する企画ぽかったけど、ロッテがOBじゃん?誰かファン居ねーのかよって思っ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:21:15.76 ID:VjDGYLRY0.net
中居から中日は暗いって言われてたけど
中日ファンの芸能人2人も出して
多少は目立ってたよ
広島ファンも2人出てたけど

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:21:25.93 ID:MLfbqLUe0.net
里崎は予想を外したら、角刈りにして漫才をやってくれ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:23:16.10 ID:qZgSRlYU0.net
昨日阪神ヤクルトにぼろ負けしてたやんww

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:23:37.27 ID:e6yH+ajx0.net
中日はともかく楽天はむしろ今年の補強ぶりからすると優勝めざさなあかんレベル

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:29:58.22 ID:gJGSGA0W0.net
阿部だっけ?急に出てきたベテラン

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:30:43.17 ID:NNcoPW/M0.net
昨年、ホーム成績で貯金15を稼いだチームが
今年11試合ハマスタが使えない
さらに延期による過密スケジュールの変更次第で
ハマスタ使用から変更もありうる。
ベイスターズは環境的には今年は不利だがどうなるか?

横浜DeNAベイスターズは、東京2020オリンピック・パラリンピックの開催に伴い、横浜スタジアムの他、
東京ドーム、ZOZOマリンスタジアム、HARD OFF ECO
スタジアム新潟にて主催試合を開催します。

【東京ドーム・6試合】
6月26日(金)〜6月29日(日)阪神戦
6月30日(火)〜7月2日(木)中日戦

【ZOZOマリン・2試合】
7月17日(金)〜7月18日(土)巨人戦

【HARD OFF ECOスタジアム新潟・3試合】
8月14日(金)〜8月16日(日)ヤクルト戦

以上のようになるので、ハマスタ以外の主催試合が
11試合ということになります。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:34:03 ID:/afHS/Up0.net
他はタレントが出たのにロッテだけ里崎w
ぺこぱの奴でも良かったのに忙しすぎたか

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:40:28 ID:XNjdG+fN0.net
福田が去年並に打つことはなさそうだから無理だな
1年おきに活躍するからみんな騙される

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:41:36 ID:T666HoBP0.net
>>45
福谷「俺たちが」
田島「いるじゃないか」

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:41:37 ID:ECNFWzo10.net
>>23
オーナーが興味なくてもリーグ優勝できたんでしょ
じゃあ無いじゃなくてあるでは

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:45:04 ID:5Im2m/780.net
>>9
広島の二位率がスゲー
こりゃもう二位間違いなしだな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:48:11.81 ID:hwGKrt8X0.net
>>285
大城は一塁手としても打力が微妙だしね
それだけ選手がいないってことだわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:49:52.66 ID:PZPftnAc0.net
里崎デュフ史

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:50:47.17 ID:NCInKZmH0.net
今年はコロナで大変だから、リーグ戦を止めてトーナメント戦にしよう

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:51:00.81 ID:749iXHqw0.net
無観客試合なら例年から慣れてる中日有利
パならオリックス

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:51:06.75 ID:P4KiciEf0.net
開幕できるの?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:53:17.09 ID:zzR864ei0.net
最下位予想なのか。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:53:54.63 ID:xe6X+fF+0.net
「玉投げ」「玉打ち」「球拾い」
この3つを兼ね揃えた高度なスポーツと参加者は述べる。
 選ばれし9人が参加できる。ここまでは分かる。但し問題はそんなに人数必要か?
コロナが世界を震撼させ大人数での参加は学校から宴会、コンサート等自粛、禁止の状態にある中、9人も揃えディフェンス側は玉が来るかどうかわからないにも関わらずほぼ同じ位置にひたすら突っ立つ。
 驚く事はアタック側は9人居るにも関わらず1人まかせ。他の奴に至ってはフィールドに出ずベンチに引っ込んだ状態。
そんなスポーツがあるか?サッカーにしろバスケ、ラグビー、水球、テニス、全てのスポーツは補欠以外はフィールドに出て常にアタックなりディフェンスなりで精一杯動くはずだ。だが、この野球は最大のアタック時でも半分以上がベンチに引き籠る。ありえない。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:54:04.33 ID:IRv+vKda0.net
>>290
阪神が最下位なら次は檜山か和田が監督で金本一派がいなくなるから阪神にとってはプラスだわな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:56:17.02 ID:yj1quJMC0.net
>>312
やるんじゃない
いつかは分からん

交流戦とCS要らん

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:56:23.38 ID:LonOpTcw0.net
プロスピの動画で里崎を弄ってるやつが面白い

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:57:39.96 ID:IRv+vKda0.net
評論家を評論する番組があっていいわ
順位予想を採点形式にして点数決めるって感じで

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:00:04.96 ID:W53JPYRn0.net
里崎→ドラムの叩けない真矢
真矢→キャッチャーマスクを外した里崎

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:02:22 ID:IVL4xC660.net
>>318
金村とか最悪じゃん

