2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】週刊文春が木村拓哉「長女」取材のため不特定多数の学生にDM…友人に知らされたcocomiさんが謝罪

1 :チミル ★:2020/03/21(土) 00:55:13.44 ID:DWW5vln49.net
画像はストーリーから
https://i.imgur.com/RXTVg2N.jpg

cocomiさんのInstagram
https://www.instagram.com/cocomi_553_official/?hl=ja

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:38:36 ID:eZohz6NS0.net
ネガティブな情報集めようとしてるんだな
誰々と付き合ってたとか
心底気持ち悪い

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:39:04 ID:otq/OURk0.net
文春もスキャンダルで儲けるゲスだが
昔の文春はもう少しまともだったが酷くなっているな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:41:06 ID:otq/OURk0.net
出版不況で、貧すれば鈍するというやつか

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:41:42 ID:o78BOfo00.net
>>255
最期にするけど少しは自分を客観視した方がいいよ
自分がどう思うかと相手がどう思うかは別なんだよ
自分がこう思うから相手もそう思ってるに違いないでは会話はできないのよ
君の中では論理的でも相手に通じなければ意味がない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:43:45 ID:UOvxKRJZ0.net
これやっていること犯罪でしょ
文春、廃刊でいいよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:45:31.80 ID:bFDh/th70.net
>>259
それは俺が前述したとおり
君が自分と向き合う言葉だと思うよ
君の敵は常に君の心の中にいるよ
そこからがコミュニケーションのスタートラインさ
それを踏まえて生活するといいかもしれないね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:50:19 ID:8pBMBiTC0.net
>>223
政治ネタ←ププ
こういうウニ頭の連中がクズ雑誌をもてはやしたお陰で、どれだけ本質から離れたバカな社会になっているか

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:52:25 ID:5uMnj4ZO0.net
家族の中で長女が一番頭良さそうだな
あとはあれだけど

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:53:31 ID:0dtjWNXT0.net
なにこのスレ
ランサーズ臭ぱないのw

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 05:53:33 ID:OV0Diy5s0.net
聖嶽洞窟
将棋の三浦九段の件

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:01:07 ID:wdMCjKQA0.net
文春の取材力なんかこんなもん
アイドルのスキャンダルだってストーカーファンに小遣い渡して
記者の自分は楽してるし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:03:26.73 ID:UNjgboin0.net
さすがにこれは屑すぎる
NGTの件以降裏側ロクでもないのは分かってたけど

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:04:18.48 ID:P6gPOe+a0.net
ゴシップ系雑誌作りって楽な仕事だね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:05:40.30 ID:WgoQkwns0.net
>>5
ついでに芸能レポーターも一律消えてくれ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:06:54.72 ID:u4iy5qgU0.net
>>17
なんつーか、今さら?

この問題よりも前に、なにか事件がある度に関係ありそうなTwitterアカウントに飛び付くって有名じゃん
全然関係ないアカにも勘違いして飛び付いたのさらされてただろ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:12:33 ID:0SzeVqci0.net
100人にDM送れば、桐朋女子の3軍女子が情報くれるだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:19:03 ID:/TTl3vNU0.net
派手に人権侵害やっててワロエナイ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:32:01 ID:AsTbegoO0.net
ココミちゃん、立派やん
惚れたわ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:39:28 ID:LhvxQwKc0.net
文春はたかじんの親族に謝って
話はそれから

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:45:39 ID:Wfa+gk8g0.net
さすが文春
ゲスだわ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:50:45 ID:jRaeTAIJO.net
>>1
取材専用とされている送信元アカウントが本当に文春かをまず疑うわ
フォローは木村家3人のみの見るからに怪しいアカウントからこんなメッセージ届いたら
気味が悪いと完全スルーもしくは運営へ通報でこのアカウントを停止出来るやろ
ペラペラばらすお友達がいないといいね

お気の毒とは思うが芸能界入ったらこんな事は想定内だろうし一昔前なら自演疑われるレベル

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 06:56:05 ID:GJN2isGaO.net
マスゴミは糞だが、結構こういう事やられる人はいる。
事務所に相談したら、黙っておけと普通は言われる。
事務所が工藤だから、あの性格だから、黙ってなかったのはありそう