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:04:13 ID:MvKDjghW0.net
ろくに補強しない、意欲のないチームに5割勝たれるとか優勝されるとか
リーグの沽券にかかわるのではないか

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:04:18 ID:+YhCvnFI0.net
浅尾さんって良いよな
関西ローカルの朝番組の曜日レギュラーになってるけど色気と清楚が同居してるわ
現役時代はあまり興味なったけど今は最強クラスの若熟女
中日ファンなのに関西の番組のスポーツコーナーは9割阪神の話題だけどニコニコして聞いてて良い人だな
たむけんはオリックスの扱いに怒ってるけど

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:06:10 ID:ZcsS7v2C0.net
現監督ってノムさんの教え子ばっかりじゃん

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:06:40 ID:MLO+/MFV0.net
もう誰も興味ないからやめようぜ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:07:03 ID:8ckP4uFY0.net
>>315
それ暗黒まっしぐらじゃねーかwww

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:14:07 ID:NlPoDvA20.net
あと2か4球団増やさないと。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:15:24 ID:0SZnl66g0.net
穴狙い?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:24:23 ID:8tUF8znR0.net
ちうにちの顔面偏差値よ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:25:25 ID:3ToI8Tex0.net
>>109
丸は大きい

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:27:23 ID:3ToI8Tex0.net
>>138
元西武の5人と則本松井が頑張れれば強い

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:30:37 ID:3ToI8Tex0.net
>>45
90年代から中日はクローザーには困らないチームだったのにな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:34:03 ID:UPMRY2Br0.net
>>130
フジのたまっちで元木がコーチで卒業して後釜に里崎が入って仲良くやってる
他局で交流してるから話しやすいんだろうね

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:34:10 ID:tXophQrg0.net
>>273
よくここまで外すな。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:43:50 ID:IVL4xC660.net
里崎は毎年本命はわざと外して順位予想するんだってw

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:48:49 ID:ZGaK9gg00.net
里崎がはずしたら袴田ちゃん脱いでくれ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:51:42 ID:L11Pboua0.net
>>331
歴史を遡ると多分昭和49年の鈴木孝政から数年前の岩瀬まで最後だけはしっかりしてたんだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:54:53 ID:a9MSRW6N0.net
>>295
昔はドラゴンズファンからしたらサッカーなんて眼中にないくらいライバルともいえないくらい差があったのが
最近はたまにはサッカーもやるなくらいの差に縮まったって話な
キャパの関係もあって去年の1試合最多はグランパスの4万のが上回ってるし

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:56:53 ID:O3uYQOGP0.net
>>335
吉彦なら脱いでくれそう

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:58:20 ID:Xpe4nf0I0.net
>>337
ドアラとシャチが合同で友情出演したりナゴドの始球式に楢崎が出たり
名古屋はお互いにうまい関係づくりしてると思うな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:01:41.00 ID:PWCkE5190.net
里崎さんは天使

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:01:58.84 ID:a9MSRW6N0.net
>>339
地方はサッカーと野球は球団同士は関係良好だよ
広島もカープとサンフレッチェのコラボやってるし
福岡はソフトバンクとサガン鳥栖でコラボしてたし

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:05:37.90 ID:PWCkE5190.net
今年は中日の独走だよ。
戦力が違いすぎる。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:06:13.81 ID:4ROTelba0.net
絶対に当たらん

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:07:24.67 ID:4ROTelba0.net
>>340
天使里崎
https://i.imgur.com/T3t0mgF.jpg

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:09:45.20 ID:sC/H5W4K0.net
>>38
落合がな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:12:07.43 ID:a3Equ9Og0.net
どこが優勝しようがどうでもいいよ
しょうもない

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:12:47.99 ID:rZ0vbWu40.net
>>289
日ハムが前評判低い年は強い

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:14:30 ID:kjS7bQdD0.net
わいドラゴンズファンやけど優勝どころかAクラスすら難しいと思っとるよ。
そりゃ良い予想してもらえるのは嬉しいけどさ…

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:15:52 ID:ASa5RcXL0.net
>>336
90年代半ばの今中山本時代は郭が先発に回って抑え不在だった時代あったろ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:24:00.41 ID:ghcH5Ule0.net
>>348
俺もそう思う
去年までよりは少し調子良さそうに感じるけど、優勝なんて夢のまた夢のような・・・

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:24:53.17 ID:JUbvhfUq0.net
言っちゃ悪いが、優勝するわけない
ちな竜

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:37:45 ID:bPc2GpWv0.net
抑えが決まってないのと、評価の高い梅津が、故障なく1年間働くのは無理

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:52:09 ID:vOhnERX/0.net
周平がトリプル3ぐらいやらないと無理じゃね?
監督が普通なら横浜だと思うけどなー

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 11:53:47 ID:SWvsS5pT0.net
味噌だが強くない
良くも悪くも去年と何も変わってない
競ったら勝てる理由がない

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:06:51.40 ID:zgkYJ7Dj0.net
σ(゚∀゚ )オレ どっちにころんでもオイシイ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:09:49 ID:yRMhJxsv0.net
>>10
山井w

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:10:11 ID:e6yH+ajx0.net
里崎たしか毎年わりといい予想してたような

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:11:33 ID:dn32jI1s0.net
でも多くの評論家は来年の中日を評価してるな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:15:35.06 ID:ExbYO5n30.net
まあ先発はそこそこやってくれそうだけど
後ろが不安だわ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:17:37.22 ID:j6PbbADR0.net
中日がぶっちぎりで最下位とかならyoutube含め野球に関わる仕事を辞めるとかくらい言えよ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:18:16.14 ID:gzUGn4RB0.net
混沌とした今年に限っては中日でもええよwww

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:18:18.32 ID:W9PX1Aby0.net
塁には出るけど残塁が多かったり二死から打って結局無得点とか勝利打点になるようなここぞの場面で打てない
でここぞの場面で打っても後で投手が打たれてチャラになるケースが多い
個人の成績の見映えは悪くないけどこと勝負となると弱い
中日はそんな感じ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:18:52.89 ID:UGVIlSZQ0.net
>>9
まぁ巨人広島横浜だよね

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:20:24.34 ID:/GRwC9o+0.net
>>16
打はあるんだよ、一発がないだけで
里崎が挙げたうち山井以外も
10勝できる力はある

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:21:31.16 ID:DU5cHhoK0.net
たった6チームなんだから、サイコロでも振って決めろ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:24:10 ID:cBghvogB0.net
今年の中日って強いと思う
ただ層が薄いから怪我人出ると…

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:24:51 ID:LJ0ZuT8a0.net
タジ魔神が控えてるから優勝は無いよ。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:25:58 ID:VcJiMA/o0.net
巨人って言っとけば仕事貰える中あえて中日か

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:27:19 ID:VcJiMA/o0.net
昨日の見てたらオリックスがバカにされてたから頑張ってほしいと思った

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:27:58 ID:LYlIpvVY0.net
解説者たちが皆、ヤクルト以外は優勝ありえる言ってるから逆にヤクルトが怖い

バレンティン抜けたのは総合的にはプラスだろうし

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:29:30 ID:O1cfTN/Z0.net
>>10
山井ってもうオワコンやん

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:32:06 ID:nNlSy8Dt0.net
得失点差を考えれば、去年も普通に2位。
上手い監督が率いれば、普通に優勝狙える。
ただただ与田が無能なだけ。

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:33:00 ID:ap3jeR/Q0.net
>>365
6チームでも全チームの順位を当てられる確率は1/720だぞ。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:34:46 ID:vJzddMAZ0.net
2015ヤクルト、2016広島だって誰も予想しないようなチームが優勝したんだぞw
中日もわからんw

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:37:21.99 ID:85oFIj/D0.net
日ハムは打線が日本人縛りプレイなのか非力すぎるわ。打者外国人3人にした阪神を見習うべき。

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:39:04.58 ID:nED8I49z0.net
中日は12球団総年棒ランキングでは単独最下位だったな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:40:57 ID:VcJiMA/o0.net
竹山はわざとSB嫌われるような発言してたのか

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:41:58 ID:8EB9IzS50.net
逆張りの方が目立つし、当たった時の評価が違う
これはTV出てる人としては賢い
その地位を保証されてる人ならではだけどな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:44:41 ID:k/NGK3hV0.net
中日はまずAクラス狙い
暗黒期を抜け出さないと話にならない

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:11:14.47 ID:nhGQ8fCT0.net
橋、平田、福田がどれだけ試合に出て力を発揮するか
中継ぎ抑えが大事な1枚いなくなって大丈夫か
固定できるくらいの捕手がでてくるか
それ次第

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:12:02.63 ID:k8RZun7C0.net
>>375
今はアマチュアチームでも強力打線が売りのチームが増えたけど
イチロー全盛期は小学生中学生がみんな左打ちをやりたがって
結果、非力な左打ちが増えたってスカウトが嘆いていたよ。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:13:48.43 ID:m/RnTf430.net
中日が優勝すると政変が起こるんだっけ?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:15:46 ID:PWCkE5190.net
戦力が圧倒的。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:17:23 ID:rqZRsiYp0.net
CSのせいで無価値になったレギュラーシーズンの優勝なんてどうでもいい

レギュラーシーズンで3位までに入ればいいだけよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:19:19 ID:PWCkE5190.net
3位になる事は難しい。
負けなきゃいけないんだから。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:20:00 ID:IVL4xC660.net
竹山なんかホークスファンでもないからなw

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:20:04 ID:wZ/97lfZ0.net
名古屋人だけど、中日はねーわw

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:20:16 ID:rqZRsiYp0.net
武漢ウィルスのせいでリーマンショック以上の大不況が来るから
今年は中日優勝とか言う方がまだ納得する

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:20:39 ID:09jZrmSV0.net
野球選手はみんな巨人に入りたい

という中居の巨人論と中居自身の人生が
逆行してて草

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:21:43 ID:wQJ4MDrf0.net
中日ゴミ弱い。そもそも監督与田とか察しろよ。野球知ってんのかあれ?