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:04:10.59 ID:xoG8pcW80.net
桐朋女子ってかしこ?
桐朋とは別もん?
慶応女子みたいなもん?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:05:00.67 ID:ns7ZORmn0.net
親が対処してないって事は嫌がらせでしょ?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:05:49.58 ID:ns7ZORmn0.net
文春なわけないのは、すぐ分かりそうだけど

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:11:50 ID:UTe9+1ym0.net
文春って下衆なのは知ってた。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:11:52 ID:wdMCjKQA0.net
>>276
自演する意味あるの?他のタレントでもいちいちDMが話題になってたのか

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:14:57 ID:64Lv1k0r0.net
娘さんやるやない
見事な晒し上げやん

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:23:37 ID:JCqH65f00.net
いい友達いるじゃん

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:25:24.20 ID:VQrkmwDR0.net
文春は今までずっとキムタクのネガキャンしかしてなかったからいい気味

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:34:27.83 ID:WJp9yAlG0.net
買う奴
見る奴
喜ぶ奴
がいるから商売になる

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:38:40.87 ID:bHRSx/eJ0.net
こんなので集めた情報に信憑性あるのか?
俺なら伝え聞いた話ですけど、って有る事無い事たくさん話すわ。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:43:05.27 ID:W3QtP7t90.net
正直かわいい

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:44:37.29 ID:+Eit7Ffp0.net
docomoさんが謝罪

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 07:59:08 ID:7tpFK1so0.net
恋愛スクープ合戦開戦
常に張り込みされる

それが芸能デビューした
芸能人の子供の運命

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:12:15.36 ID:yCd/2kgMC
>>255
キチガイにはに相手にならかいのがいいよ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:03:18 ID:X5MpexWF0.net
Kokomiだろバカ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:19:15 ID:gdWKp3bQ0.net
有名人なら普通だろ
このスレ気持ち悪い

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:26:12 ID:H3HdQ1g10.net
文春なら最初からキムタクの娘の悪口しか書かなそうだからまあよくやった

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:35:58 ID:QwjcPk4I0.net
楽な取材方法だなこんな取材じゃデマも多いだろうな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:36:21 ID:N63iDKWs0.net
クラスメイトの制服だか体操服を切り刻んだ話はどうなんだろうね

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:42:55 ID:gvsCUuoN0.net
芸能ゴシップの仕事ってやってて死にたくならないのかな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:43:03 ID:++PpElHu0.net
ヨシキに似てるのかな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:43:25 ID:ZZ9u8Xvu0.net
木村拓哉は昔はスーパースター?だから娘出せば周りの人に迷惑かかるってある程度理解出来てるのでは?
嫌なら芸能人にならなければ良い
そもそもDM遅れるってそいつらも文春と繋がりあったわけで
芸能人デビューしたらこんなのは普通
木村拓哉の娘だけデビューしたいだけど叩かれたくないってそれは無理だろ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:44:50 ID:aDE6abKG0.net
新手の売り方も大変だなー

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:45:12 ID:ZZ9u8Xvu0.net
そもそもDMで良いよ
直接来られる方が迷惑だろ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:46:22 ID:mxS3/cu/0.net
>>301
いや、どこからメルアド流出しつたんだって話になるだろw

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:49:04 ID:ZZ9u8Xvu0.net
>>302
流出したんじゃなくてそいつらが元々文春と繋がってたと考える方が自然じゃない?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:56:01 ID:ZZ9u8Xvu0.net
ここみが謝る必要なかったろ
みんな金目当ての文春信者だから
もし謝るならデビューした事で学校に迷惑かけましたと謝るなら分かるけど
とても楽な取材だけど学校や家にまで来たわけじゃないからマスコミとしては良心的では?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:58:03.74 ID:iePBjBVb0.net
>>286
ゲス不倫が流行ったのも「結局読んでる、騒いでる自分たちが一番ゲス」って思いが無意識に働いたからだと思う