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:24:02 ID:ipRgNJQl0.net
今年はヤクルト以外どこもチャンスありそうだから中日優勝あるかもしれんぞ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:26:12 ID:HWVyFuu60.net
中日は根尾が期待通りで内野が活気付いてたら今期は期待できたかもしれん
でも蓋を開けてみたらアレ
ハイレベル過ぎて競争心ないなら別に数年後問題になるだけだが
雑魚過ぎて競争心生まれないってのは今がもう問題なんだよ
京田周平辺りがケツ叩かれてシーズン通してもう一伸び出来たら強いだろうな

Pにも同じこと言えるけど

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:42:21 ID:IVL4xC660.net
>>390
与田は現役の頃から頭悪かったからなw
監督はそもそも無理

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:50:12 ID:cgrwg0B2O.net
楽天優勝はわからんが最低でも2位にはならないといかん補強したからな
年俸総額も12球団中3位だし
ただ中継ぎは抜群だが先発は不安が残る
松井は適応出来ずに途中で抑えに戻りかねない
岸も衰えが見えるし涌井もイニングイーターが関の山だろ
打線はロメロが離脱しなければ怖いと思う

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:51:23 ID:PncT0AjW0.net
中日は野手は不動のレギュラーは揃ってるんだよな
層が薄いけど

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:52:53 ID:S8XGUHOI0.net
>>187
つまんね

397 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:53:27 ID:YRdHm4PR0.net
>>1
もう殆どの一般人は武漢肺炎のおかげでプロ野球の存在すら忘れてるよ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:57:45.04 ID:HCQ7pyN+0.net
>>9
金村のオリ優勝予想のほうがないだろ
セは紙一重だからわからんけど

399 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:00:49.85 ID:8wpsYTsX0.net
>>382
>>191

400 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:07:47 ID:w8CoH+rr0.net
>>384
確率論的には二位までに入らないと厳しい

401 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:09:24 ID:k2PY/z8T0.net
>>9
ロッテはかなりの大量補強したのにほとんどBクラス予想でワロタ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:11:02 ID:U2nQFBDu0.net
>>384
今年はCSがあるかどうかわからないから

403 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:11:09 ID:IVL4xC660.net
>>401
ロッテがAクラスに入れると思うか?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:30:54 ID:wdKtiBDf0.net
ロッテにFAで行って成功した例ってあったっけ?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:45:44 ID:ulib8li00.net
>>337
最多動員競うなら年イチで試合するのが最強じゃね
それこそ税リーグ化まったなし
しょうもない比較

406 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:46:54 ID:9mVYXiFn0.net
優勝はコロナウイルズやろ!

407 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:47:04 ID:86J/8qUJ0.net
サッカーとか勝負にならんだろ
売上規模がぜーんぜん違う
浦和レッズがようやくロッテと勝負になるくらい
それでもロッテにすら収益や採算性が全く及ばんわけで

408 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:53:45.31 ID:IUN+PL+M0.net
>>404
FAじゃないけどミンチー

409 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:54:49.50 ID:IUN+PL+M0.net
俺の優勝予想はセ・パ共に該当球団無し

410 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:57:23.30 ID:JFawXBlH0.net
中日ファンだが今年はあんまり期待してない
去年に続き中継ぎ抑えと捕手がなー
打線も長打力ないのは相変わらずだし

411 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:57:32.38 ID:z0vtnMHe0.net
中日ファンだがそれは無い
Aクラスも難しいだろ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:02:39 ID:sHoS1f7+0.net
>>405
Jリーグなんて週1の土曜日なのに満員にならんのが不思議なくらいだわな
降格あってもいまいち緊張感が無いのはなんでやろな

413 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:03:25 ID:OG3bjLW00.net
>>49
ボコられてた印象しかないが?
なにみてんの

414 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:03:55 ID:OG3bjLW00.net
梅津、山本はさすがや

415 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:04:35 ID:iDWXxXXw0.net
>>412
・中の選手たちの移籍が多すぎるから昇降格にドラマがない
・降格しても税金たかるだけだから絶対に潰れない

416 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:05:28 ID:JfchZbJ40.net
OP戦とか全く確認してないけど去年は
後半戦貯金作ってる
得点数>失点数
主力の流出なし
これだけ見ると優勝予想でもおかしくない

417 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:06:36.43 ID:F2Ni0hDU0.net
セは巨人 DeNAが優勝争いに広島 阪神が絡んでいく
パはソフトバンクか西武に決まってる

418 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:07:15.04 ID:dh2hYzgN0.net
100日後に死ぬ竜やぞ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:11:10 ID:MoNqKK8Z0.net
与田さんは運がいいな
監督としては才能があるとはとても思えない人だけど
投手としても二流もいいとこだった

420 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:13:16 ID:VcJiMA/o0.net
でもいつ開幕するかわからないな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:14:08 ID:4lHF+p3p0.net
昨日の番組は面白かったな
浅尾が良いキャラしてた

422 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:14:33 ID:HsItPRni0.net
大野が15勝7敗でいければなくはない

423 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:15:15 ID:cZI2upTy0.net
阪神の評価がまあまあなのが謎
普通に弱いだろw

424 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:15:26 ID:4fFvOmJj0.net
世の中に尋常じゃない出来事があると

425 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:22:16.25 ID:vxTSBgxw0.net
2015年頃からのドラフトほぼ成功だしそろそろ成果が出てきてもおかしくない

426 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:29:59.55 ID:YyhOotsj0.net
>>412
単純にサッカーつまらんやん
普通に球蹴り合っても全然点はいらず、主審がピーッて笛吹いてあっさりPKで1−0で試合終了
二度と行かねえ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:36:07 ID:pfV8rhSL0.net
>>13
出来ないか?
JFK居たし、投打もおかしくはなかっただろ。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:42:52 ID:s4haoSpi0.net
中日はキャッチャー固定できたら2位はある

429 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:48:46 ID:2By/U/u10.net
誰でも言いそうな予想してもつまらないし 当たればおもしろい

430 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:56:59 ID:8wT+BFDk0.net
>>425
ドラフトが成功したと言えるのは指名獲得した選手が大成したときな
複数球団の競合から指名権を得られた、またはメディアやファンの注目度が高い選手を獲れただけじゃ成功とは言わん

431 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:13:13 ID:cZI2upTy0.net
>>427
2003年はまだJFKの前だな
Jはいたけど
大補強で前評判は高かったが

432 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:20:51.36 ID:rMUeaYRb0.net
楽天ファンだけど、今シーズン最大の補強は地味に鈴木大地だと思ってる
戦力としてより存在そのものがチームに好影響をもたらす

433 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:51:22 ID:85oFIj/D0.net
ヤクルトは投手は最弱で打線もバレンティンが抜けて雄平に青木は高齢だしダメ要素が多すぎる。また100敗近く負けそう。あとはどんぐりの背比べかな。セカンドリーグぽくパの最下位より弱そう。

434 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:52:18 ID:Rjfs0voR0.net
立浪監督が誕生したらどうなるんだろうな。

435 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:08:59 ID:JAnoHztF0.net
楽天は昨年3位で監督クビにしたんだから2位以上でなければ許されないだろ
だとすると楽天ソフトバンクがワンツーで西武がロッテあたりと3位争いする感じな気がする

436 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:12:57 ID:TgtLBMwd0.net
>>427
いたのはJのみ
当時のリリーフはポート→リガン、ジェフ、安藤
藤川と久保田は岡田体制になってから
打線も長距離砲はアリアス金本ぐらい
濱中は4番候補だったが中距離砲
桧山片岡も中距離打者
だから繋ぐスタイルにした

437 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:40:44 ID:MP2NQ6Cy0.net
>>13
まぁ確かにそうなんだが
現有戦力で普通に考えると無いわな
太平洋戦争開戦時でも日本軍は
質量ともにアメリカ軍を圧倒していた訳でw

438 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:54:42 ID:zdkH5QNg0.net
>>1
優勝がなくなると急に勝ちだす典型的なBクラス

翌年はすっかり元通り

439 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:55:55 ID:yGLsV8uI0.net
中日は毎年与田にドラフトくじ引かせれば強くなる

440 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 18:47:14 ID:KI0Lz8hR0.net
>>1
年末の、選手が出てきてドラフト会議っぽいのをやる番組じゃなくなったのか

441 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 18:48:33 ID:67y7Ir480.net
ロドリゲスが抜けて抑え岡田やぞ
去年以上に勝ち試合をひっくり返されるやろなあ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:20:03.76 ID:2wAUbo2k0.net
去年の後半戦巨人は中日に勝てなくなってて
もし3位に食い込んできたら嫌だなという感覚はあった

443 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:33:46.27 ID:ozZAvoKX0.net
セリーグは全球団弱体してる中で、中日が一番伸び代あるってのは事実だと思うけどな
伸び代があっても、実際に伸びるかどうかはまったく別の話なんだが

444 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:50:46 ID:EBgE6VIF0.net
里崎とかいう節穴は
アイバンクに登録してすぐに自殺しろ

445 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:52:20 ID:bO5IwLQ40.net
中日が強いのは秋手前
他球団が疲れとかで戦力ダウンした時に中日はピークになる
そして他球団の戦力が揃って秋にピークになった時に、中日は枯れて急降下
だから秋前に一時期Aクラスになりそうな勢い迄行ってそこからBクラスになるのが定番