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:58:38 ID:j2XMbGqk0.net
何このランサーズ溢れてる感。
芸能人になるとはこういうことだ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:01:01 ID:a8CfCIKJ0.net
>>306
死ねよ自己紹介ランサーズクソ野郎
そればっかじゃねえかテメーマジ死ねよ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:01:07 ID:v6DPeV1r0.net
今時のマスコミの取材なんてこれがデフォじゃないの?
なんかの事故の画像や動画あげたら即使わせてくれってDM来るじゃん
SNSのプロフィールに自分の所属明記してりゃそれ関連で連絡あったりなんて不思議でもない
これ、文春だけがやってるとは思えないんだけど
単に工藤静香が文春憎しで文春だけ吊し上げてる気がするわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:02:47 ID:FiQ0+rIf0.net
>>308
フライデーや女性自身とかも普通にやってるでしょ

310 :1号=スタス:2020/03/21(土) 09:03:24.77 ID:zCnzvCVH0.net
さらしあげ

基地がい

文藝春秋社

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:03:40.48 ID:v6DPeV1r0.net
そもそも取材依頼送られてきただけの事が迷惑か?
家に押し掛けられたりなら分かるけど
自分らは良い子ちゃん風に装って文春吊し上げたいだけの姑息なやり方

312 :1号=スタス:2020/03/21(土) 09:04:01.55 ID:zCnzvCVH0.net
Nスタの反日プロデューサーも

よくやってる

313 :1号=スタス:2020/03/21(土) 09:05:23.32 ID:zCnzvCVH0.net
そういえば



文春から電話かかってきた

たぶん

学生名簿で電話してきてるんだろうね

自分は断ったけど

悪口集めて

記事にしてたわ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:06:08.86 ID:EK0Nzjks0.net
>>57
ほんとこれ
両親は訴えるべきだろ

315 :1号=スタス:2020/03/21(土) 09:06:49.55 ID:zCnzvCVH0.net
悪口を集めて記事にするおつもり


文藝春秋社

社長の謝罪まち

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:07:22.29 ID:Puy8zBe10.net
こんなことよく堂々とやるよなあ
卑しい探偵だって調査はバレないようにやるだろ
感覚が麻痺してんだろうな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:08:24.65 ID:Uayhb0al0.net
>>121
その前から繋がりあったと思うよ
やけに内部情報がバレバレだったりね

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:11:26.18 ID:FiQ0+rIf0.net
ここみに後ろ暗いところがないならこの程度の取材は普通にあるあるで


そもそもねつ造記事書けば裁判になる
だから慎重に取材するようにしてるでしょ

ここみが後ろ暗いことしてないなら堂々としてればいい

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:11:43.16 ID:dW/D514c0.net
どんな内容のメールなのかわからないから何ともいえない。
トンボの佐藤みたいなのだったらいいのにな。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:13:13.59 ID:5Pf/lV210.net
>>311
姑息なのはどっちだよ
文春信者

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:13:17.77 ID:FiQ0+rIf0.net
そもそも嘘の証言すればそれも犯罪

誹謗中傷と言うけれどベッキーのも事実を書かれただけで後ろ暗いことがないなら
マスコミ取材は普通だよ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:14:16.80 ID:u6Aoity80.net
害虫のようなやつら

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:15:55.07 ID:VNkdio2d0.net
>>14
生理的に受け付けません ごめんなさい

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:16:09.58 ID:0poFzus40.net
>>318
いや、ここ何年もキムタクの悪口しか書いてないから、娘についても悪く書く気しかないのは目に見えてる

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:16:53.11 ID:s7atLLmnO.net
糞だな文春

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:17:00.32 ID:AW08CZio0.net
>>208
バーカ
日本では芸大と桐朋が一流
それ以外は二流

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:18:04.76 ID:y2o2yDEW0.net
>>321
何も後ろ暗いことがなくても他の事務所の依頼とかでタレントを悪く書くことはよくあると思うけど

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:19:26.57 ID:FiQ0+rIf0.net
>>327
それしたら普通犯罪じゃない?