446 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:57:55 ID:4l+GA+cK0.net
二文字姓の場合、漢字を入れ替えても成立する姓が多い中
(例:田中・中田、崎山・山崎)
里崎を入れ替えた崎里はいない

447 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:12:33 ID:Er1YBIaJ0.net
>>43
ライオンズはシーズン終盤から平井が打たれていた。
CS初戦の大事なところで平井を出して勝ち越され、一気に流れがホークスに傾いた。

448 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:16:55 ID:aL3JVvyP0.net
ソフトバンクホークスファンだけど味方になってみて楽天が捨てた平石監督て人間性も良い人でホークスのチーム内が更に強くなりそうな雰囲気になってる
楽天はよく平石コーチを捨てたよな
今年の楽天の戦力で平石が監督続投だったらヤバかった
ホークスは工藤の手腕と平石の人間性でW監督体制になってる
楽天監督だった平石監督て三木谷や石井一久の人間性の真逆だからホークスとしては良かったよ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:21:03.68 ID:Ro7uNrs10.net
中日が実は去年チーム打率1位

450 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:21:09.75 ID:l6RqMTZX0.net
うん、若手多くてイチローが嘆く 最近のデータ解析によるシフト対応するにはデータ不足で攻め方がわからないから
前半戦は首位あるかも。

トラックマンデータによるシフト野球の盲点が今季の中日

451 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:22:13.62 ID:l6RqMTZX0.net
>>443
伸び代あると言われた丸菊池が若手時代の広島がいい例、中々伸びない

452 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:28:08.90 ID:CFGqZfxO0.net
あると思うよ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:28:16.53 ID:dcSf1QBL0.net
首位なんてどうでもよくて
毎年最下位予想してる俺が来ましたよ
今年ペナントやるんなら
阪神と言いたいけど
阪神5位のヤクルトが最下位でしょう
高津じゃ無理だよ

454 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:32:50.07 ID:VtR1VKBU0.net
>>449
打率は1位でも総得点は5位
打率より得点に直結するOPSも5位

チームOPS

巨人757
東京727
広島716
横浜713
中日698
阪神691

455 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:34:39.83 ID:q2/w/rjH0.net
浅尾美和の可愛さを再確認できて良かった
あんなんが半裸でバレーしてたらそら人気出るわ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:36:38.59 ID:YKF0VI4F0.net
浅尾を抱ける旦那がうらやましい。
浅尾なら毎日5回以上はいける

457 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 20:38:39.06 ID:ib6nPoWW0.net
梅津が復調したしいいんじゃない
ロメロは去年前半は良かったが後半散々だったし
大野柳梅津山本
あとは福ちゃん次第から
福ちゃんとアルモンテ両方使えれば得点力のある打線になるのになー

458 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:05:36 ID:XLWgIocu0.net
>>456
浅尾きゅんに抱かれる嫁がうらやましい。
浅尾きゅんなら毎日5回以上はいける

459 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:07:27 ID:KI0Lz8hR0.net
>>448
概ね同意だけど好き嫌いの激しい工藤が煙たががって追い出さないかが心配

460 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:11:12 ID:rMUeaYRb0.net
>>455
>>458
いっその事結婚しちゃえば良かったのにな
子供できたら美男美女+スポーツマンで各方面で活躍できそう

461 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:22:49.98 ID:k0ExHA9C0.net
優勝はどうかなって思うけど、期待できる若手が出てきてるのは感じる。
石川は早いうちから一軍で使って欲しい。

462 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:33:18 ID:3YVYGC6u0.net
中日でガチなのは石川だけ
あれは特に振らんでも飛ばせる打者ヤバい

463 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:16:54 ID:mSX0OHJM0.net
>>101
どの試合を見てるんだ?
崩壊なんかしてねえよ

464 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:59:00 ID:EGSOllI90.net
中日まじかよ

465 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 01:02:33 ID:HUKWrqFt0.net
>>10
山井何歳か知ってんのかなw

466 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 01:12:35.81 ID:5VbrNr530.net
里崎ブサだけど喋りは面白い

467 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 05:24:51 ID:nP5skpyp0.net
>>465
山井と藤井は永遠の若手だろ。

468 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 08:18:58 ID:MlvQVI9f0.net
山本、梅津、岡野、福谷、勝野、笠原ってまだ先発候補の頭数が残ってる分例年よりマシになったと思うわ。

469 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 09:40:12 ID:s25hwPoH0.net
はなわの感覚が30年前で止まってて笑った

470 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:06:56 ID:iTZltNfI0.net
まだ阪神、ロッテのほうがあるわ。

471 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:10:18 ID:axMTTTYZ0.net
1963年 3位
1964年 優勝

2019年 3位
2020年 ???

472 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:11:32 ID:e1/nqFe70.net
今まで身内の人にも中日優勝なんて言葉出てこなかったのが今年は強くなりそうなのかね

473 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:18:05 ID:DM0NXsKM0.net
中日の中継ぎが崩壊してるとか言ってるやつって、いまだに田島や福谷が投げてると思ってるんじゃなかろうか?