それにこの程度で文春叩いてたらマスコミ敵に回すやり方はダメだと思います

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:21:13.50 ID:7TNZwyYC0.net
>>328
既に何年もの間悪口しか書いてないんだから敵だろ
今更味方になるわけねーだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:22:31.56 ID:UJzZ9A8X0.net
こんにちは!
突然のご連絡失礼します

出だし軽いなーw
一般の企業ならありえないメールの仕方w
文春記者ってもしかして社会人経験無し?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:24:17.85 ID:FiQ0+rIf0.net
>>330
ここみの周りの皆さんと仲良しなんだな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:28:45.38 ID:JFCEFOzx0.net
ジャニオタ座談会て企画でチケット先払いで手数料ぼったくりとか愚痴散々書いておいて実際は後払いだったてことあったな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:33:37.68 ID:4ue33zD80.net
>>1
文春叩きになりふり構わずですか
さすが会食効果w

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:34:33.24 ID:p/CDwtO6O.net
>>57
知的障害は悪ですか?
それから知恵遅れという言い方は今は使いません

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:40:13 ID:19cqpXwe0.net
歌手になりたいの?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:41:04 ID:Ahqxo40X0.net
>>334
悪とかそう言う問題ではない
捏造したことが問題
キムタクアンチおばさんがよく捏造してたな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:41:21 ID:l4msVWqT0.net
音楽の大学だと流石にまだ若いからアイドルの二世のご学友の記事で金もらうのは悔しくて、ほんとに苦情出した奴が多いだろうな、10年くらいしたらペラペラ売ってくれそう

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:44:46 ID:wG3Vx6W50.net
キムタクの娘「週刊文春の編集部の記者を友人に持つみなさん。
文春記者のゲスい女関係のエピソードを知ってる方がおられたら教えてください。
教えてくれたら我が家で晩飯ごちそうします。どんな奴が他人を叩いてるかを実名で世間に公表したいので。」
と投稿したったらええねん。山ほどくると思うで。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:48:50 ID:AcZUcuS/0.net
>>30
それはない


340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:51:19 ID:B5FZMaPG0.net
>>9
インターなのにここの姉妹は日本語ばかり話すから迷惑って暴露されてたって2ちゃんで見た

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:52:51 ID:dJrWcVJS0.net
>>1
芸能界入るってそういうことだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:55:01 ID:YTRvpO/Y0.net
文春はこういう芸能ネタだけ勝手にやってりゃいい。調子乗ってデマの政治ネタぶっこんでくるなよ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:55:50 ID:CBBrLM2c0.net
こういう事態になるのわかってて芸能界入りさせる親もどうなんだろ
せめて成人してからとかでもいいのに

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 09:59:00 ID:9eLQ/vgF0.net
文春は記者の取材じゃなくてこういうタレコミや素人使うゲスさだからなあ
NGTのやつも主犯と繋がってたし

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:00:07 ID:FiQ0+rIf0.net
コロナの影響でマスコミ記者も自粛の苦肉の策なんだよ
この事で謝るというなら自分がデビューしなければ良かっただけの話
脅迫してるわけでも強要してるわけでもない
直接来なかった事にむしろ称賛すべきです
嫌なら芸能人やめろ
デビューしたてなら普通マスコミくるだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:00:16 ID:TQcZaXL90.net
インスタのコメ欄が閉じてあるけどまた地図オタが一斉に凸して誹謗中傷したんだろうなと簡単に予想出来る

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:00:50 ID:TQcZaXL90.net
>>340
ソース2chw

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:01:57 ID:TQcZaXL90.net
地図オタ的には文春は御用雑誌だもんな
そりゃ擁護するわ
ID:FiQ0+rIf0

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:02:24 ID:h05FcqBI0.net
>>31
グラドルとか女優とかが芸能界デビューする前に付き合ったことのある男とかやりそうだな。
あれもこれもあることないこと言っちゃうぞ?嫌だったら金寄こせ、股開けみたいな。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:02:56 ID:YEnG00WR0.net
>>343
ここの姉妹は一般人だった頃から下衆雑誌につきまとわれてて
芸能人になったことで表立って反論できるようになったとも言える

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:03:49 ID:RZJd0mQn0.net
ぶっちゃけ長女が可愛い

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:04:16 ID:TQcZaXL90.net
>>350
木村アンチにダウン症とかなんとかいろいろ言われてたしな

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:05:43 ID:lbAstarp0.net
>>348
地図は文春に賞賛記事しか書かれないもんな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:06:57.69 ID:TQcZaXL90.net
>>353
ジャニーへの追悼を文春の”有料記事で”発表するぐらいだしなw

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:07:05.28 ID:ZZ9u8Xvu0.net
SMAP解散前の木村ヲタクが工藤を化け物だと叩いてた
その流れで生まれたここみちゃんまで障害者だと叩いてたのは木村ヲタクだったろ

総レス数 570
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200