474 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:27:29.93 ID:4mjdBvXg0.net
山井?

475 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:30:21 ID:YgjgC49B0.net
基本的に〇〇が出てくるとか上積みは考慮しないからな

476 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:31:49 ID:9J32m9Ev0.net
楽天はねえだろ
あそこは伝統的に体力がないし気力も続かない
春良くても夏失速、春ダメなら夏もそのまま、それが楽天

477 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:34:16 ID:e1/nqFe70.net
岸さんは元官僚なのに頭柔軟だね

478 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:34:26 ID:e1/nqFe70.net
誤爆スマソ

479 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:36:24 ID:ztsAf4W90.net
里崎、去年の予想だと最下位のオリックスしか当たってないのか

480 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:37:00 ID:aqk9bpoq0.net
>>122
2億貯金あると公言してるしな
残りの人生40年として年500万使えて、所得ゼロなら税金も健康保険もほぼないから金のある低所得者として生活できると言ってた

481 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:39:56 ID:w2BP/1fc0.net
中日がレギュラー陣が安定してるだけでなく、投打ともに新人・若手が
とにかく有望なんだよ。去年も打率は12球団トップだっけ?
キャッチャー固定などの課題もあるが、歯車さえ噛み合えば優勝はあり得ると思う。

巨人と阪神マンセーの東京関西メディアは言わないだけ。

482 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:40:47 ID:w2BP/1fc0.net
中日はレギュラー陣が安定してるだけでなく、投打ともに新人・若手が
とにかく有望なんだよ。去年も打率は12球団トップだっけ?
キャッチャー固定などの課題もあるが、歯車さえ噛み合えば優勝はあり得ると思う。

巨人と阪神マンセーの東京関西メディアは言わないだけ。

483 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:41:41 ID:aqk9bpoq0.net
谷繁と井端の阪神優勝が気になるな

484 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:44:38 ID:52Ip2Ow90.net
>>445
去年は5月ぐらいに滅茶苦茶強かったな

485 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:46:56.55 ID:52Ip2Ow90.net
>>481
レギュラー陣が無駄に安定してきて若手を無理に使うことがちょっと難しいのがアレだな
まあレギュラー陣は不振やらケガやらでどうせ抜けるだろうから
控えが手厚くなってきたのは大きい

486 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:50:31 ID:ZxReOOfe0.net
>>53
720通りだよ

487 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:35:02 ID:16ibNBqh0.net
戦力が揃ってるだけじゃ優勝できないのが長丁場の難しいとこなんだろうな

488 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 11:44:57.47 ID:o2hji2S80.net
>>480
あの金銭感覚はプロ野球選手としては異質かな?納得出来ない事には絶対に浪費しない

489 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:21:15 ID:aiYSnuWF0.net
>>481
その、歯車を噛み合わせる能力が、与田には圧倒的にないと思うんだが

490 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:55:35 ID:/ouheBUo0.net
今年はセリーグに関しては混戦必至だから普通のシーズンが見たかった

491 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:57:40 ID:QVOTh59y0.net
お前が打たなきゃ誰が打つ♪の件はどうなりましたか?

492 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:59:10 ID:/pQMiXBX0.net
セ・リーグは何があってもおかしくないからね
楽天は先発陣が揃ってるけど
揃って活躍できるかは疑問

493 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:29:12 ID:ObaEeHJ80.net
>>142
若狭のはドラフトでクジが当たる為の願掛けだろ。今はからの当日局軟禁までがパターンになってるけど(´・ω・`)

494 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:37:35 ID:9J32m9Ev0.net
中日はここにきてようやく落合の毒が抜けてきた
立ち直るまでかなりの時間を要したな

495 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:41:54 ID:ZQySGiFH0.net
今年はトーナメントで試合数を減らそう

496 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:44:32 ID:mhR3WAVP0.net
マルク

この名前だけ覚えておけ
こいつはやるぞ

497 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 13:53:06 ID:k0ZU5uCl0.net
石川と郡司は活躍しそう
根尾は今年もダメやろうな

498 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 14:44:45 ID:imb+RzZj0.net
こういう予想ってビリとかブービーが予想外の活躍するよね
なのでヤクルトと中日のどちらかは優勝争いすると思うよ
パはオリックスか日ハムが来る

あと本当の本命って結構2位に置くよね
1位に置くのはしがらみとか期待とか込み

499 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:55:23 ID:pFw4arlF0.net
>>401
必要な補強ってより監督が仲間を集めただけだからなキャプテンの鈴木大地を引き留めてりゃもうちょい期待出来たが

500 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:28:07 ID:c1UYLvYh0.net
里崎は動画でずっと中日推しだから、一貫性はある。

501 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 16:56:07.07 ID:xl9j4/mr0.net
苦手マツダで、三連勝

502 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 17:01:51.42 ID:BJ1HtqlU0.net
優勝するかどうかはともかく、中日は台風の目になる可能性は高い

503 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 13:00:30 ID:j/Zm2XhJ0.net
去年の後半に巨人をぶっ殺しに来た手強さがとても印象強い。
正直、大事な局面でこのチームとの対戦はハラハラする。

504 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 17:11:29 ID:bifF17b90.net
名古屋市新一年生全員にドラゴンズキャッププレゼント

505 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 17:24:31 ID:XfEdI25D0.net
あと一本が出ない病が治ってればワンチャンあるぞ中日

506 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 17:50:26 ID:0dyMjAwU0.net
中日はレギュラー野手は名前がスラスラ出るんだけど控えが弱すぎるんだよなぁ

507 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 19:12:33.22 ID:OtxFVSAV0.net
投手駄目な所は無理だろ

508 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 23:11:26 ID:o8ADztFq0.net
周平が去年みたいにやれると思ってると裏切られるぞ

509 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 00:30:11 ID:bkNSHe3Z0.net
>>508
そうなっても石川がいるんだよなあ

510 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 00:33:49.24 ID:X4VlrCb80.net
周平は歩みはのろいが毎年成長してるからな

511 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 05:34:42 ID:DoTte2og0.net
今年は走ってもおかしくない、予想の段階ではそれくらいしても何の問題もないくらい
むしろこうした見方出来る人が少ないんだなと思ってしまう、身近で見てきて

512 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 05:46:51 ID:isDX2zRt0.net
里崎は毎年はずしてるからな
戦力分析苦手なほうでしょ

513 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 05:52:05.07 ID:nFQDBRki0.net
ただ二軍で面白い面子が揃ってきてるよ中日
今年30超えの活躍してないのを一掃して、ドラフトで良い投手3人くらい取れれば面白いと思う

514 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 06:07:57 ID:DWblqj440.net
投手陣がやっぱり弱い
ロドリゲスの替わりのゴンザレスはやれそうだが抑えが岡田はきつい
マルチネスが一年通してクローザーやれるぐらいでないと
あとイニングイーターのロメロが今期絶望なのも大きい

515 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 06:15:13 ID:h9xjXZJv0.net
普通にやって普通に負けるのが中日
つまり普通に弱い
優勝候補にあげる奴は盲信する地元民かド素人

516 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 06:17:45 ID:9TnZTt900.net
落合時代のような黄金期は、再び来るのだろうか?

517 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 06:18:57 ID:DoTte2og0.net
言うほど投手陣も苦しくないと思う、藤嶋がいる橋本もいる未知数な面はあるけど
それにクローザーを解放された鈴木博とかも、先発候補の外れ組とか、昨年までの
又吉がいなかったらとか又吉がロングをしてくれないととは雲泥の差

518 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 06:29:27 ID:vE0ldray0.net
平田
高橋周平
京田
福田
大島
ビシエド
アルモンテ
阿部

去年は怪我が多かった
怪我せず普通の活躍してくれて捕手に郡司がハマってくれて
オープン戦で打ってるドラ1の石川も1軍に上がってきて
投手も梅津ががんばってくれれば上位もあるかもしれん
ただ吉見と山井は戦力に入れたらダメ

519 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:04:17 ID:FBRS+DDh0.net
>>518

>>怪我せず普通の活躍してくれて
それが一番厄介。去年もイケそうだったところで周平リタイアで事実上終わってしまった

今年は穴ができても埋めてくれそうな選手がいることは確か。
だが本当に埋めてくれると「計算」まではできないし
そして何より問題なのは首脳陣が埋めてくれない選手の方を使ってしまうかもしれないことだ

520 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:17:01 ID:ULNzu3Fw0.net
なんでDeの評価が高いのか分からん。
今年はアカンだろ。

521 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:31:51 ID:9TnZTt900.net
狙い撃ち、打って打ってうちまくれ、getgetvictory

522 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 07:33:35 ID:ksmnLZjA0.net
ドラゴンズ上げ嬉しいけど地元の有望野手連続で取ってるから魅力あるっちゃあるな

523 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:50:28 ID:m0W6evAG0.net
京田の打率が気持ち程度上がればな

524 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:31:51 ID:MUqACR0E0.net
石川昂弥
今日ホームラン打ったな
軽く振ってる感じだけど飛ばすねぇ
金属から木製で苦しむのもいるけど関係なさそうだ
https://www.youtube.com/watch?v=oZHXwkl4qKM

525 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:13:33 ID:hq6ADQNZ0.net
>>518
田島がいるからAクラスないよ

526 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:08:01 ID:H4hpg+Ve0.net
軽く合わせて力みなく振ってるように見えるけど
打球は飛ぶんだよなぁ
あとどん詰まりだと思ってもフェンス直撃とか
育て方しだいではとんでもなく化けるかも
https://www.youtube.com/watch?v=oZHXwkl4qKM

総レス数 526
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★